>1597033210> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 171.각자가 생각하는 것 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-01 00:39:50 - 2024-02-02 16:55:21

0 ◆TMmm6tsoPA (SKoT6bgj46)

2024-02-01 (거의 끝나감) 00:39:50

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033188

594 리라주 (J2LJMFsnGA)

2024-02-02 (불탄다..!) 00:44:29

>>585 혜성웅니는 달달하면서도 묵직한 아이스박스가 딱이지
하 좋다... 랑이는 아이스크림도 초콜릿 좋아한다 했으니 케이크도 초코 좋아할 거란 적폐가 있다
생일에 촛불켜주고 나눠먹어야겠군 후후

595 리라주 (J2LJMFsnGA)

2024-02-02 (불탄다..!) 00:45:20

태오주 힘내는거야!!
딸깍이... 렙4 올라가면 자주 아프더라...

596 유한주 (G63rIBUm4o)

2024-02-02 (불탄다..!) 00:46:07

>>573 솔의 눈 말고 제로콜라(????)

>>576 어째서 농담곰이 되어오셨소 냥아치(복복)

>>578
유한: (이마짚!!!!!)
유한: ...처음부터 알려줄게 다시 해보자.

리라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라 요리치 기믹 있는거 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 만능완벽초인같던 리라에게 이런 기믹이라니
이상한 고양이 모양 틀 사오면 자기 먹을땐 네모나게 굽는데 리라만 오면 고양이 모양 틀로 구워서 준다

>>581
유한: 아니 한번만 해달라니까
유한: 형이라고 해봐 형

597 유한주 (G63rIBUm4o)

2024-02-02 (불탄다..!) 00:47:04

태오주 파이팅.....
다녀오세요 아지주!

598 수경주 (7cBnn6YLvE)

2024-02-02 (불탄다..!) 00:47:45

.dice 1 100. = 87

케이크... 얘는 뭘 좋아하려나요.

599 혜성주 (00mQQboxwU)

2024-02-02 (불탄다..!) 00:49:00

뱅크 레벨 4의 마가 끼어있는가
아지주는 다녀오고

>>594 꼭 시트까지 초콜렛 그득하고 꾸덕하게 들어있는 잘랐을 때 초코가 묻어나오는 정도의 길티한 초콜렛 케이크 먹어줘 랑이랑도 닮은..카카오색....

600 성운주 (RWboJmhAqg)

2024-02-02 (불탄다..!) 00:49:37

>>596 응, 리라 요리치 기믹 있었죠. 유한주 오기 전에도 성운이 썰풀이하다 리라주랑 서로 썰풀이하면서 한번 나왔던 이야기였어요!
그래서 성운이가 여는 2학년 요리교실 같은 이야기도 있었구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그런데 유한이가 해주는 파운드케이크. 이건귀하군요.

601 아지주 (lSZmJnOmZQ)

2024-02-02 (불탄다..!) 00:49:46

(아사히 생맥 앞에서 고민중)

602 리라주 (J2LJMFsnGA)

2024-02-02 (불탄다..!) 00:49:49

>>596 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ느낌표에서 진심이 느껴져 아 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 인내심 있게 가르쳐줘 역시 한이는 최고의 친구야🥹

리라: (이후 부엌 개판 치고 어떻게 하나 성공함)
리라: (기쁘다!!!!!)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 걸 태워먹는 마법의 손을 가지고 있다... 헉 세상에 이런 상냥한 친구 어쩔거야
리라 대만족
한참 귀여워하다가 먹을 거 같아 먹을때 아까워함(자기가 사다줬다)

603 혜우주 (8mD32MMMDM)

2024-02-02 (불탄다..!) 00:49:56

길티한 초코케이크

604 태오주 (OJuIQ59ip6)

2024-02-02 (불탄다..!) 00:50:04

계산 끝
혹시 몰라서(계수는 민감하니까) 여기다가 올려둬

뱜미 열심히 해서 언젠가는 우리 애들 따라잡겠다! >:3

605 혜성주 (00mQQboxwU)

2024-02-02 (불탄다..!) 00:50:12

솔의눈이나 사와 아지아지주야

606 아지주 (lSZmJnOmZQ)

2024-02-02 (불탄다..!) 00:50:37

>>605 힝

607 혜성주 (00mQQboxwU)

2024-02-02 (불탄다..!) 00:50:54

>>603 크 이거지! 리라랑 이거 먹어줘!

