>1597033189> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 276 :: 1001

토고주

2024-01-31 01:53:23 - 2024-02-04 19:18:10

0 토고주 (HiyuLQFztk)

2024-01-31 (水) 01:53:23

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
백업용 위키 : https://www.heroicwiki.online/w/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%802
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065
도서관 - situplay>1597032968>

사람은... 살아가면서 하나 둘 씩 포기하며 사는 거야.......
그리고 마지막에 가서야.. 내 손에 뭐가 쥐여져 있는지 볼 수 있는 거지... (하드보일드) - 토고주

359 태호주 (L0pPkFmujM)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:29:05

린주 ㅎㅎㅇ

360 린주 (s1Gj2vr3bM)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:30:11

그 시절은 뭐랄까...다들 무력원툴 사이타마라 나 하나라도 다른 컨셉 해야할 것 같았어

361 강산주 (pmHcLAGlxs)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:33:35

>>347 사실 스탯증가 특성도 나름 좋아요.
스탯은 늘리기 쉽지 않거든요...

...그러고보니 위키이벤트도 이제 끝나버렸군요.

362 강산주 (pmHcLAGlxs)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:35:33

태호주 안녕하세요.😂

현악기 가격에는 천장이 없다던데 + 아 이런 갭모에 설정 재밌겠다 ㅋㅋ -> 강산

363 태호주 (Yzn0vhc1n.)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:37:30

>>361
나름 좋다니
성능이 국밥이라구

산하~

364 강산주 (pmHcLAGlxs)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:38:22

>>358 웨이 말고 다른 분들은 금방 하차해서 기억이 안 나시는듯요...

>>360
...이제와서 강산이도 나름 로망캐였다고 해도 아무도 안믿겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜㅠ

365 강산주 (pmHcLAGlxs)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:40:44

>>362
...사실 예전에도 말했지만 극초기에는 엉터리도사 컨셉이었다가 갑자기 방랑악사 컨셉이 끌려서 급선회했었다고 합니다.
(초기 능력치 150/150/150/150의 이유...)

366 게일주 (tnCCNzwy0U)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:42:55

간만에 갱신합니다!

367 토고주 (oxgTRZJclQ)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:43:28

게일주! 살아있었구나!

368 ◆c9lNRrMzaQ (VY6Nfs6Bnw)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:45:54

스킬상담 컨셉상담 지지게 받은 애들이 진행 한 번 하고 사라질 때마다 새 무공이나 비전으로 바꿔야하는 나는 하나 지우면서 피눈물 흘림.

맥캔지...백.. 잊지 않는다...

369 강산주 (pmHcLAGlxs)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:46:01

게일주 안녕하세요!
오랜만입니다!

370 ◆c9lNRrMzaQ (VY6Nfs6Bnw)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:47:17

억울하면 복귀해서 항의하십시오 작은 잠수 시트들아

371 예비신입 (x4dSAziiuY)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:47:40

>>368 엇. 크흠. 안 그럴게요!(제 발 저림)

372 강산주 (pmHcLAGlxs)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:48:01

캡틴도 안녕하세요...
ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ...

373 토고주 (oxgTRZJclQ)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:49:29

비전 걱정 없는 든든한 토고
캡틴, 안심이지?

374 시윤주 (RsqrvbqzNc)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:49:47

무한 그림자분신술로 캡틴에게 100개의 시트를 제출하고 맛있게 설정을 파먹자

375 ◆c9lNRrMzaQ (VY6Nfs6Bnw)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:49:52

>>373 잠수탄다고?

376 ◆c9lNRrMzaQ (VY6Nfs6Bnw)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:50:08

>>374 내가 잠수탐 ㅅㄱ

377 토고주 (oxgTRZJclQ)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:50:14

>>375
내가 잠수 타면 어장 터져

378 시윤주 (RsqrvbqzNc)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:50:29

잠수

일어남수

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

379 게일주 (tnCCNzwy0U)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:50:40

살아는 있습니다... 허허...

380 강산주 (pmHcLAGlxs)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:52:17

시윤주 안녕하세요.😅

>>379 (토닥토닥)

381 ◆c9lNRrMzaQ (VY6Nfs6Bnw)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:53:01

여담이지만 맥캔치놈은 쌍검 딜은 좋은데 무기효과 다 못받으니 쓰지마라. 과도한 컨셉 쓰면 힘들다 하니까 내가 하겠다는데 어쩌고 하고 나랑 싸우다 시트 완성하더니 스킬받고 얼마 지내다 잠수탔음.

382 린주 (s1Gj2vr3bM)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:53:44

>>368-378
정신이 혼미하다 진짜...

383 강산주 (pmHcLAGlxs)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:55:04

😭...

384 토고주 (oxgTRZJclQ)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:59:59

지나간 건 어쩔 수 없지!!

오늘이야말로 성자 2페이즈를 돌파해보자구~!

385 강산주 (pmHcLAGlxs)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:00:12

일상하실 분 계신가요!

