>1597033107> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 168.열대야 시작 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-29 00:04:12 - 2024-01-30 20:33:58

0 ◆TMmm6tsoPA (slQONpki6I)

2024-01-29 (모두 수고..) 00:04:12

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033070

614 유한주 (UfWuu2NFYg)

2024-01-30 (FIRE!) 00:40:45

>>611 뭔가 금이는 다정하게 금아. 하는 느낌인데 유한이는 사고친 댕댕이를 부르는 느낌의 한아!!!! 일 것 같다는 적폐가 있다(????)

615 혜성주 (uFjE.X2Rhc)

2024-01-30 (FIRE!) 00:40:51

>>608 혜성:.....(태클 걸 곳이 많지만 세은이이의 응징에 고개를 설레설레 저으며 서류정리나 하러감)

616 유한주 (UfWuu2NFYg)

2024-01-30 (FIRE!) 00:41:16

>>613 유한: 타격이 안 되니까 참격은 되는거 아냐??

617 레벨 4될(중요) 로운주 (/Pm/fgn7S2)

2024-01-30 (FIRE!) 00:42:35

13,372! 빨리 10000까지는 가고 싶네요!!

618 혜성주 (uFjE.X2Rhc)

2024-01-30 (FIRE!) 00:42:44

>>614 비슷한 뉘앙스로 불렀던 캐릭이 있지 안희야라고...성까지 붙혀서 안희야!!!! 라며
사고친 댕댕이 부르는 건 유한!!!! 이라는 거 인정?

619 태오주 (IYdiqLkQbc)

2024-01-30 (FIRE!) 00:42:57

>>607 태오: ……무슨 할머니같은 발언이래요, 그게.

유한이 먹으러 다니는 거 끌려가기만 해도 체하는 거 아닌가 싶고(?)

>>609 하지만 인첨공에서... 진실된... 순수한 사람...?
대체 어떤 커리큘럼(을 빙자한 뇌세척과 세뇌) 과정을 거쳤길래 저런 꽃밭이지?? 믿을 수 없다...가 디폴트래
아이고 이 노답양아치야🤦‍♀️

620 유한주 (UfWuu2NFYg)

2024-01-30 (FIRE!) 00:43:27

로운주의 계수 감소폭이 무섭다...

>>618 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
희야 만났으면 참 즐거웠을텐데 아쉬워요(눈물)

621 태오주 (IYdiqLkQbc)

2024-01-30 (FIRE!) 00:43:28

???: 어어 희야 오늘은 얌전했어요!!! 그냥 꼬운 사람 쳐다봤을 뿐이야!!

622 혜성주 (uFjE.X2Rhc)

2024-01-30 (FIRE!) 00:43:30

>>613 >>616 다음대 저지먼트를 보기 무서워졌다

623 수경주 (yvDKyZr0Ls)

2024-01-30 (FIRE!) 00:43:44

.dice 1 100. = 87

오늘의 커리큘럼 다이스

.dice -100 100. = -45
진단용 다이스

624 유한주 (UfWuu2NFYg)

2024-01-30 (FIRE!) 00:44:03

소식 남매 돌아다니면서 이것저것 먹이러 다니는 유한(?)
체하면 손따줄게(???)

625 태오주 (IYdiqLkQbc)

2024-01-30 (FIRE!) 00:44:03

이게무슨양극적인다이스야

626 유한주 (UfWuu2NFYg)

2024-01-30 (FIRE!) 00:44:27

>>622 이것이 저지먼트다 절망편

>>627 진단다이스가아아아

627 레벨 4될(중요) 로운주 (/Pm/fgn7S2)

2024-01-30 (FIRE!) 00:44:39

계쑤!!!

628 혜성주 (uFjE.X2Rhc)

2024-01-30 (FIRE!) 00:45:06

>>620 평소 그냥 부를 때는 유한아 하고 부르다가 사고치면 유한!!!! 하며 등짝을 쫘악! 하고

>>621 눈 세모나게 뜨지 말라니까(?)

629 성운주 (iGaemVq3qE)

2024-01-30 (FIRE!) 00:45:07

>>584

(성운이 꺼내어보여준 사진의 참고 이미지입니다.)

“들어올 때 창문 앞에 웰컴매트랑 신발장 있으니까, 거기서 실내화로 갈아신고 들어와.”

