>1597033413> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 178.인첨공 바다 속에 들어가봐요 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-08 01:27:23 - 2024-02-09 23:44:51

0 ◆TMmm6tsoPA (VavUjJnXQU)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:27:23

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033386

951 리라주 (3Qe6eAc7fY)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:18:29

>>948 아미친미친및힌 이거 아지 너무귀 엽게 나오는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 대박
정하도 너무너무 귀여워!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민T소녀와 말랑슈크림들어있을거같은아지송편...
최고잖아...........

952 아지주 (Ba4z8cMZSA)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:19:26

헤헤 고마워

953 수경주 (G5p45EBvME)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:19:33

귀여워요...

954 리라주 (3Qe6eAc7fY)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:20:03

@수경주
나 수경이랑 케이스로 저거 만들어봐도 돼?

955 수경주 (G5p45EBvME)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:23:25

어... 네. 괜찮아요.(고개끄덕)(허락)

956 혜성주 (sSycJkNO3s)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:24:22

(팝콘)

957 리라주 (3Qe6eAc7fY)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:24:25

Picrewの「꿀송편만 주세요」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=rwg9c4AwWs #Picrew #꿀송편만_주세요

>>955 감사합니다
Q. 왜 만두머리인가요
A. 헤어스타일 적폐놀이를 하기 위해 훔친거다(당당)

958 리라주 (3Qe6eAc7fY)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:25:03

혜성주도해조혜성금
아니면내가만들어온다(주섬주섬)

959 아지주 (Ba4z8cMZSA)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:25:34

혜하

960 리라주 (3Qe6eAc7fY)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:25:51

어씨훈련

961 혜성주 (sSycJkNO3s)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:26:02

에엥 머리색 때문에 안돼 하지만 만들어주는 건 먹을 준비 되어있어(희번뜩하며 먹는 호냥이짤 대기)

962 아지주 (Ba4z8cMZSA)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:26:38

근데왜 송편이지?
떡국아닌가?

963 수경주 (G5p45EBvME)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:26:39

귀여워요... 케이스쨩.. 수경이는 꽤 보기힘든 모습이지만 이런게 픽크루의 맛이죠

964 혜성주 (sSycJkNO3s)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:26:43

난 있었지만 단지 다른걸하고 있었을 뿐이다 하이

965 아지주 (Ba4z8cMZSA)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:28:05

술마시면서 어장해?
크크

966 정하주 (lVtwAKiJ/Q)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:28:37

situplay>1597033413>948
사랑해 아지주!!!!!!!!

967 아지주 (Ba4z8cMZSA)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:29:26

>>966 맘대로 빌린거지만 좋아해줘서 고마워!!

968 이리라 (3Qe6eAc7fY)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:29:26

>>0

세상에는 이미 로봇청소기라는 훌륭한 물건이 존재하지만 리라에게는 그보다 더 훌륭한 스케치북이 존재했다.

이게 무슨 말이냐. 그의 집안에 청소 요정들이 바글바글 몰려 여기저기를 쓸고 닦고 있다는 뜻이다.

조금씩 더 정돈되는 집의 모습을 보니 기분이 좋아진다. 내일쯤이면 충분히 사람 사는 꼴을 갖추게 될 것 같다.

-쨍그랑!
"악! 안돼!"

...아닐지도.

969 아지주 (Ba4z8cMZSA)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:29:52

리라야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

970 수경주 (G5p45EBvME)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:30:00

.dice -100 100. = 34
간단한 다이스에요....

