>1597037093> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 182.이것저것 다 바뀌는 저지먼트 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-12 23:35:08 - 2024-02-14 18:15:46

0 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:35:08

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597036074

초콜릿 대소동:situplay>1597034119>224

53 성운주 (TBsqc248J2)

2024-02-13 (FIRE!) 03:55:26

정하주도 안녕히 주무세요~

54 금주 (6jx6JmNXzE)

2024-02-13 (FIRE!) 03:55:41

>>35 (털로 모자 만들어서 씌워 줌)

>>40 금방이라도 무너져... (이마 팍팍)
답은 더 많은 시간을 가진 후에, 그런 상황이 와서 말해줄테니까요...

아... 멱살 까지만... 🤔

55 금주 (6jx6JmNXzE)

2024-02-13 (FIRE!) 03:56:58

답레.... 이어와야 하는데. 시간이 네시에 조금씩 졸려와서..
킵하고, 날 밝고 이어와도 괜찮을까요?

56 한양주 (IaLLaZ.4zw)

2024-02-13 (FIRE!) 04:00:46

>>50
언젠가는 금랑이가 혜우에게 태클을 할 수 있기를! (?)

굿밤인겨 정하주!

>>55
그랴그랴 편할 때 이어줘!

57 혜성주 (4Ni4uNzC8Y)

2024-02-13 (FIRE!) 04:01:41

정하주 굿밤

>>54 좋아 기대하고 있어야지 벌써부터 들썩들썩한다 이제 한걸음씩 가까워지고 있으니까 조금 더 가까워지고 그러자 금주도 굿밤

58 혜성주 (4Ni4uNzC8Y)

2024-02-13 (FIRE!) 04:02:33

금랑이한테 기습 태클걸리면 넘어질 자신 있어

59 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 04:06:57

>54 금주금주야...

금주 잘 자아

>>56 혜우도 태클 맞고 날아갈 자신 있서!(?)

>>52 (품에 쏙 밀어넣기)(골골골골)
연이어서 긴장상태 겪으면 쉽게 컨디션 안 돌아오고 그러거든 아마 그래서일거야
조만간 꼭 그런 시간 갖길 바라 응 (조물조물)

60 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 04:07:15

정하주도 잘 자구

61 성운주 (TBsqc248J2)

2024-02-13 (FIRE!) 04:16:40

>>59 (조물당함) (칠라떡!) 지금이 그런시간인 것 같아요─

62 혜우 - 성운 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 04:32:40

어지간히도 아델리펭귄에 월이를 겹쳐보는지 연이은 농담에 쿡쿡 웃었다.
확실히, 듣고서 다시 보니 저 동그란 눈이 월이가 튀어나가기 직전 같기도 했다.
나중에 만나면 얘기해줘야지, 하고 생각하며 이 느긋함과 일상적인 시간을 즐겼다.

그런 시간 속에 조금씩 흘러나오는 감상을, 조용히 나누는 그런 대화도 있었다.

무심하고 싶지 않았다, 남들처럼 생각하고 싶지 않았다,
그래서, 그러지 않기 위한 수많은 사건과 충돌들.

보통이라면 그렇게 부딪힌 끝에 마모되어 추락하기 마련이었다.
내가, 그랬다.

한 때 심해에 가라앉아 과거의 슬픔만 곱씹던 나와 달리
성운은 끊임없이 발버둥쳐 떠오르고자 했다.
아기 펭귄이 수영을 배우듯이, 그리고 그 수영으로 제 먹이를 직접 찾듯이
그렇게 더 나아지려 하는 성운이라서, 나는 감히 무모한 도전을 성큼 해버릴 수 있었다.

"네가 지금을 최악이 아니라 여긴다면, 네 모든 선택들은 그 순간의 최선이었던 거야."

인생은 항상 최고의 선택지만 존재하지 않았다.
언제나 최악이거나 차악의 선택지만을 당사자들에게 종용했다.
그러나, 선택지를 고르는 것보다 더 중요한 것이 있었다.
최악이든 차악이든, 그로 인해 더 나은 결과를, 더 나은 앞날을 불러올 수 있었다면
그 모든 선택이 훗날 그 순간의 최선으로 빛을 발할 수도 있다는 것을.

