>1597033336> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 176.알 수 없는 이야기들의 연속 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-05 01:32:27 - 2024-02-07 18:44:16

0 ◆TMmm6tsoPA (dnQSsLsgSI)

2024-02-05 (모두 수고..) 01:32:27

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033313

645 아지주 (k24AfKpvp.)

2024-02-06 (FIRE!) 21:09:59

의외로 이상 3명 짜장면 이런걸지도 몰라(신 포도 보듯 함)

646 수경주 (jhKuYglakA)

2024-02-06 (FIRE!) 21:12:14

다들 잘 다녀오세요.

구절이나 더 쓰고 위키에 올려야지...

647 ◆TMmm6tsoPA (IuzCYF41Q2)

2024-02-06 (FIRE!) 21:12:41

그 말대로 샹그릴라도 이상향이라는 뜻이랍니다. 유토피아도 마찬가지고요.
후후후...여러 추측이 나오는군요. 맛있다...(팝그작)

정보요. 무슨 정보를 더 원하는거예요? 그리고 혜우주는 안녕하세요!

648 여로주:3 (ae/0jqPf/.)

2024-02-06 (FIRE!) 21:15:12

퍼클의 능력을 제로가 쓸 수 있는 것도 신경 쓰이는 게...

난 사실 제로로 하여금, 퍼클들을 버림패로 쓸 계획인가 싶었거든? 제로가 퍼클 능력들을 모두 사용한다면, 퍼스트클래스라는 존재를 없애도 되는 거잖아? 그렇게 되면 위크니스라는 존재 역시 필요가 없어지고.

그리고 퍼스트클래스도 레벨5잖아? 그 위의 레벨이 존재한다면? 레벨6라는 게 존재해서 그걸 제로로 하여금, 이상향을 실현시키려 한다면...?

다른 건 제로를 사용해서 기존의 규칙이나 규율 같은 걸 무너뜨리려고 하는 게 아닐까 싶기도 했어. 현재, 인첨공이 여러가지 룰에 의해서 돌아가는데, 그걸 무너뜨리게 될 경우엔 어떻게 보면 이상적인 상황이지만, 그 안에는 혼돈뿐이니까.. :3c

적고보니 이건 추측이라기보단 그냥 공상적인 무언가가 되어버렸네<:3

649 리라주 (9UKUrnhTJg)

2024-02-06 (FIRE!) 21:15:26

퍼클 중 배신자가 한명인가?
그리고... 이건 좀 뻘한 질문인데 아린이의 주양육자가 누구인지?

650 리라주 (9UKUrnhTJg)

2024-02-06 (FIRE!) 21:18:48

위키가 안들어가져...🥺
살아나 위키야...

나사실목걸이도신경쓰인단말이죠??????? 아린이목걸이왜고양이모양이야????????? 저거누가준거야(이런발언)

>>648 🤔 일리있어
근데 이렇다면 겨우 꾸려져 있는 룰을 무너뜨리는 것에 상부가 무슨 이득을 보느냐가 궁금해지네... 이미 내부적으로 크고작은 문제가 있어왔는데
......명분 만들어서 청소하려고 그러나
무서운 생각밖에 들지않는

나 그리고 그림자랑 윗놈들한테 또 물어보고 싶은게 있어
너네 터미네이터 안봤니?(????)

651 ◆TMmm6tsoPA (IuzCYF41Q2)

2024-02-06 (FIRE!) 21:19:00

후후후. 재밌는 가설이네요! 과연 어떨런지!

>>649 1번째는 제가 뭐라고 말을 해도 스포일러지만... 2번째는 답할 수 있겠네요. 둘 다랍니다.

652 리라주 (9UKUrnhTJg)

2024-02-06 (FIRE!) 21:20:22

>>651 아 맞네 첫번째는 답변 자체가 스포군(머쓱!)

흐으음... 그렇단 말이지
🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔

아린이랑 아린이 어머님 1학구에 산다고 했던가?

653 ◆TMmm6tsoPA (IuzCYF41Q2)

2024-02-06 (FIRE!) 21:20:48

민호:.....(눈물)
민호:...아저씨는 딸에게 선물도 해주면 안되는거니...

654 ◆TMmm6tsoPA (IuzCYF41Q2)

2024-02-06 (FIRE!) 21:21:00

>>652 4학구요!

655 아지주 (k24AfKpvp.)

2024-02-06 (FIRE!) 21:21:13

아저씨 차별이다!!

656 혜우주 (v.GI8bBRqI)

2024-02-06 (FIRE!) 21:21:14

뭐긴 뭐야 연성 다이스지!
*모작
*15분
https://ibb.co/Jr7CYQJ

657 아지주 (k24AfKpvp.)

