>1597033181> [ALL/일상/청춘/대립] 신세기 아야카미 - 16장 :: 1001

푸른 잎사귀를 잡아도 소원은 이루어질까? ◆.N6I908VZQ

2024-01-31 00:14:48 - 2024-02-02 13:40:10

0 푸른 잎사귀를 잡아도 소원은 이루어질까? ◆.N6I908VZQ (AzQ/XAq6wY)

2024-01-31 (水) 00:14:48

【 계절 : 봄春 】
( situplay>1597031091>1 )
【 봄의 끝자락 (휴식 시즌) 】 1月29日~2月7日
( situplay>1597033046>708 )

【 주요 공지 (필독❗❗❗) 】
오너 방학 기간 situplay>1597032992>845
이미지 게임(+진실게임) situplay>1597033046>820
체육제 관련 situplay>1597033046>177, situplay>1597033046>754

❗ 외/내부 홍보 아이디어 모집 중
❗ 인간 한정 팀 변경 신청 ~2월 10일
❗ 반티 후보 모집 중 ~2월 4일
❗ 이미지 게임 2월 3일

【 찾아가기 】
학생명부 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597031088/recent
예비소집 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030184/recent
이전어장 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033111/recent
웹박수 https://forms.gle/sZk7EJV6cwiypC7Q6
위키 http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/신세기%20아야카미

257 아야나주 (CB8rFo2wEM)

2024-01-31 (水) 20:18:38

유우군 오면 오이케이크에 대해 어떻게 생각하는지 물어봐야지

258 테루주 (d71eM1IsHg)

2024-01-31 (水) 20:19:37

아야카미 왕족발보쌈~~~

259 사쿠야주 (VJx9PH2.F6)

2024-01-31 (水) 20:20:03

답레는 없었군

260 아야나주 (CB8rFo2wEM)

2024-01-31 (水) 20:20:04

아니진짜
오이케이크가 있음

261 나기주 (S41yWI4o7U)

2024-01-31 (水) 20:21:44

퇴근 짱
할일 마저 끝내고 아야나주 답이랑 선관 이어오게쓰
저녁 드셔용

262 아야나주 (CB8rFo2wEM)

2024-01-31 (水) 20:22:17

나기주
>>260 오이케이크를 봐 어떻게 생각해????

263 사유주 (2.ehoEI5TQ)

2024-01-31 (水) 20:22:19

추천사라고 하면 아는걸 패러디해서

우리가 바라는 모든 것을 갖충 스레이다.
야심차고 화려하며 호기심을 자극한다.
참치들이 그려내는 강렬한 감정들은 우리의 마음에 너무나 자연스럽게 받아들여진다.
보기 드문 성취다.

-살만 참치디

264 사유주 (2.ehoEI5TQ)

2024-01-31 (水) 20:23:02

맞아맞아 사실 캡틴이 맛있다 할때 자꾸 이게 생각났어

265 스미레주 (ZDSLcXECfg)

2024-01-31 (水) 20:32:30

커헉 잠들었어 모두 어서와 오늘 유독 졸리네 ^-ㅠ

266 사쿠야주 (VJx9PH2.F6)

2024-01-31 (水) 20:33:08

스미레를 햝아요

267 스미레주 (ZDSLcXECfg)

2024-01-31 (水) 20:33:48

>>266 히랴아아양 (사쿠야 뇸념)

268 아야나주 (CB8rFo2wEM)

2024-01-31 (水) 20:36:52

드디어 딸기케이크 온다
일상 하나 더 구할 동력이 온다

269 유우키주 (SA5SRHbHg6)

2024-01-31 (水) 20:37:06

1.자신이 원하는 관계를 자유롭게 만들어볼 수 있다.
2.신과 요괴, 인간이 있는 세계관이기에 조금 더 다른 특색있는 캐릭터를 만들어볼 수 있다.
3.러닝기간이 긴 스레이기에 시간에 쫓기지 않고, 천천히 여유롭게 이것저것 즐겨볼 수 있다.
4.신입의 물음에 답을 해주지 못해서 안달이 난 이들이 많다.

정도가 일단 당장 떠오르는 장점 같은데... 아무튼 갱신이야! 다들 안녕안녕!

오이케이크? 취향은 존중하나 유우키는 안 먹을거야. 저거.

270 카가리주 (tQQOPm56EE)

2024-01-31 (水) 20:37:55

>>265 나두......(하파)

갱신~ 이제 얼른 답레부터 쓰고~ 추천사도 써야지!

