>1597037093> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 182.이것저것 다 바뀌는 저지먼트 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-12 23:35:08 - 2024-02-14 18:15:46

0 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:35:08

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597036074

초콜릿 대소동:situplay>1597034119>224

747 성운주 (4/5EVzvBPI)

2024-02-14 (水) 03:32:54

수경주 리라주 어서오세요... 수경주는 얼른 주말이 지나길 바라요
주말이 되면 사라지는 강박대상...? 스토리? (과발언)

>>736 저도 캡틴 오면 뭔가 상세한 종류를 지정할 수 있나 여쭤봐야...

>>739 그거야 성운이도 성운주도 전적으로 공감하는 부분이긴 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

748 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 03:32:57

>>739 어
태오 낮에는 응애되서 백팩에 실려다니는 거야? (이런발언)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러길래 하필 목화고를 보내서
일단 나리에게 최초 원흉인 연구소부터 꼰지르자

749 리라주 (nhWVJlBrIk)

2024-02-14 (水) 03:33:14

나리도 곤뇽좋아해???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하 이거 야광곤뇽넘버투 만들어서 나리한테 뇌물로 바쳐야만

750 태오주 (Tn2xjkpkaU)

2024-02-14 (水) 03:33:33

>>748 이게무슨소리야
뒤주에 가둬놓고 다녀야지

751 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 03:34:30

나리도 곤뇽파구나 귀여우시네

>>750 그럼 뒤주모양 백팩으로 합의보자
메고 다니는 사람 생각도 해야지

752 리라주 (nhWVJlBrIk)

2024-02-14 (水) 03:34:38

아맞다
성운주 태오주 혜우주
>>293 훈련레스에 데마레 아기들 사진을 털어서 혜우 사진을 성운이에게 공유함
😏
굿럭(?)

753 태오주 (Tn2xjkpkaU)

2024-02-14 (水) 03:35:27

>>747 그러니 생각으로 불태우는 건 허락해주십사(?)

>>749 고대의 존재가 하나의 뼈를 남겼고 살과 가죽은 석유가 되었는데 후대의 인간들이 그 석유로 플라스틱을 만들어 공룡을 새로 만들고 야광칠까지 함

생명의 순환을 못 참으니 곤뇽 받으면 "세상에!" 하신다(?)

754 태오주 (Tn2xjkpkaU)

2024-02-14 (水) 03:35:47

>>751 오케이 사도 태즈코로 합의

755 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 03:36:09

>>752 아 그거 봤지

리라야 조만간 심해냥이 눈빛 받을 준비하렴...

756 수경주 (wHQ7t01F9c)

2024-02-14 (水) 03:36:41

케이스가 원한 건 텔레포트 쪽일지도...

케이스는 ASTC인 주제에 ASTC랑 전혀 연관없어보이는 능력이라...

757 리라주 (nhWVJlBrIk)

2024-02-14 (水) 03:37:12

>>753 이렇게 들으니까 야광공룡이라는거 꽤 멋지잖아(새삼)
고고학적으로 의미있는 조형물이었군....(?) 드리겠습니다(???)

758 성운주 (4/5EVzvBPI)

2024-02-14 (水) 03:37:13

>>742 확인했어요!
진료 및 증상 청취와 상담을 우선했을 테지만, 사용할 수 있는 것은 다 사용하는 ALTER 특성상 처방도 병행했을 것 같네요.
일단 약발이 약하지만 그만큼 부작용도 순한 것들을 처방했으리라 생각해요.
다만 시중에서 찾아볼 수 있는 신경안정제와는 그 기작의 근본부터 다른 것이라, 실제로도 어느 정도 효과는 있었을 거라 생각하고 있어요. ALTER에 퍼져있는 AIM 사념파를 전부 중화시키기에는 역부족이었겠지만요.

759 태오주 (Tn2xjkpkaU)

2024-02-14 (水) 03:37:15

>>752 "희야는 귀여우니 상관 없어요! 이 귀여움을 감당해보시지!"
"밧줄..."
"이자식 왜 밧줄 아티스트를 또 하려고 안 된다 이놈아"

760 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 03:37:37

나리 생명의 순환을 못 참아?
우로보로스야? (냅다)

761 정하주 (cu1JquuCNo)

2024-02-14 (水) 03:37:37

.dice 1 7. = 1
진정하초콜렛

762 성운주 (4/5EVzvBPI)

2024-02-14 (水) 03:37:48

>>752 확인했고 오늘자 훈련에 감사하게 반영하겠습니다 호로롭 음 쏘 굿 앤 테이스티

763 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 03:38:42

정하주 다녀가는거니
잘 자

764 성운주 (4/5EVzvBPI)

2024-02-14 (水) 03:39:03

아니 근데 묘하게 진짜
나리 비위만 잘 맞춰드리고 하면 스트레인지 사는 성격 독특한 삼촌 정도의 관계로 잘지낼 수 있을 것 같은데?

765 리라주 (nhWVJlBrIk)

2024-02-14 (水) 03:39:11

아니 희야빼고ㅜ다 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜!!!!! 다들귀여워!!!!!!!!