2024-02-06 (FIRE!) 21:21:54

예쁘다!! 그런데 세번째 랑이 스타일 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ

658 ◆TMmm6tsoPA (IuzCYF41Q2)

2024-02-06 (FIRE!) 21:22:11

3번째 무엇....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (야광봉)

659 수경주 (jhKuYglakA)

2024-02-06 (FIRE!) 21:22:36

예쁘네요....(금손력에 죽음)

660 아지주 (k24AfKpvp.)

2024-02-06 (FIRE!) 21:23:02

30분까지 일상할 사람 없으면 자야지(딩굴)

661 여로주:3 (ae/0jqPf/.)

2024-02-06 (FIRE!) 21:23:04

난 사실 은우와 세은이도 믿지 못하고 있어(이런 발언)

살짝 고백해보자면 은우 보면 기린이 되었던 꿈 속 은우가 자꾸 생각나☆ 복도에서 기린이 되어서 목이 천장을 뚫고 올라가던 기린은우...☆ 나는 일정 정리 용 다이어리 좀 쓰고 올게.. :3c 뭔가 오늘따라 되게 피곤해..

662 여로주:3 (ae/0jqPf/.)

2024-02-06 (FIRE!) 21:23:46

우와 혜우야!(야광봉)

어으... 진짜 난 가볼게...

663 아지주 (k24AfKpvp.)

2024-02-06 (FIRE!) 21:23:53

난 여로도 믿지 못하고 있어(?????)

다녀와 여로주

664 수경주 (jhKuYglakA)

2024-02-06 (FIRE!) 21:24:28

다녀오세요 여로주. 가장최근이 아지라서 무리에요.

665 리라주 (9UKUrnhTJg)

2024-02-06 (FIRE!) 21:25:11

>>656 이것이여신의자태구나
내가 새벽에 못 봤던 게 이건가
하.......... 아름다워 혜우 안경 되게 잘어울린다... 냉미녀라 그런가 한층 더 엘레강스해보임
와중에 호피무늬랑 에일리언 선글라스⬅️이것도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽤 혼란한 조합인데 되게 잘 소화하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 귀엽다

감사합니다 팍팍한 화요일 혜우주 연성으로 치료받음
해피😇

>>653 미안해요 민호아저씨 나 사실 민호아저씨 조아하는데 크흐흑 리얼리티 동지... 그치만... 혐의가 풀리면 사죄하겠습니다(의심의 악마가 들림)

>>654 아 같이 사는구나!! 내가 잘못봤나보군
흐음...
으으으음...
(미묘해짐)

>>655 아냐!!! 난 모두를 공평하게 의심해!!(?)

666 혜우주 (v.GI8bBRqI)

2024-02-06 (FIRE!) 21:26:24

접때 랑이 외계인 선구리랑 안경썰 막 나왔었자나
그 때 어라? 하고 머릿속에 연성감이 스쳐지나가더라고
세번째는 때마침 레오파드 얘기도 생각나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여로주 화이팅-

667 리라주 (9UKUrnhTJg)

2024-02-06 (FIRE!) 21:26:33

여로주 다녀와!
나는... 오늘은 무리다
🫠🫠 화요일은 화나서 화요일

668 혜우주 (v.GI8bBRqI)

2024-02-06 (FIRE!) 21:28:23

>>665 그 혼란함도 잘 소화될 만한 일러를 트레해서 그렇지롱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짤 제목 생각한 것도 있는데

669 리라주 (9UKUrnhTJg)

2024-02-06 (FIRE!) 21:29:23

똑똑냥_도도냥_도른냥⬅️ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완전맘에들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
포카 내줘(?)

670 아지주 (k24AfKpvp.)

2024-02-06 (FIRE!) 21:31:05

흠 그렇다면 아무도 없나
자야지

671 ◆TMmm6tsoPA (IuzCYF41Q2)

2024-02-06 (FIRE!) 21:31:08

은우도 못 믿고 세은이도 못 믿고 NPC도 못 믿고...(주륵)
캡틴은 믿을 수 있나요...? 여로주는 안녕히 가세요!

672 아지주 (k24AfKpvp.)

2024-02-06 (FIRE!) 21:32:00

캡틴도 ai일지도 몰라(찌릿

673 ◆TMmm6tsoPA (IuzCYF41Q2)

2024-02-06 (FIRE!) 21:32:37

잊을만하면 나오는군요? 제로 AI설...

674 ◆TMmm6tsoPA (IuzCYF41Q2)

2024-02-06 (FIRE!) 21:32:44

아. 제로래..캡틴!

675 리라주 (9UKUrnhTJg)

2024-02-06 (FIRE!) 21:33:07

캡틴 제로야????????(몰아가기)

아지주 잘자!

676 아지주 (k24AfKpvp.)

2024-02-06 (FIRE!) 21:33:09

캡틴이... 제로였어!!!!!!!

677 아지주 (k24AfKpvp.)

