>1597033236> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 172.2월 2일에 172판? :: 1001

222판이 아닌 것이 아쉽구나 ◆TMmm6tsoPA

2024-02-02 01:10:36 - 2024-02-03 05:40:45

0 222판이 아닌 것이 아쉽구나 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 01:10:36

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033210

747 성운주 (FNWaBhvb2.)

2024-02-03 (파란날) 00:17:41

>>742 세은이가 당장 급하게 세은이 아닌 다른 누군가로 변장해야 할 필요가 있다면, 성운이는 기꺼이 제공해줄 거라 생각해요.

주무시러 가신 분들, 안녕히 주무세요...!

748 수경주 (2XFJXshKJk)

2024-02-03 (파란날) 00:19:30

자러 가신 분들은 안녕히 주무세요.

진단용 다이스..
.dice -100 100. = -94
추가로 할까?
.dice 1 2. = 2
1.y 2. n
.dice 1 5. = 1
y일시

749 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 00:22:46

>>747 그래도 일단 세은이는 항상 은우의 피를 소량 가지고 다니니까 그 점은 크게 걱정하지 않아도 될지도 모르겠네요!!

750 이혜성 - 현태오 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 00:25:12

예전이라면 익숙하지 않았을, 이제는 귀에 익숙한 -제 다리 하나가 어디에 처박혀 있는지 상기시키고 마는- 저해장치가 종료되는 소리에 양손은 여전히 키보드의 자판을 일정하게 두드리며 치켜올렸던 눈가를 천천히 접은 뒤 혜성은 반대편으로 젖히듯 기울여냈다. 의외다. 자신이 얕게나마 알고 있노라 주장할 수 있는 사실에 따르면, 저걸 끄는 모습을 거의 보지 못했으니까.

"책상은 의자로 사용하는 곳이 아니니까 하는 말이야. 먐미. 철현이가 서류를 떠맡기는 건 한양이나, 은우 정도일걸.
─ 이건 내거. 자리를 잠깐 비웠을 때 쌓인 분이랑 그 외 비품 사용 보고 정도?"

여전히 자판을 일정하게 두드리는 소리와 같이, 부드럽고 다정한 기색이 역력한 목소리가 느긋한 태오의 걸음마다 느릿하게 떨어졌다. 몇번의 검토를 거친 서류에 고칠 점 따위 없지만 일부러다. 그마저도 잠시 멀어졌을 때와 똑같은 변함없는 걸음으로 한손에는 봉투까지 들고 돌아온 모습에 결국 무의미하게 자판 위에 맴돌고 있던 양손에 얼굴을 꾹 묻을 수 밖에 없었다. 손바닥에 묻고 한숨을 길게 내쉰 뒤 들어올린 제 얼굴이 어떤 꼴인지 보지 않아도 알 것만 같아서 쓴웃음도 짓지 않았다.

"무서운 소리 하지마. 상상만 해도 벌써부터 골치가 아프니까."

등받이에 툭 비스듬히 기울이듯 기대 반으로 접은 다리를 의자 위로 끌어올리며 혜성은 태오의 말에 농담처럼 대답을 흘려냈다. 정확하게는 아주 자연스럽고 당연하다는 양, 흉흉하다는 문장과 바깥사람이라는 단어를 못들은 것처럼 군 것일테지만.

잠깐, 태오에게서 바깥사람이라는 단어를 들었을 때 잠깐 흐릿한 그늘이 새파란 눈동자에 파리한 피로감이 스쳐지나갔을 뿐 모르는 척 넘겨내며 봉지를 받아 책상 위에서 먹기 좋은 크기로 쪼개냈다.

"네가, 뭔가를 물어올거라는 생각은 안해봤는데."

쪼갠 쿠키를 하나 건네며 혜성은 흐릿하게 중얼거렸다.

751 성운주 (FNWaBhvb2.)

2024-02-03 (파란날) 00:26:19

>>749 물론 세은이도 그런 컨틴전시 플랜은 항상 생각해두고 있을 테고, 그 점에 대해서는 조금 안심이지만 아무래도 진단에서 저런 지문이 나왔다 보니 세은이가 불가피하게 당장 변장을 해야 되는데 은우의 피는 모종의 사정으로 못쓰게 됐고 근처에 성운이밖에 없다거나 하는 상황이라고 생각하고 쓰긴 했어요 👀

752 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 00:26:34

동서남북으로 울게 될 안햐에게 애도를(?)

