>1597037093> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 182.이것저것 다 바뀌는 저지먼트 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-12 23:35:08 - 2024-02-14 18:15:46

0 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:35:08

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597036074

초콜릿 대소동:situplay>1597034119>224

359 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 21:07:08

상호대사

-유한
아군 > "어휴, 내가 양아치 서포팅이나 할 줄이야. 야야, 다치지 마- 힐 해주기 귀찮으니까-"
적군 > [현실이 아닌 이상을 쫓은 결과가 그 모양이라니, 한심하기 짝이 없어. 하나에게 미안하지도 않은 걸까.]

-정하
아군 > "이래서 내가 있어야 한다니까. 맛있는 거? 진정하 픽이라면 믿고 가야지."
적군 > [짜증난다니, 내가 할 말이야. 마지막이니까, 알려줄게. 사실 처음부터 눈엣가시였어. 너.]

-태오
아군 > "우- 초콜릿 지금 먹고 싶은데. 그럼 이따 두 개 줘야 해? 아 앗 다치지 마 바보!"
적군 > [나를 버린 가증스러운 사람... 뻔뻔하게도 낯짝 들고 다시 나오긴... 응, 지금이야말로 이 연을 끊자.]

-은우
아군 > "지시를 내려주세요. 네? 못 들은 걸로 할게요."
적군 > [당신 때문이야 당신 때문이야 당신 때문이야 당신 때문이야 당신 때문이야 당장 사라져]

360 여로주:3 (VTXt4.mVvc)

2024-02-13 (FIRE!) 21:07:34

>>359 나도 줘라~~~~~!!!

361 철현주 (LBavmZU4HQ)

2024-02-13 (FIRE!) 21:07:47

>>354 약하지만 동료들은 강하니까요!!
>>344 태오와는 일상도 못돌렸는 데 지금 현재 어떻게 생각할지 궁금해요!!
>>326 모카고 최강힐러 혜우와의 상호작용이 궁금해요!! 과연 있을까요?!

362 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 21:09:08

>>359 와아...적군 혜우...무서워요...(동공지진)(덜덜덜덜)(세은이 관련으로 생긴 원망의 한...)

363 정하주 (7fR5Mo8QFg)

2024-02-13 (FIRE!) 21:09:09

>>344 (내 놔)

>>355
큭...마지막에 처치되고 나서야 친구라고 불려지는게 너무 가슴아프네!!! 에초에 왜 그런말을하는거야 정하 화낼거라구!(눈물바다)

>>353
남는손으로도 쓰러트릴 수 있다닠ㅋㅋㅋㅋ철현이 너무 멋있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처치 말고 상호작용은 없는가!

364 성운주 (TBsqc248J2)

2024-02-13 (FIRE!) 21:11:09

〈서성운, 강권자〉
“잃어버린 것을 되찾기 위해 얼마나 기나긴 길을 걸어가야 할까. 이제, 돌아가기에도 늦었어.”

〈부원 선택〉
“─좋아. 이 상황이 질리던 참이야.”

〈부원 밴〉
“알았어. 그럴 만한 이유가 있겠지.”

〈공격〉
“협조 부탁합니다.”
“교전한다.”
“벗어날 수 없어.”

〈이동〉
“알았어, 확인.”
“이 위치가 맞아?”
“가고 있어.”

〈농담〉
“이런 거 시킬 시간에 내 스킬 설명 한 번 더 보는 게 어때. W 극성 못 맞춰서 잡을 수 있는 거 방생하지 말고.”
“진짜 듣고 싶어?”
“말을 때리면 대마초가 돼. 왠지 알아? 말이 화나니까.”

〈도발〉
“자꾸 뭘 믿고 날뛸까. 너나 나나 마지막에는 이 땅 위에 몸 뉘어야 되는 처지인걸···.”
“네게 질량이 있는 한 너는 나한테서 자유로울 수 없어. 알잖아?”

〈웃음〉
“하하하하하.” (맥빠진 웃음소리)
“하하하하하하······” (어딘가 잘못된 웃음소리. 누군가를 쓰러뜨린 직후 웃음을 입력하면 나온다.)

〈자기자 방출〉
“흡!”
“거기구나!”
(정방향) “다들 거기까지!”
(역방향) “거기 너!”
(역방향 적중) “잡았다!”

