>1597033413> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 178.인첨공 바다 속에 들어가봐요 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-08 01:27:23 - 2024-02-09 23:44:51

0 ◆TMmm6tsoPA (VavUjJnXQU)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:27:23

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033386

849 혜성주 (sSycJkNO3s)

2024-02-09 (불탄다..!) 21:17:59

>>847 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ납득

850 수경주 (G5p45EBvME)

2024-02-09 (불탄다..!) 21:19:29

선화씨라 불리는 이의 복장은 이런 복장에 목까지 단정하게 채우시고 넥타이 매고 정장 마이에 반장갑까지 입는 게 아닐까..(인첨공 현재 계절이 여름이라는 점을 생각해보자)

수경이에게 입혀놓으니까 장난아닌것같긴 하네요(?)

https://www.neka.cc/composer/13168

851 수경주 (G5p45EBvME)

2024-02-09 (불탄다..!) 21:20:22

뭐에요 뭔가 중요한 이야기를 하신 거 같은데 되게 부끄러워지는데..(레스 하이드를 부탁할뻔함)

852 경진주 (f7JM0sgfbY)

2024-02-09 (불탄다..!) 21:22:45

>>846 헤헤 헤헤헤 섬세하다니 (수줍) 나도 자주 질문 받고 싶지만 요즘 이자식이 뭐하는지를 틀만 잡아놔서 떡밥을 못던지겠다 크윽 마저 짜야하는데

리라도 호수 떠나보내고(???) 앞으로 무슨 일 더 생길거라고 했었지? 그거 아직 시작했던가 미안타 내가 놓치는게 많아 :3

853 경진주 (f7JM0sgfbY)

2024-02-09 (불탄다..!) 21:24:07

>>850 네카 진짜 내취향이야 어쩜.... 사람이 이리 청순하고 아름답지 수괭이야.....

854 수경주 (G5p45EBvME)

2024-02-09 (불탄다..!) 21:31:14

(칭찬에 죽음)

855 리라주 (3Qe6eAc7fY)

2024-02-09 (불탄다..!) 21:32:28

수경이 아름다워
""미인""

후 목화고는 미인천지야

>>852 두근두근해
천천히 짜고 보여주는거야 떡밥 던질때마다 마구 잡아먹겠다(?)

그리고😏 그걸 봤군
살금살금 시작하고는 있지요 아직 대단히 뭐가 시작된 건 아니지만!

856 혜성주 (sSycJkNO3s)

2024-02-09 (불탄다..!) 21:36:02

이걸 보면 리라주가 갠이벤에 맛들였음을 알수 있다(날조)

857 수경주 (G5p45EBvME)

2024-02-09 (불탄다..!) 21:36:21

선화씨라 불리는 이를.. 케이스는 대충.. 이거랑 이걸 기반으로 잡고 있네요.

https://postimg.cc/c6cH7m7b

https://postimg.cc/jCRqjfVQ

https://www.neka.cc/composer/12124
https://www.neka.cc/composer/11397

858 리라주 (3Qe6eAc7fY)

2024-02-09 (불탄다..!) 21:36:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 안돼... 거기까지 가면 안됏...(설정고삐잡으며)

859 랑 - 훈련 (IB8JMjm1J6)

2024-02-09 (불탄다..!) 21:36:51

>>0

감기에 걸리면 컨디션이 수직하락한다.
아무것도 하고싶지 않고, 그러면서도 목이 마른다거나, 입술이 마른다거나.

아무튼, 목이 마른 건 해결해야 했으므로 물을 마시고 나서.
휴대기기에 전송된 간이 커리큘럼을 확인한다.

이제는 직접 상자를 고르고 확인하는 것이 아니라, 랑이 고르고 성환이 확인하는 형식이다.
봉변(?)을 당하는 것은 성환이었기 때문에, 성환은 보안경에 두꺼운 장갑까지 낀 채 화면을 마주보고 섰다.

"꼴이 좀 웃기네."
[못 믿는 건 아닌데... 무섭잖아!]

860 수경주 (G5p45EBvME)

2024-02-09 (불탄다..!) 21:37:38

다들 어서오세요.

861 랑주 (IB8JMjm1J6)

2024-02-09 (불탄다..!) 21:37:45

에윽

오후에 잠들어서 9시에 깼어
일찍 자야하는데 🫠

다들 안녕

862 리라주 (3Qe6eAc7fY)

2024-02-09 (불탄다..!) 21:38:13

아니 성환씨 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
랑주다!!!! (껴안기) 어서와 몸은 좀 어때...?🥺

863 리라주 (3Qe6eAc7fY)

2024-02-09 (불탄다..!) 21:39:52

늦게 인났구나 나도 오늘 늦잠잤서
늦게까지 놀자(감기걸린 사람한테 이러면 안됨 농담인거 아시죠?)

