>1597037093> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 182.이것저것 다 바뀌는 저지먼트 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-12 23:35:08 - 2024-02-14 18:15:46

0 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:35:08

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597036074

초콜릿 대소동:situplay>1597034119>224

390 태오주 (NSoc6uAPWQ)

2024-02-13 (FIRE!) 21:27:16

ㅇㅁㅈ ㅊ콜ㄹ릿
.dice 1 7

391 태오주 (NSoc6uAPWQ)

2024-02-13 (FIRE!) 21:27:26

아오
.dice 1 7. = 5

392 경진주 (5QxZrcM9Nc)

2024-02-13 (FIRE!) 21:27:28

《장경진, 사보퇴르》
"무언갈 시작한다면 최선을 다해."

《픽》
"잘 부탁드립니다."

《밴》
"그렇군요."

《공격》
“반항 마세요!”
“맞을 짓을 골라서 하시긴.“
”반격해 보세요!“
”다음엔 급소.“

《처치》
"ㅋ"
“한수 배웠습니다.”
”이후는 저희 관할이 아닙니다.“
”숨 천천히 쉬세요. 곧 리스폰 됩니다.”

《이동》
"금방 도착합니다.“
”가요!“ (아군 hp 50% 이하)
“굼벵이놈한테 누가 뭘 떠먹여주진 않을 텐데요?“ (afk시)
”성급한게 이럴때도 티가 나네요.”

《농담》
"임무 중입니다. 그런거 나눌 정신머리 없어요.“
“개빡치네.” (옆에서 농담 5연타시)

《도발》
"바보.“
“뒤질래요?” (도발 당할시)

《웃음》
"크흐흐흐… 크흠."
“흐흐… 음…”

《귀환》
"기다리지 마세요."

《스킬 - (스킬명)》 총 3개
알레그로 - 일정 범위를 지정해 연산방해 주파수를 울림. 적군 슬로우 (공속, 이속)
“격양되셨습니다.“

스타카토 - 아군 한명을 지정해 그 방향으로 손가락을 튕김. 아군에게 데미지 가할 시 연산이 일렁여 적군에게도 반사데미지
”맞을 각오도 하셔야죠.“

피아니시모 - 적군 연산을 방해해 일정 사거리내 아군 누적 디버프 정화, 혹은 적군 버프 제거
“쿨다운 45초 남았습니다.“
”제 존재 가치가…“ (사거리내 아무도 없을 경우)

《궁극기 - 디미뉴엔도》 소리파동을 전방에 울려 적군 능력치를 일정량 깎음.
"쉿.“

《연속킬 - 더블 킬, 트리플 킬, 쿼드라 킬, 제노사이드)》
펜타에만 대사 붙어있을듯
“과하게 겸손 떨어도 보기엔 안 좋죠?”

《연속킬 차단》
"방심하지 말고."

《어시스트》
"도움이 되어드렸을까요?“

“오빠 왔다.” (동월 어시스트 시)
“선배, 괜찮으세요?” (나랑, 이리라, 이청윤 어시스트)
”괜한일 한건가?“ (장태진 어시스트)
”피자빵보다 심한거 시키시게요..?“ (성여로 어시스트)

《사망》
"아직… 꿈이 남아있는데…”
“죄송합니다…”
“제가 부족했습니다…“
“복수해줘…”

《리스폰》
"방금 전 제 발언은 무시해주셨으면 합니다…"
“계속하고자 하는 의지만 있다면, 나아갈수 있습니다.”

《상호작용》
최이경
아군: "(어?? 하며 평소 대사 톤보다 조금 업된 텐션)"
적군: “난 악감정 없다?”

