>1597037093> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 182.이것저것 다 바뀌는 저지먼트 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-12 23:35:08 - 2024-02-14 18:15:46

0 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:35:08

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597036074

초콜릿 대소동:situplay>1597034119>224

339 수경주 (ufT062CK1s)

2024-02-13 (FIRE!) 20:34:44

다들 어서오게요.. 한시간만 눈 붙일까..고민이네요...

340 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 20:35:40

저런 계열이었나요? 저런 계열은 분배 능력 중에서는 없어요. 저게 분배되면 밸런스가 와장창 되어버리기 때문에...
다만 여러분들의 창작으로는 있을 수 있지요!

341 리라주 (ODCWb1XkEY)

2024-02-13 (FIRE!) 20:35:57

크악 손목아팟
발렌타인인데...!!!🫠🫠

다들어서와!!

성운주 위에 리라 훈련에 혜우 사진도 보내놨따~~

342 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 20:36:16

>>339 피곤하시면 쉬시는 것을 추천드려요...8ㅁ8

343 수경주 (ufT062CK1s)

2024-02-13 (FIRE!) 20:37:20

지금 완전히 쉬면 새벽5시에 깨버릴것 같아서 한두시간머느..÷(

344 태오주 (NSoc6uAPWQ)

2024-02-13 (FIRE!) 20:38:18

《태오, 도사리는 이시미》
"덧없는 생에 걱정 끼얹어봤자 달라지는 건 없지요."

《픽》
"듣고자 하는 것이 있나 보군요?"

《밴》
"저런, 앎이란 두려운 법이죠."

《공격》
"차분하게, 옳지."
"고요하게……."
"거기군요?"
"얌전히."
"예술의 시간이에요."

《처치》
"부디 푹 잠들기를."
"내게 모두 털어놓았군요."
"잘 자요."
"내일의 해는 뜨지 않을 테니……. 당연한 섭리로군요."
"이따 봐요."
"익숙한 일이지요…."
"덧없는 작품이군요."

"하아, 아름다워……."
"포르말린이, 어디 있더라?" (궁극기로 처치시)

《이동》
"큰 힘에는 큰 대가가 따른다지만, 움직임에는 여정의 끝이 있기 마련이지요."
"가는 길, 보았답니다, 하나부터 열까지."
"여기저기에서 들려와요……."
"나도 내가 느린 건 안답니다. 재촉하지 말아."

"양아치가…… 필요해요."
"아아……. 피곤해."
"귀찮은데 여기서 멈추면……."
"이따금 그리워요. 무슨 뜻이냐고요? 글쎄요……."
"(의미없는 흥얼거림)" (장거리 이동)

《농담》
"아, 바깥은 무슨 일이 일어나고 있죠? 나는 제법 무지해서."
(화면 바깥 '당신'을 가리키는 모션)

《도발》
"실로…… 놀라운 일이에요. 그렇죠."

《웃음》
"(힘 빠지는 듯한 숨소리)"

《귀환》
"아, 피곤해서요……."
"두고 갈게요."
"먼저 가요."
"하아……."
"시간이 없어요."
(수면안대를 쓰는 모션)

《스킬 - 업경》
"네 죄를 마주할 시간이에요."
"어떤가요, 네 추악한 이면을 마주한 심정이."
"업경대!"

《스킬 - 독심》
"너의 가장 깊은 곳에는 무엇이 있을까요."
"들려주지 않겠어요……? 내가 읽기 전에."
"새로운 영감을 내게 부디."

《스킬 - 망상》
"너도 결국 그렇게 생각하겠지."
"결국 인간은 덧없는 존재지요."
"……너 또한 작품에 불과하니."

《궁극기 - 심안》
"뒤집어 볼까요……? 그 추악한 속을."
"낱낱이 밝혀주지요."
"가장 비참한 작품을."

(이스터에그 - 쿼드라 이상 달성시 궁극기를 사용할 경우)
"숨은 하나의 덧그림. 너는 나의 화선지."
"네 숨으로 온통 덧칠해줘."
"그 속을, 낯가죽 너머를 내 손으로 파헤치게 해줘!"

《첫 처치》
"첫 붓터치가 작품의 마무리를 결정짓지요."

《연속킬 - 더블 킬, 트리플 킬, 쿼드라 킬, 제노사이드)》
"어느덧 둘."
"아, 둘이나." (더블 킬)

"셋, 아, 아니에요……."
"난 이런 걸 바라지 않았어." (트리플 킬)

"나, 나는, 아니야- 아냐!"
"난, 나는…… 아하하하!! 흐흐- 하-!!" (쿼드라 킬)

"생, 사, 순환! 결국 영원히 반복되는구나, 다시금 내 손으로─!!" (전원 처치)
"아, 흐흐흐, 으흐흐흐- 하아…… 이제야 조용하네." (궁극기로 전원처치)

《연속킬 차단》
"……방종의 말로랍니다."
"그러니 조용히 있었어야죠." (차단'했을' 때)

"아."
"나의, 나의 작품이." (차단 '당했을' 때)

"나의 업보를…… 마주할 시간이군요……." (쿼드라 이후 연속 킬 차단)

《어시스트》
"손을 빌려줄게요."
"조심했어야지요."
"협업이라, 나쁘지 않은 작품이군요."

