>1597033250> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 173.쫓아야만 하는 이유 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-02 23:53:54 - 2024-02-04 00:42:16

0 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:53:54

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033236

257 리라주 (dYwOG7S5XI)

2024-02-03 (파란날) 17:55:13

>>247 고생해따!!! 누워서 쉬자!!(허리꾹꾹)

>>249 헤에
헤에에에엥0ㅇ0ㅇ0ㅇ0ㅔ에에에에ㅔ에엥에에에
허어어어어???????
@성운주 @성운주 @성운주

>>250 호호 후후후 그렇군!!
🤭🤭 쪼 아!!!!!!!! 고마워!!!

258 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 17:55:20

(조용히 보면서 고개를 끄덕끄덕)

259 여로주:3 (1LP/AEPOQg)

2024-02-03 (파란날) 17:55:53

다들 어서와!!!!

문득 여로땅 실종도 어떻게 조사했는지가 궁금하다 은우.... ':3c

260 혜우주 (WjqTL3B96.)

2024-02-03 (파란날) 17:55:53

https://ibb.co/JjDvkjg
같이 보면 좋은 대사
situplay>1597033236>912

261 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 17:56:13

예쁘다 귀엽다 입틀막
나 자리에서 일어섰어 오늘의 활력소는 이거야
묶은 머리도 잘어울려 최고야

262 여로주:3 (1LP/AEPOQg)

2024-02-03 (파란날) 17:56:21

>>260 (폭풍야광봉)

263 성운주 (승천 중) (FNWaBhvb2.)

2024-02-03 (파란날) 17:56:26

나는 어쩌면, 이 순간에 도달하기 위해서, 그 모든 고난들을─

264 혜우주 (WjqTL3B96.)

2024-02-03 (파란날) 17:57:09

>>252 갠소만 해라 (엄근진)

265 성운주 (FNWaBhvb2.)

2024-02-03 (파란날) 17:57:09

(승천하다 매도짤에 격추당함)

266 수경 - 나랑 (BT0wgR3uuo)

2024-02-03 (파란날) 17:57:36

situplay>1597033250>229

"네. 하지만 기본적으로 양방향이기 때문에, 총구에서 쏘아서 만든 쪽을 입구로 간주하고 설명서가 설명하고 있어요."
"유용하긴 하지만.. 아직은 멀었으니까요."
일인용 워프장치같은 건 이래저래 개발되긴 했지만포탈건은 좀 지지부진합니다.

"쏘고 나서 좌표연결에 필요한 에너지를 소모하면 닫히는데요..(*저 주황색 페인트처럼 칠해진 게 일종의 에너지인 것 같다)"
"그래서 보통 벽면에 쏘는걸 선호해요."
총구를 바꿔끼우면 약간 담배연기를 동그랗게 내뱉는 것처럼 연기로 나와서 허공에 열 수도 있다.. 같은 말을 하긴 하지만 그 교체부품은 없고.. 천천히 가장자리의 주황색이 옅어지더니. 완전히 사라지자. 포탈은 닫히고. 멀쩡한 벽이 나타납니다.

"이 상태에서 좌표변환을 하면 총에 과부하가 오더라고요."
아직은 시제품인 만큼 한번에 한 좌표만. 정도입니다.

좌표를 지정하고(좌표 입력 방식은 복잡하지 않지만 보통 말하는 장소. 를 말하면 좌표를 계산해서 입력해 줄 것이다) 한번 쏴보시겠냐며 제안해보려 합니다.

267 혜우주 (WjqTL3B96.)

2024-02-03 (파란날) 17:57:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러게 극상짤 주고 매도짤이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

268 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 17:58:00

혜우 매도도 좋다!!!!!

흠 자꾸 보게 되네 마성의 그림

269 성운주 (FNWaBhvb2.)

2024-02-03 (파란날) 17:58:08

(잠깐 레시피 외우러 왔는데 레시피가 머릿속에서 달아났어어)

270 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 17:58:42

>>264 감사합니다 감사합니다
(다시봄)

(다시봄...)
......와

271 혜우주 (WjqTL3B96.)

