>1597033413> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 178.인첨공 바다 속에 들어가봐요 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-08 01:27:23 - 2024-02-09 23:44:51

0 ◆TMmm6tsoPA (VavUjJnXQU)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:27:23

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033386

900 수경주 (G5p45EBvME)

2024-02-09 (불탄다..!) 22:19:15

순간 참치가 죽었던 사람?

901 수경주 (G5p45EBvME)

2024-02-09 (불탄다..!) 22:19:30

다들 어서오세요.

902 혜성주 (sSycJkNO3s)

2024-02-09 (불탄다..!) 22:20:41

자는 사람들은 굿밤 되라구

짧게 터졌다가 돌아왔네(흠)

903 청윤주 (R7U/yR3xok)

2024-02-09 (불탄다..!) 22:22:51

터졌...었네요! 그만 자야겠어요

904 수경주 (G5p45EBvME)

2024-02-09 (불탄다..!) 22:23:34

자는 분들은 잘자요.

905 혜우주 (b8xPDg1Dm2)

2024-02-09 (불탄다..!) 22:28:34

참치야 아프지마 (동공지진)
자는 사람들 잘 자

906 랑주 (IB8JMjm1J6)

2024-02-09 (불탄다..!) 22:29:50

혹시 리디렉션 문제 떴던 사람들
다음번엔 쓰는 브라우저 쿠키 한번 지워보자

907 리라주 (3Qe6eAc7fY)

2024-02-09 (불탄다..!) 22:30:08

>>896
1. 후후 감사합니다 오늘이나 내일이나 훈련으로 써야지
2. 마땅한 사람 없으면 리라랑 선경쌤 용돈 받으러 갈래(이럼)
제안일 뿐이니 선택지 중 하나로만 봐달라

애를 망쳤나⬅️ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨 안돼 랑이 앞에서는 계속 말조심하거라 리라야🤭
안 피웠으면 하는구나 하긴 당연해🤔 안피울거다!! 담배 맛없어
랑이가 사탕 물려주면 그걸 맛나게 먹겠어요 헤헤

하아아🥹🥹 해달라는거 다해줘 언니 최고다 애기리라 집에 안간다고 할듯(랑이: (으악)) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 그럴 거 같긴 했어 기본 텐션이 높은데 애가... 애야... 그런 랑이를 위한 팁: 재우면 빨리 잠듭니다
그날 저지먼트는 멸망했다⬅️ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무웃겨 골목대장과 말괄량이는 부실을 터트려요... 하ㅜ 애기랑이한테 인정받았어 리라 뿌듯해할듯 그렇게 부하가 되엇따.
😏 귀엽지 동글동글 싸서 먹여줄거야

ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따고 들어오면 일단 냅두긴ㅋㅋㅋㅋ 하는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기네 진짜 골때리는 연하 되어버림
손 많이 가는 이리라🤦‍♀️ 간호를 하라구 이놈아~~~ 하지만 맛있다 고생시켜서 미안해 아기늑대야 그치만 귀엽구나(글러먹음) 😏히히...... 랑이 감기를 리라가 훔쳐가 드리겠습니다 옮기면 낫는거다

908 혜우주 (b8xPDg1Dm2)

2024-02-09 (불탄다..!) 22:30:51

>>906 오홍 꿀팁 감사

909 리라주 (3Qe6eAc7fY)

2024-02-09 (불탄다..!) 22:30:59

휴우 리디렉션 떠서 쿠키를 지우고 브라우저를 바꿔왔다
자러가는 사람들 잘자구!!!
🤔 나도 자긴 해야하는데
자기싫다 새벽반 재밌어 클났음

910 혜성주 (sSycJkNO3s)

2024-02-09 (불탄다..!) 22:31:44

쿠키 지우고 왔는데 이름이 없어졌다 (흐릿)

911 리라주 (3Qe6eAc7fY)

2024-02-09 (불탄다..!) 22:32:53

(2인)
사용기록을 지워버리는 것이니...🫠
그래도 이제 크롬이 재작동을 하는군

912 수경주 (G5p45EBvME)

2024-02-09 (불탄다..!) 22:35:13

새벽이 재미있긴 해요...(인정)

913 혜성주 (sSycJkNO3s)

2024-02-09 (불탄다..!) 22:35:30

아아아악 그래도 파폭을 써서 다행인가..다행이겠지 중요한건 거의 네웹에 있고

914 랑주 (IB8JMjm1J6)

2024-02-09 (불탄다..!) 22:36:09

>>907
🤔 좋은데 용돈털러가자(?)