그 아지트에는 생각보다 있을 게 다 있었다. 대체 왜인지 모르겠는데 창문 앞에 마치 현관마냥 깔려있는 바닥매트와 신발장(아니, 그럼 이 창문이 출입구라는 소린데. 이 창문을 진짜 출입구로 쓴다고?) 앞으로는 나무 타일들 위로 말끔한 카페트가 깔려 있었고, 거실의 소파와 테이블은 그냥 구색 맞추라고 갖다놓은 것이 아니라 한쪽 벽면에 TV와 플레●스테이션에 에어컨까지 갖춰져 있었다. 한쪽에는 좀 낡아빠지긴 했지만 업라이트 피아노가 있었고, 보면대에는 체르니 40과 브루크뮐러와 소나티네 등이 놓여있었다. 거실의 반대편으로는 제법 구색을 갖춘 아일랜드식 주방까지 있었고. 그러니까 다시 말해서, 작정하고 이 폐공장을 사람 사는 집으로 꾸리기 위해 어마어마한 시간과 노력과 돈을 투자한 기색이 역력하다. 극한으로 발전시킨 학창시절 비밀아지트는 실제 주거와 구분할 수 없다.

흡사 카나리아마냥 고개를 갸우뚱갸우뚱하며 자신을 압박해오는 리라를 바라보며, 성운은 얼굴표정 하나 안 바뀌고 태연자약하게 진실을 고백했다.

“미안하다. 그때 구라쳤어.” 친구에게, 거짓말을!! 성운은 아까 리라에게 내보인 핸드폰을 몇 번 더 매만지더니 다른 사진을 꺼내보였다. “이런 데서 산다고 하면 니가 내 귀를 잡고 날 기숙사로 던져넣는 그림이 훤하게 보였거든.”

···지금 리라의 눈앞에 있는 이 장소와 구조는 정말 의심의 여지가 없이 똑같은데, 정말로 같은 장소인지 의심을 하지 않을 수가 없는 귀살맞은 폐가 그 자체의 사진이 화면에 둥실 떠오른다. 그리고 성운은 화면을 손가락으로 두어 번쯤 더 옆으로 훑었다. 점입가경이다. 절대로 여기서 씻고 싶지 않은 흉물스러운 샤워실과, 오랫동안 버려진 흉가의 방에 침입해 찍은 것만 같은 방 사진이 몇 점 더 나온다. 그리고 그게 하루하루 차곡차곡 정돈되어가며 점점 사람 사는 공간으로 변해가는 사진들이.

“니가 「 」 이야기 안한 것보다야 훨씬 이야기할 필요 없는 시시콜콜한 일인데, 뭐.”

어깨를 으쓱하며, 성운은 철지난 농담을 리라에게 툭 던졌다. 그러다가 이내 딱히 말 안하고 뻐팅길 이유도 없다고 판단했는지, 시원스레 털어놓는다.

“─혼자 시간을 좀 보내고 싶었어. 삭막한 데서 지지리 궁상도 떨어보고 싶었고.
그런데 여기서 삐대고 있다 보니까, 하나둘씩 이것저것 들여오게 되더라. 정신차려 보니 이 모양이야.”

630 동월주 (uo.iB059wg)

2024-01-30 (FIRE!) 00:45:30

>>616 동월 : 관절기도 타격은 아니지 않냐??

>>622 동월이랑 유한이가 30명!? (절망편)

631 태오주 (IYdiqLkQbc)

2024-01-30 (FIRE!) 00:45:40

>>624 아 젠장 적폐카피페

유한: 너 아무래도 체한 것 같은데 이럴 땐-
태오: ……손목을 따면, 되는 일 아닐까요.
유한: 그…… 손목은 너무 무서운데 말이야 미친놈아…….

이거 생각남 ㅠㅠ

632 유한주 (UfWuu2NFYg)

2024-01-30 (FIRE!) 00:45:43

>>628 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜성아 어쩌다가 댕댕이 주인이 되었느냐(?)

633 성운주 (iGaemVq3qE)

2024-01-30 (FIRE!) 00:46:24

>>629 나메가또

서성운 - 이리라

634 금주 (NDNvzidhLE)

2024-01-30 (FIRE!) 00:46:36

나의 고통을 이해하지 않고, 오로지 궁금함을 표출하지...
어쩐지 태오의 위키에 적혔던 가치관이 생각나네요.

>>602 그래봐야 얼기설기 엉성하게 기워낸 것에 불과한걸요. uu
그렇군요. 전체적인 걸 보면 같다긴 어렵다. 태오의 식단... 블레이드러너 같은 영화에서나 볼 법한 식단인데.
이거... 나리가 태오에게 정상적인 걸 좀 먹여야 한다는 생각이 강하게 들어요.

>>598 목덜미 물면 갸르릉 거리는 거예요? 아 이거 녹화해야 하는데 정말.
풀리고 나면 종종 금이가 장난스럽게 그 이야기를 해왔을지도 몰라요...

