>1597033137> [All/일상/대립/판타지] 가디언즈 - 1 :: 1001

◆mw99xfFYPw

2024-01-29 21:04:23 - 2024-02-26 21:48:07

0 ◆mw99xfFYPw (m.s8nzpaa2)

2024-01-29 (모두 수고..) 21:04:23

시트어장 링크 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032753/recent

임시어장 링크 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032719/recent

정산어장 링크 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033116/recent

위키 주소 : (추후 추가 예정)

웹박수 주소 : https://forms.gle/tLJwKSjzNJrZckgo7

진행중인 이벤트 목록

[가개장 겨울(01.29 ~ 02.09) : 가디언즈와 기도회] >>1

본 어장은 현재 가개장 기간 중임을 안내드립니다.

선관은 임시 어장에서 자유로이 맺어주시길 바랍니다.

5핑퐁 이상의 일상을 돌렸을 경우, 명예의 휘장 10개를 지급해드리고 있습니다. 정산 어장에 필히 기록 부탁드립니다.

900 프란츠주 (b8eRjc16GE)

2024-02-21 (水) 23:28:05

>>894 힘들지만 충실하게 지내구 있지!

901 릭켈런주 (KGYaJMLdbk)

2024-02-21 (水) 23:35:54

헉 실레이아주도 안녕!! >:3

>>900 힘들면 안되는거지만 혐생이란 그런 법이니 ..

902 안테로스주 (aFvhJav4zs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 17:34:26

갱신~!

903 프란츠주 (Kx3cBJODjs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 17:34:54

안뇽

904 안테로스주 (aFvhJav4zs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 17:37:17

오옹... 사람이 계셨을 줄이야... 안녕하세요 프란츠주!

905 프란츠주 (Kx3cBJODjs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 17:37:50

상시 확인하구 있으니깐!

906 안테로스주 (aFvhJav4zs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 17:39:24

철저하다...!!!

907 실레이아주 (M8/cvt7RJ6)

2024-02-22 (거의 끝나감) 19:34:58

나도나도..!

908 프란츠주 (biqBzqioNM)

2024-02-22 (거의 끝나감) 19:38:11

안뇽

909 안테로스주 (aFvhJav4zs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 20:01:53

안냐심까

910 무명주 (QiufF42dl.)

2024-02-22 (거의 끝나감) 21:00:49

모두 안녕하세요!! 오늘도 좋은 하루 보내셨나요? 조금 있으면 금요일이네요! 우리... 조금만 더 버텨요...!! ;ㄷ;

그리고 새로운 시트가 들어왔었네요!! 안테로스주 어서와요! 시트 통과 정말 축하드려요!!

>>869 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^ㄷ^ 괜찮아요 그저 항상 있는 뒤늦은 관전(?)이니까 무서워하지 마세요 ^ㄷ^

911 안테로스주 (aFvhJav4zs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 21:40:27

무명주 늦었지만 안녕하세요! 신입 안테로스주입니다! 잘 부탁 드려요ㅎㅎㅎ

912 라리사주 (5AJh95Y8oo)

2024-02-22 (거의 끝나감) 21:45:56

갱신! 이제 드디어 시간이 날 것 같아 ;0 거 기 다 신 입 이 라 니 ! 신입 받아라! 신입 받 았 다 ~ ! 오자마자 남겨준 티엠아이도 잘 읽었답니다. 잘 부탁하고 반가워 ;3

그리고 여기서부터는 무시해도 괜찮은 말. 일상 돌리고 싶은데, 그래요, 나 엄청 느리다. 그래서 느~긋해도 괜찮은 분 있다면 일상 돌리기 대환영이라는 말입니다!

913 안테로스주 (aFvhJav4zs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 21:51:15

안녕하세요 라리사주! 잘 받아주셔서 감사합니다!

일상이라... 기왕 시트를 냈으니 돌려야겠죠! 라리사주 저와 일상 하시겠습니까?