장태진
아군: ”발목 잡힐 걱정되냐?“
적군: ”내 일에 훼방 놓지 마.“
(만우절)
“…물론이지, 태.“

강철현
아군: “선배 일 안하시기로 유명하지 않… 아닙니다, 죄송합니다.”
적군: “저 선배는 능력 없어도 사람 찢을거 같은데요.“
(번외: 철현이한테 소환당함)
”저 딜 구린데요.“
”최선을 다하겠습니다..?“

이리라
아군: “언제나 잘 부탁드립니다.”
적군: ”줬다 뺏는건 치사하죠?“ (손에 리라가 만들어준 스피커) (손가락으로 톡톡)

최세은
아군: “동생조, 힘내봐요.”
적군: “동생조 동맹은 어쩌고요?“

현태오
아군: ”밝은데서 뵈니까 분위기가 다르네요.“
적군: ”끝나고 어울려주실래요?” (라이터 칙칙하는 척)

동월
아군: “아!!!!! 싫어!!!!!!!!!!!!!!! 바텀 오지 마요!!!!!!“
적군: “지면 인간 관두겠습니다.”

나랑
아군: “오더 잘 따르겠습니다.”
적군: “이길 자신 없어졌어요.”

이청윤
아군: “잘 부탁드려요.”
적군: “저 선배 존경하니까 지금 아무런 도발 않는 거예요.”

유한
아군: “선배 든든하죠. 맞은적 있는 사람으로서 이거 하난 장담 해드릴수 있습니다.“
적군: ”경력이 무서운 법이죠. 자경단이였다가 방향 틀어 저지먼트 입부한 줏대도요.“

천혜우
아군: “걱정 끼치진 않도록 노력하겠습니다.”
적군: “수고하세요.“

수경
아군: ”힘들면 제가 할게요.“
적군: ”뚜벅이는 서럽습니다.“

《발렌타인》 < 사심 맞음
"수고 많으십니다, 소환사님. 협곡에서라도 저만 바라봐 주세요." (모스트가 경진일시)
“너프 당했다고 이러기에요? (모스트)보단 제가 나을텐데.” (세컨드 모스트)
“누구신지 모르겠습니다.” (플레이 10번 이하)

393 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 21:29:06

맙소사...동생조...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇군요. 동생조가 있지요.
아무튼 어서 오세요! 경진주!

394 철현주 (LBavmZU4HQ)

2024-02-13 (FIRE!) 21:29:19

>>392 철현이 반응은 아군과 적군이 바뀐 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

395 정하주 (7fR5Mo8QFg)

2024-02-13 (FIRE!) 21:30:14

경진잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 잘살아있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "ㅋ"이라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 소환사한테도 질투하는거냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고...누구 상호작용 빼먹지 않으셨나요 (지그-시) >>392

396 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 21:32:24

>>380 성운 상호작용
아군 > "네가 여기 있는데 내가 어디 갈까 봐? 응! 얼른 끝내고 둘만 어디 가버리자!"
적군 > [너도 결국 나를 몰랐어... 나를 알아주지 못 했어... 내가 왜 여기 있냐고? 네 어리석음의 결과야. 내 사랑.]
성운을 처치할 시 > "우윽, 흑, 이러고 싶지 않았어. 이런, 이런 결과는, [인정할 수 없어.]"
(이후 사망할 때까지 네메시스 폼 고정)
성운에게 처치당할 시 > "너라서, 다행이야. 응. 너라면, 나 기뻐... (희미한 고양이 울음소리)"

397 한양주 (IaLLaZ.4zw)

2024-02-13 (FIRE!) 21:33:38

>>374

"너가 선택한 길 중에서 단 한 번도 틀린 적이 없어. 그대로 나아가."

"다들 에어버스터-에어버스터 이러는데..우리에게는 파인베이퍼도 있거든? 날아갈 고민 다음에 말라죽을 고민도 해야 돼."

>>379

"야! 평소에 이렇게 좀 하라고!"

"평범하기에 평범하지 않았던 사내의 이야기. 당신들은 알고 있을려나 모르겠네?"

398 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 21:34:58

어우 반응하기도 벅차 다들 왤케 대사 잘 뽑아내!

399 한양주 (IaLLaZ.4zw)

2024-02-13 (FIRE!) 21:35:44

>>364
줘!
>>374
정하주도 "줘"
>>379
철현주도 "줘"
>>392
경진주도 "줘"

400 여로주:3 (VTXt4.mVvc)

2024-02-13 (FIRE!) 21:36:09

나, 나...

혜우 상호대사 못 받았다............................

401 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 21:36:11

>>383 (복복복복)
기다리는거야 괜찮지만 무리하지 말기야

402 철현주 (LBavmZU4HQ)

2024-02-13 (FIRE!) 21:36:51

>>397 미쳤다...우와...저 대사 진짜 끝내줘요!

