>1597033188> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 170.어떤 과학의 초속질주 :: 1001

유한이! ◆TMmm6tsoPA

2024-01-31 01:46:19 - 2024-02-01 06:10:13

0 유한이! ◆TMmm6tsoPA (SA5SRHbHg6)

2024-01-31 (水) 01:46:19

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033152

716 아지주 (JiC8UbDoqM)

2024-02-01 (거의 끝나감) 01:05:48

>>712 ㅋㅋㅋㅋㅋ한양주하이
한양이사범님 썰풀어줘(??(

717 태오주 (/cKgQqYFCQ)

2024-02-01 (거의 끝나감) 01:05:58

https://youtube.com/shorts/zosJ8xBC0zg?si=6yuzjPy3kmgSgr3w

나 이거 보고 유한(혹은 동월)이랑 갈~!! 하는 성운이 떠올랏서.

718 혜성주 (fwp6TY9Z4Q)

2024-02-01 (거의 끝나감) 01:06:56

>>713 역시 그렇군
좋아 그럼 대충 훈련 겸으로 떼워 써볼까

이혜성으로 독백 쓸 껀덕지는 없으니...

719 태오주 (/cKgQqYFCQ)

2024-02-01 (거의 끝나감) 01:07:11

님들 나이 내가 젊게 만들어주고 잇자나

720 아지주 (JiC8UbDoqM)

2024-02-01 (거의 끝나감) 01:07:41

>>717 이탈리안도 아니면서 크림파스타에 가진 이 부심 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ

721 한양주 (Tkbb0e8A5.)

2024-02-01 (거의 끝나감) 01:08:14

>>716
예를 들어서 태권도장을 차렸어. 근데 애기들한테는 운동 빡세게 안 시키고, 피구나 구구단 시켰을 듯. 슬슬 중고딩~성인반도 회원들 나갈까봐 차마 빡세게 안 시키는 그런 사범.

722 유한 - 수경 (dqwIN0l5nI)

2024-02-01 (거의 끝나감) 01:08:23

유한 역시 자취방을 적당히 알아보고 있었다. 그의 경우에는 중개인을 통해서, 보다는 그저 부동산 사이트에 올라온 매물들을 슥 뽑아서 훑어보는 것 뿐이지만... 아무래도 당장에 옮길 생각은 없었으니 그랬던가. 거리가 조금 멀긴 하지만 생각보다 싼 가격의 매물을 발견하고는 이제 3레벨이기도하니 이정도 거리는 가뿐하지 않을까- 같은 생각을 하며 돌아다녔다.

그렇게 오늘은 그저 그런 하루가 될 예정이었다만.

"...편하게 하루 마무리하기에는 글렀네."

얼굴이 반사적으로 팍 굳는 유한이었다. 자신을 가장 먼저 인식한 케이스의 얼굴을 보고 튀어나온 반응이었다. 딱히 저 소녀에게 악감정이 있는 것은... 맞지만... 그렇다 하더라도 저번의 일도 있으니 곱게 볼 수 있을리가 없었다.

저 뒤에는 중개인처럼 보이는 사람이랑... 모르는 사람 한명. 저 사람은 뭐지? 라고 생각하며 수경이를 향해 다가갔다.

"후배님 안녕~ 여기서 뭐 하고 있었어?"

수경이에게는 그리 밝게 웃으며 손까지 흔들면서 인사하고는 옆에 있는 케이스에게는

"하하하 또 만나는구나 안 만났으면 좋겠다고 생각했는데 하하하하"

입만 웃고 눈은 웃지 않은 채로, 영혼 없이 인사를 받아주는 것이었다.

723 유한주 (9tQy.F5y/Q)

2024-02-01 (거의 끝나감) 01:08:47

유한주는 못써도 그냥 당당하게 쓴다(?????)
크아악 다들 내 똥손쇼를 봐줘

724 혜성주 (fwp6TY9Z4Q)

2024-02-01 (거의 끝나감) 01:08:51

오늘 새벽 잡담 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

725 아지주 (JiC8UbDoqM)

2024-02-01 (거의 끝나감) 01:08:56

꼬마들에게도 존대해주는 한양이사범님 생각만해도 좋아

726 태오주 (/cKgQqYFCQ)

2024-02-01 (거의 끝나감) 01:09:55

>>720 아마 이태리에서 유학한 사람일...걸? 그쪽에서 지낸 건 안다!
하지만 성운이가 갈! 하는거
보고싶지 않아?(???

