>1597033250> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 173.쫓아야만 하는 이유 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-02 23:53:54 - 2024-02-04 00:42:16

0 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:53:54

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033236

359 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 18:32:02

혜성주 혜성이가 좋아하는 디저트 몇개 예시로 들어줘

360 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 18:32:42

다른건 몰라도 뒷사람의 미약한 지식으로 보면 크레이프는 이혜성이 좋아해서 많이 먹을 듯

361 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 18:32:51

사실 해외여행은 어딜 가더라도 결국 국내여행보다는 많이 들 수밖에 없어요. 비행기라는 아주 큰 복병이 있기 때문에...(옆눈)

그런데 뭐... 어디가 되었건 다들 즐거워하면 좋은 것 아니겠나요!

362 경진주 (v0e4WvYkmA)

2024-02-03 (파란날) 18:33:26

캡이랑 아지주 여행가는구나 장어 통조림 사와!!!

모두 안녕!! 웹박 들어갔는지 몰라서 여덟번 클릭넣었는데 한개도 안먹혔구나 쥐엔장 다시 넣을게 캡

363 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 18:33:36

situplay>1597033250>355 그냥 한국에 입점한데서 사먹어야겠다(끄덕)

갓 구운 빵은 최고지... 치즈케이크 갓 만든 건 안먹어봤는데 궁금타

>>357 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
져드릴 수밖에 없는 느낌이네

364 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 18:33:52

>>359 단것 (쌈박) 그러니 손에 닿는대로 먹어보면 된다

다들 하이

365 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 18:34:14

크레이프.... 오케이...
수제로 만들기 까다로운걸 좋아하는군(??)

366 리라주 (dYwOG7S5XI)

2024-02-03 (파란날) 18:34:20

>>356 검색한 바로는 몇몇 백화점에 팝업으로 뜨는거 같다! 매장이 지속적으로 있는지는 모르겠네🤔 크윽 부럽군 갓 구운 치즈케이크라니...
치즈케이크 최고야...🥺

367 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 18:35:12

일단 넣으면 넣었다고 얘기해주세요!!

368 경진주 (v0e4WvYkmA)

2024-02-03 (파란날) 18:37:19

넣었다!! 고백하는 기분이네

369 수경주 (BT0wgR3uuo)

2024-02-03 (파란날) 18:37:24

치즈케이크.. 맛있죠.
저는 혼자서 못먹어서 사본적은 없지만요.

370 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 18:39:08

>>368 나랑 결혼해서 먹여살려준다며 배신이야?

371 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 18:39:57

>>365 그게 그렇게 되나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케이크나 모찌 경단 그쪽라인 좋아할 것 같은 기분?

372 여로 - 이경 (1LP/AEPOQg)

2024-02-03 (파란날) 18:39:59

"경이 때문이야- 경이가 계속.... 와닿게 말해서 그래..."

여로는 말 끝을 흐렸다. 그리곤 아랫 입술을 살짝 깨물었다.

"하하- 그게 뭐야....."

이경의 말에 여로가 웃었다.

"나는 아직 행복할 수 없는 사람인데- 경이가 도와주는 거야-?"

여로가 작게 쿡쿡 웃었다. 곧, 밤까지 있을까란 말에 고개를 끄덕였다.

"회전목마? 그럼 그거 타러 가자- 경아, 이건 비밀인데...."

곧 비밀을 말해줄 것처럼, 이경의 귀에 얼굴을 가까이 갖다 댄 여로는 아주 작게 "좋아하는 사람하고 놀러 온 것도 회전목마 타는 것도 처음이야" 라고 속삭였다.

"가자- 뭘 하더라도 난 즐거울 거니까-"

373 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 18:40:14

>>369 나도 한판을 다 먹어치운 적은...
파리바게트에서 파는 치즈시간인가 그건 좀 작더라

374 여로주:3 (1LP/AEPOQg)

2024-02-03 (파란날) 18:40:32

다들 어서와랏!!!>:3

375 리라주 (dYwOG7S5XI)

2024-02-03 (파란날) 18:40:37

>>368 >>370

376 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 18:40:55

situplay>1597033250>371 후후후... 당고는 이미 일본가서 먹고싶은 거리에 담겨있지...
좋아 나도 모찌 경단 좋아해

377 경진주 (v0e4WvYkmA)

2024-02-03 (파란날) 18:41:00

>>370 수시도 한군데만 넣진 않잖아

378 수경주 (BT0wgR3uuo)

2024-02-03 (파란날) 18:41:29

다들 안녕하세요.

근데 왜 시간이 지날수록 피곤해지는 기분이죠...
이러다간 진행시간이 되면 기절할거야.. 일어나요.

