>1597033236> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 172.2월 2일에 172판? :: 1001

222판이 아닌 것이 아쉽구나 ◆TMmm6tsoPA

2024-02-02 01:10:36 - 2024-02-03 05:40:45

0 222판이 아닌 것이 아쉽구나 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 01:10:36

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033210

798 혜우주 (WjqTL3B96.)

2024-02-03 (파란날) 01:29:29

>>797 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 이거 나름 귀엽다
오른쪽 눈꼭감 한게 특히

799 성운주 (FNWaBhvb2.)

2024-02-03 (파란날) 01:30:12

>>796 칼찌맨들 만났을때 표정 시뮬레이션이려나요~

800 이로운 - 훈련 (LXqpQ590Ew)

2024-02-03 (파란날) 01:32:08

>>0

푸슉—

날카로운 물이 표적을 꿰뚫는다. 물은 유하지만, 수압 커터는 세상에서 가장 뛰어난 절단 수단이기도 하다.

로운도 저지먼트가 된 이상, 전투적인 능력 활용을 익혀둘 필요가 있다고 판단한 것이다. 명중률은...

10개 중 .dice 1 10. = 6 개.

어떤 결과가 나오던, 로운 스스로는 나름 양호하다 생각중이었다.

801 혜우주 (WjqTL3B96.)

2024-02-03 (파란날) 01:33:14

>>799 오호 그 표정 또 나오는건가

>>800 로운이 명중률 좋네

802 로운주 (LXqpQ590Ew)

2024-02-03 (파란날) 01:33:14

11,835!
계수에 대한 집착을 버리기로 했으니, 무념이로다... 무상이로다...

803 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 01:34:32

로운주 하이

오른쪽 눈꼭감 한거 잘라봤더니 화질구지가 됐다 괜찮겠지

804 성운주 (FNWaBhvb2.)

2024-02-03 (파란날) 01:39:51

>>801 .oO(그런데 제가 뭔가 성운이가 본격적으로 화난 표정을 연성하거나 픽크루쪄서 보여드린 적이 있었던가요? 👀)

805 혜우주 (WjqTL3B96.)

2024-02-03 (파란날) 01:41:45

>>803 어장으로 보면 괜찮을겨

>>804 본격적인 건 없었지
그 막 설표 됐을 때 그 표정 말고는?

806 수경주 (PJv66n4HZM)

2024-02-03 (파란날) 01:44:17

어서오세요 로운주.

807 금주 (4QpGsFR/oc)

2024-02-03 (파란날) 01:47:16

>>777 검은 고양이에요. (?)

808 금주 (4QpGsFR/oc)

2024-02-03 (파란날) 01:47:39

로운주 어서 오세요. uu

>>797 (심쿵사)

809 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 01:48:13

>>805 좋아 그럼 됐지(복복복)

>>807 ?? 고양이라기엔 골격이 고양이가 아닌데요?

810 성운주 (FNWaBhvb2.)

2024-02-03 (파란날) 01:50:13

(그리다 보니 이녀석 마음이 살짝 아름다워졌는데.)

811 금주 (4QpGsFR/oc)

2024-02-03 (파란날) 01:52:21

>>809 아 아닌데요 사람 안 깨무는 완전 착한 고양인데요. ◐◐

812 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 01:53:58

>>811 어딜봐도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흑표잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커다란 솜뱅맹이 보여줘 귀여워 (복복)

813 태오주 (.uWAArw0mk)

2024-02-03 (파란날) 01:54:47

날린 김에(진짜로 날려서 개빡친 사람임)
https://streamable.com/wb4n7k
뇌물 두고가
사실 뇌물은 아니고
툴 돌리는데 툴이 아니라 크롬이 튕길 줄은 상상도 못했어

814 성운주 (FNWaBhvb2.)

2024-02-03 (파란날) 01:56:49

>>813 크롬이자식 익스플로러 자리를 빼앗고 나서는 아주 기고만장이죠... 고생많으세요. (복복복)

815 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 01:57:17

아니 답레를 날린거였어? 난 또 축구보러 간줄
태오의 저 그 뭐지 몸체를 적절하게 조이는 저게 참 좋아

816 태오주 (.uWAArw0mk)

2024-02-03 (파란날) 01:57:40

아 맞다 축구

817 태오주 (.uWAArw0mk)

2024-02-03 (파란날) 01:58:10

>>815 >>몸체를 적절하게 조이는 저게<<

실은 나도
그런데 밈미야 잠시만

818 태오주 (.uWAArw0mk)

2024-02-03 (파란날) 01:59:25

https://ibb.co/Fwcvydf

이거 할미가 올렸긴 했는디
조이는?거 더
꽉 해봤어(ㅇㅣ러기)

819 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 02:01:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자꾸 이런거 보여주면 자꾸 어?
그럼 금이가 저런 적절히 조이는 저걸 해줬으면 한단말이야

어유 세계적인 유산급 마음일세

820 태오주 (.uWAArw0mk)

2024-02-03 (파란날) 02:01:42

>>819 금이야 들었지

821 혜우주 (WjqTL3B96.)

