>1597033413> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 178.인첨공 바다 속에 들어가봐요 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-08 01:27:23 - 2024-02-09 23:44:51

0 ◆TMmm6tsoPA (VavUjJnXQU)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:27:23

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033386

410 여로주:3 (LR.Ze5CrnA)

2024-02-09 (불탄다..!) 03:30:44

리라주 잘자!!

411 혜성주 (sSycJkNO3s)

2024-02-09 (불탄다..!) 03:30:59

내가 K 정보를 풀었는지 기억에 없어서.......혹시 풀었던 거랑 다르면 어이구 이인간 쯧쯧 하고 넘어가줘

Y- 160대 중반/이혜성과 동갑(학생은 아니고 쭉 스트레인지에서 자랐음)/흑발에 회색 눈의 여자애/성격은 말수가 적지만 지랄맞음/레벨 2

P- 190대의 거구/20대후반(최연장자)/최고의 가드였던 스킬아웃/자경단 내 유일한 0레벨/금발로 염색한 포마드 연노란 눈동자/남

K-150후반~160초반/20대 초반/Y처럼 스트레인지에서 태어나 자람/승냥이 같은 성격 그냥 지랄맞음/레벨 3/후드,적발,흑안,나이프가 특징적/성별은 불명

H- 160대 중반/20대중반/K와 같은 집단 출신/레벨 1/성격은 비밀/적발,노란눈의 여자애

대충 이정도?

412 여로주:3 (LR.Ze5CrnA)

2024-02-09 (불탄다..!) 03:32:28

아 재미삼아 넣은 점 안 뺐네... 나 바본가

413 혜성주 (sSycJkNO3s)

2024-02-09 (불탄다..!) 03:32:31

위의 모든 설정은 추후 언제든지 변경및 수정이 가능합니다
리라주 굿밤

음 테이스티

414 여로주:3 (LR.Ze5CrnA)

2024-02-09 (불탄다..!) 03:33:08

>>411 오....(메모) 잊을 수도 있느니까 위키에도 업로드 해두면 좋지 않을까?:3

415 혜성주 (sSycJkNO3s)

2024-02-09 (불탄다..!) 03:34:09

>>414 위키에 어차피 자경단 정보 넣어야해서 일단 메모장에 넣어두고
태오주가 꾸민 위키 컨닝해서 위키에 넣겠습니다..

416 태오주 (/elkW0AAlQ)

2024-02-09 (불탄다..!) 03:36:58

"네가 한 발언을 책임질 수 있겠니?"

태오는 양 손목을 한 손에 붙들린 채, 자신을 고압적으로 내려다 보는 남성을 향해 시선을 올렸다. 등에 닿은 벽이 딱딱하다.

"그렇다면 통보가 아닌 거래를 하지요."
"거래라, 들어는 보자꾸나."
"한 달. 스트레인지에서 저지먼트가 활동해도 묵인하게 해줘요."
"대가는?"

태오는 가까이 오라는 듯 눈짓했다. 남성이 허리를 숙였을 때, 태오는 무어라 입술을 달싹이고는 뺨에 스치듯 고개를 틀었다.

"……그쪽의 대업을 위해서라면 필요하잖아요."
"후회하지 않겠니?"
"누구도 모르니 나만 곱씹으면 되는 일이지요……."
"하."

남성은 손을 풀곤 조금 더 허리를 숙여 눈을 마주하고는 느릿하게 입술을 달싹였다.

"이 앙칼진 고양이를 어떻게 해야 할까. 다 커서 고양이라고 부르면 싫어하면서 꼭 입에 올리게 만들어. 그렇지?"
"……."
"내 인내심을 시험하지 마. 내 아무리 관대하다 한들 선은 있는 법이거든……."
"넘으면 어떻게 될까요."
"그땐 네 책임이란다. 알고도 넘었다는 건 각오했단 뜻 아니겠니?"
"그러면…… 나리께서 책임지면 되겠네요."

태오는 세로로 길게 찢어진 동공으로 남성을 똑바로 마주했다.

"……거래는 성사된 걸로 알지요."

...

남성은 고통에 지쳐 잠든 태오를 바라보다 셔츠를 벗어 던지고는 옆에 누웠다. 아프다 소리 하나 안 하고, 하여튼 독한 새끼 같으니라고.
잠들기 전 있었던 일이랍니다 :3

417 여로주:3 (LR.Ze5CrnA)

2024-02-09 (불탄다..!) 03:37:11

생각해보니 나 아침 일찍 가야하니까 자야하네.... 으어ㅓㅓ

418 여로주:3 (LR.Ze5CrnA)

2024-02-09 (불탄다..!) 03:37:55

으에에에에 태오아야ㅏㅏㅏㅏ!!!

