>1597034119> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 180.어떤 과학의 설날연휴 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-10 22:44:43 - 2024-02-12 04:28:48

0 ◆TMmm6tsoPA (rKh5EsBNv2)

2024-02-10 (파란날) 22:44:43

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597034089

155 태오주 (GUL3VTwh4M)

2024-02-11 (내일 월요일) 20:25:50

아 왜 성불당해!!!!

156 성운주 (ga/PiTiExs)

2024-02-11 (내일 월요일) 20:26:01

어서오세요 이경주......
조카몬이 뭔가를 해먹기라도 한 걸까요. 고생하셨어요.

157 리라주 (2euxjzNNHs)

2024-02-11 (내일 월요일) 20:26:08

상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>145 헤헤(복슬복슬)(맞복복) 많이 아픈건 아니구 그냥 맨날 먹는 약이야 헤헤 돈워리

그치 확실히 인첨공이라면... 2학구라면...
교육목적으로 개구리초콜릿 퍼즐맞추기 하는 2학구 아기들🤔 같은거 떠오르고(달달한 냄새와 대비되는 쇼킹한 실사체 비주얼)

아 당근 노래도 해주지 You've never had chocolate like this 해줄거야😋😋 흐음 발렌타인 당일 훈련을 이걸로 할까 조수가 잠잠하니 나타나는 뉴-빌런 이리라

히히 히히
움파 룸파 둠피 티 디
🕺🕺🕺🕺🕺 다같이춤춰!!

158 성운주 (ga/PiTiExs)

2024-02-11 (내일 월요일) 20:26:15

>>153-155 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

159 혜우주 (VmhccCHrH.)

2024-02-11 (내일 월요일) 20:26:34

뭉탱이로 있다가 유링게숭 아이그냥

160 태오주 (GUL3VTwh4M)

2024-02-11 (내일 월요일) 20:27:19

춘잣

혜우우 엇솨라

161 리라주 (2euxjzNNHs)

2024-02-11 (내일 월요일) 20:27:20

>>149 맛나겠다
성운주의 명절은 스테이크 데이로구나...🫳🫳 자장 자장(??)

>>151 이경주 어서와!! 아이고 무슨 일 있었니🥺🥺 고생많았어...... 어린이... 맞아 나도 어린이가 되고 싶다...

162 이경주 (kZnKvxRg4k)

2024-02-11 (내일 월요일) 20:27:42

>>155 저주한건데요(?)

>>156 조카몬들이 좋아할만한 건 형 방에 많아서 안전해요!

...그냥..어른들 상대가...두려울 뿐...

163 리라주 (2euxjzNNHs)

2024-02-11 (내일 월요일) 20:27:58

혜우우
안농!!!! 잘 씻었어???

164 수경주 (Oi9JlqNwvs)

2024-02-11 (내일 월요일) 20:28:19

다들 어서오세요.

165 이경주 (kZnKvxRg4k)

2024-02-11 (내일 월요일) 20:28:23

>>159 (의식의 흐름인가)

>>161 성운이 처럼 줄어들고 싶어요(???)

166 초콜릿 대소동 ◆TMmm6tsoPA (mxEysAKhOQ)

2024-02-11 (내일 월요일) 20:30:18

"너무나도 바쁘고 지치고 힘든 나날만이 가득하구나."
"안쓰럽기 짝이 없네."
"응. 그러니까 조금이지만 내가 즐거운 추억을 만들어줄게."
"...나. '유니온'의 이름으로."

이유는 알 수 없었습니다. 목화고등학교에 다니는 재학생 모두의 핸드폰에 '특별한 선물이 있으니 학교로 꼭 와줘. 너의 자리에 넣어뒀어.'라는 문자가 들어왔습니다.
누군가는 학교로 왔을테고, 누군가는 학교로 들어오지 않았을 것입니다. 만약 학교로 들어왔고 자신의 자리를 살폈다면 각자가 좋아하는 향이 풍기는... 정확히는 모두의 취향에 정확하게 적합한 초콜릿이 자리에 놓여있는 것을 볼 수 있었을 것입니다. 널 위한 선물이라는 쪽지까지 담겨있네요. 이거 수상한데 먹어도 될까요? 먹지 않는 것이 좋지 않을까요? 하지만 이상하네요. 뭔가 조종당하는 것처럼 괜히 냠하고 먹게 되었습니다. 아. 이거 입에 너무 잘 맞아요. 마치 당신만을 위한 초콜릿인 것 같습니다.

