>1597033189> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 276 :: 1001

토고주

2024-01-31 01:53:23 - 2024-02-04 19:18:10

0 토고주 (HiyuLQFztk)

2024-01-31 (水) 01:53:23

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
백업용 위키 : https://www.heroicwiki.online/w/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%802
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065
도서관 - situplay>1597032968>

사람은... 살아가면서 하나 둘 씩 포기하며 사는 거야.......
그리고 마지막에 가서야.. 내 손에 뭐가 쥐여져 있는지 볼 수 있는 거지... (하드보일드) - 토고주

461 알렌주 (s2tUKUT3eQ)

2024-02-03 (파란날) 03:02:46

>>459 여러 이유가 있겠지만 저같은 경우에는 시트 만들때 코스트가 정확히 뭔지 몰라서 고려를 못한...

462 강산주 (eAQe2QtWhE)

2024-02-03 (파란날) 03:02:53

일단 랜덤이라서+랜덤이라 받고보니 마음에 안들거나 다른 이유로...가 아닐까요.

이 특성을 채택한 캐릭터들이 제가 기억하기로 거의 다 무통보 잠수 사유로 물갈이됐거나 하차했거나 혹은 부득이한 사유로 캐릭터 시트를 변경했거나...라서요.🤔

463 예비신입 (LXqpQ590Ew)

2024-02-03 (파란날) 03:05:00

>>462 굉장히 불길한 징크스가!!!!!

464 강산주 (eAQe2QtWhE)

2024-02-03 (파란날) 03:05:36

>>459
특성 문서의 리뷰는 한 분이 주로 쓰신거라 좀 편향된 시선이 있을수도 있어요. 누가 쓴건지 안적혀있는 리뷰는 준혁주가 쓰고 가셨던 걸거에요.
이걸 보완할 생각을 못했었네요...

465 알렌주 (s2tUKUT3eQ)

2024-02-03 (파란날) 03:05:37

>>462 메인일 경우에는 방향성은 정할 수 있지만요.(방어 장비로 방패가 아닌 갑옷이 나온다던가)

466 알렌주 (s2tUKUT3eQ)

2024-02-03 (파란날) 03:08:21

서브일 경우에는 완전 랜덤한 코스트가 나옵니다!

467 강산주 (eAQe2QtWhE)

2024-02-03 (파란날) 03:09:14

>>463 단순 불운일 수도 있지만요?😅

>>465 그랬었죠...
그러나 서브로 가면 랜덤인 특성상 생각한 것과 많이 다른 것이 나올 수도 있는 것입니다...제법 강력하지만 위험한 게 나온 사례가 있었죠.

468 예비신입 (LXqpQ590Ew)

2024-02-03 (파란날) 03:10:17

리뷰
미래에서, 혹은 과거에서 왔다는 설정을 인용할수 있는 특성
200어장에 온 지금 이 순간에도 이 특성이 빛을 발하는 모습은 보지 못하였다.
따라서 리뷰를 줄이겠다

...276어장에서는 빛을 발했나요?!

469 알렌주 (s2tUKUT3eQ)

2024-02-03 (파란날) 03:11:52

>>468 개인적으로 빛나기 시작한거 같습니다.

470 알렌주 (s2tUKUT3eQ)

2024-02-03 (파란날) 03:15:31

다만 캐릭터의 직접적인 능력으로 빛난다기 보다는 서사가 빛나고 그걸 질 굴려서 성장의 빛으로 나타나는 편인거 같아요.(개인적 의견)

471 알렌주 (s2tUKUT3eQ)

2024-02-03 (파란날) 03:16:09

잘 굴려서

472 강산주 (eAQe2QtWhE)

2024-02-03 (파란날) 03:16:43

>>468
회귀/환생 특성은 진행에 참가하다보면 천천히 전생/회귀전 떡밥이 풀리는 방식이거든요. 활동하기 나름인 것 같습니다.

시윤이는 전생의 자기 이름을 기억해내고 안정적인 정체성을 찾아갔지요.
오토나시는 슬슬 전생의 흐릿한 기억을 되찾는 중이고요.

473 예비신입 (LXqpQ590Ew)

2024-02-03 (파란날) 03:16:57

진행기록을 한번 보는 것도 좋겠네요!

474 강산주 (eAQe2QtWhE)

2024-02-03 (파란날) 03:17:53

>>470-471 오...
이게 더 잘 맞는 표현인 거 같아요.

475 ◆c9lNRrMzaQ (YmSbypnkVU)

2024-02-03 (파란날) 03:24:05

간단한 예시를 들어주자면.

회귀의 경우에는 미래에 일어나는 일이나 문제들과 휘말리며 그 결과를 흡수한다면.
환생의 경우는 과거의 파편이나 이룬 것을 현재의 내가 흡수하는거야.
그렇다 보니 장기적일 수밖에 없고.

