>1597033250> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 173.쫓아야만 하는 이유 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-02 23:53:54 - 2024-02-04 00:42:16

0 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:53:54

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033236

410 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 18:58:28

situplay>1597033250>403 에어버스터맛은 유칼립투스맛 웨이버맛은 레드향맛이었으면 좋겠다

>>404 귀여워(귀여워)

>>405 경진이는 몇개받아 진심초코 많을듯

아지는 우정초코 보통 10개 이상은 받지않을까...? 손바닥만큼 쪼만한 것까지 포함하면 13개이상

411 태오주 (.uWAArw0mk)

2024-02-03 (파란날) 18:58:55

🤔🤔🤔
양아치라서... 받을 일이 있을까...

412 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 18:59:22

>>409 경진주를 기러기엄빠로만들순없어 나도데려가

413 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 19:00:06

>>411 그럼 아지가 줘야지
주고 도망감

414 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 19:00:22

작년에는 좀 받았나? 아니 받나? 이혜성이(흠)

저녁 먹는 사람들은 맛밥해

415 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 19:02:00

혜성이 매년 꾸준하게 받을 것 같은 적폐느낌이
아지는 혜성이한테 작년에 수제 초콜릿 줬을 것이다(대체로 동물 얼굴 모양, 비행기나 트리 모양은 왜 있는지 모르겠음, 조금 찌그러졌지만 열심히 만든 듯한 여성의 웃는 얼굴도 있음)

416 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 19:03:21

>>415 매년 꾸준하게 받는<<
매년 다섯개 안쪽으로는 꾸준히 받는건가
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 >>수제<< 잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅋㅇ

417 혜우주 (WjqTL3B96.)

2024-02-03 (파란날) 19:03:27

팬케이크 만들어야지 하고 재료 사와서 밥통케이크를 연성해버림
마히다

418 수경주 (BT0wgR3uuo)

2024-02-03 (파란날) 19:03:36

수경이는... 예전에는 보육원 애들이랑.. 같이 만들었었는데.....(이하생략)

올해 2월에는 발신인 불명으로 정교한 초콜릿 공예품스러운걸 하나를 받았지만 다른분들한테 다 나눠주지않았을까요...

419 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 19:04:08

사실 아지는 발렌타인 데이는 남자가 받는 날이니까
화이트데이 때처럼 여자들에게 다 챙겨주지는 않아
그냥 소소하게 만들어서 주변의 소수인물(작년 기준으로 혜성 혜우 부모님 그외 친한 친구들)에게만 줄거 같아

420 리라주 (dYwOG7S5XI)

2024-02-03 (파란날) 19:05:24

나 초콜릿 적폐 한 거 있어

은우 아지 경진이 리라 이쪽은 대놓고 눈앞에서 여럿한테 와르르 받을 거 같고
태오 랑이 금이 수경이 한이 이쪽은 잠깐 나갔다 오면 책상에 잔뜩 쌓여있을 듯
혜성이나 하냥이 로운이 소예는 누가 복도로 불러내서 쭈뼛거리면서 하나씩 줄거같고
태진이 철현이는 일반적인 초콜릿보다는 초코바 느낌이지 후배들한테 초코바 묶음 포장 잘된거 받을거 같아
정하 세은이 청윤이는 왠지 주변에서 받은걸 셋이 나눠먹을거 같지
혜우성운 이경여로는 둘이서 포근포근 나눠가질거 같음
월이랑 애린이는 뭔가 당일에 안챙기고(사유: 당일에 괴이 갔다 옴)하루이틀 지나서 짱 크고 비범한 초콜릿 갖다가 동월이가 샤샤샥 썰어서 나눠먹을 거 같은 느낌

...빼먹은사람없겠지?

421 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 19:05:45

situplay>1597033250>416 얼굴만 아는 같은반 했던 표정 무덤덤한 학생이 매년 발렌타인만 되면 이상하게 초콜렛 주고 가는 일도 있을것같음(적폐)

아지 손가락 맛이 난다(???)