727 아지주 (JiC8UbDoqM)

2024-02-01 (거의 끝나감) 01:10:48

situplay>1597033188>721 이건 또 의외다 아지 데리고 했을 때처럼 빡세진 않는구나 ㅋㅋㅋ 꼬마들 다들 사범님 좋아할듯 사범님 쩌 9단도 외울줄알아요 하면서 칭찬받으러 올듯

728 ◆TMmm6tsoPA (SKoT6bgj46)

2024-02-01 (거의 끝나감) 01:11:09

오늘따라 잡담이 더욱 카오스한 맛이로군요...념념...어쩔 수 없다...

움파룸파! 둠피디티!!

729 아지주 (JiC8UbDoqM)

2024-02-01 (거의 끝나감) 01:11:28

>>726 보고싶어(?)
유한주 안녕

730 아지주 (JiC8UbDoqM)

2024-02-01 (거의 끝나감) 01:12:11

>>728 수능금지영화

731 금주 (uB6hjcy1rg)

2024-02-01 (거의 끝나감) 01:12:13

>>705 꼭 그렇게 불러보고 싶어서. uu, 아 그렇게 받아쳤어도 좋았을 건데.
금이라 종종 들어 익숙한 거라. 옅게 웃으면서 선배도 그러깁니까. 하며 쑥스러워 했을 거랍니다.

>>717 갈 하는 성운이 아 보고는 싶네요 이거. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

732 태오주 (/cKgQqYFCQ)

2024-02-01 (거의 끝나감) 01:12:31

>>728 아악
기껏 잊었는데
움파룸파 둠피디티

움파룸파는 이 일을 잊지않겟다

733 태진주 (qQbi.HBDvE)

2024-02-01 (거의 끝나감) 01:12:37

누가 둠피 소리를 내었는가(?)

734 태오주 (/cKgQqYFCQ)

2024-02-01 (거의 끝나감) 01:15:29

아이고 (납작해짐)

735 유한주 (9tQy.F5y/Q)

2024-02-01 (거의 끝나감) 01:15:56

파멸의 일격!!!!

736 수경 - 유한 (bZ6uj013LM)

2024-02-01 (거의 끝나감) 01:16:37

유한을 본 수경은 뭐 하고 있었냐는 질문에는.. 간단하게 "부동산을 좀 보고 있었어요." 라고 답합니다.

-헤에에... 저도 티 언니랑 안데르님이랑 오붓한 데이트를 하는데에
-만나고 싶진 않았거든용?
부루퉁한 표정을 지으며 유한을 올려다보는 케이스 수경은 이 둘이 이렇게까지 첨예하게 부딪힐 줄 몰랐다는 것처럼...

"음... 나 때문에 싸우는 거는 그만둬요... 가 맞을까요?"
"매체에서는 그렇다고 하던데요.."
묘하게 오늘따라 들뜬 것도 같고. 미약하지만 미소를 짓고 있는 것처럼 인상이 화사해진 듯한 느낌의 수경입니다. 안데르. 라고 케이스가 말한 갈로 추정되는 이는 케이스의 소매자락을 살짝 잡아당깁니다. 케이스가 그에 반응해 안데르를 돌아보고 나서야 그제야 희미하게 목소리가 들리는군요.

-안녕하신가요. 티의 선배님? 소개..를 부탁해도 될까요?
중성적인 듯하면서도 피곤해보이는 듯한.. 부드럽고 나긋나긋한 목소리입니다.

"저희는.. 이제 이쪽으로 가보려고요."
수경이 말을 합니다. 그런데. 이쪽이라고 하는 곳이 유한이 가려던 곳과 동일한 곳일지도요?

737 ◆TMmm6tsoPA (SKoT6bgj46)

2024-02-01 (거의 끝나감) 01:17:04

>>732 이제 잘때도 그 멜로디를 중얼거리는 거예요!!

>>733 아닛..ㅋㅋㅋㅋㅋ 태진주. 다시 어서 오세요!

738 수경주 (bZ6uj013LM)

2024-02-01 (거의 끝나감) 01:18:02

다들 어서오세요.

739 유한주 (9tQy.F5y/Q)

2024-02-01 (거의 끝나감) 01:18:05

은근 수경이도 개그욕심이 있다(?)

