>1597037093> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 182.이것저것 다 바뀌는 저지먼트 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-12 23:35:08 - 2024-02-14 18:15:46

0 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:35:08

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597036074

초콜릿 대소동:situplay>1597034119>224

410 한양주 (IaLLaZ.4zw)

2024-02-13 (FIRE!) 21:41:20

>>407
아닠ㅋㅋㅋㄱㄲ 어느새 에스퍼 포켓몬이 되어버린 서하냥이..

411 성운주 (TBsqc248J2)

2024-02-13 (FIRE!) 21:43:59

쀼장님것만해드리고 나 자러갈래. 8ㅁ8

412 철현주 (LBavmZU4HQ)

2024-02-13 (FIRE!) 21:44:32

>>409 인격이 붕괴된 성운vs원본 성운 싸우다가 일대를 날려버리고
원본이 밀리기 시작하고 붕괴성운이 끝장내버리려고 할때,
혜우가 막아서고 실수로 다치게 하는 거 보고 싶다..

붕괴성운은 2차로 붕괴되고 원본은 그 틈을 놓치지 않고 최후의 일격을 날리고
붕괴는 주마등을 겪으며 자기가 죽인 혜우와 원본 혜우에게 사과하며 죽는 거 보고 싶다..

413 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 21:44:58

어서 오세요! 동월주!! 그리고 성운주는 어서 푹 쉬세요!! 8ㅁ8

414 성운주 (TBsqc248J2)

2024-02-13 (FIRE!) 21:48:47

>>409 아 잠깐만 중요한거 수정안했다 >>387 언급에서 《현태오와 조우》-> 《진정하와 조우》

>>396 크

아아아

그리고 저 네메시스모드라는건 대체 뭐인걸까요
하아아아아
하아아아아아아아아아

>>399
《서한양과 조우》
(아군으로 조우시) “선배님이 아는 걸 모두 가르쳐주세요. 선배님이 떠난 뒤에라도 저지먼트에 칼 한 자루는 있어야지 않겠나요.”
(적군으로 조우시) “···오늘 멘토링은, 조금 뜻밖이네요. ······전력으로 임하겠습니다.”
(적군으로 조우 후, 후반부 처치 시) “···감사합니다, 선배. 드릴 말씀이 그것밖에 없어요··· 정말로, 정말로 감사합니다.”
(적군으로 조우 후 사망 시) “···기대하셨을 텐데, 저는 아직 멀었나 보네요.”

415 성운주 (TBsqc248J2)

2024-02-13 (FIRE!) 21:49:26

>>412

416 한양주 (IaLLaZ.4zw)

2024-02-13 (FIRE!) 21:49:49

어서오는겨 동월주!

417 정하주 (7fR5Mo8QFg)

2024-02-13 (FIRE!) 21:50:48

한양이!!!!!!크윽....너무 감사합니다 저 진정하 이 한몸바쳐!!!

>>399

"뭐야, 오빠도 왔어요? 저지먼트 다왔네? 그럼, 누굴 먼저 부숴볼까요?"

"저지먼트 최대전력 두명. 증명할때가 된것같은데요?"
적군

"계수가 더 낮다고 더 약하다는 뜻은 아니에요. 두고봐요."

"...봐주면 서로 기분만 나쁘잖아요? 진심으로 갑니다."

"우와...오빠도 여기왔어요? 은우선배는 안왔으면 좋겠네..."

418 정하주 (7fR5Mo8QFg)

2024-02-13 (FIRE!) 21:53:03

크으으윽! 세배랑 훈련만 더 잘 열ㄹ심히했어도! 역전은 안당했을텐데!!!정하주의 불찰이다!!!

419 경진주 (5QxZrcM9Nc)

2024-02-13 (FIRE!) 21:55:52

>>394 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후배랑 잘 어울려주는 죄다 솔직함을 맛봐라 강철현

>>395
아군: "잘 부탁해요. 전적 생각해보면 시너지는 딱히 없었지만, 적어도 발목 잡진 않겠습니다."
적군: "능력은 참 쓸만한데, 파일럿이 쉽게 흔들려서 불행 중 다행입니다."

