>1597033413> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 178.인첨공 바다 속에 들어가봐요 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-08 01:27:23 - 2024-02-09 23:44:51

0 ◆TMmm6tsoPA (VavUjJnXQU)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:27:23

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033386

53 태오주 (4mK67SY8K6)

2024-02-08 (거의 끝나감) 21:19:04

태오의 오늘 풀 해시는

자캐가_이성을_잃는_순간은
: 😏 좀 있지

1. '그 소리'가 들릴 때, ALTER로 가야 하는 순간이 올 때
2. 타인이 '자기가 말하지 않은 상황에서' 비밀을 알아채고 집요하게 물어볼 때 (상황 따라 다른데 싫다고 몇 번이나 얘기하는데 시비 털듯이 너 남들이 이건 알고? 식으로 나오면 예고도 없이 주먹부터 후리고 봄)
3. 안드로이드가 자기가 본 적 없는 모델, 개조 모델, 혹은 구식 모델일 때.

자캐가_맞이하는_아침은
: 묵직한 몸을 일으키면 시야가 아찔하다. 빈혈과 저혈압 탓이다. 깔끔한 아침은 기대하기 힘든 나머지 일어나고 욕을 한 번 뱉는 게 습관이 됐다. 자고 일어난 뒤 비몽사몽한 순간이 지나가면 하품도 나오지 않는다. 남들은 이런 몸으로 어떻게 하루를 살아가냐며 침대에서 나가지 않으려 들지만 태오는 어떻게든 침대 밖으로 나갔다. 그리고 여전히 피가 싹 나가버린 것 같은 머리와 함께 비척비척 욕실로 들어서곤 했다.

가끔 제 옆에 다른 사람이 누워있으면 욕을 삼키곤 했다. 걸쭉한 쌍시옷의 발음으로 남의 기분을 아침부터 잡치게 만들지 않을 눈치는 있기 때문이다.

자캐의_케이블카_안에_갇혔을_때의_반응
: 그러려니…… 하다가 한 10분 정도 지나고 그제야 느긋하게 119에 신고함. 처음엔 너무 차분해서 장난전화인줄 알듯...

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

야옹~ :3

54 유한주 (48PhK6k8BU)

2024-02-08 (거의 끝나감) 21:20:33

>>49 (팝콘 준비)

>>53 유한이는 저런걸로 맞은적 없겠다 비밀 앞에서는 선 잘 지키는 양아치... 구식 모델 보고 이성 잃는건 클래식카 매니아가 각그랜저 본 느낌인가(?)

제 옆에 누워있는 사람
나으리...?

55 철현주 (l8ztpoiRFo)

2024-02-08 (거의 끝나감) 21:21:08

>>48 전 지금 돌릴 수 있는 여건이 안되니 정하주와 한양주를 연결 해드릴게요!!!

56 태오주 (4mK67SY8K6)

2024-02-08 (거의 끝나감) 21:22:46

>>54 각그랜저 비유 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거랑 좀 비슷하지 않을까 싶다...

태오: 와, 하, 하아아...
태오: 저거 나도 못 수집한 건데요... 하아... 어떻게 저렇게 투박하지. 아름다워...

막 이러고...는
?
뭐야
나으리가 옆에 눕길 바라시나요 알겠어요 눕혀드릴게요

57 청윤주 (FTEhRn4ukc)

2024-02-08 (거의 끝나감) 21:23:18

아 정하주 혹시 어제 AI로 돌린 정하 보셨나요?

58 정하주 (PrnI8KkEj.)

2024-02-08 (거의 끝나감) 21:24:11

>>57
봤어!!!! 머리색이 좀 옅게 나와서 싱기했음!!!고미워!!

59 정하주 (PrnI8KkEj.)

2024-02-08 (거의 끝나감) 21:25:07

>>55
넵!
근데 하냥주오시면 여쭤봐야겠네요!

60 유한주 (48PhK6k8BU)

2024-02-08 (거의 끝나감) 21:26:04

>>56 유한: 윽 오타쿠 기분나빠(?)
유한주: (스플뎀입음)

뭣!!!!!!!
딱히 바란건 아닌데 그럼 팝콘각이다!!

61 청윤주 (FTEhRn4ukc)

2024-02-08 (거의 끝나감) 21:26:44

>>58 아.. 아마 키워드에 민트색으로 넣었더니 진짜로 민트색이 되어버린 것 같네요..!

62 혜우주 (y9OLVdZXI.)

2024-02-08 (거의 끝나감) 21:27:55

저 태오 옆에 누운거 무단침입한 유한이인가 생각했는데
대가리 박을게(?)

