>1597033107> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 168.열대야 시작 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-29 00:04:12 - 2024-01-30 20:33:58

0 ◆TMmm6tsoPA (slQONpki6I)

2024-01-29 (모두 수고..) 00:04:12

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033070

84 아지주 (8PgiYddzxw)

2024-01-29 (모두 수고..) 17:11:38

>>83 뭐야 정말 귀여운데??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 이렇게 이미지가 다르지 재밌다

85 수경주 (mEAbU21fpo)

2024-01-29 (모두 수고..) 17:12:13

수경주: 차이나드레스... 미니스커트....
수경: (도주)
수경주: 어디가 입어보는건어떨까(?)

86 수경주 (mEAbU21fpo)

2024-01-29 (모두 수고..) 17:12:22

다들 어서오세요

87 아지주 (8PgiYddzxw)

2024-01-29 (모두 수고..) 17:14:00

수경이 부끄러워하겠지...
수경주 하이

88 수경주 (mEAbU21fpo)

2024-01-29 (모두 수고..) 17:15:26

희고 긴 다리니까 어울리겠지만 부끄러워하겠죠.

다들 안녕하세요

89 청윤주 (sYKnNrkkEY)

2024-01-29 (모두 수고..) 17:19:05

수경주 어서오세요! 수경이는 텔포로 도망가는군요..!

90 수경주 (mEAbU21fpo)

2024-01-29 (모두 수고..) 17:20:19

그래서 납치각이면 연락이고 뭐고 아무것도 못할걸요.

텔포로 도주하면 곤란하잖아요.

91 수경주 (mEAbU21fpo)

2024-01-29 (모두 수고..) 17:20:47

(위의 레스는 농담입니다)(?)(아마도)

다들 안녕하세요

92 청윤주 (sYKnNrkkEY)

2024-01-29 (모두 수고..) 17:23:15

확실히 수경이를 납치하면 한시도 눈을때선 안되긴 하겠네요..!

93 수경주 (mEAbU21fpo)

2024-01-29 (모두 수고..) 17:26:20

눈을 떼지 않는다기보다는 걍 의식불명으로 만드는 게 더 편할 것 같긴 하죠.
그리고 의식그.. 뭐냐 뇌파감지기 같은거 달아놓고요(?)

94 청윤주 (SCtfgRuCuU)

2024-01-29 (모두 수고..) 17:29:14

>>93 어..음.. 확실히..

95 수경주 (ziqID/pZX.)

2024-01-29 (모두 수고..) 17:34:53

나름 수경주가 수경이를 막으려면.. 같은 걸 생각한 결과물이에요(?)

96 동월주 (b96ma7QBxg)

2024-01-29 (모두 수고..) 17:51:31

텔레포터를 힘들게 납치.... 🤔 할바에 안데르를 납치해라(?)

97 수경주 (BZK4gxvgag)

2024-01-29 (모두 수고..) 17:55:13

동월주 하이에요.

아 안데르 납치...
그건 더 위험한데요.(?)
납치는 되게 쉽게 당할것같지만(?)(연약함)(그래서 케이스가 붙어다니긴 하지만)

98 동월주 (0l/w4Ka/tk)

2024-01-29 (모두 수고..) 18:06:30

뭐 어때요 어차피 월이한테 썰릴거
딴사람이 대신 썰어주면 좋지 뭐 (??)

99 한양주 (0NMAxWkW4U)

2024-01-29 (모두 수고..) 18:07:18

갱신과 동시에 일상 스위치 on

100 수경주 (umetuHE7.Y)

2024-01-29 (모두 수고..) 18:08:35

>>98 '정말로 그렇게 하시겠습니까?'

101 수경주 (umetuHE7.Y)

2024-01-29 (모두 수고..) 18:08:57

>>100 은 아마도 (농담입니다)

다들 어서오세요

102 동월주 (0l/w4Ka/tk)

2024-01-29 (모두 수고..) 18:09:06

하냥주 어섭셔~~~~~~

일상... 이제 퇴근이라서....8ㅁ8

103 수경주 (umetuHE7.Y)

2024-01-29 (모두 수고..) 18:12:45

지금은 출근중이라...

104 동월주 (0l/w4Ka/tk)

2024-01-29 (모두 수고..) 18:22:02

>>100 안데르가 썰리면 문제되는게 있는건가... 🤔

105 아지주 (8PgiYddzxw)

2024-01-29 (모두 수고..) 18:27:23

수경주의 출근은 거꾸로 간다

106 아지주 (8PgiYddzxw)

2024-01-29 (모두 수고..) 18:36:59

>>104 사람이 썰리면 원래 문제가 돼요

107 동월주 (0l/w4Ka/tk)

2024-01-29 (모두 수고..) 18:38:47

>>106 에에에에에에엑!? 그런거냐구!!! 😱😱

108 아지주 (8PgiYddzxw)

2024-01-29 (모두 수고..) 18:39:52

>>107 뭘 놀라는거야 이사람아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(꽁)

109 혜우주 (Z2tf/XVND2)

2024-01-29 (모두 수고..) 18:39:56

이 무슨 의식의 흐름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

110 수경주 (sfFwyPGBU.)