>>399
아군: "부부장님, 오더 귀 기울이겠습니다. 판단 늘 믿습니다."
적군: "다수전, 소수전 모두 강하시니 어쩌겠어요, 집중마크 해야죠."

>>403 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경진이 동월이랑 이군이면 버프 이스터에그 있을듯
[하극상] - 동월에게 오빠 소리를 과하게 들어, 장경진은 화가 치밀어 올라 공격력이 올랐습니다

420 여로주:3 (VTXt4.mVvc)

2024-02-13 (FIRE!) 21:55:56

《Ὕπνος, 영원한 잠의 주인 혹은 てっぽうだま.》

̶̖̰̳͊̓̋̓Po̵̦̜͙̱͐̃p̷͍͇͐͐̒̃p̷͍͇͐͐̒̃ý̵̝̪̬̐ͅ ň̶͙͍̰͇̄i̵̪͖͑̍g̸̙͎̱̟͉̋̅̈́̉h҈̝̳͖͆͊͐͒̃t̶̮̣̜̞̔͆̾̀m̷̩̩̳̥̫̉͒̀͆̚à̵̖̱̥̗̫̀ř̵̳̰̞̤̩̈e̷̩̭̒̿

"잠들기 위해서 나와 놀자. 영원히 잠들 필요 없는 완벽한 게임장이야☆"

《픽》
"에- 날 고르는 거야-?"

《밴》
"하하-"
"내가 쓸모 없다고 말하고 싶은 거구나- 그렇지-?"
"잘 했어☆ 날 고르지 않은 건 최고의 선택이라구☆"

《공격》
"하하! 속았대-요☆"
"에- 나는 약한데-"
"내 쓸모를 알고 싶구나-? 좋아☆"

《처치》
"내가 이겼고 너는 졌어-"
"벌게임 받을 준비가 다 되었구나★"
"응-? 아무 짓도 하지 않을 거야- 너에게 큰 상해는 입히지 않을 거거든☆"

《이동》
"?"
"여기로 가는 거야-?"

《농담》
"히프노스의 꽃밭은 양귀비로 이뤄져있다나봐☆ 내 꽃밭에 놀러올래-?"
"하하- 농담이야-"
"오늘 널 위해서 케이크를 구웠어- 맛있지-?"
"재료는- 계란이랑 박력분이랑 버터랑 초콜릿이랑- 아, 널 위한 특별한 재료☆?"

《도발》
"너는 진짜 뭘 할 수 있지-? 할 수 있는 거 아무것도 없는 거 아냐-? 아- 그렇구나☆ 너 겁많은 비겁자구나- 그러니까 아무것도 할 수 없는 거야- 나처럼 약한 사람보다 못한 거면 얼마나 너흰 쓸모가 없는 걸까-"
"그러니까 도태되는 거야- 아니라고 말도 못하지-?"

《웃음》
"하하!"
"아하하하하하-"
"하하하하하- 바-보들!"
".......(말없이 미소만 짓고 있다)"

《귀환》
"돌아왔다☆ 나와 놀자☆"

《스킬 - Tag, You're it》
"이제 네가 술래☆"

《스킬 - 胡蝶之夢》
"지금 여기가 꿈일까 현실일까☆"

《스킬 - εφιάλτης》
"현실이 악몽 뿐이야☆"

《스킬 - 영원한 잠》
"영원히 잠들게 도와줄게, 잘자-"

《궁극기 - 현실도피》
"계속 잠들면 아무 일 없을거야- 영원히 잘자-"

《연속킬 - 더블 킬, 트리플 킬, 쿼드라 킬, 제노사이드)》
"퍼블이 누구였더라-"
"내가 시민일까 마피아일까- 아, 방금 또 죽었다-"
"자꾸 누가 초반에 죽는데-"
"하하하하하- 그러니까 날 믿으면 안 되었잖아-"

《연속킬 차단》
"그러니까 날 믿지 말라니까☆"

《어시스트》
"이것으로 내 쓸모가 증명 되었으려나☆"

《사망》
"아."
"난 쓸모 있었지..?"

