>1597033313> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 175.어떤 과학의 과당도금 :: 1001

정하! ◆TMmm6tsoPA

2024-02-04 19:07:29 - 2024-02-05 19:55:27

0 정하! ◆TMmm6tsoPA (i20wno8VXo)

2024-02-04 (내일 월요일) 19:07:29

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033293

747 리라주 (cw5EQE0Iec)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:38:31

단짠단짠 아지주를 깨물어 먹기
올영에서 매니큐어 사서 아지 발라주고 싶다

748 아지주 (QdvV5FbFf.)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:39:43

(바삭바삭해짐)(순간 매니큐어랑 립스틱 헷갈림)

매니큐어 발라주면 좋아한다!
발라지는게 처음은 아닐듯

749 유한주 (YooLjAV5mE)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:40:05

아지가 뽀짝뽀짝하게 유한이 립밤 발라주자

>>745 재미있을거라고 확신할 수 있다(?)
리라도 태오 올영에서 마주치면 반응 은근 재미있을 것 같은데...!

750 아지주 (QdvV5FbFf.)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:40:41

>>749 다 텄잖아 으이그 유한이 유한이야~ 같은 잔소리하면서 발라줬으면 좋겠다

751 여로주:3 (Bxwjp51I96)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:41:17

>>726 슬프잖아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ;ㅁ;!!!!

752 수경 - 아지 (5FgHVocAao)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:41:36

"뭐.. 대부분의 음식은 노력한 편이라고 생각해요."
나쁘지 않을지도. 라고 생각하다가.. 누구냐는 질문에...

"세은이나..."
케이스요. 라는 말을 작게 말합니다. 세은과도 같이 가고 싶다는 생각이 있지만. 케이스는 저런 음료도 마구마구 흡입할 것 같습니다. 당뇨오면 어떡하죠 같은 생각이 들지도 모를정도로요.
정작 케이스는 당뇨오기도 전에 죽어버릴건데요 뭐어때요? 같은 생각일지도 모른다.

"...궁금하긴 한데요.."
새 빨대로 한 입만요. 라고 말하려 합니다. 한모금 먹는다면 순간적 슈가 크래시에 살짝 굳을지도 모릅니다.

"...많이.. 다네요."
베리초콜릿쉐이크도 한 입 드셔보시겠냐고 제안은 해보는 수경입니다.

753 유한주 (YooLjAV5mE)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:42:10

>>750 진짜 너무 귀엽다
섬섬옥수로 립밤 발라주는거 귀여운데 잔소리 하는건 못마땅해서 다 끝나면 볼만 쪼물거리고 만다(?)

754 태오주 (5Li1pL567c)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:42:11

>>745 크아악 리라야 사이가 문제가 아니라 살려줘(단말마)

머!!!!!!!
기대해야지(착석)

>>746 아니 ㅇㅣ게 무슨 소리야 태오살려!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 무섭잖ㅇ아!!!

태오: 내 얼굴은 발전의 산물인…… 거예요… (여전히 얼굴 노이즈)
태오: 이 금태양아…….

755 태오주 (5Li1pL567c)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:43:06

아지 매니큐어는 갠적으로 베이지 귀여울 것 같아
곰돌이 그려주고 싶다

756 리라주 (cw5EQE0Iec)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:43:18

>>748 아지는 꾸미는 즐거움이 있을거 같아서 후후 그치... 처음은 아닐거 같았다
하늘색이랑 노란색 파스텔톤으로 알록달록하게 꾸며줄게... 미니 강아지 파츠 붙여줘야지

>>749 😏 노력해보겠으(?)
그치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로서로 제품 추천해줄듯
어쩌면 색조까지...(???)

757 유한주 (YooLjAV5mE)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:43:48

>>754 등 뒤에서 무언가 쫓아오면 양아치인줄 아십쇼(???)

유한: 금태양이라니 나만큼 순애보가 또 없는데
유한: 자기는 핑크머리 양아치면서 금발 가지고...(중얼)

758 태오주 (5Li1pL567c)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:44:06

하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라랑 제품 추천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

???: 봄웜이에요?

리턴즈구먼

759 여로주:3 (Bxwjp51I96)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:44:27

일상을 구해본다...... :3c

760 유한주 (YooLjAV5mE)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:44:49

양아치즈 올영가면 딱 그거다

화장품으로 토크하는 두사람과
잡혀서 짐꾼 노릇하는 금발양아치

761 수경주 (5FgHVocAao)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:45:01

수경이는.. 올영 끌려가면 어색 그자체일것 같아요.
기초는 확실히 하긴 하는데...
원인: 커리큘럼 받는데만도 시간 모자랐어서 로벨에서 사주는 편이었음.

