>1597033236> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 172.2월 2일에 172판? :: 1001

222판이 아닌 것이 아쉽구나 ◆TMmm6tsoPA

2024-02-02 01:10:36 - 2024-02-03 05:40:45

0 222판이 아닌 것이 아쉽구나 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 01:10:36

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033210

900 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 03:21:23

크아아악 젠장 뱜먐미 나는 네가 정말 좋다

901 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 03:22:47

제엔장 시@봉거 줫@나 까리한 영상을 만들고 줘엇@나 쩔어주시잔냐 앙

902 수경주 (PJv66n4HZM)

2024-02-03 (파란날) 03:23:43

.dice 1 100. = 39

903 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 03:24:20

저거 뻘하게 이혜성 식으로 카피하면
맨 끝에 비사문천:쿠베라 통칭 캡틴 이라 뜰 삘(이러기)

904 수경주 (PJv66n4HZM)

2024-02-03 (파란날) 03:24:34

히히. 오늘 업무 끝..

아. 편의점으로 따지면 포스기가 고장난걸 어카라고요^^

라서 대충 마무리한 것에 묻어서 올라온 수경주
다들 리하이에요.

905 금주 (4QpGsFR/oc)

2024-02-03 (파란날) 03:27:28

>>896 ◐◐... (쭈굴)

>>898 매도 하는 대사가 궁금해지는 그림이었어요. uu

906 혜우주 (WjqTL3B96.)

2024-02-03 (파란날) 03:33:02

수경주 어서와
오늘도 고생 많아따

907 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 03:33:38

수경주 하이

>>905 아유 좋다는 뜻이었어요 뒷사람이 독점력이 가득한 썰 써주면 감사합니다 이히히 금이는 독점력보다 질투나 살짝 집착이 있어보이기도 해서 좋아

908 수경주 (PJv66n4HZM)

2024-02-03 (파란날) 03:37:07

이제 주간이 되면 아침에 죽어갈 것 같지만요...

다들 건강하세요. 건강.(건강전도

909 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 03:37:52

주야교대가 좀 죽어가는 스케줄이긴 해
수경주야말로 건강 챙기자

910 수경주 (PJv66n4HZM)

2024-02-03 (파란날) 03:40:34

바뀔 때가 좀 힘들긴 하겠죠...
건강은.. 나름 챙기는걸요(진짜로)

911 태오 - 혜성 (.uWAArw0mk)

2024-02-03 (파란날) 03:40:54

"나도 슬슬…… 움직일 때가 된 거죠……. 한참 늦었지만."

여름이 되어서야 활동할 때가 되었다니. 태오는 속으로 실소를 삼켰다. 제가 한 변명 치고도 퍽 우스운 발언이다. 그동안 조용하게 살아왔더니 세상은 기어이 내가 조용히 있을 수 없게 만든다니! 뭐, 인간은 다 그런 법이면서. 타인이 보기에 현 상황은 신이 있다면 꼭 사람의 속을 이렇게 조급하게 만들어야만 성에 차니 그리 염병에만 온 심혈을 쏟느냐 묻고 싶을 정도이나, 태오는 그저 인간이 다 그렇지 뭐. 로 넘길 수 있는 사안이었다.

태오는 대답 없이 입안에서 굴러다니는 초콜릿 칩을 마저 씹어 녹였다. 혀에 남는 단맛이 썩 나쁘지 않다. 태오는 당신을 향해 눈만 들어 올렸다. 의자의 등받이에 배를 대고 팔을 괸 채, 그 사이에 고개를 파묻고 쿠키를 야금야금 씹어대는 불량한 자세였다. 그렇지만 눈은 당신의 발언을 경청하듯 시선이 올곧았다.

"실로…… 놀라운 발언이에요."

인첨공에서. 끝말은 부러 하지 않는다. 위험 속에 내던져진지 15년 차, 이해할 수 없는 발언이지만 당신의 뜻이 그러하다면 그런 법이다. 바깥사람들은 저런 생각을 하는구나, 도 아닌 인간의 뜻이 그렇다면 그런 법이지에 가까운 태도였다. 태오는 쿠키를 한입 베어물었다. 초콜릿 조각이 아닌 쿠키 도우 부분을 잇새로 깨물자, 단맛이 입안에 가득 퍼진다. 초콜릿은 그나마 괜찮게 달았다지만 쿠키까지 달콤하니 건강한 맛은 아니다. 그래도 기분은 썩 괜찮아지는 듯싶어 태오는 얌전히 마저 쿠키 조각을 입으로 밀어넣었다.

