>1597033236> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 172.2월 2일에 172판? :: 1001

222판이 아닌 것이 아쉽구나 ◆TMmm6tsoPA

2024-02-02 01:10:36 - 2024-02-03 05:40:45

0 222판이 아닌 것이 아쉽구나 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 01:10:36

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033210

104 혜우주 (8mD32MMMDM)

2024-02-02 (불탄다..!) 18:17:44

>>59 에
그 흰 선
나도 왜 그렇게 되는지 모르는 건데 (옆눈)
히에엥 부끄럽다 (쥐구멍)

>64 제목부터 비탄이라니 나 우러 (오열)
성운이 피아노 묘사 너무 애절하고...
말하는 것도 안타깝고...
후...
잘해라 이 떼껄룩 (혜우 꽁)
성운주도 쓰느라 고생했어

105 리라주 (J2LJMFsnGA)

2024-02-02 (불탄다..!) 18:18:16

https://ibb.co/2hYR5vm

@랑주
5분

졸았다...

106 혜우주 (8mD32MMMDM)

2024-02-02 (불탄다..!) 18:18:24

근데 애들 장발 꽤나 적응하고 지내는구나
나는 어 뭐야 이거 귀찮아 하고 휙 잘라버릴 줄 알았는데

107 여로주:3 (gTAlcx1BNY)

2024-02-02 (불탄다..!) 18:18:52

>>99 혜성주는 혓바닥으로 타자 치는 거!?:ㅁ(?????(날조대왕

>>101 여로땅은 기분따라 이리저리 앞머리 바꾸고 다닌다구!>:3 앗 커플 후드티 ㅇ////ㅇ 좋아!! 여로땅 후드 입고서 이경이 안듯이 안긴다거나 하고 싶다:3! 이경이는 보라색이랑 파란색이구나.. :3c

이렇게 된 이상 커플 키링이라던지 손목밴드 같은 것도 해야만(????(이경주: 멈춰 여로주

108 혜우주 (8mD32MMMDM)

2024-02-02 (불탄다..!) 18:19:45

>>105 캬 즉석에서 봤다
역시 리라랑 달다 당충전 오지게 했다

109 여로주:3 (gTAlcx1BNY)

2024-02-02 (불탄다..!) 18:20:33

우와 리라랑!!!(야광봉)

앗 이경주의 빙... :3(매우 기대)

110 혜성주 (3HjHR1W5eg)

2024-02-02 (불탄다..!) 18:21:36

금손들 연성이 쏟아지는데...나는 나는...금주 내가 미안해!!!!

>>107 멈춰 이사람아

>>106 머리 길면 만지는 맛이 있으니까? 아 물론 사심도 있어요

111 아지주 (IxA8GPgXKw)

2024-02-02 (불탄다..!) 18:23:25

커플 연성 예쁘다!!

112 혜우주 (8mD32MMMDM)

2024-02-02 (불탄다..!) 18:24:00

>>110 사심? (쫑긋)

113 성운주 (RWboJmhAqg)

2024-02-02 (불탄다..!) 18:25:23

아이쒸나만못봣서@!!!!!#@!@

114 랑주 (cAylSRnh.Y)

2024-02-02 (불탄다..!) 18:26:30

>>105
하아아아
이 상큼한 느낌
리라 엄청 신나 보여서 너무 좋다...
하아아ㅏㅏ아ㅏ

역시
고수

무늬까지 캐치해서 넣어놨구나 대충 그린거였는데(??)
하아아 감사합니다 감사합니다

115 아지주 (IxA8GPgXKw)

2024-02-02 (불탄다..!) 18:28:35

>>106 남의 캐릭터가 내 캐릭터에 뭔가 해준 흔적 좋잖아
난 흉터같은 것도 오지게 좋아해

116 이경주 (UqbYGWpyhs)

2024-02-02 (불탄다..!) 18:28:45

>>105 히야~! 달다!!!
개인적으로 랑이가 혼자 서있는데 포스가 쩔어서 주변 사람들 긴장하고 있다가 리라가 다가오고 자연스럽게 꽁냥대면서 분위기 풀리는 거 보고싶다(끌려감)

>>107 역시! 이경이는 특별히 선호하는 헤어스타일이 있는 건 아니어서 앞머리에 신경쓰지는 않지만 여로 머리카락 땋아주는 일이 종종 있을 거 같아요!
여로 머리색도 좋지만 눈색도 좋으니까 보라파랑!

ㅋㅋㅋㅋ커플템 많아지는 건 이경주는 괜찮은데 이경이는 미묘하게 곤란해할 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫은 건 아니지만 원래 몸에 뭐 달고 다니지 않는 아이다 보니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반지도 아직 어색해할 거 같은데!