403 동월주 (VVM4sj6xxo)

2024-02-13 (FIRE!) 21:37:35

[상호 대사] - 모두 적, 아군 포함임

진정하
"내 칼은 물도 베지."
"네 물에, 내 날카로움. 합치면 꽤 볼만할것 같지 않아?"

이로운
"하이드로펌프는 포켓몬 기술 아니던가?"
"아이스 에이지를 보여주자고 후배님."

성여로
"잠들면 또 능력 쓸거지? 절대 안진다."
"내가 재울테니, 서렌치라고 암시좀 걸어주라."

최이경
"부하는 대장에게 실망했다."
"대장! 역시 우린 세계를 지배할 운명이야!"

현태오
"의식보다 빠른 칼을 읽어낼 수 있을까?"
"어디로 피할지 알려주면, 내가 다 썰어줄게."

한아지
"주먹과 칼. 누가 이길지는 뻔한거 아닌가?"
"킬러 볼링과 대천세계의 조합이다!!!!"

장태진
"막진 못할것 같으니까 썰어도 되지?"
"Hulk, Smash!"

이청윤
"어차피 탄환이란거, 썰어버리면 그만 아냐?"
"내가 칼질로 시선을 끌테니까, 바람구멍 만들어 버리라고."

천혜우
"무한히 재생하면 무한히 썰어버린다. 필승전략이지."
"살쾡아. 제발 할퀴지 말고 서포팅 부탁해?"

나 랑
"우리, 아직 끝을 못보지 않았어?"
"핑 제대로 찍어줘. 기가 막히게 피해낼 자신 있으니까."

김수경
"어디서 본 적 있지 않나? ...어차피 썰거니까 상관 없나."
"텔레포트면... 그냥 애들 우물에 던져버리면 되는거 아냐?"

강철현
"서폿부터 처리하는게 전략의 기본이지."
"이쪽 서폿은 손끝하나 못건들일테니, 안심하고 돌격하자고!"

윤 금
"어떻게, 모래찜질 한번 더 할텨?"
"화끈하게 터트려! 화끈하게 썰어줄테니!"

서성운
"하이고야 우리 친칠라. 라마가 되셨구만."
"크흡, 흑... 우리 성운이가 1인분을 하다니 다 컸어...!"

장경진
"오빠야 여기서 다시 만나네?"
"오빠야 우리 미드 언제가나 오빠야~"

이혜성
"내가 눈뽕은 참아도 귀뽕은 참기 힘든데... 후딱 끝내야겠네."
"가자 쥬뱃!!!!!!!!!"

류애린
"이렇게 만나고싶진 않았는데. 그래도 뭐... 서로 악감정 안남기기다?"
"하던대로. 알지? 제발 눈돌아서 닥돌하지 마!!!!"

이리라
"제작자님이 만들어준 칼로 썰게 되다니... 아이러니하네."
"핫하하하 덕배즈가 간다!!!!!!!!!"

유 한
"평소처럼 드롭킥 맞고 날아가다간, 눈 깜짝할 새에 질거다?"
"가라 프렌드 실드!!!!!! 날 지키는거다!!!!!!!!!"

[발렌타인]
"...뭘 초콜릿이야. 낯간지럽게.... 그래도, 뭐. 하나 만들어왔다. 먹던가 버리던가..."

404 동월주 (VVM4sj6xxo)

2024-02-13 (FIRE!) 21:38:10

누가 태그했는지 찾다가 포기하고 전부 써와버림.
좀 더 자세한걸 원하시면 한두줄정도 더 쓸수도 있어요? 🤔

405 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 21:38:35

>>400 엥 앵커 없어서 못봤엉
근데 혜우도 여로 상호작용 다이스 걸었는데 못봣어? >>257

406 동월주 (VVM4sj6xxo)

2024-02-13 (FIRE!) 21:38:58

아 중도작성!!!!!!!!!!!
근데 더 달라고 하셨을 때 깨지는 제 4의 벽은 어쩔 수 없습니다 (?)

