>1597033188> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 170.어떤 과학의 초속질주 :: 1001

유한이! ◆TMmm6tsoPA

2024-01-31 01:46:19 - 2024-02-01 06:10:13

0 유한이! ◆TMmm6tsoPA (SA5SRHbHg6)

2024-01-31 (水) 01:46:19

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033152

53 청윤주 (iiwr6hCgB.)

2024-01-31 (水) 17:42:11

>>46 (반사)(고마워요!)

54 혜우주 (4JedEWdXeE)

2024-01-31 (水) 17:42:14

힝구
더잘래

55 경진주 (Pq0D4lhu/w)

2024-01-31 (水) 17:42:44

성운주 혜우주 안녕~

56 유한주 (xvyaPF6TAc)

2024-01-31 (水) 17:42:49

>>50 이타적이죠 😏
이타적이고, 증폭된 것도 맞죠

57 유한주 (xvyaPF6TAc)

2024-01-31 (水) 17:43:12

문장부호가 어디갔어

혜우주 쫀저에요~

58 경진주 (Pq0D4lhu/w)

2024-01-31 (水) 17:44:03

.dice 1 100. = 92

59 성운주 (/z5jqwKi9k)

2024-01-31 (水) 17:44:07

>>54 (복복복복 봑봑봑봑...)

60 랑주 (c9JAdnMr7U)

2024-01-31 (水) 17:44:09

건설적인 토론이 있었구먼

61 성운주 (/z5jqwKi9k)

2024-01-31 (水) 17:44:34

>>36 .dice 1 100. = 95

62 경진주 (Pq0D4lhu/w)

2024-01-31 (水) 17:44:37

쎄게 때렸다

희야 줘!

63 아지주 (KxrCBDvbPE)

2024-01-31 (水) 17:44:56

situplay>1597033188>48 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런걸 찾아내다니 똑똑해(복복)

>>49 (찌릿)
아 너무 어렵다
희야

64 수경주 (AGx7m5d4VE)

2024-01-31 (水) 17:45:07

다들 어서오세요.

오... 다들 딱 때리시네요(?)

65 아지주 (KxrCBDvbPE)

2024-01-31 (水) 17:45:21

혜우주 하이

더 자라

66 성운주 (/z5jqwKi9k)

2024-01-31 (水) 17:45:40

한번에 세대나 맞아버린 태오주. (붕대감아드림..)

그러면 「나리」에 대해서 들어보도록 할까요...!

67 아지주 (KxrCBDvbPE)

2024-01-31 (水) 17:46:05

랑주 하이
랑이의 다리는 근육이 꽤 붙은 느낌일거라는 적폐가 있어 건강미인

68 경진주 (Pq0D4lhu/w)

2024-01-31 (水) 17:46:56

>>67 갑자기 다리캐해를

랑주 안냥

69 유한주 (xvyaPF6TAc)

2024-01-31 (水) 17:46:59

랑주도 어서오세요!
건설적이고 신사적인 토론이었죠(?)

태오주 탈탈털린다!!!!

70 아지주 (KxrCBDvbPE)

2024-01-31 (水) 17:47:22

>>68 경진이도 해줘?

장난이야 경진이는 아보카도 샐러드라 안됨(?)

71 태오주 (f1IqJfp/bo)

2024-01-31 (水) 17:47:51

>>47 사람 사이에 섞이는 법을 배우는 효과적인 수단이자 인두겁의 근간.
적당한 가식과 말재간으로 타인에게 쾌락을 주는 행위, 라고 스스로 생각할 때가 이따금 있다.

72 아지주 (KxrCBDvbPE)

2024-01-31 (水) 17:48:22

>>71 재밌네

73 성운주 (/z5jqwKi9k)

2024-01-31 (水) 17:48:58

올려보니 태오주 정확히 4대 맞으셨는데 이러면 다 푸셔야 되는게 아닌지!

74 아지주 (KxrCBDvbPE)

2024-01-31 (水) 17:49:25

>>73 이야 좋은데?

75 경진주 (Pq0D4lhu/w)

2024-01-31 (水) 17:49:26

>>70 경진이 튼튼함 (아무도 안물어본 공설) 궁금했는데 성별이 문제구나 (???)

난 아보카도 샐러드 전문점이니까 괜찮아(?)

76 아지주 (KxrCBDvbPE)

2024-01-31 (水) 17:50:17

레이드 짱이야

>>75 ts경진이 다리캐해는 해줄수있어 곡선이 돋보이는편 (????)

이집 아.샐 맛있네;

77 태오주 (f1IqJfp/bo)

2024-01-31 (水) 17:50:47

하아아아아아아아아아아아

78 유한주 (xvyaPF6TAc)

2024-01-31 (水) 17:51:32

우는 치즈덕짤이 나올때가 됐다

79 아지주 (KxrCBDvbPE)

2024-01-31 (水) 17:51:37

>>77 깔깔깔깔깔깔깔깔

80 아지주 (KxrCBDvbPE)

2024-01-31 (水) 17:52:37

어이어이어이어이 빨리 풀라구~~~(탕탕)
나 마감까지 8분 남았다구~~~~(양심없음)

81 경진주 (Pq0D4lhu/w)

2024-01-31 (水) 17:53:07

>>71 오...

