>1597033413> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 178.인첨공 바다 속에 들어가봐요 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-08 01:27:23 - 2024-02-09 23:44:51

0 ◆TMmm6tsoPA (VavUjJnXQU)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:27:23

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033386

747 정하주 (xeY/doU056)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:03:50

>>648
정하 - 냠!
정하 - 우물우물

정하 - 다 좋은데, 왜 콩송편이에요?(우물우물)
정하 - 아. 안익었다.(능력가동ON)
정하 - 그래도 맛은 있는데요?(나머지 송편도 익혀먹음

정하 - 근데 설날인데 왠 송편이에요...?

748 혜우주 (b8xPDg1Dm2)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:05:11

>>743 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마저마저 성운이 되게 자연스럽게 그럴거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애들앞에서 그러면 저것이 애인인가 집사인가 싶을듯
혜우가 빚은 거 (주먹으로 쥐었다 놓음)

크아악 밥먹기 귀찮아

749 혜성주 (sSycJkNO3s)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:05:37

(팝콘)

750 혜우주 (b8xPDg1Dm2)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:05:57

>>744 정하 조그만데 엄청 먹는거 신기해
귀여워

혜우 : 그러게 왜 송편이지
혜우 : 원래 만두 아냐? (성운이가 빚어준 송편 받아먹으며)

751 혜우주 (b8xPDg1Dm2)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:06:12

>>749 (복복튀)

752 정하주 (xeY/doU056)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:08:03

>>750
정하는 그 말을들으면 '뭐지 먹는데 왜 시비지 싸우자는건가' 정도의 반응을 보입니다!

정하 : 만두인가?(옴뇸뇸)

753 리라주 (txGfgDWFiA)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:08:42

리라: ...송편은... 만두보다 알록달록하게 만들 수 있으니까?
리라: (고양이 송편 이었던 것을 봄)

>>747 귀 여 워🥹
잘먹어주니까 리라는행복해
잔뜩쓰다듬기

754 경진주 (f7JM0sgfbY)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:10:07

>>744
경진: 송편 아녜요? (태진이 가출 이후로 설날 추석 보낸적 없음)
경진: 몰랐어요.

755 수경주 (G5p45EBvME)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:10:59

만두도 알록달록 가능한데...(농담)

756 리라주 (txGfgDWFiA)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:11:04

태진이 가출 이후로⬅️크 악
😭

757 경진주 (f7JM0sgfbY)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:11:17

근데 저지먼트 애들 송편 빚으면 속재료 기상천외할거 같음

다진고기

아이스크림 (찌는 도중 터짐)

758 리라주 (txGfgDWFiA)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:11:25

>>755 어 진짜????
흥미
리라: (흥미)

759 한양주 (Vp9ikPHM2c)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:11:48

>>693
>>695
>>696
>>707
그렇게 생각해줘서 고마워😊😊

>>702
혜성이가 적재적소의 순간에 능력을 쓰는 게 아니야. 혜성이가 능력을 쓰는 순간마다 적재적소의 순간이 되는 거지..! 혜성이 없었으면 애들 많이 다치고 상황도 많이 꼬였을 거야..

760 청윤 - 훈련 (R7U/yR3xok)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:12:00

>>0
왜 우리나라엔 볶음밥을 먹는 명절은 없는걸까라고 생각하던 청윤은 어차피 내가 늘 먹으면 되니까 상관 없다고 애써 스스로를 위로했다. 어쨌든 새배를 하려면.. 글쎄.. 동영상으로 찍어서 보내드리는 것 밖엔 방법이 없었다.

"새해 복 많이 받으세요."

영상을 찍은 후, 보낼 준비를 마치곤 청윤은 잠시 창 밖을 봤다.

"..."
"모두 새해 복 많은 해가 되길.."

창밖을 향해 절을 하는 청윤이었다.

.dice 10 15. = 15

761 리라주 (txGfgDWFiA)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:12:12

총ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 총은 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 송편 러시안룰렛(진짜임)

하지만 그럴거같아
이거재밌겠다... 암흑냄비마냥 암흑송편

762 리라주 (txGfgDWFiA)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:12:49

청윤이 15퍼
이게 오목눈이의 저력이다

763 수경주 (G5p45EBvME)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:12:53

수경이는.. 설날이나 추석 제대로 보내본 적 거의없겠죠...

설날? 추석? 그런거 없다.

근데 설날이나 추석에는 급식은 그런 종류로 나오긴 했을 것 같네요.

764 경진주 (f7JM0sgfbY)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:13:27

러시안룰렛이 안전한 이유: 인터뷰에 응한 러시안룰렛 참가자 중 100%은 그것에 인해 아무런 피해가 없었다고 밝힘

청윤주 15퍼 축하해~~

765 정하주 (xeY/doU056)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:14:11

>>757 총...?

>>753
그거 이렇게 만드려고 했던거에요? .dice 1 100. = 41

>>754
...상식 아냐? 명잘 잘 안챙기는 집에서 지냈나보네... 아, 참고로 기가 1학기 중간고사 범위다?

766 이경주 (.BYpXOFuZk)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:14:43

여로가 아프면, 이경이는 담담하게 간호를 해줍니다. 생각보다 안절부절하거나 당황하지는 않을 것. '언젠가 이런 날이 오게 될 줄 알았지.'라는 느낌도 있을 걸요?