419 태오주 (/elkW0AAlQ)

2024-02-09 (불탄다..!) 03:40:11

뭔가 일이 있긴 했지만 부뚜막 야~옹이 아니었음이........ 판명났습니다....😏 여로롱 푹 자구 리라주도 구빠암~

은 제페토 너무 아름답다.
아름다워.
뷰티풀.

420 태오주 (/elkW0AAlQ)

2024-02-09 (불탄다..!) 03:41:06

>>394 봤다고 한들 암말도 안했을지두.
고거슨... 능한 편이지. 정확히는 해킹 보다는 침투가 편한 편이라.😏

421 여로주:3 (LR.Ze5CrnA)

2024-02-09 (불탄다..!) 03:41:34

제페토 장점: 웬만한 거 다 있음
제페토 단점: 너무 많아서 입혀보고 만들어야함...

으윽.. 진짜 자러간다 굿밤.......

422 성운주 (hscc3D3QhI)

2024-02-09 (불탄다..!) 03:46:30

>>404 (매운버전 가사가 있다는것도 몰른...) (어떻길래요?)
확 변한다라면, 혜우 쪽이요, 성운이 쪽이요? 혜우 쪽이라면 저는 아무 이상한 점 없다고 생각하고 있어요 👀

423 혜성주 (sSycJkNO3s)

2024-02-09 (불탄다..!) 03:47:40

여로주 굿밤

에(급격하게 아쉬워함)(농담) 저게 더 무서워 나리 태오야..

424 태오주 (/elkW0AAlQ)

2024-02-09 (불탄다..!) 03:48:41

>>423 하지만 고통스러워하니 다독다독 달래줬을지도😏
상상은 자유지만 일단 거래는 했습니다

425 혜우주 (b8xPDg1Dm2)

2024-02-09 (불탄다..!) 03:49:14

크아악 이걸 놓치네 아이고
여로주 잘 자고

>>411 혹시 성비가 3:3인가요 밸런스가 좋군요(?)
K씨 성별불명인거 보니까 U군 그거 알아보겠다고 덤비다가 역으로 쳐맞하는 날 있을듯

>>416 왐마 어메메 (?)
안티스킬 아조씨 여기에요!!!

>>420 흠흠
흐으음
글쿤 (끄덕)
그럼
아 아니다

426 혜성주 (sSycJkNO3s)

2024-02-09 (불탄다..!) 03:49:46

그런거라면 공매도라도 먹어치우겠다

427 혜우주 (b8xPDg1Dm2)

2024-02-09 (불탄다..!) 03:51:47

>>422 나도 예시 영상 찾다 알았어... ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔지는 직접 찾아봐라!
당연히 혜우 쪽이지 휴가 시즌때하고만 해도 엄청 변했는데
뭐 안 이상하면 됐고 응

428 혜성주 (sSycJkNO3s)

2024-02-09 (불탄다..!) 03:51:55

>>425 그럴것 같았지! U군 그러는 순간 K가 그 급소를 진심으로 걷어차서 후대를 걱정하게 만들지도(?) 오버핏 후드집업 푹 눌러쓰고 머리는 치렁치렁한데 입은 승냥이가 궁금할 법해
3:3은 일부러 맞췄다! 하하 칭찬해라

429 혜우주 (b8xPDg1Dm2)

2024-02-09 (불탄다..!) 03:53:34

>>428 그 자리에서 혜성이한테 짜식눈 한번 당하고
담날 혜우한테 힐해달라고 불렀다가 얘기 들은 혜우한테 짜식눈 두번 당한다 ㅋㅋㅋ

430 태오주 (/elkW0AAlQ)

2024-02-09 (불탄다..!) 03:53:36

>>425 안티스킬 아조씨
여기 학생이 자기 집에서 불법 커리큘ㄹ(끌려감)

431 혜우주 (b8xPDg1Dm2)

2024-02-09 (불탄다..!) 03:55:53

오늘도 U군으로 훈련 날먹해야지 히히

432 성운주 (hscc3D3QhI)

2024-02-09 (불탄다..!) 03:59:06

아이고 여로 제페토를 이리 놓치네... 잘 자요, 여로주!