>>417 더 굉장한 걸 만들었잖아

혜우주 하이

422 랑 - 수경 (GsJbo3PjTI)

2024-02-03 (파란날) 19:06:13

situplay>1597033250>402

과부하의 결말은 꺼지거나 고장. 수경의 말에 생각보다 안전하게 만들어졌구만... 하고 속으로 중얼거리던 랑은 소장이나 다른 사람들이 울 수도 있다는 부분에는 그다지 신경쓰지 않는 것 같다.

"그럼 신중하게 써야겠는데."

목적지로 설정할 곳에 위험한 게 있지는 않은지, 누군가 혹은 무언가가 갑자기 열린 포탈로 튀어들어올 가능성이라든지 있을 수 있으니.
문제는 그런 판단을 하기 시작한 게 이미 포탈을 연 뒤라는 것이다.
열린 포탈, 그러니까 담벼락 너머에는 누군가 있었다. 웃는 게 기분 나쁜 남성이 서서 포탈을, 그러니까 랑과 수경을 쳐다보고 있다는 것도 알 수 있었기에, 랑은 수경을 보며 말을 이었다.

"이거 어떻게 닫냐."

뭔진 모르지만 기분이 썩 좋지 않아, 아니. 솔직히 나쁘다.
위험한 것 같진 않지만. 그냥.

"뭘 봐."

수경이 대답하길 기다리며 랑은 포탈 너머에 있는 남성에게 그리 말을 툭 하고 던졌다.

//눈치빠른 수경주(?)
나 밥먹고올게!

423 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 19:06:42

situplay>1597033250>418 누구지 수상해 약들어있을것 같아

424 리라주 (dYwOG7S5XI)

2024-02-03 (파란날) 19:06:57

랑주 맛있게 먹고 오는거야!!

425 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 19:07:12

situplay>1597033250>420 오 좋다
그리고 한양이 왜 초콜릿 주면서 반말하냐고 물어보는거지?(??)

426 경진주 (v0e4WvYkmA)

2024-02-03 (파란날) 19:07:33

>>407 점에 많은 의미가 담긴듯하다

>>410 반에 돌리는거나 농담식으로 여자애들이 "야야 쟤한테 하나 줘봐봐 빨리" 하면서 주고 튀는거 빼면 못 받지 않을까? 예쁘고 잘생긴 애들은 고백 못받는거 기반해서(?)
우정초코는 친하면 이자식 단거 안먹는거 아니까 안 줄듯 하고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 아지 역시 마당발이야 귀여워 경진이도 우정초코 주고간다

>>411 경진이 태오한테 담배모양 초콜릿 사줄듯

427 이혜성 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 19:08:05

>>0
"더워요.."
"나도 더워. 넌 그래도 커리큘럼 핑계로 수영은 할 수 있잖아."
"들어오실래요 그럼?"

어이없다는 연구원의 시선에 메롱, 장난스레 행동하며 혜성은 수영장으로 사라졌다.

428 리라주 (dYwOG7S5XI)

2024-02-03 (파란날) 19:08:39

>>425 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전맘에든다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@한양주

429 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 19:08:59

랑주 맛있게 먹어

>>426 그것도 그럴듯하네 잘생김이 벽이 되었다

담배모양 초콜릿 뭐냐고 ㅋㅋ

430 경진주 (v0e4WvYkmA)

2024-02-03 (파란날) 19:09:41

>>420 와 리라 아지 은우 사람 진짜 많이 몰려서 받는데 은우는 그 콩고물 받아먹으려고 몰리는게 많고 리라랑 아지는 순수 호감으로 줄거 같다
경진이는 뭔가 신기한 동물보듯 사료주듯 줄거같고
적폐 고마와!!!

431 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 19:09:43

>>420 복도로ㅋㅋㅋㅋㅋ불러내서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

432 수경주 (BT0wgR3uuo)

2024-02-03 (파란날) 19:09:56

사실 이걸 잘 사용하려면 천장에 열고 출구를 수영장 밑바닥으로 지정해서 로운이에게 물폭포를 주는 게 제일 좋지 않을까요(?) 같은 생각을 한 수경주.