〈변칙 구역〉
(변칙 구역 내에서 적 처치) “왜 그래, 뭐가 잘 안돼?”
(역방향 변칙구역 통과) “ASTC 매니퓰레이션까진 아니라도··· 이것도 꽤 빠르거든.”

〈중력 폭포〉
(정방향 적중) “점으로 수렴하는 중력 증폭 중첩··· 무슨 의미인지 생각해본 적 있을까.”
(역방향 다수 적중) “잔치는 끝났어, 너희들 전원 체포다!”

《궁극기: 중력자 초신성》
(정방향) “나를 기준으로, 중력은 뒤집힌다!”
(정방향) “이제는 알아, 내가 뭘 해야만 할지···!”
(역방향) “잘 봐, 이 우주의 시작점을···!”
(역방향) “인력을 믿어? 너희를 어느 순간부터 이끌고 있는 그 힘을.”
(정방향으로 적 챔피언 전원 적중) “이제, 너의 세상으로 떠날 수 있겠구나······”
(역방향에 적 챔피언 전원이 영향을 받음) “예전처럼은 돌아갈 수 없어. 난, 내 역할을 깨달았으니까.”

〈최초 처치〉
“당신을 현시간부로 체포합니다. 변명의 기회가 있으며 불리한 진술을 거부할 수 있고 변호사를 선임할 권리가 있습니다.”

〈연속 넉다운〉
(더블 킬) “─방금 뭐라고 했어?”
(트리플 킬) “잠깐만, 잠깐, 잠깐.”
(쿼드라 킬) “아, 아아, 아아아·········”
(펜타 킬) ““새 친구야 어서 와 검은 하늘 아래로 초대할게 같이 뛰노는 거야 너와 나 손을 맞잡고 다함께 다함께””

〈연속 킬 차단〉
(차단했을 시) “보아하니 가장자리에 굴러떨어지신 모양인데. 안 그래.”
(차단당했을 시) “아아··· 조용해졌네······.”

〈어시스트〉
“굿잡.”
“좋았어.”
“이게 팀워크지.”

〈사망〉
“안돼, 내가 여기서 이꼴이 나자고 여기까지 발버둥친 게···!!”
“멈춰, 멈춰, 멈춰, 하지 마아아아아아”
“아니야, 나는, 걔 때문에라도, 죽으면 안되는데··· 미안, 미안해···”

〈리스폰〉
“···뭐야, 시뮬레이션이었어?”
“─플랜 B가 제역할을 한 모양이네.”
“좋아, 일단 내가 상상하던 최악은 피했어.”

〈상호 작용〉
(보고 싶으시다면 앵커를 부탁드려요. 뒷사람이 지금 죽어가는 중이라 몇 개 못 받을 것 같긴 하지만요..)

《발렌타인》
“아오, 이 껄룩시치······”
“아오, 이 혜우시치······!”

패시브: 초끈 이론
성운은 영구적으로 지속되는 중력 극성을 가집니다.
공격 혹은 기술을 사용할 때마다 중력 극성이 정방향과 역방향으로 전환됩니다.
극성이 바뀔 때마다 일시적인 버프를 획득합니다. 정방향으로 전환되면 공격력과 물리 방어력을, 역방향으로 전환되면 이동 속도와 공격 속도를 얻습니다.
현재 극성 상태에 따라 기술의 효과가 달라집니다.

자기자 방출
성운이 해당 지점으로 뛰어오르거나, 돌진합니다.
중력 정방향: 성운이 공중으로 뛰어올라 해당 지점에 착지하며, 일정 범위에 높은 피해와 둔화를 가합니다.
중력 역방향: 성운이 지정한 방향으로 날쌔게 돌진합니다. 돌진 과정에서 적 챔피언과 충돌하면, 적 챔피언을 공중에 띄웁니다.

변칙 구역
성운이 특정 영역에 중력장을 설치해, 피아를 가리지 않는 효과를 발생시킵니다.
중력 정방향: 지정한 범위 내의 모든 대상을 감속시킵니다.
중력 역방향: 지정한 범위 내의 모든 대상을 가속시킵니다.

중력폭포
성운이 강력한 중력 변칙을 발생시킵니다.
중력 정방향: 매우 좁은 범위에 폭발적인 질량 가산을 일으켜 막대한 피해를 입힙니다.
중력 역방향: 일정 범위의 적들을 모두 공중에 띄웁니다.

