>1597033210> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 171.각자가 생각하는 것 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-01 00:39:50 - 2024-02-02 16:55:21

0 ◆TMmm6tsoPA (SKoT6bgj46)

2024-02-01 (거의 끝나감) 00:39:50

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033188

339 혜성주 (fwp6TY9Z4Q)

2024-02-01 (거의 끝나감) 20:56:56

아라 낭군님이 위크니스였어? 몰랐다

340 ◆TMmm6tsoPA (SKoT6bgj46)

2024-02-01 (거의 끝나감) 20:57:06

>>335 저 혼자 부를 순 없어요! 태오주도 부른다면 부를래요!!

341 리라주 (uJbC4gl4rs)

2024-02-01 (거의 끝나감) 20:57:43

>>338 히히히
>>340 헉
태오주도 불러줘 움파룸파 내일
나 보고올거야(?)

342 ◆TMmm6tsoPA (SKoT6bgj46)

2024-02-01 (거의 끝나감) 20:59:38

>>339 몇 번 제가 잡담이나 썰로 푼 적은 있었지요! 아라 낭군님이 아라의 위크니스랍니다!

343 수경주 (bZ6uj013LM)

2024-02-01 (거의 끝나감) 21:00:26

업무시간 텀은 있지만 일상.. 구해볼까...

344 이경주 (VtmYSJtjrA)

2024-02-01 (거의 끝나감) 21:03:06

세은이
블크리더
아라낭군
그리고 아마 크리에이터 딸이나 아내..?
레드윙 위크니스는 누구려나..

345 ◆TMmm6tsoPA (SKoT6bgj46)

2024-02-01 (거의 끝나감) 21:05:57

그러면 캡틴은 캡틴대로 일상을 구해보려고 하지만... 꼭 돌려야하는 것은 아니니까 편하게 해주세요!!

레드윙의 위크니스는... 스토리를 진행하다보면 언급이 될 수도 있고... 혹은 캡틴이 잡담으로 풀 수도 있겠지요!

346 레벨 4될(중요) 로운주 (eLbSfqNeBw)

2024-02-01 (거의 끝나감) 21:07:28

>>344 전에 잡담에서는 딸이라고 했었던 것 같아요!

347 성운주 (Cw2N8GXo1A)

2024-02-01 (거의 끝나감) 21:07:42

>>299 1번이 더 멋지긴 한데, 레벨 4들이 대다수인 현 시점에서는 2번이 실용적이라고 생각해요.
성운이의 퍼스널 컬러는 c400ff(너무 밝으면 8c22c5 혹은 5a24aa)로 부탁드릴게요!

348 이경주 (VtmYSJtjrA)

2024-02-01 (거의 끝나감) 21:14:15

>>346 아무리 그래도 어린 아이 심장에 폭탄을 박아넣을만큼 쓰레기는 아닐 거라 생각했는데 그냥 쓰레기였구나 역시

349 청윤주 (MpyImOpG9Q)

2024-02-01 (거의 끝나감) 21:16:05

>>348 그 크리에이터 아버지 심장에 박으려다가 오작동인가로 폭탄이 폭발한 바람에 딸에게 박았다는..

350 이경주 (VtmYSJtjrA)

2024-02-01 (거의 끝나감) 21:17:09

>>349 상상 이상의 쓰레기구나 진짜....

351 ◆TMmm6tsoPA (SKoT6bgj46)

2024-02-01 (거의 끝나감) 21:17:22

오작동은 아니고...애초에 심장에 관여되는 수술이기에 매우 위험한 수술이고...그 때문에 실패해서...(옆눈)

352 혜성주 (fwp6TY9Z4Q)

2024-02-01 (거의 끝나감) 21:20:00

하지만 쓰레기짓이죠?

353 이경주 (VtmYSJtjrA)

2024-02-01 (거의 끝나감) 21:22:07

>>351 결국에는 쓰레기죠?

