>1597033236> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 172.2월 2일에 172판? :: 1001

222판이 아닌 것이 아쉽구나 ◆TMmm6tsoPA

2024-02-02 01:10:36 - 2024-02-03 05:40:45

0 222판이 아닌 것이 아쉽구나 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 01:10:36

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033210

512 태오주 (OJuIQ59ip6)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:05:12

저기도 무서워 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 0.1센치 어떻게 잡는 거야
핑크머리케이스가지켜줄게냐구

513 태오주 (OJuIQ59ip6)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:05:49

글고보니 영상에
이상한 글 써있을 텐데 넘겨도 좋다

승천 못할 수도 있지 ㅋㅋ

514 이경주 (UqbYGWpyhs)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:05:50

영혼체인지에서 이경주가 보고 싶은 것

최장신과 최단신의 영혼 체인지(?)
태진경진 형체 영혼 체인지(???)

515 여로주:3 (gTAlcx1BNY)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:06:26

>>503 우와ㅏㅏㅏㅏㅏ 이경아... 이경아..... 흐윽...ㅠㅠㅠㅠ 물가에 내놓은 애.. 틀린 말은 아니어서 부정을 못하겠다..(동공지진)_

516 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:06:49

(난 단순히 영혼이 바뀌어서 으아아아 하는 것을 보고 싶었을 뿐인데...)
(어째서인지 모두 극시리어스가 되어가고 있다.)

517 성운주 (MSX81HnU/w)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:07:08

준 공인이긴 하죠, 아무리 내놓은 자식이라지만 명목상으로는 굴지의 대기업 따님이라니까.

(으드득)
(으드드드득)

518 여로주:3 (gTAlcx1BNY)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:07:46

여로땅은 어느 몸이든...

즐길거야(확신0

519 이경주 (UqbYGWpyhs)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:08:14

>>515 그냥 물가에 내놓은 것도 아니고
누구 대신 뛰어들 기회만 노리고 있는.....

참고로 이거, 지금도 남아있다.

520 성운주 (MSX81HnU/w)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:08:33

>>482 (입 실룩실룩) (친칠라세수) (어깨위 칠라식빵!)

521 수경주 (7cBnn6YLvE)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:08:52

케이스는 나름 개그로도 가능하지 않을까요(?)
케이스를 휘두르는 수경이 몸 안의 누군가라던가요(?)

케이스: (어쩌다가 이렇게 되었죠?)
케이스: 어어어... 이.. 이렇게 절 대해준다고 해서 제가 협조적이 될 것 같나요?
*매우 협조적이었습니다.

522 여로주:3 (gTAlcx1BNY)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:09:16

>>519 많은 업보로세.....(무릎꿇음)

523 태오주 (OJuIQ59ip6)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:09:31

>>516 목화고에서 몸바뀌면 클나는 애들이 한둘이 아니라 그런듯

혜우: 일단 피를 토함
태오: 나리 말고도 팔뚝과 편두통이 상시 함께하는 미친 몸뚱이가 존재
아지: 와아~ 하던 애가 갑자기(이하생략)
수경: 케이스가 존재함
은우&세은: 어?

그리고 개그성 적폐인데

동월이가 누구 몸에 바뀌느냐가 운명을 결정짓는다.

524 이경주 (UqbYGWpyhs)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:09:33

>>518 Q.이경이랑 바뀌면요?

>>521 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀엽잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

525 수경주 (7cBnn6YLvE)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:10:26

뽝실뽝실한 흰털파란눈고앵이가 되어서 애교를부리고 마는 케이스.

수경이는 정작 수경이 몸에 들어간 이를 걱정하면서 어떻게든 해내려고 노력하면서 어어어거릴것 같긴 하네요.