중력자 초신성
성운이 0.5초 동안 채널링하여 중력자 에너지를 끌어모은 뒤 자신을 중심으로 방출합니다.
중력 정방향: 일정 범위 내에 강력한 중력자 파도를 일으킵니다. 중력자 파도에 노출된 적들은 제압됨과 동시에 지형에 충돌할 때까지 계속 밀려납니다. 지형에 충돌하여 일정 피해와 기절을 일으키며, 피해량과 기절 시간은 밀려난 거리에 비례합니다.
중력 역방향: 일정 범위를 가지고 12초 동안 지속되는 특이점을 형성합니다. 특이점의 범위 내에 있는 적들은 범위 내에서 계속되는 둔화와 지속 피해를 입으며, 지속적으로 특이점의 중심을 향해 끌려들어갑니다.

365 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 21:11:10

>>361 철현이 상호작용

아군 > "서포트할게요. 너무 앞서가지 마세요! 앗 잠시만요! 야!"
적군 > [당신 누구? 기억에도 없네... 그냥 사라져줄래요?]

366 정하주 (7fR5Mo8QFg)

2024-02-13 (FIRE!) 21:11:19

>>359
가슴아파아아아ㅏㅏㅠㅠㅠ하지만마싯서ㅓㅓㅓㅓㅠㅠㅠㅠㅠ

367 철현주 (LBavmZU4HQ)

2024-02-13 (FIRE!) 21:12:20

>>213 정하도 궁금하다!! 일상은 못돌리고 스토리에서는 조금 투닥거렸지만 과연 서로를 어떻게 생각할까요?
궁극기는 공방일체 스킬이네요. 밸런스패치에 따라서 밸런스 파괴 캐릭터나 약캐가 될 것 같아요

>>217 유한이는 락스를 처음으로 떠올렸는 데 한번도 그 농담을 못 써봤네요
유한이는 충전 캐릭터군요!

368 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 21:12:45

아니..다들 AOS 게임 고수들이야! 어떻게 효과까지 적용할 생각을...(동공지진)

369 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 21:13:36

>>362 히히히히히 적군으로 만나면 어쩔 수 없지

>>364 상호작용 줘!

>>366 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맵지만 마싯쥬?

370 한양주 (IaLLaZ.4zw)

2024-02-13 (FIRE!) 21:13:54

《서한양, 마틸다. 진실을 추구하는 떠돌이 염동력자》

"진실을 쫓는다. 그 실체가 나쁘 건 말건 말이야."

《픽》
"나와 같이 위험해질 각오는 되어 있겠죠?"

《밴》
"내가 어지간히도 무서웠나보군."
"잠시 쉬어볼까? 급하게 진실을 파헤칠 필요는 없지."

《공격》
"날뛰어봤자 내 손바닥 안이야!"
"저 녀석을 공격하면 되는 거죠?"
"움직이면 불구 돼!"
"자, 투항하시죠. 협조 안 해주시면 당신들 오늘 나한테 죽어."

《처치》
"오우. 이럴 생각까지는 없었는데 말이죠."
"당신 움직임. 다 보였어."
"개인적인 감정은 없었어. 그렇다고 미안한 마음은 없고."
"부처님이 이건 봐주시겠죠? 나 아직 미자잖아요."

《이동》
"이동속도가 참 빠르죠? 비행이 이렇게나 좋아요."
"이 동네의 공기는 참 맑네요. 싸움터라서 아쉬울 뿐."
"싸움터 치고는 생각보다 깔끔하네요? 이럴 때 적이 나오는 건데."
"왜요? 갑자기 진실을 파헤치기 무서워졌어요?"

《농담》
"소환사님"
"왜 반말이예요?"
"까르르륵. 농담이예요."

《도발》
"너 싸움 정말 못하는구나?"

《웃음》
"(그냥 웃음)"

《귀환》
"진실을 찾기 위한 일보후퇴 이보전진이란 말이예요."

《스킬 - 염동투척》

"단순하게 물건들을 띄워서 던지는 거라서 약해보이지? 한 번 맞아봐. 총알보다 더 빠르고 강력한 투척이라고! 한방이라도 맞으면 주마등이 지나갈 거야!"