《리스폰》
"부활한걸까나-"

《상호작용》
궁금하면 말해달라☆

《상호작용》ver. 이경

통상
"경이 안녕☆"

어시스트
"에에- 우리 함께 했네☆"

아군
"어라, 이거 데이트..?"
"아, 정신 차려야지. 응"

적군
"...... 보는대로잖아."
"하하, 경아. 이번에도 난 널 울릴 거 같은데"

처치
"...... 나도 영원히 잠들 거니까, 이 게임을 당장 꺼."

《상호작용》ver. 성여로

통상
"나와 내가 만나는 건 또 신기한데-"

어시스트
"그래서, 우리 둘 다 쓸모 있던 거잖아☆?"

아군
"확실히 도움은 될 걸-?"
"하하-"

적군
"이건 악취미네."
"살아남은 쪽이 진짜 쓸모 있는 버림패인 걸로 하자☆"

처치
"......"
"......."
".... 하하-"

《발렌타인》 < 사심 맞음

"자- 우정 초콜렛!! 가X"

"..... 여우를 길들여버렸잖아. 그러니까, 내 어린왕자야."-이경 한정 대사.

//대사본 다 가져와!다!!!!

421 경진주 (5QxZrcM9Nc)

2024-02-13 (FIRE!) 21:56:20

성운주 잘자~ 나도 이만!!

422 한양주 (IaLLaZ.4zw)

2024-02-13 (FIRE!) 21:57:17

>>414
《서성운과 조우》
(아군으로 조우시) “어? 성운군이네요? 나한테 뭐 배울 게 있다고. 저의 가르침은 도구일 뿐이지, 깨달으셨으면 어여 버리시고 자신의 방법을 찾아보아요-”
(적군으로 조우시) “성운군은 만날 줄은 몰랐네. 이렇게 만나서 내 마음이 조금 안 좋아요. 그래도 서로 감정은 가지지 말자고요.”
(적군으로 조우 후, 후반부 처치 시) “성운군- 오늘은 푹 쉬세요. 잘했으니깐요. 중간에 도망칠까 고민도 했다고요. 굳이 나한테 배울 필요는 없겠네.”
(적군으로 조우 후 사망 시) “하아..하아..죽어가는데..커헉..왜..이렇게 기분이 좋을까요.. 당신이 제 의지를 이어가주세요.”

423 여로주:3 (VTXt4.mVvc)

2024-02-13 (FIRE!) 21:57:34

성운주 경진주 잘자!!!

아 나 혜우 다이스 못 봤구나!!!! 미안해! 얼른 가져올게!!!

424 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 22:03:19

오늘 대사집 폭풍 성행하는군요...여로는 여로 특유의 뭔가...장난쟁이 느낌이 강하네요! 오오오... 경진주도 안녕히 주무세요!

425 정하주 (7fR5Mo8QFg)

2024-02-13 (FIRE!) 22:05:04

잘자요 경진주!

426 한양주 (IaLLaZ.4zw)

2024-02-13 (FIRE!) 22:06:25

>>417>>418
뭐야. 언제 역전된겨. 근데 곧 정하가 다시 추월할 듯 헌디. 곧 10추가로 받잖여! 모르고 있었엌ㅋㅋㅋㅋ 내꺼에만 집중해서..

>>419

아군 : 패러사이트라고 다들 알지? 우리 쪽에도 인간 패러사이트가 있어. 근데 패러사이트보다 더 잘생기고 깔끔한. 사실 패러사이트라고 비유하기에는 너무 아까운 사람이 있거든. 다들 능력 믿고 까부느라 좋았지? 잠시 일반인 체험 좀 해보자고!

적군 : 후배님도 저 집중마크 하시게요? 저도요- 후배님 외침이 우리 애들 기를 다 죽게하잖아요~

427 한양주 (IaLLaZ.4zw)

2024-02-13 (FIRE!) 22:06:39

다들 굿잠인겨!

428 서성운 - 초콜릿 (dIe5G.totI)

2024-02-13 (FIRE!) 22:09:34

.dice 1 7. = 7

>>422 뿌장님 진짜 든든해요. 쀼장님 아니었으면 성운이 어떻게굴렸을까정말.. 찾아뵙고 감사인사도 드려야되는데. 88

429 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 22:16:45

사실 캡틴은 은근히 모두에게 진정한 부장으로 인정받는 이는 한양이가 아닐까...라는 생각을 하기 시작했어요. (어?)