《사망》
"아, 드디어……."
"조용해졌군요……."
"평화롭군요."
"아무것도 들리지 않아……."
"형은 어디에 있어?"
"적당히 태워서, 뼈는, 길가에, 버려, 줘요……."

《리스폰》
"지긋지긋해……."
"편해지나 싶었더니."
"네가, 나를, 힘들게 해요."
"아."

《상호작용》
- 성운
"내키지는 않지만……." (아군)
"스트레인지에서…… 거슬린단 말을 들어버렸답니다." (적군)
"……그러니까 스트레인지는 함부로 다니는 게 아니라니까." (처치)
"듣기, 듣기 싫어, 안돼, 나를, 나, 나- 아아악-" (성운 캐릭터에게 사망할 경우)

- 혜우
"……초콜릿은 지금 줄 수 없어요." (아군)
"결국 이렇게 되었어요. 덧없는 삶과 7년의 회포를 이곳에서 풀어볼까요." (적군)
"……자장, 자장. 잘 자라……." (처치)

- 유한
"양아치, 지면 비밀번호 바꿀 거예요……." (아군)
"할 이야기가 있었지요……." (적군)
"너는, 알아선 안 돼……." (처치)

- 랑
"잘 부탁해요…… 아, 어디서 본 적 있었나…?" (아군)
"어디선가…… 안 좋은 예감이 들지 않나요?" (적군)
"그날의 목격자는 처리했고……." (처치)

- 혜성
"오늘은…… 부담이 덜하겠어요, 밈미." (아군)
"위장약은 잘 챙겨먹고 왔나 몰라……." (적군)
"결국 떠도는 별의 말로는 추락이라." (처치)

- 금
"오랜만에 함께 하는군요, 어린 쥐……." (아군)
"……저런, 결국 이렇게 되는군요. 안타까워요." (적군)
"쥐는 결국 쥐덫에 잡힐 운명이지요." (처치)

- 수경
"이번에도 잘 부탁해요, 후배님." (아군)
"음…… 안티스킬로 이송되고 싶은 마음은 없는데." (적군)
"유감스러워요. 하지만 이해해줄 거라 믿어." (처치)

- 은우
"이번에는 믿을게요. 어쩌면 늘 그러했듯이." (아군)
"실로 유감스러운 일이에요. 언젠가는 일어날 일이었겠지만." (적군)
"……그러니까 나를 믿지 말았어야지. 나를!" (처치)

처치 당했을 때나
나도 상호작용!
암튼 듣고싶음 앵커 주엉 호호

《발렌타인》
"충분한 당분은 머리를 돌아가게 한다지요. 줄게 있답니다. 애정의 의미는 없으니 착각하지는 말아요……."
"먹여줄까요?"
"자, 아."

345 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 20:40:50

역시 태오주는 AOS 게임의 이해도가 깊군요! 아주 자세해!! 너무 세세해!

346 리라주 (ODCWb1XkEY)

2024-02-13 (FIRE!) 20:41:11

하 너무재밌다
행복해 ...........🥹🥹

누가 모카고 게임 안 만들어주나

347 태오주 (qbxCk1fSyM)

2024-02-13 (FIRE!) 20:42:00

헤헤 반응 쓰러 가야징

뇌얌
나도
상호작용 조(대체

348 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 20:42:29

>>347 "그때의 말이 거짓이 아니었으면 좋겠지만... 그래도 너 역시 내 동료고 저지먼트야." (태오)

349 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 20:43:46

역시 연휴가 끝난 직후에 일을 하는 것은 피곤해요. 흑흑...제 체력 돌려줘요...8ㅁ8

350 이경주 (N1k1mVFryA)

2024-02-13 (FIRE!) 20:49:17

>>321 상호대상 여로꺼 이미 있다!!!

이경이 대사들 보면 백이경이랑 흑이경이랑 섞여있는 게 보일 것
아마 구분 쉽지 않을까?