"이봐. 왜 정면만 보고 있어? 후방과 측면에서도 투척물들은 날라온다고~"

《스킬 - 염동방어》

" 여기까지야. 더 이상 다가오면 너의 몸이 무사하지는 않을 거야. "

" 패왕색 패기 이러고 있네. 그냥 너희들과 너희들의 공격을 반대로 밀어버린 것 뿐이야."

《스킬 - 염동결속》

"자- 다들 날뛰는 건 여기까지. 잠시 묶여있는 게 어떨까?"

"더 저항하다가는 척추부터 세게 잡아서 부술 거야. 그러니깐 얌전히 있어."

《궁극기 - 레비테이션》

"능력이 워낙 단순해서 그런가? 뭐 화려한 건 없는 궁극이야. 단순히 당신들을 잡아다가 마음대로 띄우고 놓아주는 것 뿐. 근데 그거 알아? 당신들 때문에 오늘 내가 진실에서 멀어지면.. "

"당신들은 오늘 추락사야."

《연속킬 - 더블 킬, 트리플 킬, 쿼드라 킬, 제노사이드)》

더블 킬

"소환사님! 오늘은 플레이가 좋은데요?!"

트리플 킬

"이거 상대팀에서 곡소리 나겠어요!"

쿼드라 킬

"나머지 한 명은 다구리로 잡아요. 낭만은 저리 던져두고!"

제노사이드

"기뻐하는 건 이따가 하자고요. 어서 본진부터 점령하러 가요."

《연속킬 차단》
"너 같은 미친놈 호소인은 내가 잘 다뤄."

《어시스트》
"저기요! 괜찮아요?!"

《사망》
"내 의지를..누군가가 이어줘.."

《리스폰》
"죽기에는..아직 세상에 파묻힌 조각들이 많다고!"

《상호작용》

371 철현주 (LBavmZU4HQ)

2024-02-13 (FIRE!) 21:16:22

>>363
정하 어시스트
"인정할게, 레벨 4. 엄청 강하다!"

정하 상호대사
"네 능력 얼음도 만들 수 있어?"

정하 스킬- 이리와라!
"가라 정하몬! 고드름 떨구기!"
"가라 정하몬! 열탕!"
"가라 정하몬! 절대영도!"

372 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 21:18:06

어서 오세요!! 한양주!! 그 와중에 반말...역시 있었어!

373 정하주 (7fR5Mo8QFg)

2024-02-13 (FIRE!) 21:18:36

>>367
정하는 내심, 철현을 고평가하고있습니다!
스토리 상으로 보여주는 모습이나, 이런걸 봤을때 진심으로 역량이 상당히 좋다고 생각하고 있어요. 특히 레벨 0이라는걸 항상 나타내서 방심, 혹은 크랙을 만드는 모습, 그리고 그렇게 자기를 낮추는것 치곤 객관적으로 상황을 판단하고, 필요한 행동을 수행한다. 무엇보다, 팀적으로 유리하고 불리할때, 자기를 활용할 때를 잘 알고있다. 여로의 롤 모델이 되어주었으면! 이라고 굉장히 고평가하고있답니다

374 정하주 (7fR5Mo8QFg)

2024-02-13 (FIRE!) 21:19:43

>>371
정하몬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포켓몬취급이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 절겁다...

>>370
"줘"

375 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 21:21:57

초코초코
.dice 1 7. = 3

376 철현주 (LBavmZU4HQ)

2024-02-13 (FIRE!) 21:22:00

>>365 보답이다!!

혜우 어시스트
"하하! 저 녀석, 굉장히 창피하겠는 걸?"

혜우 상호대사
"혜르시!! 이번 전투도 잘해보자!"

혜우 스킬 - 이리와라!
"가라 혜우몬! 알낳기!"(전투시)
"회복해줘!!"(전투시)
"다친 곳은 없지?"

377 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 21:22:10

야호! 계수!

378 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 21:22:35

알낳기라니 철현아 알낳기라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

379 철현주 (LBavmZU4HQ)

2024-02-13 (FIRE!) 21:23:16

>>370 줘2

380 성운주 (TBsqc248J2)

2024-02-13 (FIRE!) 21:24:16

>>369
《천혜우와 조우》
(아군으로 조우시) “─네가 있구나. 잘됐네. 얼른 끝내고, 어딘가 가자.”
(적군으로 조우시) “뭐, 뭐야··· 너 왜, 어째서, 거기에···?”
(적군으로 조우 후 처치 시) “용서 못 해. 네 피를 내 손에 묻히게 만든 사람들, 한 사람도 용서 못 해······.”
(적군으로 조우 후 사망 시) “···그래, 차라리, 결국 이렇게 된다고 해도··· 약속은, 지켰구나. 다행이다.”