407 철현주 (LBavmZU4HQ)

2024-02-13 (FIRE!) 21:39:30

>>399
한양 어시스트
"이번 빚은 나중에 일로 갚아라!"

한양 스킬- 이리와라!
"가라 한양몬! 사이코키네시스!"
"모카고에서 두번째로 강한 녀석을 소개하지!"

408 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 21:39:31

>>404 줘! 자세한거!

409 성운주 (TBsqc248J2)

2024-02-13 (FIRE!) 21:40:17

>>386
《현태오와 조우》
(아군으로 조우시) “···거슬리지 않도록 주의하겠습니다. 선, 배.”
(적군으로 조우시) “아무리 당신이 날 싫어해도 이따위 식으로까지 나올 거라곤 예상 못했는데.”
(적군으로 조우 후 처치 시) ““옛 친구야 어서 와 만나서 반가워””
(적군으로 조우 후 사망 시) “안돼, 여기서 죽을 수는 없어··· 「그들」에게 이렇게나 가까워졌는데, 어째서, 당신이.”
(현태오에게 사망 후 부활 시) “그래, 다음번에 만나면 축하라도 해줄까. 이제 불쌍해보일 뿐만 아니라 죽이고 싶을 정도로 밉기까지 하니까.”

>>387
《현태오와 조우》
(아군으로 조우시) “분명히 우리가 저지먼트 활동을 시작했을 때 기대했던 건 이런 게 아니었는데. 안 그래, 후배님.”
(적군으로 조우시) “분명히 우리가 저지먼트 활동을 시작했을 때 기대했던 건 이런 게 아니었는데. 안 그래, 후배님.” (연기톤이 다름)
(적군으로 조우 후 처치 시) “내가 정하 후배님과 만났을 때 바랐던 것도, 이런 건 아니었는데 어쩌다 이렇게 됐을까.”
(적군으로 조우 후 사망 시) “하하, 우리 꼴이 참 우습게 됐네··· 선배다운 모습 보여주지 못해 미안해.”

>>388
그러려면 원본 성운이랑 설정이 좀 많이 달라져야 할 텐데... 아마 인격이 붕괴되어 버리지 않을까요. 붕괴 이후 어떤 증상을 보일지는... 아직 불명이에요. 파과병이 걸린 상태로 살아갈지, 그대로 스스로 자신의 결말을 매듭지을지, 아니면 자아의 파편을 주워모아 자신을 서성운이 아닌 다른 누군가로 선언할지..

410 한양주 (IaLLaZ.4zw)

2024-02-13 (FIRE!) 21:41:20

>>407
아닠ㅋㅋㅋㄱㄲ 어느새 에스퍼 포켓몬이 되어버린 서하냥이..

411 성운주 (TBsqc248J2)

2024-02-13 (FIRE!) 21:43:59

쀼장님것만해드리고 나 자러갈래. 8ㅁ8

412 철현주 (LBavmZU4HQ)

2024-02-13 (FIRE!) 21:44:32

>>409 인격이 붕괴된 성운vs원본 성운 싸우다가 일대를 날려버리고
원본이 밀리기 시작하고 붕괴성운이 끝장내버리려고 할때,
혜우가 막아서고 실수로 다치게 하는 거 보고 싶다..

붕괴성운은 2차로 붕괴되고 원본은 그 틈을 놓치지 않고 최후의 일격을 날리고
붕괴는 주마등을 겪으며 자기가 죽인 혜우와 원본 혜우에게 사과하며 죽는 거 보고 싶다..

413 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 21:44:58

어서 오세요! 동월주!! 그리고 성운주는 어서 푹 쉬세요!! 8ㅁ8

414 성운주 (TBsqc248J2)

2024-02-13 (FIRE!) 21:48:47

>>409 아 잠깐만 중요한거 수정안했다 >>387 언급에서 《현태오와 조우》-> 《진정하와 조우》

>>396 크

아아아

그리고 저 네메시스모드라는건 대체 뭐인걸까요
하아아아아
하아아아아아아아아아

>>399
《서한양과 조우》
(아군으로 조우시) “선배님이 아는 걸 모두 가르쳐주세요. 선배님이 떠난 뒤에라도 저지먼트에 칼 한 자루는 있어야지 않겠나요.”
(적군으로 조우시) “···오늘 멘토링은, 조금 뜻밖이네요. ······전력으로 임하겠습니다.”
(적군으로 조우 후, 후반부 처치 시) “···감사합니다, 선배. 드릴 말씀이 그것밖에 없어요··· 정말로, 정말로 감사합니다.”
(적군으로 조우 후 사망 시) “···기대하셨을 텐데, 저는 아직 멀었나 보네요.”