이상한거 풀고싶다 다이스 이기면 경진이 2p로 당캐 어찌평가하는지 캐입으로 써줌
근데 야가지 없음 주의 .dice 1 100. = 93

>>76 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 예상 못했는데 ㅋㅋㅋㅋ

제 샐러드 그만 드세요 손님

82 경진주 (Pq0D4lhu/w)

2024-01-31 (水) 17:53:23

찢었다

83 아지주 (KxrCBDvbPE)

2024-01-31 (水) 17:53:31

>>81 풀기싫으면 그냥 그렇다고해 .dice 1 100. = 49

84 랑주 (c9JAdnMr7U)

2024-01-31 (水) 17:53:55

>>67
호오?
제법이군 자네.

85 유한주 (xvyaPF6TAc)

2024-01-31 (水) 17:54:00

>>81 내놔요!!!!!!!!!!
.dice 1 100. = 25

86 아지주 (KxrCBDvbPE)

2024-01-31 (水) 17:54:05

경진주 나 반타작은 했으니까 반만 들려주라

87 청윤주 (VJ93x2bSeY)

2024-01-31 (水) 17:54:08

>>81 .dice 1 100. = 59

88 유한주 (xvyaPF6TAc)

2024-01-31 (水) 17:54:11

크아악

89 성운주 (/z5jqwKi9k)

2024-01-31 (水) 17:54:37

>>81 과연 경진이야 .dice 1 100. = 88

90 아지주 (KxrCBDvbPE)

2024-01-31 (水) 17:54:38

>>84 (맞췄나?)(방긋)

91 수경주 (NEzn4AwBsY)

2024-01-31 (水) 17:54:55

생각해보니까

로벨: 어딘가삐끗한 맑눈광 주둥아리술 용사
칼리스:충성스러운부하탱커
안데르: 물몸마법사
케이스: CC기나 디버퍼...약간 어쌔신계
카렌: 이동셔틀

꽤 괜찮은 파티네요(?)

힐러는 안데르가 대신한다.

92 성운주 (/z5jqwKi9k)

2024-01-31 (水) 17:54:59

아까워라-앗!

93 수경주 (NEzn4AwBsY)

2024-01-31 (水) 17:55:25

>>81 .dice 1 100. = 34

94 수경주 (NEzn4AwBsY)

2024-01-31 (水) 17:55:55

(사실 이사람은 파티라던가그런 걸 잘 모르는편에 속하므로 그냥 대충 이런 인식이라고 보시면됩니다(?))

95 유한주 (xvyaPF6TAc)

2024-01-31 (水) 17:56:12

>>91 인원만 보면 용사가 아니라 마왕군 파티 아닌지...

96 아지주 (KxrCBDvbPE)

2024-01-31 (水) 17:58:00

>> 조금 딱딱해서 다가가기 어려운 선배가 덥다며 드러낸 다리가 귀엽다 <<

모에 포인트

97 혜성주 (7aklQIC4B.)

2024-01-31 (水) 17:58:19

아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잡담 혼란하네 증말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 갑자기 심도깊은 체형 토론이 된건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림 연성 하는 참치들이 많아서 그런가 올때마다 잡담 주제 어지럽다(사라짐)

98 유한주 (xvyaPF6TAc)

2024-01-31 (水) 17:58:45

오늘도 혼란한 잡담
어서오세요 혜성주!

99 랑주 (zFTFJlk/.A)

2024-01-31 (水) 17:59:01

>>90
그렇다고 볼 수 있지

보기에는 그렇게 막 두꺼워보이지는 않을 텐데 막상 비교해보면 확실히 두껍구나 싶은 체형으로 생각 중
180cm니까 비율 생각하면 여성 평균보다 15%가량은 더 두꺼운게 정상이겠지

100 혜성주 (7aklQIC4B.)

2024-01-31 (水) 17:59:25

>>98 언제 갈지 모르는데 인사하지말어 (복복)

101 랑주 (zFTFJlk/.A)

2024-01-31 (水) 18:00:55

>>97 혜성이는 늘씬할 거 같지
하지만 선명한 굴곡이 존재할것이라는 생각이 있다

102 아지주 (KxrCBDvbPE)

2024-01-31 (水) 18:01:02

혜성주 하이

>>99 구체적인 정보 감사합니다 쩜핑큰절

103 유한주 (xvyaPF6TAc)

2024-01-31 (水) 18:01:20

그러고보면 저희 어장 키 큰 여캐 비율이 높은 것 같아요...!
끝.