379 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 18:41:39

>>375 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>377 드립 미쳤냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6명한테 고백할 생각인가 경진주 대담해

380 여로주:3 (1LP/AEPOQg)

2024-02-03 (파란날) 18:41:44

나는 이제 저녁 먹으러 가겠다!!>;3

381 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 18:42:03

여로주 맛있게 먹어

382 리라주 (dYwOG7S5XI)

2024-02-03 (파란날) 18:42:21

여로주 식사 맛나게 하고와!
나도 밥... 먹어야 하는데

383 청윤주 (xWVVISb.EI)

2024-02-03 (파란날) 18:42:56

>>377 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경진주는 막장 드라마에 나오는 바람둥이이다..(메모)

384 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 18:43:47

웹박수 확인했어요!

1.영구적인 것은 없어요.
2.암부가 만든 것이긴 한데 일단 그림자만이 아니라 다른 이들도 쓰고 있긴 해요! 후속 연구은 이미 하고 있긴 하지만 빛이 비치는 곳이 아니라 어둠이 잔뜩 깔린 어둠 속에서 진행되는 것이기에... 경진이가 연관되기는 힘들지 않을까 싶네요.

385 랑 - 수경 (8yPlR2fwhY)

2024-02-03 (파란날) 18:44:23

situplay>1597033250>266

"출구로 다시 돌아올 수도 있다는 거군."

출구만 정해지면 입구를 어디에다가 쏴도 괜찮고(하지만 벽이 가장 좋은 것 같다), 왕복도 가능하다. 다만 목적지를 바꾸는 건 꼭 해제 후에 시도해야 하는 모양.

"과부하라면 폭발이라도 하는 건가?"

충분히 가능성 있지 않을까 생각하던 랑은 수경의 제안을 받아들이고 부실 창 너머로 보이는 학교의 담벼락을 지정해볼 수 있냐고 덧붙였다.
가능하다면 그리 지정 후에, 수경에게서 포탈건을 받아들었을 것이다.

"그럼 써본다."

그 말과 함께 벽에 포탈건을 발사, 자연스럽게 담벼락 너머의 풍경이 흐릿하지만 눈에 들어온다.

"그런데 이거, 반대쪽에도 구멍이 생긴 거면... 반대쪽에서 먼저 들어올 수도 있는 건가?"

반대쪽에서 이쪽을 볼 수 있다든가.
뭔가 조금 불안하기도 하고.

386 경진주 (v0e4WvYkmA)

2024-02-03 (파란날) 18:47:26

>>379 응 근데 이제 다 받아주면 어케고르지

>>383 하하 그래도 캐가 바람둥이는 아니니 다행이지 않아?(?)

>>384 그정도로 깊이있는 거였구나 알겠다!! 수면적인거라고 생각했는데 생각보다 뿌리 깊게 박혔네 생각지도 못한 공포를 알게되었다. 나중에 연구소 설정 검토받을때도 말 올릴게 답변 늘 고마워~~

387 랑주 (8yPlR2fwhY)

2024-02-03 (파란날) 18:48:04

아 맞다 @리라주
아까 물어본 거 대답할 땐 안 떠올랐던건데 애시르 검색하면 뜨는 기사들은 한두 개가 끝일 거고 되게 성의 없는 그런 기사야
근데 중요한 건 이 기사들이 메인에 뜨는 게 아니고 메인에 뜨는건 애시르 연구재단 사이트(관해서는 조금 더 정리가 필요하긴함)랑 애시르에 대한 사전적 의미 이런 것들일 거야

그 중에서도 제일 위에 있는 건 애시르 신족에 대한 신화 내용일 듯
애시르 연구소나 애시르 연구재단이 순위가 밀려

388 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 18:48:42

어서 오세요! 랑주!!

389 랑주 (8yPlR2fwhY)

2024-02-03 (파란날) 18:49:14

다들 안뇽~
잠깐 뭐 좀 하다가 밥먹어야해서 밥 시키고 기다리는중이다@
!

390 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 18:49:35

>>386 난 무조건 받아줄거니까 상향지원해라(찌릿)

랑주 하이

391 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 18:50:10

한번씩 꼭 주말에 밥이 늦어지네요. (가족끼리 먹으면 이럼)
일단 전 식사 준비하고 밥 먹고 올게요! 체크는 그 후에 받을게요!

392 리라주 (dYwOG7S5XI)

2024-02-03 (파란날) 18:50:33

>>387 오호
오호..........!!!!!!!! 글쿠만 좋아좋아 고마워 헤헤헤 이런 상세한 설명 아주좋아
사이트가 뜨는군 흥미롭다🤔

393 리라주 (dYwOG7S5XI)

2024-02-03 (파란날) 18:51:59

캡틴도 다녀와!
랑주는 어서와! 맛난거먹어라!!

