>1597034110> [ALL/일상/청춘/대립] 신세기 아야카미 - 23장 :: 1001

설날(여름) ◆.N6I908VZQ

2024-02-10 18:25:50 - 2024-02-11 21:48:26

0 설날(여름) ◆.N6I908VZQ (38fGnPbFHk)

2024-02-10 (파란날) 18:25:50

【 나리야鳴り矢 】
아야카미 고등학교 체육제의 고정 종목 중 하나. 올해도 오프닝을 화려하게 장식하기 위해 준비되고 있다.
유래는 정월, 아야카미 신사에서 봉납되는 오비샤 의식에서 출발한다고는 하는데 정확한 관계성은 불명이다.
대대로 아야카미 신사의 관계자가 학교 이사장직을 역임했기 때문에 그 연고인가 짐작할 뿐.
신에게 축제가 무사히 개최될 수 있었음에 감사를 표하고 또한 무사히 마칠 수 있도록 삼가 바쳐 올리는 의식과 진배없는 분위기가 과거에는 있었다고 하나, 현재는 그 본질이 잊혀져 학생들이 궁도복을 입고 활쏘기 실력을 겨루는 어디에서나 볼 수 있는 흔한 느낌의 체육제 종목 A로 변질한 지 오래다.
애초에 서브전으로 노름이 끼어든 시점에서 긍엄함 따위 내팽개친 지 오래라고 볼 수 있다.
그나마 축제에서 차지하는 중요성만큼은 괄시되지 않아, 매년 빠짐없이 개근하고 있음은 물론 우승자에게 부여되는 특전인 『나리야鳴り矢』 역시 매번 생략되는 일 없이 엄숙히 수여되고 있다.

【 계절 : 여름夏 】
( situplay>1597033387>550 )
【 체육제 준비 기간 (휴식 시즌) 】 2月8日~2月17日
( situplay>1597033387>554 )

【 주요 공지 (필독❗❗❗) 】
❗ 오너 방학 기간
situplay>1597032992>845

❗ 체육제 팀 확인 ( 24/02/06 갱신 )
❗ 인간 한정 밸런스 수호천사 모집 ( 일단 무기한 )
❗ 인간 한정 팀 변경 신청 ~2월 10일
situplay>1597033340>826

❗ 팀 변경 기준
situplay>1597033111>939

❗ 체육제 종목 안내 및 종목별 신청자 접수(1차) ~2월 10일
situplay>1597033298>379
situplay>1597033298>387
situplay>1597033387>34

❗ 체육제 반티 투표 ~2월 17일
situplay>1597033298>597

❗ 미투표자 / 미신청자 일람
situplay>1597033420>903

【 찾아가기 】
학생명부 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597031088/recent
예비소집 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030184/recent
이전어장 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033420/recent
웹박수 https://forms.gle/sZk7EJV6cwiypC7Q6
위키 http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/신세기%20아야카미

206 카가리주 (zT9us0kqlc)

2024-02-10 (파란날) 23:30:26

>>200 ㅖ????? 아 아니 뭘 하려고 하길래????

>>201 ㅋㅋㅋㅋㅋ처음에는 '이녀석 뭐하는지 한번 보기나 해야지' 하고 가만히 구경했더니 결국.... 그렇게 됐다.....🙄

>>202 흠... 그럼 눈 가리고 쏘는 거야(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗싸 그럼 0점 나와도 재밌겠는데?? 나 기대하고 있을게

207 아야카미 ◆.N6I908VZQ (38fGnPbFHk)

2024-02-10 (파란날) 23:30:56

신 캐릭터들은 전부 술을 즐길 것이라는 편견 아닌 편견이 조금

카가리 같은 예외는 있었지만

208 아야나주 (/P7tgpk9gg)

2024-02-10 (파란날) 23:32:14

>>206 이보세요 걱정 마세요
평소처럼 뽀뽀하고 튈 거에요

209 카가리주 (zT9us0kqlc)

2024-02-10 (파란날) 23:34:11

그러고보니까 야마어쩌구도 술은 안 마셔
어라 나기랑 은근히 통하네

>>208 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇구나 이거 다?행인가???