381 철현주 (LBavmZU4HQ)

2024-02-13 (FIRE!) 21:24:56

>>378 동료회복기 중 가장 유명한 건 알낳기기에..
>>373 (감동)(초감동)(매우감동)(슈퍼울트라감동)

382 성운주 (TBsqc248J2)

2024-02-13 (FIRE!) 21:25:05

((동공지진))

383 성운주 (TBsqc248J2)

2024-02-13 (FIRE!) 21:25:50

아참 혜우주... 답레는 하룻밤만...더...기다려주세요 깨꼭

384 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 21:26:08

여기서 포켓몬이...?!

385 천 혜우 - 훈련 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 21:26:11

>>0

연구소 대청소를 한다고 오늘은 오지 말라길래 시간이 남아돌게 되버렸다.

갑자기 뜬 시간은 뭘 해야 할 지 모르겠단 말이지...

간만에 부실 소파에 늘어져 있다가, 머리카락만 쑥쑥 늘려버렸다.
최근 골반을 덮을 정도였던 걸 무릎에 닿을 만치 길러서 하나로 길게 땋아내렸다.
조금 무겁지만 흔들거리는게 꼭 꼬리 같아졌다.

꼬리...

불과 몇시간 전까지 달렸었던 귀와 꼬리를 생각하며 치를 떨었다.
대체 누구야 이런 초콜릿 뿌린 거?!

386 태오주 (NSoc6uAPWQ)

2024-02-13 (FIRE!) 21:26:19

할미 지금 초콜릿 만들려고 (급하게) 하는중ㅇ이라 반응 늦는데 ㄱㄷ리바

>>364 ㄴr

387 정하주 (7fR5Mo8QFg)

2024-02-13 (FIRE!) 21:26:22

성운주도 "줘"

388 철현주 (LBavmZU4HQ)

2024-02-13 (FIRE!) 21:26:45

>>359 근데 이거 진짜 무섭다...
>>380 AOS 겜의 스토리모드에서 사실 혜우의 피를 성운의 손에 묻게 만든 이가 성운이 본인일 때, 성운이의 반응이 궁금해요

389 성운주 (TBsqc248J2)

2024-02-13 (FIRE!) 21:26:51

갸아아아아 (마구뜯김)

390 태오주 (NSoc6uAPWQ)

2024-02-13 (FIRE!) 21:27:16

ㅇㅁㅈ ㅊ콜ㄹ릿
.dice 1 7

391 태오주 (NSoc6uAPWQ)

2024-02-13 (FIRE!) 21:27:26

아오
.dice 1 7. = 5

392 경진주 (5QxZrcM9Nc)

2024-02-13 (FIRE!) 21:27:28

《장경진, 사보퇴르》
"무언갈 시작한다면 최선을 다해."

《픽》
"잘 부탁드립니다."

《밴》
"그렇군요."

《공격》
“반항 마세요!”
“맞을 짓을 골라서 하시긴.“
”반격해 보세요!“
”다음엔 급소.“

《처치》
"ㅋ"
“한수 배웠습니다.”
”이후는 저희 관할이 아닙니다.“
”숨 천천히 쉬세요. 곧 리스폰 됩니다.”

《이동》
"금방 도착합니다.“
”가요!“ (아군 hp 50% 이하)
“굼벵이놈한테 누가 뭘 떠먹여주진 않을 텐데요?“ (afk시)
”성급한게 이럴때도 티가 나네요.”

《농담》
"임무 중입니다. 그런거 나눌 정신머리 없어요.“
“개빡치네.” (옆에서 농담 5연타시)

《도발》
"바보.“
“뒤질래요?” (도발 당할시)

《웃음》
"크흐흐흐… 크흠."
“흐흐… 음…”

《귀환》
"기다리지 마세요."