리뷰도 그렇게 써줬던거지.

476 예비신입 (LXqpQ590Ew)

2024-02-03 (파란날) 03:25:33

초초장기존버...! 터졌을 때의 뽕맛은 굉장하겠네요!(후보에서 제외하며)

477 알렌주 (s2tUKUT3eQ)

2024-02-03 (파란날) 03:26:09

신입분께서는 '이런 캐릭터를 만들고 싶다.' 같은거 있을까요?

478 ◆c9lNRrMzaQ (YmSbypnkVU)

2024-02-03 (파란날) 03:26:10

급한 뽕맛을 바란다면 추천하지 않음

479 여선주 (PJv66n4HZM)

2024-02-03 (파란날) 03:26:11

초장기 떡밥굴리기...(구경하며)

480 강산주 (eAQe2QtWhE)

2024-02-03 (파란날) 03:26:19

확실하진 않은데 몇몇 메인특은 서브특에 영향을 주기도 하는 것 같아요.
예를 들어 시윤이의 '역성혁명'(계승자 서브특)은 시윤이의 환생자 특성의 영향을 받은 비전기술이에요. 전생에 쓰던 기술을 시윤이가 재현해냈다는 설정인 것이죠.

어쩌면 회귀/환생은 카산드라와 더불어 가장 미스터리한 편에 드는 특성일지도요.
온갖 능력자들이 등장하는 이 세계관에서도 회귀자/환생자의 존재는 결코 일반적이지 않아요.

481 여선주 (PJv66n4HZM)

2024-02-03 (파란날) 03:27:51

아 저 그것도 기억나용.

회귀는 반말인데 환생은 존댓말이라던가..?

482 예비신입 (LXqpQ590Ew)

2024-02-03 (파란날) 03:28:23

>>477 초반에 너작사를 선택한 이유가 내가 못해도 소환수 자동사냥으로 1인분을 할 수 있을 것 같아서(결국 전투는 본인 역량이었지만!) 였듯이, 1인분을 할 수 있는 캐릭터를 만들자... 라는 생각이 있네요

483 강산주 (eAQe2QtWhE)

2024-02-03 (파란날) 03:29:33

강산이 넓얕지식도 주로 유명인사를 알아보는 쪽으로 많이 발현되는 편이죠. 이것도 메인특 때문이 아닌가 생각하지만 캐릭터 설정의 영향일수도 있겠다 싶은...?

>>476 >>478 그런 성향의 분에겐 답답할 수 있겠다 싶긴해요. (이해의 끄덕)

484 ◆c9lNRrMzaQ (YmSbypnkVU)

2024-02-03 (파란날) 03:31:34

나는 당장 급한 뽕맛을 바란다
- 계승자
별의 아이
사유 : 아니 우리 엄마/아빠가 국가유공자/강소기업 사장이라고!? OR 님 비전/무공쓰셈 딜 잘뽑힘

나는 점진적으로 강해지는 뽕맛을 느끼고 싶다
의문의 코스트, 주스텟 펌핑 특성 등
사유 : 봉인된 힘이 개방됨에 따라 진짜가 되는 블루 코스트와 성장함에 따라 깡으로 증가하는 스테이더스

나는 장기적인 루트를 짜고 몰아서 뽕맛을 느껴보고 싶다.
회귀/환생, 너무나도 작은 아이들의 사랑, 다재다능, 인간이 아닙니다.

485 ◆c9lNRrMzaQ (YmSbypnkVU)

2024-02-03 (파란날) 03:33:13

다재다능은 내 생각에 장기루트일 수밖에 없는 게.

한 전투에 검,창,도끼,단검 뭐 이런게 널부러진 필드에서 " 지금부터 전력으로 간다. " 같은 대사 치면 뽕 조지는 편이거든

486 여선주 (PJv66n4HZM)

2024-02-03 (파란날) 03:33:54

우오....뽕맛 죽이겠네요..

약간.. 음.. 그걸 뭐라고 하더라. 웨폰마스터 그런거같은거로 멋있을것 같아요...

487 알렌주 (s2tUKUT3eQ)

2024-02-03 (파란날) 03:34:34

>>482 그런것도 좋지만 개인적으로 어떤 캐릭터를 만들고 싶다를 정하면 편할거라고 생각해요.

'나는 방패를 쓰는 탱커 캐를 하고싶어.' 라던가 '나는 사람들이랑 잘 어울리는 인싸캐가 하고 싶어.' 같이요

488 ◆c9lNRrMzaQ (YmSbypnkVU)

2024-02-03 (파란날) 03:35:56

정말 1인분도 못하겠다면 박학다식 타고난 혓바댝 미인을 굴려 정치서가의 1인자가 되면 된다.