대신 밤 샘.
잠도 안 자고 가만히 여로 곁에 앉아서 안색 살피며 간호하는 모습을 볼 수 있읍미다.

>>741 근데 이건 뭐야 조청에 절인 꿀넣은 송편이라니
...괜찮은데? (?)

767 정하주 (xeY/doU056)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:15:22

>>766
송편탕후루(?)

768 리라주 (txGfgDWFiA)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:15:26

리라는 활동할때 추석 시즌 자컨에서 송편 만드는 거 올려줬을듯
이때도 몬생긴 송편이라 리더언니가 완성된거 모아보고 가여울 정도로 못나니구나. 한거 짤로 돌아다님

769 청윤주 (R7U/yR3xok)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:15:32

>>761 이거요..?!

770 수경주 (G5p45EBvME)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:15:56

보통 오색만두... 같은 이름으로 불리죠..?

근데 찾기 쉬운 건 삼색만두 느낌으로 흰색분홍색초록색 느낌이려나요.

771 청윤주 (R7U/yR3xok)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:15:56

예! 15%다!

772 리라주 (txGfgDWFiA)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:16:14

송편탕후루
무엇보다 한식같음

이경주 어서와~

773 이경주 (.BYpXOFuZk)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:16:52

송편탕후루라니 이 무슨 달콤한 혼종

774 청윤주 (R7U/yR3xok)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:17:05

정하주! 그 15%는 그냥 계산해서 넣어도 딸깍 오류 안나나요?

775 혜성주 (sSycJkNO3s)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:17:20

>>751 (그저 늘어진 무언가)

>>759 그게 무슨 말이니 한양주야 한양이 잘하고 있잖아 추리도 그렇고

776 수경주 (G5p45EBvME)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:17:27

다들 어서오세요.

777 혜성주 (sSycJkNO3s)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:17:52

탕후루에 미친사람들아

778 정하주 (xeY/doU056)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:19:24

그 마지막 괄호 직전에 *0.85로 넣으면 돼요!

779 이경주 (.BYpXOFuZk)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:21:03

저지먼트가 학교 축제 때 판매할 물품에 송편 탕후루가 추가되었습니다?

780 경진주 (f7JM0sgfbY)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:21:05

>>766
경진: 저 기가 안듣는데요.
(혼파망)

온사람 모두 어서와~~

781 수경주 (G5p45EBvME)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:22:32

앵커미스로 완벽한 혼파망을 완성함

782 경진주 (f7JM0sgfbY)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:22:51

>>779 이걸 누가 먹어 마케팅 팀 열일하자

783 청윤주 (R7U/yR3xok)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:23:03

>>778 그렇게 하면 끝인거죠? 막 지우거나 그럴 필요는 없는..?

784 경진주 (f7JM0sgfbY)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:23:19

>>781 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악!!!!!!!!!!!!!!!!! 그걸 왜 말해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

785 청윤주 (R7U/yR3xok)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:23:54

>>782 경진이랑 리라가 이거 먹으면 우리랑 포옹할 수 있어요 하면 무리해서라도 먹을 것 같네요(???)

786 수경주 (G5p45EBvME)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:25:26

완성작을 말을 안하면 안돼요.

787 이경주 (.BYpXOFuZk)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:26:06

>>782 이경이가 먹는데요 (이경: ?)

>>785 오
당장 하자(끌려감)

788 이경주 (.BYpXOFuZk)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:26:32

>>786 이것이 예술가의 혼..?

789 성운주 (수면부족 중증) (IqbovNB67o)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:27:56

시몬아 너는 아느냐, 잠도 못 자고 집안 대청소하고 지쳐서 뻗었더니 끌려나가 난생 처음으로 척아이롤을 굽는 참치의 애환을...

790 수경주 (G5p45EBvME)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:28:28

척아이롤은 잘 굽기 어렵던데...

다들 어서오세요.

791 경진주 (f7JM0sgfbY)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:28:59

>>785 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식중독 엔딩이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 경진이 청윤이랑 스왑하자 그쪽이 더 사람몰릴듯

성운주 어서와!

792 이경주 (.BYpXOFuZk)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:29:01

>>789(복복복복)

성운주.. 고통받고 있구나..

793 리라주 (txGfgDWFiA)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:30:17

성운쥬
오늘도 집안일에 고통받는거니
오늘도 성운주가 요리사

794 성운주 (IqbovNB67o)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:30:31

>>790-791 간절히 바란 끝에 온 우주가 나서서 우리 집 척아이롤을 구워준 것일까 척아이롤은 미디움 레어로 잘 구워졌습니다.
호평이었습니다.
계신 분들 모두 좋은 저녁이에요...

>>792 고통.. 끝난 참이에요. 이러고는 싶지 않았는데 오늘 훈련레스는 날먹하려구요. 88

795 경진주 (f7JM0sgfbY)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:30:42

>>786 시적이야 수궤이주....

>>787
경진: 젊은거 한순간이다 단것도 적당히 먹어야지

796 청윤주 (R7U/yR3xok)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:31:48

아이고 성운주.. 그나마 잘 끝나서 다행이네요..!

797 태오주 (/elkW0AAlQ)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:32:23

성운주....(복복복) 고생 많았어....🥺

.dice 1 100. = 75 질문...권....👀
끝.