>1597033189> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 276 :: 1001

토고주

2024-01-31 01:53:23 - 2024-02-04 19:18:10

0 토고주 (HiyuLQFztk)

2024-01-31 (水) 01:53:23

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
백업용 위키 : https://www.heroicwiki.online/w/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%802
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065
도서관 - situplay>1597032968>

사람은... 살아가면서 하나 둘 씩 포기하며 사는 거야.......
그리고 마지막에 가서야.. 내 손에 뭐가 쥐여져 있는지 볼 수 있는 거지... (하드보일드) - 토고주

410 강산주 (pmHcLAGlxs)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:17:38

>>402 와우....

>>401 >>405-406 헐 모르고 지나갔는데 그런 디테일이...

411 강산주 (pmHcLAGlxs)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:18:51

>>409 명예도 몇번 올랐었죠. 👍

412 토고주 (oxgTRZJclQ)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:20:49

정확히는 영성 12가 올랐다

413 게일주 (tnCCNzwy0U)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:21:32

위쳐 시리즈 안 해보셨으면 한번쯤 해 보시는 걸 추천드립니다. 전투 부분에서 호불호가 좀 있지만 다시 말하면 컨트롤이 조금 약해도 전투 파트 넘기면서 스토리에 빠질 수 있는 세계관입니다.

위쳐가... 약간 현상금 사냥꾼 + 추적자 + 레인저 + 시체 청소부 + 잡일꾼 + 괴물 전문 사냥꾼 에 가까운 포지션인데, 흔히 게임에서 자주 나오는 단서 보고 추리하고 단서 보고 흠... 그리핀 발톱자국이군. 하는 부분이 퀘스트 주가 됩니다.
그런데 주인공 게롤트의 말버릇 때문에 흠... 인터레스팅. <<이 대사를 매번 입버릇처러 치느라 줄여서 흠터레스팅. 이 밈이 됐고... 그 비슷한 플레이가 끌렸습니다만, 레스주적 역량 한계도 있고... 그냥 깡스탯 최고. 라는 결론으로...

414 강산주 (pmHcLAGlxs)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:26:32

아하...추리 요소가 있는 그런 플을 해보고 싶으셨군요...!!

흠터레스팅 밈이 거기서 나왔다는 것도 처음 알았네요.
앗 그렇다면 제 취향에도 맞을지도요!

415 ◆c9lNRrMzaQ (VY6Nfs6Bnw)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:27:55

그거 제시해봐야 관심 없으면 넘기기도 하고..

416 강산주 (pmHcLAGlxs)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:29:26

린주 영성 +3 잊지말고 챙겨가세용.

417 게일주 (tnCCNzwy0U)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:30:30

현실적인 이유가...
게임에서는 단서가 확실히 시각적으로 강조표시가 되지만 텍스트 기반에서는 힘들기도 하고 말입니다.

418 강산주 (pmHcLAGlxs)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:31:26

저 이런 디테일 챙겨주시는 거 상당히 좋아하는데
문제는 제 머리인 것입니다...
가끔 주셔도 못알아보거나 뒤늦게 흥미를 가지는 경우가...꽤 많았던 것 같아요 저는. ^.T

419 강산주 (pmHcLAGlxs)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:31:50

>>417 아무래도 그렇죠...

420 게일주 (tnCCNzwy0U)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:32:42

뭐가됐든 다른분들 스탯 600으로 배분하실 때 깡스탯 700으로 배분하면 기초체급은 튼튼한 게일일거라 생각했습니다.

사실 로망 안 쫒을거면 깡스탯도 상당히 많이 도움될거다! 하는 팁 보고 고른거긴 합니다.
괴력은 실제로 고르신 레스주께서 동체급 맞다이에서 메인특성빨로 힘찍누 하셨다는 부분도 봤구요.

신속 속도찍누는 어떤식일지 궁금하기도 하고... 나중엔 게일도 뽕맛(?)을 느낄 때가 올 거라 믿습니다.

421 게일주 (tnCCNzwy0U)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:34:02

그리고 올해 산업기사 시험이 4회에서 3회로 축소된 사실을 이제 발견한 게일주입니다.

허허... 6월이 올해 마지막 시험이네요?