지금 이대로- 라는 성운의 말에 나 역시 그렇게 생각했다.
이 모습으로 과거로 돌아가 이미 했던 선택들을 바꾸고 싶다는 말일까?
그런 건 재미 없을 거라고 말하려고 하던 순간,

성운의 웃음소리에 한 박자
뒤이어 들린 말에 또 한 박자
똑딱, 똑딱, 하고 심장의 메트로놈 바늘이 두 번 움직이고서

"그게 무슨-"

하고 고개를 휙 돌렸더니
뺨으로 다가오던 성운의 입술과 내 입술이 절묘하게 겹쳐져 버렸다.
예고 없는 입맞춤과 방금 들은 말로 인해 내 얼굴이 순식간에 붉어지고
괜히, 누가 볼 새라 고개를 삭 반대로 돌려버리면서 작게 종알거렸다.

"긋, 그 때는 아무 사이도 아니었으니까! 그런 거 해도 이상한 사람 취급만 했을 거거든. 참 나, 내가 무슨, 첫 눈에 반한 줄 알아..."

고개는 돌렸어도 모아 올린 머리 때문에 뺨과 귀의 붉음은 감출 수 없었다.
그걸 알지만, 알면서도 어떻게 할 수 없으니까, 괜히 잡은 손 꾹꾹 당기며 다음 가자 다음! 하고 채근했다.

다음 테마관은 빙글빙글 도는 묘한 통로를 따라 내려가서 나오는 심해관이었다.
내가 보고자 했던 해파리들이 함께 있는 곳이기도 했다.

63 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 04:33:45

>>61 (말랑말랑)(반죽하기)
후히히 귀여워
느긋함을 느끼고 있다니 다행이네
답레는 천천히 주구 응

64 성운주 (TBsqc248J2)

2024-02-13 (FIRE!) 04:34:56

situplay>1597032891>878에서는 히히 웃으며 놀릴 거라고 말씀하셨는데
그래서 직구로 날려본 보람이 있을지도 3v3

65 성운주 (TBsqc248J2)

2024-02-13 (FIRE!) 04:36:21

>>63 (말랑말랑반죽됨) (오애앵!)

66 아지주 (H/vHvr2Fow)

2024-02-13 (FIRE!) 04:44:03

.dice 1 7. = 7

1.생각한 것과 말을 반대로 하게 됨
2.능력이 다른 것으로 바뀜. (원하는 것으로)
3.계수가 3% 저하. (3% 제공)
4.성격이 바뀌어버림 (2P)
5.속마음을 숨기지 못하고 계속 사실대로 말하게 됨
6.수인으로 몸이 바뀌어버림
7.변화가 없음

67 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 04:48:31

>>64 아니 이걸 저장해놨어?
직구도 직구지만 타이밍이 절묘했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>66 에에 아지도 2P 좀 떠주지 아쉽
아지주 잘 다니는 중이니

68 아지주 (H/vHvr2Fow)

2024-02-13 (FIRE!) 04:49:47

아지 2P 굴리기 무서워(?)

다닌다기보다 잘 시간이다!!(혜우주 꾹꾹이)
도쿄와 서울은 시차가 없다구

69 아지주 (H/vHvr2Fow)

2024-02-13 (FIRE!) 04:50:09

초콜릿 누구 주지 너무 고민돼

70 아지주 (H/vHvr2Fow)

2024-02-13 (FIRE!) 04:51:49

붉은 초콜릿을 동경의 의미로 보내도 되는걸까... 아냐 역시 그건

71 서성운 - 초콜릿 (TBsqc248J2)

2024-02-13 (FIRE!) 04:52:12

.dice 1 7. = 4

# 고마워요 아지주. 어서오세요!

72 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 04:52:28

>>68 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아지 2P... 사실 상상이 잘 안 되긴 해...
으에에엥 (꾹꾹당함)
난 또 이 시간까지 돌아다니는 줄
그럼 얼른 자라!