971 경진주 (f7JM0sgfbY)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:30:10

태오 구현은 힘들더랑
태진이 넣기엔 상황이 너무 귀여워서 상상이 안됨 누가 송편역이든간에 인간역은 아이씨 드러워; 하면서 찜통 닫을듯

972 리라주 (3Qe6eAc7fY)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:30:29

어휴 계손실 날 뻔
간호하러 가는 건 낼 써야지

973 경진주 (f7JM0sgfbY)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:30:33

아재도 햇당

974 애린주 (aeDw7NxVMw)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:31:09

%oH

975 혜성주 (sSycJkNO3s)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:31:16

>>965 내가 술마시는 거 보았는가

아이씨 드러워:<< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경진이 너무해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

976 경진주 (f7JM0sgfbY)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:31:39

짤 저거 혓바닥인줄 알고 귀여워했네 (복복) 애린이주 안뇽~

977 혜성주 (sSycJkNO3s)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:31:40

애린주 어서오구 이제 푹 쉬자

978 수경주 (G5p45EBvME)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:31:46

다들 어서오세요.

979 애린주 (aeDw7NxVMw)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:32:43

>>977 안대... 내 비록 럼주 두잔 빨고 왔지만 계손실은 못참는닥우...

다 들 안 뇽!!!!!!!!!!!!!!!!! (취하면 텐션 올라가는 사람)

980 리라주 (3Qe6eAc7fY)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:32:55

>>971 >>973 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀엽잖아!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하 월이 표정 진짜 귀여운데 묘하게 킹?받아서 더 귀여움 경진이 화난거봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 둘 왜이렇게 웃길까 푸딩듀오야...🥹 아지랑 경진이도 너무너무 귀여워 아지 활짝 웃으면서 맛나겠다! 하는거랑 경진이 시들시들 표정이 너무 잘 대비돼

귀엽따.

>>961 접수. 당장한다

애린주 어서와~~~ 고생많았어(복복복복)

981 애린주 (aeDw7NxVMw)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:33:43

>>980 리라주도 아뇽!!!!!!!
나를 복복하다니!!!!!!!!! (와바바바바바바바바바바박)

982 아지주 (Ba4z8cMZSA)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:34:14

situplay>1597033413>971 아이씨 드러워라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다

>>973 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게진짜되네?? 아니 근데 경진이 너무 귀엽잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛나겠다 하는 아지도 그렇고 이조합 귀엽군

>>974 애린주 하이

>>975 그렇네 내가 술마시고와서 그만

983 귀로 (jjTkELzoQg)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:34:45

[그것은 굉장히 잔혹해보일지도 모르지만, 굉장히 상냥하기도 해.]

[■■■ 경관의 기록]

-■월 ■일
최근 알 수 없는 실종 사건이 잇따라 발생하고 있다. 아무런 흔적도 없이, 마치 원래부터 이 세상에 존재하지 않던 것 처럼 사라져버리는 현상이다. 지금까지의 실종자는 총 7명. 이리저리 발품을 팔아 조사를 하고있긴 하지만.... 큰 진전은 없는 상황이다. 실종자들의 공통점이라면, 대부분 관광객이나 여행객이라는 점일까?

-■월 ■일
단서... 라고 해야하나. 기괴한 것이 발견됐다. 피가 묻은 인형. 천으로 만든 것은 아니다. 가죽, 또는 피부. 인형이라고 하기에도 사실 뭐한게, 형상 자체는 사람의 형상이지만, 이목구비나 머리카락 같은 것은 없다. 만들다 만 구체관절인형은 저런 느낌일까?

-■월 ■일
감식 결과가 나왔다. 모두... 사람으로 만들어진 것이었다. DNA 감식 결과 실종자의 DNA와 일치했다. 끔찍하군. 대체 어떤 싸이코패스가 그런 짓을 벌이는건지... 다른 지역에서 같은 것이 발견됐다고 한다. 내일 가보기로 하긴 했는데, 워낙 복잡한 도심지인데다가 초행길이라... 길을 잃지 않도록 주의해야겠다.

그것은... 실제로 본 사람은 아무도 없어. 나도 쫓고는 있지만 눈앞에 모습을 나타내는 일이 거의 없거든. 당한 사람들도 아마 그것이 어떻게 생겼는지는 전혀 모를걸?
그러니 지금부터 말하는건 내 주관적인 해석과, 그것에 당하고도 '운이 나쁘게' 살아있던 사람의 기록을 합친거야. 알아서 걸러들으라구.