354 태오주 (/cKgQqYFCQ)

2024-02-01 (거의 끝나감) 21:25:02

그~ 4레벨들 확인해보고 수정사항 내게 무조건 말해주기

퍼클 작업하러감

355 리라주 (.r1TSNt7is)

2024-02-01 (거의 끝나감) 21:26:42

대박
태오주는 천재야

356 ◆TMmm6tsoPA (SKoT6bgj46)

2024-02-01 (거의 끝나감) 21:28:10

>>352-353 ???:하지만 자네들도 결국 자기 일이 되면 그렇게 해서라도 목줄을 채워야한다고 생각하지 않겠나?
???:인첨공을 파멸시킬수도 있는 힘을 지닌 존재가 두렵다고는 생각하지 않나?
???:언제 그 힘이 자네들을 파멸시킬지도 모르는데?

>>354 오오...오오오...여러모로 수고가 많아요! 태오주!

357 청윤주 (MpyImOpG9Q)

2024-02-01 (거의 끝나감) 21:28:41

너무 마음에 들어요!!!!

358 혜성주 (fwp6TY9Z4Q)

2024-02-01 (거의 끝나감) 21:37:46

>>356 (모순은 아닌데 자기 아집에 찌들어서 꽉 막혀버린 말에 뭐라할지 골치가 아파짐)

359 수경주 (bZ6uj013LM)

2024-02-01 (거의 끝나감) 21:37:51

멋있네요.

사실 퍼스널컬러는... 잘 모르겠지만 뭐 그냥 있는대로(?)

360 혜성주 (fwp6TY9Z4Q)

2024-02-01 (거의 끝나감) 21:39:09

태오주는 최고야

361 태오주 (/cKgQqYFCQ)

2024-02-01 (거의 끝나감) 21:39:48

뇌야

362 한양 - 혜우 (Tkbb0e8A5.)

2024-02-01 (거의 끝나감) 21:40:05

situplay>1597033188>998

" 괜찮아요. 그때 또 그러면 다시 풀어주면 되니깐요. "

긴장이 풀린 아메의 코에 손을 대며 말했다. 이 강아지의 낯가림을 보면 혜우의 말이 맞을 것임을 느꼈지만, 아메가 본인을 다시 보는 날에 또 낯을 가리는 것에 거부감은 없어보였다.

" 네. 맞아요. 원래 계획에는 없었지만요. 돈이 진짜 많이 들어요. 먹는 것도 그렇고 이것저것 놔줘야 되는 예방접종들도 있거든요. 거기다가 중성화 수술도 시키고.. 털 길어지면 미용도 시키고.. "

레벨 4 세 자릿수의 지원금을 받아서 괜찮지 않냐고? 집세, 내 생활비, 관리비, 강아지 두 마리 양육비 등.. 다 합쳐봐. 저축통장에 들어가는 돈은 얼마 없다니깐? 사실 저기서 금랑이와 설향이가 없다면 돈을 여유롭게 모을 수 있기는 한데.. 이미 내 결정으로 인해서 키우게 됐잖아. 내가 감당해야지.

혜우의 칭찬에 한양은 한 손으로 머리를 긁적이면서 뻘쭘하게 웃으며 말했다.

" 하하.. 아니예요. 뭘 존경심까지야. 지금 앉은 자리가 저를 그럴듯하게 보이게 하는 거라고 생각해요. 게다가 저는 필요이상으로 성실할 필요는 없다는 주의라서 최소한의 할 일만 하고 퇴근하는 걸요. 저도 책임감을 가지는데 혜우양이 못 가질 리가요. 어깨에 짊어진 것들이 많아지면 혜우양도 본인이 모르는 새에 정신없이 움직이고 있을 거라고 봐요. "

그렇게 선한 미소를 띄며 웃어보인 한양은 혜우의 빗질을 받는 두 강아지를 보기 시작했다. 곧 아메가 한양의 손을 탁 잡자, "아"라고 짧게 소리내며 아메를 바라보기 시작한다.