740 이혜성 (fwp6TY9Z4Q)

2024-02-01 (거의 끝나감) 01:20:23

>>0

>[금아. 시간되면 놀러갈래? 쇼핑도 좋고. 영화보는 것도 괜찮고.]
>[(벽 뒤에서 살그머니 고개를 내미는 고양이짤)]

이제는 일상으로 자리잡은 안부인사를 제외하면 처음일지도 모르는 데이트 신청을 톡으로 보내둔 것과 달리, 자취방 컴퓨터를 통한 도서 사이트의 베스트셀러 메뉴를 바라보는 파리한 눈동자는 차게 가라앉아 있었다. 피로감과 정체를 알 수 없는 지독한 권태에 절여졌는지 무언가를 받아들이지 못하는 뇌를 다시 조금씩이나마 움직이기 위해서- 라는 이유로 들여다보고 있었을 뿐이었다.

그래. 순전히 우연이었다.
그날 이후 한번도 들여다보지 않았던 클라우드의 존재를 베스트셀러 리스트를 들여다보다가 떠올릴 줄이야.

"...이게 신작이면.."

자신의 왼손목에 파고들어 자리잡고 있는 칩에 숨겨져 있던 클라우드 속 파일들이 떠오른다. 제목만으로도 이유를 알 수 없는 불쾌감을 느끼던 그것들. 모니터 불빛이 반사듼 파리한 얼굴에 정체모를 웃음이 떠올랐다가 지워진다.

딸깍, 혜성은 품절되기 전 눈에 익숙한 책을 구매했다.

741 혜성주 (fwp6TY9Z4Q)

2024-02-01 (거의 끝나감) 01:22:04

>>731 그래? 부끄러워해??
그럼 꼭 불러봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왕자님으로 부르면서 절벽의 꽃처럼 대해줘야지 히히

742 태오주 (/cKgQqYFCQ)

2024-02-01 (거의 끝나감) 01:22:13

하이고야~~~~~~~~~~
.dice 1 100. = 92 Teo
혜성이도 굴리바라~~~~~

743 태오주 (/cKgQqYFCQ)

2024-02-01 (거의 끝나감) 01:22:19

?

744 혜성주 (fwp6TY9Z4Q)

2024-02-01 (거의 끝나감) 01:22:54

? 저기요
.dice 1 100. = 73

745 혜우 - 한양 (MZ/WmwU/x6)

2024-02-01 (거의 끝나감) 01:22:57

"자식이나 다름없는 애들이라... 부럽네."

한양의 다부진 결심이 담긴 말을 듣고
거의 입 속으로 외듯, 작게 중얼거렸다.

이런 애들도 주인 잘 만나면 이렇게 잘 사는데
...됐다.
이런 생각 해봤자 내 현실이 뭐가 달라지나.

아메는 한양이 육포를 찢어 내밀자 주춤거리면서도 받아먹었다.
작은 입으로 합합거리며 맛난 육포 조각을 먹더니 슬금슬금 한양의 앞으로 걸어가 앉았다.
어떻게 하면 이쁘게 보이는지 알듯이, 큰 눈을 동그랗게 뜨고 귀를 쫑긋거리며 한양을 바라보았다.
달라고 낑낑대지 않는 걸 보니 아메도 약간의 훈련은 되어 있는 듯 보였을 것이다.

"아하하, 또 막 달려들면 어쩌나 했는데, 금랑이도 설향이도 의젓한 아이들이네요. 아이 이쁘다."

금랑이도 가까이 오긴 했지만 앉아서 얌전히 기다리는 걸 보고 머리를 번갈아 쓰다듬어 주었다.
그리고 꺼낸 소세지를 반씩 나눠서 금랑이와 설향이 차례로 먹여주려 했다.
소세지를 준 후에는 양 손으로 두 강아지의 볼이며 턱밑이며 만져주려 했다.

"...한양 선배 혼자서 둘이나 보는 건 힘들지 않나요? 키운지 얼마나 됐어요?"

그렇게 물은 후에 아메를 슬쩍 보니
떨림이 많이 줄어든 아메가 한양을 향해 코를 킁킁거리거나 빤히 쳐다보기도 하는 둥 관심을 보이고 있었다.
역시 간식 앞에 철벽 치는 강아지는 없는 모양이었다.