914 라리사주 (prfwQX2uj6)

2024-02-22 (거의 끝나감) 22:22:02

이번에도 늦 었 다 ! >>913 안테로스주만 괜찮다면 역시 당연히 말했다시피 대환영이야 ;3 선관 같은 거 없이 바로 만나버릴까? 선관 있는게 좋다면 그쪽도 상관없어서 하는 말입니다!

915 안테로스주 (aFvhJav4zs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 22:30:55

>>914
선관은 없는게 더 흥미진진하지 않을까 싶어서... 바로 만나버리면 스릴 있으니 재밌어보여요ㅋㅋㅋ 어떻습니까?!

916 라리사주 (prfwQX2uj6)

2024-02-22 (거의 끝나감) 22:41:20

>>915 완전 괜찮아 ;3 그럼 어떤 상황에서 만날까가 고민입니다. 안테로스는 기사님이고 라리사... 하찮은 궁정의 조수......... <:0 아직 이벤트가 진행 중인 것 같기도 하니까, >>680 중에 고르는 것도 나쁘지 않으려나!

917 안테로스주 (aFvhJav4zs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 22:48:29

티타임 일상이 좋으려나~~~ 근데 이 쑥맥이 어떻게 여자에게 티타임 신청을 한담...(고민)

918 라리사주 (e2vkLamhDs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 23:16:47

>>917 오해와 침묵으로 빚어진 우연 밖에 생 각 안 나 ! 안테로스가 기사단이란 걸 알아볼테니, 궁정의를 찾는다고 생각해 기다릴 시간동안 드시라 차라도 내왔는데 티타임 신청으로 오해받는다던지............ 약제실이나 궁정의 머물 곳에 안테로스가 왜 왔느냐도 설명되어야 하긴 하 지 만 ! ! !

919 안테로스주 (aFvhJav4zs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 23:19:45

오오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 좋네요!!! 오해와 우연!!! 그럼 설명도 할겸 제가 선레를...?

920 라리사주 (prfwQX2uj6)

2024-02-22 (거의 끝나감) 23:22:20

>>919 이것저것 막 생각해낸 주제가 얼추 괜찮은 것 같아 다행이야 ;3 선레 쓰는게 안테로스주한테 부담이 아니라면야 고맙게 기다리겠습니다 ;0

921 안테로스주 (aFvhJav4zs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 23:23:20

그럼 조~금만 기다려주세요!

922 안테로스 (aFvhJav4zs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 23:33:41

궁정의 사람들은 안테로스를 보자마자, 그것이 수다에 정신이 팔려 똘똘 뭉쳐져 있는 인파라 하더라도 모세가 홍해 가르듯 갈라졌다. 이는 안 그래도 인상이 나쁜데 머리에서 피까지 흘리고 있는 그의 몰골 때문이었다. 어쩌다 이렇게 다쳤는가?

안테로스, 비록 인상은 나빠도 성격은 상냥하기 그지 없기에 분명 무슨 부탁을 받고 나무 위로 올라갔거나, 지붕 위에 올라갔거나, 기타등등... 그렇게 추락해서 용케 머리만 깨진 안테로스는 급하게 의무실을 찾았다. 그런데 머리에서 피를 뽑았기 때문인가? 그는 엉뚱하게도 의무실이 아닌 약제실로 걸어갔다.

"실례하오. 그... 붕대를 좀 감아주셨으면 하오만..."

왠지 눈앞은 가물가물하고 걸음은 비틀거린다만, 안테로스는 본인의 상태를 '몹시 정상'으로 착각하고 있는 듯 했다.

923 ◆mw99xfFYPw (PSeqeD0X.U)

2024-02-22 (거의 끝나감) 23:50:04

갱신합니다, 오랜만에 일상이 돌아가는걸 보니까 즐겁네요 😌 좋은 밤입니다.

924 안테로스주 (aFvhJav4zs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 23:53:32

안녕하세요 캡틴! 좋은 밤이에요!

