>1597033250> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 173.쫓아야만 하는 이유 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-02 23:53:54 - 2024-02-04 00:42:16

0 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:53:54

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033236

308 리라주 (dYwOG7S5XI)

2024-02-03 (파란날) 18:10:34

성운주 혜우우 다녀와~~

309 태오주 (.uWAArw0mk)

2024-02-03 (파란날) 18:10:59

>>302 오케이 저 표정 보도록 노력할게
감사합니다
매도당할게

>>303 답레는... (올려다보고 옴) 태오한테 클라우드 얘기를 꺼냈으니 딥해질 가능성이 있으야(분위기만)

그리구 혜성주 설정 어려븐 거 있음 말혀라...
도와줄 사람은 많다...

310 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 18:11:01

성운주도 다녀오세요!!

311 수경주 (BT0wgR3uuo)

2024-02-03 (파란날) 18:11:59

로벨 연구소는 망했으니까 기사로만 나오겠지.. (편함)
인터넷 정보는 생각보다 적으려나요. 찌라시나 사건관련 기사는 꽤 되는편인데..

그거 있잖아요. 링크 걸어놨는데 링크가 폭파된 게 많다.. 같은.

312 태오주 (.uWAArw0mk)

2024-02-03 (파란날) 18:12:11

성운주도 다녀와아

으.... 진짜 다행인건 일케 갑자기 '자니...? ㅇㅋ 아플게' 시전하기 전에 영상 타이포는 다 넣어둔것일랑가...🫠

313 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 18:12:11

사실 지금쯤이면 슬슬 잊혀졌을 세은이와 관련된 떡밥도 있지만....
기억되면 안되니까 입을 다물겠다! 헤헤헤...

314 수경주 (BT0wgR3uuo)

2024-02-03 (파란날) 18:12:34

다들 잘 다녀오세요

315 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 18:12:35

혜성이 힘들어서 다 모르겠고 놓고싶으면 아지한테 기대래

아지: (환하게 웃으며 팔벌림)(164cm)(깔려서 쓰러짐)(??)

316 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 18:14:11

>>307 (저해장치 때문에 표정은 안보이는데 곰인형탈 쓴 아르바이트생이 된 기분)

>>309 답레는 딥해져도 상관없어
도와줄 사람.....있는 건 아는데 그냥 좀 그런 기분이네

317 청윤주 (xWVVISb.EI)

2024-02-03 (파란날) 18:14:26

성운주 너무 금손이라 좋아요...

318 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 18:14:33

>>313 뭐지?
세은이가 하얀 원피스 샀다는 것인가

319 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 18:15:18

다모르겠고 놓는 순간 이혜성 어떻게 될지 모르겠는데....

320 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 18:15:37

곰인형탈 알바생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청윤주 하이

321 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 18:16:07

>>319 헉!!! 아지야 누나 챙겨!!

322 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 18:16:07

어서 오세요! 청윤주!!

>>318 헤헤헤. 그래. 이쯤되면 잊혀질 거라고 생각했지!

323 리라주 (dYwOG7S5XI)

2024-02-03 (파란날) 18:16:10

>>311 이 이쪽도 쉽지않은건가 그때 물어봤을땐 꽤 나오는 걸로 알았는데!!! 하지만아니어도상관업따. 찌라시까지 뒤져주겠다.(수경주: ;;)

324 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 18:16:54

>>322 (갸웃)(고민)
혜우 간호사복(갑자기)

325 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 18:16:54

혜성이에게는 힐링이 필요해보여요.
그러니까 언젠가 한번 세은이가 인형탈 알바를 하고 있다가 혜성이를 마주치고 모르는척 눈을 돌려야만...(노골적인 것이 포인트)

326 리라주 (dYwOG7S5XI)

2024-02-03 (파란날) 18:17:19

청윤주어쓰와!

>>313 뭐지
1. 플레어
2. 위크니스 채팅방 그거

또 있던가...