351 리라주 (ODCWb1XkEY)

2024-02-13 (FIRE!) 20:49:28

>>349 동감...😇
매일매일 연휴였으면 좋겠어

352 태오주 (NSoc6uAPWQ)

2024-02-13 (FIRE!) 20:50:23

>>266 >>내가 있는데?<< 이것만큼 짱인 대사 없다...🥹👍 은우는 약간 그런 캐릭터인 것 같아 그... 조작법은 어렵지만 그만큼 숙련된 사람이 쓰면 엄청난 폭딜 보여주는 누커... 조작법 쉽고 강력해서 누구나 쓸 수 있는 캐인 것도 좋지만 퍼클의 가오가 있지 응응~ 으악 도발 대사 넘 좋다... 이런 대사 좋아하는구나 나.. 히에에 근데 스킬 설명 너무 좋아 진짜 딱 에어버스터의 능력이 뭔지 보여주는 그거 히에에(좋아죽음) 아 세은이 부르는 거 아 죽을래 ㅠ
초콜릿은 받고 죽어야지 그래야 억울해서 구천 안 떠돌겟지 하아

하지만 초콜릿 받고 상호대사에
호ㅏㄱ실히 죽어버리는
(뱜미죽다.)

>>285 크아악 신궁 진짜 미쳐버리겠음 이 컨셉 나는 너무 행복하다... 아악 밴픽 대사 미치겠따 평생이고 기억할게...(오열) 아 처치 ㅋㅋㅋㅋ 전치 ㅋㅋㅋㅋ 2주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 신경 쓰냐구... 처치는 죽음 뿐이다 이경아...! 좋지 못한 걸 봤
...
이경이가 내 추악한 심상을 읽었구나... 할미가 미안하이(이러기) 아 안잊을
안 잊을
악!!! 여로야!!!!!!!!!! (오열하기)

353 철현주 (LBavmZU4HQ)

2024-02-13 (FIRE!) 20:54:50

《강철현, 그냥 강철현》
"캐치프라이드 대사!"

《픽》
"하하하! 좋아! 9대 1의 명승부를 펼쳐보자고!"

《밴》
"너, 밴픽 하나 날려먹은거야"

《공격》
"강공격이다!!"
"중공격이다!!"
"약공격 따윈 없다!!"
"주먹공격!"
"발차기!"

《처치》
"자고로 가장 어려운 건 나를 이기는 게 아니겠어?" - 철현
"뭐야? 이거, 리라가 만든 짝퉁인가?" - 철현2
"그러게 함께 팝콘이나 먹자니까" - 철현 3

"말했지? 우리가 함께라면 너라도 별 수 없을꺼라고" - 은우
"내가 왜 실전처럼 훈련하는 지 알겠지?" - 한양
"앙심 품진 말아줘...그러니까. 오늘 일도 잘 부탁해!" - 은우, 한양
"남은 손으로는 너의 머리를 날려버릴 수 있다고" - 정하
"내기로 잃어버린 돈의 복수다!" - 청윤, 리라
"잘생긴 얼굴에 흠집이 나버렸는걸?" - 경진
"음소거!" - 혜성

"미안, 미니언인줄 알았어"
"아프냐? 너만 아프다!"
"이런, 안미안"
"빛이 당신을 태울 것입니다! 흠...내 손전등이 어디있지?"

《이동》
"런닝할 시간인가?"
"다른 친구들은 어디있지?"

《농담》
"이 문장은 거짓이다"
"내 동생? 짜증날 때도 있지만...그래도 오빠한테 용돈으로 100만원씩 주는 동생은 드물잖아?"
"내 동생에게 찝적대는 녀석들에게 해주는 말이 있어. '불쌍한 놈'"
"공부 방법? 자리에 앉아서 연필을 들어."
"운동 방법? 자리에 앉아서 아령을 들어."
"정말 아름다운 날이야."
"새들은 지저귀고, 꽃들은 피어나고"
"이런 날엔, 너 같은 꼬마들은..."
"공부나 해. 바보야."
"당신은 이제부터 눈을 깜빡이는 걸 인식하고, 혀 위치를 신경쓰고, 호흡하는 걸 신경쓰게 됩니다!"

《도발》
"감사합니다! 정말 잘하셨어요!"
"무서운 말 하지마, 약해보이거든?"
"시간은 금이라고 친구!, 넌 셋 다 없지만!"
"끔찍한 시간을 보내고 싶어?"

《웃음》
"하하하!"(호탕한 웃음소리)
"헤헤"(멋쩍은 웃음소리)

《귀환》
"돌아 간다!!"
"집에 간다!!"
"언젠가 반드시 돌아올테니! 기다리고 있어!"

《스킬 - 도발》: 상대를 도발합니다. 2초 동안 모든 공격이 철현에게 향합니다
"너의 솜주먹으로는 레벨 0 한명도 못 이겨!"
"뭐야? 겨우 그 실력 가지고 으스댄거야?"

《스킬 - 이리와라!》: 아군 1명을 선택하여 자신의 곁으로 불러옵니다.
"여기서 좀 쉬라고"
"한참 기다렸어"

"난 너 같이 무서운 놈은 딱 질색이거든?"(적과 교전 시)
"내 친구가 널 쓰러뜨릴꺼야"(적과 교전 시)

《스킬 - 굿바이~》: 아군 1명을 선택하여 아군의 곁으로 향합니다.
"구원 투수 등장!"(적과 교전 시)
"뭐야? 아직도 정리 못한거야?"(적과 교전 시)

"천천히 가!"
"좀 쉬어야겠어"

《궁극기 - 하나되어 싸워라!》 : 5초 동안 모든 아군을 철현의 주위로 불러옵니다. 5초 후 돌아갑니다.
"하나되어 싸워라!"
"난 약하지만...우리는 강하다!"