일단, 피해자들. 모든 피해자들은 길을 잃었거나, 초행길에서 '집에 가고싶어하는 사람들' 이었어. 단지 여행객들이라고 판단하긴 힘들다는거지.
아무튼 그런 사람들은 그것의 표적이 돼.

그것은 아마, 나쁜 의도는 없었을거야. 단지 집에 가고싶어하는 사람들을 위해 도움을 준 것 뿐이거든. 그것은 '순간이동' 이 가능하니까.
편해보인다고? 하, 글쎄.

너 말이야. '순간이동' 이라고? 말이야 좋지. 공간과 공간을 이어 순식간에 이동한다. 누구나 한번쯤은 꿈꿔보는 초능력이잖아?
하지만 말이야. '공간 2개를 잇는 포탈' 이든, '공간을 순식간에 접어 이동' 하는 것이든. 그 간극을 넘는 동안에, 인간의 몸이 그걸 버틸 수 있을거라고 생각해? 난 아니라고 봐.
왜냐니, 그야. 결과가 이렇잖아?

그 간극을 넘어가는 동안에 인간의 몸은... 압축돼. 중력에 의한 것이든, 아니면 다른 원인이 있든. 공간을 이동하는 동안에 버티지 못한 연약한 피부와, 뼈와, 그 외 조직들이 몸의 중심으로 압축되어간다고.

그러니 저런 모습이 되는거지. 아까 말했던 '운이 나쁜 사람' 에 의하면 만들다 만 구체관절인형 같다고 하던가? 대체로 보면 맞는 표현이야.
그런 모습이 돼서, 그것이 베푸는 '호의' 에 이끌려 집으로 돌아가는거지. 물론 집에 돌아갔을 때 살아있던 사람은 지금까지 딱 한 명 뿐이었고.

그것은 굉장히 잔혹해보일지도 모르지만, 굉장히 상냥하기도 해.
우리가 가장 그리워하는 곳을 떠올릴 때, 한순간에 그곳으로 이동시켜준다니.
결과만 빼놓고 보면 행복한 이야기 아니야?

984 수경주 (G5p45EBvME)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:36:04

1. 방향
2. if
3. 샹그릴라

....셋 중에 뭐하지.

985 동월주 (jjTkELzoQg)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:36:18

오늘 하루를 보낸 수경주에게 드리는 선물 (필요없다)

歸路 : 돌아가는 길
鬼路 : 귀신이 다니는 길

중의적 표현 생각하기는 언제나 어려워 ;3

986 동월주 (jjTkELzoQg)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:37:03

다들 반가워요~~~~ 경진주가 만들어준 픽크루 잘 보았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요 경진이 빡친거까지 보니까 행복하구만 ^-^ (??)

987 아지주 (Ba4z8cMZSA)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:37:54

수경이 괴이 상냥해 재밌다

988 혜성주 (sSycJkNO3s)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:38:17

누군가 했더니 동월주였구나 어서와라 멋드러진 글 가지고왔네

>>982 이 무슨 마인드야 자기가 마셨으니 다른사람도 마셨을거라는 생각이냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어서웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ

989 수경주 (G5p45EBvME)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:38:26

너무 멋있는 글이에요... (동월주에게 넙죽)

990 아지주 (Ba4z8cMZSA)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:39:49

>>988 그치만 이런 날 아니면 언제 마셔 (목구멍 열고 들이부으며)
다들 한잔씩 걸치고 왛다는데 아지의 꼬랑지를 걸지

991 아지주 (Ba4z8cMZSA)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:41:20

>>984 샹

992 수경주 (G5p45EBvME)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:41:39

안마셨어요.(?)(냉혹)

그런 의미에서 동월주에게 >>984 의 123중 하나 선택의 기회를 드려요(?)

