>1597033083>  [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 167 :: 1001

하란주◆tAmEvu6UqY

2024-01-28 13:43:03 - 2024-01-30 22:12:55

0 하란주◆tAmEvu6UqY (GRRdK592Mo)

2024-01-28 (내일 월요일) 13:43:03

주의사항
※최대 15인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

696 지원주 (u0MAMyDPec)

2024-01-29 (모두 수고..) 19:49:44

>>692 생각보다 높은 톤이라 놀란것

>>695 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

697 ◆gFlXRVWxzA (DG6tPLhPtM)

2024-01-29 (모두 수고..) 19:50:25

>>694 (스르륵

698 시아노이 (19dTYM3k.Y)

2024-01-29 (모두 수고..) 19:51:42

>>695 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>696 자련이는 좀 높고 찍찍하는 소리를...

699 시아노이 (19dTYM3k.Y)

2024-01-29 (모두 수고..) 19:52:24

자련
스레 내적으로는 이제 영이...누군지는 위키 보셔서 이제 대충 아실 것 같은데, 영이랑 엮이면서 매리곤문과 본격적으로 일이 일어날 것 같습니다.
자련이가 과연 매리곤문의 이야기에서 잘 버텨낼 수 있을지. 영이는 어떻게 될지가 참 궁금합니다.
그나저나 영이가 자련이와 자련주한테 어떻게 비치는지도 참 궁금하네요.

700 시아노이 (19dTYM3k.Y)

2024-01-29 (모두 수고..) 19:52:47

막리현
스레 내적으로는 현이는 지금 내전이랑은 상당히 동떨어져있는 상태다보니 어떻게 할지 잘 모르겠습니다. 이리 튈 수도, 저리 튈 수도 있다고 생각해요. 내전에 관심이 있으시다면 여러 마교즈와 논의해보시는걸 추천드리고 아니라면 요리왕을 목표로 포교하면서 유람을 다니는 것도 재밌을 것 같습니다.
어떤 것이든 하고 싶은걸 하세요!

701 막리노이 (QMoDlZSYio)

2024-01-29 (모두 수고..) 19:55:09

내전... 솔직히 무한투귀 전까지는 싸우는게 막연히 두려웠는데? 이제 자신감이 붙어서 내전 뛰어들어도 괜찮을 것 같은 느낌!! 와바랏!

702 시아노이 (19dTYM3k.Y)

2024-01-29 (모두 수고..) 19:56:23

>>701 그럼 이번에 휴가내고 시아랑 같이 교국내전 참여할래요?

703 지원주 (u0MAMyDPec)

2024-01-29 (모두 수고..) 19:56:37

그렇게 덮쳐오는 김캡의 악의(?)

704 시아노이 (19dTYM3k.Y)

2024-01-29 (모두 수고..) 19:57:31

크아아아아아ㅏㄱ

705 ◆gFlXRVWxzA (DG6tPLhPtM)

2024-01-29 (모두 수고..) 19:58:23

김캡(악의의 총집합체)

706 시아노이 (19dTYM3k.Y)

2024-01-29 (모두 수고..) 19:59:21

>>705

태산!!

열제!!!!

707 ◆gFlXRVWxzA (DG6tPLhPtM)

2024-01-29 (모두 수고..) 19:59:41

흐아아아아아!!!!!!

708 막리노이 (QMoDlZSYio)

2024-01-29 (모두 수고..) 19:59:50

>>702
Vs요괴전에서 벽을 느낀다 : 쫄튀하고 요리왕 루트
VS요괴전에서 킹만하다고 느낀다 : 내전에 투신!! 끼얏호우!!

709 ◆gFlXRVWxzA (DG6tPLhPtM)

2024-01-29 (모두 수고..) 20:01:02

김캡의 악의는 15조각으로 찢겨서 레스주들에게 흘러갈 것이고 그 중 하나는 김캡의 뒤를 이어 무림비사 진행을 맡게될 것이에용!!

710 시아노이 (19dTYM3k.Y)

2024-01-29 (모두 수고..) 20:01:15

>>707 크....

>>708 백가의 가솔로 일하는거다....

711 시아노이 (19dTYM3k.Y)

2024-01-29 (모두 수고..) 20:01:52

>>709 하란주가 주7일 진행한다구용????

712 시아노이 (19dTYM3k.Y)

2024-01-29 (모두 수고..) 20:04:12

다음주 일요일이면 녹사노이의 해동일...