415 성운주 (TBsqc248J2)

2024-02-13 (FIRE!) 21:49:26

>>412

416 한양주 (IaLLaZ.4zw)

2024-02-13 (FIRE!) 21:49:49

어서오는겨 동월주!

417 정하주 (7fR5Mo8QFg)

2024-02-13 (FIRE!) 21:50:48

한양이!!!!!!크윽....너무 감사합니다 저 진정하 이 한몸바쳐!!!

>>399

"뭐야, 오빠도 왔어요? 저지먼트 다왔네? 그럼, 누굴 먼저 부숴볼까요?"

"저지먼트 최대전력 두명. 증명할때가 된것같은데요?"
적군

"계수가 더 낮다고 더 약하다는 뜻은 아니에요. 두고봐요."

"...봐주면 서로 기분만 나쁘잖아요? 진심으로 갑니다."

"우와...오빠도 여기왔어요? 은우선배는 안왔으면 좋겠네..."

418 정하주 (7fR5Mo8QFg)

2024-02-13 (FIRE!) 21:53:03

크으으윽! 세배랑 훈련만 더 잘 열ㄹ심히했어도! 역전은 안당했을텐데!!!정하주의 불찰이다!!!

419 경진주 (5QxZrcM9Nc)

2024-02-13 (FIRE!) 21:55:52

>>394 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후배랑 잘 어울려주는 죄다 솔직함을 맛봐라 강철현

>>395
아군: "잘 부탁해요. 전적 생각해보면 시너지는 딱히 없었지만, 적어도 발목 잡진 않겠습니다."
적군: "능력은 참 쓸만한데, 파일럿이 쉽게 흔들려서 불행 중 다행입니다."

>>399
아군: "부부장님, 오더 귀 기울이겠습니다. 판단 늘 믿습니다."
적군: "다수전, 소수전 모두 강하시니 어쩌겠어요, 집중마크 해야죠."

>>403 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경진이 동월이랑 이군이면 버프 이스터에그 있을듯
[하극상] - 동월에게 오빠 소리를 과하게 들어, 장경진은 화가 치밀어 올라 공격력이 올랐습니다

420 여로주:3 (VTXt4.mVvc)

2024-02-13 (FIRE!) 21:55:56

《Ὕπνος, 영원한 잠의 주인 혹은 てっぽうだま.》

̶̖̰̳͊̓̋̓Po̵̦̜͙̱͐̃p̷͍͇͐͐̒̃p̷͍͇͐͐̒̃ý̵̝̪̬̐ͅ ň̶͙͍̰͇̄i̵̪͖͑̍g̸̙͎̱̟͉̋̅̈́̉h҈̝̳͖͆͊͐͒̃t̶̮̣̜̞̔͆̾̀m̷̩̩̳̥̫̉͒̀͆̚à̵̖̱̥̗̫̀ř̵̳̰̞̤̩̈e̷̩̭̒̿

"잠들기 위해서 나와 놀자. 영원히 잠들 필요 없는 완벽한 게임장이야☆"

《픽》
"에- 날 고르는 거야-?"

《밴》
"하하-"
"내가 쓸모 없다고 말하고 싶은 거구나- 그렇지-?"
"잘 했어☆ 날 고르지 않은 건 최고의 선택이라구☆"

《공격》
"하하! 속았대-요☆"
"에- 나는 약한데-"
"내 쓸모를 알고 싶구나-? 좋아☆"

《처치》
"내가 이겼고 너는 졌어-"
"벌게임 받을 준비가 다 되었구나★"
"응-? 아무 짓도 하지 않을 거야- 너에게 큰 상해는 입히지 않을 거거든☆"

《이동》
"?"
"여기로 가는 거야-?"