386 린주 (s1Gj2vr3bM)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:01:08

>>384 토고주 우리 망념이

나 그리고 내일도 공부해...일요일은 ㄱㄴ,,

387 강산주 (pmHcLAGlxs)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:01:52

아 그러고보니 특수진도코인 남은거...어떡하지.🤔

388 강산주 (pmHcLAGlxs)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:02:23

>>386 아...고생하십니다...😭

389 린주 (s1Gj2vr3bM)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:02:41

토고주
강산주

나 특진도
1.위두르씨 호감
2.죽어도 깡+랜덤호감도
어디다 쓸까

390 강산주 (pmHcLAGlxs)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:03:44

캡틴 저도 특수진도 12개로 랜덤 호감도 올리기 할 수 있을까요?
왠-지 제가 관심있는 기존 npc들은 이거보다 더 많이 필요할 거 같은 느낌쓰...

391 토고주 (oxgTRZJclQ)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:04:36

>>389 랜덤 관계도는 10코인이야
호감도는 30이었을걸

392 강산주 (pmHcLAGlxs)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:04:41

>>389
1번 되는지 여쭤보시고 안된다하심 2안으로 ㄱㄱ하시는 건 어떨까요?
승주처럼 호감도 락이 걸려있을수도 있으니까요...!

393 ◆c9lNRrMzaQ (VY6Nfs6Bnw)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:04:59

>>390 지금 밖이라 내일 밤까지 드림

394 린주 (s1Gj2vr3bM)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:05:04

지정 호감도 20이 아니었어??

395 ◆c9lNRrMzaQ (VY6Nfs6Bnw)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:05:22

>>389 1. 은 50개 이하론 어림없으니
2. 번이 답이다.

396 린주 (s1Gj2vr3bM)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:06:10

>>392 호감도 락...
이 아재면 충분히 그럴만도
하지만 일단 물어보고

>>393 파이팅

397 린주 (s1Gj2vr3bM)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:06:42

>>395
마법의 캡틴고둥님 빠른결정해주셔서 감사합니다

398 강산주 (pmHcLAGlxs)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:06:45

>>392-394 저는 예시의 유찬영을 보고 npc마다 다르다는 것으로 이해했슴다...😅

그럼 이벤트 정산스레에 올려두겠습니다!

399 게일주 (tnCCNzwy0U)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:07:37

저는... 처음 끌린 게 위쳐 3 게롤트식 플레이여서 지능이냐 박학다식이냐로 질문드렸다가 결국 박학다식이 서브로 내려갔었죠.

시트 작성하면서 스탯 배분을 한참 고민하다가 그냥 150 일괄로 밸런스 잡고 메인특성을 신속 깡스탯으로 잡아서 다른 분들보다 깡스탯 100포인트 이득보자! 라는 생각이었습니다.

뭘 하든 기본 체급과 스탯에서 이득을 보는 건 소소하게나마 확실히 먹고 들어갈 거라는 경험에서 오는 판단이었는데... 아직 진행 자체 참가를 몇 번 안 해서 옳았는지는 모르겠습니다.

400 강산주 (pmHcLAGlxs)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:07:38

>>395 락이 있는 건 아니지만 50...
좀 많군요...

401 토고주 (oxgTRZJclQ)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:08:52

>>399 지금 게일이 게이트에서 한 거 보면 박학다식 서브가 힘을 발휘하고 있는 것 같아!

402 ◆c9lNRrMzaQ (VY6Nfs6Bnw)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:09:27

깡스텟쪽은 수수해보인다고 걱정할 수 있는데.

걔넨 특성 성장하면 그대로 깡스텟이 올라.

403 게일주 (tnCCNzwy0U)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:10:50

특성이 성장도 하는 거였군요.

404 ◆c9lNRrMzaQ (VY6Nfs6Bnw)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:12:30

특성도 캐릭터의 요소인데 성장 안하면 안돼잉

405 게일주 (tnCCNzwy0U)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:13:27

>>401 박학다식이 서브라 풀이랑 나무쪽만 알지 말입니다...?

아. 혹시 진행 중간에 독초같은 걸 피워서 나무가 자라는 걸 막고 있는 것 같다. 이런 언급 자체가 게이트 야생사전(?) 때문에 언급된 거란 말씀이십니까?

406 ◆c9lNRrMzaQ (VY6Nfs6Bnw)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:14:24

ㅇㅇ 맞음.
아니면 그런 묘사 안들어감

407 강산주 (pmHcLAGlxs)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:15:11

위쳐 시리즈는 전혀 모르지만 이전에 하셨던 말씀으로 유추하건대... 주변 지형지물 요소+강화된 감각+박학다식 특으로 얻는 정보량을 늘려 최대한 활용하는 플레이를 해보고 싶으셨던 것...일까요?🤔

스탯을 올리는 건 쉽지 않은 저희 스레 특성상 나쁘지 않은 판단이었다고 생각해요.👍

408 토고주 (oxgTRZJclQ)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:16:35

>>405 >>406 응! 이런 거!!! 게일이 알만한 내용이다 싶으면 박학다식으로 서술이 들어간다고 보면 돼!

409 토고주 (oxgTRZJclQ)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:17:03

톡오는 무려 영성을 진행으로 10 이상 올렸다지 키키킼
끝.