271 아야나주 (CB8rFo2wEM)

2024-01-31 (水) 20:38:31

>>269 🐸 "유우군은 맛알못 이와요"

272 유우키주 (SA5SRHbHg6)

2024-01-31 (水) 20:39:34

>>271 유우키:굳이 말하자면 제 취향은 홍차케이크랍니다. 아야나님. (싱긋)

273 나기주 (S41yWI4o7U)

2024-01-31 (水) 20:39:47

262 ㅋㅋ; 넵...

다들 어솨

274 아야나주 (CB8rFo2wEM)

2024-01-31 (水) 20:44:46

딸기케이크가 왔다
일상 구함

275 유우키주 (SA5SRHbHg6)

2024-01-31 (水) 20:53:40

일단 지금 있는 이들은 다들 안녕안녕이야!!

276 아야카미 ◆.N6I908VZQ (AzQ/XAq6wY)

2024-01-31 (水) 20:55:28

오늘은 영 기력이 없군 😓
추천사를 써준 참치들에게는 고마움을 전한다 👏👏
난 조금 쉬고 오지...

277 아야나주 (CB8rFo2wEM)

2024-01-31 (水) 20:56:21

다녀오시오 캡틴

278 류지주 (G3QuGKk.Ew)

2024-01-31 (水) 21:02:19

1. 대립과 일상. 자유로운 분위기의 어장
2. 고즈넉한 일본 시골 배경 과 그 배경으로 일어나는 여러 사건
3. 모든 시트캐를 애정하는 캡틴

일단 가볍게 이 정도?

279 아야나주 (CB8rFo2wEM)

2024-01-31 (水) 21:04:01

류지류지주 굿모닝

280 유우키주 (SA5SRHbHg6)

2024-01-31 (水) 21:07:32

류지주도 안녕안녕!!

281 카가리주 (tQQOPm56EE)

2024-01-31 (水) 21:12:40

흠....흐음.........

알아?
.dice 1 2. = 2

죽어?
.dice 1 2. = 2

282 카가리주 (tQQOPm56EE)

2024-01-31 (水) 21:14:28

고마워 다갓... 내가 정말 원하던 건 다갓의 뜻을 따르지 않는 거였다는 걸 알려줘서.........

류지주도 안녕~

283 류지주 (G3QuGKk.Ew)

2024-01-31 (水) 21:14:59

다들 안녕하세요~

284 카즈키주 (HFLS1Hxjrg)

2024-01-31 (水) 21:26:31

핑핑~

285 히데주 (ry7HJ8yO0Y)

2024-01-31 (水) 21:28:06

오늘 나만 피곤한거 아니었구나..! 오늘 하루도 고생 많았어 우리 참치들~ 나데나데

286 아야나주 (CB8rFo2wEM)

2024-01-31 (水) 21:30:59

로그 상황 추천 받읍니다.

287 유우키주 (SA5SRHbHg6)

2024-01-31 (水) 21:32:06

카즈키주도 히데주도 안녕안녕!! 로그 상황. 음. 딸기를 먹는 아야나도 괜찮지 않으려나?

288 아야나주 (CB8rFo2wEM)

2024-01-31 (水) 21:35:38

학교에 딸기 탈을 쓰고 돌아다니는 아야나 도 있지 (??)

289 유우키주 (SA5SRHbHg6)

2024-01-31 (水) 21:36:28

유우키:아야나...님...(흐릿)

290 아야나주 (CB8rFo2wEM)

2024-01-31 (水) 21:37:04

이것이 당신의 주인입니다 유우군. 받아들이시오

291 스미레주 (ZDSLcXECfg)

2024-01-31 (水) 21:38:14

찬바람 좀 쐬고 다시 왔어 추워서 잠 확 깨더라....... (호달달

292 카가리주 (tQQOPm56EE)

2024-01-31 (水) 21:38:32

딸기 요정 아야나라니 귀여운데?????????(귀여운데??????)

293 히데주 (ry7HJ8yO0Y)

2024-01-31 (水) 21:38:45

>>286
회전초밥집에 갔는데 수상하게 오이초밥에 진심인 캇파님!!
>>287
유우키주도 곤방와~~!