《연속킬 - 더블 킬, 트리플 킬, 쿼드라 킬, 제노사이드)》
[더블 킬]
"레벨 0이라고 방심했지?"

[트리플 킬]
"살아남는 자가 강한 법이야!"

[쿼트라 킬]
"스킬아웃이 우리 상대인거야?"

[제노사이드]
"이것이 우리의 힘이다!"

《연속킬 차단》
"즐거웠냐? 이제 대가를 치뤄라!"

《어시스트》
"이런거라도 해야지 않겠어?"
"급할 땐 내 손이라도 빌려"

《사망》
"계산 착오인가..."
"이럴 줄 알았다면...공부나 할껄.."

《리스폰》
"표정이 왜 그래? 죽었다 살아난 사람 본 것처럼?"
"몸이 개운한걸?"

《상호작용》
"오늘 일도 잘 부탁해!" - 은우, 한양
"오늘도 봉사하는 거야?" - 수경
"차기 부장 내기에 누가 참가했냐고? 누가 참가 안했는 지를 물어야지" - 청윤
"리라에몽~!! 변신합체자동차로봇공룡을 만들어줘!" - 리라
"그래서, 진짜 내 동생할 생각은 없어?" - 아지
"우리 작전은 하나! 쟤가 기절시키고 네가 세뇌하는 거야!" - 여로
"잘생긴 얼굴로 살면 무슨 기분이야?" - 경진
"헤이커라는 스트리머알아? 이 사람 되게 재밌어! 너도 한번 봐" - 태오
"재수할 땐, 2학기 성적도 들어가는 거 알지? 말만 해. 도와줄테니까." - 태진, 혜성
"레벨 4는 언제 달성할 것 같아? 아, 아니..널 가지고 내기하는 건 아니야.." - 로운
"락스...칠 좀 해야겠어. 이곳 대체 언제 청소한거야?" - 유한

《발렌타인》 < 사심 맞음
"선물이야! 내가 좋아하는 초콜렛이지!"

354 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 20:59:43

>>352 오. 신기해라! 저도 그런 계열의 캐릭터가 아닐까 생각을 했거든요! 역시 AOS 전문가!! (엄지척) 으악...죽으면 안돼요!! (다시 영혼 집어넣기)

>>353
"내 동생? 짜증날 때도 있지만...그래도 오빠한테 용돈으로 100만원씩 주는 동생은 드물잖아?"
....그렇죠. 100만원씩 주면 동생이 아니라 동생님이죠!!

그 와중에 궁극기...세상에... 남들에게 공격 시키는 것이 진짜 철현이같아!! (동공지진)

355 여로주:3 (VTXt4.mVvc)

2024-02-13 (FIRE!) 21:04:00

<정하>
"꺄하- 정하 또 속았대요☆"
"제정신일 때는 아무것도 못 해- 의식이 날아가야 가능하지☆"

-아군
"기억 잃을 정도로만 수분을 갖고 놀아버려- 그럼 그 뒤는 내가 할게☆"
"용기가 나는 주문-? 오늘 이기면, 내가 서류작업 대신 해줄까☆"

-적군
"하하- 내가 널 진짜 친구라고 믿었을 거라 생각해?"
"나는 단 한 번도 널 친구라 생각한 적 없어, 멋대로 생각하지 마."
"저지먼트? 하, 누가?"

-처치
"....... 잘자, 다른 친구들도 함께 같이 자게 해줄게..."

<청윤>
"오늘 잘해봐요- 선배의 볶음밥 기대하고 있다구요-"
"날 믿어봐도 좋지 않아요?"

-아군
"믿으니까 확실히 좋죠-?"
"선배의 살상력을 다르게 사용하면 어떻게 기절만 시킬 수 있을 거 같은데☆"

-적군
"그러니까 날 믿지 말았어야죠. 사기꾼을 믿는 바보가 어디있어요?"
"선배는 가장 많은 피해를 입힌 최악의 선택지를 고른 거예요."

-처치

"... 영원히 잘 자요. 외롭지는 않을거예요."

//오케이 빠뜨린 사람은 없겠지!

356 여로주:3 (VTXt4.mVvc)

2024-02-13 (FIRE!) 21:05:10

.dice 1 100. = 17-홀은 OST까지!

357 철현주 (LBavmZU4HQ)

2024-02-13 (FIRE!) 21:05:28

>>355 추가로 부탁드립니다!

