>1597033137> [All/일상/대립/판타지] 가디언즈 - 1 :: 1001

◆mw99xfFYPw

2024-01-29 21:04:23 - 2024-02-26 21:48:07

0 ◆mw99xfFYPw (m.s8nzpaa2)

2024-01-29 (모두 수고..) 21:04:23

시트어장 링크 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032753/recent

임시어장 링크 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032719/recent

정산어장 링크 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033116/recent

위키 주소 : (추후 추가 예정)

웹박수 주소 : https://forms.gle/tLJwKSjzNJrZckgo7

진행중인 이벤트 목록

[가개장 겨울(01.29 ~ 02.09) : 가디언즈와 기도회] >>1

본 어장은 현재 가개장 기간 중임을 안내드립니다.

선관은 임시 어장에서 자유로이 맺어주시길 바랍니다.

5핑퐁 이상의 일상을 돌렸을 경우, 명예의 휘장 10개를 지급해드리고 있습니다. 정산 어장에 필히 기록 부탁드립니다.

818 ◆mw99xfFYPw (itLr2.zpXo)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:43:58

라리사주 반갑습니다! 오랜만이에요, 여전히 바쁘시군요... 😿 계속 바쁘시다니 너무 슬프네요...
맞아요~ 다들 바쁘지 않고 자주 뵈면 좋을텐데, 그래도 느긋한 페이스로 쭉 가보자구요.

819 실레이아주 (bJHa9RJ.1Q)

2024-02-16 (불탄다..!) 00:08:14

안 바쁜 사람은 로그 쓰고 싶어서 발만 동동 구르는 중... 그렇다고 나 혼자서 나댈 수는 없으니까... 다같이 페이스 맞춰야지! 언제까지고 기다릴게요 여러분 사랑해요오옹

820 무명주 (H69E8e3Hfo)

2024-02-16 (불탄다..!) 14:47:22

>>806 안녕하세요!! 캡틴도 많이 바쁘시군요!! ;ㄷ; 화이팅 하시고 부디 일이 잘 끝나서 다시 푹 쉴 수 있었으면 좋겠네요... (도탁토닥)

모두 바쁘신 것 같은데 여러분도 꼭 화이팅 하시고 일도 잘 끝나서 다함께 즐겁게 놀 수 있었으면 좋겠어요!! ;ㄷ;
그리고 릭켈런주 팔을 다치셨다니!! ;ㄷ; 무리하지 마시고 푹 쉬셔서 빨리 쾌차하셨으면 좋겠네요...

>>189 저도 로그도 일상도 너무 돌리고 싶네요...! ;ㄷ; 최대한 빠르게 자유를 얻어서 돌아올게요...!!

821 무명주 (lFy1wuj7mY)

2024-02-16 (불탄다..!) 14:48:32

>>820 >>189가 아니라... >>819인데 실수를... ;ㄷ;

822 ◆mw99xfFYPw (23HsLumwHY)

2024-02-16 (불탄다..!) 19:40:04

갱신합니다~ 좋은 저녁이에요 😊 무명주께서도 빨리 여유로워지셨으면 좋겠네요...

823 모네주 (DmgVFfxGA6)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:43:26

>>680 이벤트들도 한 번씩 즐겨줘야되는데..

캡틴 안녕! 모네주도 갱신이야🙃🙃

824 실레이아주 (bJHa9RJ.1Q)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:04:31

모네에게 sinua 라고 인사 건네는 핑퐁을 돌려볼까나?!

825 ◆mw99xfFYPw (mVFssdHHHM)

2024-02-17 (파란날) 20:32:51

갱신합니다~ 좋은 저녁이에요.

826 프란츠주 (Gn9B9Y8jh6)

2024-02-17 (파란날) 20:33:22

은저녁!

827 실레이아주 (EPjrPPI5Ak)

2024-02-17 (파란날) 20:37:01

다들 굿밤!!

828 프란츠주 (gpEaI9w5zo)

2024-02-18 (내일 월요일) 20:56:41

오늘도 갱신

829 실레이아주 (1Hatg6AFk.)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:19:45

우리 커뮤가 더 활발해졌으면 좋겠다는 간절한 소망.. 다들 바쁘구나아..ㅠㅠ

830 프란츠주 (gpEaI9w5zo)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:20:31

개강을 주깁씨다

831 모네주 (48CByZnv.U)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:37:21

살.. 아 있...어.. 다들 오랜만!!