>>744 정말? 건전한 생각만 했어? 그럼 나도 건전한 생각만 했다!

753 수경주 (2XFJXshKJk)

2024-02-03 (파란날) 00:27:01

39 자캐는_영화관에서_팝콘을_먹는다_vs_안_먹는다
사기는 하는데 사는 사람이 많으니까 산거지. 먹지는 않을 것 같네요. 그리고 혼자 가게될 때에는 물만 챙길 것같고요.

262 고데기를_뽑았는지_안_뽑았는지_기억이_안_날_때_자캐는
한마디로 끝내주죠. "텔레포터"

205 자캐가_소중한_사람을_위해_모닝콜을_녹음한다면_어떤_멘트
"또다시 아침이 밝았답니다. 새로운 날을 빠르게 시작하는 것을 돕기 위해서 물이 든 병을 이동시킬 수도 있습니다."

수경, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

수경: 모닝콜은 깨우기 위한 거니까 이런 거를 하라고 들었습니다.
수경주: 근데 소중한 사람에게 하는 거면....그래....

754 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 00:30:28

>>751 어어...애초에 대사를 쓴 것을 뭐라고 하는 것이 아니라 세은이라면 이러지 않을까...라고 쓴거니까요. 저도.. (흐릿)

>>753 아니...안 먹을거면 사지 마! 수경아!! (흐릿) 텔레포터...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완벽하군요. 그거.

755 리라주 (hrcXW2vGYY)

2024-02-03 (파란날) 00:30:51

통증이슈+멘탈이슈로 답레가 늦어집니다
아마 새벽이나 아침에 올라올듯
편하게 놀고있어 늘어져서 미안해

756 성운주 (FNWaBhvb2.)

2024-02-03 (파란날) 00:33:01

>>754 아뇨저는 오히려 이런 소소한 tmi(그리고 어쩌면 때에따라 중요한정보가 될수도있는)를 먹을수있어서 좋습니다!(엄지척)

>>755 늘어지는 걸로 미안해하시지 않으셔도 돼요...! 무슨 문제 있으신지 걱정이 될 뿐이에요. 우선 푹 쉬시고, 답레는 더 나중에 주셔도 좋으니 쓰고 싶으실 때 천천히 써주시며, 혹시 제가 쓴 레스에 이런 부분이 잇기 어렵다거나 이런 부분은 고쳐주었으면 좋겠다거나 하시는 부분이 있다면 주저없이 말씀해주세요. 오늘 하루도 같이 놀아주셔서 고마웠어요.

757 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 00:34:09

(토닥토닥) 리라주는 푹 쉬세요...

758 수경주 (PJv66n4HZM)

2024-02-03 (파란날) 00:38:48

푹 쉬세요 리라주. 저녁냠냠.

759 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 00:39:25

리라주 푹 쉬어

아니 수경이 모닝콜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

760 수경주 (PJv66n4HZM)

2024-02-03 (파란날) 00:45:22

모닝콜이 반쯤 협박이네요.

761 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 00:46:51

물 끼얹겟다는 협박이냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

762 수경주 (PJv66n4HZM)

2024-02-03 (파란날) 00:49:40

잘못하면 물봉지가 떨어지는 사태가...(?)
하지만 제때 일어나면 괜찮지 않을까요(?)

763 혜우주 (WjqTL3B96.)

2024-02-03 (파란날) 00:51:05

크아악 내허리

764 수경주 (PJv66n4HZM)

2024-02-03 (파란날) 00:51:36

다들 어서오세요.

765 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 00:51:59

모닝콜 듣고 한번에 일어나는 사람이면 부탁안하지 않을까
혜우주 하이

766 혜우주 (WjqTL3B96.)

2024-02-03 (파란날) 00:52:50

>>741 정주행하다 좋은거 먹었담

767 혜우주 (WjqTL3B96.)

2024-02-03 (파란날) 00:53:25

하이하이
나랑 다이스 대결할 참치

768 수경주 (PJv66n4HZM)

2024-02-03 (파란날) 00:54:51

다이스대결...

769 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 00:56:11

제시해보시게 헤우주여

770 혜우주 (WjqTL3B96.)

2024-02-03 (파란날) 00:56:51

쿠히히
다이스야 눈치 챙겨
.dice 1 100. = 65

771 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 00:57:32

.dice 1 100. = 68

772 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 00:57:45

? 음?