2024-02-03 (파란날) 17:59:07

간호사복 그 성운이 병문안때랑은 다른 옷인데
그건 묘사했다간 나 상어아가리에 던져질거 같아서

272 리라주 (dYwOG7S5XI)

2024-02-03 (파란날) 17:59:15

situplay>1597033250>260
하아 너무좋아
이심해우주어쩔건데 매도하는얼굴이 잘어울리는 커플

273 태오주 (.uWAArw0mk)

2024-02-03 (파란날) 17:59:22

약 먹고 뻗어서 잤어...............🫠

274 수경주 (BT0wgR3uuo)

2024-02-03 (파란날) 17:59:27

와아.... 엄청나네요.

275 성운주 (FNWaBhvb2.)

2024-02-03 (파란날) 17:59:47

>>271
...
그때입고온건
대체
뭐였길래그럽니까?

276 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 18:00:14

간호사복 혜우 귀엽고 예쁘다................................... (고장남)

>>271 (복복복복복) 이것도 좋아 잘어울려 예뻐

277 리라주 (dYwOG7S5XI)

2024-02-03 (파란날) 18:00:24

헉맞아 혜우우 시간있니
영락⬅️에 대해서 알고싶은데

1. 영락은 언제 설립되었는지
2. 영락을 인첨공 인트라넷에 검색하면 무슨 정보를 얻을 수 있는지

278 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 18:00:47

>>259 그건 따로 이것저것 조사를 했겠지만 하필 제가 그때 집들이를 간 바람에..묘사는 되지 않았네요. 아마 있었다면 마지막에 은우가 나와서 폭발 자체를 압축해서 소멸시키는 그런 것도 가능했겠지만... 어디까지나 설정 뿐이니까요!

.....엗...
캡틴 가위 들어야 하는 거예요? 싹둑싹둑? (안됨)

279 리라주 (dYwOG7S5XI)

2024-02-03 (파란날) 18:01:02

태오주도 안녕!!!!!
아이구 지금은 좀 괜찮아??🥺 열은 안 나구...?

280 혜우주 (WjqTL3B96.)

2024-02-03 (파란날) 18:01:04

탱주 탱주 얼른 >>249 이거 바바

281 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 18:02:25

태오주 하이
괜찮으셔 할미?

282 성운주 (FNWaBhvb2.)

2024-02-03 (파란날) 18:02:34

아 그래 맞다 스컬걸즈 밸런타인이라고 하셨지.
응, 가기 전에, 조만간 꼭 그리자고 결심한 세가지 적어둬야겠어요..
1. 네이버흔한로맨스웹툰썸네일구도
2. 수영복 더블셀카
3. 병문안 당시

283 혜우주 (WjqTL3B96.)

2024-02-03 (파란날) 18:03:01

>>275 스컬걸즈 발렌타인 검색해봐

>>276 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아지주가 앚이주가 됐어 (골골)

>>277 아 이거
나 지금 할거 있어서 이따 진행 끝나고 달아줄게

>>278 히이익 왜 그래애액

284 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 18:03:17

어서 오세요! 태오주!

285 리라주 (dYwOG7S5XI)

2024-02-03 (파란날) 18:03:41

>>283 응!!!! 편할때 달아주는거야!!!😋😋😋

286 수경주 (BT0wgR3uuo)

2024-02-03 (파란날) 18:03:42

다들 어서오세요.

287 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 18:03:49

가끔 자경단에 대해 아무도 관심 없어서 다행이라고 생각해
이렇게 애들이랑 다른 루트 혼자 타는거지

288 성운주 (FNWaBhvb2.)

2024-02-03 (파란날) 18:04:08

태오주 어서오세요...! 푹 쉬시고 몸조리 잘 하시길 바라요..

오늘 진행은 마일드하게 설명만 듣거나 하는 거려나요 (참치들 상태를 봄) (근심걱정)

289 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 18:04:31

밥 안먹어도 될 것 같은 이 포만감
그렇다 오늘 나는 이것을 보기위해 하루가 힘들었던것이다

태오주 하이!!

290 리라주 (dYwOG7S5XI)

2024-02-03 (파란날) 18:04:55

>>287 (리라가 앞으로 관심있어질거 같은데 우짜지)
자경단을 하려고 하진 않겠지만...🤔

291 성운주 (FNWaBhvb2.)