832 프란츠주 (gpEaI9w5zo)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:38:00

흐아앙 보고싶었어

833 모네주 (48CByZnv.U)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:50:07

프란츠주 안농! 나도 많이 보고싶었다 (부둥부둥)

834 프란츠주 (gpEaI9w5zo)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:50:12

히히

835 모네주 (48CByZnv.U)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:52:46

나왔다 프란츠주 전매특허 히히

836 프란츠주 (gpEaI9w5zo)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:53:16

뭐...라고?! 그런 취급이었나!

837 모네주 (48CByZnv.U)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:54:10

>>836 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 취급이었던 거지~~

하겔주 전매특허는 소곤소곤이고 무명주 전매특허는.. 쓰다가 중도작.. 아니야. 미안해 무명주.

838 프란츠주 (gpEaI9w5zo)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:54:53

무명주ㅋㅋㅋ

839 모네주 (48CByZnv.U)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:56:00

무명주 갑자기 튀어나올까봐 무서워.. 오해야 무명주!!!(아님)

840 ◆mw99xfFYPw (yLOxeo9Y2Y)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:40:35

비가 엄청 오네요... 좋은 밤입니다 😌

841 프란츠주 (gpEaI9w5zo)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:54:01

난 비가 오면 기분이 좋더라

842 무명주 (1WFAJSRvJU)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:58:20

^ㄷ^

843 프란츠주 (gpEaI9w5zo)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:59:41

>>842 어머

844 ◆mw99xfFYPw (KnS.sYRumk)

2024-02-19 (모두 수고..) 00:00:23

>>841-842 (쓰담쓰담) 저는 밖에 나갔더니 완전히 축축해져버렸지만요... 😌 또 다시 한주가 시작되겠네요.

845 무명주 (GXj9.nO6J6)

2024-02-19 (모두 수고..) 00:08:03

>>843 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 저녁이네요 프란츠주!! ^ㄷ^ 오늘은 꼭... 중도작성 안 할겁니다...! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>844 축축해졌다니 어서 보송하게 말려야...! ;ㄷ; 그러게요 이제 월요일이네요... 다들 이번주도 힘내셨으면 좋겠어요!!

846 ◆mw99xfFYPw (ff62UovD46)

2024-02-19 (모두 수고..) 00:09:52

그래도 지금은 따듯하게 집에 있답니다. 맞아요... 😌 무명주도 이번주 화이팅이에요. (쓰담쓰담) 어쩐지 오늘도 무명주의 중도작성을 볼것같은 기분이 😉

847 무명주 (QlL40KN28Y)

2024-02-19 (모두 수고..) 00:17:16

감기 안 걸리게 조심하세요...! ;ㄷ; 감사해요! 저도 힘내서 이번주를 이겨볼게요! 캡틴의 쓰담쓰담은 언제나 행복하네요! ^ㄷ^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 꼭 안 졸고 중도작성도 안 할겁니다...! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

848 ◆mw99xfFYPw (UYtKNmW3Po)

2024-02-19 (모두 수고..) 00:18:43

🥰 무명주도 감기 조심하시구요! 이번주도 화이팅입니다. 저 어쩐지 감기 걸린 무명이는 어떨까... 하고 궁금해졌네요 🤔
좋아요, 졸리면 너무 무리하지 마시구 푹 주무시러 가시는거에요. 내일 아침도 비온다던데 날씨도 쌀쌀해질테니까, 꼭 따듯하게 입으시기에요 😌

849 무명주 (or85qc94gA)

2024-02-19 (모두 수고..) 00:43:42

네!! ^ㄷ^ 감기 걸린 무명이라... 그러게요 저도 궁금해지네요...? (?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 행동같은 건 평상시와 크게 다르지 않아서 자세히 안 보면 티가 잘 안 나지 않을까 생각해요! 가끔 기침을 하거나... 열 때문에 눈가가 살짝 붉거나... 숨소리가 조금 불규칙하거나... 하면서 평균적인 감기의 특징(?)이 있지 않을까 싶네요!
그럼 반대로 디마르크는 감기에 걸리면 어떨까 궁금해요!! 아니면 지금까지 감기는 안 걸려봤을까요?
캡틴도 졸리면 언제든지 쉬러 가세요!! 저는 말 잘 듣는 착한(?) 참치니까 따뜻한 옷 입고 감기 걸리지 않게 조심할게요! 캡틴도 꼭 따뜻하게 입으시고 비 맞지 않게 조심하세요!!

850 ◆mw99xfFYPw (5cMyiSwQeg)

2024-02-19 (모두 수고..) 00:49:15

귀엽네요 😌 어쩐지 챙겨주고 싶은 그런 마음이 들어요. 감기같은 병으로 쉰다는건 생각지도 못할 그런 타입이 아닐까 싶기도 하구요... 따듯한 차랑 약 먹이고 푹 재워주고 싶네요. 우리 애기들 전부 애호해주는 파라서...(?)