864 랑주 (IB8JMjm1J6)

2024-02-09 (불탄다..!) 21:40:50

(안겨서 구겨짐)
몸은 그럭저럭...?
목이 칼칼했던 게 약해지긴 했는데 목소리가 영... 이상하고 열감도 좀 있고
코는 엄청 막히지는 않지만 계속 콧물을 생산중이고
열은 심하진 않은데 났다가 안났다 하네

흐흐흐

865 혜우주 (b8xPDg1Dm2)

2024-02-09 (불탄다..!) 21:41:33

우우우우
튜웡

866 랑주 (IB8JMjm1J6)

2024-02-09 (불탄다..!) 21:41:52

늦?잠
사실 낮잠 잤는데 너무 많이 자버린 거긴 하지
내일 일찍 일어나야 해서 오래는 못있는다 (아쉽!)

867 수경주 (G5p45EBvME)

2024-02-09 (불탄다..!) 21:42:04

다들 어서오시고 따뜻하고 건강하게 계세요

868 랑주 (IB8JMjm1J6)

2024-02-09 (불탄다..!) 21:42:16

혜우우우우 어스와랑
왜 츄워 따신 이불로 다이빙하자

869 리라주 (3Qe6eAc7fY)

2024-02-09 (불탄다..!) 21:42:51

>>864 (안은채로 복복함)

🥺... 감기 나쁜자식...
칼칼한거 좀 약해져서 다행이긴 한데 열나고 있다는 거 보니 감기가 제대로 와버렸나 보네... 연휴라서 다행이라고 해야할지 하필 연휴에 이런다고 해야할지 크으으윽 아픈거 날아가라...
💊💊💊

오늘은 잘 쉬었니!

870 혜우주 (b8xPDg1Dm2)

2024-02-09 (불탄다..!) 21:43:29

>>868 왜냐믄 저녁먹는데 못참고 맥주두캔 해버려서 그렇다
우우우우우 추웡!

871 리라주 (3Qe6eAc7fY)

2024-02-09 (불탄다..!) 21:44:18

혜우우
어서와!!(이불말이)

하긴 내일은 설 당일이니까
그럼 내일 일 끝나면 와서 놀자(요구가 많음)

농담이고 아픈 랑주를 위해 적폐 설 선물 보따리? 를 준비했어

situplay>1597033386>712 이건 궁금한거 질문(나중에 대답해줘도 됨)

situplay>1597033386>792 이건 리랑이 사탕부작용 어린이 리턴즈 썰

이건 혜성주랑 풀었던 언니들 여름감기 간병썰
situplay>1597033413>324
situplay>1597033413>336
situplay>1597033413>337
situplay>1597033413>340
situplay>1597033413>342
situplay>1597033413>371

872 혜성주 (sSycJkNO3s)

2024-02-09 (불탄다..!) 21:44:38

혜우주는 이불 속으로 들어가고 랑주는 어서와

873 유한 - 훈련 (AmGixoNJIU)

2024-02-09 (불탄다..!) 21:44:45

>>0

"새배... 누구에게 하지?"

그는 깊은 고민에 빠졌다.
새배를 해야한다. 새뱃돈도 받아야 한다.
허나 정작 할만한 어른이 없다.
누나? 애초에 처음부터 논외다.
코치님? 코치님에게 돈 받아도 되는건가?
선생님... 아니 이거 맞아?

"...친구들에게 강제새배하고 돈을 뜯으면 되지 않을까?"

전직 양아치다운 발상이었다.

//새배는 내일..!
졸려서 일찍 자러갑니다..

874 혜성주 (sSycJkNO3s)

2024-02-09 (불탄다..!) 21:45:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ썰 챙겨서 주는 리라주 보니까 쌈짓돈 주는 할무니같아(?)

875 혜성주 (sSycJkNO3s)

2024-02-09 (불탄다..!) 21:45:48

유한주 굿밤

876 리라주 (3Qe6eAc7fY)

2024-02-09 (불탄다..!) 21:46:09

한주
안뇽! 그리고 잘자라!!!!!

나 그리고 @랑주 에게 질문 나중에 대답해줘도 돼

1. 리라가 랑이 간호해주러 가도 되는지(훈련이든 독백이든 굳이 반응 안해줘도 되는 그런거)
2. 랑이는 세배(계수 이벤트)누구한테 할거야

877 리라주 (3Qe6eAc7fY)

2024-02-09 (불탄다..!) 21:46:49

>>874 히히히히
야금야금 모아놓고 몰아주는것이야
😏😏😏😏

878 수경주 (G5p45EBvME)

2024-02-09 (불탄다..!) 21:47:30

잘자요 유한주.