아 초콜릿
크아악 고민 리턴즈

73 성운주 (TBsqc248J2)

2024-02-13 (FIRE!) 04:52:32

양, 참전...!

74 성운주 (TBsqc248J2)

2024-02-13 (FIRE!) 04:53:06

(파란 초콜릿 한명은 무조건무조건인데 다른 한명이 애매하다.)

75 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 04:53:35

스에상에 성운이 2P가 떠버렸어
오늘 훈련은 성운양이가 해주겠구나!(?)

76 아지주 (H/vHvr2Fow)

2024-02-13 (FIRE!) 04:54:59

고맙다구?(갸웃)

성운이 2P다! 안녕

새벽에 깨는 아지주의 유구헌 역사... 나 초콜릿 보내고 잘거야 누구한테 보내지 으으

77 성운주 (TBsqc248J2)

2024-02-13 (FIRE!) 04:55:22

오늘자 훈련... 아까 청윤주 계실때 여쭈어보려고 했었는데 못여쭤봤어

청윤이 너덜너덜된 거 보고 머리 끝까지 화가 난 성운이가 지원나가서 스킬아웃들을 목숨만 붙어있을 지경으로 태질쳐놓은 걸 혜우가 이마짚고 후다닥 달려와서는 스킬아웃들 치료해주고 성운이 타이르는 거...를 해보고 싶었는데
좀있다 청윤주 오시면 여쭤볼까요...

78 성운주 (TBsqc248J2)

2024-02-13 (FIRE!) 04:56:15

>>75 (2P버전 양 봄) (흐릿)

>>76 (초콜릿 다이스 돌려야되는 거 기억났거든요! >:3)

79 아지주 (H/vHvr2Fow)

2024-02-13 (FIRE!) 04:59:52

>>78 (봑봑봑봑) ㅋㅋㅋㅋ그래 잘 기억했어

80 성운주 (TBsqc248J2)

2024-02-13 (FIRE!) 05:01:10

>>79 (봑실!)
후우 그리고 초콜릿도 보내고왔어요..
파란초콜릿 남은 한자리가 정말 고민의 끝판왕이었다

81 성운주 (TBsqc248J2)

2024-02-13 (FIRE!) 05:02:11

아 근데 답레 읽으면 읽을수록 혜우 방어력 뜻밖에 허접인거 심히치인다

82 아지주 (H/vHvr2Fow)

2024-02-13 (FIRE!) 05:06:46

>>80 잘했다구
나도 보냈다...

아지에게
내가 여자라면 반했을 것 같아요! 당신은 멋있습니다!
라는 캐릭터라면 있는데 이건 초콜릿보다는 직접 말하는게 나을지도...

83 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 05:08:18

>>76 나도 오늘은 보내고 자야긋다 (그리고 점심해를 보게 되는데)

>>78 (>>77 봄)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스킬아웃을 치료하고 성운이를 혼내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어라 이거 아까 그거랑 반대네 오리지널 성운이랑 혜우2P

아니 그렇게 급발진 넣으면 누구든 뚫리지 아 ㅋㅋㅋㅋ 허접 아니라고 젠장 ㅋㅋㅋㅋㅋ

84 성운주 (TBsqc248J2)

2024-02-13 (FIRE!) 05:18:56

>>82 (냅다올라탐)
.oO(누군지 몰라도 부럽다...!)

>>83 아침해만 보세욧...... (잡고늘어짐) (잠자리로 끌고가려고 하지만 어림도 없는데.)
혜우라면 일단 스킬아웃들 전치 2주를 맞춰줄 거라는 생각은 들었어요. 👀
그리고 스킬아웃들이 다 다수의 골절 입은 채로 쓰러져있는 가운데서 눈돌아가서 씩씩대고 있는 성운이 보면 혜우 반응이.. 타이르는 쪽일 것 같다고 생각했는데 혜우라면 어느 쪽일까요?