713 막리노이 (QMoDlZSYio)

2024-01-29 (모두 수고..) 20:04:36

젠장, 녹사노이! 난 네가 좋다!

714 시아노이 (19dTYM3k.Y)

2024-01-29 (모두 수고..) 20:05:13

막리노이야 가르침 받으러 선레써오너라

715 막리노이 (QMoDlZSYio)

2024-01-29 (모두 수고..) 20:06:03

>>714 대충 "절정의 의미" 당하고 개털린 직후로 할게용~~

716 야견 (3FmiFT.bHI)

2024-01-29 (모두 수고..) 20:06:07

흐아아아아아아아!

717 ◆gFlXRVWxzA (DG6tPLhPtM)

2024-01-29 (모두 수고..) 20:06:17

참치에서 유튜브 영상 공유할 때 어케해야 되나용

718 야견 (3FmiFT.bHI)

2024-01-29 (모두 수고..) 20:07:55

저도 일상구함!

그리고 캡틴. 저 궁금한거 있는디요.

혹시 각술(발가지고 싸우는건) 무공계에서 좀 마이너합니까용

719 막리현 - 백시아 (QMoDlZSYio)

2024-01-29 (모두 수고..) 20:11:55

"끄응..."

설마, 절정과의 격차가 이정도나 될 줄이야. 말 그대로 반격의 여지조차 없었다.

좋아. 다시 한 번 시아에게 대련을 부탁하자. 이번에는 손대중의 손대중으로!!

"다시 한 번 부탁해."

염치 불구하고, 한 번 더 싸워보자.

"...물론 절정의 의미는 충분히 실감했으니까, 조금 살살."

암, 암. 적어도 전투는 성립해야 뭐라도 얻어가지.

720 야견 (AGs7FD/YZM)

2024-01-29 (모두 수고..) 20:14:34

>>717
https://www.youtube.com/watch?v=94SSOpQWgrY'

요 형식으로 유튜브 링크에 넣으면 되요

721 백시아 - 막리현 (19dTYM3k.Y)

2024-01-29 (모두 수고..) 20:16:54

"흠."

다시 한 번 부탁한다는 말에 아공간에서 불쾌검을 꺼내어 쥐었다. 그렇지. 산도 조감도로 내려다 보면 가야 할 길을 볼 수 없는 법이다. 푯말이 있다면 오르기 더 쉽겠지.

"편찰검으로? 아니면 내공과 괴뢰도 함께?"

편의를 위한 제한을 물어보며 괴뢰들을 다시 아공간 안에 보관한다. 이제 둘 뿐이다.

722 ◆gFlXRVWxzA (DG6tPLhPtM)

2024-01-29 (모두 수고..) 20:21:04

되나?

723 ◆gFlXRVWxzA (DG6tPLhPtM)

2024-01-29 (모두 수고..) 20:21:14

모바일로 공유 긁으면 왜 안되는것

724 ◆gFlXRVWxzA (DG6tPLhPtM)

2024-01-29 (모두 수고..) 20:22:06

>>718 무기를 들지 않는건 보통 마이너한 편이에용!

725 백시아 - 막리현 (19dTYM3k.Y)

2024-01-29 (모두 수고..) 20:23:31

>>723 모바일로 하고 싶으면 복사해서 pc버젼 웹페이지로 넘긴 다음 바뀐 링크를 긁어와야해용!

>>724 괴뢰는...?

726 ◆gFlXRVWxzA (DG6tPLhPtM)

2024-01-29 (모두 수고..) 20:25:29

>>725 크아악

괴뢰도 마이너하죵!

727 야견 (AGs7FD/YZM)

2024-01-29 (모두 수고..) 20:25:41

소, 솔직히 괴뢰는 권술보다 더 마이너하다고 생각해요

728 막리현 - 백시아 (QMoDlZSYio)

2024-01-29 (모두 수고..) 20:25:43

"역시, 전부 상대할 수 있다는 건 오만이겠지."

상대의 기술은 하나하나가 신공 직전. 심지어 대성한 것들. 그 중 하나만 써도 제대로 대응할 수 없다. 나는 그리 말하며 검을 뽑았다.

"편찰검만을 쓴다 해도 버겁겠지만, 부탁해."

가르침에 가까운 대련인만큼 첫 수 정도는 양보해주리란 생각으로, 검에 기를 두른다. 탐색전은 불요. 첫 수 부터 최강의 수를 맞부딪친다!