746 혜성주 (fwp6TY9Z4Q)

2024-02-01 (거의 끝나감) 01:23:18

저기요!!!!!!!!

747 아지주 (JiC8UbDoqM)

2024-02-01 (거의 끝나감) 01:24:18

>>746 억울함 MAX

748 혜성주 (fwp6TY9Z4Q)

2024-02-01 (거의 끝나감) 01:24:31

인천 알라딘=알라딘 도서(맞나)

749 혜성주 (fwp6TY9Z4Q)

2024-02-01 (거의 끝나감) 01:24:57

하잇쒸 92를 뽑는 게 말이냐고!

750 ◆TMmm6tsoPA (SKoT6bgj46)

2024-02-01 (거의 끝나감) 01:26:51

뱅크 처리는 해뒀고...전 이만 자러 가볼게요! 다들 안녕히 주무세요!

751 혜우주 (MZ/WmwU/x6)

2024-02-01 (거의 끝나감) 01:27:04

캡틴 잘 자

752 아지주 (JiC8UbDoqM)

2024-02-01 (거의 끝나감) 01:27:19

나도 자러갈게 다들 잘자
근데 새벽에 깨서 또올듯

753 수경주 (bZ6uj013LM)

2024-02-01 (거의 끝나감) 01:28:18

자는 분들은 안녕히 주무세요.

754 혜우주 (MZ/WmwU/x6)

2024-02-01 (거의 끝나감) 01:28:37

아지주는 잘 자고 이따 보자

755 혜성주 (fwp6TY9Z4Q)

2024-02-01 (거의 끝나감) 01:28:47

캡틴 아지주 굿밤

756 성운주 (Cw2N8GXo1A)

2024-02-01 (거의 끝나감) 01:29:55

>>683

1. 단일 캐릭터인 빌런 1(이하 윤강목)과, 특정 집단인 빌런 2(이하 금교 파이넌스)의 완전한 몰락을 염두에 두고 있어요.
2. 정신적 면모 및 전투능력에 비중을 두고자 합니다.
3. 둘 다에요. 처음에는 제로전 당시 일광고 저지먼트에게 했던 게 좀 컴플렉스로 남아있던 걸 자극당해서, '또 내가 뒷사정 모르고 함부로 행동했나? 만일 그런 거라면, 내가 해결해야 해.' 하는 심정으로 조사에 임했는데, 파도파도 괴담만 나와서 '뭐임?대체뭐임?' 하고 있는 중이네요.
4. 승이라고 생각해요. 제 손가락 기량이 허락한다면, 한두 번 정도 더 꼬아버릴까 생각하고 있어서요. 강목이가 이 녀석도 불쌍한 녀석이었어를 시전한다거나, 강목이랑 금교 파이넌스가 서로 손절치려고 드는 분위기라서 슬쩍 이간계를 시도해보려 했더니 사실 두 쪽이 짜고 성운이를 함정에 빠뜨리려고 했던 거였다거나...
5. 인첨공의 현실을 다루는 비중이 매우 높으니 현실성 100%라고 하겠네요.

6.