762 리라주 (cw5EQE0Iec)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:45:07

금태양아⬅️ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>754 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 리라도 태오한테 선배선배 이 섀도우 한번만 써주시면 안돼요 이럴지도 모르는데???(빌런이 두 명)

정말 별거아닌데
크아악
새벽에 올라온 태오주 독백 다시 냠냠하기

여로주 어서와!

763 유한주 (YooLjAV5mE)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:45:29

수경이는 뭔가 케이스가 끌고가서 재잘재잘 하면서 사줄 것 같은 느낌...

764 태오주 (5Li1pL567c)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:46:23

>>757 갑자기 그거 떠오름
뒤에서 쫓아오는 양아치와 앞에서 대놓고 나타나는 나으리

공포잖아

태오: .oO(금태양들은…… 다 순애라고 하더라…….)
태오: ……삐졌어요?

아니 왜 삔또 상하냐고 귀엽네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

765 유한주 (YooLjAV5mE)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:46:45

유한이는 참고로 금태양이라고 부르면 크아아악 한다

유한: 아니 그 뭐냐 그거 외모차별이야 암튼 아니라고!!!
유한: 금발은 커리큘럼이고 태닝은 운동부라 탄거고 양아치는 오해인데!!!!!!

766 태오주 (5Li1pL567c)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:46:54

그걸왜먹어!!!!(비명

767 여로주:3 (Bxwjp51I96)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:47:21

여로땅 올영가면....

직원으로 오해받을 거 같은데..(흐-릿)

여로: 무너질 때 예쁜 파데가 있거든-
여로: (손목에 테스트 함)

768 태오주 (5Li1pL567c)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:47:22

여로롱 안녕~@!!!!!

나, 이미 밈미랑 일상중이리 무리...🥲 암쏴리

769 여로주:3 (Bxwjp51I96)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:47:46

양아치즈 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

770 리라주 (cw5EQE0Iec)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:47:56

>>758 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 너무 웃겨 여고생즈는 영원하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 마음에 드는걸...... 여고생놀이가 특히 잘 어울리는 아이들

>>760 한이한테 톤 안 맞는 틴트 발라주고 싶다(한이: 크아아악)

이거넘귀엽잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 앵얼치즈는 최고인거야

>>761 리라가 데리고 가서 꾸며줘야겠다(?)

771 태오주 (5Li1pL567c)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:48:15

리라야 수경이 데려가서 제품 추천해주자 (두근

772 여로주:3 (Bxwjp51I96)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:48:28

나중에 시간 다시 봐서 구해봐야겠구먼 '^'!

773 유한주 (YooLjAV5mE)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:48:59

>>764 사이에서 고통받는 태오구나
나리랑 유한이가 서로 으르렁거리면 그 사이에서 고통받는 역할이기도 하고(?)

유한: 뭐래 안 삐졌거든
유한: (입삐죽)

순애파한테 금태양이라고 불러서 삐졌대요(?)

>>767 여로땅... 극 E만 할 수 있는 올영 직원에 어울리는 인재상(아무말)

774 수경주 (5FgHVocAao)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:49:09

케이스는... 의외로 재잘재잘은 덜하고 화장품 종류는 빠르게 사고 넘기는 편이려나요...

775 아지-수경 (QdvV5FbFf.)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:49:36

음식의 소중함을 깨우친 한아지다! 앞으로는 밥그릇에 쌀 한톨 남기지 않으려고 3일 정도 노력할 것이다. (물론 그뒤는 까먹는다)

"세은이랑 역시 친하네~ 둘이 어쩌다 친했더라~?"

아지가 눈을 요리조리 굴리며 묻는다. 적어도 세은에게는 어쩌다 친해졌는지 들은 기억이 없는 것 같다.

"세은이 단 거 좋아하는 것 같으니까 좋아하겠네~ 어쩌면 벌써 여기를 알고있을지도 몰라~"
"케이스는 누구야~?"

외국인인가~? 아니면 안드로이드? 아지는 인첨공에 외국인이 올 수 없다는 사실을 깜빡 잊었다.

"응~!"

음료를 내주고는 살짝 굳은 수경의 반응을 흥미진진하게 바라본다.

"그렇지이~ 케이크는 안 먹어보는 거야~?"

음료 위에 올라간 초콜릿 색 케이크 시트가 악랄하다... 수경의 제안을 거절하지 않고 베리 초콜릿 쉐이크를 맛보는 아지다.

"흠..."
"내 것보다 덜 달아서 신 맛만 나...!"

솔직한 감상이다! 그리고 아지는 등받이에 등을 비스듬히 기대고 웃는 것이다.

"수경이도 이제 쉐이크 시게 먹겠다아"
"아하하~"

776 유한주 (YooLjAV5mE)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:49:46

>>770 유한: 크아아아아아악

양아치즈 티키타카는 항상 즐겁다
이 셋은 뭔가 둘이 하나를 괴롭힐때 가장 즐거움(?)