>>755 😏😏 히히히히히
하아... 심해냥이 미안해 하지만 참을 수 없었다

>>759 맞아 희야 귀여워 리라 감탄을 참지못함
근데 태오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니저기요선배님안됏... 밧줄뺏어

766 성운주 (4/5EVzvBPI)

2024-02-14 (水) 03:39:21

어서오세요 정하주. 좋은 새벽이에요.

767 리라주 (nhWVJlBrIk)

2024-02-14 (水) 03:40:28

>>762 히히 히히 히히 히 뿌듯해라
오늘도 아기들의 귀여움을 널리 전파했다

>>764 ㄹㅇ
나... 곤뇽을 바쳐셔 환심사고 싶어

768 리라주 (nhWVJlBrIk)

2024-02-14 (水) 03:40:46

정하주 안농! 안자고 뭐해!
.dice 1 7. = 4

769 수경주 (wHQ7t01F9c)

2024-02-14 (水) 03:41:16

어서오세요.

하... 지금 또 자면 7시에.. 어떻게 일어나지.(고민)

770 리라주 (nhWVJlBrIk)

2024-02-14 (水) 03:41:30

수상할 정도로 2p가 많이 나오는 이리라
다갓 성격나쁜 캐 좋아해?

771 태오주 (Tn2xjkpkaU)

2024-02-14 (水) 03:41:33

>>756 호오...🤔 나 갠이벤 기대해야겠어(?)

>>757 맞아 야광곤뇽. 짱 멋지다구~!!@!!!!!
감사합니다 나리 소중히 모시겠대(?)

>>758 아하... 감사하이~~~ 조금 슬픈 사실이지만 태오는 그 약물 치료 때문에 "전 약을 먹어야 하는 사람이 아나에요..."를 중얼거렸겠단 생각이 있음...
커리큘럼 하다 도망친 날엔 그날치 약 먹었는데 유달리 못 버텼을 확률도 있구... 아무튼 진짜 난생 처음으로 비명 지르고 개지랄하며(?) 혼비백산한 표정으로 도망쳤을 테니까 응...

772 태오주 (Tn2xjkpkaU)

2024-02-14 (水) 03:42:29

>>764 >>767 이게 머선 발언이람

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 나도 그런 생각이 들었어...

더럽게 까다로울 뿐이지...

773 수경주 (wHQ7t01F9c)

2024-02-14 (水) 03:42:52

>>747 그리고 스토리는 아니에요.

774 태오주 (Tn2xjkpkaU)

2024-02-14 (水) 03:44:49

정하하이
.dice 1 100. = 34

775 성운주 (4/5EVzvBPI)

2024-02-14 (水) 03:45:42

>>769 알람을 여러 개 맞춰놓고 주무시는 건 어떨까요? 안 주무시는 것보단 나을 듯한데..
>>773 아, 그건 아니었군요 👀

>>772 하지만 야광곤뇽에 뚫렸고...(?)
성운이는 글렀지만 리라라면 뚫을수 있을것같아(??)

776 리라주 (nhWVJlBrIk)

2024-02-14 (水) 03:45:44

스트레인지에 갈 일이 있으면 야광공룡인형 커다란 걸로 하나 지참해서 가야만...(?)

여담인데 아까 발렌타인데이 커플일상 얘기를 봤단 말이지
근데 지금 시간 기준으로 랑리라는 둘다 2p란 말이지
아침쯤이면 효과 원상태겠지만 순간 초초초파국발렌타인데이가 떠올라버림

777 수경주 (wHQ7t01F9c)

2024-02-14 (水) 03:48:19

알람은 항상 여러개지만..
잘 수 있냐부터의 문제일수도 있..

.dice -100 100. = 14

778 한양 - 초코 (fndvdP6KmU)

2024-02-14 (水) 03:49:25

>>0

.dice 1 7. = 4

자다깸..다시 자러갈게!

779 리라주 (nhWVJlBrIk)

2024-02-14 (水) 03:50:06

안대... 조금이라도 자야하는데 수경주..🥺
하냐냥도 얼른 다시자자 잘자!!

780 수경주 (wHQ7t01F9c)

2024-02-14 (水) 03:51:16

자는 분들은 잘자요.

781 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 03:51:41

수경주는 일단 다시 누워보자... 폰 화면 오래 보면 더 못 잔다...
한양주도 다시 잘 자고

782 혜성주 (zm39na.NNo)

2024-02-14 (水) 03:52:54

4번나온 김에 2p 이혜성으로 호좁하게 짧은 진단 갑니다. 기대하지 말것

이혜성, 어서오세요.
오늘 당신이 이을 대사는...

1. 『모든게 끝났어』ㆍ
2p "그래. 끝났지. 나는 이렇게 서있고, 너는 그렇게 쓰러져 있는 걸 보고 있자니 웃음이 멈추지 않아."
"아주一... 추잡해서 역겨운 모습이 너와 잘 어울려."

2. 『축하해』
2p "一 어떻게 알았니. 오늘 내가 천번째로 뺨을 후려맞은 날인걸?"
"웃어. 농담이잖아? 아니면 웃게 해줘?"