925 ◆mw99xfFYPw (PSeqeD0X.U)

2024-02-22 (거의 끝나감) 23:55:44

(쓰담쓰담) 좋은 밤이에요~ 내일만 버티면 즐거운 주말이 찾아오네요.

926 안테로스주 (aFvhJav4zs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 23:58:42

헤헤헤(좋다는뜻) 내일만 버티면~ 주말! 다들 좋은 불금 보내시길...

927 프란츠주 (3/s9OMstB.)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:08:18

캡하~~

928 안테로스주 (584saUztjs)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:08:49

프하~~~

가 아니라, 안녕하세요 프란츠주!

929 ◆mw99xfFYPw (hGyMCSTFug)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:09:51

안테로스주도 즐거운 불금, 즐거운 주말 보내셨으면 좋겠네요. 이번 주말에 일정같은거 있으신가요? 😌

프란츠주도 반갑습니다~ 어서오세요.

930 안테로스주 (584saUztjs)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:10:50

>>929
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 알려드리긴 어렵지만... 스토리는 가능한 한 참여하려고 노력하겠습니다!

931 무명주 (scmSrSgZwA)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:16:03

안녕하세요! 환영해요 안테로스주! 저도 잘 부탁드려요!! ^ㄷ^
라리사주, 프란츠주 어서오세요!! 좋은 오후네요! 캡틴도 어서오세요!! 좋은 밤이네요!
마침 일상이 돌아가니 즐겁게 열심히 관전해야겠어요!! ^ㄷ^

932 ◆mw99xfFYPw (hGyMCSTFug)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:16:05

괜찮아요, 간단한 스몰 토크 같은거였으니까요. 스토리라고 해도 3월1일,2일 정도일테니까요 🤔

933 ◆mw99xfFYPw (hGyMCSTFug)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:16:25

무명주도 반갑습니다~ 어서오세요. 늘 새벽에 뵈어서 기쁘기도 하네요 😌

934 안테로스주 (584saUztjs)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:16:59

무명주 안녕하세요~ 어서오세요!

935 무명주 (q6xFbJUK6w)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:21:39

모두 안녕하세요! 계속 오전에 오려고 노력은 하는데 일정이 따라주지를 않네요... ;ㄷ; 저도 캡틴을 만날 수 있어서 정말 기뻐요! ^ㄷ^
안테로스주도 안녕하세요! 안테로스의 시트와 TMI 정말 즐겁게 읽었어요! 안테로스도 무척 귀엽네요! ^ㄷ^

936 ◆mw99xfFYPw (hGyMCSTFug)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:24:09

맞아요, 저도 요즘 너무 바빠서... 정신을 차려보면 늘 이시간이네요 😌 우선 저부터 해서 다른 분들도 바쁘지 않았으면 좋을텐데 말이죠... 아쉽네요.

937 안테로스주 (584saUztjs)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:24:52

>>935
ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부끄러워라... 저도 무명주 시트 잘 읽었어요! 섬세한 설정에 감탄했습니다ㅎㅎㅎ

938 안테로스주 (584saUztjs)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:27:30

https://picrew.me/en/image_maker/227881

이때싶 올리는 하르모니아의 초상(이라는 컨셉)

오빠랑은 완전히 딴판으로 생긴 금지옥엽 아가씨 하르모니아~~~

939 안테로스주 (584saUztjs)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:28:20

>>938
아 이걸 설명 안했네 안테로스 시트에 적잖은 분량을 가진, 삶의 이유이기도 한 누이동생입니다~

940 ◆mw99xfFYPw (hGyMCSTFug)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:40:17

귀여워....