" 아메- 드디어 나 잡아준 거야? 이제 형들이랑 놀아볼래? 같은 강아지랑도 놀아봐야지~ "

아마 한양의 생각은 아메와 달랐겠지. 한양은 거부감이 없어진 아메를 살포시 들어서 빗질을 받는 금랑이와 설향을 보게 했다.

" 응? 어때요? 형들도 나처럼 착해서 안 괴롭혀요~ 저기 형들도 말한다. 저희들도 아메랑 놀고 싶어요~ "

363 ◆TMmm6tsoPA (SKoT6bgj46)

2024-02-01 (거의 끝나감) 21:45:40

개인적으로는 1번이 가장 좋지 않을까 생각이 드네요!

그리고 어서 오세요! 한양주!!

364 성운주 (Cw2N8GXo1A)

2024-02-01 (거의 끝나감) 21:46:03

리라 답레를 쓰다가 리라에게 「기억에 걸린 최면, 세뇌 등의 암시와 제약을 푸는 도구를 만들어줘」라고 부탁하면 어떻게 될까 갑자기 궁금해진 지금 이 순간

(물론 답레에 그 내용을 쓸 생각은 없지만요... 궁금해지는 것이야.)

365 수경주 (bZ6uj013LM)

2024-02-01 (거의 끝나감) 21:46:22

다들 어서오세요.

366 태오주 (/cKgQqYFCQ)

2024-02-01 (거의 끝나감) 21:46:37

나 그... 자료 도움

지금까지 '이름이 명확하게 쓰인 위크니스'에 대해... 알려주시오 정주행 힘들다 할미

367 리라주 (.r1TSNt7is)

2024-02-01 (거의 끝나감) 21:46:45

>>364 나도 궁금하다

@캡틴
되나요?(?)

368 성운주 (Cw2N8GXo1A)

2024-02-01 (거의 끝나감) 21:46:51

>>361 1번이나 2번이 좋을 것 같아요. 위크니스가 이명이 없는 3레벨 이하일 수도 있으니까요. 1번이나 2번은 이명란을 비워두면 될 거라고 생각해요!

369 성운주 (Cw2N8GXo1A)

2024-02-01 (거의 끝나감) 21:48:01

>>366 일단 그 블랙뭐시깽이놈이 장승호였고, 아라네 낭군님이랑 크리에이터네 따님은 아직 이름이 안 나왔던 것으로 기억하고 있어요.

370 한양주 (Tkbb0e8A5.)

2024-02-01 (거의 끝나감) 21:49:45

다들 안녕인겨-! 오늘도 야간근무인겨..

371 성운주 (Cw2N8GXo1A)

2024-02-01 (거의 끝나감) 21:51:13

8ㅁ8.... 한양주 힘내세요...!

372 청윤주 (MpyImOpG9Q)

2024-02-01 (거의 끝나감) 21:51:18

아이고 한양주.. 힘내세요..!

373 태오주 (/cKgQqYFCQ)

2024-02-01 (거의 끝나감) 21:53:23

아이고 한양주...;-; (뽀다담

374 리라주 (.r1TSNt7is)

2024-02-01 (거의 끝나감) 21:54:25

아이고 하냐냥 힘내는거야🥺🥺

375 태오주 (/cKgQqYFCQ)

2024-02-01 (거의 끝나감) 21:54:46

@캡틴

유니온 ???
플레어 ???
디스트로이어 검은색
레드윙 붉은색
크리에이터 ???
웨이버 파란색
에어버스터 녹색

색 알려주라 급함 나 기억이 안 난다

376 ◆TMmm6tsoPA (SKoT6bgj46)

2024-02-01 (거의 끝나감) 22:00:32

>>366 어...일단 디스트로이어의 위크니스가 장승호이긴 했지만..시트 정보는 안 나왔죠! 보너스로 크리에이터의 위크니스는 정아린이랍니다. 일단 이름만 나왔어요. 이건 잡담으로 나온 거지만!