음... 그래도 무신이니까 시도는 해도 막을 수 있을 것 같은데 괜찮아??🙄

210 스미레주 (l7ILohbsOA)

2024-02-10 (파란날) 23:34:52

이럴수록 애들의 술버릇이나 알고싶어지는 청개구리 심보야 들어가도록 해.

211 야요이주 (NuSNypT2Z.)

2024-02-10 (파란날) 23:34:54

>>207 편견(고증)
사실 개인적으론 요괴들도 절반정도는 술을 즐기지 않을까하는 편견이 조금(?) 왜 오로치도 있고...

212 아야카미 ◆.N6I908VZQ (38fGnPbFHk)

2024-02-10 (파란날) 23:36:31

대충 술 질펀하게 마셔서 퇴치당한 요괴 목록

213 아야카미 ◆.N6I908VZQ (38fGnPbFHk)

2024-02-10 (파란날) 23:36:52

>>210 스미레는 술버릇 어때

214 아야나주 (/P7tgpk9gg)

2024-02-10 (파란날) 23:37:15

>>209 "충분하다"
그럼 이제 답레를 가져와도 되겠는가?

215 야요이주 (NuSNypT2Z.)

2024-02-10 (파란날) 23:37:43

아마타노오로치? 아아, 천총운검이것말인가?

216 카가리주 (zT9us0kqlc)

2024-02-10 (파란날) 23:39:18

>>210 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음........
유혈사태가 벌어질 것 같아...... 그... 주변에 있는 사람을 먹으려고(진짜로 냠 뜯어먹음) 할 것 같은데...?👀👀👀

>>212 야마어쩌구가 술을 안 마시는 이유(진짜임)

217 카가리주 (zT9us0kqlc)

2024-02-10 (파란날) 23:39:38

>>214 yes

218 스미레주 (l7ILohbsOA)

2024-02-10 (파란날) 23:39:53

>>213 턱 괴고 꾸벅꾸벅 졸면서 허밍할 거 같네…… 이제 아오이 술버릇 알려줘 🥺🥺

219 나기주 (LybPtFEw/A)

2024-02-10 (파란날) 23:40:10

>>201 비웃어? 작2야 한 판 뜨자.

>>203 >>205 취기에 정신 온전치 못한 느낌 자체를 꺼려할듯?
사실 뭐든 자기 뜻대로 통제가 안되면 역정 나는 성질이라, 술기운에 몸과 정신이 뜻밖에 휘둘리거나 하는 불상사를 사전에 차단하는 느낌?

>>206 이거 낙찰이요~
실패해도 예전만큼 안되네로 얼버무리기 가능하고
성공하면 좋고 ^^
마자 나 나즌ㅇ에 카가리랑 대련 일상 함 하고싶어

220 아야나 - 카가리 (/P7tgpk9gg)

2024-02-10 (파란날) 23:40:16

>>187 카가리신님

“끼엥”

머리가 찌그러 질 뻔 해 요
아니 진짜로, 요괴 상태였다면 바로 브이 자가 머리에 그일 뻔했다. 얼얼한 감각이 온 머리에 맴도는 것이 느껴졌다. 진짜로 요괴 상태였다면 어찌 되었을지 모를 공격이었다!!!!!! 눈물이 물빛 두 눈에 서서히 맺히기 시작했다.

“신님은 바보바보 인것이와요. 아야나의 마음도 모르는 바보. “
“아야나는 정말로 모든 걸 바칠 수 있을 정도로 신님을 신앙하고 있는데……”

부루퉁해진 아야나는 그 상태로 바로……
카가리와 맞닿으려 하였다.
뭐가 맞닿으려 하였냐고? 그야……..

ー 쪼옥 -

네……그렇습니다.
아야나의 첫키스를 신님께 바치려 들었습니다.
과연 신님은 이걸 피할 수 있을 것인가????