ㅋㅋㅋ재밌어해서 다행이다
맛있는 썰 고마웠다

그러면 난 진짜 슬슬 자러갈게 다들 좋은 밤 되라!!

915 혜우주 (b8xPDg1Dm2)

2024-02-09 (불탄다..!) 22:36:11

그런데 다들
시트 쓸 때 썼던 인증코드는 기억하고 있지?

916 랑주 (IB8JMjm1J6)

2024-02-09 (불탄다..!) 22:37:02

>>913
헉 설마 중요한 기록들이 있었던 거...

😢
브라우저 여분으로 하나는 준비해 놓자 다들...

917 리라주 (3Qe6eAc7fY)

2024-02-09 (불탄다..!) 22:37:41

당근
인코는 메모장에 써두었지요😏

>>914 헉
그럼 리라가 끌고갔다 치고 선경쌤한테 가자(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히히 맘에 들어해서 다행이야 이제 여한이 없다 선물. 성공적.
랑주 잘자는거야~~!!! 내일은 몸이 더 나아있었음 좋겠다!

918 한양주 (Vp9ikPHM2c)

2024-02-09 (불탄다..!) 22:38:48

흐아

코노나 다녀와야지

919 리라주 (3Qe6eAc7fY)

2024-02-09 (불탄다..!) 22:39:40

하냐냥 이시간에 코노 가는거야!!
나도 가고싶다
근처에 코노가 없어🫠

920 수경주 (G5p45EBvME)

2024-02-09 (불탄다..!) 22:39:49

자는 분들은 푹 주무세요

921 혜우주 (b8xPDg1Dm2)

2024-02-09 (불탄다..!) 22:40:59

https://picrew.me/share?cd=e9S3flC1Xf

송편을 못생기게 만든 죄로
송편이 되브럿다

922 리라주 (3Qe6eAc7fY)

2024-02-09 (불탄다..!) 22:42:04

아 너 무 귀 여 워
성운주야!!!!!!!!!
>>921

아대박귀여워
혜우표정봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ

923 혜우주 (b8xPDg1Dm2)

2024-02-09 (불탄다..!) 22:44:27

성운이 한참 송편 만들다가 얘가 어디갔지 하고 두리번 거리는데
송편 사이에서 혜우우우 하고 운다

혜우 : 이게 머야아 꺼내조오오

924 리라주 (3Qe6eAc7fY)

2024-02-09 (불탄다..!) 22:48:07

송편 사이에서 혜우우우 이거 너무 귀여워
리라주스프(귀여운맛)

잡아먹는척 하면 어케돼(???) 돌아온 다음에 냥펀치를 맞겠지 죄송합니다
성운이 송편 혜우 보면 깨끗한 접시 아래에 부드러운 보자기 잘 접어서 깔고 그 위에 놔둬줄 거 같아
돌아올때까지 적극케어할듯

925 혜우주 (b8xPDg1Dm2)

2024-02-09 (불탄다..!) 22:50:05

눈물 방울방울해서 축축한 송편 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잡아먹는 척 하면 맨드레이크가 되버릴지도...?

혜우 : 안돼애애액 성운아 성운아아아악 (파닥파닥)

유한이라면 냥펀치인데 리라는 그냥 눈물 글썽한 눈으로 흥!만 해도 크리티컬일듯

926 수경주 (G5p45EBvME)

2024-02-09 (불탄다..!) 22:53:29

어떻게 송편이 되다니.. 같은 눈으로 보지만 겉으론 무던한 눈일 것 같아요.

927 혜성주 (sSycJkNO3s)

2024-02-09 (불탄다..!) 22:53:30

>>915 어? 잠만 뭐였지?(동공지진)
금방 찾을 수는 있을 것 같은데

928 리라주 (3Qe6eAc7fY)

2024-02-09 (불탄다..!) 22:55:37

>>925 하아아 귀여워🥹 촉촉송편 건조해지지 않고 좋구나(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨드레이크ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아너무귀여워 한이는 냥펀치구나 그리고 리라...
🤔
100퍼센트 그럴듯
리라: 크아악 아니에요 혜우후배님 내가미안해(잔뜩쓰다듬기)

929 리라주 (3Qe6eAc7fY)

2024-02-09 (불탄다..!) 22:56:56

Picrewの「꿀송편만 주세요」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=TKHpMCoGY7 #Picrew #꿀송편만_주세요

나도 해왔다
후후 귀여워라

930 혜우주 (b8xPDg1Dm2)

2024-02-09 (불탄다..!) 22:59:11

>>927 후히히히히
내가 이래서 쿠키를 잘 안 날리지...