117 여로주:3 (gTAlcx1BNY)

2024-02-02 (불탄다..!) 18:28:57

>>106 여로땅은 감사표시도 했다구:3

118 성운주 (RWboJmhAqg)

2024-02-02 (불탄다..!) 18:29:33

>>104 그 흰선 말이죠... 제가 설명은 가능한데... 쵸-TMI인데 괜찮으려나요
그런데 잘할놈은 우리 애꿎은 껄룩이가 아니라 그 뒤에 검머놈이랑 칼찌맨들일 텐데?
뒷사람 아직 원한 만땅 상태다... 행동 잘하는 게 좋을 거야......
첨부한 곡은, 가사도 첨부하고 싶었지만 우선 멜로디만 들어보시라고 피아노 커버만 뒀어요. just the two of us인데, 갑자기 유튜브에서 똑같은 노래로 흑백사진 인물이 애니메이션 캐릭터랑 같이 있는 썸네일들만이 바뀌어서 주구장창 올라와서 밈으로 인지도가 생겼지만, 노래 자체도 좋은 노래니 언제 한번 들어보시길 바라요.

119 혜성주 (kzq6be5rnI)

2024-02-02 (불탄다..!) 18:29:54

>>112 단어선택 미스야 근데 사심에 반응하지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌겠네 이 냥아치(봑봑봑) 혜성금 땋은머리 커플이니까

120 이경주 (UqbYGWpyhs)

2024-02-02 (불탄다..!) 18:31:48

빙 굴리는 건..
가챠와 비슷하다...

121 여로주:3 (gTAlcx1BNY)

2024-02-02 (불탄다..!) 18:32:45

>>116 이경이가 반지 안 하면 눈에 띄게 시무룩해진다... :3c 그러면서도 머리 땋아주는 게 좋아서 자주 머리끈이랑 빗 들고 "경아- 머리 묶어줘-" 할지도... :3 히히히히 보라색이랑 파랑색 함께 있는 걸루다가 하자구!>;3

122 아지주 (IxA8GPgXKw)

2024-02-02 (불탄다..!) 18:32:56

>>119 아지가 땋은머리를 풀어야

>>120 가챠치곤 혜자야(코쓱)

123 혜성주 (kzq6be5rnI)

2024-02-02 (불탄다..!) 18:33:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
(이마 탁)

124 태오주 (OJuIQ59ip6)

2024-02-02 (불탄다..!) 18:34:23

밈미있ㄴ니

125 아지주 (IxA8GPgXKw)

2024-02-02 (불탄다..!) 18:35:19

아지 방에 코마가 준 방향제랑 핸드크림(이거는 지금은 안쓰고 가을까지 묵히는중)이랑 애린이가 준 산호목걸이랑 혜성이가 사준 옷(이거 입고 한번 일상해야하는데)이랑 이것저것 다 있다 대신 벽돌은 기숙사앞에있음

상호작용으로 생겨나는 이런거 좋아해 그렇다고 너무 많이주면 내가 까먹지만(?)

126 이경주 (UqbYGWpyhs)

2024-02-02 (불탄다..!) 18:35:30

https://ibb.co/613CTkD

그으
빙 굴리다가 뽑은 건데 여로 안대 쓴 거 처음 나와서 가져왔습미다
안대만 아니면 정말 좋은데!

127 아지주 (IxA8GPgXKw)

2024-02-02 (불탄다..!) 18:35:33

>>124 위를 보시오

128 아지주 (IxA8GPgXKw)

2024-02-02 (불탄다..!) 18:35:56

>>126 예쁘다!!

129 성운주 (RWboJmhAqg)

2024-02-02 (불탄다..!) 18:36:09

situplay>1597033210>690 .oO(아무리 봐도 서로에 대한 존중과 배려, 상호간 감정적 합의를 기반으로 한 평범한 순애인 것 같은데.) (나리에게 간접적으로 설득당하는 중...)

“이제 절 왜 싫어하시는지 이해는 하는데··· 오늘은 그 이야기를 할 날이 아닌 것 같다, 그렇죠.”
(혜우에게 들었던 이야기와, 아지가 자기 꼬락서닐 보고 자기 붙들고 울었을 때, 이때 만일 상황을 오해한 제삼자가 난입하면 어떤 기분이겠구나 하고 느꼈던 과거를 회상하고 있는 것이 읽힘) (일단 사과를 하고 싶어하는 것은 진심인 듯) (그런데 자기 기억하기로 그 당시에 자신은 그래도 일단 무너지는 건물에서 태오와 혜우를 구해줬고, 그 뒤엔 깍듯이 선배대접 잊지 않고 태오를 앰뷸로 모셨다고 생각하는데 너무 미움받고 있는 거 아니냐고 섭섭해하고 있는 것도 느껴짐) (이 녀석은 그 '목소리'에 대해서 아무것도 모르고 있음이 분명함)
“···어느 어르신인진 모르겠지만, 시간 닿는다면, 감사하다더라고 말씀 좀 전해주세요.”
(어르신이 누구인지 궁금해하는 건 느껴지는데 굳이 그 어르신이 누군지는 내가 알면 안되는 거냐거나 하는 둥 귀찮게 굴지는 않으려 함)

뭔가 갑자기 다가온 태오 때문에 성운이 마음속에 대량의 의문이 새로 발생하긴 했는데, 그건 태오 신경쓸 바가 아니고, 성운이도 긁어 부스럼 안 만드는 캐릭터라 일단은 그런가요 하고 넘어가리라 생각해요.