85 성운주 (TBsqc248J2)

2024-02-13 (FIRE!) 05:20:32

>>83 우리 모두 허접일뿐인걸요~~
음 성운양
얘도 노답멘헤라인데...
태오는 그나마 뚜렷한 기품이라도 있지 얘는 그런것도 없어서
아방헤실 웃으면서 너 좋아~ 하는 게 대부분 패턴일 것 같네요
그런데 이제 혜우와 관련없거나 혜우와 적대적으로 관련있는 일에 대해서는 사람이 싹 바뀌는 느낌

86 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 05:24:57

>>85 하하하 나약하구나 성운주 (꿈쩍도 안함)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따악 2주 맞춰놓고 한놈은 정신들게 한 담에 조용히 살자 어? 하고 눈탱이밤탱이로 만들어서 기절시켜야지
음 사실 타이른다가 정답이긴 해
혜우 입장에서 스킬아웃들 조져놓은거 좀 과하긴 했지만 뭐 그럴 수도 있지 라서
씩씩대는 성운이 손 꼭 잡고 성운이 아지트나 가까운 공원 같은데 가가지고 옆에 앉혀놓고 왜 그랬어 큰일 날 뻔 했잖아- 하고 다독다독 해줄거야
잔정 좀 되면 맛있는 거 먹으러 갈까 하고 기분 전환 시켜줘야지

87 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 05:27:17

>>아방헤실 웃으면서 너 좋아<<
하 진짜
미치게 귀엽네 젠장
혜우는 성운이가 그렇게 두얼굴마냥 태도 바꾸고 다녀도 딱히 뭐라 하진 않을듯
오리지널 혜우도 살짝 나한테만 예쁘면 그만이야 마인드가 있어서

88 성운주 (TBsqc248J2)

2024-02-13 (FIRE!) 05:35:45

(문득 2P 성운이라면 저때 어떻게 했을지 생각해봤는데... 스킬아웃들 주변인과 가족 신원을 캐다가 연좌제로 해꼬지와 협박을 하는 미친슈퍼빌런이 나왔다)
성운양: “차일드 에러 시절을 서로에게 의지하면서 헤쳐나온 소─중한 동생 분이 있던데, 도움이 많이 필요하시겠다. 안 그래요?”
“응, 화내세요. 그게 당연한 반응이지. 마음껏 화내셔도 욕하셔도 좋아요. 화내봤자 아무것도 안 바뀌니까···.”
“그래요, 이해해요, 생면부지 얼굴도 모르던 놈이 자기 소중한 사람을 그렇게 들먹이면 화가 나죠, 나고말고요.”
“그런데 당신은 언급 정도만 한 게 아니잖아?”

일단 청윤주께서 허락해주셔야 본격적으로 해볼 수 있는 이야기긴 하지만요 👀 성운이, 아마 청윤이 모습에서 자기 첫 순찰 때 모습이 겹쳐보여서 그랬다고 털어놓을 것 같네요.

89 성운주 (TBsqc248J2)

2024-02-13 (FIRE!) 05:37:26

>>87 성운양: (살짝 구름낀 햇살웃음) (볼부비부비!)
그러니까 딱 그 차이라고 해야 할까요. 혜우 앞에서는 오청명이 되는데 혜우 앞을 벗어나면 아이젠 소스케(대장시절)가 되는(???)

90 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 05:40:50

>>88 세에상에
성운성운아... 아 근데 이런 도른면 있는 것도 좋네 내가 미쳤네 (이런발언)

혜우 : 아우 간지러워 (꺄륵)(같이 부비기)

청명이오빠와 아이젠 소스케가 공존하는 이 무슨 대환장
왠지 저러다가 혜우한테 들켜도 태연하게 웃을 것 같기도 하고

91 성운주 (TBsqc248J2)

2024-02-13 (FIRE!) 05:47:44

>>90 보통 저렇게 누군가랑 이야기할때 이야기하는 상대방 위에 커다란 버스라던가 가득찬 트레일러라던가를 둥실둥실 띄워놓는 게 디폴트인 빌런꿈나무
일단.. 웬놈이 꽃밭웃음 헤헤웃으면서 스트레인지에서 난장판치고 다녀서 태오네 나으리가 머리를 몹시 싸맬거라 생각해요
그러다가 아예 나으리랑 맨투맨 대면해서 혀어어어어어업상하지 않을까요