2024-01-29 (모두 수고..) 18:41:17

동월이에게 가혹하게 대한다고 말하긴 했지만 진짜 그럴생각은 의외로 적었을것 같은 안데르

안데르: 그때는 좀 스트레스를 받았어서 그런 것 같아요. 조금 미안했어요.

...같이 사과도 할 수도 있기는... 합니다(?)

111 수경주 (sfFwyPGBU.)

2024-01-29 (모두 수고..) 18:42:08

일단 사람을 썰면 문제가 돼요...
님들은 저지먼트에요.(?)
전치 2주를 지켜주세요(?)

아 이 의식의 흐름이란

112 철현주 (eZfEVFDcCg)

2024-01-29 (모두 수고..) 18:47:51

>>99 모바일인데 괜찮으시다면!!

113 철현주 (eZfEVFDcCg)

2024-01-29 (모두 수고..) 18:48:22

요즘 너무 바빠서 이제 조금 편해지는 느낌이네요..

114 동월주 (0l/w4Ka/tk)

2024-01-29 (모두 수고..) 18:48:23

어차피 썰려도 잘 아물기만 하면 병원 안가도 되는거 아닌가요(?)

>>110 그래봤자 수경이한테 한짓들 생각하면 썰리긴 해야지... 🤔
조금만 썰게요! (?)

115 동월주 (0l/w4Ka/tk)

2024-01-29 (모두 수고..) 18:48:39

철현주 아녕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

116 아지주 (8PgiYddzxw)

2024-01-29 (모두 수고..) 18:50:04

조금만 썬다니 푸줏간 주인같은 발언멈춰!!

철현주 하이
다행이다 앞으로도 좀 덜 바빠지길 바란다구
한양이랑 철현이 조합 궁금한걸

117 철현주 (eZfEVFDcCg)

2024-01-29 (모두 수고..) 18:51:13

동월 아지 안녕!!

118 태오주 (sJ6fQyyFuI)

2024-01-29 (모두 수고..) 18:51:22

착잡하다(어장탓 아님 현생탓 약간 포함임 퇴근하고나니 야구팀이 터져서 빡친 야빠의 탄식임)

119 레벨 4될(중요) 로운주 (QMoDlZSYio)

2024-01-29 (모두 수고..) 18:52:17

>>118 (복복복복)

120 아지주 (8PgiYddzxw)

2024-01-29 (모두 수고..) 18:52:18

아지: 안녕 (*ˊᵕˋ*)ノ

아자 퇴근!!

121 아지주 (8PgiYddzxw)

2024-01-29 (모두 수고..) 18:52:58

>>118 어아니 이런... (봑봑봑) 힘내 힘

로운주 태오주도 하이

122 수경주 (mm.Uaa3kpg)

2024-01-29 (모두 수고..) 18:53:23

어서오세요 철현주.

조금만 썰린다니 그건 다행이네요(?)

123 태오주 (sJ6fQyyFuI)

2024-01-29 (모두 수고..) 18:54:08

구속영장이!!!!
뭔 말이냐!!!!!!!! (포효)

124 수경주 (mm.Uaa3kpg)

2024-01-29 (모두 수고..) 18:54:18

로운주도 태오주도 어서오세요.(복복시도)

하지만 이번주까지만 야간이니까....는 야간 의외로 사이클 괜찮던데 좀 아쉽네요.

125 아지주 (8PgiYddzxw)

2024-01-29 (모두 수고..) 18:55:22

>>123 이이게무슨일이야 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>124 그래도 야간은 장기적으로 몸에 안좋아
다음주부터는 바뀐다니 다행이네

126 여로 - 수경 (XIX467AGdA)

2024-01-29 (모두 수고..) 18:56:18

"더 쓰다듬어도 돼- 만족할 때까지 쓰다듬어달라고 할 걸-?"

여로가 웃으면서 말했다. 그리곤 골골 소리를 내는 순대의 머리를 매만졌다.

"좋아하니까 만져봐- 아, 발바닥은 조심해서 만지고-"

고개를 끄덕인 여로가 티테이블 앞에 앉았다.

"아, 과일 먹을래-?"

사과 샀던 게 생각 난 듯 그는 냉장고 과일 칸을 뒤적이기 시작했다. 사과, 오렌지면 괜찮겠다 싶어진 듯 두 개와 과도를 챙겨 들고 돌아왔다.