422 강산주 (pmHcLAGlxs)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:34:32

>>420 태호였죠 그거? (끄덕)

423 강산주 (pmHcLAGlxs)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:34:51

오....
파이팅입니다...!!

424 토고주 (oxgTRZJclQ)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:34:57

6월을 놓치면.. 내년에 치뤄야 하는구나... 1년 1년이 엄청 소중한데 ㅠㅠㅠ

425 게일주 (tnCCNzwy0U)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:35:24

저... 전역이 6웧 25일인데...?

426 토고주 (oxgTRZJclQ)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:38:18

뭐뭐뭣
휴가.. 같은.. 건 못 써?

427 게일주 (tnCCNzwy0U)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:40:04

말출일정을 조정해야할 필요성이 있겠습니다..

428 게일주 (tnCCNzwy0U)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:44:15

큐넷 가보니 아직 시험일정들이 확정난 건 아니기고 하구요. 일단 일정조절은 확실히 해 봐야겠습니다.

429 린주 (s1Gj2vr3bM)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:44:45

>>416 땡큐

430 강산주 (pmHcLAGlxs)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:44:46

😭...

431 여선주 (7cBnn6YLvE)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:44:52

다들 어서오세요!

오늘 업무는.. 다음으로 미뤄졌다...

그래도 오늘이 야간 마지막이네요~

432 강산주 (pmHcLAGlxs)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:47:13

여선주 다시 안녕하세요.
고생하셨어요!

433 게일주 (tnCCNzwy0U)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:48:53

연등 시간 끝나가서 들어가 보겠습니다.
주말간에 일상 다시 이어두겠습니다 여선주.

좋은 밤 되십쇼!!

434 강산주 (pmHcLAGlxs)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:49:37

게일주 안녕히 가세요!

435 여선주 (7cBnn6YLvE)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:51:51

게일주 다녀가세요~
확인했어요!

436 강산주 (eAQe2QtWhE)

2024-02-03 (파란날) 01:25:01

깨어있는 분 계심까...
아님 다들 축구보러 가셨으려나요?

437 토고주 (ZT4aco2.7E)

2024-02-03 (파란날) 01:31:24

난... 자러가

438 강산주 (eAQe2QtWhE)

2024-02-03 (파란날) 01:33:12

밤이 늦었긴하죠...
안녕히 주무세요.

439 예비신입 (LXqpQ590Ew)

2024-02-03 (파란날) 01:38:13

>>436 저요!

440 여선주 (PJv66n4HZM)

2024-02-03 (파란날) 01:44:43

잘자요 토고주~

느긋느긋하게~

441 강산주 (eAQe2QtWhE)

2024-02-03 (파란날) 01:54:40

잠깐 게임하고 오느라 이제봤네요...

>>439 어떤 캐릭터를 하실진 정하셨나영?
아직 못 정하셨나요?

442 예비신입 (LXqpQ590Ew)

2024-02-03 (파란날) 01:57:34

>>441 일단 컨샙 고민 단계에서 신중하게 해야 할 같아서...! 라는 건 변명이고, 제 창의력이 메마른 탓이겠군요.

443 강산주 (eAQe2QtWhE)

2024-02-03 (파란날) 02:08:56

음...
아예 명확한 컨셉을 못 정하신 상황이면 뭐라 해드릴 수 있는 말이 달리 없네요.
천천히 생각해보고 다시 오세요.😅

소소한 팁을 드리자면 현판풍 초능력자 캐도 구현이 가능하답니다.
그니까 메이플의 키네시스 같은 염동술 위주 캐릭터도 가능...(이런 캐릭터들도 일단 기술군은 마도(염동) 쪽으로 분류되지만요!)

444 예비신입 (LXqpQ590Ew)

2024-02-03 (파란날) 02:13:28

>>443 다시 오세요... 라곤 하지만, 저는 시트 상담 외의 건이라도 여기에 붙어있고 싶어서... 같이 떡밥 굴리고 놀아도 될...까요?

445 강산주 (eAQe2QtWhE)

2024-02-03 (파란날) 02:17:07

관전은 자유지만요...
그건 좀....

