>1597033313> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 175.어떤 과학의 과당도금 :: 1001

정하! ◆TMmm6tsoPA

2024-02-04 19:07:29 - 2024-02-05 19:55:27

0 정하! ◆TMmm6tsoPA (i20wno8VXo)

2024-02-04 (내일 월요일) 19:07:29

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033293

798 아지주 (QdvV5FbFf.)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:56:35

>>792 평소에 어떤 노래를 듣기에(몰아가기)

여로 진짜 잘할 것 같긴 해...

799 리라주 (cw5EQE0Iec)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:56:39

>>792 아 이거 음성지원돼 너무웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여로야 올리브영 인첨공3학구점 알바해주라... 진짜 어울린다...

태오주 약기운 도는구나!! 피곤하면 바로 자는거야!! 잘 자야 낫는다~~

800 아지주 (QdvV5FbFf.)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:57:08

로션을 거기에다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안될 건 없지 경진주 하이

801 유한주 (YooLjAV5mE)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:57:43

>>797 뭣 그냥 대충 있는거 쓴다고
태오랑 리라 출격(?)

802 유한주 (YooLjAV5mE)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:58:28

그냥 헛소리인데
I친구들한테 리라나 유한이 붙여두고 반응 보는게 너무 재미있어요(대체)

803 여로주:3 (Bxwjp51I96)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:58:46

아니면 리라랑 이런 모델링 마스크팩 하는 일상해줘.. :3c

모델링 마스크팩 하면 얼굴 가까이 볼 수 밖에 없는 거 알지..?

>>791 오 좋은데? 다음에 인첨공에 러쉬 있는지 물어봐서 함 해볼까..(?????

804 유한주 (YooLjAV5mE)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:59:20

>>803 이경이랑 여로도 하면 재미있을 것 같은데..

805 여로주:3 (Bxwjp51I96)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:59:31

태오주와 유한주 피곤하면 자랏...(뽀다다다담)

내 평소에.... 팝송을 자주 듣긴 하지만 해당 가수 노래는 들어본 적 없다구!!!(억울

806 태오주 (5Li1pL567c)

2024-02-05 (모두 수고..) 16:00:43

>>790 늘어지기전에이건반응해야지
하얗게 불타다 못해 "제발 그만…… 싸우지 좀 말아요…!" 하고 어느 한쪽이라도 붙들다가 안 되니까 속으로 한 십 년 늙어버리고 한숨 쉬면서 얼굴 덮어 가려버리지 않을까(?)
낡고 지쳐 체념하는 현비얌씨
그런데 주먹이라도 오갈 기세면 진짜 무시무시하자너 두 덩치 큰 남자가 싸움🤔(등 터지는 새우 역할의 현비얌)

태오: 아니라기엔 맞는 것 같은데- (희미하게 눈웃음)(입가 손으로 가림)

이러다가 한대 꿍 맞는거지
머라 레어하다고
삐돌이로 만들어주마 유삐돌(?)

807 여로주:3 (Bxwjp51I96)

2024-02-05 (모두 수고..) 16:00:53

아니면 포인트마스크팩이라던가:3 얼굴에 하트나 별이나 캐릭터 그려진 작은 포인트 마스크팩 여러 개 붙인 리라랑이라던가:3

>>804 앗 그러네?!

경진주 어서와!! 아니 로션을 거기에 왜 발라 경진아!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

808 경진주 (p0hk8EpAM.)

2024-02-05 (모두 수고..) 16:03:06

>>800 어쥐주 안녕~~ 그래도 보습은 보습이니까(?)

>>801 글로만 읽어도 어색할 조합이다 경진이 탈주각 재고있을듯

ㅋㅋㅋ 근데 게시판 쿠키 다 털고간거 유한이야?

>>803 헉... 커플들 이거 하는거 너무 귀엽겠다...

809 여로주:3 (Bxwjp51I96)

2024-02-05 (모두 수고..) 16:03:51

그런의미에서 내 현재 지듣노:3!

810 유한주 (YooLjAV5mE)

2024-02-05 (모두 수고..) 16:03:53

유한이 삐돌이로 만들려면
약간 묘하게 킹받음과 짜증남과 그러면서도 때리기는 미묘한 그런 위치에 있어야 하는데

여기에 가장 근접하기 쉬운건 아지 아닐까 싶고
태오나 리라는 동갑이나 연상이니까 그냥 응징할 것 같은데 아지는 연하니까 뭔가 아껴줘야 한다는 이미지라 응징하진 못할듯(?)