그러고보니 2월이군...
밸런타인... 인첨공은 여름이지만 리라는 이미 빼빼로도 뿌린 적이 있지 걍 줄것이다(?)

394 경진주 (v0e4WvYkmA)

2024-02-03 (파란날) 18:53:39

모두 맛밥해~~

>>390 로맨틱해 확그냥 돈 많이 벌어버린다

395 태오주 (.uWAArw0mk)

2024-02-03 (파란날) 18:53:48

답레 잇다가 진짜 궁금해짐

.dice 1 2. = 1
1. ???: 어라?? 숨겨둔 쿠키 어디갔지???하고 찾다가 없어져서 무너어어하고 우럭다.
2. 댕청한 베이비 크툴루는 쿠키 존재를 까먹었다.

396 태오주 (.uWAArw0mk)

2024-02-03 (파란날) 18:54:06

바부는 아니구나

397 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 18:54:06

그럼 아지는 아이스크림 돌릴까

에어버스터맛과 웨이버맛 아이스크림은 무슨맛일까

398 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 18:54:36

>>394 억대자산가되어줘(팔짱)(???)

399 리라주 (dYwOG7S5XI)

2024-02-03 (파란날) 18:54:37

무너어어⬅️아이고 베이비크툴루야
리라가 데리고 디저트 카페 가줘야지

400 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 18:54:52

situplay>1597033250>395 귀여워 아지가 새로 사줄게

401 태오주 (.uWAArw0mk)

2024-02-03 (파란날) 18:55:06

이건 다 부실 간식상자에 쿠키를 숨겨둔 아기무너 잘못이다(아무말)

402 수경 - 나랑 (BT0wgR3uuo)

2024-02-03 (파란날) 18:55:13

situplay>1597033250>385

목적지를 바꾸는 건 해제 후라기보다는...
총에서 쏜 곳의 목적지를 바꾸기는 힘들다. 에 가깝습니다. 총알 1번이 1번 목적지로 향하는 걸 열고 나서 총알 2번이 2번 목적지로 향하도록 수정하고 쏘는 건 가능하다는 거죠.

다만. 같은 곳에 쏘는 거면 그건 좀.. 입니다.

"과부하로 폭발이면 최악이긴 하죠."
"보통은 꺼지거나.. 고장이 나거나... 그렇기는해요."
"그러면 소장님이나. 다른 분들이 좀 울수도 있지만요?"
그래도 지금은 꽤 괜찮다고 생각하는 수경입니다.

"네...."
좌표를 계산해서 입력 후 건네고. 쏘아진 곳을 바라봅니다. 그러다가 질문에 고개를 끄덕입니다.

"그렇죠. 양방향이니까요."
포탈건은 양방향...을 목적으로 개발된 것이라고 합니다.

그리고. 누군가가 담벼락에서 여러분을 바라봅니다. 기분나쁜 웃음을 짓는 남자는.. 신체적으로 위험하진.. 않겠지만. 불길한 느낌을 줄 것 같네요. 그가 들어올지 안 들어올지. 고민하는 듯하지만. 수경을 발견하고는 후배 말이 맞았네. 라고 중얼거리는게 들립니다.

//이건.. 기레기를 등장시키라는.. 이야기인가(?)

403 리라주 (dYwOG7S5XI)

2024-02-03 (파란날) 18:55:26

>>397 짱 좋다
그리고 그 두가지맛 흥미있음
🤔 궁금하다......

404 태오주 (.uWAArw0mk)

2024-02-03 (파란날) 18:55:27

디저트에 쿠키부자 됐어
무너 승천한대(?)

405 경진주 (v0e4WvYkmA)

2024-02-03 (파란날) 18:55:52

희야야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

밸런타인..? 우리 애들 초콜릿 몇개 받아

406 수경 - 나랑 (BT0wgR3uuo)

2024-02-03 (파란날) 18:55:56

다들 어서오시고 잘 다녀오세요.

저녁......
저녁..........
설거지부터 해야하네요.

407 수경주 (BT0wgR3uuo)

2024-02-03 (파란날) 18:56:39

초콜릿...

408 리라주 (dYwOG7S5XI)

2024-02-03 (파란날) 18:56:55

수경이 랑이 일상에 떴군...
아저씨... 학교에 외부인 무단출입하면 안되는거 알죠...

>>404 귀여워
마니먹어라 희야야
귀.여워.

409 경진주 (v0e4WvYkmA)

2024-02-03 (파란날) 18:57:07

>>398 전공 살리기보다 사막 가서 석유 파는게 나을거같네 다녀올게
끝.