879 여로주:3 (LR.Ze5CrnA)

2024-02-09 (불탄다..!) 21:48:00

다들 어서와! 으으 추워.... 숙소에 웃풍불어....8ㅅ8

880 여로주:3 (LR.Ze5CrnA)

2024-02-09 (불탄다..!) 21:48:39

랑주 아프지 말아라...(복복) 유한주 잘자!

881 리라주 (3Qe6eAc7fY)

2024-02-09 (불탄다..!) 21:49:20

한이랑 월이 교장실 쳐들어가서 세배해주면 좋겠다
아니면 방송실 점거해서 전교생한테 세배(더 이상 저지먼트가 아님)

882 리라주 (3Qe6eAc7fY)

2024-02-09 (불탄다..!) 21:50:48

여로가 졸고 있는 교내 문제학생들한테 최면 걸어서 그 애들 설 하루동안 만나는 어른들에게 죄다 강제세배 하고 다니는 거 보고싶다

883 여로주:3 (LR.Ze5CrnA)

2024-02-09 (불탄다..!) 21:52:11

>>882 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 여로땅이라면 가능하다..... 내일 해보겠음 ㅇ_< 썰 고마워 리라주!

884 리라주 (3Qe6eAc7fY)

2024-02-09 (불탄다..!) 21:52:45

>>883 진짜 해주는거야?!?!?! 드림스컴트루.....🥹🥹🥹
감격 이에요............
히히 기대하께

885 청윤주 (R7U/yR3xok)

2024-02-09 (불탄다..!) 21:55:53

이틀째 계속 걸어다니니까 근육통이 오는건지 몸이 너무 무겁네요..

886 리라주 (3Qe6eAc7fY)

2024-02-09 (불탄다..!) 21:57:27

청윤주 어쩌다가 이틀째 걸어다니고 있어
어여 들어가서 따뜻한 이불속에 들어가자

887 혜우주 (b8xPDg1Dm2)

2024-02-09 (불탄다..!) 21:58:53

유한주 잘 자
청윤주는 아직도 밖인겨...?

888 청윤주 (R7U/yR3xok)

2024-02-09 (불탄다..!) 21:59:29

>>886 운동을 너무 안한 것 같아서 향신료 찾겠다고 동네 마트들 다 돌아다니니 지금 침대에 누워있는데 금방 잠들 것 같네요..

889 수경주 (G5p45EBvME)

2024-02-09 (불탄다..!) 22:00:23

푹 쉬세요 청윤주....

890 수경주 (G5p45EBvME)

2024-02-09 (불탄다..!) 22:00:41

다이스..

.dice 1 100. = 72

891 여로주:3 (LR.Ze5CrnA)

2024-02-09 (불탄다..!) 22:01:05

청윤주 푹 쉬어야 할텐데...

892 리라주 (3Qe6eAc7fY)

2024-02-09 (불탄다..!) 22:02:33

운동을 너무 안한거 같아서⬅️도둑이 제 발 저림
🥺 얼른 푹자자...!! 불끄고 일찍자고 일찍 일어나자 고생했다구...!!!!!

893 여로주:3 (LR.Ze5CrnA)

2024-02-09 (불탄다..!) 22:03:28

나도 잠울 더기 위해 약을 먹었다... 히히히..... 오늘은 잘 수 있어...

894 수경주 (G5p45EBvME)

2024-02-09 (불탄다..!) 22:05:38

수경의 오늘 풀 해시는
뺨맞은후_자캐의_표정
때릴 만하셔서 때리셨군요... 정도 느낌...을 생각하는데 그런 표정이 뭘까요. 무던하게 바라볼 것 같은..느낌..?

자캐가_노래를_부른다면
부를 일이 잘 없지만. 한번 부르라고 하면 조금 제대로 부르려고 할 것 같아요.
잘 불러요.(의외로(?))
이런 예술 종류도 교육받긴 했어요...

코피가_흐른다면_자캐_반응은
아 흐르는군요. 좀 피로를 최대한 푸는 게 부족했나보네요..

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

기껏 72가 나왔는데 노잼반응 나올법한 해시들만..

895 수경주 (G5p45EBvME)

2024-02-09 (불탄다..!) 22:06:18

다들 잘자야죠... 저는 한번만 더 구해보고 잡담하다가 자야죠.

질문같은것도 계속 받아야지(?)