608 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 00:51:49

>>601 솔의 눈 산다면서요!! 8ㅁ8

>>603 너...너무 달아보여요...저거...(슬금슬금)

609 수경 - 유한 (7cBnn6YLvE)

2024-02-02 (불탄다..!) 00:52:00

"제가요...?"
인첨공 학생들이 다 약을 한다에 가까운 명제가 아니라면 대체 자신이 무슨 약을요...?이라는 것처럼 말을 하는 수경입니다.

그러나 정말로 그냥 원해서냐는 질문에는 아마도..그렇겠지요? 라는 불확실한 말을 합니다.

"저는..제가.. 뭐라고 했나요? 그건.. 티로써 말한 거거나.. 수경으로써 말한 거 중 하나일테니까요.."
뭐라고 말했는지 모르겠다는 것처럼 유한을 바라보는 수경입니다.
뭐. 그다지 이상할 건 없기는 해요. 일종의 트리거에 가까운 거니까.

"유한 선배님은 제가.. 이상해 보여요?"
저는.. 좀 나아지려고.. 했던 것 같아요.. 라고 말을 하긴 합니다. 불안정한 듯한 표정과 호흡이 살짝 보이는 것 같습니다.

610 혜성주 (00mQQboxwU)

2024-02-02 (불탄다..!) 00:52:11

혈당쇼크 지대로 오게 생겻다 근데

611 리라주 (J2LJMFsnGA)

2024-02-02 (불탄다..!) 00:53:22

>>599 크으 혜성주 맛잘알
너무 좋아... 하아... 크리스마스에 찐득한 초코케이크 해서 트리 앞에서 냠냠해야겠군
입가에 다 묻었으면 좋겠다
혜성금은 롤케이크도 잘어울리는거 같아 도지마롤처럼 안에 크림 잔뜩

>>600 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아... 그 이후로 조금도 발전하지 아니하였다...
스파르타식 교육 언제 함 받아야만

612 유한주 (G63rIBUm4o)

2024-02-02 (불탄다..!) 00:54:21

>>600 성운이가 오면 성운이에게도 해주지 않을까요?
근데 성운이는 더 맛있는 케이크 구울 수 있을 것 같긴 한데(???)

유한: 하지만 이쪽은 양으로 승부한다(4파운드 무게의 케이크)

>>601 마셔라 아사히 맥주
참취의 주인이 되어라

>>602 그래도 못한다고 화내진 않는다
친구니까!
평소에는 꼽줘도 못하는건 가르쳐주는 친구다!(???)

유한: 어이구 잘한다 우리 양아치
유한: 하하하하하 이거 언제 치운담(흐릿)

먹을때 아까워하는거 진짜 너무 귀여운 장면인데... 리라야 네가 더 귀여워...
리라가 틀 사다주면 사다줄 때마다 그걸로 구워주는 유한이가 있다

613 아지주 (lSZmJnOmZQ)

2024-02-02 (불탄다..!) 00:54:22

>>608 사람은 유도리있게 살아야해

614 리라주 (J2LJMFsnGA)

2024-02-02 (불탄다..!) 00:54:29

>>603 아 대박
왕 달아보여 최고야 저거 그거 생각난다 마틸다에 나오는 데빌스 초코케이크

뱜미
고생해써!(복)

615 유한주 (G63rIBUm4o)

2024-02-02 (불탄다..!) 00:54:51

티는 또 새 인격이라도 되는건가(고민)