“카가리 신님 바보바보. “

메 롱 하며 시도 직후 도망을 시도 해요
시도가 성공했든 실패했든 아무튼 도망을 시도 해요
자, 전력질주다. 전력질주! 이번에 잡히면 진 짜 로 죽는다!!!!!!!!!!!

.dice 0 100. = 76 80이상 여자화장실로 도망 성공

221 아야나주 (/P7tgpk9gg)

2024-02-10 (파란날) 23:40:58

이정도면 사실 내가 진짜로 "즐커러" 가 아닐까???

222 아야나주 (/P7tgpk9gg)

2024-02-10 (파란날) 23:42:23

ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜로 너무 ㄹㅈㄷ로 즐겁다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

223 야요이주 (NuSNypT2Z.)

2024-02-10 (파란날) 23:43:30

>>210 야요이라면 은근히 옆사람한테 엉겨붙거나 할것같다!
안쪽의 음습한 인정욕구같은게 들어간 알코올의 양만큼 조금씩 늘어날것같기도?

>>216 (대충 슈텐도지 목잘린썰)

>>219 아니 이 무슨 바른생활 신...

224 스미레주 (l7ILohbsOA)

2024-02-10 (파란날) 23:46:20

>>216 먹어?!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 무서운 상황인데 냠 먹는다고 하니까 뭔가 귀여운 것도 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 같이 술 마실 때 주의 요망이네

>>219 자기야 이번엔 안 져 ^ ^)9
근데 술 잘 안 마시는 이유 스미레랑 너무 똑같아서 놀랐어…… 통제권 잃는 거 진짜 싫어한다고 사전부터 설정해둔거였거든…… 나기 만약 마신다면 술버릇 알고 싶은데 괜찮으면 알려줭………🥺

>>223 인정욕구 늘어나는 거 귀하다 야요이같은 미소녀가 엉겨붙는 술버릇이라니 위험하잔냐~~~!!

225 야요이주 (NuSNypT2Z.)

2024-02-10 (파란날) 23:48:15

>>224 어차피 언젠가 남이 했던 일이 될테니 고삐가 풀려버리는걸지도

226 스미레주 (l7ILohbsOA)

2024-02-10 (파란날) 23:49:07

>>225 아야카미에서 야요이가 야요이로서 남을 수 있길

227 카가리주 (zT9us0kqlc)

2024-02-10 (파란날) 23:50:55

야마어쩌구도 술 마시면 몸이 통제 안 되고 반응속도 느려지는 게 싫어서 안 마신다는 설정이거든🤔 어째 금주하는 신이랑 요괴들 이유가 다 비슷비슷하네... 역시 아야카미는 야생의 고장이다.....

>>219 ??? 막 던진 건데 진짜 낙찰이야???
그래 눈 가리고 쏘면 못 쏴도 가오 지킬 수 있잖아 앗싸

헐....... 그거 재밌을 것 같긴 한데
공설로 약해진 상태라서 이대로 붙으면 발릴 것 같아 가오 제대로 상할듯

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww도망 못 가는 허💚접 개구리wwwwwwwwwwwwww

228 아야나주 (/P7tgpk9gg)

2024-02-10 (파란날) 23:51:47

아니 그래서
카가리쭈 피했어 못피했어 그것만 좀 봅시다

229 스미레주 (l7ILohbsOA)

2024-02-10 (파란날) 23:51:55

>>227 역시 사제관계 술 멀리하는 이유도 같구나
아야카미의 인간들이여 긴장하라 그곳은 야생일지어니

230 아야나주 (/P7tgpk9gg)

2024-02-10 (파란날) 23:52:06

누가 진정한 허💚접 인지 가릴 시간이다!!!!!!!!!!!!

231 카가리주 (zT9us0kqlc)

2024-02-10 (파란날) 23:54:54

>>224 냠 말고 다른 표현으로 하면 무서우니까??? 우리 아야카미는 방송통신어쩌구의 심의를 준수하는 어장이기 때문에(이하생략)
그래도 주량은 세니까 마시더라도 웬만큼 퍼마시는 거 아니면 취하지는 않을 것 같기도?? 쓰미레야말로 은은하게 허밍하는 거 낭만적이고 멋잇서....