그런데 이게 무슨 일인가요? 뭔가 이상한 변화가 발생하기 시작했습니다.

누군가는 성격이 바뀌기도 하고...
누군가는 능력이 다른 것으로 바뀌기도 하고...
누군가는 수인이 되기도 하고...
누군가는 속마음을 숨기지 못하고...
누군가는 생각하는 것과 반대로 말하기도 합니다.

대체 이게 무슨 일일까요? 에어버스터는 자기 동생을 데리고 늘 말썽을 부리는 그 연구소에 찾아갔지만 그들은 억울하다고 항변했습니다. 실제로도 그런 연구를 하진 않았던 것 같네요.

그렇다면 대체 이게 무슨 일인걸까요? 무슨 일인진 모르겠지만... 일정 시간이 지날때마다 변화가 계속 일어나고 있습니다.

도와주세요! 저지먼트! 이 혼란을 어떻게 좀 해주세요!

/2월 12일 0시부터 2월 19일 0시까지 이어지는 이벤트에요!! 맨 처음에 했던 사탕과 비슷한 이벤트랍니다! 이번엔 초콜릿이라는 것이 다른 점이에요!!

효과는 다음과 같아요!

1.생각한 것과 말을 반대로 하게 됨
2.능력이 다른 것으로 바뀜. (원하는 것으로)
3.계수가 3% 저하. (3% 제공)
4.성격이 바뀌어버림 (2P)
5.속마음을 숨기지 못하고 계속 사실대로 말하게 됨
6.수인으로 몸이 바뀌어버림
7.변화가 없음

4시간에 한번 돌릴 수 있어요! 그러니까 하루에 6번이라고 할 수 있겠네요!

또한... 웹박수로 초콜릿을 보낼 수도 있어요! 발렌타인이니까요! 덧붙여서 정사입니다!
웹박수로 [발렌타인 초콜릿]이라는 머릿말을 단 후에...

'붉은 포장지로 포장한 마음을 담은 사랑의 초콜릿' 하나.
'푸른색 포장지로 포장한 우정 초콜릿' 둘.

이렇게 누군가에게 메시지와 첨부해서 보낼 수 있어요! 보내는 사람의 이름은 써도 되고 안 써도 괜찮아요. 하지만 누가 받는지는 분명하게 작성해주세요!

이상..발렌타인데이 이벤트.. 12일 0시부터 시작합니다!!

167 이경주 (kZnKvxRg4k)

2024-02-11 (내일 월요일) 20:31:34

2p 끌린다

모두 2p 걸렸으면 좋겠다

168 태오주 (GUL3VTwh4M)

2024-02-11 (내일 월요일) 20:32:30

>>157 이잉 그래두 약 안 먹을 수 있는? 그런 좋은 일만 가득했음 좋겠어잉🥺

상상해버렸다 2학구에서 자란 애기들 봄(랑이 혜우 태오 희야 수경...)

헐 리라가 불러주는 거야???? 나 요즘 웡카 플리 듣는데 리라가 불러주면 행복할 거야...🥺 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴 빌런 이리라... 하지만 예쁘니 용서 가능(?)

크아악🕺💃🕺💃

169 수경주 (Oi9JlqNwvs)

2024-02-11 (내일 월요일) 20:32:33

캡틴 어서오세요....는 4시간. 오.....(흐릿)

170 리라주 (2euxjzNNHs)

2024-02-11 (내일 월요일) 20:32:57

뉴빌런은 유니온이었습니다
이사람그런성격이었어?????

171 혜우주 (VmhccCHrH.)