777 유한주 (YooLjAV5mE)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:50:03

케이스 진짜 의외인데...

778 수경주 (5FgHVocAao)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:50:34

다들 기초는 잘해요... 색조가 좀 어색할뿐...?

779 여로주:3 (Bxwjp51I96)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:50:38

케이스 의외다.....

780 리라주 (cw5EQE0Iec)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:50:48

직원으로 오해받는다고 이 소년 범상치 않다
🤔 근데 잘 어울려... 뭐지? 여로 퍼스널알바 올영인가??

랑이도 올영 데려가고 싶다 이상한 팬더모양 얼굴 팩 같은 거 사서 올려주고 싶음(적폐: 귀찮아 할 듯)

781 태오주 (5Li1pL567c)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:51:14

>>773 나리가 앞에 나타났는데 하필 뒤에 유한이 쫓아오고 있으면 진짜 환장하는거지 이제
두 사람 기싸움 또 팽팽하면 둘 다 그만... 하면서 실시간으로 낡고 지쳐감(?)

태오: ……입술이나 넣고 말해요, 이 삐돌아.
태오: 양아치 삐돌이.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거냐고 진짜 귀엽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삐돌이라고 불러줘야겠다 유삐돌~~~~~

782 아지주 (QdvV5FbFf.)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:51:25

situplay>1597033313>755 >>756 둘다 귀엽겠다!!!

situplay>1597033313>753 맬렁맬렁

783 수경주 (5FgHVocAao)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:51:30

답레는 업무 끝나고 작성해야겠네요.

784 리라주 (cw5EQE0Iec)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:51:44

situplay>1597033313>774 어 진짜?? 의외다
이렇게 된 이상 이 자매를 둘다 끌고가서 진득하게 붙잡아놔야만(?)

785 태오주 (5Li1pL567c)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:52:04

직원으로 오해받는 여로롱...? 분명 들어올 때 반갑습니다 올리브영입니다~ 하고 누구보다 크게 외칠 거란 확신이 있음(?)

케이스는 의외인데...?

786 리라주 (cw5EQE0Iec)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:52:38

situplay>1597033313>776 진짜루
하아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘웃겨... 돌아가면서 놀리고 돈독해지는 우정(?)

787 아지주 (QdvV5FbFf.)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:52:55

다녀와 수경주!

788 여로주:3 (Bxwjp51I96)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:53:11

약간 여로땅 어울리는 알바.. 러쉬, 올리브영 이런 쪽일 거 같다니까... :3c

리라랑 올영에서 아이쇼핑하면서 데이트하는 거야?:3

789 여로주:3 (Bxwjp51I96)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:53:30

수경주 다녀와!!

790 유한주 (YooLjAV5mE)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:55:00

@랑주
리라가 랑이 얼굴에 귀여운 팩 올려놓은거 반응 보고싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>781 두 사람 주먹이라도 오갈 기세 되면 태오 완전 하얗게 불타버리나요 재미있겠다(?)

유한: 우씨 아니거든 팍씨(씅질)

사실 본편에서는 삐지기보단 때리는편이라 삐진 모습은 레어할듯(??)

791 리라주 (cw5EQE0Iec)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:55:02

수경주 다녀와!!

러쉬알바 여로 매장 방문한 이경이한테 상품 테스트 시켜주는거야?? 손씻겨주고 막
귀엽겠다...

아이쇼핑 데이트🤔 좋은데?? 이것도 리스트에 추가(리스트는 끝없이 늘어난다...)

792 여로주:3 (Bxwjp51I96)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:55:12

알고리즘이 날 매우 숭한 노래로 이끌었어... 뭐여...(놀라서 끔)

올영 알바 여로땅 이럴거야 분명:3

여로땅: 반갑습니다 →↑! 올리브영입니다아↗!
여로땅: 반갑습니다 →↑! 올리브영 브랜드세일입니다↗!

793 유한주 (YooLjAV5mE)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:55:21

수경주 다녀오세요~

794 태오주 (5Li1pL567c)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:55:23

수경주 조심히 다녀와~
크아악 약기운 때문에... 늘어진...다...🫠 사라지면 뻗은거임..........🫠🫠🫠

795 유한주 (YooLjAV5mE)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:55:42

>>792 뭣

으으으윽 상상만 해도 기빨려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

796 유한주 (YooLjAV5mE)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:55:59

저도 낮잠...느낌이라 사라지면 뻗은거..

797 경진주 (p0hk8EpAM.)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:56:12

애들 다 립밤 무난한거 쓰는구나 (줍줍)

경진이는 립밤 동성친구들한테 빌려쓸듯 (사유: 들고다니기 귀찮음)
아침에는 로션 바르면서 입술에도 문대고 나감
끝.