둘이 친한 거 알면... 😮 스트레인지 출신인 걸 들킬까 두렵네요.

>>599 어허. 금이는 전 문제아에요. (?)

635 유한주 (UfWuu2NFYg)

2024-01-30 (FIRE!) 00:46:38

>>630 유한: 200% 맞는 말인듯??? 너 천재냐???

>>631 아니 무슨 적폐 카피페에요 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 맞을 것 같아서 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

636 ◆TMmm6tsoPA (yM4DsEfZs.)

2024-01-30 (FIRE!) 00:46:48

어서 오세요!! 로운주!!

>>613 >>616
은우:이 후배들아.
은우:그러면 문제가 될 요지가 커지잖아! 증거가 남는단 말이야!

(절대 안됨)

>>615 은우:날 버리지 말아줘!! 동기야!! (끌려감)

>>619 아지 울어요...(옆눈)

637 성운주 (iGaemVq3qE)

2024-01-30 (FIRE!) 00:46:53

서성운: “내년엔 내가 퇴부를 하고 말지.”

638 금주 (NDNvzidhLE)

2024-01-30 (FIRE!) 00:47:26

>>621 >>628 유한이 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
눈 세모 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

639 유한주 (UfWuu2NFYg)

2024-01-30 (FIRE!) 00:47:26

>>634 현 문제아와 전 문제아인걸로 합시다(??)

둘이 어쩌다 친해진거야? 같은 질문을 받으면...

640 혜우주 (T81C//3ESg)

2024-01-30 (FIRE!) 00:47:42

>>607 혜우 : (자경단 시절 동영상 틀어줌)
혜우 : 난 다 기억한다 앵얼취야

혜우는 딱히 소식하지 않아
너무 자극적으로 먹거나 너무 많이 먹으면 알아서 소화량을 조절할 뿐이지

641 성운주 (iGaemVq3qE)

2024-01-30 (FIRE!) 00:47:52

일단 오늘 훈련레스는... 유준씨한테 이야기하는 걸로 써야겠어요

642 ◆TMmm6tsoPA (yM4DsEfZs.)

2024-01-30 (FIRE!) 00:48:12

내년의 저지먼트. 과연 괜찮은 것인가.
은우가 내세운 전치 2주 룰은 유지될 수 있을 것인가.
내년 부장이 될 청윤이는 과연 암에 안 걸리고 무사히 졸업할 수 있을 것인가.

(어?)

643 유한주 (UfWuu2NFYg)

2024-01-30 (FIRE!) 00:48:20

>>636 유한: 그렇다면 증거와 목격자까지 제거해버리자(안됨)

>>637 유한: 어허 너도 사실 즐겁잖아(?)

644 금주 (NDNvzidhLE)

2024-01-30 (FIRE!) 00:48:29

>>639 좋아요. 그렇게 합의를 보죠. (???)
어 아 음. 금이는 일단 입을 다물 거예요....

645 성운주 (iGaemVq3qE)

2024-01-30 (FIRE!) 00:48:43

>>640 >>>알아서 소화량 조절<<<

아이고 주인님 헤어볼 만드시네........ 아이고...... 아이고

646 레벨 4될(중요) 로운주 (/Pm/fgn7S2)

2024-01-30 (FIRE!) 00:49:22

>>642 아직도 적응 못한 로운이 1년 더 고생하게 생겼다...!!

647 수경 - 훈련 (yvDKyZr0Ls)

2024-01-30 (FIRE!) 00:49:30

>>0

가오리 모습의 커리큘럼과 지금의 커리큘럼...

아주 약간 물과 친해질 수는 있었습니다.
이제는 물 위에 떠다녀도 괜찮다고 합니다.
아. 이게 수영은 아니고 보트 위에서... 돌아오는 그런 거라고요.

연구원들이나 다른 이들은 장족의 발전이라고 뿌듯해하는 느낌입니다.

648 유한주 (UfWuu2NFYg)

2024-01-30 (FIRE!) 00:49:52

>>640 유한: ...스킬아웃 상대로는 폭력적일수도 있지 응
유한: 잠깐 담배피는건 언제 찍었 크아아아악

자극적이지 않은 것...(메모)

>>642 문제아즈를 데리고 잘 할 수 있을 것인가
파이팅이다 청윤이

649 혜성주 (uFjE.X2Rhc)

2024-01-30 (FIRE!) 00:50:20

>>632 아니 정작 강아지 키우는 건 한양인데
왜 이혜성이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>634 크아악 크악 그거 이야기하면 이혜성 양손으로 자기 귀랑 뺨 같이 감싸고 "안들려 안들려" 하고 허둥지둥 도망쳤을 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친?한? (?)