358 여로주:3 (VTXt4.mVvc)

2024-02-13 (FIRE!) 21:05:57

>>357 다이스를 가져와라:3 내 다이스값보다 높아야할 것이다

359 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 21:07:08

상호대사

-유한
아군 > "어휴, 내가 양아치 서포팅이나 할 줄이야. 야야, 다치지 마- 힐 해주기 귀찮으니까-"
적군 > [현실이 아닌 이상을 쫓은 결과가 그 모양이라니, 한심하기 짝이 없어. 하나에게 미안하지도 않은 걸까.]

-정하
아군 > "이래서 내가 있어야 한다니까. 맛있는 거? 진정하 픽이라면 믿고 가야지."
적군 > [짜증난다니, 내가 할 말이야. 마지막이니까, 알려줄게. 사실 처음부터 눈엣가시였어. 너.]

-태오
아군 > "우- 초콜릿 지금 먹고 싶은데. 그럼 이따 두 개 줘야 해? 아 앗 다치지 마 바보!"
적군 > [나를 버린 가증스러운 사람... 뻔뻔하게도 낯짝 들고 다시 나오긴... 응, 지금이야말로 이 연을 끊자.]

-은우
아군 > "지시를 내려주세요. 네? 못 들은 걸로 할게요."
적군 > [당신 때문이야 당신 때문이야 당신 때문이야 당신 때문이야 당신 때문이야 당장 사라져]

360 여로주:3 (VTXt4.mVvc)

2024-02-13 (FIRE!) 21:07:34

>>359 나도 줘라~~~~~!!!

361 철현주 (LBavmZU4HQ)

2024-02-13 (FIRE!) 21:07:47

>>354 약하지만 동료들은 강하니까요!!
>>344 태오와는 일상도 못돌렸는 데 지금 현재 어떻게 생각할지 궁금해요!!
>>326 모카고 최강힐러 혜우와의 상호작용이 궁금해요!! 과연 있을까요?!

362 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 21:09:08

>>359 와아...적군 혜우...무서워요...(동공지진)(덜덜덜덜)(세은이 관련으로 생긴 원망의 한...)

363 정하주 (7fR5Mo8QFg)

2024-02-13 (FIRE!) 21:09:09

>>344 (내 놔)

>>355
큭...마지막에 처치되고 나서야 친구라고 불려지는게 너무 가슴아프네!!! 에초에 왜 그런말을하는거야 정하 화낼거라구!(눈물바다)

>>353
남는손으로도 쓰러트릴 수 있다닠ㅋㅋㅋㅋ철현이 너무 멋있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처치 말고 상호작용은 없는가!

364 성운주 (TBsqc248J2)

2024-02-13 (FIRE!) 21:11:09

〈서성운, 강권자〉
“잃어버린 것을 되찾기 위해 얼마나 기나긴 길을 걸어가야 할까. 이제, 돌아가기에도 늦었어.”

〈부원 선택〉
“─좋아. 이 상황이 질리던 참이야.”

〈부원 밴〉
“알았어. 그럴 만한 이유가 있겠지.”

〈공격〉
“협조 부탁합니다.”
“교전한다.”
“벗어날 수 없어.”

〈이동〉
“알았어, 확인.”
“이 위치가 맞아?”
“가고 있어.”

〈농담〉
“이런 거 시킬 시간에 내 스킬 설명 한 번 더 보는 게 어때. W 극성 못 맞춰서 잡을 수 있는 거 방생하지 말고.”
“진짜 듣고 싶어?”
“말을 때리면 대마초가 돼. 왠지 알아? 말이 화나니까.”

〈도발〉
“자꾸 뭘 믿고 날뛸까. 너나 나나 마지막에는 이 땅 위에 몸 뉘어야 되는 처지인걸···.”
“네게 질량이 있는 한 너는 나한테서 자유로울 수 없어. 알잖아?”

〈웃음〉
“하하하하하.” (맥빠진 웃음소리)
“하하하하하하······” (어딘가 잘못된 웃음소리. 누군가를 쓰러뜨린 직후 웃음을 입력하면 나온다.)

〈자기자 방출〉
“흡!”
“거기구나!”
(정방향) “다들 거기까지!”
(역방향) “거기 너!”
(역방향 적중) “잡았다!”

〈변칙 구역〉
(변칙 구역 내에서 적 처치) “왜 그래, 뭐가 잘 안돼?”
(역방향 변칙구역 통과) “ASTC 매니퓰레이션까진 아니라도··· 이것도 꽤 빠르거든.”

〈중력 폭포〉
(정방향 적중) “점으로 수렴하는 중력 증폭 중첩··· 무슨 의미인지 생각해본 적 있을까.”
(역방향 다수 적중) “잔치는 끝났어, 너희들 전원 체포다!”