>>928 꿀뿌려주면 더 맛있어진대(?)(혜우 : 어푸풉)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 고개 돌리기만 해도 리라 안절부절인데 쓰담는 손 찰싹 한다?
리라 세상 무너질듯

하 리라랑 픽크루도 귀여워
랑이 담담한 거 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랑이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

931 수경주 (G5p45EBvME)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:00:48

귀엽네요....

932 리라주 (3Qe6eAc7fY)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:01:39

Picrewの「꿀송편만 주세요」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=GgW8rEQTZz #Picrew #꿀송편만_주세요

그리고
이것은
세은우
입니다

933 혜성주 (sSycJkNO3s)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:02:12

픽크루 모두 테이스티하다

934 한아지 (Ba4z8cMZSA)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:04:50

>>0

"김예서!! 월광고 검도부의 클라쓰를 알려줘라!!"
"지지마라 한아지~!! 이기면 고치돈&엽떡!!"
"돈가스랑 엽떡~?"

연습용 목도와 복장을 갖춘 아지가 혹해서 입맛을 다셨다.

"이겨올게에에~"
"아지 파이팅~~"
"저기. 너희는 뭐 안 사줘?"

935 아지주 (Ba4z8cMZSA)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:05:14

나도 해보고싶어
캐릭터 빌려줘

936 리라주 (3Qe6eAc7fY)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:05:33

>>930 호오(꿀 들어올리기)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 으아아아아아 찰싹이래 으아아
그날 리라의 세상이 무너졌다
성운이가 그거 보고 절레절레 해줬으면 좋겠다(??) 그리고 성운이 손길에 말랑송편되는 혜우우

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 랑이는... 저 상황 되면 뭐라고 말할 기력이 없을 거 같다는 생각이 드는 것이다... 늑대로 변했을 때 초반에 그랬던 것처럼(?)

937 수경주 (G5p45EBvME)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:05:37

맛있는 픽크루...

다들 어서오세요

938 리라주 (3Qe6eAc7fY)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:07:01

>>935 뱅크 맨 위부터 mpc 포함해서 다이스 1 24 굴려가지고 납치하자(?)

939 리라주 (3Qe6eAc7fY)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:08:06

아 나 근데
디스트로이어랑 아지 조합이 좀 보고싶어(아지주:?)

940 아지주 (Ba4z8cMZSA)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:10:06

>>939 ?
근데 나도 좀 궁금하긴해
.dice 1 24. = 4

941 아지주 (Ba4z8cMZSA)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:10:35

4면 누구야?

942 리라주 (3Qe6eAc7fY)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:10:36

정하로구나
귀요미 1학년즈군

943 경진주 (f7JM0sgfbY)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:12:37

헉 픽크루 귀여워.... 맛난짤 감사해 (줍줍)

나도 해보고 싶은데 캐 빌려줄 사람/캐 추천 받음

944 리라주 (3Qe6eAc7fY)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:13:48

>>943 태경진
아니면 동월이
아니면 태오(사유: 핑크머리미남즈라서)

945 경진주 (f7JM0sgfbY)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:13:59

근데 아재맨 이겼어? 이겼으면 은우한테 말하자 아라 코 납작하게 해주자 (저지먼트 활동도 아님)

946 경진주 (f7JM0sgfbY)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:15:05

>>944 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헉 뷔페다 고마워 (리라주 복복이)

픽크루랑 제일 잘 어울리는 애 찾아서 해야지 히히 추천 고맙당

947 리라주 (3Qe6eAc7fY)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:16:22

헤헤 헤헤헤 헤헤
모두의 픽크루를 기대한다
😋 냠

948 아지주 (Ba4z8cMZSA)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:16:25

Picrewの「꿀송편만 주세요」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=XCbFaWNOLO #Picrew #꿀송편만_주세요

그래서 정하를 빌려갔다

949 아지주 (Ba4z8cMZSA)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:17:35

.dice 1 2. = 2

1. 아지는 이겨서 고치돈이랑 떡볶이먹고 은우한테 자랑했다!!!
2. 졌엉

950 아지주 (Ba4z8cMZSA)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:18:11

아재맨 졌대

손들고싳지만 아지는 땋은머리 파츠가 없어서 만들기 힘든듯
끝.