>>228 슈슉. 슉. 피했습니다....

232 야요이주 (NuSNypT2Z.)

2024-02-10 (파란날) 23:55:16

잊을때면 생각나는 '대립'태그... 반격이 힘들어지는 술을 멀리하는 바른생활 전투민족들...

233 아야나주 (/P7tgpk9gg)

2024-02-10 (파란날) 23:55:34

>>231 "다이스 돌려"

234 나기주 (WaGHzHsXtQ)

2024-02-10 (파란날) 23:55:39

>>223 바른생활신(음주한정)

>>224 울 zza기 또 까분다 에효.. 져준다 내가..(쫀 거 아님)
사실 얘 키워드 중에 불가항력<< 이 큰 바탕 차지하고 있거든? 볕이 좋든 싫든 잠시 피할 수는 있어도 벗어나거나 빛 안 쐐고 살진 못하자너?
쓰미랑 일상에서 이 키워드 관련으로 풀어낼 수 있어서 너무 재밌었다 진짜 그래서 더 치엿나?
사실 술 약하다는 설정이라 일단 취하면 어케든 삐리리 해볼라고 수작걸다가 지 혼자 자빠질듯? 유일한 약점이라고 생각하고 있어

235 아오이 - 히나 ◆.N6I908VZQ (38fGnPbFHk)

2024-02-10 (파란날) 23:56:05

situplay>1597033420>268

풍기위원이 묵묵한 태도로 이름 따위를 적어 내려가고 있으면 잔뜩 쫄아서 덜 닫힌 수도꼭지마냥 눈물을 뚝 뚝 흘리는 3학년짜리 남학생.

흰 손수건을 내밀면 마치 자신의 물건을 대하는 것처럼 자연스럽게 받아서 엉망으로 범벅이 된 눈가를 닦는다...

"아, 아무 일도 없구나. 다행이다아아... 그, 그런데 왜 벌점을 매기는 거야? 누군가와 약속이라도 했어...?"

눈이 내려가며 자연스럽게 명찰을 훑는다. 네코바야시 히나根古林 陽奈. 볕의 히陽를 골라쓴 것은 눈에 뜨지만 그에 못지 않게 나奈도 제 존재를 과시한다. 분명 히나陽奈ひな라고 읽음은 한눈에 알아볼 수 있지만, 조금 낡은 방식으로 읽고 싶어지는 것이...

"그러니까... 히이나ひいな."

우연은 아니리라. 만사의 뒤편에 있으면서 만사의 뒤편을 들추곤 했던 신사神事의 신은 거리낌없이 낡은 발음을 입에 담고는 군더더기 없는 손길로 손수건을 단정히 접어 히나의 손에 돌려주었다.

236 나기주 (WaGHzHsXtQ)

2024-02-10 (파란날) 23:59:09

>>227 카가리도 그런 이유에서 술 멀리할 거 같았는데 이런 면에서 또 닮았네
얘는 이름값은 너덜해졌어도 빠워는 큰신일때랑 비슷하단 설정이긴 하거든 (캡한테 허락받음)
카가리한테 지면 얘가 더 쪽팔지 않을까? 물론 우리 땡땡이 (카가리신명) 많이 컸네~ 하고 능청 떨 거 같긴 해

237 히나주 (y7X1QykGvQ)

2024-02-11 (내일 월요일) 00:02:06

쌈@뽕하게 위키 수정하고 온 히나주 갱신이다
다들 안녕안녕-

238 아야나주 (ij.MiZ5tK.)