《궁극기: 중력자 초신성》
(정방향) “나를 기준으로, 중력은 뒤집힌다!”
(정방향) “이제는 알아, 내가 뭘 해야만 할지···!”
(역방향) “잘 봐, 이 우주의 시작점을···!”
(역방향) “인력을 믿어? 너희를 어느 순간부터 이끌고 있는 그 힘을.”
(정방향으로 적 챔피언 전원 적중) “이제, 너의 세상으로 떠날 수 있겠구나······”
(역방향에 적 챔피언 전원이 영향을 받음) “예전처럼은 돌아갈 수 없어. 난, 내 역할을 깨달았으니까.”

〈최초 처치〉
“당신을 현시간부로 체포합니다. 변명의 기회가 있으며 불리한 진술을 거부할 수 있고 변호사를 선임할 권리가 있습니다.”

〈연속 넉다운〉
(더블 킬) “─방금 뭐라고 했어?”
(트리플 킬) “잠깐만, 잠깐, 잠깐.”
(쿼드라 킬) “아, 아아, 아아아·········”
(펜타 킬) ““새 친구야 어서 와 검은 하늘 아래로 초대할게 같이 뛰노는 거야 너와 나 손을 맞잡고 다함께 다함께””

〈연속 킬 차단〉
(차단했을 시) “보아하니 가장자리에 굴러떨어지신 모양인데. 안 그래.”
(차단당했을 시) “아아··· 조용해졌네······.”

〈어시스트〉
“굿잡.”
“좋았어.”
“이게 팀워크지.”

〈사망〉
“안돼, 내가 여기서 이꼴이 나자고 여기까지 발버둥친 게···!!”
“멈춰, 멈춰, 멈춰, 하지 마아아아아아”
“아니야, 나는, 걔 때문에라도, 죽으면 안되는데··· 미안, 미안해···”

〈리스폰〉
“···뭐야, 시뮬레이션이었어?”
“─플랜 B가 제역할을 한 모양이네.”
“좋아, 일단 내가 상상하던 최악은 피했어.”

〈상호 작용〉
(보고 싶으시다면 앵커를 부탁드려요. 뒷사람이 지금 죽어가는 중이라 몇 개 못 받을 것 같긴 하지만요..)

《발렌타인》
“아오, 이 껄룩시치······”
“아오, 이 혜우시치······!”

패시브: 초끈 이론
성운은 영구적으로 지속되는 중력 극성을 가집니다.
공격 혹은 기술을 사용할 때마다 중력 극성이 정방향과 역방향으로 전환됩니다.
극성이 바뀔 때마다 일시적인 버프를 획득합니다. 정방향으로 전환되면 공격력과 물리 방어력을, 역방향으로 전환되면 이동 속도와 공격 속도를 얻습니다.
현재 극성 상태에 따라 기술의 효과가 달라집니다.

자기자 방출
성운이 해당 지점으로 뛰어오르거나, 돌진합니다.
중력 정방향: 성운이 공중으로 뛰어올라 해당 지점에 착지하며, 일정 범위에 높은 피해와 둔화를 가합니다.
중력 역방향: 성운이 지정한 방향으로 날쌔게 돌진합니다. 돌진 과정에서 적 챔피언과 충돌하면, 적 챔피언을 공중에 띄웁니다.

변칙 구역
성운이 특정 영역에 중력장을 설치해, 피아를 가리지 않는 효과를 발생시킵니다.
중력 정방향: 지정한 범위 내의 모든 대상을 감속시킵니다.
중력 역방향: 지정한 범위 내의 모든 대상을 가속시킵니다.

중력폭포
성운이 강력한 중력 변칙을 발생시킵니다.
중력 정방향: 매우 좁은 범위에 폭발적인 질량 가산을 일으켜 막대한 피해를 입힙니다.
중력 역방향: 일정 범위의 적들을 모두 공중에 띄웁니다.

중력자 초신성
성운이 0.5초 동안 채널링하여 중력자 에너지를 끌어모은 뒤 자신을 중심으로 방출합니다.
중력 정방향: 일정 범위 내에 강력한 중력자 파도를 일으킵니다. 중력자 파도에 노출된 적들은 제압됨과 동시에 지형에 충돌할 때까지 계속 밀려납니다. 지형에 충돌하여 일정 피해와 기절을 일으키며, 피해량과 기절 시간은 밀려난 거리에 비례합니다.
중력 역방향: 일정 범위를 가지고 12초 동안 지속되는 특이점을 형성합니다. 특이점의 범위 내에 있는 적들은 범위 내에서 계속되는 둔화와 지속 피해를 입으며, 지속적으로 특이점의 중심을 향해 끌려들어갑니다.

365 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 21:11:10

>>361 철현이 상호작용

아군 > "서포트할게요. 너무 앞서가지 마세요! 앗 잠시만요! 야!"
적군 > [당신 누구? 기억에도 없네... 그냥 사라져줄래요?]