63 태오주 (4mK67SY8K6)

2024-02-08 (거의 끝나감) 21:28:31

>>60 태오: 저런 애들은 뜯어보면 어떻게 생겼을까요…… (오타쿠 특: 하나에 빠지면 안 들림)
태오주: 키모 오타쿠구나 태오야

공매도를 드릴게요
한이도 놀러와서 자고가면 태오가 저혈압 때문에 이마 짚고 허공 노려보는거 구경 가능함(?)

64 태오주 (4mK67SY8K6)

2024-02-08 (거의 끝나감) 21:28:48

>>62 대체 이게 무슨 발언이야

65 동월주 (5i.wtw0CPU)

2024-02-08 (거의 끝나감) 21:30:39

혜성주 계신감

다들 안녕~~~ 여로주 레스는 확인 했습니다 답레 느긋하게 달아둘게용~~~
그럼... 이제 일상을 하나 더 구해볼 때인가!

66 청윤주 (FTEhRn4ukc)

2024-02-08 (거의 끝나감) 21:30:49

>>62 >>64 (뇌정지)

67 수경주 (Z4PauvA.qU)

2024-02-08 (거의 끝나감) 21:30:55

놀러와서 자고 가다니. 놀랍다에요.

68 유한주 (48PhK6k8BU)

2024-02-08 (거의 끝나감) 21:31:09

>>62-63 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
놀러와서 자고가는거... 아마 놀러와서 보다는 강제침입이 아닐까 싶긴 한데(?)
허공 노려보고 있으면 양아치 왜 멍때리냐 하면서 콕콕 찌르며 약올려서 혈압 강제로 올려준다(??)

69 수경주 (Z4PauvA.qU)

2024-02-08 (거의 끝나감) 21:31:44

일상을 몇개씩 잡기엔 양심이..(멀티멀티돌려서 잡아두는 수경주를 되돌아보는중)(?)

다들 어서오세요.

70 유한주 (48PhK6k8BU)

2024-02-08 (거의 끝나감) 21:32:07

동월주 어서오세요!!!!

(약간 친구 자취방에서 자고가는 그런 느낌인게..?)

71 리라 - 수경 (zHOgM4fhoQ)

2024-02-08 (거의 끝나감) 21:32:11

situplay>1597033413>51

안데르. 그 이름을 듣는 순간 리라의 눈동자가 잠시 가라앉는다. 그러니까, 내가 기억하기로는... 적어도 그 때 케이스에게 전해들은 바에 따르면 그닥 질이 좋지 않은 사람이었던 걸로 기억하는데. 리라의 시선은 여전히 수경에게 고정되어 있다. 긴장한 걸까.

"아하~ 수석 연구원님이셨구나. 수경 후배님이 커리큘럼 받는 그 연구소 분 맞으시죠? 반갑습니다. 목화고 저지먼트 소속 이리라 입니다."

그러나 당장은 섣불리 떨쳐내지 않는다. 대신 리라는 안데르를 향해 살가운 인사를 건넨 후 수경의 손을 꼭 잡고 앞으로 나아가기 시작했다. 그동안 귓가에 속속들이 들어온 정보들을 머릿속에 정리해나가면서. 우선 저 자는 기자가 맞다. 왜 수경과 안데르라는 사람을 붙잡고 있었는지는 아직 알 길 없으나, 낙하산이네 생존자네 하는 말을 듣고 있으면 로벨을 조사할 적 몇번 스쳐지나갔던 찌라시의 내용이 어쩔 수 없이 떠오르고 만다.

"기사거리라."

찜찜함에 못이라도 박듯이 사람을 기사거리라고 칭하는 태도는 눈 앞의 기자를 잠정적으로나마 기레기로 결론짓게 만들기 충분했다. 쭉 걸어나가던 리라는 문득 발을 멈추고 몸을 틀었다.

"인터뷰라면 공식적인 컨택 이후에 스케줄을 잡고 진행하는 게 일반적일 텐데, 기자님은 그런 절차를 다 밟고 오신 걸까요? 장소가 이런 걸 보면 아닌 것 같은데..."

수경을 제 몸 뒤쪽으로 서게 한 리라는 직후 기자를 향해 방긋 웃어보인다.

"저희 후배님을 대상으로 무슨 인터뷰를 하려고 하셨는지 좀 들어볼 수 있을까요?"

72 리라주 (zHOgM4fhoQ)

2024-02-08 (거의 끝나감) 21:34:06

월주도 어서와랑!

73 정하주 (E.YCv29nBc)

2024-02-08 (거의 끝나감) 21:35:08

>>61
뭐라고 한게 아니라 내가할땐 그렇게 안나와서 신기했던거일 뿐야?! 저번 크X레 발언부터 왜 그렇게 쮸구리인거야 청윤주?!?!