993 아지주 (Ba4z8cMZSA)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:42:13

힝(대충 애린이 머머리 짤)(?)

어쩔수없지 아지 꼬랑지는 수경이 소유인걸로

994 리라주 (3Qe6eAc7fY)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:42:22

해와따
@혜성주
머리색은 가볍게 올렸어

995 아지주 (Ba4z8cMZSA)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:42:24

아 졸려

996 아지주 (Ba4z8cMZSA)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:43:00

>>994 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누나 얼마나 피곤할까

997 류애린 - ?? (aeDw7NxVMw)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:43:03

>>0
"실화임까?"
[뜬금없이 그래도 무슨 말인지 모르겠거든?]

한창 서버룸의 정돈을 끝마치던 중, 마지막 디스크를 끼워넣을 적에 돌연 어이없다는 표정으로 억양이 올라간 그녀와 되려 어이없다는듯 그런 그녀를 바라보는 여학생의 상황은 이젠 익숙한 일이었다.

"방금 독전파가 들렸어여."
[그건 또 무슨 말이래...]
"현생이 너무 고되어서 이야기보따리를 풀기가 힘들대여. 아무리 그래두 그렇지, '기필코 이야기를 다 풀겠다.' 라는 말을 자신있게 한게 엊그제 같은데 말임다."
[우린 그걸 독전파가 아니라 괴전파라 하기로 했거든.
그게 사회적 약속인지라...
애초에 누굴 말하는지도 모르겠고... 아니, 알거 같긴 한데 그 이상 말하면 안되거든... 여러의미로 곤란하거든...]
"일하십셔! 핫산!"
[뭐래.]

갑자기 허공을 향해 소리치던 그녀는 그래도 분이 풀리지 않았는지 혼자서 투덜거리며 마무리를 지었고, 이후의 스캔에도 문제가 없음을 확인하고나서야 그나마 풀린 표정이 되었을 것이다.

[그러고보면 그 보이지 않는 손에 대해서 가장 열내는 건 너밖에 없을 거거든... 다른 애들은 다 얌전한데 말이지.]
"어쩌겠슴까? 애초에 그런 설정인데 말임다."
[그건 또 어떻게 아는 거야...]
"그 이상은 제4의 벽을 부수게 되니까 안됨다!"
[지가 말할 땐 언제고...]

오늘도 한숨으로 하루 일과를 마무리하는 여학생이었다.

998 경진주 (f7JM0sgfbY)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:44:14

리라도 그렇고 수경이도 그렇고 괴이 썰 보니까 완전 악이라 보기도 어렵네,,, 본인의 특징중 무언가가 과하게 치솟기만 하는 느낌이고 크흑 과이화된 인간들 너무 슬프잖아,,, 멋있는 글 잘 읽었어!! 수경이 선의로 하는 일이 망해돌아가는거 안쓰럽네 남 해하려는 마음은 일절 없는데 결과는 참혹한게 로벨 파동 패러렐 한거같고,,, 맛있다 오타쿠 닥칠게

월주 안녕~~~~~ 초면에 이러기 좀 쑥스러운데 월주는 유혈 괜찮아하는 편이야? 괴이if 그리다보니까 피 묘사 하고싶은 부분 좀 있어서:3 월이 피 아닙니다 수위는 당연히 지킵니다 헤헤

999 리라주 (3Qe6eAc7fY)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:44:32

(애린주 봑봑에 복슬해짐)
헤헤

월주도 어서와!!!!!! 오늘도 짱멋진 글을 써왔구나 헤헤헤
맛있다
귀로라는 이름에 담긴 두 가지 뜻이 참 맛나네요...

1000 아지주 (Ba4z8cMZSA)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:44:34

애린아 그 벽을 부숴선 안돼

1001 경진주 (f7JM0sgfbY)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:44:51

아재주 자!
애린주도 자!
술취했으면 푹 자!!
끝.