2024-02-11 (내일 월요일) 00:02:23

히나상 오카에 리

239 스미레주 (dMlqPsA.zs)

2024-02-11 (내일 월요일) 00:04:59

>>231 카가리랑 술 마시다가 어느 순간 뒤돌면 무언가가 먹히고 있는… 그런 웃픈 상황이. 특히 다인원이서 마시면 완전 아수라장되겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅠ
제 안의 인어는 낭만에 죽고 낭만에 사는 종족이라 우헤헤………

>>234 쫄앗군.
그치 지구 전체가 태양 영향력 안에 있으니까. 태양이 쏘아대는 시선에서 피하려면 땅 속으로 들어가거나 바닷속으로 들어가야 하는데 본디 닿지 않을 애 수면 위로 끌어올렸다는게… 진짜 스미레의 불가항력이 되어버렸어 나기가 심해한테마저 불가항력으로 작용하기 시작한거라 생각해……
헐… 약한것두 혼자 자빠진단 것두 넘넘 귀엽다 증말…

240 스미레주 (dMlqPsA.zs)

2024-02-11 (내일 월요일) 00:05:45

히나주 어서왕 어여 히나주 윅기 보러가야긋따

241 히나주 (y7X1QykGvQ)

2024-02-11 (내일 월요일) 00:07:28

>>283 (개구리구이냠)

>>240 아니 그 내용은 완전 짧 은데

242 아야나 - 야요이 (ij.MiZ5tK.)

2024-02-11 (내일 월요일) 00:08:00

>>204 야요이사마

“후히히히히히히히히히히히”
“그래서 따라잡히지 않으려고 열심히 노력하고 있사와요. 이래뵈도 집에서는 공부만 하는 것이와요. “

승리의 브이를 해 요
아니 진짜로 의외로 학교생활 열심히 하고 있다니까? 바른생활 개구리라니까???

“물론 유우군…..이 원하지 않는 다면 유우군이 갈 수 있는 대학에 맞춰 갈 것이와요. “
“유우군과 저는 일심동체 이니까요. 대학에서까지 유우군을 지켜줄 것이와요. 아야나는 유우군의 수호천사이니까요. “

후히히 웃으며 말하는 모습은 단순하지만 그러면서도 눈빛에 총기가 있었다.
아니 진짜로. 수호천사가 대학에서까지 다른 곳으로 가게 될 리가 없다. 우리는 꼭 반드시 같은 대학에 가리라!
…….같은 학과가 아니라고 할지라도 말이다.

“에에잉 수업을 받지 않으시다니 바른생활 학생이 아니시와요. 수업을 받으셔야 진정한 학생이지 않으시와요? “

수업을 받지 않는다는 소리에 의아해하며 물어 요

243 아야카미 ◆.N6I908VZQ (7UIjeig9rg)

2024-02-11 (내일 월요일) 00:09:29

>>218 허밍이라
인어의 허밍인데 역시 당하면 "SAN치" 당하는 거려나 😱 ( 아님 )
아오이는 으음 글쎄다 현재 기준으로는 역시 흐트러지면서 말들이 필터링 없이 나가려나 싶은데...? 그런데 아무래도 근본이 신사神事의 신이라 그런 술주정 사이에는 ( 더보기 )

244 아야카미 ◆.N6I908VZQ (7UIjeig9rg)

2024-02-11 (내일 월요일) 00:11:22

아... 그리고 -꼰- 이라서 술 강요가 없을 것이라고는 말 못하겠다 👀

245 스미레주 (dMlqPsA.zs)

2024-02-11 (내일 월요일) 00:11:36

>>241 아기고양이가 이렇게 벌써 컸어?!!!!(윅기보고옴)
>>243 san치쳌!
본모습 드러나는건가요 아오이신님? 술주정 사이에 머 머요??? 더보기 왜 안눌려 👿👿

246 아야카미 ◆.N6I908VZQ (7UIjeig9rg)

2024-02-11 (내일 월요일) 00:13:14

그리고 히나주 어서와라

247 아야카미 ◆.N6I908VZQ (7UIjeig9rg)

2024-02-11 (내일 월요일) 00:13:57

>>245 난 힌트 다 줬어 😌

248 아야나주 (ij.MiZ5tK.)