잘다녀오세요 랑주

433 수경주 (BT0wgR3uuo)

2024-02-03 (파란날) 19:10:38

수경이는 자신에게 초콜릿이 왜 많이 오죠. 같은 생각을 할 것 같네요.

434 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 19:10:40

아니 적폐해석 무슨 일이야 아주 맛있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

435 혜우주 (WjqTL3B96.)

2024-02-03 (파란날) 19:11:18

>>419 혜우는 시기마다 적당히 만들거나 시판하는 거 사서 "먹어." 하고 책상에 툭 주고 갔을듯

>>420 왠지 발렌타인 화이트데이 둘다 혜우가 받기만 할거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

436 리라주 (dYwOG7S5XI)

2024-02-03 (파란날) 19:11:34

>>430 왜 사료야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미남은... 귀하긴 하지... 경진이 단거 안좋아하는구나 그럼 초코 대신 감자칩을 줄게(뜬금없음)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후우... 은우 콩고물⬅️딱 이렇게 생각하며 썼지...
헤헤 재밌었다니 다행이야

437 경진주 (v0e4WvYkmA)

2024-02-03 (파란날) 19:12:36

경진이 월이랑 푸딩 만든 이후로 디저트류에 도전할 깡이 사라짐

수제초코는...never...

438 리라주 (dYwOG7S5XI)

2024-02-03 (파란날) 19:13:19

>>432 😲 이 이사람 천재야

>>431 몬가몬가 그런느낌이야 수줍게 일대일로 제 초콜릿을 받아주세요! 하는 사람이 있을거같은 느낌
후후😋 뿌듯해랑

>>435 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이고양이어쩔거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 점도 귀엽다.........

439 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 19:14:18

사료주듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

440 혜우주 (WjqTL3B96.)

2024-02-03 (파란날) 19:17:30

>>438 실컷 얻어먹은 담에
퐁당쇼콜라 같은 거 슥 꺼내서 줄듯

지금이라면 아망드쇼콜라 같은거 잔뜩 만들어서 소분한거 부실에 갖다놓고
게시판에 [초콜릿 두고감 선착순으로 드셈] 붙여놓을듯

441 한아지 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 19:17:32

>>0

오늘도 수영장에서 사귄 선배들과 첨벙거리는 아지다. 그러다 아지가 여자 샤워실 입구쪽을 보고 어~ 하는 소리를 낸다.

"왜?"
"혜성이 누나야~ 누나아~"
"아지야 다리 멈추지마!!"

아지가 손을 이리저리 흔들었다. 그러는 동안 점점 물에 잠겨갔다...

"부그릅"

오늘도 물을 잔뜩 마신 아지였다.

442 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 19:17:45

님들 적폐 더 해줘 내가 지금 기력이 나가리되서 반응 못하지만 맛있게 희번뜩하며 먹을게

>>438 그렇게 주면 또 이혜성 무슨 의미인지 생각해보지도 않고 고마워 잘 먹을게! 하고 말하고...

443 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 19:18:57

무서울 정도로 E인 강아지(?)(아님)

444 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 19:19:14

그리고 캡틴은 갱신해서 출석체크를 받아요! 7시 30분까지!! 얍얍! 다들 안녕하세요!

445 경진주 (v0e4WvYkmA)

2024-02-03 (파란날) 19:19:40

>>435 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 줘 혜우야!!!!

>>436 공설미인도 성격 따라 급이 달라지잖아
1티어 리라< 예쁘고 주변 사람도, 초면인 사람도 잘 챙겨줘서 극호감임 당장 제 초코를 받아주세요!! 다 잘됐으면 좋겠고 리라가 최고다
N티어 경진< 면상은 좋은데 이유없이 남한테 안 다가가는 놈이라 성격 뭔가 드러울거 같음. 구경으로 만족할게...

적폐캐해 쏘리

감자칩 준다니 경진이 되게 좋아함 앉은 자리에서 다먹음

446 혜우주 (WjqTL3B96.)