773 성운주 (FNWaBhvb2.)

2024-02-03 (파란날) 00:58:10

>>770 .dice 1 100. = 76

774 금주 (4QpGsFR/oc)

2024-02-03 (파란날) 00:58:40

.dice 1 100. = 6

775 성운주 (FNWaBhvb2.)

2024-02-03 (파란날) 00:59:02

앗 (교통사고)
(물러남)

집사님 뒷간 치워드리고 허드렛일하고왔어요. 3.3

776 혜우주 (WjqTL3B96.)

2024-02-03 (파란날) 01:01:15

우우우 내 다이스 허접이었서

777 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 01:02:06

>>774 왜 애기표범이 댔어

778 수경주 (PJv66n4HZM)

2024-02-03 (파란날) 01:02:39

다들 어서오세요.

다이스란.... 참 이상하죠...

779 혜우주 (WjqTL3B96.)

2024-02-03 (파란날) 01:03:33

*트레작
*15분컷
https://ibb.co/LPQwTGc

780 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 01:04:28

>>779

781 수경주 (PJv66n4HZM)

2024-02-03 (파란날) 01:04:44

맛있네요.

782 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 01:06:21

금요일에 매일 보는 OTT 프로그램을 보다가 왔는데..이 무슨 신같은 타이밍!! (야광봉)

783 성운주 (FNWaBhvb2.)

2024-02-03 (파란날) 01:07:01

(예기치 못한 경멸표정에 고장남.)
(호아악과 그아앗이 내면에서 정면으로 충돌함.)

784 혜우주 (WjqTL3B96.)

2024-02-03 (파란날) 01:07:58

>>780 이짤 왤케 희번득하게 핥어 무서워

>>781 야미하지

>>782 운이 좋았구나 캡틴...!

아까 빡친칠라 보고 오... 하는 의식의 흐름으로 슥삭

785 성운주 (FNWaBhvb2.)

2024-02-03 (파란날) 01:08:15

멘탈이 개허졉이라 경멸같은거 잘 안먹는데
그냥 미모로 깔아뭉개버리시네요
피지컬 미쳣다 .
(사망!)

786 혜우주 (WjqTL3B96.)

2024-02-03 (파란날) 01:08:42

>>783 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (고장난 설치류 복복해버리기)

787 성운주 (FNWaBhvb2.)

2024-02-03 (파란날) 01:09:11

(빡친칠라의 어디가 경멸혜우를 초래했는가)

788 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 01:09:31

>>784 짤이 좀 희번뜩하게 먹기는 해 좀 덜 게걸스레 먹는 짤 가져올게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

789 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 01:11:28

그럼 캡틴은 일단 들어가볼게요!! 다들 잘 자요!!

790 혜우주 (WjqTL3B96.)

2024-02-03 (파란날) 01:11:49

>>788 와앙 하고 복스럽게 먹는 짤 가져와죠

아니 원래 빡침을 그리고싶었는데
틀 찾다가 저거에 팍 꽂혀서
ㅋㅋㅋㅋ

791 혜우주 (WjqTL3B96.)

2024-02-03 (파란날) 01:11:57

캡틴 잘 자

792 수경주 (PJv66n4HZM)

2024-02-03 (파란날) 01:12:53

잘자요 캡틴.

.dice 1 100. = 89
다이스....

793 수경주 (PJv66n4HZM)

2024-02-03 (파란날) 01:14:59

높군(안심)

794 성운주 (FNWaBhvb2.)

2024-02-03 (파란날) 01:17:56

>>790 아하... 저런 거 좋아하시는구나...! (메모장에 뭔가 써넣음)

안녕히 주무세요, 캡틴..!

795 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 01:17:58

캡틴 굿밤
큰 백호가 와앙 먹는 게 없는데 애기로 가야하나..

796 혜우주 (WjqTL3B96.)

2024-02-03 (파란날) 01:20:34

>>794 성운성운주야 뭘 메모하는 거니
근데 저런 쎄한 표정도 취향이긴 해
나 접때 설표 그 쎄한 표정 하루에 한번은 열어봄 (그건좀)

>>795 그러자
귀욤한 만능짤도 하나 있으면 좋아

797 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 01:26:51

이건 어때 (?)
귀욤짤이 없어
끝.