2024-02-11 (내일 월요일) 20:33:23

>>160 >>163 우우우우 (보송하고 배부른 심해냥이)

다들 하이
아니 유니온씨 대체 무슨 짓을 하는거야

172 태오주 (GUL3VTwh4M)

2024-02-11 (내일 월요일) 20:33:45

계수 저하가 그
0.97 말하는거지?

(눈 반짝)
초콜릿도 기대된다...는 5번

겠네
진짜

태오: (개음침한멘헤라예술충발언)

173 이경주 (kZnKvxRg4k)

2024-02-11 (내일 월요일) 20:34:03

즐거운 추억(개판)

174 태오주 (GUL3VTwh4M)

2024-02-11 (내일 월요일) 20:34:38

유니온씨 고소하겟어(?

175 이경주 (kZnKvxRg4k)

2024-02-11 (내일 월요일) 20:34:49

(그러고보니까 개인이벤트 참가 계수 감소 적용 했던가)(안 했던 거 같은데)

176 혜우주 (VmhccCHrH.)

2024-02-11 (내일 월요일) 20:35:03

>>157 개구리는 너무 쉽다(?)
미니어처 사람 모형도 있지 않았을까
젤리 내장, 마지팬 뼈, 마시멜로 근육과 살....

177 태오주 (GUL3VTwh4M)

2024-02-11 (내일 월요일) 20:35:34

아 ㅈㅁ 캡틴 나 질문 있어

6번 퍼리도 돼? (냅다 빔 쏴버리기)

178 이경주 (kZnKvxRg4k)

2024-02-11 (내일 월요일) 20:35:49

>>176 (세상에)

179 ◆TMmm6tsoPA (mxEysAKhOQ)

2024-02-11 (내일 월요일) 20:35:53

네! 0.97이 맞답니다!

아무튼 다들 안녕하세요!

180 리라주 (2euxjzNNHs)

2024-02-11 (내일 월요일) 20:36:28

>>168 히히 고마워잉 그렇게 될 것이여 신년이니까~~(복복복)

하 귀여워
이걸 귀여워해도 되나 암튼귀여움........ 손이랑 얼굴에 초콜릿 묻히고 있어서 아 귀여워~ 하는데 실험대 보니까 막 개구리의신체일부어쩌고. 가 있음.
🤔 귀엽다...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발렌타인을 기대하시라!!!!
뉴빌런은 유니온이 선점한 관계로 리라는 노래부르면서 예쁜 초콜릿을 뿌리겠어요

181 태오주 (GUL3VTwh4M)

2024-02-11 (내일 월요일) 20:36:34

>>176 이게 무슨 미합중국 할로윈에 유튜브 쇼츠로 올라오는 초콜릿스러운 발언이람
찬성

182 수경주 (Oi9JlqNwvs)

2024-02-11 (내일 월요일) 20:37:35

...갑자기 위자드 베이커리의 그거 생각났어요

183 리라주 (2euxjzNNHs)

2024-02-11 (내일 월요일) 20:37:52

그러고보니 이번에는 증가가 없구나
화이트데이의 핏빛 다이스를 본 나머지...(?)

>>176 🫢 이 이거 좋다(뭐가)
인첨공아기들 그거로 수업받았음 좋겠다 자 이 마시멜로는 근육이에요

184 리라주 (2euxjzNNHs)

2024-02-11 (내일 월요일) 20:38:36

>>182 머리카락 넣어서 저주하는 거였던가??
🤔 그러고보니 닮았군
두렵다

185 ◆TMmm6tsoPA (mxEysAKhOQ)

2024-02-11 (내일 월요일) 20:38:47

>>177 그 부분은 자유롭게 해주세요!

186 혜우주 (VmhccCHrH.)

2024-02-11 (내일 월요일) 20:39:23

>>178 맛있을거같지

>>181 태오를 위한 안드로이드 버전도 만들어버리자
과연 먹을 수 있을까 태오

187 ◆TMmm6tsoPA (mxEysAKhOQ)

2024-02-11 (내일 월요일) 20:39:41

아. 그리고 설연휴 동안에는 갱신체크 안하니까 다들 안심해주세요!

188 혜우주 (VmhccCHrH.)