2024-02-03 (파란날) 19:19:41

캡틴 하이
맛저했니
나 체크

447 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 19:20:28

저녁은 맛있게 먹었답니다! 우선 혜우주 체크할게요!

448 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 19:20:34

혜성이랑 같은반이면서 남몰래 혜성이 좋아한 남(여)학생
여기까지 쓰고 너무 적폐에 날조라 그만둠

449 리라주 (dYwOG7S5XI)

2024-02-03 (파란날) 19:21:03

>>440 아 귀여워 어쩜좋아
히히 이런 고양이적 호감표현 너무귀여운거야... 최고의고양이......🥺

>>442 이제 그거 본 금이가 질투하면 되는거야?(적폐발언)

리라...
수제초콜릿 만들어보려고 난리치다가 기숙사 공용주방 화재미수 2차 할 뻔 하고 성운이나 아지나 경진이한테 가서 제발 도와달라고 할듯...... 어떻게든 완성은 해서 가져간다
초콜릿 박스 열면 예쁜 이펙트 나오게 상자 그려갈듯
🤔 생각해보니 초콜릿도 그릴 수 있네... 그치만 만들게 할 것이다

450 수경 - 나랑 (BT0wgR3uuo)

2024-02-03 (파란날) 19:21:58

"닫는 건..."
기본적으로 시간이 지나서 닫는 것과, 물총 사양으로 바꿔서....가장자리에 쏘아서 에너지를 빨리 중화시키는 방법과.. 그다지 추천되지 않는 방법이지만 다른 좌표를 입력한 것을 적당히 겹치도록 하면 뒤엉켜서 들어가지도 나오지도 못하게 할 수 있어요. 라는 설명을 하는 동안(물총이나 3디펜에 가까운 부품은 지금은 없었습니다) 그 수상해보이는남자는 부실 안으로 상큼성큼 들어와서는 수경에게 다가와서 간단히 인사를 합니다. 기자라고 하는 말에 수경은 순간 흠칫합니다.

"반갑습니다.. 할페티 양. 저번에는 제 후배 기자가 신세를 졌다고 들었는데요."
"그 때의 기사를 보셨는지 모르겠네요."
"질문에 대한 답을 전부 들었어야 했는데 많이 빠져서 제가 그럴 거라고 추측한 걸 편집해서 넣었습니다."
그러니까 대답을 창조해서 적었다. 이 말입니까?

"예를 들자면 수석연구원과의 부적절한 관계를 침묵한 건 역시 침묵이 긍정이기 때문이라던가.."
"기분을 말하지 않은 건 사실 당시 레벨이 가장 낮던 당신이 일부 질투심을 지니고 있어서 그랬다던가요?"
"그렇지만 저희도 참된 기자로 살려면 질문과 대답을 좀 더 들을 만한 대상한테는 더 대답을 들어야 하니까요?"
"안타깝게도 저희가 더 관심이 많은 분은 눈에 잘 안 띄셔서 말이지요."
"그러니까. 대답 좀 잘해주시는 게 좋겠죠?"
"...."
수경의 손을 꽉 붙잡고.(수경이 얕게 윽...할 정도로 세게 잡았다) 부드럽게 웃고 있는 표정이지만 자신은 기자이기 때문이라는 오만과 악의가 그 기자를 감싸고 있습니다.

"질문이 많기는 한데.. 일단 하나부터 묻죠."
"할페티 양의 생존으로 인해서 ASTC 연구소의 연구 방향이 바뀌고 그래서 후퇴했다는 평가에 대해서는 어떻게 생각하십니까?"
차라리 죽으셨으면 증언할 사람이 없거나.. 한 문제로 묻힐 수도 있었지 않았나요? 같은 흔한 음모론을 질문이랍시고 들이밉니다.
기자가 들어오고 나서. 포탈은 허무러지듯 닫혔습니다.

451 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 19:22:14

나도 체크할래
?? 아까보다 좀 기운이 난다 왜지??

452 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 19:22:37

아지주도 체크할게요!

