>1597033107> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 168.열대야 시작 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-29 00:04:12 - 2024-01-30 20:33:58

0 ◆TMmm6tsoPA (slQONpki6I)

2024-01-29 (모두 수고..) 00:04:12

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033070

2 혜우주 (Z2tf/XVND2)

2024-01-29 (모두 수고..) 07:32:29

얄루!

3 혜우주 (Z2tf/XVND2)

2024-01-29 (모두 수고..) 07:38:15

스틸당해도 얄루하면 그만이야!

situplay>1597033070>999 사실 기억 관련 능력자 수소문할것도 없이 저지먼트에 이경이가 있지만
하지만 혜우가 순순히 기억을 맡길것 같나!
그러니까 기억을 조사하는 방법을 시행한다 라고 보는게 맞지

검머놈 : 후후. 딱히 바쁘고 아니고를 보는 건 아니지만 말야?

오늘내일중이라, 응 성운주 편한 대로 써줘-

4 성운주 (Y1bQwEX0V6)

2024-01-29 (모두 수고..) 07:38:53

뭘 그런눈으로 봅니까, 때껄룩.

(차이나드레스 성운이 픽크루를 올리려고 했는데 뇌내의 양심이 이건 진짜 아니라고 들고일어나서 다른 픽크루 찾는 중..)

5 혜우주 (Z2tf/XVND2)

2024-01-29 (모두 수고..) 07:56:10

차이나드레스 성운이? (솔깃)

6 성운주 (Y1bQwEX0V6)

2024-01-29 (모두 수고..) 08:03:05

https://www.neka.cc/composer/12943
(대신네카던지기 히 히)

그것이.. 👀👀👀 마음이야 뽕으로 어떻게 한다고 치더라도 다리선이 더이상 돌이킬 수 없는 강을 건너버리게 되는 픽크루라...

7 혜우주 (Z2tf/XVND2)

2024-01-29 (모두 수고..) 08:04:47

https://picrew.me/share?cd=thE0EEuNcF

그래서 혜우우로 만들었성

>>6 설표 첨가된 친칠라 느낌인걸?
귀여운데 머싯성

8 성운주 (Y1bQwEX0V6)

2024-01-29 (모두 수고..) 08:05:29

9 성운주 (Y1bQwEX0V6)

2024-01-29 (모두 수고..) 08:06:51

>>7 아마 요번에 수축되면 좀 저런느낌 아닐까 생각하면서 만들긴 했어요... (부활중)

10 성운주 (Y1bQwEX0V6)

2024-01-29 (모두 수고..) 08:12:44

진짜 완전 까만색도 아니고 좀 진갈색 섞인 까만색인게 더 치명적이네요.....

11 혜우주 (Z2tf/XVND2)

2024-01-29 (모두 수고..) 08:13:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심쿵을 그렇게 당해버리면 심멎하는거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성운이 친칠라 되면... 커플 차이나드레스(?) 입자고 해볼까...
아니다 설표인 채로 입히는게 좀 더 맛있을지ㄷ(끌려감)

12 성운주 (Y1bQwEX0V6)

2024-01-29 (모두 수고..) 08:22:22

>>11 성운: “뭔···”
“15주년 행사 때 우리 좋았던 건 인정하는데, 천혜우, 아직도 내 정수리가 네 코밑에 있는 줄 안다···?”
“더군다나 이렇게 커졌는데, 그런 옷이 어울릴 리가 없잖아.”
(그리고 내기에 졌음)
“······” (아랫입술 꽉 깨문 채로 눈썹은 역팔자, 얼굴이 온통 벌개져 있음) “니가 미친 건지, 내가 미친 건지. 미친 니 내기를 받아준 내가 미친 거지.”

성운(칠라2): “···내가 작아지지 말걸 그랬다, 그지.”
“······<ruby 다른 사람들 눈앞에 나가지 않는다는 조건이면, 한 번쯤은> </ruby>···.”

13 성운주 (Y1bQwEX0V6)

2024-01-29 (모두 수고..) 08:22:51

(아 맞다, 문장부호 들어가면 루비 안되지..)

14 성운주 (Y1bQwEX0V6)

2024-01-29 (모두 수고..) 08:23:15

>>12 “······ 다른 사람들 눈앞에 나가지 않는다는 조건이면 한 번쯤은···.”

15 리라주 (fzzOlByidc)

2024-01-29 (모두 수고..) 08:28:49

3.3

16 성운주 (Y1bQwEX0V6)

2024-01-29 (모두 수고..) 08:29:49

어서오세요 리라주, 좋은 아침이에요.
Q. 그짤은요?
A. 6시반 기상이면 새벽반이 아니라 얼리액세스 아침반이라고 생각해요

17 혜우주 (Z2tf/XVND2)

2024-01-29 (모두 수고..) 08:36:19

>>12 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캬 미리보기 존맛이다 진짜
절대로 둘 다 보고 만다 (코피 스윽)

리라주 굿모닝

18 여로주:3 (XIX467AGdA)

2024-01-29 (모두 수고..) 08:39:21

어우.... 뻐근해... 다들 안농농

19 성운주 (Y1bQwEX0V6)