꽌시 문화가 국내에서는 그렇게 받아들여지고 있었군요...!

그냥 의형제인지, 아니면 그 뒤틀린 꽌시인지 고민이 되는데, 아무래도 이 인첨공에서 같은 보육원 출신으로 엮인 스킬아웃들은 그런 뒤틀린 꽌시 관계가 되기 쉽다고 생각해요. (여기서 한번 더 꼬아서, 일단 이 인첨공에서 서로 가장 믿는 게 서로긴 한데 이 바닥에서 사람이라는 단어 앞에 신뢰라는 단어가 붙을 수 있나? 라는 기분으로 그런 꽌시들끼리도 얼마든지 통수를 칠 수 있다- 하는 느와르적 서사를 깔 수도 있지만, 이건 추후 전개를 써보고 난 뒤에서야 진짜 서로를 끔찍이 위하는 범죄자들인지, 아니면 일단 서로 가장 위하는 타인이 서로인데 통수는 언제든지 칠 수 있는 신세계 꼬라지인지 정해도 늦지 않다고 생각해요. 그게 >>>어긋난 꽌시로 엮여있다면 당연히 '가족보다 더 중요한 자'의 일이니 그 배후가 명확해질 수 있다<<< 고 제시해주신 말씀에 영향을 끼칠 것 같지는 않으니까요.)

그리고 태오주..
혹시
다른 사람의 뇌세포가 되는 능력을 갖고 계신가요

130 혜성주 (mAlOkDmB5c)

2024-02-02 (불탄다..!) 18:37:25

>>124 불렀니 먐미

131 성운주 (RWboJmhAqg)

2024-02-02 (불탄다..!) 18:37:38

>>125 (생각해보니 성운이 취미로는 그런 거 남겨줄 수 있는 게 없음...)
(뭔가 먹여서 성운이의 요리에서 섭취한 영양으로 만든 체세포 정도나 남겨줄 수 있으려나요)(?)

132 혜성주 (mAlOkDmB5c)

2024-02-02 (불탄다..!) 18:38:32

>>125 아지방에 있는 선물 대부분이 이혜성이 준거임
벽돌 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

133 아지주 (IxA8GPgXKw)

2024-02-02 (불탄다..!) 18:39:06

>>132 이래서 옆집누나지(든든)

134 이경주 (UqbYGWpyhs)

2024-02-02 (불탄다..!) 18:39:24

>>125 벽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 아지한테 강아지 접어서 줘야지...

135 아지주 (IxA8GPgXKw)

2024-02-02 (불탄다..!) 18:40:18

>>131 당신의 요리 아지의 비만세포가 되었다

>>134 좋아할거야!!!!

136 수경주 (/edFRpIPZ2)

2024-02-02 (불탄다..!) 18:40:48

다이스 배틀... 하고싶어지는 기분이네요.

달달한거 먹어서. 먹을예정이라 그런가.(갈배 한캔 때리고 복숭아말랭이도 뜯을예정)

.dice 1 100. = 19
1회질문권 걸어요(?)

137 아지주 (IxA8GPgXKw)

2024-02-02 (불탄다..!) 18:41:01

.dice 1 100. = 80

138 수경주 (/edFRpIPZ2)

2024-02-02 (불탄다..!) 18:41:11

(19는 너무 낮잖아 젠장)

139 여로주:3 (gTAlcx1BNY)

2024-02-02 (불탄다..!) 18:41:26

>>126 오(오) 안대 진짜 좋다!!!!! 여로땅 안대 한 번 당분간 씌워볼까(여로:?
역시 이경주 당신은 빙의 마술사...(숭배

>>125 아니 벽돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

문득 궁금해진 게 여로땅과 트럼프 게임하고 트럼프카드 줬다면 아지는 그거 계속 갖고 있었을까?

140 이경주 (UqbYGWpyhs)

2024-02-02 (불탄다..!) 18:41:27

>>121 조금 어색할 뿐이지 반지는 꼭 하고 다닐테니 걱정하지 마라! 근데 활 쏘거나 운동할 때는 혹시 모르니까 빼두긴 할듯
여로 의자에 앉혀두고 그 뒤에 서서 여로 머리 살살 쓰다듬으면서 느긋하게 머리 땋으며 오늘 있었던 일 이야기하거나 하는 거 무척 좋다..