2024-02-03 (파란날) 02:01:53

그래서 혜성금 커플하네스 한다구요?

822 금주 (4QpGsFR/oc)

2024-02-03 (파란날) 02:02:54

>>812 마땅한 왕큰발 사진이 없어요.

823 혜우주 (WjqTL3B96.)

2024-02-03 (파란날) 02:03:47

혜우우가 7년만에 만난 태오한테 가장 크게 느꼈을 낯설음이
저 아름다운 흉곽에서 나왔을 거라 믿어 의심치 않는다

혜우 : (내가 아는 태오는 저렇게 아름답지 않았는데)(7년 동안 대체 무슨 일이)

824 로운주 (LXqpQ590Ew)

2024-02-03 (파란날) 02:03:47

>>818 할미새해복많이받으세요

825 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 02:04:04

>>820-821 이사람들이

>>822 왕큰발 입에 넣고 와랄랄라하고 싶다

826 금주 (4QpGsFR/oc)

2024-02-03 (파란날) 02:04:37

>>814 가끔 그렇게 꺼질 때가 있지요. 파이팅이에요.
아 태오 태오... 저 바다처럼 넓은 흉곽이 정말... 치명적이네요.

>>819 ??

827 수경주 (PJv66n4HZM)

2024-02-03 (파란날) 02:04:42

{{{#!folding ㅇㅏ스타이트

지금으로부터 옛날이라고 불릴 만하다. 의 기간은 인첨공에서는 최대 15년에 가깝습니다
그래서 5년 전도 옛날이라고 불릴 수 있으며, 10년 전도 옛날이겠지.
그리고 세대교체가 외적, 내적으로든 빠른 스트레인지에서 지금으로부터 몇 년 전. 한동안만 돌았다가 사그라든 꺼림칙함을 느끼게 하는 소문 혹은 전설은 당연하지만 옛날에... 이런 것도 있었다나. 정도의 말일 것이 분명하다.

지금으로부터 약 다섯 해쯤. 아니 여섯 해쯤 전이던가.. 대충 그정도의 일이다. 스트레인지의 어딘가에서는 기묘한 존재가 있다는 소문이 있었다 사그라들었습니다.
스트레인지의 어딘가를 비집고 들어간다면 마치 그림에 그린 듯한 곳이 존재하고 그 곳에서.... 무언가를 얻을 수 있다고 하는... 1 참으로 허황되고 비웃음을 받을 만한 소문이었지만 그 소문을 전해들은 이들 중 일부는 어딘가 기묘한 위화감을 느꼈기에 그 소문을 불길하게 여겼으며, 혹은 전설이라 인지한 이들은 무언가 다른 것을 담고 있다고 여겼을지도 모른다. 그 이야기의 기반이 된 진실을 잡은 이들은 희소하게 기묘한 위화감만을 남겼을까... 그리고 마지막으로 그것을 붙잡아 결국 소문을 사그라뜨리고 스트레인지를 떠난 것은 인첨공에서 망령된 낙원을 만들려는 이였을 것이다..
그렇게 한때의 소문은 여러 소문이 그렇듯 져버렸다. 그러나 어느 누군가는 아직도 그 소문을 희미하게나마 기억하고 있을지도 모르는 일이다...

지금으로부터 몇 년 전, 그 일이 일어나기도 몇 년 전. 합하면 사오년 정도는 되었을까? 불신은 그것과 함께 복도를 걷고 있었다. 작은 건물은 금방이라도 무너질 것처럼 스트레인지 한 구석에 있었지만 불신은 거침없이 발을 내딛었다. 그리고 아침 햇빛이 어슴푸레 드는 공간 중앙, 의자에 앉아있는 이를 바라봅니다

".....안녕. 공리이자 화수분같은 존재야."
그것은 눈을 감고 있었다가 떴습니다. 이 스트레인지에서 그런 모습은 비현실적이지요. 불신에게 그를 만나는 이들에게 의례적으로 말하는 말을 하려 했습니다. 하지만...

"아니. 난 겨우 단발성을 원하는 게 아니란다."
불신은 그 말을 끊었습니다. 그것이 말을 끊긴 것은 처음이 아니었습니다. 하지만 보통의 이야기를 끊는, 무례하고 욕망을 투사하려는 이들처럼 붙잡으려 한다거나 하지 않았기에 얌전히 말을 들으려 합니다... 꽤나 다른 인물상이니까요. 배움이란, 포장지를 잘 꾸미는 데에도 필요한 일이지 않을까요?

이야기는 길지 않았지만. 길었습니다.