어 이것.. 혜우한테 들키면 으아아아앙8ㅁ8 돼서 후다닥 수습하고 나 미워하지 말아달라고 매달리는 거 생각하고 있었는데
혜우한테 들켜도 무슨 가면을 벗기라도 하듯이 얼굴에 해사한 미소 띄우면서(몸에는 핏자국 등 도른짓의 흔적이 고스란히 남아있는채로) 혜우한테 앵기는 것도 좋아요

그런데, 1P 혜우와 엮인다면 결국 얘도 그냥 좀 과격한 수단을 택하는데에 거리낌이 없을 뿐이지 무난무난한 저지먼트 출신의 평범한 누군가로 살아갈 수 있을 거라 생각해요.

92 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 06:02:56

>>91 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성운이가 금쪽이라니 믿을 수가 없어
나으리랑 협상 하기 전에 혜우가 고삐 잡아줘야 하겠는데

흠 둘 다 존맛이군
으아앙 하면서 매달리는 성운양이 토닥이면서 내가 누굴 미워해 어떤 성운이라도 나는 다 좋은 걸? 하고 꼬옥 안아주고
그래도 여기저기 들키면 혼나니까 조금만 덜 하자? 혼나다가 벌 받아서 나랑 같이 못 있게 되면 안 되잖아 그치? 해줘서
그담엔 들킬 때마다 성운양이가 나 이번엔 적당히 했어 잘했지? 하고 헤실거리면서 앵겨오는거지 (냅다)

이렇게 하면 어느 정도 평범하게 살아가는 것도 가능할 거 같구

하지만 혜우우2P랑 만나면 그냥 둘 다 음지 밑바닥이야 히히히...

93 성운주 (dIe5G.totI)

2024-02-13 (FIRE!) 06:17:39

>>92 확실힌건 태오랑 사이는 더 안 좋아지겠네요. '겁쟁이 쥐새끼가 분수에 맞지않은 코뿔소 몸을 얻으면 저리된다' 라던가 생각할지도

아니 혜우 반응 보니까 이쪽도 너무맛있잖아... (팬케이크들에 둘러싸여 어쩔줄 모르는짤) 혜우가 다독임에 타이름까지 다 잘해줘서 성쪽이 순식간에 교정되겠어요.

2P끼리 만나면 그건 어쩔 수 없다고 생각해요. 두사람 다 나락연분이라 👀

94 성운주 (dIe5G.totI)

2024-02-13 (FIRE!) 06:18:54

.oO(2P끼리 만나면 성운이가 칼찌맨들 잡아족치는 이유도 혜우를 나락에서 건져주려고가 아니라 혜우가 나락으로 들어갈때 옆자리는 내꺼라는 미친독점욕이겠는데)

95 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 06:27:46

>>93 태오랑은... 오히려 혜우가 중간다리나 교류자? 역할을 해주야 할지도...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즉석에서 생각나는대로 섞은 건데 아 반응 뿌듯하네 ㅋㅋ
최소한 성운이가 2주룰만은 꼭 지키게 하겠다는게 혜우 목표였을 듯

나락연분 거참 허허허 어휴
2P끼리면 칼찌들을 족칠 이유가 없는게 혜우가 그 일원이 되어있을거라 오리지널과 같은 일을 안 겪을 거고
혜우가 스무스하게 성운이를 암부로 끌어들이는 계기까지 되어줄 고마운(?)존재가 됨...

96 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 06:28:18

아 초코초코
.dice 1 7. = 6

97 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 06:28:53

혜우(네코미미) : 하 이런

98 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 06:32:37

근데 성운주 이거 봤어?
situplay>1597036074>946

99 성운주 (TBsqc248J2)

2024-02-13 (FIRE!) 06:50:06

>>98 아, 봤었는데 보자마자 잠들었었던가요... 저거 짤 다 갖고 있어요! ㅋㅋㅋㅋㅋ
성운칠라: (푸슬푸슬 웃음) (농담이라고 생각함) (웃는 얼굴로 눈빛만 정색···) (농담···이지?)
성운설표: (째릿) (머리 봑봑봑봑봑!)
성운양: “으응, 그래도 상관없어. 네가 좋기만 하다면···”

>>95 2주룰... 지금의 성운이도 꽤나 엄수하려고 노력하고 있는 부분이네요

어? 더 눈꼴시는데?