616 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 00:55:12

그러고 보니 케이크 해서 떠오르는건데...
슬슬 애슐리 쪽에서 딸기축제를 할 시기가 되었단 말이죠. (갸웃)

딸기뷔페 좋아하긴 하는데 호텔에서 하는 것은 너무 비싸니까 이렇게 마이너버전으로라도...(주륵)

617 혜성주 (00mQQboxwU)

2024-02-02 (불탄다..!) 00:56:05

>>611 포크로 서로 먹여주는 것도 좋은데 리라랑은 왠지 조각낸 케이크 맨손으로 잡고 서로 먹여주면서 입가랑 손에 초코 묻어서 서로 보고 웃었으면 좋겠어 청춘연애물 찍어줘
아앗 그럼 녹차크림롤케이크로 할까?

618 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 00:56:27

흑흑. 나도 새 시트로 은우와 세은이 모두와 정말로 쭈욱 오래전부터 알고 지낸 소꿉친구 같은 캐릭터...!!

(어림도 없음)

619 혜우주 (8mD32MMMDM)

2024-02-02 (불탄다..!) 00:56:37

저거 그거 맞아
마틸다 초코케이크

620 아지주 (QFQvMMRPjE)

2024-02-02 (불탄다..!) 00:56:52

애슐리(주변에 없다)
호텔(주변에 없다)

621 혜성주 (00mQQboxwU)

2024-02-02 (불탄다..!) 00:57:02

그래서 스레에서도 딸기축제한다고?(대체)

622 아지주 (QFQvMMRPjE)

2024-02-02 (불탄다..!) 00:57:24

>>621 난좋아(냉큼

623 수경주 (7cBnn6YLvE)

2024-02-02 (불탄다..!) 00:57:29

으. 초코케이크....

너무 진한 초코케이크는 우유없이는 무리.

624 수경주 (7cBnn6YLvE)

2024-02-02 (불탄다..!) 00:57:56

수경: 케이크요?
수경주: 나는 네가 뭘 좋아할지 모르겠어요....

625 리라주 (J2LJMFsnGA)

2024-02-02 (불탄다..!) 00:58:20

>>612 후우 한이 넘착해 아기말랑골든햄찌야🥹🥹
리라 뿌듯한 상태로 열심히 치우고 갈 거야... 다행인 점: 청소는 그럭저럭 함
후후후 너무좋아 이러다 나중에는 토끼모양 강아지모양도 사올듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(한이: 그만사와 양아치야)
초코 녹인걸로 눈코입 찍고 인증샷 남길거 같다 요리는 못하지만 데코는 잘해요

626 아지주 (QFQvMMRPjE)

2024-02-02 (불탄다..!) 00:58:33

.dice 1 5. = 1
1. 일상구한다
2. 연성
3. 딸깍이부터
4. 여행준비
5. 자라

627 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 00:58:39

딸기축제는...어..겨울시즌을 기약하는 것으로! (어?)

여담인데 캡틴의 핸드폰 멤버십... 원래는 롯데시네마만 되었는데 어제부터 CGV와 메가박스도 가능해졌어요.
이제 캡틴의 영화라이프는 무적이야. (어?)

628 태오주 (OJuIQ59ip6)

2024-02-02 (불탄다..!) 00:58:45

>>592 딸깍이한테 졋서

Q. 태오가 주머니속에 맨날 가지고 다녔던 건 무엇인가요?
A. 무엇인지 말할 수는 없지만 보통 사이로 치면 그... '프리패스권' 내지 '면제권'

Q. 그걸 나리에게 지불함으로서 무엇을 잃게 되나요?
A. 안 잃으니 걱정 ㄴㄴ하지만 대신 저지먼트가 뭐길래 그러나~ 하고 흥미 가지고 쳐다보실지도 모름

Q. 나리와 태오 간의 관계의 무게추가 어느 방향으로 얼만큼이나 기울어지게 되나요
A. ???: 형

629 혜성주 (00mQQboxwU)

2024-02-02 (불탄다..!) 00:58:53

이혜성은 밖에서 들어와서 소꿉친구 루트는 한명뿐이지

난 케이크 자체를 잘 안먹어 케이크 먹을 바에야 샌드위치를 먹겠다는 사람

630 아지주 (QFQvMMRPjE)

2024-02-02 (불탄다..!) 00:59:05

>>627 좋겠다!!!!!!