《스킬 - (스킬명)》 총 3개
알레그로 - 일정 범위를 지정해 연산방해 주파수를 울림. 적군 슬로우 (공속, 이속)
“격양되셨습니다.“

스타카토 - 아군 한명을 지정해 그 방향으로 손가락을 튕김. 아군에게 데미지 가할 시 연산이 일렁여 적군에게도 반사데미지
”맞을 각오도 하셔야죠.“

피아니시모 - 적군 연산을 방해해 일정 사거리내 아군 누적 디버프 정화, 혹은 적군 버프 제거
“쿨다운 45초 남았습니다.“
”제 존재 가치가…“ (사거리내 아무도 없을 경우)

《궁극기 - 디미뉴엔도》 소리파동을 전방에 울려 적군 능력치를 일정량 깎음.
"쉿.“

《연속킬 - 더블 킬, 트리플 킬, 쿼드라 킬, 제노사이드)》
펜타에만 대사 붙어있을듯
“과하게 겸손 떨어도 보기엔 안 좋죠?”

《연속킬 차단》
"방심하지 말고."

《어시스트》
"도움이 되어드렸을까요?“

“오빠 왔다.” (동월 어시스트 시)
“선배, 괜찮으세요?” (나랑, 이리라, 이청윤 어시스트)
”괜한일 한건가?“ (장태진 어시스트)
”피자빵보다 심한거 시키시게요..?“ (성여로 어시스트)

《사망》
"아직… 꿈이 남아있는데…”
“죄송합니다…”
“제가 부족했습니다…“
“복수해줘…”

《리스폰》
"방금 전 제 발언은 무시해주셨으면 합니다…"
“계속하고자 하는 의지만 있다면, 나아갈수 있습니다.”

《상호작용》
최이경
아군: "(어?? 하며 평소 대사 톤보다 조금 업된 텐션)"
적군: “난 악감정 없다?”

장태진
아군: ”발목 잡힐 걱정되냐?“
적군: ”내 일에 훼방 놓지 마.“
(만우절)
“…물론이지, 태.“

강철현
아군: “선배 일 안하시기로 유명하지 않… 아닙니다, 죄송합니다.”
적군: “저 선배는 능력 없어도 사람 찢을거 같은데요.“
(번외: 철현이한테 소환당함)
”저 딜 구린데요.“
”최선을 다하겠습니다..?“

이리라
아군: “언제나 잘 부탁드립니다.”
적군: ”줬다 뺏는건 치사하죠?“ (손에 리라가 만들어준 스피커) (손가락으로 톡톡)

최세은
아군: “동생조, 힘내봐요.”
적군: “동생조 동맹은 어쩌고요?“

현태오
아군: ”밝은데서 뵈니까 분위기가 다르네요.“
적군: ”끝나고 어울려주실래요?” (라이터 칙칙하는 척)

동월
아군: “아!!!!! 싫어!!!!!!!!!!!!!!! 바텀 오지 마요!!!!!!“
적군: “지면 인간 관두겠습니다.”

나랑
아군: “오더 잘 따르겠습니다.”
적군: “이길 자신 없어졌어요.”

이청윤
아군: “잘 부탁드려요.”
적군: “저 선배 존경하니까 지금 아무런 도발 않는 거예요.”

유한
아군: “선배 든든하죠. 맞은적 있는 사람으로서 이거 하난 장담 해드릴수 있습니다.“
적군: ”경력이 무서운 법이죠. 자경단이였다가 방향 틀어 저지먼트 입부한 줏대도요.“

천혜우
아군: “걱정 끼치진 않도록 노력하겠습니다.”
적군: “수고하세요.“

수경
아군: ”힘들면 제가 할게요.“
적군: ”뚜벅이는 서럽습니다.“

《발렌타인》 < 사심 맞음
"수고 많으십니다, 소환사님. 협곡에서라도 저만 바라봐 주세요." (모스트가 경진일시)
“너프 당했다고 이러기에요? (모스트)보단 제가 나을텐데.” (세컨드 모스트)
“누구신지 모르겠습니다.” (플레이 10번 이하)

393 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 21:29:06

맙소사...동생조...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇군요. 동생조가 있지요.
아무튼 어서 오세요! 경진주!