디마르크도 감기에 걸리면 평소처럼 행동하지 않을까 싶어요. 약 같은거 챙겨먹고, 평소보다 밥도 좀 더 잘 먹구.. 🤔 아무래도 책임감 있는 위치니까요~
좋아요, 걱정해주셔서 감사합니다 😌😌 먼 미래의 얘기지만 나중에 연플같은거 나오면 간호해주는 시츄에이션도 꼭 구경하고 싶단 말이죠...

851 프란츠주 (gLTMQgzPlA)

2024-02-19 (모두 수고..) 00:51:48

하지만 감기가 아니라 알테메르 병이라면!(두둥)

852 ◆mw99xfFYPw (5UFuxwcUNA)

2024-02-19 (모두 수고..) 00:54:07

853 무명주 (dzQp6h9zHQ)

2024-02-19 (모두 수고..) 01:02:58

최소한 아프다고 일을 쉰 적은 없을 것 같은 캐릭터죠... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 마음 같아서는 어장에 있는 아이들 모두 아프면 이불로 둘둘 말아서 전기장판도 틀어주고, 죽도 먹여주고 싶고... ;ㄷ; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
디마르크의 강인함...! 아파도 쉬지 않고 일하는 점이 너무 속상하지만... 평소보다 밥을 잘 먹는다는 점이 너무 귀엽네요!! ;ㄷ; 디마르크는 자기 자신을 아끼지 않으면서도(?) 잘 챙길 줄 아는 사람이군요...!
저도요... 누군가, 어디선가 연플이 나오면 숨소리도 안 내고(?) 열심히 관전할 자신 있어요...! 예쁘게 차려입고 데이트 하는 모습 꼭 구경하고 싶네요...!!

>>851 아이고!!!!!!! ;ㄷ; ;ㄷ; ;ㄷ;

854 무명주 (.DQrYd0iKs)

2024-02-19 (모두 수고..) 01:04:10

그리고 프란츠주가 풀어주는 프란츠의 감기썰도 듣고 싶어요...
그러니까 어서 풀어주세요(?) ^ㄷ^

855 프란츠주 (gLTMQgzPlA)

2024-02-19 (모두 수고..) 01:07:54

일단은 의술에도 조예가 있다는 설정이니... 자신을 그리 소중히 여기지 않은 것과는 별개로 아프면 회복할 때까진 병가를 내겠지?

의사가 뭐만 하면 맨날 술담배끊으세요 운동하세요 하는데 자기도 운동 안하는 거 보면 설득력이 떨어지듯이(?)

자기가 아플 때 쉬지 않는데 남들한테는 아플 때 쉬라고 하면 설득력이 떨어지니깐.

856 ◆mw99xfFYPw (KN61lXMmBU)

2024-02-19 (모두 수고..) 01:15:10

>>853 맞아요... 일전에 얘기 나왔던대로 잔불같은 은은함이 무명이의 매력중 하나라고 생각해요 😌 명령이 없는 상황이라면, 결국 하던대로 황궁을 위해 1기사단 쪽을 지지하려나요? 이런저런 이야기 망상들이 멈추질 않네요.
맞아요~ 저는 애호파니까요 😉 디마르크도 은근 자기 순위가 낮지만, 아파서 일을 못하는건 싫어할테니까요... 어떻게 보면 오피스 러브려나요.

저도 무명주 옆에서 조용히... 꽃길을 깔아주면서... 🥰

>>855 푹 쉰다니까 다행이네요. 프란츠에게는 꼭 병문안을 가주고 싶단 말이죠... 굉장히 놀라진 않을까, 그러면서도 아파서 외로웠으니까 좋아해주지 않을까 싶기도 해요.

857 무명주 (ZZjG3c/P3I)

2024-02-19 (모두 수고..) 01:18:44

프란츠는 나중에 의사가 되어도 무척 멋있을 것 같네요! 환자가 단 한 마디도 반박할 수 없는 완벽한 셀프 케어...! 프란츠가 해주는 의학적 조언은 꼭 들어야만 할 것 같아요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 자신을 소중히 여기지 않는다니 너무 마음이 아프네요... ;ㄷ; 프란츠는 휴식도 타인을 위해 하는 것 같은 느낌이라 너무... 너무 슬퍼요...!! ;ㄷ;

858 무명주 (gDLeaMf1oY)

2024-02-19 (모두 수고..) 01:31:20

>>856 잔불 같은 은은함... 전에도 생각했지만 너무 마음에 드는 감사한 표현이네요...! ;ㄷ; 그러게요... 명령이 없다면 일단 1기사단을 지지할 것 같네요! 1기사단 지지하는 무명이, 2기사단 지지하는 무명이, 직접 황제가 되려는 무명이 모두 성격이 조금씩 달라질 것 같아서 기대되네요!

