>1597033386> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 177.모카고모노가타리 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-06 23:04:51 - 2024-02-08 20:44:47

0 ◆TMmm6tsoPA (IuzCYF41Q2)

2024-02-06 (FIRE!) 23:04:51

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033336

594 유한주 (ma1105OILw)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:24:12

유한주의 평범한 습관인 이름 바꿔부르기가 또

595 유한주 (ma1105OILw)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:24:28

야식(보드카토닉과 샌드위치)

596 리라주 (XBvSxHirR2)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:24:36

악 아기민트요정어떡해 반짝반짝 예쁘다
후 나도 AI 함 해보고 싶긴 한데 언제나 그리는 게 더 빨라...
신문물... 어렵다

597 태오주 (4mK67SY8K6)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:24:45

인정합니다

598 혜우주 (y9OLVdZXI.)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:25:54

>>591 아

글네 정하네
마 미스테잌 (찡긋)

599 ◆TMmm6tsoPA (VavUjJnXQU)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:26:11

사실 그리는 쪽이 아무래도 더 정확하게 나오지 않을까 싶어요!

600 리라주 (XBvSxHirR2)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:26:16

한주 맛난거 먹는군 부럽다
나도배고파!!!!! 크아아악(드러누움)

마쉬멜로우 구워먹고 싶다...
초콜릿...!!!

601 청윤주 (FTEhRn4ukc)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:26:42

>>594 청윤주가 아니라 정하주라고 나메를 바꾸는 건 좀 비매너인 것 같아서 안할게요(?)

>>595 오늘도 유한주 술을 마시시네요

602 태오주 (4mK67SY8K6)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:26:49

그리구 밈미야~!!!!!!!

답레에 싱싱한 낙지가 바로 알려줄건데 괜찮겠닝

603 혜우주 (y9OLVdZXI.)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:27:10

초콜릿
요즘 엠앤엠즈에 빠져서
매일 한봉다리는 먹는 듯 (농담)

604 리라주 (XBvSxHirR2)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:27:22

하지만 AI는 채색을 해서 주잖아(?)

605 유한주 (ma1105OILw)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:27:40

>>597 >>599 히히히 모두 야식 먹는 거에요(?)

>>601 크아아아악 더 헷갈려버렷
오늘도라뇨!!! 술 마신다고 말한건 정말 오랜만이거늘(?)

606 태오주 (4mK67SY8K6)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:27:43

>>604 붐업

607 혜우주 (y9OLVdZXI.)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:27:52

아 연성에 채색 중요한 문제지
(페인트통 애호가)

608 유한주 (ma1105OILw)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:28:08

>>603 옛날에 두고두고 까먹겄던 기억이 나네요
먹고싶다

609 혜성주 (ISXWNGAiXM)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:28:21

>>583 뭔가요 먐미

610 리라주 (XBvSxHirR2)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:28:24

>>603 맛있겠다

난 캐드베리 버블리 초콜릿 좋아해
인생초콜릿이야

엠앤엠즈 팝콘도 있던데 맛있더라

엠앤엠즈...
먹고싶다(?)

611 혜우주 (y9OLVdZXI.)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:29:06

요즘 발렌타인 기간이라고 초콜릿 할인하는거 많어
이럴때 대용량 주문하지 또 언제 사 히히히히

612 태오주 (4mK67SY8K6)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:29:08

>>609 짤보고 죽었음 미쳤다 와기밈미야 (뽁뽁뽁뽁)
>>602랍니다

613 혜성주 (ISXWNGAiXM)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:29:28

싱싱한 낙지가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 웃겼네 편하게 해줘 나에겐 선택지가 없느니

614 청윤주 (FTEhRn4ukc)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:29:31

전 한때 크런키 큐브에 빠져서 그것만 먹었던 것 같네요!

615 태오주 (4mK67SY8K6)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:29:55

나는... 옛날의 그 꼬리꼬리하던 허쉬가 좋아 :3
요즘 그런거 없어서 아쉽긴 한데 밀카가 그만

왤케 맛있지 밀카

616 리라주 (XBvSxHirR2)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:30:09

>>606 >>607 낡아서 색 못 올려... 그림은 그릴 수 있으니 색만 올려주면 좋겠다 자동채색 기능이 있긴 한데 좀 달라
"풀채색"을 원한다

>>605 키이이 부럽다
한주 무슨 샌드위치야 맛있니

617 유한주 (ma1105OILw)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:30:17

전 56% 초콜릿에 한참 빠졌었던 기억이...

618 혜성주 (ISXWNGAiXM)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:30:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일은 절대 투잡 피하겠다 발렌타인 데이날 초콜렛만큼 끔찍한 건 없느니

619 유한주 (ma1105OILw)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:30:41

>>616 햄치즈 샌드위치용
존맛탱

620 청윤주 (FTEhRn4ukc)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:30:59

>>619 맛있겠네요...

621 리라주 (XBvSxHirR2)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:31:18

>>614 크런키 큐브 맛있지 나도 어릴때 엄청 먹었던 기억이🤔 야금야금 먹기 좋아...

>>615 밀카 레전드지 태오주 맛잘알
꼬리꼬리한 허쉬를 좋아하다니 나랑 입맛이 비슷한가보군...