《농담》
"히프노스의 꽃밭은 양귀비로 이뤄져있다나봐☆ 내 꽃밭에 놀러올래-?"
"하하- 농담이야-"
"오늘 널 위해서 케이크를 구웠어- 맛있지-?"
"재료는- 계란이랑 박력분이랑 버터랑 초콜릿이랑- 아, 널 위한 특별한 재료☆?"

《도발》
"너는 진짜 뭘 할 수 있지-? 할 수 있는 거 아무것도 없는 거 아냐-? 아- 그렇구나☆ 너 겁많은 비겁자구나- 그러니까 아무것도 할 수 없는 거야- 나처럼 약한 사람보다 못한 거면 얼마나 너흰 쓸모가 없는 걸까-"
"그러니까 도태되는 거야- 아니라고 말도 못하지-?"

《웃음》
"하하!"
"아하하하하하-"
"하하하하하- 바-보들!"
".......(말없이 미소만 짓고 있다)"

《귀환》
"돌아왔다☆ 나와 놀자☆"

《스킬 - Tag, You're it》
"이제 네가 술래☆"

《스킬 - 胡蝶之夢》
"지금 여기가 꿈일까 현실일까☆"

《스킬 - εφιάλτης》
"현실이 악몽 뿐이야☆"

《스킬 - 영원한 잠》
"영원히 잠들게 도와줄게, 잘자-"

《궁극기 - 현실도피》
"계속 잠들면 아무 일 없을거야- 영원히 잘자-"

《연속킬 - 더블 킬, 트리플 킬, 쿼드라 킬, 제노사이드)》
"퍼블이 누구였더라-"
"내가 시민일까 마피아일까- 아, 방금 또 죽었다-"
"자꾸 누가 초반에 죽는데-"
"하하하하하- 그러니까 날 믿으면 안 되었잖아-"

《연속킬 차단》
"그러니까 날 믿지 말라니까☆"

《어시스트》
"이것으로 내 쓸모가 증명 되었으려나☆"

《사망》
"아."
"난 쓸모 있었지..?"

《리스폰》
"부활한걸까나-"

《상호작용》
궁금하면 말해달라☆

《상호작용》ver. 이경

통상
"경이 안녕☆"

어시스트
"에에- 우리 함께 했네☆"

아군
"어라, 이거 데이트..?"
"아, 정신 차려야지. 응"

적군
"...... 보는대로잖아."
"하하, 경아. 이번에도 난 널 울릴 거 같은데"

처치
"...... 나도 영원히 잠들 거니까, 이 게임을 당장 꺼."

《상호작용》ver. 성여로

통상
"나와 내가 만나는 건 또 신기한데-"

어시스트
"그래서, 우리 둘 다 쓸모 있던 거잖아☆?"

아군
"확실히 도움은 될 걸-?"
"하하-"

적군
"이건 악취미네."
"살아남은 쪽이 진짜 쓸모 있는 버림패인 걸로 하자☆"

처치
"......"
"......."
".... 하하-"

《발렌타인》 < 사심 맞음

"자- 우정 초콜렛!! 가X"

"..... 여우를 길들여버렸잖아. 그러니까, 내 어린왕자야."-이경 한정 대사.

//대사본 다 가져와!다!!!!

421 경진주 (5QxZrcM9Nc)

2024-02-13 (FIRE!) 21:56:20

성운주 잘자~ 나도 이만!!

422 한양주 (IaLLaZ.4zw)

2024-02-13 (FIRE!) 21:57:17

>>414
《서성운과 조우》
(아군으로 조우시) “어? 성운군이네요? 나한테 뭐 배울 게 있다고. 저의 가르침은 도구일 뿐이지, 깨달으셨으면 어여 버리시고 자신의 방법을 찾아보아요-”
(적군으로 조우시) “성운군은 만날 줄은 몰랐네. 이렇게 만나서 내 마음이 조금 안 좋아요. 그래도 서로 감정은 가지지 말자고요.”
(적군으로 조우 후, 후반부 처치 시) “성운군- 오늘은 푹 쉬세요. 잘했으니깐요. 중간에 도망칠까 고민도 했다고요. 굳이 나한테 배울 필요는 없겠네.”
(적군으로 조우 후 사망 시) “하아..하아..죽어가는데..커헉..왜..이렇게 기분이 좋을까요.. 당신이 제 의지를 이어가주세요.”