"조금만 쉬면 금방 나아질 거야-"

//답레만 올리고 저녁 먹고 올게!

127 철현주 (eZfEVFDcCg)

2024-01-29 (모두 수고..) 18:59:47

다들 안녕!!

128 수경주 (mm.Uaa3kpg)

2024-01-29 (모두 수고..) 19:02:32

"하지만.. 그래도요."
고개를 끄덕인 수경입니다.

"발바닥.."
발바닥에도 눈길이 가긴 하지만 쓰다듬다가 슬쩍 건드려 보려 합니다. 탱글! 한 게 느껴졌을지도 모르는 일이니까요. 수경은 한참을 쓰다듬지만 그래도 아쉬워도 어찌저찌 떼낼 수 있었습니다.

"과일도.. 조금이면 감사히 받겠습니다."
고개를 끄덕인 수경은 과도와 사과를 들고 온 여로를 보면서.... 과도를 잡아볼까 생각하지만 조금만 쉬면 나아질 거라는 것을 들은 뒤

"저는.. 여로 씨가 더 많이 나아질 거라고 생각합니다."
지금보다 더요. 라고 말을 잇네요. 그러길 바란다는 것이지만.

//잘 다녀오세요 여로주.

129 한양주 (0NMAxWkW4U)

2024-01-29 (모두 수고..) 19:12:05

밥 먹고와따-!

>>112
좋다-!

130 랑 - 리라 (pYOc/YKzt2)

2024-01-29 (모두 수고..) 19:13:54

situplay>1597033040>991

부실로 바로 가는 게 아니라 원예부 온실의 앞마당에 들렀다 가자는 말이 들린다. 원예부에서 심어둔 은방울꽃을 같이 보고 싶기 때문이라는 이유도 따라붙었다. 은방울꽃이라.

"그럼 원예부 온실로 간다."

랑은 리라의 말에 반응하여 원예부 온실 쪽으로 방향을 틀었다. 학교 부지를 전부 아는 건 아니었지만 원예부 온실은 이전에 가본 적이 있었으므로 찾기는 어렵지 않았다. 교문을 넘어 운동장을 가로질러 어느새 온실 앞까지 도착하고 나면, 은방울꽃이 바람에 살짝씩 흔들리며 랑과 리라를 맞이해주는 게 보인다. 마치 손을 흔드는 것 같다.
은방울꽃을 밟지 않도록 조심하면서 자리에 멈춰 서니 머리에 느껴지던 약간의 무게감이 사라지고 리라가 자신의 눈을 마주보며 날개짓하는 게 눈에 들어왔다.

"틀림없이 행복해진다...인가."

참 희망찬 꽃말이구나 생각하면서, 랑을 지금보다도 더욱 행복하게 만들어주겠다고 하고 싶다는 리라의 말에 피식 웃다가 금새 자신의 콧잔등 위에 올라앉아 이마에 부리를 콕 부딪히는 리라를 쳐다보았다. 눈이 살짝 가운데로 몰리긴 하지만 그래도 잘 볼 수 있다.

"...노력해보마."

리라에게만큼은 숨기지 않고 전부 말할 수 있을 것 같았지만.
그렇게 꺼낸 말이 어쩌면 리라와 다른 사람들에게 상처를 입히는 결과가 될지도 모른다는 막연한 불안감이 여전히 남았다. 그럼에도 랑은 조급해하지 않기로 했다. 차근차근 시간을 들이자. 시간이 언제까지나 기다려주지 않는다지만 그 흐름을 쫓기 바쁜 삶은 언제나 시간을 쫓다가 끝날 뿐이다.
미처 준비하지 못했다면 못한 대로 맞이한다. 할 수 있는 데까지 준비했다면 충분할 것이다.

그런 생각의 끝에, 자신의 이마에 얼굴을 폭 파묻는 자그마한 카나리아를 보며 눈을 지그시 감았다가 떴다.
연한 라벤더 색의 눈동자가 주황색의 눈동자와 마주하고 있다.

"그래, 실컷 보고 들어가자."

그게 무엇이든, 나중에 후회하지 않도록.

131 랑주 (pYOc/YKzt2)

2024-01-29 (모두 수고..) 19:14:32

크하하 드디어! 막레를 썼다!
다들 월요일 잘 보냈느냐... 파이팅이다

132 철현주 (eZfEVFDcCg)

2024-01-29 (모두 수고..) 19:19:06

랑주 안녕!

133 철현주 (eZfEVFDcCg)

2024-01-29 (모두 수고..) 19:19:31

.dice 1 2. = 1

134 철현주 (eZfEVFDcCg)

2024-01-29 (모두 수고..) 19:19:47

선레군요 원하시는 상황이 있을까요
끝.