453 수경 - 나랑 (BT0wgR3uuo)

2024-02-03 (파란날) 19:22:46

situplay>1597033250>422

"닫는 건..."
기본적으로 시간이 지나서 닫는 것과, 물총 사양으로 바꿔서....가장자리에 쏘아서 에너지를 빨리 중화시키는 방법과.. 그다지 추천되지 않는 방법이지만 다른 좌표를 입력한 것을 적당히 겹치도록 하면 뒤엉켜서 들어가지도 나오지도 못하게 할 수 있어요. 라는 설명을 하는 동안(물총이나 3디펜에 가까운 부품은 지금은 없었습니다) 그 수상해보이는남자는 부실 안으로 상큼성큼 들어와서는 수경에게 다가와서 간단히 인사를 합니다. 기자라고 하는 말에 수경은 순간 흠칫합니다.

"반갑습니다.. 할페티 양. 저번에는 제 후배 기자가 신세를 졌다고 들었는데요."
"그 때의 기사를 보셨는지 모르겠네요."
"질문에 대한 답을 전부 들었어야 했는데 많이 빠져서 제가 그럴 거라고 추측한 걸 편집해서 넣었습니다."
그러니까 대답을 창조해서 적었다. 이 말입니까?

"예를 들자면 수석연구원과의 부적절한 관계를 침묵한 건 역시 침묵이 긍정이기 때문이라던가.."
"기분을 말하지 않은 건 사실 당시 레벨이 가장 낮던 당신이 일부 질투심을 지니고 있어서 그랬다던가요?"
"그렇지만 저희도 참된 기자로 살려면 질문과 대답을 좀 더 들을 만한 대상한테는 더 대답을 들어야 하니까요?"
"안타깝게도 저희가 더 관심이 많은 분은 눈에 잘 안 띄셔서 말이지요."
"그러니까. 대답 좀 잘해주시는 게 좋겠죠?"
"...."
수경의 손을 꽉 붙잡고.(수경이 얕게 윽...할 정도로 세게 잡았다) 부드럽게 웃고 있는 표정이지만 자신은 기자이기 때문이라는 오만과 악의가 그 기자를 감싸고 있습니다.

"질문이 많기는 한데.. 일단 하나부터 묻죠."
"할페티 양의 생존으로 인해서 ASTC 연구소의 연구 방향이 바뀌고 그래서 후퇴했다는 평가에 대해서는 어떻게 생각하십니까?"
차라리 죽으셨으면 증언할 사람이 없거나.. 한 문제로 묻힐 수도 있었지 않았나요? 같은 흔한 음모론을 질문이랍시고 들이밉니다.
기자가 들어오고 나서. 포탈은 허무러지듯 닫혔습니다.

//아 잘못 올렸어. 다들 안녕하세요

454 리라주 (dYwOG7S5XI)

2024-02-03 (파란날) 19:22:55

캡틴 안녕!! 식사맛나게했니!
나도 일단 체크할게! 그리고 저녁 먹고 온다!! 좀이따 봐!

>>445 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 다가갈 수 없음이 신비로운 거라고(?)

455 혜우주 (WjqTL3B96.)

2024-02-03 (파란날) 19:24:04

>>445 이걸봐라 >>440

>>449 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부실에 아망드쇼콜라 갖다놓고서
리라가 가지고 가려고 하면 방해할테다

456 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 19:24:08

리라주도 체크할게요! 다녀오세요!! 식사는 맛있게 했어요!

457 로운주 (LXqpQ590Ew)

2024-02-03 (파란날) 19:24:15

체크할게요!!

458 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 19:24:29

제발 도와달래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라인데 당연히 도와주지!! 리라랑 언제 만나서 같이 초콜릿 만드는 일상해도 재밌겠다

459 여로주:3 (1LP/AEPOQg)

2024-02-03 (파란날) 19:24:35

갱신하구 체크!!!!

햄쥐님 저녁 간식 챙겨주고 오겠다!!!

460 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 19:24:36

현 시점 혜우주, 아지주, 리라주. 3명이 체크되었어요!
끝.