366 정하주 (7fR5Mo8QFg)

2024-02-13 (FIRE!) 21:11:19

>>359
가슴아파아아아ㅏㅏㅠㅠㅠ하지만마싯서ㅓㅓㅓㅓㅠㅠㅠㅠㅠ

367 철현주 (LBavmZU4HQ)

2024-02-13 (FIRE!) 21:12:20

>>213 정하도 궁금하다!! 일상은 못돌리고 스토리에서는 조금 투닥거렸지만 과연 서로를 어떻게 생각할까요?
궁극기는 공방일체 스킬이네요. 밸런스패치에 따라서 밸런스 파괴 캐릭터나 약캐가 될 것 같아요

>>217 유한이는 락스를 처음으로 떠올렸는 데 한번도 그 농담을 못 써봤네요
유한이는 충전 캐릭터군요!

368 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 21:12:45

아니..다들 AOS 게임 고수들이야! 어떻게 효과까지 적용할 생각을...(동공지진)

369 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 21:13:36

>>362 히히히히히 적군으로 만나면 어쩔 수 없지

>>364 상호작용 줘!

>>366 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맵지만 마싯쥬?

370 한양주 (IaLLaZ.4zw)

2024-02-13 (FIRE!) 21:13:54

《서한양, 마틸다. 진실을 추구하는 떠돌이 염동력자》

"진실을 쫓는다. 그 실체가 나쁘 건 말건 말이야."

《픽》
"나와 같이 위험해질 각오는 되어 있겠죠?"

《밴》
"내가 어지간히도 무서웠나보군."
"잠시 쉬어볼까? 급하게 진실을 파헤칠 필요는 없지."

《공격》
"날뛰어봤자 내 손바닥 안이야!"
"저 녀석을 공격하면 되는 거죠?"
"움직이면 불구 돼!"
"자, 투항하시죠. 협조 안 해주시면 당신들 오늘 나한테 죽어."

《처치》
"오우. 이럴 생각까지는 없었는데 말이죠."
"당신 움직임. 다 보였어."
"개인적인 감정은 없었어. 그렇다고 미안한 마음은 없고."
"부처님이 이건 봐주시겠죠? 나 아직 미자잖아요."

《이동》
"이동속도가 참 빠르죠? 비행이 이렇게나 좋아요."
"이 동네의 공기는 참 맑네요. 싸움터라서 아쉬울 뿐."
"싸움터 치고는 생각보다 깔끔하네요? 이럴 때 적이 나오는 건데."
"왜요? 갑자기 진실을 파헤치기 무서워졌어요?"

《농담》
"소환사님"
"왜 반말이예요?"
"까르르륵. 농담이예요."

《도발》
"너 싸움 정말 못하는구나?"

《웃음》
"(그냥 웃음)"

《귀환》
"진실을 찾기 위한 일보후퇴 이보전진이란 말이예요."

《스킬 - 염동투척》

"단순하게 물건들을 띄워서 던지는 거라서 약해보이지? 한 번 맞아봐. 총알보다 더 빠르고 강력한 투척이라고! 한방이라도 맞으면 주마등이 지나갈 거야!"

"이봐. 왜 정면만 보고 있어? 후방과 측면에서도 투척물들은 날라온다고~"

《스킬 - 염동방어》

" 여기까지야. 더 이상 다가오면 너의 몸이 무사하지는 않을 거야. "

" 패왕색 패기 이러고 있네. 그냥 너희들과 너희들의 공격을 반대로 밀어버린 것 뿐이야."

《스킬 - 염동결속》

"자- 다들 날뛰는 건 여기까지. 잠시 묶여있는 게 어떨까?"

"더 저항하다가는 척추부터 세게 잡아서 부술 거야. 그러니깐 얌전히 있어."

《궁극기 - 레비테이션》

"능력이 워낙 단순해서 그런가? 뭐 화려한 건 없는 궁극이야. 단순히 당신들을 잡아다가 마음대로 띄우고 놓아주는 것 뿐. 근데 그거 알아? 당신들 때문에 오늘 내가 진실에서 멀어지면.. "

"당신들은 오늘 추락사야."

더블 킬

"소환사님! 오늘은 플레이가 좋은데요?!"

트리플 킬

"이거 상대팀에서 곡소리 나겠어요!"

쿼드라 킬

"나머지 한 명은 다구리로 잡아요. 낭만은 저리 던져두고!"

제노사이드

"기뻐하는 건 이따가 하자고요. 어서 본진부터 점령하러 가요."

《연속킬 차단》
"너 같은 미친놈 호소인은 내가 잘 다뤄."

《어시스트》
"저기요! 괜찮아요?!"

《사망》
"내 의지를..누군가가 이어줘.."

《리스폰》
"죽기에는..아직 세상에 파묻힌 조각들이 많다고!"

《상호작용》

371 철현주 (LBavmZU4HQ)

2024-02-13 (FIRE!) 21:16:22

>>363
정하 어시스트
"인정할게, 레벨 4. 엄청 강하다!"

정하 상호대사
"네 능력 얼음도 만들 수 있어?"