394 철현주 (LBavmZU4HQ)

2024-02-13 (FIRE!) 21:29:19

>>392 철현이 반응은 아군과 적군이 바뀐 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

395 정하주 (7fR5Mo8QFg)

2024-02-13 (FIRE!) 21:30:14

경진잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 잘살아있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "ㅋ"이라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 소환사한테도 질투하는거냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고...누구 상호작용 빼먹지 않으셨나요 (지그-시) >>392

396 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 21:32:24

>>380 성운 상호작용
아군 > "네가 여기 있는데 내가 어디 갈까 봐? 응! 얼른 끝내고 둘만 어디 가버리자!"
적군 > [너도 결국 나를 몰랐어... 나를 알아주지 못 했어... 내가 왜 여기 있냐고? 네 어리석음의 결과야. 내 사랑.]
성운을 처치할 시 > "우윽, 흑, 이러고 싶지 않았어. 이런, 이런 결과는, [인정할 수 없어.]"
(이후 사망할 때까지 네메시스 폼 고정)
성운에게 처치당할 시 > "너라서, 다행이야. 응. 너라면, 나 기뻐... (희미한 고양이 울음소리)"

397 한양주 (IaLLaZ.4zw)

2024-02-13 (FIRE!) 21:33:38

>>374

"너가 선택한 길 중에서 단 한 번도 틀린 적이 없어. 그대로 나아가."

"다들 에어버스터-에어버스터 이러는데..우리에게는 파인베이퍼도 있거든? 날아갈 고민 다음에 말라죽을 고민도 해야 돼."

>>379

"야! 평소에 이렇게 좀 하라고!"

"평범하기에 평범하지 않았던 사내의 이야기. 당신들은 알고 있을려나 모르겠네?"

398 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 21:34:58

어우 반응하기도 벅차 다들 왤케 대사 잘 뽑아내!

399 한양주 (IaLLaZ.4zw)

2024-02-13 (FIRE!) 21:35:44

>>364
줘!
>>374
정하주도 "줘"
>>379
철현주도 "줘"
>>392
경진주도 "줘"

400 여로주:3 (VTXt4.mVvc)

2024-02-13 (FIRE!) 21:36:09

나, 나...

혜우 상호대사 못 받았다............................

401 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 21:36:11

>>383 (복복복복)
기다리는거야 괜찮지만 무리하지 말기야

402 철현주 (LBavmZU4HQ)

2024-02-13 (FIRE!) 21:36:51

>>397 미쳤다...우와...저 대사 진짜 끝내줘요!

403 동월주 (VVM4sj6xxo)

2024-02-13 (FIRE!) 21:37:35

[상호 대사] - 모두 적, 아군 포함임

진정하
"내 칼은 물도 베지."
"네 물에, 내 날카로움. 합치면 꽤 볼만할것 같지 않아?"

이로운
"하이드로펌프는 포켓몬 기술 아니던가?"
"아이스 에이지를 보여주자고 후배님."

성여로
"잠들면 또 능력 쓸거지? 절대 안진다."
"내가 재울테니, 서렌치라고 암시좀 걸어주라."

최이경
"부하는 대장에게 실망했다."
"대장! 역시 우린 세계를 지배할 운명이야!"

현태오
"의식보다 빠른 칼을 읽어낼 수 있을까?"
"어디로 피할지 알려주면, 내가 다 썰어줄게."

한아지
"주먹과 칼. 누가 이길지는 뻔한거 아닌가?"
"킬러 볼링과 대천세계의 조합이다!!!!"

장태진
"막진 못할것 같으니까 썰어도 되지?"
"Hulk, Smash!"

이청윤
"어차피 탄환이란거, 썰어버리면 그만 아냐?"
"내가 칼질로 시선을 끌테니까, 바람구멍 만들어 버리라고."

천혜우
"무한히 재생하면 무한히 썰어버린다. 필승전략이지."
"살쾡아. 제발 할퀴지 말고 서포팅 부탁해?"

나 랑
"우리, 아직 끝을 못보지 않았어?"
"핑 제대로 찍어줘. 기가 막히게 피해낼 자신 있으니까."

김수경
"어디서 본 적 있지 않나? ...어차피 썰거니까 상관 없나."
"텔레포트면... 그냥 애들 우물에 던져버리면 되는거 아냐?"

강철현
"서폿부터 처리하는게 전략의 기본이지."
"이쪽 서폿은 손끝하나 못건들일테니, 안심하고 돌격하자고!"

윤 금
"어떻게, 모래찜질 한번 더 할텨?"
"화끈하게 터트려! 화끈하게 썰어줄테니!"