"바뀐다, 라……."

쿠키를 삼킨 태오는 손가락 끝으로 입가에 묻은 부스러기를 툭 털었다. 그 바뀐 점을 명분으로 새로 삼아 언제든 손에 쥘 수 있거늘, 눈앞의 당신이 지나치게 순수한 건지, 아니면 필사적으로 외면하는 건지. 그것도 아니라면 아직 배우지 못한 건지. 어느 쪽이든 인첨공에서 그 성정을 오래 유지하면 인정하고 박수 쳐야 할 사람이리라.

"사람이 그렇게 선하면…… 2학구에서 장기 떼여요……. 너는 그걸 알고도 유지할 것 같지만요……."

912 혜우주 (WjqTL3B96.)

2024-02-03 (파란날) 03:41:24

>>950 매도대사라...

"윽. 뭐야. 또 너야?"
"아 손 대지 말라고 X발. 닦아야 하잖아."
"누가 자꾸 쓰레기를 여기다 갖다놓는 거야?"
"찌찔한 스토커 X끼 주제에 치근덕 대지 마, 진짜로 역겨워."
"그 혐오스러운 얼굴 꼴도 보기 싫으니까 제발 꺼져. 제발."

913 태오주 (.uWAArw0mk)

2024-02-03 (파란날) 03:42:44

네네 주인님 얼굴 강판에 갈아버리고 올게요

914 로운주 (LXqpQ590Ew)

2024-02-03 (파란날) 03:45:31

매도대사...

"자, 잠깐만! 이 주식, 왜 내려가는가야!"
"으, 으... 일단 매도!"
"어, 어어? 분명 팔았는데, 왜 오르지...?"

915 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 03:45:40

(태오 대사 하나하나에 매우 아픔)

916 태오주 (.uWAArw0mk)

2024-02-03 (파란날) 03:47:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 로운이 그 매도가 그거냐고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
악 로운아....

헉 ㅈㅁ 나 훈련해야함

917 수경주 (PJv66n4HZM)

2024-02-03 (파란날) 03:47:18

이것은.. 진짜 매도네요(?)

어서오세요 로운주.

918 성운주 (FNWaBhvb2.)

2024-02-03 (파란날) 03:47:23

https://postimg.cc/zbVzZyw8
https://postimg.cc/ftpwwM5X

919 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 03:47:31

답레는 일어나서 줄게 먐미야

아니 매도가 그 매도가 아닌

920 수경주 (FGrl3A9mJw)

2024-02-03 (파란날) 03:47:59

오. 성운이.

921 태오주 (.uWAArw0mk)

2024-02-03 (파란날) 03:48:24

>>918 청년 참하군
하다가
대가리박음
잘못했어요

922 로운주 (LXqpQ590Ew)

2024-02-03 (파란날) 03:48:31

입버용

923 태오주 (.uWAArw0mk)

2024-02-03 (파란날) 03:48:54

.dice 1 100. = 69

924 태오주 (.uWAArw0mk)

2024-02-03 (파란날) 03:49:46

진짜 현태오 노골적이고 뭐시기한 묘사 있음 주의

925 성운주 (FNWaBhvb2.)

2024-02-03 (파란날) 03:51:44

2짤 정도의 시선을 받으려면 호수씨나 해준씨, 칼찌맨들 정도의 호감도가 쌓여있어야 할 거라 생각해요.
자고 일어나면, 그냥 평범하게 동월이나 유한이 삽질하는 거 보고 으! 하는 표정도 그려보게요.

926 성운주 (FNWaBhvb2.)

2024-02-03 (파란날) 03:52:57

>>924 (기대) (친칠라버전 그리면서 착석)

927 혜우주 (WjqTL3B96.)

2024-02-03 (파란날) 03:53:11

>>914 아니 매도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 매도는 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>918 (일단 저장부터 함)
후... 이런 그늘얼굴 짤 최고야 번갈아 보면 극상이야 아주
마음도 아주그냥 어우

928 성운주 (FNWaBhvb2.)

2024-02-03 (파란날) 03:54:35

혜우가 성운이 몸에 기댄다는 묘사 쓸 때라던가 참고가 된다면 기뻐요 (이런발언)

929 성운주 (FNWaBhvb2.)