430 여로주:3 (VTXt4.mVvc)

2024-02-13 (FIRE!) 22:18:35

<혜우>
"아하하하-"
"너는 진짜 신기하네-"

-아군
"네가 있다면, 적어도 전치2주는 안 넘겠네☆"
"믿음직스러워-"

-적군
"그래서 넌 뭘 할 수 있지?"
"어차피 너도 누군가가 다가가는 걸 원치 않았던 거잖아? 아닌 척 하지마, 그건 위선이야"

-처치?
"..... 잠드는 거 진짜 싫어하는구나."

431 여로주:3 (VTXt4.mVvc)

2024-02-13 (FIRE!) 22:19:30

반응 다 못해서 미안하다... ;ㅁ; 다들 대본 진짜 짜릿하구... 좋구.... 이루 말로 다 할수가 없다ㅏ......

432 정하주 (7fR5Mo8QFg)

2024-02-13 (FIRE!) 22:21:07

여로여로...흑...애들 저런 적 대상 대사 볼때마다 느끼는건데... 얘네 진짜 적으로 안둬서 다행이다...적되면...마상 씨게 입을것같아...

433 류애린 - ?? (Yw7mzidRGo)

2024-02-13 (FIRE!) 22:21:52

>>0
"그러고보니 요즘은 서버에 문제라던가 없슴까?"
[일단 내가 최근까지 살펴본 바로는 그렇거든? 무엇보다 이런 연구소에까지 침입하려 하는 사람이 있다면 어지간히도 할 짓이 없거나 간이 크거나 둘 중 하나거든.]
"헤에... 그래두 재밌을거 같은데여~ 그동안 한 거라곤 잉여공간에 멋대로 데이터 추가하기나, 바꿔치기 한다거나, 설정을 다 바꿔버린다거나 하는거 아니었슴까?"
[아님 셋이서 하는 땅따먹기라던지.]
"그러다가 누가 실수하면 그대로 추가훈련 받는 거나 마찬가지거든~"
"그릏네여... 요근래 들어서 문제라곤 훈련이라던가 심심풀이로 게임하다 사고친거 밖에 없으니까여?"
[...자랑스럽게 말해도 안 멋져보이거든...]

저마다의 방식대로 키보드를 두드리는 여성진들 주변에 토끼가 원을 그리며 어슬렁거리다가도 이따금씩 멈추어서 무언가를 살피는듯 했다.
어디서, 왜 구해온건진 몰라도 나무막대기를 물고 있던 그 토끼는 주변을 맴돌다 이내 제 집사에게 닿았고, 종아리를 향해 쉴새없이 나무막대기를 휘두른 결과...

"아야야야! 집에서도 학교에서도 맞은적 없는 사랑의 매를 오레오가 때리고 있슴다!"
"사람한테 맞은적 없으니 동물한테 맞아보라는 걸지도 모르겠네~"
"그름 세리쌤이 그동안 때린 꿀밤은 뭠까...?"
"그건 '매'가 아니잖니~?"
"그-릉가여?"
[이상하다... 분명 밥도 줬고 놀아도 줬거든...]

어딘가 기분이 안좋은 건지, 아니면 흥분한건지... 잔뜩 쉭쉭거리는 오레오를 한동안 바라보던 그녀는 이내 쪼그려앉아 토끼가 물고 있는 나뭇가지를 잡았고,
이때다 싶었는지 토끼는 넘겨주지 않을세라 앙다물고선 뒷걸음질치기도 하고 몸을 일으켜 누우려고도 했다.

[...토끼가 터그놀이를 한다는건 들어본적 없거든...]
"글쎄여~ 세상엔 돌연변이나 변수가 많으니 한마리 정도는 있지 않을까여?"
"엄청 신나보이네~"

-흥-

434 동월주 (VVM4sj6xxo)

2024-02-13 (FIRE!) 22:24:11

뒤늦게 mpc들 빼먹은거 알아채고 씁니다 죄송합니다 8ㅁ8

최은우
"부장... 아무리 그래도 밸붕 아냐? 유저들이 트럭 보낸다고."
"아군이죠? 질 리가 없죠? 밸붕따위 알바 아니죠??"