74 태오주 (4mK67SY8K6)

2024-02-08 (거의 끝나감) 21:36:26

>>68 ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 놀러온 게 아니라 강제침입인게 더 킹받아 이이익 (역으로 복복해버림)
강제로 올린대 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 킹받아 태오 눈 슬쩍 굴려서 한이 쳐다보고는 "너 어디에 묻을지 고민을 했답니다……." 하고 아침에만 나오는 날것의 농담을 함

원래 고닥생들이나 대학생들이 자취방 안 알려주는 이유가...
친구들의 숙박업소 내지 아지트가 되기 때문임...

75 정하주 (E.YCv29nBc)

2024-02-08 (거의 끝나감) 21:37:06

>>68
아~ 유한이 헤이커컴퍼니 2호 후배 하늬로 언제 데뷔하냐고오~!!!(깽판)

76 태오주 (4mK67SY8K6)

2024-02-08 (거의 끝나감) 21:37:40

갈!

77 성운주 (DYGbfUqC3g)

2024-02-08 (거의 끝나감) 21:38:05

situplay>1597033386>966-971

78 청윤주 (FTEhRn4ukc)

2024-02-08 (거의 끝나감) 21:38:47

>>73 아..아니에요! 그냥 어떻게 써서 그렇게 나온건지 말한 것일 뿐이에요! 뭔가 쭈구리체로 말하게 되는 것 같긴 하지만 전 괜찮아요!

79 리라주 (zHOgM4fhoQ)

2024-02-08 (거의 끝나감) 21:39:25

situplay>1597033413>50 일찍자는거야🥺 피곤할때 자야 풀린다! 나는 낮잠자서 지금은 괜찮아 적당히 쏘쏘하다~~ 히히
후후 밥먹고 딸기도 좀 먹었지 아주 배부르다구
맛있었당...

>>53 1번에 세번째는 자기가 파악하지 못한 것을 발견한 덕후의 이성 잃음인가(?)
후우 누워잇는거 뭔데 녹아요 리라주스프 구래도 욕 참아주는거 기특하구만
차분하게 신고하는 말투 상상된다
귀여워🤭

80 정하주 (E.YCv29nBc)

2024-02-08 (거의 끝나감) 21:39:47

>>78
(대환장의 공중제비 12바퀴)

>>74
??? : 야 태오야, 너네집에서 혜우랑 아지랑 놀건데, 너도 올래? 안오면 너네집인건 숨기고

81 리라주 (zHOgM4fhoQ)

2024-02-08 (거의 끝나감) 21:40:18

성운 주도 어서 와라
!

82 청윤주 (FTEhRn4ukc)

2024-02-08 (거의 끝나감) 21:40:44

성운주 어서오세요!

83 정하주(일상9함) (E.YCv29nBc)

2024-02-08 (거의 끝나감) 21:40:53

성운주 어서와!

84 리라주 (zHOgM4fhoQ)

2024-02-08 (거의 끝나감) 21:41:02

현재 일상구함 리스트

한양주
정하주
동월주

85 청윤주 (FTEhRn4ukc)

2024-02-08 (거의 끝나감) 21:41:38

그냥 평소처럼 말한 것 같다고 생각했는데.. 뭔가 의사소통이 마구 꼬인 것 같다는 생각이!

86 수경 - 리라 (Z4PauvA.qU)

2024-02-08 (거의 끝나감) 21:41:46

situplay>1597033413>71

케이스한테 전해들은 바로는 질이 안 좋다는 걸 알게되면 케이스가 저에 대해 뭐라고 했나요? 라고 물어볼 안데르겠군요. 지금 알지는 못하지만요.

"...예전에는 같은 연구소였지만요."
"반가워요. 리라 양."
지금은 아니라는 듯한 뉘앙스만을 남기고 조용히 하는 것은 기자가 앞에 있어서 삼가는 것이기도 하고, 조금 지친 느낌도 있기 때문입니다.

"공식적인 컨택은 아니지만.. 공식적 컨택을 할 곳은 마땅치 않긴 하더라고요?"
저지먼트와 연지는 장식이라 생각하는건가...

"공식적으로 이전의 관계가 어떤 일로 인한 것이었는지 밝히고, 꽃뱀 소문이나.. 그런 것들을 해명하는 기회를 드리는거죠."
"뭐... 인터뷰의 '성의'에 따라서 좀 달라질 수는 있겠지만요?"
하지만 누가 봐도 자극적인 말이 성의가 될 수 있다는 듯이 안데르와 수경의 얼굴을 바라보며 얼굴도 되고... 기삿거리도 자극적이고.. 라고 중얼거리는 기레기입니다.