2024-02-03 (파란날) 03:55:39

>>914 이건.......다른 의미로 아프네요
으으윽

930 금주 (4QpGsFR/oc)

2024-02-03 (파란날) 03:55:55

>>907 그럴 수 밖에 없으니까요... uu

매도 대사 👀👀👀.....
성운이의 무서운 눈빛에...

931 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 03:57:13

음 맛집
훌륭한 청년

>>930 이러다가 이혜성 질투나 그런거 즐기게 될까봐 걱정인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

932 수경주 (PJv66n4HZM)

2024-02-03 (파란날) 03:57:24

수경이는 매도 안할 것 같은 느낌이긴 하네요.

933 유한주 (eAKPUqVOeI)

2024-02-03 (파란날) 03:58:12

(연성 놓쳐서 울고있는 유한주)

934 혜우주 (WjqTL3B96.)

2024-02-03 (파란날) 03:59:41

>>928 응응 저 구도는 옆에서 팔짱 낄 때의 느낌 같아

히히히히 매도경멸 반응 마히다

935 혜우주 (WjqTL3B96.)

2024-02-03 (파란날) 04:00:13

아이고 유한주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타이밍 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

936 유한주 (eAKPUqVOeI)

2024-02-03 (파란날) 04:01:11

크아악 축구보느라 늦어서 그만

937 성운주 (FNWaBhvb2.)

2024-02-03 (파란날) 04:03:10

거 총각 좀있다 칠라버전도 그리면 붙여서 올릴라니깨 뚝해뚝

>>934 그런 생각은 안하고 그렸는데 그러고 보니 그런 것 같기도 하네요!

>>932 수경이는 그냥 피해다닐 것 같은 느낌이에요. 그리고 그것도 그것 나름대로 오싹오싹한 데미지가... 으으윽

>>930-931 성운이는 말로 매도를 하면 그냥 평범한 욕밖에 안 나가서(뒷사람 필력이슈), 눈빛으로 승부보는 타입이네요 👀

938 유한주 (eAKPUqVOeI)

2024-02-03 (파란날) 04:03:37

>>937 하지만 내일 일찍 일어나야 해서 곧 자러가야 하는걸요(눈물)

939 성운주 (FNWaBhvb2.)

2024-02-03 (파란날) 04:03:55

(순박하게 활짝 웃는 표정을 그리고 싶었는데 왜 눈웃음치면서 꼬시는 표정이 그려지는가)

940 금주 (4QpGsFR/oc)

2024-02-03 (파란날) 04:04:08

>>931 아, 금이의 질투를 유도하면 미워 할 수도 있어요..

유한주 어서 와요 uu.

941 성운주 (FNWaBhvb2.)

2024-02-03 (파란날) 04:04:47

>>938 그러면 일단 완성되면 올리고 오후에 유한주 계실때 재업 한번 더하는 걸로..!

942 유한주 (eAKPUqVOeI)

2024-02-03 (파란날) 04:04:55

안녕하세요 다들
짧게 인사만 하고 이제 자러갑니다..

943 수경주 (FGrl3A9mJw)

2024-02-03 (파란날) 04:05:01

사실 매도는 케이스가 잘하지 않을까...(?)

자야하는 분들이 왜 깨어계세요.(코난 마취침)

944 유한주 (eAKPUqVOeI)

2024-02-03 (파란날) 04:05:05

>>941 (기쁨!!!)

945 성운주 (FNWaBhvb2.)

2024-02-03 (파란날) 04:06:11

안녕히 주무세요, 유한주.

>>943 ((무빙))

946 로운주 (LXqpQ590Ew)

2024-02-03 (파란날) 04:06:44

유한주잘자요~~~

947 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 04:08:12

유한주 굿밤

>>940 미워하면 안되니까 무자각으로 질투를 하게 만들었지만 이유를 듣고 나면 재깍재깍 미안하다고 사과하는 이혜성이 되도록 할게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일부러 그러지는 않을테니까 걱정말어잉

948 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 04:08:35

주말이잖아 봐줘

949 수경주 (FGrl3A9mJw)

2024-02-03 (파란날) 04:08:38

>>945 .dice 1 100. = 93
나보다 높지 않으면 맞고 주무세요(반쯤 농담)

950 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 04:09:43

??? (은신)
끝.