526 리라주 (eLZm5S45vQ)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:10:45

🤔 리라랑 몸 바뀌면...
으음...
생각보다 허접하다고 느낄지도

대기업 딸... 맞지 근데 알려지지는 않았으니까
그게 궁금하네 이게 과연 혜우의 집안과 연관있는 일인지
양백담이 얽혀있나 싶기도 하고

527 여로주:3 (gTAlcx1BNY)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:11:27

>>524 이경이와 바뀐다면, 최대한 얌전하게 있는다:3 이경이 옷 입고 둥지처럼 옷이랑 침대에 하루 내내 파묻혀있을 것:3

528 여로주:3 (gTAlcx1BNY)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:11:52

>>521 귀여워!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

529 아지-수경 (QFQvMMRPjE)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:12:03

[아아~ 그런 거였어~?૮( ྀིˊ ᵔ ˋ)ა]

물 속에서 코를 막고서 시무룩해진 아지다. 그러다 수경의 반응을 보고는 크흡!! 하고 웃음을 터트리는 바람에 물을 한움큼 마시고 또 밖으로 나온다. 사레에 들려 콜록거리는 아지를 수영부 선배가 와서 등을 쳐준다.

"오늘도 물 먹었네. 아지는~"
"게헥~ 에헤헤~ 꿸룩"

[아아~ 그런 거였네~ʅ(๑ ᷄ω ᷅ )ʃ]
[다른 사람한테 같이 보내려고 했다가 운 나쁘게 나한테 보냈구나~໒꒰ ◞ ‌ ◟ ꒱ྀིა]
[별로 같이 가기 싫은데 어쩔 수 없구나~໒꒰ྀི⸝⸝ ◞ ‸ ◟ ⸝⸝꒱ྀა]

그렇게 삐친 듯이 문자보내는 아지는 기침을 하면서 계속 키득거리고 있다. 실제로 삐치지는 않았다.

[달달한 거~? 그런 건 많이 알지~ (b˙◁˙ )b]
[그러면 내가 한 군데 소개해줄게~ 이 주소로 와~ ( •̀ .̫ •́ )✧]

아지는 4학구의 한 장소를 지도에 찍어보냈다.

[한 시간 뒤에 나와도 괜찮지~? 나 지금 수영장이라서~ ୧〳 ” ʘ̆ ᗜ ʘ̆ ” 〵୨]

530 수경주 (7cBnn6YLvE)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:12:32

수경이의 몸인데 뽝실뽝실당하거나 하면.. 케이스는 사실 예전처럼 애교많은 둘째~셋째 느낌이 될 것 같아서.

생각보다는 안전할지도.

531 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:12:35

>>523 지금 캡틴은 꼭 해야겠다고 다짐했습니다. (어?)

532 이경주 (UqbYGWpyhs)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:12:41

>>526 (이경이랑 바뀌면 재밌겠다)

>>527 최대한 얌전하게 둥지 만들어서 파묻혀 있는 여로 잡아 끌고 데이트하는 이경이도 괜찮다(?)

533 태오주 (OJuIQ59ip6)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:13:08

>>531 진짜공포다

534 아지주 (QFQvMMRPjE)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:14:08

동월이가 누구몸에 들어가느냐
중요하다

535 여로주:3 (gTAlcx1BNY)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:15:15

>>532 여로땅 입장에선... 경이 테라피~~ 하고 누워있던 거라서>:3 이경이와 데이트라면 바로 끌려갈 듯>;3!!

536 혜우주 (8mD32MMMDM)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:16:17

>>520 아구 거기가 좋아여 (뺨 부빗)(토닥토닥)

명목상으로는 굴지의 대기업 따님
이게 어디로 어떻게 이어질까용

537 수경 - 아지 (7cBnn6YLvE)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:16:22

[그.....]
[어....]
어떻게 해야할지 모르겠다는 듯한 감상이 바로 보이는 문자입니다..

[하지만.. 아지 씨라면 나쁘게 보지 않을지도 모른다고.. 생각했습니다]
정말로요.라고 생각하지만 그건 보내지 않고 그래도 여기로 오라는것은 괜찮다는 신호인 것처럼 여겨져서 휴 하고 숨을 내쉽니다.

[한시간 뒤면 괜찮습니다. 주소로 가겠습니다.]
다행이라는 것처럼 수경은 문자를 끝내고는 적당한 시간쯤에 준비를 하고 나가려 합니다.

텔레포트로 주소의 가게 앞에서 기다리려 하는 수경입니다.