>>427 충분히 그만한 동기라던가 서사라던가가 있었다고 생각하고 있는걸요. 의외로 성운이랑 혜우 사이에 교류가 상당히 많았기도 했고요.
그렇게 따지면 성운이 변한 게....(눈치!)

433 혜성주 (sSycJkNO3s)

2024-02-09 (불탄다..!) 04:05:09

>>429 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상되서 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋK가 "미**끼아냐 이거!" 하고 이혜성은 말도없이 바라보다가 짜식은 눈을 돌리고 그 후에도 또 짜식눈 당할 U군...

434 태오주 (/elkW0AAlQ)

2024-02-09 (불탄다..!) 04:08:48

할미잔다

435 혜성주 (sSycJkNO3s)

2024-02-09 (불탄다..!) 04:11:47

난도 자러감 굿밤

436 성운주 (hscc3D3QhI)

2024-02-09 (불탄다..!) 04:12:13

태오주 혜성주 안녕히 주무세요. 3.3

437 혜우주 (b8xPDg1Dm2)

2024-02-09 (불탄다..!) 04:12:48

태오주 혜성주 잘 자
굿 연휴!

438 혜우주 (b8xPDg1Dm2)

2024-02-09 (불탄다..!) 04:32:43

>>432 서사와 동기가 충분하긴 한데 돌아보니 새삼? 이란 느낌이었어가지구
답레 쓰는 중이라 다 쓰는대로 올려줄게-

439 성운주 (IqbovNB67o)

2024-02-09 (불탄다..!) 04:45:02

>>438 혜우주 스스로 이건 조금 불만족스러운데? 하고 생각하시는 거라면, 제가 못참고 삐명지른 탓이니 저를 탓해주세요.. 책임질게요(새벽의 괴발언)
제가 어떻게 생각하는가를 굳이 덧붙이자면, 저는 얘 갑자기 왜이래-라던가 같은 느낌은 없었고, 혜우가 그 예정된 파멸을 향해 가면 쓰고 뒤로 걸어가던 발걸음을 멈추고 발걸음을 조금씩 다른 방향으로 돌리고 있는 모습이 매번 다행이고 옆에 성운이가 있어줄 수 있었다는 게 기뻐요. 그러니 너무 부담 갖지 않으셨으면. 👀

440 혜우 - 성운 (b8xPDg1Dm2)

2024-02-09 (불탄다..!) 04:45:08

나의 포기는 온전히 서성운 하나를 바라본 선택이었으나
납득한 머리와 다르게 심장은 때때로 내 선택이 맞느냐며 흔들렸다.
완전한 납득의 결착이 지어질 때까지 흔들릴 터이나
적어도, 혼자 그 과정을 겪지는 않을 것이었다.

말 할 수 없어도, 알릴 수 없어도
성운이라면 기꺼이 팔과 품을 내어주리라 믿고... 있기에.

그러니 오늘은, 지금은 그런 불안 따위 잠시 밀어두고
맞닿은 팔과 손으로 전해오는 온기에 마음껏 매달렸다.
서늘한 물의 냉기가 감도는 아쿠아리움의 내부라 그런지
내 손은 참 바쁘게도 성운의 손을 당기거나 팔을 잡거나 했다.

그러다 한 번씩 돌아보면 꼭 눈을 마주쳤는데,
그 중 몇 번은 왠지 성운이 흠칫하는 것 같았다.

뭐지, 마음에 안 드나?

그런 의문을 갖는 것도 잠시였다.
눈만 돌리면 물빛 가득한 세상이 시야 가득 들어왔으니까.

이윽고 마주한 메인 수조 앞에서 넋이 나간 건 나 뿐 만이 아니었다.
잠시 멍하던 정신이 옆에서 들린 순박한 목소리에 제자리로 돌아왔다.

성운이 몰래, 옆을 살짝 보자, 물빛과 물결 무늬를 드리운 성운의 옆얼굴이 보였다.
그 얼굴에 비치는게 영락없는 그 날 그 작은 성운의 얼굴이라
소리 없이 작게 웃다가, 나직하게 들려온 말에 화답했다.

"하면 돼. 우리는 꼭 그 언젠가를 함께 맞이할 테니까."

완전히- 벗어나는 것은 무리겠지만
적어도 이런 소박한 꿈 정도는 이룰 수 있을 만한 여유가 분명 생길 것이다.

안 생기면 뭐, 만들면 되는 거고.

나는 맞잡은 손을 들어 성운의 손등에 내 볼을 스쳤다.
그 언젠가의 약속을 그 자리에 각인시키듯이.
마무리로 입술 도장을 살짝 찍곤, 손을 조금 더 밀착하게끔 고쳐 쥐고 말했다.