>>375 유니온은 아직 나온 것이 없고...
플레어는 주황색
크리에이터는 보라색으로 처리해주세요!

377 ◆TMmm6tsoPA (SKoT6bgj46)

2024-02-01 (거의 끝나감) 22:04:19

아니..근데 잠깐만요?!
전 아직 유니온이 1위라고는 한마디도 한 적이 없는데 왜 다들 당연히 1위라고...(갸웃)

378 성운주 (Cw2N8GXo1A)

2024-02-01 (거의 끝나감) 22:04:53

유니온은 밝혀진 게 없는 김에 어떤 색이라도 될 수 있다는 의미에서 아주그냥 쌈뽕나게 무지개색으로(?????)

379 성운주 (Cw2N8GXo1A)

2024-02-01 (거의 끝나감) 22:05:36

전 또 제가 없는 사이 뭔가 풀린 게 있는 줄 알고. 👀👀👀👀👀👀

380 혜성주 (fwp6TY9Z4Q)

2024-02-01 (거의 끝나감) 22:07:50

온 스레에 뇌세포가 있다

381 ◆TMmm6tsoPA (SKoT6bgj46)

2024-02-01 (거의 끝나감) 22:08:46

유니온이 위크니스일지도 모르는 것을...(어?)

382 혜성주 (fwp6TY9Z4Q)

2024-02-01 (거의 끝나감) 22:09:48

우리가 헛다리를 자주 짚는 이유에는 캡틴의 블러핑도 있다고 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

383 수경주 (bZ6uj013LM)

2024-02-01 (거의 끝나감) 22:11:09

블러핑은 대단하군요(?)

384 ◆TMmm6tsoPA (SKoT6bgj46)

2024-02-01 (거의 끝나감) 22:11:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저..저는 블러핑 별로 한 적도 없다구요!!

385 여로 - 이경 (.jNlkqoxmU)

2024-02-01 (거의 끝나감) 22:11:40

"경아... 방금 그거 반칙이야....."

이경의 말에 얼굴이 완전 빨개진 여로가 시선을 돌리려 하며 말했다. 조건이 되지 않는다는 말이 기뻤던가, 여로는 살짝 혀를 내밀었다.

"그래도 좋아... 그럼, 우리 숙소에 조금 늦게 들어가자. 왔으니까, 제대로 놀고 갔으면 좋겠어. 경이가 행복해졌으면, 하니까..."

여로는 웃으면서 말했다.

"나는, 행복.. 응 행복하니까. 경이도 그랬으면 좋겠어-"

감히 그래도 되는 건지 모르겠다는 듯 여로가 고개를 갸우뚱 기울였다. 그것도 잠시, 그는 언제 그랬냐는 것처럼 이경에게 손을 내밀었다.

"그러면, 우리 이제 어디로 갈까-? 이번엔 경이가 한 번 골라봐-"

어디로 가고 싶냐는 듯 여로가 이경에게 손을 내밀었다. 그들이 딴 인형 경품이 포장되어서 한 쪽에 올라왔다.

386 ◆TMmm6tsoPA (SKoT6bgj46)

2024-02-01 (거의 끝나감) 22:13:07

안녕하세요! 여로주!!

387 혜성주 (fwp6TY9Z4Q)

2024-02-01 (거의 끝나감) 22:14:00

여로주 하이

정말로 양심에 손을 얹고 없다고 하느뇨 캡틴이여

388 수경주 (bZ6uj013LM)

2024-02-01 (거의 끝나감) 22:15:16

다들 어서오세요.

저는 좀 있으면 내려가겠네요. 잘하면 뭐... 오늘업무는 이타임에 종료되려나.

389 청윤주 (MpyImOpG9Q)

2024-02-01 (거의 끝나감) 22:15:28

여로주 어서오세요!
끝.