2024-01-29 (모두 수고..) 08:42:39

여로주도 어서오세요~

>>17 적어도 칠라는 이제 자기가 그래도 썩 귀엽다는 자각이 있으니 그런 것도 어느 정도 견딜 텐데 설표면 다이스싸움 한번 해야될 거라고 생각해요, 응. 👀

20 혜우주 (Z2tf/XVND2)

2024-01-29 (모두 수고..) 09:03:04

>>19 흐음
원하는 의상 코디권 1회 준대도 안될까나

여로주도 굿모닝

21 동월주 (b96ma7QBxg)

2024-01-29 (모두 수고..) 09:11:21

다들 존아~~~~
1호 커플이 차이나드레스 입고 만두 팔아준다구요??? (난청)

22 혜우주 (Z2tf/XVND2)

2024-01-29 (모두 수고..) 09:12:19

월월주 굿모닝
뭐 앞으로 행사 있으면? 할?지도?

23 성운주 (Y1bQwEX0V6)

2024-01-29 (모두 수고..) 09:17:37

>>20 그게.. 성운이는 뭔가 시키는 게 아니라 혜우가 뭔가 예고없는 차림으로 예기치못한 심쿵을 안겨주는 걸 더 좋아해서(몹시귀찮은유형)
계속 매달리면, 굳이 승부를 하지 않더라도 다른 사람들 앞에는 절대 나가지 않는 조건으로 OK하겠지만요.

>>3 >>딱히 바쁘고 아니고를 보는 건 아니지만<<
이 호쌍새가 진짜

24 동월주 (b96ma7QBxg)

2024-01-29 (모두 수고..) 09:24:02

>>22 그냥 둘이 가게차려서 해주면 안되나요 (안됨)

25 성운주 (Y1bQwEX0V6)

2024-01-29 (모두 수고..) 09:26:41

>>24 성운: “기어이 미친 거지, 이자식.” (정수리 춉)

26 동월주 (b96ma7QBxg)

2024-01-29 (모두 수고..) 09:30:58

>>25 동월 : 친구사이에 이런것도 못해주냐!!!! (카메라 세팅하다가 뚜까맞)

월이라면 성운이를 위해 옷을 10벌정도 준비 해줄 수 있다고 하네요(?)

27 아지주 (nj07DZboxE)

2024-01-29 (모두 수고..) 09:31:18

아지는 좋대(??)

28 혜우주 (Z2tf/XVND2)

2024-01-29 (모두 수고..) 09:32:34

>>23 머야 기습당하는 걸 좋아하는거야? 귀찮은뇨속 (하지만 좋다)
흐음흐음 일단 오케이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
검머놈 : 아이고 무서워라 (튀었다)

>>24 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가게까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카레 만두 팔면 월월이 VIP될거 같다

29 혜우주 (Z2tf/XVND2)

2024-01-29 (모두 수고..) 09:33:07

아지는 머가 좋아
아지도 입자 차이나드레스

30 성운주 (Y1bQwEX0V6)

2024-01-29 (모두 수고..) 09:36:54

>>26 성운: “야 그럼 반대로 생각해봐라 너는 입을수 있ㄴ······”
‘···이자식이면 입겠는데? 안구테러를 할수있다면 장렬하게 자폭할 놈인데?’(매우실례되는생각)

>>27 성운: “아지 후배님까지 그러지 말자. 나 피곤해.” (이마짚)

>>28 해준씨는 능력내성이라 진실의종을 좀 원시적인 방법으로 울려야 했는데
호쌍새는 진짜 각오해라

31 여로주:3 (xpQX49vYuY)

2024-01-29 (모두 수고..) 09:39:18

출근하면서 갱신인데 차이나드레스구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여차하면 의상 여로땅이 빌려준다구?(??????

Q. 왜 여로땅은 이 의상이 있나요
A. 바니걸, 메이드복, 네코미미 장식품이 있는데 차이나드레스라고 없을리가()
여로땅: 대여하기도 하니까!(?)

32 아지주 (nj07DZboxE)

2024-01-29 (모두 수고..) 09:40:54

situplay>1597033107>29 아지는 그것도 좋대!!(?)
근데 부끄러워서 속바지 입을 것 같다

33 동월주 (b96ma7QBxg)

2024-01-29 (모두 수고..) 09:41:24

>>27 아지도 차이나드레스 좋아하는구나 (?)
그럼 셋이서 일하면 되겠다(???)

>>28 카레 만두라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
괴이 수색 끝나고 맨날 가서 몇개씩 사먹고 집갈것 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜우나 성운이가 '너때문에 늦게까지 퇴근 못하잖냐' 라면서 등짝 때리지만 성실하게 월이 올때까지 기다려주는 그런 적폐상황 생각남...

>>30 동월 : ? 그거 실례야.
동월 : 네 눈에 실례되는 행동이니까 입어주마. (이게 더 실례)

34 아지주 (nj07DZboxE)

2024-01-29 (모두 수고..) 09:41:53

여로야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여로에게 없는 의상은 무엇인가...