941 무명주 (q6xFbJUK6w)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:41:27

힘내세요 캡틴...! ;ㄷ; 시간이 너무 부족하네요... 하루가 한 48시간이면... 그러면... 그만큼 일이 늘어나겠죠...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ;ㄷ;
그러게요... 모두 푹 쉴 수 있도록 여유가 생긴다면 좋을텐데 아쉽네요... ;ㄷ;

>>937-939 섬세하다니 정말 감사해요...! ;ㄷ; 하지만 정말로 섬세한 건 하르모니아의 외모인걸요? 정말 사랑스럽고 귀여운 아가씨네요!! 이 아가씨... 정말 사랑하지 않을 수 없어요...!! ;ㄷ;

942 ◆mw99xfFYPw (hGyMCSTFug)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:43:42

그러게요... 하루가 48시간이라니 😿 분명 일이 그만큼 늘어나버릴거에요..... 하루 40시간 노동이라니 생각만해도 슬퍼지는걸요 😿
그래도 지금이 바쁜 기간이기도 하구... 조금만 더 지나면 조금쯤은 여유로워지시지들 않을까요? 하루에 일상이 5건씩 돌아간다던지 행복회로를 돌려보고 있답니다 😌

943 안테로스주 (584saUztjs)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:47:22

>>940
그러는 캡틴두... 귀여워요ㅎㅎㅎ

>>941
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다... 사실대로 말하자면 처음 시트 짤때 어떻게 해야할지 몰랐는데 무명주 시트 보고 감 잡고 썼습니다... 이 점 정말 압도적 감사!

944 무명주 (UDRs6KeAIc)

2024-02-23 (불탄다..!) 01:00:39

40시간 노동... 정말 듣기만 해도 눈물이 앞을 가리네요... ;ㄷ;
하루 일상 5건이면 관전할 수 있는 일상도 5개! 더 바랄게 없을 것 같아요!! 그리고 그만큼 모두 TMI도 많이 풀어주셨으면 하는 개인적인 소망이...
그런 의미에서(?) 캡틴의 TMI가 듣고 싶습니다! ^ㄷ^

>>943 무명이 시트가 좋은 예시가 아니라서... 오히려 도움이 되었다니 제가 더 감사드려요! 정말 영광입니다!! ;ㄷ;
궁금한 점 있으시면 언제든 말씀하세요... 저도 잘 모르지만(?) 최대한 도와드릴게요... ;ㄷ;

945 안테로스주 (584saUztjs)

2024-02-23 (불탄다..!) 01:03:02

>>944
그치만 정말 도움 많이 됐습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 상판을 오랜만에 와서리... 감이 안잡히더라고요... 무명주껜 감사한 마음 뿐이네요ㅎㅎ 그럼 상부상조하며 잘 지내자구요(??

946 라리사 - 안테로스 (VHpo9o0E9E)

2024-02-23 (불탄다..!) 01:10:16

궁정의가 아니라 그 조수, 옆에서 시키는 일이나 처리하고 자질구레한 뒤치닥꺼리를 하는 이. 그나마 풀을 잘 알아 약제실에 콕 박혀 사는, 반푼이도 안 되는 의사. 그게 라리사였다. 열심히 공부하고 있대도 조수에 불과하는 고사리 손에 치료를 맡길 이는 그럴 수 밖에 없는 경우들이었다. 황가의 건강을 책임지는 궁정의 보기에는 자격이 안 된다던가. 그러니 지금 약제실에 찾아온 이 손님은 오해를 사고 말았다. 가디언즈의 기사님이, 머리에 피를 흘릴 정도로 부상을 입고서 부득불 자신을 찾을리 없다고. 궁정의를 만나려는데 잘 보이지 않아 조수라도 급하게 찾아왔으리라. 하지만 가만 있지는 않았다. 의사 되겠다는 이가 다친 이 못 본 척 하란 규칙이라도 따를까.

“잠시만 기다려주세요.”

비틀거리는 걸음을 보고서 당신을 궁정의나 자주 앉던 편한 자리로 이끌려 하더니, 자리에 잘 앉았다 싶으면 분주해진다. 여지껏 풀 만지던 손의 장갑을 벗고, 씻고, 새하얀 천들과 물부터 챙긴 후에, 앞치마에 난 주머니에 몇 바이알을 챙겨넣고, 다시 당신의 옆자리로 돌아온다.