489 강산주 (eAQe2QtWhE)

2024-02-03 (파란날) 03:36:23

>>485-486
오오...
다재다능 특성이 있다고 해도 기술을 여러 분야 마스터하는 게 쉽진 않겠죠...!

490 알렌주 (s2tUKUT3eQ)

2024-02-03 (파란날) 03:39:04

보통 그렇게 자기가 원하는 방향을 정한 뒤 그것이 가능하도록 설정을 덧붙여 캐릭터를 만드는 경우가 많다 생각하거든요.

제몫을 못할거 같은 걱정은 이해하지만 자신이 만드는 캐릭터인 만큼 자신이 원하는게 뭔지 생각하면 좀 더 만들기 쉬울거라 생각해요.

491 알렌주 (s2tUKUT3eQ)

2024-02-03 (파란날) 03:40:04

>>485 (로망)

492 ◆c9lNRrMzaQ (YmSbypnkVU)

2024-02-03 (파란날) 03:40:06

그리고 걱정 마.
적당히 두들기다 보면 강해지더라고

493 알렌주 (s2tUKUT3eQ)

2024-02-03 (파란날) 03:40:26

>>492 (눈물)(아무말)

494 예비신입 (LXqpQ590Ew)

2024-02-03 (파란날) 03:40:46

>>487 >>490 하긴... 방향성이 있어야 그 안에서 조절을 시작할 수 있겠네요!

495 강산주 (eAQe2QtWhE)

2024-02-03 (파란날) 03:41:10

>>492 (어쩐지 오싹...)

496 강산주 (eAQe2QtWhE)

2024-02-03 (파란날) 03:41:40

왜 졸리지...했더니 벌써 이시간...
자러 가봅니다. 모두 굳밤 되세요!

497 ◆c9lNRrMzaQ (YmSbypnkVU)

2024-02-03 (파란날) 03:42:23

봐 저기 요정걸음 원툴로 취급받던 알렌은 이제 차분하게 적을 압박하게 되었단다.

498 ◆c9lNRrMzaQ (YmSbypnkVU)

2024-02-03 (파란날) 03:42:31

굿낫

499 알렌주 (s2tUKUT3eQ)

2024-02-03 (파란날) 03:45:16

>>496 안녕히 주무세요 강산주~

>>497 (갑작스런 팩폭으로 넋이 나가버린 알렌주)(아무말)

500 여선주 (PJv66n4HZM)

2024-02-03 (파란날) 03:46:31

잘자요 강산주~

여선: 헤헤.....공격기...
여선주: 그래도 넌 아군 쓰러지면 무능행에 가까워...

501 예비신입 (LXqpQ590Ew)

2024-02-03 (파란날) 03:46:59

>>496 아, 안녕히 주무세요!

502 알렌주 (s2tUKUT3eQ)

2024-02-03 (파란날) 03:52:30

아무튼 시트가 아직 덜 작성되었어도 잡담하고 싶으시면 언제든지 와주세요.

503 예비신입 (LXqpQ590Ew)

2024-02-03 (파란날) 03:54:44

네...! 현재는 내가RP할수있을정도로딥하지않고영서세계관에딱맞으면서컨샙이과도하지않고전투에큰지장이생기지않으며원활히협력해제몫을할수있는알잘딱깔센한방향성을 고민해보고 있답니다!

504 알렌주 (s2tUKUT3eQ)

2024-02-03 (파란날) 03:56:48

어..음...화이팅..?(아무말)

505 여선주 (PJv66n4HZM)

2024-02-03 (파란날) 03:58:12

화이팅..?!

갑자기 맥모닝이 진짜 땡기네용.. 야식으로 먹고자고싶어요... 그럴까...!

506 알렌주 (s2tUKUT3eQ)

2024-02-03 (파란날) 03:59:27

>>505 (근처에 맥도날드가 없어 슬픈 알렌주)

507 여선주 (FGrl3A9mJw)

2024-02-03 (파란날) 04:11:02

사실 저도 없어요(?)

508 알렌주 (s2tUKUT3eQ)

2024-02-03 (파란날) 04:14:22

>>507 그..그럴수가..?!(아무말)

509 여선주 (HfJcVtB4VU)

2024-02-03 (파란날) 04:19:16

ㅋㅋㅋㅋ
하지만 갈 방법은 있지(?)

510 알렌주 (s2tUKUT3eQ)

2024-02-03 (파란날) 15:01:59

(슬쩍)

511 토고주 (ZT4aco2.7E)

2024-02-03 (파란날) 15:09:40

오늘 진행 있을지도 모르니 행동레스 미리 써둬야 하는데 아쉽
끝.