35 아지주 (nj07DZboxE)

2024-01-29 (모두 수고..) 09:42:11

>>33 왜 그렇게 되는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

36 여로주:3 (xpQX49vYuY)

2024-01-29 (모두 수고..) 09:43:07

의외로 마법소녀 복장이라던가 공주풍 드레스라던가 웨딩드레스?(?????

그래도 게임할 때 외엔 안 꺼내니까 그거:3

37 아지주 (nj07DZboxE)

2024-01-29 (모두 수고..) 09:43:58

>>36 있다는 거잖아!! ㅋㅋㅋㅋ

38 동월주 (b96ma7QBxg)

2024-01-29 (모두 수고..) 09:44:13

>>31 🤔🤔🤔 바나나옷도 있니 여로야? (??)

>>35 아지 싫어하다가도 막상 입으면 웃으면서 일할거잖아요 다 알아ㅋㅋㅋㅋ (아님)

39 여로주:3 (xpQX49vYuY)

2024-01-29 (모두 수고..) 09:47:16

>>37 옷장 어딘가에 있겠지(적당) 그래도 그 의상들은 벌칙 있는 게임이나 축제 때나 들고 나가니까:3

40 동월주 (b96ma7QBxg)

2024-01-29 (모두 수고..) 09:49:01

>>39 여로는 애들이 가게차려서 일하고 있을때 바나나옷 입고 문앞에서 호갱 해주면 안될까요 (실례되는 생각)

41 여로주:3 (xpQX49vYuY)

2024-01-29 (모두 수고..) 09:49:15

>>38 의외로 바나나 옷도 없다:3 아마 축제 때 반에서 과일분장 하자 하면 만들어서 입지 않을까(뭐)

여로: ^^ 해피해피해피~~~
여로주: 한 명만 걸리면 옷 바꿔 입히겠다는 미소로군!(?

42 혜우주 (Z2tf/XVND2)

2024-01-29 (모두 수고..) 09:50:02

>>30 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하와와 성우니 무서워오
살살하자 성운아...!

>>31 여로여로야...
이경이한테 알려줘야겠다

>>32 아지는 싫은게 모야ㅋㅋㅋㅋ
귀여워 귀여워

>>33 마즘 맨날 기다려주고 올때마다 잔소리 할것임
그리고 항상 한냄비씩 쪄놓고 남는거라면서 먹여버릴테다

43 성운주 (Y1bQwEX0V6)

2024-01-29 (모두 수고..) 09:50:19

>>33 성운: (번뜩)
“「입겠다」고 했지?”
(리라한테 메시지) <[ 이리라 ]
<[ 동월이 자기 입으로 차이나드레스를 입겠다는데 ]
<[ 어떻게 생각해 ]

44 여로주:3 (xpQX49vYuY)

2024-01-29 (모두 수고..) 09:50:48

>>40

여로땅에게 물어보았슴메다:3

여로: 호갱....
여로: 능력도 쓰면서 호갱하면 되나요?(?)

45 여로주:3 (xpQX49vYuY)

2024-01-29 (모두 수고..) 09:51:59

>>42 게임용 의상인걸:3

왕게임 때 신나서 두 사람을 네코미미 메이드로 만든 게 여로땅이여:3

46 성운주 (Y1bQwEX0V6)

2024-01-29 (모두 수고..) 09:52:25

그렇다. 친구를 제물로 바쳐 어그로를 돌리고 자기는 살아나가려는 어두운 속셈...!

>>42 살살할지 어떨지는 진상이 밝혀지면 그때 결정하는것으로 하겠어요

>>28 >>33 좋네요, 이거- 성운이가 하나씩 만들어놓고 기다려야겠어요

47 성운주 (Y1bQwEX0V6)

2024-01-29 (모두 수고..) 09:54:32

(유준씨에게 말하는 건 내일 훈련으로 하고, 오늘은 적당히 재수축 떡밥이나 풀어야겠어요..)

48 여로주:3 (xpQX49vYuY)

2024-01-29 (모두 수고..) 09:56:32

으으으 손시려... 나중에 봐!!!@

49 성운주 (Y1bQwEX0V6)

2024-01-29 (모두 수고..) 09:59:04

조심히 다녀오세요 여로주-

50 동월주 (b96ma7QBxg)

2024-01-29 (모두 수고..) 10:04:55

>>42 매일 출석을 해야겠군 🤔
하루라도 안가면 혜우한테 쪼인트를 까이고 말거야(??)

>>43 동월 : (에반데)
동월 : 넌 친구한테 그런거 입히는 취향이었냐.,..!! (대충 되도않는 연기)

>>44 능력쓰면 호갱이 아니라 세뇌잖니 여로야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다녀와요 여로주!!

51 성운주 (Y1bQwEX0V6)

2024-01-29 (모두 수고..) 11:14:04

>>50 성운: “답은 정해져 있지 않아?”
“나만”
“아니면”
“돼”

52 청윤주 (W4bbuFFDZg)

2024-01-29 (모두 수고..) 11:18:52

좋은 아침이에요..
끝.