정하 스킬- 이리와라!
"가라 정하몬! 고드름 떨구기!"
"가라 정하몬! 열탕!"
"가라 정하몬! 절대영도!"

372 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 21:18:06

어서 오세요!! 한양주!! 그 와중에 반말...역시 있었어!

373 정하주 (7fR5Mo8QFg)

2024-02-13 (FIRE!) 21:18:36

>>367
정하는 내심, 철현을 고평가하고있습니다!
스토리 상으로 보여주는 모습이나, 이런걸 봤을때 진심으로 역량이 상당히 좋다고 생각하고 있어요. 특히 레벨 0이라는걸 항상 나타내서 방심, 혹은 크랙을 만드는 모습, 그리고 그렇게 자기를 낮추는것 치곤 객관적으로 상황을 판단하고, 필요한 행동을 수행한다. 무엇보다, 팀적으로 유리하고 불리할때, 자기를 활용할 때를 잘 알고있다. 여로의 롤 모델이 되어주었으면! 이라고 굉장히 고평가하고있답니다

374 정하주 (7fR5Mo8QFg)

2024-02-13 (FIRE!) 21:19:43

>>371
정하몬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포켓몬취급이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 절겁다...

>>370
"줘"

375 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 21:21:57

초코초코
.dice 1 7. = 3

376 철현주 (LBavmZU4HQ)

2024-02-13 (FIRE!) 21:22:00

>>365 보답이다!!

혜우 어시스트
"하하! 저 녀석, 굉장히 창피하겠는 걸?"

혜우 상호대사
"혜르시!! 이번 전투도 잘해보자!"

혜우 스킬 - 이리와라!
"가라 혜우몬! 알낳기!"(전투시)
"회복해줘!!"(전투시)
"다친 곳은 없지?"

377 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 21:22:10

야호! 계수!

378 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 21:22:35

알낳기라니 철현아 알낳기라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

379 철현주 (LBavmZU4HQ)

2024-02-13 (FIRE!) 21:23:16

>>370 줘2

380 성운주 (TBsqc248J2)

2024-02-13 (FIRE!) 21:24:16

>>369
《천혜우와 조우》
(아군으로 조우시) “─네가 있구나. 잘됐네. 얼른 끝내고, 어딘가 가자.”
(적군으로 조우시) “뭐, 뭐야··· 너 왜, 어째서, 거기에···?”
(적군으로 조우 후 처치 시) “용서 못 해. 네 피를 내 손에 묻히게 만든 사람들, 한 사람도 용서 못 해······.”
(적군으로 조우 후 사망 시) “···그래, 차라리, 결국 이렇게 된다고 해도··· 약속은, 지켰구나. 다행이다.”

381 철현주 (LBavmZU4HQ)

2024-02-13 (FIRE!) 21:24:56

>>378 동료회복기 중 가장 유명한 건 알낳기기에..
>>373 (감동)(초감동)(매우감동)(슈퍼울트라감동)

382 성운주 (TBsqc248J2)

2024-02-13 (FIRE!) 21:25:05

((동공지진))

383 성운주 (TBsqc248J2)

2024-02-13 (FIRE!) 21:25:50

아참 혜우주... 답레는 하룻밤만...더...기다려주세요 깨꼭

384 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 21:26:08

여기서 포켓몬이...?!

385 천 혜우 - 훈련 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 21:26:11

>>0

연구소 대청소를 한다고 오늘은 오지 말라길래 시간이 남아돌게 되버렸다.

갑자기 뜬 시간은 뭘 해야 할 지 모르겠단 말이지...

간만에 부실 소파에 늘어져 있다가, 머리카락만 쑥쑥 늘려버렸다.
최근 골반을 덮을 정도였던 걸 무릎에 닿을 만치 길러서 하나로 길게 땋아내렸다.
조금 무겁지만 흔들거리는게 꼭 꼬리 같아졌다.

꼬리...

불과 몇시간 전까지 달렸었던 귀와 꼬리를 생각하며 치를 떨었다.
대체 누구야 이런 초콜릿 뿌린 거?!

386 태오주 (NSoc6uAPWQ)

2024-02-13 (FIRE!) 21:26:19

할미 지금 초콜릿 만들려고 (급하게) 하는중ㅇ이라 반응 늦는데 ㄱㄷ리바

>>364 ㄴr

387 정하주 (7fR5Mo8QFg)

2024-02-13 (FIRE!) 21:26:22

성운주도 "줘"

388 철현주 (LBavmZU4HQ)

2024-02-13 (FIRE!) 21:26:45

>>359 근데 이거 진짜 무섭다...
>>380 AOS 겜의 스토리모드에서 사실 혜우의 피를 성운의 손에 묻게 만든 이가 성운이 본인일 때, 성운이의 반응이 궁금해요

389 성운주 (TBsqc248J2)

2024-02-13 (FIRE!) 21:26:51

갸아아아아 (마구뜯김)
끝.