"여기는 조금 이따 다시 오구, 이제 다른 거 보러 가자. 아까 저 쪽에 열대어관 있었다?"

해파리도 해파리지만 막상 오니 알록달록 화려한 열대어들이 어찌나 눈에 띄던지
입구부터 화려했던 열대어관 쪽을 가리키며 가자 가자, 하고 잡은 손을 조물거렸다.

441 성운주 (IqbovNB67o)

2024-02-09 (불탄다..!) 04:45:13

답레는 천천히 올려주세요! 3.3

442 성운주 (IqbovNB67o)

2024-02-09 (불탄다..!) 04:45:29

라고 썼더니 5초전에 올라온 답레

443 혜우주 (b8xPDg1Dm2)

2024-02-09 (불탄다..!) 04:48:18

>>439 불만족스럽다기보다 이런 변화의 흐름이 과연 어장의 참치들에게 납득이 갈까 하는 걱정이랄까
아 책임은 당연히 지셔야 하구요(이런발언)
일단 성운주부터 아니라고 해주니 안심이야

444 혜우주 (b8xPDg1Dm2)

2024-02-09 (불탄다..!) 04:48:31

하하하 느리구나 성운주야!

445 성운주 (IqbovNB67o)

2024-02-09 (불탄다..!) 04:49:49

>완전히- 벗어나는 것은 무리겠지만<

(짤)

446 성운주 (IqbovNB67o)

2024-02-09 (불탄다..!) 04:50:38

>>443 >이런 변화의 흐름이 과연 어장의 참치들에게 납득이 갈까 하는 걱정<
((뼈맞음))

447 혜우주 (b8xPDg1Dm2)

2024-02-09 (불탄다..!) 04:50:40

에헤이 왜 또 망치를 들었을까
인첨공에서 완전히 벗어날 수 없는건 성운이도 마찬가지 아니냐며

448 혜우주 (b8xPDg1Dm2)

2024-02-09 (불탄다..!) 04:51:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성운주 왜 연휴 첫날 새벽부터 구르는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

449 성운주 (IqbovNB67o)

2024-02-09 (불탄다..!) 04:51:42

>>447 단순히 인첨공 이야기일 뿐인지도 아직 모르는 것이니까요...... (스트레인지쪽 노려봄)

450 성운주 (IqbovNB67o)

2024-02-09 (불탄다..!) 04:53:11

>>448 이렇게 굴리면 재밌겠다! 핍진성은 나중의 내가 알아서하겠지 난럭키짱~ 이러고 질렀다가 수습안되는게 좀 있어서요..
성운이 키라던가...

451 혜우주 (b8xPDg1Dm2)

2024-02-09 (불탄다..!) 04:55:24

>>449 그럴 때는 인첨공 바깥을 봐야 하는거 아닐?까
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스불재다 성운주야 견뎌

452 성운주 (IqbovNB67o)

2024-02-09 (불탄다..!) 04:56:31

(고운말) (예쁜말)

453 아지주 (Ba4z8cMZSA)

2024-02-09 (불탄다..!) 05:02:36

(왔는데 성운주가 또 화나있음)

454 혜우주 (b8xPDg1Dm2)

2024-02-09 (불탄다..!) 05:02:53

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴 이새벽에 열날라 진정해 진정

455 혜우주 (b8xPDg1Dm2)

2024-02-09 (불탄다..!) 05:03:21

아지주 하이
오늘도 역사는 이어진다

456 성운주 (hscc3D3QhI)

2024-02-09 (불탄다..!) 05:03:56

아지주 어서오세요 좋은아침. (복복복복)

이 분노는... 만두국을 먹으면서 삭이도록 하겠어요

457 아지주 (Ba4z8cMZSA)

2024-02-09 (불탄다..!) 05:07:22

하이(복실)

458 혜우주 (b8xPDg1Dm2)

2024-02-09 (불탄다..!) 05:14:48

만두국 좋지
지금 먹는건 무리수겠지 역시 ㅋㅋㅋㅋ

459 아지주 (Ba4z8cMZSA)

2024-02-09 (불탄다..!) 05:15:36

참아... 나도 배고프지만 참을거야!!

460 혜우주 (b8xPDg1Dm2)

2024-02-09 (불탄다..!) 05:17:52

이이잉
아까 저녁을 우동으로만 떼우는게 아니었는데 씁
끝.