327 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 18:17:27

>>325 귀엽겠다 ㅋㅋㅋㅋ

328 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 18:18:04

>>326 이런! 어째서 아직도 그 채팅방을 기억하는 거예요! 그거 1달 정도 언급이 없었는데!

329 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 18:18:31

엇 그 채팅방이야?? (기억이 가물가물함)

330 리라주 (dYwOG7S5XI)

2024-02-03 (파란날) 18:18:32

>>328 나랑 일상할때 나왔으니깐!!!!!
떡밥 풀어줄때까지 안잊어버릴거지롱!!!!!!!😋😋

331 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 18:18:54

귀엽잖아 세은이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인형탈에 폭 파묻히면 으잉? 하는 표정이 될 것

332 청윤주 (xWVVISb.EI)

2024-02-03 (파란날) 18:19:09

캡틴 아무리 숫자가 줄었어도 여전히 스무명이 넘는데 이 사람들 중 한명 정도는 기억하는 게 당연하죠!

333 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 18:19:11

아지는 혜성이랑 오마카세 먹으러갈거야

334 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 18:19:48

오마카세? 디저트 오마카세?(이러기)

335 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 18:21:26

>>329 이게 일반적이라구요! 이게!!

>>320 큭!! 다른 이와 일상할때 살짝 풀었어야 했었는데!! (옆눈)

>>331 그리고 이제 누군가 싶어서 인형탈을 벗겨보면 은우의 얼굴이 있는거죠. (Feat.들키기 싫어서 변신한 세은이)

>>332 다...당연한건가요? 그거 ?(갸웃)

디저트 오마카세는 저도 먹고 싶은데요...

336 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 18:22:20

situplay>1597033250>334 좋다!!!! 아지주가 일본 다녀와서 직접 골라줄게!! 혜성이에게 먹이고 싶은 디저트 찾아와서!!

337 리라주 (dYwOG7S5XI)

2024-02-03 (파란날) 18:22:45

디저트 오마카세
맛있겠다
애프터눈 티세트...🥺

>>335 이히히
히히 늦었어 풀어줄때까지 기억하리라

338 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 18:22:46

>>336 일본 어디로 가세요?

339 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 18:22:59

situplay>1597033250>335 세은이 은우 너무 자연스럽게 써먹잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 나도 먹고싳어8

340 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 18:23:14

나 도쿄!!
도쿄에서만 놀거야

341 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 18:24:19

도쿄라. 도쿄면 디저트 맛집 많을걸요.
사실 혜성이가 좋아할만한 디저트라고 한다면 저기 저 오사카 쪽에 오지상 치즈케이크라고 있는데 그걸 진짜 혜성이가 좋아할 것 같은데...
사실 혜성이가 아니라 리라도 엄청 좋아할 것 같고요.
덧붙여서 아마 혜우도!

342 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 18:24:45

(아. 근데 나도 도쿄 여행 살짝 계획 중인데...)
(아니야. 아무리 그래도 아지주랑 마주치는 일은 없겠지)

(절대 그럴 일 없음)

343 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 18:25:08

정말 궁금하다 오사카는 당분간 갈일 없지만...... 기억해둘게!!

그렇지 혜성이 생각하면서 디저트 먹어봐야지

344 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 18:26:04

>>342 어(어)
도쿄 먼저 가는 사람이 임자(후다닥)(???)

345 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 18:27:15

그거..진짜 맛있어요. 뭐라고 말로 표현하기가 힘든데 아무튼...네!
이렇게 부드럽고 포근포근한 치즈케이크가 있구나...라는 생각이 들더라고요.

혼자서 먹기엔 좀 크긴 하지만.. 이틀간 먹으면서 맛있게 먹었었지요. 헤헤.