896 랑주 (IB8JMjm1J6)

2024-02-09 (불탄다..!) 22:08:08

situplay>1597033413>871

그로쟈... 체력관리 잘 해야지
어이쿠 선물이 잔뜩

situplay>1597033386>712
ㅋㅋㅋ말투... 닮아버렸구나
어째서지... 말은 분명 리라가 훨씬 많이 할 텐데(??)
닮은 거 알면 내가 애를 망쳤나 조금은 생각할지도... 그 얼굴로 말 툭툭 던지고 그러믄안돼(???)
ㅋㅋㅋㅋ근데 귀여울 거 같은데...

담배는 🤔
피우지 않았다면 OK, 사실 피웠어도 뭐라고 할 말은 없는데 그래도 안 피웠으면 하겠지?
입에 문 걸로 끝났다는 거면 입에 물게 필요한가보다 하고 사탕 물려줄 듯

situplay>1597033386>792
진짜 응애리라와 랑이인가
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽지만 원래 아이들은 귀여운 만큼 기력도 마구 흡수하니까... 랑이 많이 피곤해하긴 할거 같다
그렇게 관계가 깊지 않았으면 얘는 왜 계속 따라다니지 했을 거 같은데 지금이라면 무릎에 앉혀 놓고 있을 수도
업어주고 안아주고 목마도 태워주고 다 할듯
어쩌다가 애기 맡은 불량아라니 쓰읍 맛있구먼... 목마 태울 때 목걸이를 어쩔 수 없이 벗어야 될 거 같고... 찔리면 아프니까

둘 다 어려지면 그날 저지먼트는 멸망했다(?)
리라가 졸졸... 너무 잘 따라다녀서 얘 뭐야 할지도
이걸 따라와? 이걸 따라 올라와? 대단한 녀석이군 할지도ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아침에 김에 밥싸먹는거 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ맞아 아침에 애들 입맛 없을 때 김싸먹는 게 최고지...

situplay>1597033413>324-371
헤헤 이 썰도 맛있따
뭔?가 케어해주려고 왔다가 결국 랑이가 해열패치 붙이고 라면 끓이는 게 상상된다...(??)
옮기면 안 된다고 처음엔 못 오게 할 거 같긴 한데... 리라는 문을 잘 따고 들어오겠지
막상 오면 어떻게 하나 그냥 지켜보다가 안되겠다 싶으면 직접 나설 듯한
그러다 다음에 감기걸린 리라... 🤔🤔 어라? 이거 맛있네?

>>876
1. 가능!
2. 🤔🤔🤔🤔 글쎄...? 세배는 어른한테 하는건데... 누구한테 할까...

897 서성운: 훈련 레스 (IqbovNB67o)

2024-02-09 (불탄다..!) 22:08:25

>>0
(송구스럽습니다. 오늘 하루만 날로 먹겠습니다.)

금교의 일을 당장 파헤치지는 못할 것 같다. 내가 들은 정보가 맞다면, 아직 며칠 정도 더 시간을 두고 지켜봐야 할 것 같다··· 그렇게 생각하면서, 성운은 초커를 풀며 실습실의 문을 열었다. 하얀 방진복을 입은 연구원들이 부리나케 달려와 성운의 머리에 전극을 붙인 뒤에 헤드셋을 씌워주고, 자색 인광이 가득찬 거대한 호스를 집어들어 그 바늘을 성운의 목에 깊숙이 푹 찔러넣었다.

─일순간 이 세상이 자신에게 여러 겹으로 다가오는 것만 같은 이 감각도 날이 갈수록 익숙해지고 있었다.

실습 준비를 끝낸 채로, 성운은 고개를 들었다. H빔들과 트레일러들이 쌓이고 엮이고 용접되어, 기괴하고 거대하며 흉물스러운 탑 같은 형상을 만들고 있는 것이 보였다.

“서성운 학생, 오늘의 과제는 성운 학생의 스트레스 테스트와 정밀도 테스트를 한꺼번에 겸하는 과제입니다.”

“해당 퍼즐의 구성요소를··· 위아래로 움직이거나 돌리기만 해서, 퍼즐을 해제하고 탑 내부 가운데에 있는 버튼을 눌러주세요.”

“시작입니다.”

898 랑주 (IB8JMjm1J6)

2024-02-09 (불탄다..!) 22:15:06

오늘 고생한 여러분 잘 자라
나도 슬슬 잘준비를...잘 수 이쓸지는 모르겠지만 암튼

899 성운주 (IqbovNB67o)

2024-02-09 (불탄다..!) 22:17:13

으윽 으으윽... (꿈틀꿈틀)
끝.