2024-02-11 (내일 월요일) 00:14:26

애기는 술을 마시지 않아 요
궁금한가? 궁금하면 먹여보도록 해라 바보아저씨

249 스미레주 (dMlqPsA.zs)

2024-02-11 (내일 월요일) 00:14:59

>>247 헉....나 알 거 같애....

250 히나주 (y7X1QykGvQ)

2024-02-11 (내일 월요일) 00:16:45

>>245 ㅖ... 조금 컸습니당.. 여름 시즌이 도래하기도 했고!

>>246 안녕!
아 어 음 뭔가 답레에 뜻이 있는 것 같은데 아닌지도 모르지 만 잠시 어른의 여유를 가지고 와서 답레 작성해볼게!

251 무카이 카가리 - 카와자토 아야나 (yDZUQp8Dl2)

2024-02-11 (내일 월요일) 00:16:53

그리 진심 담지도 않은 일격이었지만, 그래도 맞아서 찔끔하는 모습 보니 조금은 기분이 좋아진다. 어린애 울려 놓고선 좋아하기는. 이런 면 보자면 역시나 인의와는 거리가 먼 신 맞으시다.

모든 걸 바칠 수 있단 이야기 듣자 이번에도 또 심기가 상했다. 정말로 모든 걸 바칠 수 있을지는 차치하고, 가뜩이나 못 잡아먹어서(어휘 그대로의 의미다.) 아쉬운 마음 건드리는 말만 골라 하니 짜증이 나서. 물론 그러한 와중에도 슬쩍이 닥쳐 오는 습격에 당할 무신이 아니다. 그는 대뜸 다가오는 얼굴 붙잡고 옆으로 홱 돌려 버리려 했으리라. 혹은 한 발짝 옮긴 걸음만으로 가볍게 피했거나.
그리 대처한 뒤에야 한 발 늦게 열불이 났다. 저 요괴 자식, 한 번도 아니고 두 번이나 같잖은 수작을 부려?
부리나케 뒤돌아 도망치려는 뒤통수에 그가 손 뻗었다. 처음에 아야나의 머리통 꽉 붙잡았을 때와 같이, 갈퀴처럼 휜 손이 정수리로 향했으리라. 뒤에서부터 흉흉한 기세까지 느껴진다. 무신은 어느덧 노기 가득 서린 목소리로……

"그놈의 접문은 대체, 어찌 그리 못 해서 안달이냐."

어라, 어째 화가 났다기보단 어처구니 없단 투다.
무신도 이쯤이면 학습한 탓이다. 이대로 화를 내며 정말로 해하는 것은 당초에 불가능한 상황이고, 그렇다고 적당히 겁 먹을 정도로 위협하는 수도 저 요괴에게는 안 통하고. 오히려 화를 내면 화를 내는 대로 좋아할 게 뻔하니 더더욱 골치만 아팠다. 그러므로 최대한 무덤덤하게 대하는 편이 제 정신건강에 좋으리라고.

252 아야나주 (ij.MiZ5tK.)

2024-02-11 (내일 월요일) 00:16:58

바보아저씨가 주는 술이라면 어쩔수없이 마실 아야나

253 히데주 (sy8665qm3c)

2024-02-11 (내일 월요일) 00:18:42

나.. 언제 잠들었었지...
착한 참치들은 명절날 과도한 음주를 삼가요 😭

254 스미레주 (dMlqPsA.zs)

2024-02-11 (내일 월요일) 00:19:33

히데주 어서왕~ 속은 괜찮아??

255 아야카미 ◆.N6I908VZQ (7UIjeig9rg)

2024-02-11 (내일 월요일) 00:19:35

>>249 헉 😧
어케알았어 ( ??? )

>>248 >>252 아야나 정말 천사잖아...
나중에 마시게 해줄게 🤭🤭🤭🤭 -꼰- 아저씨와 함께라면 불가능할 것이 없다

>>250 여유롭게 오면 된다

256 아야카미 ◆.N6I908VZQ (7UIjeig9rg)

2024-02-11 (내일 월요일) 00:19:51

히데주 어서와라 ( 나데나데 )
끝.