622 혜우주 (y9OLVdZXI.)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:32:08

역시 단맛은 만인공통의 취향이야 (념념)

623 혜성주 (ISXWNGAiXM)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:32:16

햄치즈 샌드위치 하니 cu에 나오는 햄치즈 샌드위치 맛있던데 음 배고프다

624 리라주 (XBvSxHirR2)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:33:08

>>617 56퍼도 맛있지... 이것도 야금야금 먹기 좋아 달달하니 술술 들어가지...😭 으앙 초콜릿

>>618 아 악
맞아 그날은 쉬어랏

>>619 맛있겠따
나도먹을래(?)

625 ◆TMmm6tsoPA (VavUjJnXQU)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:33:41

그럼 캡틴은 이만 들어가볼게요! 말했다시피 내일 퇴근하고 바로 시골로 가야해서... 아마 일요일까진 잘 안 보일 것 같지만...그래도 한번씩 보러 올게요! 놀 수도 있고!
어쨌든 다들...안녕히 주무세요!!

626 태오주 (4mK67SY8K6)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:33:53

벌써 발렌타인 다가오네

@뇌
캡틴 우리 서로 어장 시간은 달라도 익명으로 초콜릿 주고받으면 안돼?
누군지 맞추면 어...
복복(?)

627 태오주 (4mK67SY8K6)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:34:07

뇌 굿밤~

628 혜우주 (y9OLVdZXI.)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:34:50

>>626 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마쉿갰다 (츄릅)

캡틴 잘 자

629 태오주 (4mK67SY8K6)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:35:18

아니 왤케 새 판제가 그
이런 발언 하면 안 되는데

풍덩!이 아니라

읍!! 읍읍!!!
풍덩
꼬로록

같지

630 유한주 (ma1105OILw)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:36:27

잘자요 캡틴~~~~
히히 다들 야식 드세요(악마)

>>629 저지먼트 이미지가 어쩌다 이렇게 ㅋㅋㅋㅋ

631 ◆TMmm6tsoPA (VavUjJnXQU)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:36:52

>>626 뇌세포님. 다음 주에 하려는 이벤트 2개 중 하나를 이렇게 맞추면 어떡해요...(주륵)

>>629 희야야!!!

정말로 갈게요! 다들 잘 자요!

632 혜성주 (ISXWNGAiXM)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:36:54

캡틴 굿밤

>>629 무섭네 예시가.......

633 혜성주 (ISXWNGAiXM)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:38:01

?? 엗

634 태오주 (4mK67SY8K6)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:38:22

>>631 ㅋ ㅋ ㅋ

ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 알차게...일해버렸다!!!!!!!!

ㅋㅋ
희야: 힝! (대굴박!)

뇌 진짜루 잘자~

635 청윤주 (FTEhRn4ukc)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:38:28

캡틴 안녕히 주무세요!

>>629. ...네?

636 리라주 (XBvSxHirR2)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:38:34

난좋아초콜릿주고받기
빼빼로데이때도 봄이었지만 리라는 꿋꿋하게 줬지...(?)

캡틴 잘자~~!!

후...
단거먹고싶어졌어

어라 근데 진짜 하네 역시 뇌세포야!!! 캡틴잘자!!!!

637 리라주 (XBvSxHirR2)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:39:29

>>629 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인천 앞바다 물고기가 왜 통통하게요?

638 유한주 (ma1105OILw)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:39:44

그런 물은 답은 알고있다쪽 이야기가 나와서 말인데요(?)

인상 나쁜 애들끼리 모여서 스킬아웃 한명 잡아두고 자기들끼리 고문 방법 쑥덕대는데, 엄청 겁에 질린 것 치고는 상당히 뽀짝한(발바닥에 깃털로 간지럽히기) 방법이 나온다거나
반대로 인상 순한 애들끼리 모여서 고문방법 쑥덕대는게 너무 귀여워서 안심했는데 알고보니 엄청 끔찍한 방법이 나와서 겁에 질리는 그런 장면이 언젠간 보고싶어요(??)

639 태오주 (4mK67SY8K6)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:40:19

situplay>1596966068>253
situplay>1596966068>267

하 ㅠ 오랜만에 안희야가 불러온 딥따 큰 스노우볼

640 유한주 (ma1105OILw)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:41:06

부장무서워

641 태오주 (4mK67SY8K6)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:42:07

>>637 키야ㅏ아악ㅇ(몸부림!)

그거 나중에 나리한테 여쭤보면 답해주시는데
산치체크 굴려야함

642 리라주 (XBvSxHirR2)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:43:23

>>638 아 이거 좋다

한이: 발바닥 간지럽혀서 불게 만들자
리라: 머리만 잠깐 담갔다가 빼면 얘기해주지 않을까?

이런건가(?)

>>639 언제봐도좋아
전설을 만들었어

643 혜우주 (y9OLVdZXI.)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:44:03

>>638 하나더 추가하자
인상이 이도저도 아닌데 잡아다놓고 아무 말도 안 하고 빤히 쳐다보는 애들
그냥 보기만 함 꼼짝않고 서서 빤히 지그시 응시만 함

644 리라주 (XBvSxHirR2)

2024-02-08 (거의 끝나감) 01:44:05

>>641 궁금 해요
나리 대답해주세요(순진무구한 눈망울로 쳐다보기)
끝.