최세은
"푸딩 안뺏어먹을테니까 살살 해주라~~"
"여기 팀킬 안되지? 어제 푸딩 5개나 먹었단 말이야."

서한양
"저번엔 7패나 했지만, 이번엔 절대 안짐다."
"쀼장넴 나서면 1:3 정도는 무리 없는거 아님까?"

>>404
적 - "그쪽 유저들한테 도구취급 받는거 아니지?"
아군 - "유저들 독설에 약하니까 유하게 가자 유하게~"

435 수경주 (ufT062CK1s)

2024-02-13 (FIRE!) 22:24:13

따뜻+피곤이라서 정신을 모ㄹㄹㅎ::::%ㅊ

436 청윤주 (9MuOxqX2n2)

2024-02-13 (FIRE!) 22:25:31

>>355 ..여로 거짓말인거죠? 본인을 싫게 하려고..

>>392 아 경진이가 청윤이를 존경.. 어우 청윤아 너 잘 살았네(?)

>>403 ㅋㅋㅋㅋ 썰어버리면 그만 ㅋㅋㅋ 동월이 답네요!

437 동월주 (VVM4sj6xxo)

2024-02-13 (FIRE!) 22:26:16

>>435 ....임종이군... (아님)

다들 반가워요~~

438 이경주 (N1k1mVFryA)

2024-02-13 (FIRE!) 22:26:18

가상현실 시스템을 이용한 모의전투라고 한다면 비교적 나을지도..

여로 짠맛이 너무 심해요...
맛있게 먹긴 했는데... 크윽 내일 초콜릿을 기대한다!

439 애린주 (Yw7mzidRGo)

2024-02-13 (FIRE!) 22:26:35

.dice 1 7. = 5

다이스와 함께 힘차지 않은(?) 갱신이다!!! (??)

440 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 22:27:34

어서 오세요! 애린주! 동월주!!

>>434 아앗...ㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 안 써도 괜찮았는데! 푸딩5개....도망쳐! 동월아!!

441 애린주 (Yw7mzidRGo)

2024-02-13 (FIRE!) 22:27:51

속마음이 그대로 나오는 점례...
그냥 점례잖아...? (죤)

442 애린주 (Yw7mzidRGo)

2024-02-13 (FIRE!) 22:28:32

다 들 안 녕 ! ! !
(와랄랄랄라)(주금)

443 정하주 (7fR5Mo8QFg)

2024-02-13 (FIRE!) 22:28:40

.dice 1 7. = 2

444 청윤주 (9MuOxqX2n2)

2024-02-13 (FIRE!) 22:28:53

>>420 오..여로 괴이 스킨인가요?!!

445 여로주:3 (VTXt4.mVvc)

2024-02-13 (FIRE!) 22:29:44

점례 귀여워...(복복복복)

>>436 그렇다☆ 가만보면, 일부러 역린을 건들거나 자기에 대한 정을 떨어뜨리려 하는 말들만 늘여놓는 거니까:3

446 한양주 (IaLLaZ.4zw)

2024-02-13 (FIRE!) 22:30:20

>>428
그런데 한양이 반응이 생각보다 크지 않을 수도 있음을 주의..

한양 : 엉?

한양 : 얘가 왜? 나를? (머리 긁적

한양 : 어..음..네.. 잘 돼서 보기 좋네요. (일단 반응해주긴 함

>>429
어어어 캡틴이 여론조작을.. 꾸짖을 갈!!!!

>>434
"언제 우리가 7번이나 붙었죠? 내가 치매가 왔나 - 지기 싫으면 죽을 각오를 하고 덤벼봐요."

"우리 저지먼트에 말썽꾸러기가 하나 있어. 가끔 골치가 아프긴 한데.. 적으로 둬도 골치가 아프다? 이런 녀석을 내가 어떻게 통제하냐고?"

"그냥 마음대로 움직이게 두면 돼."