3. 『죽일거야』
2p "아. 아一! 왜 다들 저런 협박을 하는걸까.. 물론 그런 눈동자로 날 보며 이를 갈고 협박하는 모습에 경의를 표하고 있어. 밟아도 죽지 않는 잡초따위로 보이거든."
"하지만, 나는 페어 플레이보다 더티 플레이를 좋아하는 사람이라서. 루-저."
"나름대로 즐거웠으니 마지막은 배웅하지 않을게."
"그래도一 제법 재밌던 사람이었어."

이 세 가지 입니다!
열심히 해주세요!

#당신의_대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/893746

반응
안해도 됨

783 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 03:54:13

>>782 대체 어떻게 이런걸 가져오세요 이 새벽에
무사와오 언니

784 혜성주 (zm39na.NNo)

2024-02-14 (水) 03:55:04

사유: 현생
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (미쳤음) 암튼 자러간 사람 굿밤 온사람들 하이

785 아지주 (CEhqfla/IQ)

2024-02-14 (水) 03:56:24

자!! 혜우주는 아지가 누구한테 빨간 초콜릿을 보낼거라고 예상했는지 얘기해보시지!!

786 아지주 (CEhqfla/IQ)

2024-02-14 (水) 03:57:25

>>782 멋지다... 혜성이는 2p도 멋지군

787 리라주 (nhWVJlBrIk)

2024-02-14 (水) 03:58:09

하아...........(할말많은데하지못하는중)
🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹
아니진심 나 원래 2p라는 소재에 크게 감흥 없었는데 모카고는 왤케 맛있지???? 다 님들캐들이 오리지널부터 대박이어서 그런겁니다

커어
아지주랑 바톤터치 나 다시 자러간 다...

788 혜성주 (zm39na.NNo)

2024-02-14 (水) 03:58:44

대체 뭘 보면 멋진걸까 인성 파탄난 인쓰가 보이는데 암튼 하이

789 아지주 (CEhqfla/IQ)

2024-02-14 (水) 03:58:56

리라주 잘자라

790 혜성주 (zm39na.NNo)

2024-02-14 (水) 03:59:05

리라주 굿밤

791 태오주 (Tn2xjkpkaU)

2024-02-14 (水) 03:59:31

34밖에 안 되네 ㅇㅋ

돌아가는 세상 돌아가는 사정조차 제대로 모르는 무지한 애새끼의 대가리에서 나왔다기엔 너무나도 터무니없고 압도적인 작품에 그는 목 눌린 짐승처럼 탄식했다.

이 *같은 세상은 빌어먹을 곳에서만 연꽃이 피는구나!

*

이따금 원하는 걸 묻곤 했지만 몰라서 묻는 게 아니었다. 외려 원하는 걸 잘 알고있으나 그게 저 발칙한 입에서 어떤 형태로 자신에게 향할 건지는 알 수 없어 듣고자 함이었다. 그럴 때마다 태오는 망설임 없이 조그마한 입술을 달싹이곤 했다.

"당신은 이루어줄 수 없어요."

그는 작품에서 눈을 떼지 못했던 순간처럼 탄식했다. 그때와 다를 바 없이 너는 세상사 모르는 무지한 애새끼구나 싶었다. 다른 점이 있다먼 자기 자신을 예술과 작품의 범위에 넣는 경지에 이르렀단 잠이고, 제 머리 위에서 어떻게든 놀아보려고 하는 녀석이 되어버렸다. 그리고 자신이 그 장단을 맞춰주는 걸 아니 망설이지 않으니 발칙한 녀석이라 표현하지 않을 수 없다. 그는 탄식을 뒤로 꼭 눈을 손으로 덮어 가려주곤 하였다. 그리고 뱉는다.

"잠이나 자라."

그는 장단을 맞추길 멈추지 않을 것이다. 놀아나 바싹 비틀어지더라도 너는 작품이자 예술이며, 용이 잠든 진흙 속에 핀 연꽃이다. 그러니 잠이나 자라.

792 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 03:59:45

>>785 앗쉬 깜짝이야
딱히 예상한 캐는 없지롱 하하

793 아지주 (CEhqfla/IQ)

2024-02-14 (水) 04:00:18

>>792 그럼 왜 나라고 생각한건데!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쳇...

794 태오주 (Tn2xjkpkaU)

2024-02-14 (水) 04:00:43

다들 하이

하 미치겠네 먐미야!!!!!!!!! 웃게 해줘? < 미쳐버리겠음 완전 느와르 봣스재질임
하!!!
날 죽여라

795 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 04:00:53

흐음
흐음?
흐음
모르겟군 (댕청)

796 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 04:01:38

리라주 잘 자구

>>793 그야 어제 새벽에 했던 잡담 생각나서
왠지 의외라고 하면 아지주가 제일 먼저 생각나기도 하고 ㅋㅋ

797 아지주 (CEhqfla/IQ)

2024-02-14 (水) 04:01:54

(찌릿)

하이 하이
끝.