"..."
저 기자를 대체 어떻게 해야할까요.같은 표정을 아주 잠깐 지은 안데르지만... 좀 걷다가 벤차같은 게 나오면 조심스럽게 앉으려 할 것 같습니다.

87 유한주 (48PhK6k8BU)

2024-02-08 (거의 끝나감) 21:41:49

>>74 히히히히히(봑실햄찌)
날것의 농담 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유한이 그거 보면서 "에이 ㅋㅋㅋㅋ 설마 진짜 니가 묻겠냐 ㅋㅋㅋ" 하다가 태오가 빤히 바라보면 "농담 맞지?" 하는 짤 생각난다(?)

딱히 알려주지도 않았는데 아지트가 되어버린 태오에게 묵념

>>75-76 뭣 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유한이 갓반인이라 버튜버같은건 잘 모른대요(??)

88 유한주 (48PhK6k8BU)

2024-02-08 (거의 끝나감) 21:42:44

>>79 리라주도 낮잠 잘 주무셨어요 잠이 부족하신게 아닐까 걱정했다구요..!
헉 딸기
딸기는 좀 부럽다...

89 수경주 (Z4PauvA.qU)

2024-02-08 (거의 끝나감) 21:43:30

다들 어서오세요

90 정하주(일상9함) (E.YCv29nBc)

2024-02-08 (거의 끝나감) 21:43:31

오 동월주 어느새 일상을!

(안녕하살법찌르기)

91 정하주(일상9함) (E.YCv29nBc)

2024-02-08 (거의 끝나감) 21:44:18

>>85
그럼 청윤주는 평소에 우리 정하를 크X레로 보고 정하주를 무언의 압박을 주는 무서운사람으로(왈칵)(놀리기)

92 동월주 (5i.wtw0CPU)

2024-02-08 (거의 끝나감) 21:45:50

안녕안녕아녕ㅇㄴ~~!!!!!!!

>>90 (칼먹칼먹) 하하 좋다! 첫 일상인가! 원하시는 상황이라던가 있으신가요!!!

93 유한주 (48PhK6k8BU)

2024-02-08 (거의 끝나감) 21:46:40

칼을 먹었어(?)

94 청윤주 (FTEhRn4ukc)

2024-02-08 (거의 끝나감) 21:47:06

>>91 ...저 이 안으로 들어갈게요

95 정하주(일상9함) (E.YCv29nBc)

2024-02-08 (거의 끝나감) 21:48:03

>>92
원하는 상황은 없다! 아니면...아닌가, 있을지도?
situplay>1597033386>407
동월주의 허락 없이 정하가 괴이를 본적이 한번 있거든!

...허락받을걸그랬나?

96 성운주 (DYGbfUqC3g)

2024-02-08 (거의 끝나감) 21:48:51

계신 분들 모두 좋은 저녁이에요~

>>94 그 저도 좀 같이 들어가도 되나요 지금 좀 죽을것갓아.

97 청윤주 (FTEhRn4ukc)

2024-02-08 (거의 끝나감) 21:49:20

>>96 아이고 성운주..먼저 혜우주의 허락을 받으세요(?)

98 수경주 (Z4PauvA.qU)

2024-02-08 (거의 끝나감) 21:50:04

다들 어서오세요.

일상... 양손에 잡고....싶긴 하지만 일단은...

99 유한주 (48PhK6k8BU)

2024-02-08 (거의 끝나감) 21:50:14

성운주 어서오세요!!!!!

뭣 다들 죽지마요

100 정하주 (E.YCv29nBc)

2024-02-08 (거의 끝나감) 21:51:05

>>94
기억할게 청윤주! 앞으로 그리울거야!!

101 성운주 (DYGbfUqC3g)

2024-02-08 (거의 끝나감) 21:51:21

>>97 (납작)

102 한양주 (27p87RfXxo)

2024-02-08 (거의 끝나감) 21:52:08

으악! 리갱-!

103 동월주 (5i.wtw0CPU)

2024-02-08 (거의 끝나감) 21:52:09

>>93 칼모양 케이크일지도 모르니 일단 먹어봐야죠 (?)

>>95 어... 굳이 허락받을건 없죠! 어차피 멋대로 만든 설정이니ㅋㅋㅋㅋㅋ
다만... 마셨니 정하야...? 맛도 욕을 10번정도 섞을 정도로 맛없는데다가 인체에 어떤 영향이 있을지도 모르는걸...? :0

아무튼... 괴이에 가고싶으신건가요, 아니면 그냥 괴이 관련 일상을 원하시는건가요? :3
끝.