447 동월주 (VVM4sj6xxo)

2024-02-13 (FIRE!) 22:30:24

>>440 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋaos면 팀킬 안되잖아! 도망 안쳐도 되잖아!!! (?)

>>443 여기도 임동인가.... (숙연) (끌려감)

그리고 나도 다이스!
.dice 1 7. = 1

448 한양주 (IaLLaZ.4zw)

2024-02-13 (FIRE!) 22:30:34

큰토끼 어서오고

449 동월주 (VVM4sj6xxo)

2024-02-13 (FIRE!) 22:31:42

반...대...? 🤔
동월 : 붙여버린다!!! (이거 아님)

>>446 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월이 다루는 법을 잘 아는 쀼장님(?) (그래서 게시판도 부숴먹었지)

450 여로주:3 (VTXt4.mVvc)

2024-02-13 (FIRE!) 22:33:35

쀼장님 애들 다루는 법 잘 알고 있는 거같아:3

그런 의미에서 여로땅과의 상호대사 궁금하다:3

451 이경주 (N1k1mVFryA)

2024-02-13 (FIRE!) 22:33:55

오랜만에 저지먼트 게시판에 들어갔더니 와사비 마카롱 먹은 이경이가 보였다.

저 날 이경이는 여로에게 물리적 제제를 가했을 것

452 여로주:3 (VTXt4.mVvc)

2024-02-13 (FIRE!) 22:34:28

>>438 하하!>;3 그것은 여로땅 입장에서 최대한 담백하게 썼따구>;3

나도 이경이 초콜릿 기대한다!! 기대할거다!!>;3

453 여로주:3 (VTXt4.mVvc)

2024-02-13 (FIRE!) 22:34:53

>>451

여로: 으에- (대롱대롱)

454 이경주 (N1k1mVFryA)

2024-02-13 (FIRE!) 22:35:48

>>449 (뭔가 이상한데)

455 수경주 (ufT062CK1s)

2024-02-13 (FIRE!) 22:36:26

오늘 뭔 날인가 진짜 아무것도 안나오네요..

상호작용 써보려 하는데 머리속이 새하얘지고 만.
이경이가 절 완전히 붕괴됐어요 시킨건가요.

다들 안녕하세요.. 이제좀 정신차린.듯.하네요...

456 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 22:37:01

아이고....수경주...(토닥토닥)

457 여로주:3 (VTXt4.mVvc)

2024-02-13 (FIRE!) 22:37:26

수경주...(토닥토닥)

458 수경주 (ufT062CK1s)

2024-02-13 (FIRE!) 22:38:04

수경이 초반설정처럼 네. 그렇습니다. 안녕하세요. 이런거만 나와서 무리무리...

459 이경주 (N1k1mVFryA)

2024-02-13 (FIRE!) 22:38:12

>>455 사실 이경이는 캡틴도 예상하지 못한 최강의 능력자라 어장 밖 현실에도 영향을 끼칠 수 있읍미다(아무말)

아무튼 수경주 지금은 괜찮아요?

460 동 월 - 훈련 (VVM4sj6xxo)

2024-02-13 (FIRE!) 22:38:25

>>0
" 슬슬 공부라는건 그만둬도 괜찮지 않을까... "

두꺼운 책을 쌓아놓고 공부하던 동월은, 머리 과부하로 인해 내려놓고 책상에 엎어져있는 중이었다.

[관두면 뭐... 꿈이 백수라도 되냐?]
" 돈 많은 백수라면 환영인데. "
[헛소리.]

쯧, 하고 혀를 찬 친구는 옆에서 공부를 이어나갔지만, 동월은 좀처럼 집중력이 돌아오지 않는지 애꿎은 책만 손가락으로 톡톡 두드렸다.

" 그러고보니까 말이야. "
[?]
" 책이라는건 사실 좋은 무기 아닐까? "
[두꺼운 책은 맞으면 꽤나 아프니까. 그렇게 볼 수도 있지 않나?]
" 아니 그거 말고. "
[그럼 뭐?]

그리고 동월은 두꺼운 책을 들어 옆에 심어져있던 관상용 조화를 두동강 내버렸다.

" 이렇게. "
[그거 되는거 너뿐인데...?]
끝.