서성운
"하이고야 우리 친칠라. 라마가 되셨구만."
"크흡, 흑... 우리 성운이가 1인분을 하다니 다 컸어...!"

장경진
"오빠야 여기서 다시 만나네?"
"오빠야 우리 미드 언제가나 오빠야~"

이혜성
"내가 눈뽕은 참아도 귀뽕은 참기 힘든데... 후딱 끝내야겠네."
"가자 쥬뱃!!!!!!!!!"

류애린
"이렇게 만나고싶진 않았는데. 그래도 뭐... 서로 악감정 안남기기다?"
"하던대로. 알지? 제발 눈돌아서 닥돌하지 마!!!!"

이리라
"제작자님이 만들어준 칼로 썰게 되다니... 아이러니하네."
"핫하하하 덕배즈가 간다!!!!!!!!!"

유 한
"평소처럼 드롭킥 맞고 날아가다간, 눈 깜짝할 새에 질거다?"
"가라 프렌드 실드!!!!!! 날 지키는거다!!!!!!!!!"

[발렌타인]
"...뭘 초콜릿이야. 낯간지럽게.... 그래도, 뭐. 하나 만들어왔다. 먹던가 버리던가..."

404 동월주 (VVM4sj6xxo)

2024-02-13 (FIRE!) 21:38:10

누가 태그했는지 찾다가 포기하고 전부 써와버림.
좀 더 자세한걸 원하시면 한두줄정도 더 쓸수도 있어요? 🤔

405 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 21:38:35

>>400 엥 앵커 없어서 못봤엉
근데 혜우도 여로 상호작용 다이스 걸었는데 못봣어? >>257

406 동월주 (VVM4sj6xxo)

2024-02-13 (FIRE!) 21:38:58

아 중도작성!!!!!!!!!!!
근데 더 달라고 하셨을 때 깨지는 제 4의 벽은 어쩔 수 없습니다 (?)

407 철현주 (LBavmZU4HQ)

2024-02-13 (FIRE!) 21:39:30

>>399
한양 어시스트
"이번 빚은 나중에 일로 갚아라!"

한양 스킬- 이리와라!
"가라 한양몬! 사이코키네시스!"
"모카고에서 두번째로 강한 녀석을 소개하지!"

408 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 21:39:31

>>404 줘! 자세한거!

409 성운주 (TBsqc248J2)

2024-02-13 (FIRE!) 21:40:17

>>386
《현태오와 조우》
(아군으로 조우시) “···거슬리지 않도록 주의하겠습니다. 선, 배.”
(적군으로 조우시) “아무리 당신이 날 싫어해도 이따위 식으로까지 나올 거라곤 예상 못했는데.”
(적군으로 조우 후 처치 시) ““옛 친구야 어서 와 만나서 반가워””
(적군으로 조우 후 사망 시) “안돼, 여기서 죽을 수는 없어··· 「그들」에게 이렇게나 가까워졌는데, 어째서, 당신이.”
(현태오에게 사망 후 부활 시) “그래, 다음번에 만나면 축하라도 해줄까. 이제 불쌍해보일 뿐만 아니라 죽이고 싶을 정도로 밉기까지 하니까.”

>>387
《현태오와 조우》
(아군으로 조우시) “분명히 우리가 저지먼트 활동을 시작했을 때 기대했던 건 이런 게 아니었는데. 안 그래, 후배님.”
(적군으로 조우시) “분명히 우리가 저지먼트 활동을 시작했을 때 기대했던 건 이런 게 아니었는데. 안 그래, 후배님.” (연기톤이 다름)
(적군으로 조우 후 처치 시) “내가 정하 후배님과 만났을 때 바랐던 것도, 이런 건 아니었는데 어쩌다 이렇게 됐을까.”
(적군으로 조우 후 사망 시) “하하, 우리 꼴이 참 우습게 됐네··· 선배다운 모습 보여주지 못해 미안해.”

>>388
그러려면 원본 성운이랑 설정이 좀 많이 달라져야 할 텐데... 아마 인격이 붕괴되어 버리지 않을까요. 붕괴 이후 어떤 증상을 보일지는... 아직 불명이에요. 파과병이 걸린 상태로 살아갈지, 그대로 스스로 자신의 결말을 매듭지을지, 아니면 자아의 파편을 주워모아 자신을 서성운이 아닌 다른 누군가로 선언할지..
끝.