"그렇다면."
당신께서 제게 줄 수 있는 건 낙원을 볼 수 있다라는 건가요? 설명을 들을수록 참으로 어처구니가 없습니다! 그것을 만들어도 결국 의미는 없을 것임을 알게 될 것이면서도. 그것은 웃었습니다. 화면 너머처럼 너무도 먼 것이라 여겼기 때문이지요.
그것은 나중에 조금 후회하게 될 것이다.

"그럼. 그것을. 제게 주세요"
그래서 그것은 충동적으로 말을 내뱉었습니다.

"친딸인가요? 머리색은 비슷하네요?"
"글쎄. 설령 친딸이라고 해도 의미는 없단다."
"얘. 이름이 뭔가요?"
"여기서는 앨리어스를 쓰니까. 할페티라고 부르지 않겠니?"
그것이 들은 것을 기반하여 앉은 자리에서 일어나 얌전한 소녀에게 다가갔습니다...

그러나 결국. 놓음을 배우고 말 것입니다.

1. 참으로 헛된 소문답게 그 어딘가는 항상 달라졌으며, 무언가 또한 당신이 원하는 것, 재물, 계수... 뭐 이런저런 다양한 범위의 것이 존재했다.

828 태오주 (.uWAArw0mk)

2024-02-03 (파란날) 02:04:44

>>823 이게무슨발언이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태오: (시선이…….)

사실 태오 외투 필참하는 이유가 윤곽이라도 좀 가리려고 한대잖아(아니다)

>>824 오냐 우리 로운주도 복(복복복) 많이 받그라

829 수경주 (PJv66n4HZM)

2024-02-03 (파란날) 02:04:59

아이씩.... 터치미스 왜 이렇게 자주나는거지요

830 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 02:05:11

끼에에엑

831 금주 (4QpGsFR/oc)

2024-02-03 (파란날) 02:05:48

00, 의견 접수 되었습니다. (?)

832 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 02:06:46

>>831 단독으로 할거야 커플로 할거야?
어디하실거죠? 숄더 걸고 바디로 이어지는 하네스?

833 성운주 (FNWaBhvb2.)

2024-02-03 (파란날) 02:07:03

< 손가락이 단호하게 사람 얼굴 그리는 법을 잊었다고 합니다. >

에?

834 성운주 (FNWaBhvb2.)

2024-02-03 (파란날) 02:08:46

하는 수 없군요. 이것만은 하지 않으려 했지만...
밑그림을 수작업으로 그릴 수밖에...!

835 혜우주 (WjqTL3B96.)

2024-02-03 (파란날) 02:10:26

>>828 그치만 맨날 노이즈로 얼굴 가려놔서 볼 곳이 거기뿐인걸 (이런발언)

혜우 : (빠안)(빠아안)(빠아아안)(동공확장)(???)

>>833 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 무슨 소리야
히히 나올때까지 기다려야디

836 수경주 (PJv66n4HZM)

2024-02-03 (파란날) 02:10:47

(흥미로운 것들을 기다릴수 있다)

837 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 02:11:16

>>볼곳이 거기뿐인걸<< (기함)

838 혜우주 (WjqTL3B96.)

2024-02-03 (파란날) 02:14:28

히히히

839 성운주 (FNWaBhvb2.)

2024-02-03 (파란날) 02:14:50

알았어요, 알았다구요... (그리는 스케치에서 성운이 마음 좀더 키움...)

840 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 02:16:06

후 괜찮아 난 슬랜더하고 낭창한 체형도 좋아해.......금이가 더 커져도 허리에 팔 두르고 끌어안거나...

841 수경주 (PJv66n4HZM)

2024-02-03 (파란날) 02:16:31

위키에 올리면 대충 내려갈 시간 되겠네요

다들 절 배려해서 못본척해주는거죠(?)(그렇게믿음)

842 성운주 (FNWaBhvb2.)

2024-02-03 (파란날) 02:17:11

태오선배한테 스쿼트도 좀 하라고 잔소리하고 싶다. (갑자기 야밤의 미친발언)

843 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 02:18:46

>>841 응 당연하지 나는 아무것도 보지 못했어

844 혜우주 (WjqTL3B96.)

2024-02-03 (파란날) 02:19:39

>>839 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 성운이는 이미 충분하지 않니...?
근데 칠라 되기 전에 만끽하고싶긴 해

>>841 (찡긋)

845 혜우주 (WjqTL3B96.)

2024-02-03 (파란날) 02:20:09

태오 데려다가
성운이가 스퀴트 시키고
혜우가 필라테스 시켜버리자

846 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 02:20:57

잔인한 사람들

847 수경주 (Db0aaSonu.)

2024-02-03 (파란날) 02:22:48

역시 모카고 사람들이에요.

848 수경주 (Db0aaSonu.)

2024-02-03 (파란날) 02:23:18

위키에 올리기는 어렵지 않네요.

로그인만 신경쓴다면 말이지요.
끝.