631 태오주 (OJuIQ59ip6)

2024-02-02 (불탄다..!) 00:59:33

움파룸파 둠피티두
소꿉친구 하고싶은데
조지잖아 그러면
ㅋㅋㅋㅋ관계조지잖아내친구앞에서(이하생략)해버린현태오

632 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 00:59:41

>>629 하지만 여기 캐릭터들 모두 다 밖에서 들어왔는데요. (옆눈)

633 혜성주 (00mQQboxwU)

2024-02-02 (불탄다..!) 00:59:49

오 하긴 하는구나 아주 좋아

634 성운주 (RWboJmhAqg)

2024-02-02 (불탄다..!) 01:00:04

혜우주, 무슨 일 있으세요...?

635 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 01:00:11

>>631 내 소꿉친구가... (스포일러 처리)

....파국이네요. (절레절레)

636 애린주 (3.ruq0IG8U)

2024-02-02 (불탄다..!) 01:00:19

흠... 역시 우리 스레야. 언제 와도 혼란스럽지... (코슥)

>>479 그 러 하 다 ~
훔... 역시 개요를 설명해줘야 하긴 하겠지... :3c
일단 대충 '조립은 할줄 알지만 재료 만들 일손이 부족하다.' 뉘앙스를 흘렸긴 한데... 그래서 막 나무나 쇳덩이나 이것저것 덩어리 뭉탱이로 들고 와서 "카와이하게 별모양으로 잘라보는 검다.
...진짜 별모양으로 자르믄 안됨다." 막 이러면서 자연, 도시 등등 여러 테마로 작은 놀이터나 집을 만든단 느낌이려나~
괴이 테마로 만들면 어떤 오레오 컬러링 믹스토끼가 좋아할지도 몰?루 (?)
특전 선택으로 오레오를 볼수 있기도 하고 수상할 정도로 수상한 트럭을 타고서 기묘한 운전실력을 보여주는 점례두 볼수 잇서. (??)(동월주 : 뭐야, 마지막은 필요없어요;;)

637 혜성주 (00mQQboxwU)

2024-02-02 (불탄다..!) 01:00:22

>>632 그 뜻이 아닌거 알면서 그런다

638 아지주 (QFQvMMRPjE)

2024-02-02 (불탄다..!) 01:00:27

난 케이크 예전엔 좋아했는데(친구랑 같이 빵여행 다닐적 시절)

일상할사람!!!!!!(갑자기

639 혜우주 (8mD32MMMDM)

2024-02-02 (불탄다..!) 01:00:30

소꿉?친구는 있는데 죄다 관계성이 (옆눈)

640 태오주 (OJuIQ59ip6)

2024-02-02 (불탄다..!) 01:01:09

>>635 "은우야."
"퍼클 데뷔 돔 공연……."

"축하해."

(파국이다.)

641 애린주 (3.ruq0IG8U)

2024-02-02 (불탄다..!) 01:02:00

642 혜성주 (00mQQboxwU)

2024-02-02 (불탄다..!) 01:02:32

크아악

643 혜우주 (8mD32MMMDM)

2024-02-02 (불탄다..!) 01:02:32

>>634 ?
왜?

644 태오주 (OJuIQ59ip6)

2024-02-02 (불탄다..!) 01:03:09

>>639 '공작가 오라버니가 적국과의 전쟁 출정에 나서고 소식이 없게 된 지 7년이 흘렀다'

>>641 바글바글 끓여서 어묵 넣어줘
끝.