그리고 혜우도 따지고보면 아지랑 비슷한 포지션이어야 하는게 맞는데 혜우는 그 동생느낌보단 냥아치에 가까우니(???)

811 태오주 (5Li1pL567c)

2024-02-05 (모두 수고..) 16:04:17

아마 혜우일걸...?

812 유한주 (YooLjAV5mE)

2024-02-05 (모두 수고..) 16:04:24

>>808 사실

유한주는 게시판 이용법을 몰라서 여태껏 한번도 써본적이 없어요 헤헤

813 리라주 (cw5EQE0Iec)

2024-02-05 (모두 수고..) 16:05:07

경진주 어서와!!
리라는 그...🤔 제품명이 생각이 안나네 좀 진한 분홍색의... 검은색 포장에... 그거일듯
사바나 비인가...?
경진이도 올영조 합류다 골라줄게(?)

나 그리고 위에 경진이 진단도 봤어. 최고야... 특히 첫번째가......🙃🙃 딱 그정도로 하등한 거 아니겠냐는 말이 너무너무야
레비테이션 고른 것도 그렇고 그전에 인핸스드 스트렝스 계열에 관심 가졌던 것도 넘좋고...
다 잘먹는것도 귀엽다 요리부에 뭐든 잘먹는 남고생 cute

>>802 이거 ㄹㅇ
내버려 둘 수가 없음(I들: 으아악)

>>803 >>807 🤔🤭🤭🤭
채택(?????)

814 태오주 (5Li1pL567c)

2024-02-05 (모두 수고..) 16:05:33

>>812 들어가서 우측 상단에 메모지 4개 있는 거 색 정해서 끌어온 뒤에 내용 적으면 된당

815 혜성주 (yANc5TgEDg)

2024-02-05 (모두 수고..) 16:05:36

왜 나는 재밌는 썰 나올 때 바빴던 거지 그렇다고 지금도 안바쁜 건 아님 현생 날먹하고 싶음

흑흑 나도 잡담이랑 썰 하고 싶어.....(통한의 눈물) 답레는 퇴근하고나서 줘야할 것 같고...들렀다가 갈게(터덜터덜)

816 리라주 (cw5EQE0Iec)

2024-02-05 (모두 수고..) 16:06:37

아이고 밈미!!!!!
힘내는거야... 밈미도 퇴근한 다음에 올리브영 가자...
혜성이도 어울려... 올리브영에서 쇼핑하는거... 금이한테 립글로즈 발라주면 좋겠어(?)

817 유한주 (YooLjAV5mE)

2024-02-05 (모두 수고..) 16:06:56

>>813 (하파짝)
그냥...괴롭히고 싶다...(????)
E기운에 괴로워해라 I들 히히

>>814 정확히는 크롬으로 들어가니 화면이동이 잘 안 되서 그냥 포기...

>>815 파이팅입니다 혜성주...! 다녀오세요..!!!!

818 여로주:3 (Bxwjp51I96)

2024-02-05 (모두 수고..) 16:07:02

>>802 I들 이렇게 되는 거 아니야?

<유한,리라 에게 기빨리는 I들>

819 여로주:3 (Bxwjp51I96)

2024-02-05 (모두 수고..) 16:08:09

아니 왜 안올라가!!!

820 유한주 (YooLjAV5mE)

2024-02-05 (모두 수고..) 16:08:14

>>818 기를 쪽쪽 빨아서 마른 걸레로 만들어주지(???)

821 유한주 (YooLjAV5mE)

2024-02-05 (모두 수고..) 16:08:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

822 여로주:3 (Bxwjp51I96)

2024-02-05 (모두 수고..) 16:09:03

혜성주 어서오구 잘가!(뽀다다다담)

823 태오주 (5Li1pL567c)

2024-02-05 (모두 수고..) 16:09:17

아이고 밈미야.... 답레는 느긋하게 주고 밈미금냥 올영썰도 풀어주기야...(뽀담)

>>그냥 응징<<
킹받는군
언젠가 보복하겠다(집 비번 바꿔버리기)(?)

824 여로주:3 (Bxwjp51I96)

2024-02-05 (모두 수고..) 16:09:18

거의 흡수되는 중이라구:3!

825 경진주 (p0hk8EpAM.)

2024-02-05 (모두 수고..) 16:09:36

한이 연하는 응징 못하는구나 ㅋㅋㅋ 경진이 선배는 (월이제외) 함부로 못하는데 같이 있으면 의도찮게 텐션 하향평준화 되려나(???)