대략적으로 줄거리를 요약하자면,
i. 어느 학생이 스킬아웃 집단에게 린치당할 뻔한 걸 구해주면서, 스킬아웃 서클을 죄다 체포했다.
ii. 다음날 어린 차일드에러 하나가 성운을 찾아와서 항의했는데, 듣고 보니 윤강목이 먼저 금교 파이넌스의 앞잡이 노릇을 하면서, 금교 파이넌스에 큰 빚을 지고 있던 해당 스킬아웃 서클을 손에 쥐고 흔들고 있었던 것.
(※ 윤강목이 손에 쥐고 흔드는 스킬아웃 서클은 이 서클 외에도 다른 서클들이 몇 있다고 설정해두었으나, 말 그대로 설정만 해두었을 뿐 이야기 중에 직접적으로 등장시킨 적은 아직 없음.)
iii. 최근에 윤강목이 그 스킬아웃 서클에게 오즈와 함께 일할 것을 제안했고, 윤강목은 그것을 빌미로 오즈에게서 리베이트를 쏠쏠히 챙겼으나, 박호수가 오즈와 함께 성대하게 자폭하면서 스킬아웃 서클은 약속받았던 보수를 한 푼도 받지 못하고 낙동강 오리알 신세.
iv. 해당 사항을 윤강목에게 항의했더니 '그건 내 알바 아니고 이번 달치 원금이랑 이자는 상환해라, 니들 중에서 쓸모없는 애들 적당히 두어 명 추려오면 내가 걔들을 연구소에 넘겨주고, 그 돈을 금교에 넘겨주겠다'고 발언.
v. 여기에서 스킬아웃 집단 폭발. 윤강목을 린치해서 인질로 잡고 금교 파이넌스와 협상하자는 발상에, 단체로 윤강목을 공격. 윤강목은 중과부적으로 몰리고 있었는데, 이때 이 현장을 성운이 발견한 것.
vi. i로 돌아감.
vii. 여기에서 ii의 차일드에러가 성운에게 그동안 윤강목과 금교 파이넌스가 우리 서클을 빚으로 겁박하고 계속 괴롭히면서, 각종 위험한 범죄에 총알받이마냥 내몰리고 있었다는 사실을 성운에게 진술함. 애린의 도움을 받아 확인한 기록에서 이 서클이 명백히 제삼자로부터 소모품처럼 사용당할 것을 강요받았다는 사실은 알게 되었음. ( situplay>1597032516>574 )
viii. 그러나 그 서클에게 총알받이 역할을 강요한 제삼자가 윤강목이나 금교 파이넌스라는 증거는 없음.
ix. 그래서 최근에 성운이 스트레인지로 직접 침입해, 해당 스킬아웃 서클이 머물던 거주지에서 우선 스킬아웃 서클이 금교 파이넌스로부터 진 빚의 내역이 정리되어 있는 부채 장부를 습득하는 데에 성공함. 이 과정에서 금교나 윤강목에게서 사주받은 것이 분명한 능력자 용병들과의 교전이 있었음.

일단 지금까지 쓴 게 이 정도인데... 금교와 스킬아웃 서클의 부채 장부만 가지고는 스킬아웃 서클과 금교, 윤강목을 연결하기 위한 증거로는 충분치 않은 것 같아서, 혹시 여기에서 이 스킬아웃 서클에게 소모품 역할을 강요한 제삼자를 금교 혹은 윤강목으로 특정할 만한 다른 증거를 등장시킨다면 어떤 증거가 좋을까 하고 여쭤보려던 참이었어요. 👀

757 레벨 4될(중요) 이로운 - 훈련 (eLbSfqNeBw)

2024-02-01 (거의 끝나감) 01:30:21

>>0

물병을 거꾸로 세우고, 몇 미터 정도 자리를 비켜선다. 그리고, 능력을 최대 출력으로 전개해 물을 쏘아내면...!

푸슈우우우—

그 자체로 물로켓이 되어 높이높이 날아가는 것이었다.

"좋았어!"

758 레벨 4될(중요) 로운주 (eLbSfqNeBw)

2024-02-01 (거의 끝나감) 01:31:07

12,580!

759 유한 - 수경 (dqwIN0l5nI)

2024-02-01 (거의 끝나감) 01:31:18

"...헤에. 그러면 안데르라는 사람이랑만 데이트 하는건 어때?"

부루퉁한 표정을 짓는 케이스를 보고 꿀밤 때리고 싶은 충동을 꾹 눌러 참는 유한. 저 뒤의 안경이 안데르일까. 조금, 뭔가 께름칙한 사람이긴 했지만... 인상만으로 판단하는건 좀 그런가.

"누가 너 때문에 싸워 이잣샤. 아니거든!"

대신에 수경을 향해 꿀밤을 느릿느릿 날리는 유한. 너무 느릿하게 날려서 맞는다 해도 아프지도 않았겠지만. 묘하게 기분 좋은 모습의 수경에 조금 의아하긴 했지만, 그래도 기분 좋아보이면 다행이라고 생각하고 대수롭지 않게 넘겼다.

애초에, 그 속을 알기 쉬운 녀석도 아니고.

"아, 유한입니다. 수경이의 학교 선배죠. 그쪽분이 안데르 이십니까?"

가볍게 악수하자는 듯이 안데르를 향해 손을 내민다. 케이스에게 한 것과는 달리 상당히 예의바른 미소까지 지어보였다.

"너도 그쪽으로...? 자취방 알아보는거야?"