2024-02-06 (FIRE!) 21:33:55

>>675 리라리라니고리라주도 미리잘자(봑봑봑)

678 수경주 (jhKuYglakA)

2024-02-06 (FIRE!) 21:34:52

캡틴이 제로였나..

자는 분들은 잘자요.

.dice 1 100. = 42

679 리라주 (9UKUrnhTJg)

2024-02-06 (FIRE!) 21:35:53

고라니가 됐다
으아악(냅다 고라니 울음소리 내기)

난 빠르게 씻고 와야지
후🙃 귀찮아 씻겨주는 로봇이 필요해

680 혜우주 (v.GI8bBRqI)

2024-02-06 (FIRE!) 21:36:46

>>669 그야 혜우가 돌지 않고서야 저런 차림을 할리가 없자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아지주 자는 거야?
잠자리 푹신하게 하구 이불 따숩게 잘 덮구
요즘 많이 건조하드라 방문 너무 꽉 닫지 말어
따땃하게 잘 자

681 혜우주 (v.GI8bBRqI)

2024-02-06 (FIRE!) 21:37:44

리라주도 다녀오고

682 ◆TMmm6tsoPA (IuzCYF41Q2)

2024-02-06 (FIRE!) 21:40:05

으아악! 전 AI도 제로도 아니에요!!

683 수경주 (jhKuYglakA)

2024-02-06 (FIRE!) 21:41:39

리라주도 다녀오세요.

684 ◆TMmm6tsoPA (IuzCYF41Q2)

2024-02-06 (FIRE!) 21:42:19

리라주도 다녀오세요!!

아무튼 그와는 별개로 캡틴은 일상을 구해볼게요! 꼭 돌려야하는 것은 아니니까 패스해도 무방해요!

685 혜우주 (v.GI8bBRqI)

2024-02-06 (FIRE!) 21:43:21

그치 캡틴은 제로가 아니지
근데 AI설은 좀 의심스럽긴 해
인공지능이 아니고서야 어떻게 이 많은 설정을 짜고 매 진행마다 모두의 반응을 적절히 취합하고 밸런스를 맞추고 답레도 10분 이내로 쪄오는것이지?
의심하겠다 캡틴... (지긋)

686 수경주 (jhKuYglakA)

2024-02-06 (FIRE!) 21:45:43

AI설은 일리있다..에요

687 혜우주 (v.GI8bBRqI)

2024-02-06 (FIRE!) 21:46:22

나는 일상 돌리는게 있는 중이라 일단 패스-
지금은 기력 보충 중이기도 하구 (골골)

688 ◆TMmm6tsoPA (IuzCYF41Q2)

2024-02-06 (FIRE!) 21:46:45

>>685-686 답레..10분 넘을때도 많은데요...(옆눈)

689 수경주 (jhKuYglakA)

2024-02-06 (FIRE!) 21:49:36

하지만 평균적으로는 10분 내외인 느낌...

690 청윤주 (C9GSkgO6U2)

2024-02-06 (FIRE!) 21:51:02

1시간 정도 졸았네요..!

691 혜우주 (v.GI8bBRqI)

2024-02-06 (FIRE!) 21:52:11

>>688 평균 10분 내외자너 이사람아

청윤주 어서와
그 정도면 짧잠햇네 ㅋㅋㅋ

692 수경주 (jhKuYglakA)

2024-02-06 (FIRE!) 21:52:12

어서오세요 청윤주.

맛있는 것들이 많네요...
맛있어보이지만 딱히 먹고싶단 생각은 안드네요. 귀찮아서 그런가...(웨이팅을 봐서 그런가)

693 ◆TMmm6tsoPA (IuzCYF41Q2)

2024-02-06 (FIRE!) 21:53:58

어서 오세요! 청윤주!!

으악...평균 10분 내외로 나오다니!! 너무해요!! 8ㅁ8

아. 그리고 청윤주도 로운주도 졸업 축하드려요! 앞으로 시작될 대학생 라이프. 화이팅이에요!

여담이지만...캡틴은 목요일 저녁부터 일요일 저녁까지 시골이라서... 아마 네. 그때는 조금 오기 힘들 것 같네요. 고로... 내일은 일상을 힘드니... 캡틴이랑 돌리고 싶다 하는 분은 가급적 오늘 찔러주시는 것으로!

694 로운주 (dA2YiToB5Q)

2024-02-06 (FIRE!) 21:58:09

히히히 다들 축하 감사드려요~~

695 혜우주 (v.GI8bBRqI)

2024-02-06 (FIRE!) 21:58:31

>>692 그럼 웨이팅 없고 간단해보이는거 먹자
라멘 같은거

>>693 그치만 지금까지의 데이터에 기반한 사실인 걸?

하 연휴...
올해는 또 얼마나 시끄러울라나...
끝.