446 예비신입 (LXqpQ590Ew)

2024-02-03 (파란날) 02:17:23

주제넘었습니다...!

447 강산주 (eAQe2QtWhE)

2024-02-03 (파란날) 02:25:08

주제넘었다는 게 아니라...
여기는 그러는 곳이 아니란거죠, 제가 하고싶은 말은요.😅
캡틴이 본스레 와도 된다고 하신 건 캐릭터 메이킹 과정에서 궁금한 걸 편하게 와서 물어보라는 의미로 그렇게 말씀하신 거에요.

애초에 캐가 있어야 떡밥교환을 하지 않겠슴까...?🤔
단순히 다른 사람과 잡담을 하고 싶으신 것이라면 참치어장 내 다른 게시판들도 있고요.

448 ◆c9lNRrMzaQ (YmSbypnkVU)

2024-02-03 (파란날) 02:27:30

있어도 되긴 하다만 지금 신입과 굴려줄 떡밥이 오자마자 우리 보스전 하는데요? 이런거밖에 없어...

449 예비신입 (LXqpQ590Ew)

2024-02-03 (파란날) 02:31:03

아, 잡담이 나 오늘 점심 뭐먹었어요~ 오늘 회사가 힘들었어요 어쩌구 저쩌구~ 이런 류의 잡담으로 인식된 것 같네요. 당연히 관련 사항을 여기서 얘기하진 않을거예요! "성자전 2페이즈 오늘 안에 끝낼 수 있냐?" 같은 주제의 잡담이라면 낄 수 있을 것 같아서요.

450 강산주 (eAQe2QtWhE)

2024-02-03 (파란날) 02:32:04

캡틴 다시 안녕하세요.
그것도 그렇네요...

451 ◆c9lNRrMzaQ (YmSbypnkVU)

2024-02-03 (파란날) 02:32:41

그런 대화나 성자전 떡밥같은건 상관없어.
근데 강산주가 말하는 거는 시트는 안 냈는데 관전자로만 있는 상황에서 붙어있기는 좀<<이 부분이 좀 걸린단 얘기지.

452 예비신입 (LXqpQ590Ew)

2024-02-03 (파란날) 02:33:53

>>451 앗. 생각해보니 예기할 시간이 있으면 시트나 한 줄 더 쓰는 게 당연하기도 하고...

453 알렌주 (s2tUKUT3eQ)

2024-02-03 (파란날) 02:38:57

너무 길게 관전으로 있는거 아니면 같이 이야기 하는것도 괜찮지 않을까요?

454 ◆c9lNRrMzaQ (YmSbypnkVU)

2024-02-03 (파란날) 02:39:17

괜찮지.

455 알렌주 (s2tUKUT3eQ)

2024-02-03 (파란날) 02:45:49

캡틴도 허락해 주셨으니 여기서 같이 수다떨죠.

같이 이야기 하다보면 혹시 시트 아이디어 하나 떠오를 수도 있으니까요.(환영)

456 강산주 (eAQe2QtWhE)

2024-02-03 (파란날) 02:56:52

>>451 그겁니다...(끄덕)

알렌주도 다시 안녕하세요.

>>453-454
그정도는 저도 괜찮을 것 같아요.
사실 여기도 잡담 가뭄인 편이고...!

457 알렌주 (s2tUKUT3eQ)

2024-02-03 (파란날) 02:57:43

안녕하세요 강산주~

458 강산주 (eAQe2QtWhE)

2024-02-03 (파란날) 02:57:57

야식먹고 왔어요.😅
동생이 라면 끓여먹다 저한테 떠넘겨서...(?) 애가 입이 짧거든요.

459 예비신입 (LXqpQ590Ew)

2024-02-03 (파란날) 03:00:23

의문의 코스트, 리뷰에 따르면 괜찮다는 평이고 제가 보기에도 괜찮은 것 같은데 현 시트 캐릭터 중에선 없는 느낌이더라구요. RP적으로, 본연의 능력이 아닌 외적인 요소가 부각된다는 것이 꺼리게 만든 요소일까요?

460 알렌주 (s2tUKUT3eQ)

2024-02-03 (파란날) 03:00:43

>>458 라면을 남긴다..?(아무말)
끝.