자신과 가려는 곳이 같자 한번 더 놀란 눈치를 하며 수경을 바라본다. 이 근처 자취방을 돌아보는걸까, 나처럼...

760 유한주 (9tQy.F5y/Q)

2024-02-01 (거의 끝나감) 01:31:35

캡틴 아지주 잘자요!

761 성운주 (Cw2N8GXo1A)

2024-02-01 (거의 끝나감) 01:32:19

>>742 .dice 1 100. = 96 혹시나!

762 성운주 (Cw2N8GXo1A)

2024-02-01 (거의 끝나감) 01:32:45

어? 잠깐만 무지성으로 굴리고 봤더니 혜성주 전용 다이스였네요

763 성운주 (Cw2N8GXo1A)

2024-02-01 (거의 끝나감) 01:33:13

아지주는 안녕히 주무세요~ (천천히 연어하러 올라감)

764 성운주 (Cw2N8GXo1A)

2024-02-01 (거의 끝나감) 01:38:51

글 무지 잘쓰시는 분들이... 캡틴은 캡틴씩이나 하시는 분이.......... 왜 앞다퉈 손을 믹서기에 넣고 계세요... 멈춰... 스테이.........

>>712 하지만 귀엽죠

>>717 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 성운이는 이탈리아 유학 못가는데욧...!!! 갈거면 디스아재랑 면담해야돼(?)
하지만, 동월이나 유한이라면 굳이 요리 이야기 안 꺼내도 갈!! 할 일이 많을 것 같긴 해요.
아, 혜우한테 요리 갖고 갈! 하긴 하겠네요. 냥아치가 밥안먹고 과자먹는게 한두번이 아니라

>>572 (일단 무릎위에 삐대고 있는데 아직 잠들기색은 없음 >:3)
그게.. 유준씨한테 괜히 이야기해서 아프게 했다고 내심 좀 의기소침해있는데 또 혜우라면 뭘 그런 거 갖고 풀이 죽냐고 역으로 토라질걸 또 예상하고 있기에 아마 말은 못꺼내지 않을까요
혜우랑 보내는 일상..... 좋아요....... 삶에 드문 낙이네요......... 88

성운: “뭐야, 오늘따라 뜬금없이. 과자 말고 뭐 다른 사고 또 쳤냐?” (설표의 농담할때 보여주는 옅은장난기웃음)

765 수경 - 유한 (bZ6uj013LM)

2024-02-01 (거의 끝나감) 01:40:09

-안데르 님이랑은 경호 겸이라구요! 경호 대상과 단둘이서 데이트라니. 정말이지! 그런 건 싫은 거라구요?
케이스가 볼을 부풀리며 우우 거리며 유한의 정강이를 팍 차려고 하지만 누가 봐도 대놓고 눈치챌 만큼 하는 거니까 피하라는 것처럼 보입니다.

"아니라니. 다행이네요.."
느릿한 꿀밤을 슬쩍 피하려 시도하면서 다행이라고 말을 하는 수경.

반가워요 유한 씨. 선배라면 2학년이신 걸까요?
-네. 반가워요 유한 씨. 선배라면 2학년이신 걸까요?
잠깐 인사를 받은 것처럼 유한을.. 케이스에게서 기인한 께름칙함이 아니었다면 께름칙함이라고는 전혀 없어보이는 그저 곱기만 한 인상의 얼굴로 바라보다가 안데르가 내밀어 가볍게 악수하는 손은 수경처럼 장갑을 끼고 있는 손이었습니다.
손은 차가운 느낌이었지만.

"음.. 맞아요. 자취 쪽을 알아보고 있어서요."
레벨이 여름즈음에 올라서 자취를 해도 지원금이 모자라진 않을 것 같다는 계산이 섰다고 말을 하는 수경.

"이쪽 매물은 학구 중심부랑 조금 더 가까워졌지만 교통노선이 애매한 편이라서 여기도 월세는 싼 편입니다."
산을 살짝 넘어가면 학구 중심부랑 꽤 가깝지만 산을 슉 넘어갈 수 있는 능력이 아니면.. 조금 힘들 수 있다는 설명을 하는 중개업자.

766 유한주 (9tQy.F5y/Q)

2024-02-01 (거의 끝나감) 01:40:56

유한: 대충 불맛 팍팍 나게 요리하면 맛있는거 아님?
성운: 갈!!!!!!!!

이런건가(?)
끝.