일이 1순위인 디마르크! 순간 디마르크의 1순위가 일이 아닌 다른 무언가로 바뀌는 상상을 했는데 여기도 너무 즐겁고 행복한 상상이네요...
관전은 정말 최고의 행복인 것 같아요!! ^ㄷ^

병문안이라니 너무 좋은 생각인 것 같아요...! 프란츠의 반응이 정말 궁금해지네요...! ;ㄷ;

859 무명주 (KruCTJokxE)

2024-02-19 (모두 수고..) 01:59:15

모두 잠에 드신 것 같으니 제가 불을 끄도록 하겠습니다! ^ㄷ^
저는 오늘도 가디언즈의 모든 캐릭터들이 행복하게 살아가는 모습을 상상하며 잠들도록 하겠습니다...!
여러분도 푹 쉬시고 오늘도 꼭 좋은 꿈 꾸세요!! 내일도 화이팅!! ^ㄷ^

860 실레이아주 (dLid9oFJho)

2024-02-19 (모두 수고..) 10:33:23

어제 조금 보글보글 했구나..! 왔으면 좋았을 텐데 아쉽다아..ㅠㅠ 오늘도 다들 화이팅!

861 라리사주 (JpwOvC8hgM)

2024-02-19 (모두 수고..) 12:03:34

어 어 어 어 엄 청 오 랜 만 에 갱 신 ! 시차가 있어서 여긴 아직 오전인데 한국은 점심이겠다. 다들 점심 맛있게 먹고 좋은 하루 보내길 바랍니다 ;3

862 실레이아주 (pdkI6Uv2qU)

2024-02-19 (모두 수고..) 18:09:46

라리사주 오랜만!!

863 무명주 (ReQ8gu4ypg)

2024-02-20 (FIRE!) 02:24:13

모두 안녕하세요! 실레이아주와 라리사주가 오셨었군요! 반가워요!! 밤이 늦었는데 모두 푹 쉬고 계셨으면 좋겠네요!

시트 어장에 질문이 들어왔네요!! ^ㄷ^ 이 레스를 보시고 계실지는 모르지만... 시트를 낸 참치 중 하나로 말씀드리자면 모르는 것들은 분명 모두가 친절하게 알려주실 테니 너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같아요!
그리고 사실 저도 잘 모르는 것들이 많아서... 저라는 선례(?)도 있으니 어려워 마세요! 모르는 건 같이 알아가 봐요! ^ㄷ^

864 ◆mw99xfFYPw (GBtO/cp73w)

2024-02-20 (FIRE!) 02:49:12

좋은 새벽입니다, 무명주. 오늘도 늦게 주무시네요😌
라리사주도 오랜만에 뵈어서 기쁘네요, 라리사주는 외국에 계신것같네요..

865 ◆mw99xfFYPw (GBtO/cp73w)

2024-02-20 (FIRE!) 02:50:57

그리고 대립 이벤트는 이번주 금요일부터 3월 1일까지 진행해볼까요. 인원수에 맞게 비례해서 결과 반영할 생각이랍니다.

866 프란츠주 (QoAEzL2MEA)

2024-02-20 (FIRE!) 03:06:20

오옹

867 무명주 (HA8XxJWmtY)

2024-02-20 (FIRE!) 03:22:53

계셨군요 캡틴! 안녕하세요!! 어쩌다 보니 오늘도 늦은 시간까지 깨어 있었어요... ;ㄷ; 하지만 캡틴께서도 이 시간까지 안 주무시다니!!
라리사주 외국에서 많이 바쁘신 것 같은데 점심이랑 저녁 잘 챙겨 드셨을지 걱정이네요... ;ㄷ;

대립 이벤트 무척 기대되네요!! 대립 전에 티타임 일상도 꼭 돌려 보고 싶은데 현생이 참... 제게 여유를 안 주네요... ;ㄷ;
이렇게 된 거 모두에게 선물이라도 하나씩 돌려야...!(?)

프란츠주 안녕하세요! 어서오세요!! ^ㄷ^

868 프란츠주 (QoAEzL2MEA)

2024-02-20 (FIRE!) 22:22:44

갱신갱신
끝.