>>136 오, 사장님이 미쳤어요인가

141 태오주 (OJuIQ59ip6)

2024-02-02 (불탄다..!) 18:41:28

1. 극야의 서 작가 사인회
"혜성아!!!!!! 희야랑 가줘!!! 가!!!!줘!!!!!"
무너어어.
베이비 크툴루가 울부지저따.

장점: 희야가 아주 잠깐이나마 나옵니다
단점: 작가님은 목화 고등학교에 관심을 가지고 있습니다. I에게 고통스러운 시간이 될지도 몰루.(이유: 뭐? 샹그릴라 사건을 해결?? 소재감이다)

2. 2인 1조 순찰
"담배나 태우고 돌아가지요……."
이게 저지먼트인지 미친인지

장점: 누구나 무난무난하게 넘어가는 순찰 업무
단점: 현태오

3. 자경단
"너, 봤어?"
어허 예쁜 눈

장점: 현태오 붕대 푼 꼴을 볼 수 있다
단점: 현태오 사회성 0점 극예민상태

4. '대화'의 시간
"……."

장점: 클라우드를 풀든 자경단 도움을 받든, 두 기력 없는 피폐퇴폐밈미먐미불법서포팅듀오가 갑자기 주변 사람들이 끼기 두려운 속 시커멓고 진지한 대화를 시작함
단점: 속 시커멓고 진지한 대화

@혜성주

142 아지주 (IxA8GPgXKw)

2024-02-02 (불탄다..!) 18:41:38

>>138 하하 다이스값이 귀엽구나!!!!

뭐물어보지

143 청윤주 (drXwLp0IZ.)

2024-02-02 (불탄다..!) 18:42:15

아.. 뭐라고 해야할까.. 다 너무 좋아요!

144 혜성주 (mAlOkDmB5c)

2024-02-02 (불탄다..!) 18:42:17

>>133 아지야 근데 방향제도 유통기한 있을거야 얼른 쓰렴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

145 아지주 (IxA8GPgXKw)

2024-02-02 (불탄다..!) 18:42:33

situplay>1597033236>139 당연하지 룸메랑 같이 하고 기숙사 친구들이랑 하고 학교에서 하고 집에서 친구들이랑 하고 하고 하다가

몇장 잃어버림(침대 밑으로 들어감)

146 이경주 (UqbYGWpyhs)

2024-02-02 (불탄다..!) 18:42:46

>>139 여로 안대라니..

눈에 다래끼 났구나(?)

이경주는 이제 밥먹고 오겠습미다
답레도 그 때 가져오겠습미다
실례하겠습미다

147 태오주 (OJuIQ59ip6)

2024-02-02 (불탄다..!) 18:43:12

!!!주의!!!
근육묘사하다가 냅다 던진거라 바니걸 현태오가 구석에 있음
진짜 바니걸
진짜 바니걸!!!!!!

https://ibb.co/JKMd4Pv

148 태오주 (OJuIQ59ip6)

2024-02-02 (불탄다..!) 18:43:28

숭한묘사 주의란거임 암튼

149 아지주 (IxA8GPgXKw)

2024-02-02 (불탄다..!) 18:43:51

situplay>1597033236>141 상황 다 재밌어보인다

청윤주 안녕!!!

>>144 유통기한 지나도 옷이랑 옷장 자체에 배인 향기 사라질때까지 계속 걸어둘듯

150 아지주 (IxA8GPgXKw)

2024-02-02 (불탄다..!) 18:44:21

오 태오 멋있다!!!!

151 혜성주 (mAlOkDmB5c)

2024-02-02 (불탄다..!) 18:44:41

>>141 1번 멍미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아...아....다 재밌어보이는데 아..... 거 추천하시는 게 뭡니까 아니 태오주가 하고 싶은거

152 여로주:3 (gTAlcx1BNY)

2024-02-02 (불탄다..!) 18:44:57

청윤주 어서오구 이경주 다녀오고!!

>>147 와우............. 와우.............................................................

다음에 왕게임 하게 되면 꼭 태오에게 바니걸 입혀야지(태오주: 나가 여로주

153 여로주:3 (gTAlcx1BNY)

2024-02-02 (불탄다..!) 18:45:37

여로땅이 손에서 또 벗어나서 놀기 시작했기 때문에.... 조금만 널부러엉 해야지:3

154 혜성주 (mAlOkDmB5c)

2024-02-02 (불탄다..!) 18:45:38

어유 세계유산 흉부(이런발언)
온 사람들 하이 이경주는 맛밥
끝.