423 여로주:3 (VTXt4.mVvc)

2024-02-13 (FIRE!) 21:57:34

성운주 경진주 잘자!!!

아 나 혜우 다이스 못 봤구나!!!! 미안해! 얼른 가져올게!!!

424 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 22:03:19

오늘 대사집 폭풍 성행하는군요...여로는 여로 특유의 뭔가...장난쟁이 느낌이 강하네요! 오오오... 경진주도 안녕히 주무세요!

425 정하주 (7fR5Mo8QFg)

2024-02-13 (FIRE!) 22:05:04

잘자요 경진주!

426 한양주 (IaLLaZ.4zw)

2024-02-13 (FIRE!) 22:06:25

>>417>>418
뭐야. 언제 역전된겨. 근데 곧 정하가 다시 추월할 듯 헌디. 곧 10추가로 받잖여! 모르고 있었엌ㅋㅋㅋㅋ 내꺼에만 집중해서..

>>419

아군 : 패러사이트라고 다들 알지? 우리 쪽에도 인간 패러사이트가 있어. 근데 패러사이트보다 더 잘생기고 깔끔한. 사실 패러사이트라고 비유하기에는 너무 아까운 사람이 있거든. 다들 능력 믿고 까부느라 좋았지? 잠시 일반인 체험 좀 해보자고!

적군 : 후배님도 저 집중마크 하시게요? 저도요- 후배님 외침이 우리 애들 기를 다 죽게하잖아요~

427 한양주 (IaLLaZ.4zw)

2024-02-13 (FIRE!) 22:06:39

다들 굿잠인겨!

428 서성운 - 초콜릿 (dIe5G.totI)

2024-02-13 (FIRE!) 22:09:34

.dice 1 7. = 7

>>422 뿌장님 진짜 든든해요. 쀼장님 아니었으면 성운이 어떻게굴렸을까정말.. 찾아뵙고 감사인사도 드려야되는데. 88

429 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 22:16:45

사실 캡틴은 은근히 모두에게 진정한 부장으로 인정받는 이는 한양이가 아닐까...라는 생각을 하기 시작했어요. (어?)

430 여로주:3 (VTXt4.mVvc)

2024-02-13 (FIRE!) 22:18:35

<혜우>
"아하하하-"
"너는 진짜 신기하네-"

-아군
"네가 있다면, 적어도 전치2주는 안 넘겠네☆"
"믿음직스러워-"

-적군
"그래서 넌 뭘 할 수 있지?"
"어차피 너도 누군가가 다가가는 걸 원치 않았던 거잖아? 아닌 척 하지마, 그건 위선이야"

-처치?
"..... 잠드는 거 진짜 싫어하는구나."

431 여로주:3 (VTXt4.mVvc)

2024-02-13 (FIRE!) 22:19:30

반응 다 못해서 미안하다... ;ㅁ; 다들 대본 진짜 짜릿하구... 좋구.... 이루 말로 다 할수가 없다ㅏ......

432 정하주 (7fR5Mo8QFg)

2024-02-13 (FIRE!) 22:21:07

여로여로...흑...애들 저런 적 대상 대사 볼때마다 느끼는건데... 얘네 진짜 적으로 안둬서 다행이다...적되면...마상 씨게 입을것같아...

433 류애린 - ?? (Yw7mzidRGo)

2024-02-13 (FIRE!) 22:21:52

>>0
"그러고보니 요즘은 서버에 문제라던가 없슴까?"
[일단 내가 최근까지 살펴본 바로는 그렇거든? 무엇보다 이런 연구소에까지 침입하려 하는 사람이 있다면 어지간히도 할 짓이 없거나 간이 크거나 둘 중 하나거든.]
"헤에... 그래두 재밌을거 같은데여~ 그동안 한 거라곤 잉여공간에 멋대로 데이터 추가하기나, 바꿔치기 한다거나, 설정을 다 바꿔버린다거나 하는거 아니었슴까?"
[아님 셋이서 하는 땅따먹기라던지.]
"그러다가 누가 실수하면 그대로 추가훈련 받는 거나 마찬가지거든~"
"그릏네여... 요근래 들어서 문제라곤 훈련이라던가 심심풀이로 게임하다 사고친거 밖에 없으니까여?"
[...자랑스럽게 말해도 안 멋져보이거든...]