>>811 아 그래 ㅋㅋㅋ?? 혜우가 그렇게 많이 먹을거라고 예상을 못했다

>>812 헤헤 귀여워 (복복

>>813 오 비싸보이는거 쓰네 이릴라씨
올영조 합류 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얌전히 짐꾼할게 선배님들 대화 나누셔요
ㅋㅋㅋ 반응 고마워 악 너무 뒷북이라 올리면서 부끄러웠다 헤헤해 리라가 더 귀여움

826 리라주 (cw5EQE0Iec)

2024-02-05 (모두 수고..) 16:09:47

아니 짤 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후우 한아... 가자... e의 반란이다...(?)

이제보니 성운이는 월이 한이 리라 이 세명의 E에게 극도로 기력이 빨린 나머지 동화된 거 같기도(성운주:?)

827 유한주 (YooLjAV5mE)

2024-02-05 (모두 수고..) 16:10:37

뭣 집 비번을 바꾼다고
크아아아악 그것만은 제발(?)

828 여로주:3 (Bxwjp51I96)

2024-02-05 (모두 수고..) 16:10:49

난 사실 경진이..

디X 쓸 줄 알았어..(적폐)

829 태오주 (5Li1pL567c)

2024-02-05 (모두 수고..) 16:11:35

아니
비번을
어케 안 거야 이 미친양아치야진짜이러다문따고들어오겠네

830 여로주:3 (Bxwjp51I96)

2024-02-05 (모두 수고..) 16:11:36

https://shop.dior.co.kr/products/y0996214?variant=41552997056670

이런 거나

https://shop.dior.co.kr/products/y0401001?variant=42978026684574&currency=KRW&gad_source=1&gclid=CjwKCAiAiP2tBhBXEiwACslfniGFSidR3ql-ixzOvSMv8LDRmqBIg9OcJ-Y6hjb_M5shipbNgMskGRoCj4IQAvD_BwE

이런거.. :3c

831 여로주:3 (Bxwjp51I96)

2024-02-05 (모두 수고..) 16:12:19

>>812 귀여워 유한주(뽀다다다담)

832 유한주 (YooLjAV5mE)

2024-02-05 (모두 수고..) 16:12:26

>>825 월이는...제외구나....(아련)
딱히 텐션을 경진이에 맞춰서 하향시키진 않을텐데 그냥 경진이가 안 까불거리면 킹받지 않을 뿐이에요(?)

>>826 동화일까...아니면 체념일까...🤔

E의 반란이라기엔 사실 원래부터 E들이 일방적으로 I 기를 빨아먹고 가는 구도가 아니었나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

833 경진주 (p0hk8EpAM.)

2024-02-05 (모두 수고..) 16:12:56

>>828 디올 그 5만원짜리 남성용? ... 어울리나..? (적폐 맘에 듬)
기초화장이나 스킨케어는 비싸고 좋은거 쓰지만 립밤은 뭘 사든 똑같으니까 따로 안 사고 남들거 한입한다(돈 많은놈이 더함)

834 유한주 (YooLjAV5mE)

2024-02-05 (모두 수고..) 16:12:59

비번 바꾼다길래 유한이도 이미 알고 있는줄(?)

835 리라주 (cw5EQE0Iec)

2024-02-05 (모두 수고..) 16:13:43

>>828 >>830 ......어울리는데????(경진주:??)

>>825 그렇다! 사실 저거 아닌 것 같기도 한데 제품명이 잘 기억이 안나!(?) 왜 짐꾼해 경진이한테 화장품 들이밀거야(경진이: 도망갈게요)
뒷북이라도 좋아. 진단. 언제나 최고.
🥹 감동...

836 여로주:3 (Bxwjp51I96)

2024-02-05 (모두 수고..) 16:15:03

https://www.oliveyoung.co.kr/store/goods/getGoodsDetail.do?goodsNo=A000000118301&t_page=%ED%86%B5%ED%95%A9%EA%B2%80%EC%83%89%EA%B2%B0%EA%B3%BC%ED%8E%98%EC%9D%B4%EC%A7%80&t_click=%EA%B2%80%EC%83%89%EC%83%81%ED%92%88%EC%83%81%EC%84%B8&t_search_name=%EB%A6%BD%EB%B0%A4&t_number=2&dispCatNo=1000001000300080004&trackingCd=Result_61_all

리라 검은색이면 이건가...🧐

아 맞다 나 립밤 사야하는데..... 세탁기에 새로 산 립밤 넣고 돌려버려서..(흐릿)

837 아지주 (QdvV5FbFf.)