“…실례하겠습니다.”

상처 부위는 심장보다 높게, 지혈은 직접 압박으로, 피가 멈추지 않으면 그 위에 천을 덧대며, 기본이 되는 지식조차 실수할까 머릿속으로 여러번 되뇌인다. 피가 그치치도 않았는데 붕대를 감으면 무슨 소용이랴, 피가 나는 상처 부위를 찾으려 한다. 그 전에, 당신이 몸에 닿는 걸 꺼려하거나 지혈이 아파 거부할 수도 있으니 짧은 고개 숙임을 잊지 않았다.

# 조금 살짝 완료형 문장을 써버렸는데 불편하면 말해줘~! 수정해오겠습니다 :3 근데어쩌다머리를깨먹으셨어요아이고

947 무명주 (T6uOZRAqaQ)

2024-02-23 (불탄다..!) 01:11:49

>>945 오랜만에 오셨었군요! 정말 환영해요!! 감이 안 잡히시는 것 치고는 시트를 너무 잘 쓰셨던데요...?? 무명이 시트가 참고가 되었다는 게 믿기지 않을 정도로 멋진 시트였어요!
네!! 잘 지내봐요 저희! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^ㄷ^
그리고 안테로스의 TMI가 풀린지 얼마 되지는 않았지만... 하나만 더 풀어주세요... 모두의 TMI가 듣고 싶어요...

948 라리사주 (VHpo9o0E9E)

2024-02-23 (불탄다..!) 01:13:55

느리기 짝이 없는 인사를 전합니다 ;0 프란츠주 캡틴 무명주 좋은 밤이야. 왠지 오랜만이라 괜히 더 반 가 워 ! ;3 그리고 하르모니아 아가씨 아리땁구나 . . . 보닛 너무 귀엽다 아 아 아

949 무명주 (NOekwX/wLo)

2024-02-23 (불탄다..!) 01:18:37

라리사주 어서오세요!! 좋은 밤이네요! 정말 너무 반가워요 라리사주!! 느리기에 더욱 반갑고 기다려지는 인사였어요! ^ㄷ^
그리고 오랜만에 만나자마자 조금 뜬금없지만... 라리사의! TMI가! 너무 듣고 싶어요...!!

950 안테로스-라리사 (584saUztjs)

2024-02-23 (불탄다..!) 01:25:42

눈앞이 아지랑이가 피어나듯 가물가물하다. 그저 눈앞의 사람이 이끄는대로 자리에 앉고는 그가 취해주는 조치를 가만히, 고분고분하게 받으려고 했다. 지금 스스로를 치료하기에 안테로스는 제정신이 아니었으니까. 반쯤 감기는 눈을 억지로 뜬 안테로스는 자신에게 다가오는 사람이 여성인 것을 깨닫고는 반쯤 날아간 영혼이 다시 몸으로 돌아오는 감각(?)을 느꼈다.

"흡...!"

그는 숨을 짧게 들이 쉬고는 그 여성과 시선이 마주칠까 빠르게 눈을 돌렸다. 그리고 빠르게 두근거리는 심장. 그 심장소리가 그녀에게 들릴까싶어 굉장히 신경을 쓰면서도, 자신이 기절이라도 할까봐(그래서 큰 소란이 일어날까 싶어서) 정신을 꽉 붙들어 매었다. 그가 이러는 이유는 딱 하나였다. 안테로스는 누이동생과 저택의 고용인들을 제외한 여성 앞에선 딱딱히 굳어버리는, 쑥맥이었기 때문이다.

"자, 잘 부탁 드리, 드립니다..."

창백한 얼굴에는 홍조가 생겼을까, 아니면 더 창백해져서 얼굴의 그림자가 더욱 짙어졌을까. 그가 거울을 보지 않았기에 그것은 알 수 없었다.
끝.