//다음 업무시간이 곧이라 다음 답렌.ㄴ 아마 올라와서 드릴 수 있겠네요.

538 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:17:05

뭐...정말로 할지는 둘째치고....
만약에 한다고 한다면 전주에 누구 몸으로 들어가고 싶은지 정도는 웹박수로 신청을 받을 생각이에요.
그걸 조합해서 얍얍해서 맞춰보는 그런 느낌으로!

539 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:17:14

그리고 수경주는 일 화이팅이에요!

540 아지주 (QFQvMMRPjE)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:17:15

알겠어! 그럼 킵해도 될까? 나 자러다녀와서 잇고 싶어!!

541 혜우주 (8mD32MMMDM)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:17:51

>>523 피를 토함+젼나 예민보스몸뚱이

>>531 우와
캡틴
우와... (백스텝)

542 이경주 (UqbYGWpyhs)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:18:07

>>535 테라피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보는 이경이 기분 미묘해진다...
"...나한테서 무슨 특수한 향이라도 나는 걸까..." 하면서.

543 태오주 (OJuIQ59ip6)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:18:29

제일 안전할 애가 누구지??????? (다급)
희야야!!!!!!!!!!!!(지캐다.)

544 동월주 (SjKy8W5eQk)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:18:30

태오몸 들어가면
재밌겠지? (불쑥)

545 이경주 (UqbYGWpyhs)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:18:33

>>541 진심으로 질색하시는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>537 수경주 파이팅!

546 태오주 (OJuIQ59ip6)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:19:08

>>544 제발

547 아지주 (QFQvMMRPjE)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:19:16

동월주 등판했다
수경주 일 힘내!!

548 태오주 (OJuIQ59ip6)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:19:43

진짜 제발;

그런데 능력도 바뀌는 거야? 아니면 능력은 그대로?

549 수경주 (7cBnn6YLvE)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:22:22

그럼 킵하죠. 푹 주무세요 아지주.

다들 어서오세요

550 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:22:32

어서 오세요! 동월주!!
어..바뀐다면 당연히 능력도 바뀌지요! 그러니까...은우 몸에 들어오면 퍼클급의 능력을 쓸 수 있다는 거예요!

551 유한주 (rak3TreWVA)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:22:48

바뀐 몸으로 헬스해서 건강한 몸으로 만들어주기 이런거 떠오르고(?)

552 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:22:53

안녕히 주무세요! 아지주!

553 이경주 (UqbYGWpyhs)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:23:05

>>544 어서와요!

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

554 유한주 (rak3TreWVA)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:23:07

잘자요 아지주!

>>550 은우 몸 탐난다(?)

555 태오주 (OJuIQ59ip6)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:23:18

태오몸에들어가는친구들아아무튼미안하게됐다
능력 안 꺼진다

556 태오주 (OJuIQ59ip6)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:23:43

다들 엇소구 아지아지 푹자~

557 리라주 (eLZm5S45vQ)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:24:27

근데 몬가 신기하다
이러면 뇌가 바뀌는 건가...?🤔 뇌를 일시적으로 다른 몸에 옮기는...?
갠적으로 썩 내키지는 않는데(별 이유는 없고 다른 사람 캐릭터 몸에 들어가서 행동한다는 게 이래저래 조금 부담이라)그래도 재밌긴 하겠다

558 동월주 (SjKy8W5eQk)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:25:09

다들 반가워요~~~~

태오몸도 재밌을것 같고
수경이 몸도 그렇고
이경이 몸도 그렇고
다 재밌겠는데?? (끌려감)

559 동월주 (SjKy8W5eQk)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:25:20

다지주는 잘자요~~~

560 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:25:27

할지 말지는 아직 모르는 거니까요!
생각보다 싫어하는 사람들 많기도 하고!

어차피 조수 5탄은 조금 더 뒤에 할거니까... 그때를 보면 될 것 같네요!

561 동월주 (SjKy8W5eQk)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:25:30

다지주가 누구야
아지주다!!!!!!!!!

562 여로주:3 (gTAlcx1BNY)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:26:02

아지주 잘자!!
끝.