2024-02-11 (내일 월요일) 20:39:54

>>182 >>184 어
이래서 눈치 빠른 참치들은... (철컥)

189 리라주 (2euxjzNNHs)

2024-02-11 (내일 월요일) 20:40:32

>>188 (진짜 이거였어?)(두려 워요)

190 태오주 (GUL3VTwh4M)

2024-02-11 (내일 월요일) 20:41:43

핏빛 다이스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>182 아.

>>185 아싸 받아라 퍼리빔(대체)

>>186 🤔🤔🤔
아 젠장 ㅈㅁ (뭔가 떠올라서 현태오 대가리 황급히 깨버림)

191 혜우주 (VmhccCHrH.)

2024-02-11 (내일 월요일) 20:44:24

태오... 뱜머리되는거야?(이런발언)

>>189 하하
하하하하하하

>>190 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태오주... 뭘 상상한거야...?

192 랑주 (oRnCr3rswA)

2024-02-11 (내일 월요일) 20:46:04

배고파져서 레토르트 볶음밥에 냉이된장국 데워먹었다
후 소화 좀 시키고 얼른 쓸거 써야지

193 태오주 (GUL3VTwh4M)

2024-02-11 (내일 월요일) 20:47:04

>>191 쉭쉭
아 그 흠 허 습

안드로이드 씨는 이런 맛이 나는구나....(개끔찍음침레전드발언)

194 태오주 (GUL3VTwh4M)

2024-02-11 (내일 월요일) 20:47:29

랑랑링랑루주 맛저했니~!!!!!!! 푹 쉬랏 (복복

195 리라주 (2euxjzNNHs)

2024-02-11 (내일 월요일) 20:48:23

>>191 🙃🙃
이거 보니까 갑자기 읽고싶다
무슨 타임 리와인더? 타임머신 머랭? 그런것도 나왔었는데

>>192 밥먹고 왔구나 잘했따!!(복복복복)
소화 천천히 시키자~~

196 ◆TMmm6tsoPA (mxEysAKhOQ)

2024-02-11 (내일 월요일) 20:50:54

참고로 절대로 저 이벤트는 웡카를 보고 떠올린 것이 아닙니다.

(어?)

197 혜우주 (VmhccCHrH.)

2024-02-11 (내일 월요일) 20:51:01

>>193 헤에에
(백스텝)

>>195 타임 리와인더 맞엉
그거 진짜 하나 먹고 싶었는데

198 혜우주 (VmhccCHrH.)

2024-02-11 (내일 월요일) 20:51:24

랑주 어서오고
크아악 어째서 세탁기 끝난 소리가

199 수경주 (Oi9JlqNwvs)

2024-02-11 (내일 월요일) 20:52:27

다들 어서오세요.

그건...먹고싶어질 만하긴 하죠

200 ◆TMmm6tsoPA (mxEysAKhOQ)

2024-02-11 (내일 월요일) 20:52:37

아무튼 오신 분들은 다들 안녕하세요!!

201 리라주 (2euxjzNNHs)

2024-02-11 (내일 월요일) 20:53:41

>>196 😏 움파룸파둠피티디

>>197 오 맞췄군 헤헤 뿌듯해라
맞아... 생긴 것도 그렇고 설정도 그렇고
엄청 궁금했던

202 리라주 (2euxjzNNHs)

2024-02-11 (내일 월요일) 20:54:09

아맞다랑주있나
@랑주
혹시 랑이랑 리라랑 커미션 넣어도 돼??

203 태오주 (GUL3VTwh4M)

2024-02-11 (내일 월요일) 20:55:02

백스텝돌겟네돌아와
혜우우 다녀오라~~~~~

헉 이열

204 ◆TMmm6tsoPA (mxEysAKhOQ)

2024-02-11 (내일 월요일) 20:57:33

>>201 안돼! 겨우 잊었는데!! 움파룸파! 룸피티디!!

205 랑주 (oRnCr3rswA)

2024-02-11 (내일 월요일) 20:57:43

나나나나나
나는 괜찮지만 🥺
부담 안되는 선에서 했으면 좋..겠다
끝.