294 아야나주 (CB8rFo2wEM)

2024-01-31 (水) 21:39:28

좋은 생각이 떠올랐다
자축파티 때 딸기케이크 만든게 너무 많이 남아서 학교에 딸기탈(real) 쓰고 딸기케잌 나눔회 여는 아야나

295 카가리주 (tQQOPm56EE)

2024-01-31 (水) 21:39:53

아이고 스미레주 고생햇어...... 얼른 따뜻하게 갈아입자🥺

음...ㅡ으으음...... 답레를 쓰다 보니까 내용이 좀??? 험악?하게 가게 될 것 같은데 스미레주 카가리가 속으로 심한 말/생각 해도 괜찮을까....???👀

296 히데주 (ry7HJ8yO0Y)

2024-01-31 (水) 21:41:13

>>291
밖은 추어.. 빨리 현생에도 봄이 찾아왔으면 (๑´ސު`๑)

297 아야나주 (CB8rFo2wEM)

2024-01-31 (水) 21:41:23

>>291 스미스미 선배님을 녹여 드려 요

>>293 이것도 그럴 싸 하다(????)

>>292 수상할 정도로 잡아먹기좋게생긴 요정

298 스미레주 (ZDSLcXECfg)

2024-01-31 (水) 21:41:39

>>295 헉~ 카가리의 무언가를 눌러버린것인가,,,, 난 좋아 >:3c 부담없이 써줘~!

299 히데주 (ry7HJ8yO0Y)

2024-01-31 (水) 21:42:55

>>294
딸기탈(real)이라니 이거 완전 딸기 해피캣 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

300 스미레주 (ZDSLcXECfg)

2024-01-31 (水) 21:43:02

>>296 영원히 따땃선선한 날씨만 주세용 ;-;
>>297 흐물흐물물 (녹아내려용)
어쩐지 어장에서 오이 향이......

301 테츠오주 (ibVklY9GoU)

2024-01-31 (水) 21:43:38

자축파티.. 딸기탈.. 나눔회.. 너무 이상해!

302 아야나주 (CB8rFo2wEM)

2024-01-31 (水) 21:44:01

>>301 "즐겨"
아무튼 상황은 정해졌으니 당장쓰러간다 아 ㅋㅋㅋㅋ

303 유우키주 (SA5SRHbHg6)

2024-01-31 (水) 21:47:23

안녕안녕! 스미레주!! 테츠오주!!

304 카와자토 아야나 [로그] (CB8rFo2wEM)

2024-01-31 (水) 21:53:42

>>0

전교 1등 기념 파티가 끝나고, 카와자토 아야나는 큰 실수를 했다는 것을 깨달았다. 그건 바로.......

"케이크가 너무 많사와요~~~~~!!!! "

그렇다, 케이크가 너무 많이 남았다! 딸기 케이크를 지나치게 많이 구워버린 것이다!!!!! 2안분만 준비했어도 충분했을 딸기 케이크를 너무 많이 준비해버린 탓에, 카와자토 가의 냉장고는 딸기케이크로 포화상태. 어쩔 수 없이 오늘 하루는 일일 딸기 요정이 되기로 한 아야나는 준비해둔 인형탈을 쓰고 학교로 나섰다. 그리고.......

[ 제 1회 아야카미 배 딸기 시식회 ]

뭔가 괴상한 가판대를 교문 앞에 설치하더니, 그 길로 냅다 딸기 케이크를 썰어 학생들에게 나눠주기 시작했다!!!!!!
아, 당연하지만 딸기 탈을 온 몸에 착용한 채로. 머리만 딸기냐고? 온 몸이 다 딸기다!!!!!!!!!!

"딸기 케이크 드셔보시와요~ 딸기 케이크 드셔보시와요~ 후와후와 부드러운 딸기케이크 인것이와요~ "

서양에 성냥팔이소녀가 있다면 아야카미에는 딸기팔이소녀가 있다. 그것도 진짜 딸기 탈을 쓰고 나서는 딸기팔이소녀가......

305 아야나주 (CB8rFo2wEM)

2024-01-31 (水) 21:54:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

306 유우키주 (SA5SRHbHg6)

2024-01-31 (水) 21:57:56

학교에 갔는데 딸기 속에 들어가서 딸기 케이크를 권하는 이가 있다라...
케이크 안에 뭔가가 들어있을 거라고 판단하고 슬금슬금 피해갈 것 같은 나는 이제 때가 너무 묻어버렸구나...(주륵)

307 아야나주 (CB8rFo2wEM)

2024-01-31 (水) 22:05:50

아니진짜
아가씨가 이렇게 된거니까 (그리는중)
끝.