346 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 18:27:25

>>335 보자마자 이걸 왜 하는거야? 하는 의문을 품는 이혜성과

>>336 그으래 뒷사람과 이혜성의 디저트 취향이 극단적으로 반대라서 힘들기 때문에 아지주 픽을 기대할게

347 청윤주 (xWVVISb.EI)

2024-02-03 (파란날) 18:27:42

저도 2월에 여행갈 것 같다는 얘기는 도는데 진짜 갈진 모르겠네요. 원래 아빠 쪽에선 해외여행하고 비행기는 한번은 해봐야 한다고 동남아나 일본으로 가자고 1년 전부터 얘기하셨는데 다들 시큰둥하고 엄마쪽도 돈 많이 드니까 그냥 국내 여행 가자고 해서 적당히 콘도나 호텔 갔다 올 것 같아요.

348 수경주 (BT0wgR3uuo)

2024-02-03 (파란날) 18:28:02

>>323

기사 자체는 의외로 좀 나오긴 하는데 기사에 든 정보가 생각보다... 적다에 가까워요.

링크로 때운 기사가 많이 나오는데 링크가 폭파되어 있다거나...
여러 기사가 꽤 많이삭제된 정황이 보인다거나...(제목은 있는데 누르면 삭제된 기사입니다. 로 뜬다거나)

찌라시는 많은데 그거는 좀 안좋은거니까...

349 경진주 (v0e4WvYkmA)

2024-02-03 (파란날) 18:28:18

캡틴 나 웹박 넣었는데 시간날때 확인해주라 (수줍)

350 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 18:28:41

>>345 도쿄 숙소로 배달은 안되나(추릅)

>>346 헤헤 기대해
일상칼에 찔릴 시간만 줘

351 수경주 (BT0wgR3uuo)

2024-02-03 (파란날) 18:28:45

다들 어서오세요.

352 리라주 (dYwOG7S5XI)

2024-02-03 (파란날) 18:29:10

호오 검색해보니까 한국에도 입점해있네 본점만한 맛은 아니겠지만🤔
그러게... 리라가 좋아할듯... 맛있겠다...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 참치 둘의 도쿄 여행 응원한다구

353 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 18:29:32

>>346 이후에 은우에게 그 이야기를 하면 뭔 소릴 하냐고 어리둥절해하는 은우. (어?)

>>347 음. 동남아와 일본 괜찮은데 말이에요. 물론 국내보다는 아무래도..조금 돈이 많이 들어가긴 하지만...(침묵) 아무튼 그땐 잘 다녀오세요!!

354 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 18:29:52

situplay>1597033250>347 동남아면 거기가 물가때문에 더 쌀수도 있는데
청윤주도 좋은데로 잘 다녀오면 좋겠다

경진주 하이

355 청윤주 (xWVVISb.EI)

2024-02-03 (파란날) 18:30:00

오사카에서 도쿄로 배달은 부산 국밥을 서울로 배달시키는 것보다도 거리가..

356 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 18:31:03

안녕하세요! 경진주!! 웹박수가 들어오면 검토해볼게요!

어? 그게 한국에도 있어요? 한국에도 비슷한 맛이 나려나. 잘 모르겠지만 아무튼 전 본점에서 갓 구운 것으로 먹었는데..이건 정말....

사실 이러니저러니 해도 저도 언제갈진 몰라요. 4월 아니면 5월 예상하고 있는데... 또 일정이 달라질 수도 있고... 아무튼 그런 것이에요!

357 청윤주 (xWVVISb.EI)

2024-02-03 (파란날) 18:31:14

>>354 아빠께서도 그렇게 말하셨는데 엄마께서 말하시길 어차피 잘 먹고 잘 자고 잘 노려면 돈은 어디든 많이 드는게 당연하다!라고 반박하셨죠.

358 리라주 (dYwOG7S5XI)

2024-02-03 (파란날) 18:31:15

>>347 호캉스도 좋지! 지금 시즌이 가기 괜찮으니 간다면 청윤주도 조심해서 다녀오는거야 헤헤

>>348 아하🤔
이게 더 흥미로운데?? 본의 아니게 리라의 호기심을 더 자극해버림
조아 참고하겠다...

Q. 그래서 님 뭐하려고 이러는데요
A. 별거아님

경진주 어서와!!
끝.