>>636 혜성:(모른 척)

650 유한주 (UfWuu2NFYg)

2024-01-30 (FIRE!) 00:50:21

>>644 유한이도 대충
"그냥 어쩌다보니"
라고 할 가능성...

651 유한주 (UfWuu2NFYg)

2024-01-30 (FIRE!) 00:50:49

슬슬 저도 들어갑니다
다들 일찍자요!!!

652 동월주 (uo.iB059wg)

2024-01-30 (FIRE!) 00:51:16

유한주 잘자요~~~~~

653 혜성주 (uFjE.X2Rhc)

2024-01-30 (FIRE!) 00:51:38

유한주 굿밤

654 성운주 (iGaemVq3qE)

2024-01-30 (FIRE!) 00:51:44

>>643 성운: “난 어지간해선 2주는커녕 손가락 하나 안 상하고 제압하거든···.”
“가끔 개빡치는 때가 없다고는 못한다만, 보통 그럴 상황이면 대부분 제압같은 건 꿈도 못 꿀 상황이고.”

655 태오주 (IYdiqLkQbc)

2024-01-30 (FIRE!) 00:52:35

>>628 ???: 생긴게 이런 걸 어떡해요! (크툴루 눈알!)

안뭐시기... 눈알로 인한 오해 1000482849248년차(?)
하지만 스스로도 눈알빔 쏘는거 아니까 유죄

>>634 헉
룰루👀

태오는 아무래도~ 먹는 걸 맛 보다는 생존에 가깝게 먹는... 코쿤이니까...(뭐) 어릴 적에는 이것저것 맛보고는 했지만 커가면서 점차...🤦‍♀️ 나리도 너 그러다 키 안 큰다! 했지만 못 이겼죠?😏
나리가?
...나리가?(잠깐 나리 봄)
이 양반이 먹이면 조금 큰일나지 않을까 하는 적폐가 떠올랐어... 광공식 식사 제공은 그 있잖아 그
하나밖에 없ㅈㅣ 않아??(이런 발언)

>>635 그렇게 손목을 따려는 현태오와 미친놈아를 시전하는 유한이... 건강 앵얼취와 비실비실 앵얼취의 환장할 콜라보...

근데 한이는 진짜 뭐? 바나나가 점심? 미치지 않고서야... 하고 경멸 어린 눈으로 태오 쳐다볼 것 같음(?)

>>636 아지는 해맑은데 가끔
맑눈광이잖아(?)

656 수경주 (yvDKyZr0Ls)

2024-01-30 (FIRE!) 00:52:40

잘자요 유한주.

평화로운 훈련.

대신 진단이 개판나려나...(이건나와야 아는 거지만.

657 태오주 (IYdiqLkQbc)

2024-01-30 (FIRE!) 00:53:01

락스 자라~

658 레벨 4될(중요) 로운주 (/Pm/fgn7S2)

2024-01-30 (FIRE!) 00:53:16

유한주 잘자요~~~~

659 혜우주 (T81C//3ESg)

2024-01-30 (FIRE!) 00:53:22

>>645 구에에엑
아니 헤어볼 기믹인 건 어찌 알고

>>648 혜우 : 난 다 보고 있었단다 앵얼취야
혜우 : (비밀 클라우드 샤샥)(그 중엔 하나랑 노는 것도 찍혀 있음)
유한이 처신 잘 하라고 아 ㅋㅋ

660 혜성주 (uFjE.X2Rhc)

2024-01-30 (FIRE!) 00:54:28

>>655 온오프 할 수 있잖아!!!(이런발언)

661 태오주 (IYdiqLkQbc)

2024-01-30 (FIRE!) 00:55:14

>>660 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 하지만 생긴건 패시브잖아!!!!!(이런발언2)

근데 현태오도
생긴게 그
눈알이 그
그쪽이에요 (시트 봄)
얘한테도 눈알 똑바로 뜨라고 해주라(?)

662 태오주 (IYdiqLkQbc)

2024-01-30 (FIRE!) 00:57:04

카피페... 올려볼까(옆눈

663 혜성주 (uFjE.X2Rhc)

2024-01-30 (FIRE!) 00:57:07

>>661 ?? 아이고 난(이혜성 이마치는 소리)
아니 태오한테 그럴 일이 있을 있을까?
혜성:먐ㅁ....(현타) 아니 현태오
혜성:눈 똑바로 뜨자(이건 그냥 일진이잖아)

664 ◆TMmm6tsoPA (yM4DsEfZs.)

2024-01-30 (FIRE!) 00:57:50

안녕히 주무세요! 유한주!!
끝.