100 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 06:54:54

>>99 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 글케 떠드는데 반응이 없더라
아 세가지맛 성운이 진짜 최고다 초코딸기바닐라인가 음 굿

뭔가 지금의 성운이는 2주는 넘기면 안된다! 하고 빡긴장하는데
성운양이는 일단 와아 하고 저지른담에 아차 2주, 하고 뒤늦게 챙길거 같은 적폐가 있어...

어째서 더... 아니다 그럴 만 하겠네(?)
맞다 이런 것도 있어
situplay>1597036074>506

101 성운주 (TBsqc248J2)

2024-02-13 (FIRE!) 07:06:11

(문득 성운양이의 행동방식을 머릿속에서 시뮬레이팅해보다 좀 숭한 결론에 도달하고 흠칫함)

긴장까지 갈 것도 없이, 0~2레벨 정도 되는 상대들은 그냥 공중에 띄워버리면 끝이라 지금의 성운이가 아마 저지먼트 대원들 중에서 2주 룰을 가장 잘 지키고 있을 거라 생각해요. 2주 상해는커녕 생채기 하나 없이 범인들을 제압가능한 능력이니까요. 문제는 그런 부분이 평상시에 보이는 모습이라 훈련이나 독백 등에서 잘 못 보여주고, 독백을 쓰다 보니 자꾸 자극적인 전개에서 성운이가 2주 룰을 넘겨버리는 모습만 중점적으로 쓰게 된다는 게.. (옆눈)

아마 양 성운이도 보잘것없는 모브 스킬아웃들은 그냥 상대할 가치도 없다는 듯 공중에 띄워버리는 걸로 끝내지 않을까요?

그런데 1p 성운이는 이 사람들도 결국 우리가 지켜야 할 인첨공의 사람들이니 조심해야 한다, 는 자각이 있어서 조심스레 제압을 행하는 반면에 2p 성운이는 그냥 신경쓸 가치 없는 것들, 하고 대강 휭휭 공중으로 띄워버릴 거라 생각해요. 이 태도의 차이는 아마 제압된 사람들을 구속하고 안티스킬에게 인계하는 과정에서 극명히 드러날 것 같네요.

그리고 혜우주 말씀대로 2p 성운이는 기분파라서 1p 성운이는 극대노해야 어길 2주 룰을 2p 성운이는 그냥 자기 기분 좀 나쁘다고 저질러버릴 것 같죠... 걸어다니는 폭탄이네요. 은우가 1p라면 은우한테 몇 차례 야단맞았을 테니 자중하겠지만, 은우까지 2p라서 모카고 저지먼트에 2주룰이 없다? 어우

>>506
성운이는 이거 확실히 생각도 못하고 있겠네요......!!!
리라야 성운이는 언제든 환영이래(???)

102 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 07:18:46

>>101 하아니 성운이가 미카가 되어버린다니 그게 무슨 소리요 성운주 양반

흐으음 보이는 건 독백이나 훈련이라 의외로 지키는데 긴장하려나 싶었는데 아니었구나
하긴 성운이도 이제 능력 잘 쓰게 됐을 텐데 못 지키는게 이상하지 응응

특정 대상을 보는 시선의 차이
캬 이게 반전의 진미 중 하나지
나중에 2P AU 열리면 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2P인채로 저지먼트랬는데 어우
벌써부터 뒷골이 짜릿하네 후

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크아악 과거가 털려버린닷(?)
성운이 왠지 사진 다 출력해가지고 앨범 만들거 같어... 그리고 혜우한테 들켜라 제발(???)

103 수경주 (2AyB8OtbBk)

2024-02-13 (FIRE!) 07:19:28

.dice 1 7. = 7

눈을 감고 계속
끝.