2024-02-05 (모두 수고..) 16:15:15

일상할 사람있어?
다음주까지 이어지면 텀이 엄청 길어져서좀 고민되긴 하는데

838 유한주 (YooLjAV5mE)

2024-02-05 (모두 수고..) 16:16:28

아까 여로주가 구하셨어요!

839 여로주:3 (Bxwjp51I96)

2024-02-05 (모두 수고..) 16:16:34

디올은 아마 저 립제품 다 꽃향기 비슷한 거 나는 걸로 아는데 내가 잘못 아는 걸수도 있고 그럼(???)

그야 나 디올 립밤.. 보기만 했다구(?)

>>824 경진이 월월이는 제외냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

840 경진주 (p0hk8EpAM.)

2024-02-05 (모두 수고..) 16:17:21

>>832 선배니까 못 까분다 선관관 달리 상당히 건강한 선후배관계가 유지되고 있구마(?)
근데 월이랑 한이 노는거 보면 이야 저 선배 생각보다 덜 진중하시네 이럴수도

>>830 6만원이엿구마 저값 내고 쓰는 립밤은 얼마나 좋길래
ㅋㅋㅋㅋ 근데 컬로립밤이나 디올 립오일은 여로랑 어울릴거 같다는 적폐가 잇당

841 유한주 (YooLjAV5mE)

2024-02-05 (모두 수고..) 16:18:22

>>840 그 약간 그거에요

경진이랑만 있으면 진중한데 가끔 농담 던지는 선배인데
동월이랑 있으면 동월 no.2 되어버리는(?)

842 유한주 (YooLjAV5mE)

2024-02-05 (모두 수고..) 16:19:00

생각해보면 정하나 수경이랑 일상에서도 그리 진중하진 않았으니 딱히 후배 앞이라고 진중하진 않나(???)

843 여로주:3 (Bxwjp51I96)

2024-02-05 (모두 수고..) 16:19:38

>>840 오(옹)

마음에 든다 그거!>;3 좋아 립오일 들고 다니자 여로땅:3!

844 경진주 (p0hk8EpAM.)

2024-02-05 (모두 수고..) 16:20:54

>>835 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 놀라운거 알려줄까 경진이 의외로 화장품에 박식함
화장품 들이밀면 성분때문에 싫다고 예상외로 섬세한 답 돌아온다
리라랑 태오한테 어울리는 색조 골라주는 걸로 본인에게 틀어졌던 화살 돌리려고 할듯(??)

>>839 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월이는 벽이 없잖아!!! 예의 안차리고 다녀도 아무말 안하잖아!! 편해서 그러는거다 월주 내맘 알지!!!!!!

845 경진주 (p0hk8EpAM.)

2024-02-05 (모두 수고..) 16:25:11

>>841 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히... 경진이랑 일상땐 멋있고 늠름한 후배 챙길줄 아는 친근한 선배였다가 타 일학년들이랑 일상할땐 귀여워졌지(??)
갭 재밌다 일학년즈 선배들 얘기하는데 유한이는 평 완전 갈리려나

>>843 와 적폐가 공식이 (굽신) 여로는 그 조금 보라색 섞인 그 오일 들고다닐거 같다 여로롱 쿨톤이니까(적폐)이쁠듯

846 아지주 (QdvV5FbFf.)

2024-02-05 (모두 수고..) 16:25:20

여로랑은 방금 전에 돌렸는데
나는 또 돌려도 되긴하지만

847 유한주 (YooLjAV5mE)

2024-02-05 (모두 수고..) 16:26:17

근데 은근 안 갈릴지도 몰라요
어딘가 맹한 구석이 있는 선배(?)

848 혜성주 (4FM94fR936)

2024-02-05 (모두 수고..) 16:27:32

뒷사람 니베아 쓴다 올영에선 마스크팩과 기본 스킨케어 제품 지금까지 찾는 중이다....
올영 립밤 이야기하면 할 이야기 없는데 (모름) 이혜성 창백하게 희멀건한 얼굴이라서 오렌지빛 같은 계열 바를 듯
금이도 그런 톤이면 자기가 바르는 립밤(주:이미 사용중인)꺼내서 한번 발라줌
여기서 더 진전되고 금이 성장하면 자기 입술에 립밤 덧바른 뒤에 턱 감싸고 끌어내려서 직접(중요함) 발라주고 아무렇지 않게 거울 보여줄 애임

음 됐나? 더 있나? 있으면 앵커달고 옆구리 찔러줘
끝.