저마다의 방식대로 키보드를 두드리는 여성진들 주변에 토끼가 원을 그리며 어슬렁거리다가도 이따금씩 멈추어서 무언가를 살피는듯 했다.
어디서, 왜 구해온건진 몰라도 나무막대기를 물고 있던 그 토끼는 주변을 맴돌다 이내 제 집사에게 닿았고, 종아리를 향해 쉴새없이 나무막대기를 휘두른 결과...

"아야야야! 집에서도 학교에서도 맞은적 없는 사랑의 매를 오레오가 때리고 있슴다!"
"사람한테 맞은적 없으니 동물한테 맞아보라는 걸지도 모르겠네~"
"그름 세리쌤이 그동안 때린 꿀밤은 뭠까...?"
"그건 '매'가 아니잖니~?"
"그-릉가여?"
[이상하다... 분명 밥도 줬고 놀아도 줬거든...]

어딘가 기분이 안좋은 건지, 아니면 흥분한건지... 잔뜩 쉭쉭거리는 오레오를 한동안 바라보던 그녀는 이내 쪼그려앉아 토끼가 물고 있는 나뭇가지를 잡았고,
이때다 싶었는지 토끼는 넘겨주지 않을세라 앙다물고선 뒷걸음질치기도 하고 몸을 일으켜 누우려고도 했다.

[...토끼가 터그놀이를 한다는건 들어본적 없거든...]
"글쎄여~ 세상엔 돌연변이나 변수가 많으니 한마리 정도는 있지 않을까여?"
"엄청 신나보이네~"

-흥-

434 동월주 (VVM4sj6xxo)

2024-02-13 (FIRE!) 22:24:11

뒤늦게 mpc들 빼먹은거 알아채고 씁니다 죄송합니다 8ㅁ8

최은우
"부장... 아무리 그래도 밸붕 아냐? 유저들이 트럭 보낸다고."
"아군이죠? 질 리가 없죠? 밸붕따위 알바 아니죠??"

최세은
"푸딩 안뺏어먹을테니까 살살 해주라~~"
"여기 팀킬 안되지? 어제 푸딩 5개나 먹었단 말이야."

서한양
"저번엔 7패나 했지만, 이번엔 절대 안짐다."
"쀼장넴 나서면 1:3 정도는 무리 없는거 아님까?"

>>404
적 - "그쪽 유저들한테 도구취급 받는거 아니지?"
아군 - "유저들 독설에 약하니까 유하게 가자 유하게~"

435 수경주 (ufT062CK1s)

2024-02-13 (FIRE!) 22:24:13

따뜻+피곤이라서 정신을 모ㄹㄹㅎ::::%ㅊ

436 청윤주 (9MuOxqX2n2)

2024-02-13 (FIRE!) 22:25:31

>>355 ..여로 거짓말인거죠? 본인을 싫게 하려고..

>>392 아 경진이가 청윤이를 존경.. 어우 청윤아 너 잘 살았네(?)

>>403 ㅋㅋㅋㅋ 썰어버리면 그만 ㅋㅋㅋ 동월이 답네요!

437 동월주 (VVM4sj6xxo)

2024-02-13 (FIRE!) 22:26:16

>>435 ....임종이군... (아님)

다들 반가워요~~

438 이경주 (N1k1mVFryA)

2024-02-13 (FIRE!) 22:26:18

가상현실 시스템을 이용한 모의전투라고 한다면 비교적 나을지도..

여로 짠맛이 너무 심해요...
맛있게 먹긴 했는데... 크윽 내일 초콜릿을 기대한다!

439 애린주 (Yw7mzidRGo)

2024-02-13 (FIRE!) 22:26:35

.dice 1 7. = 5

다이스와 함께 힘차지 않은(?) 갱신이다!!! (??)

440 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 22:27:34

어서 오세요! 애린주! 동월주!!

>>434 아앗...ㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 안 써도 괜찮았는데! 푸딩5개....도망쳐! 동월아!!

끝.