2024-02-03 (파란날) 18:05:31

>>287 관심..
많기는 한데
성운이가 워낙에 제멋대로인 애라서..

>>283 후우
료이키 텐카이Adobe Photoshop 2023

292 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 18:05:32

>>287 아지가 알면........
모르는 게 약인가? (흐릿)

293 태오주 (.uWAArw0mk)

2024-02-03 (파란날) 18:05:35

>>279 안녀엉~
지금은 인후통이랑 막 더운 거 빼면 괜찮다... 흐흐 단단히 골병났지만 난 지지않아...🫠

>>249 >>260 할미 오늘부로 혜우한테 욕하는 애들
태오로 대가리 깨러 간다

294 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 18:05:35

안타깝지만 캡틴은 자경단도 다른 쪽도 관심이 매우 많기 때문에....
그리고 다른 루트라고 할 것이 있나요.

늘 말하지만 자신이 혼자서 겉돌고 있다라고 생각을 한다면 은우와 세은이를 보면 됩니다.
얘들 정도가 아니면 겉도는거 아니에요. (절레절레)

295 혜우주 (WjqTL3B96.)

2024-02-03 (파란날) 18:06:36

>>287 고양이는 조용히 지켜볼 뿐

그럼 좀 이따 봐 튜나타치

296 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 18:06:36

오늘 진행요? 아마 브리핑 정도가 될 것 같네요.
전에도 말했지만 이번 스토리는 2주 분량이라서요!

가급적이면 내일 다 끝내고 싶지만 절대 그렇게 되지 않을 것 같기 때문에...(옆눈)

297 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 18:07:02

다녀오세요! 혜우주!

298 혜우주 (WjqTL3B96.)

2024-02-03 (파란날) 18:07:13

>>293 할미가 오함마 들고 오는거야?
태오는?(?)

299 성운주 (FNWaBhvb2.)

2024-02-03 (파란날) 18:07:30

아, 가기 전에 그건 말씀드려야겠어요 혜우가 진짜 저런복장이었으면 성운이 앉은자리에서 점프한번뛴다음에 자기 후드티건 가디건이건 옷걸이에서 뽑아다가 혜우 한번 싸맸을듯..
전 저녁반찬 만들러 가볼게요!

300 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 18:07:38

>>295 고마워 혜우주(혜우주가 보여준 짤 꼬옥)

301 태오주 (.uWAArw0mk)

2024-02-03 (파란날) 18:07:53

이따보자구우

>>298 걔는 좀 맞아야지

302 성운주 (FNWaBhvb2.)

2024-02-03 (파란날) 18:08:37

아맞다
@태오주
보셨던가요?
https://postimg.cc/ykcBBX0f
https://postimg.cc/MnYSf6PV

303 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 18:09:12

관심 가지면.......
나 저 구멍 뚫린 설정 죄 엮어서 꼬매야돼 가지지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

>>293 푹 쉬고 답레는 천천히 주시게

304 리라주 (dYwOG7S5XI)

2024-02-03 (파란날) 18:09:36

엄밀히 말하면 리라는 자경단 자체보다는 안면인식장치를 끼우고 다니는 붉은 셔츠의 인공딸기향 나는 스킬아?웃⬅️한테 관심이 있는거지만...
혜성이 만나서 혜성이(자경단)얘기 하면 어떨지 좀 궁금하다

>>293 크아악🥺🥺🥺 제발 코로나는 아니길... 이게 머야... 왜 태오주 괴롭혀 바이러스 놈아 멸종시켜 버리겠다
태오주 이짜나
안 아플 때(중요)
Q. 데 마레를 인터넷에 검색하면 무슨 정보를 얻을 수 있는지
알려줄 수 있니...🥺

305 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 18:09:48

>>303 가져야지(청개구리)(?)

306 수경주 (BT0wgR3uuo)

2024-02-03 (파란날) 18:09:55

다들 잘 다녀오세요.

내일 끝나면....(만일 그렇다면)
다음주에는 그냥 쉬는 주간인가...

하지만 가끔 쉬는 주간도 있으면 좋을지도요...

307 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 18:10:16

그러게 궁금하다
혜성이 만나서 혜성이 얘기하면 어떨지
끝.