- 3성 검기상인 : 검에 기를 씌울 수 있으며 옅은 검은 빛을 띕니다.
- 4성 만마앙복 : 검은빛의 마기가 진해집니다. 이 마기는 아군의 치유를 돕고 적에게는 더 큰 고통을 유발합니다.

자신이 검기를 사용해도, 상대에게 제대로 된 해를 입히지 못할 것이라는 신뢰가 깃든 일격. '급소를 노리지 않는다'나 '검기를 쓰지 않는다'와 같은 최소한의 자제도 없다. 그만큼 격차가 있다는 걸 믿었으니까.

729 야견 (AGs7FD/YZM)

2024-01-29 (모두 수고..) 20:26:05

그러면 내가 바라는 무공은 아마 없겠군.......

730 ◆gFlXRVWxzA (DG6tPLhPtM)

2024-01-29 (모두 수고..) 20:26:25

되나?

731 ◆gFlXRVWxzA (DG6tPLhPtM)

2024-01-29 (모두 수고..) 20:26:32

왜아ㅏ대!!

732 백시아주 (19dTYM3k.Y)

2024-01-29 (모두 수고..) 20:27:08

캡틴 나 제갈의 괴뢰술을 보고싶어.... 보여줘!

733 ◆gFlXRVWxzA (DG6tPLhPtM)

2024-01-29 (모두 수고..) 20:27:57

>>732 제갈세가랑 맞짱을 주선해드릴게용

734 야견 (AGs7FD/YZM)

2024-01-29 (모두 수고..) 20:28:28

아님 그냥 링크를 올릭세용!

735 백시아주 (19dTYM3k.Y)

2024-01-29 (모두 수고..) 20:28:54

>>733 이기면 제천신공과 제갈괴뢰술이 나오는건가????

736 야견 (AGs7FD/YZM)

2024-01-29 (모두 수고..) 20:31:18

제갈세가 괴뢰술.....뭔가 수로 압도한다는 느낌이었.....

캡틴 까놓고 말할게용. 저 요거 익히고 싶은더 어떻게 안되나용

https://i.namu.wiki/i/gVD0D3ruKD4oqJXkw8KkNqRxt5LSvTIoifCTPHAfCoNIBJ_Fq3CafwEuvs58bZif5QyKt2rXhyvn1kzOQoEacQ.gif

737 백시아주 (mbKhuNijSs)

2024-01-29 (모두 수고..) 20:32:09

>>736 멋지다

738 ◆gFlXRVWxzA (DG6tPLhPtM)

2024-01-29 (모두 수고..) 20:34:14

https://www.youtube.com/watch?si=OUeJJ1zHjN4Jidn3&v=st1sBddD5LI&feature=youtu.be

739 야견 (AGs7FD/YZM)

2024-01-29 (모두 수고..) 20:35:06

화염! 발차기는! 로망이다!

손으로는 비도 던지고 주먹 쓰기 바쁠것 같은데 남은건 발이다.......

하는김에 경공이나 보법도 관련된게 있으면 좋겠는데 마이너하다니 포기

740 백시아주 (x/8T/vkz5s)

2024-01-29 (모두 수고..) 20:36:28

>>738.....? 이거 올리고 싶어서 그렇게 노력한거에요...?

741 야견 (AGs7FD/YZM)

2024-01-29 (모두 수고..) 20:36:52

>>738 악맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킹캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도랐냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

742 야견 (AGs7FD/YZM)

2024-01-29 (모두 수고..) 20:37:08

>>740 그럴 가치가 있어!!!

743 ◆gFlXRVWxzA (DG6tPLhPtM)

2024-01-29 (모두 수고..) 20:37:51

>>736 저건 무공이 아니잖아용...
>>740 (끄덕

744 모용중원 (Yi8CBO0mbU)

2024-01-29 (모두 수고..) 20:38:30

저는 그 분명 옛날에는 중검콰과광하면서 한 축 쥐고 "이 선을 넘은 자 모두 죽인다." 같은 장면을 그리고 싶었는데용.

현실은 제가 그 선을 넘어야 하는 적이 되부렸어용

745 백시아주 (x/8T/vkz5s)

2024-01-29 (모두 수고..) 20:38:50

아니 세상에는 그림자로 숨어들고 벚나무 만들고 황금갑옷 만들고 아공간쓰고 허공에서 거미 떨어트리는 무공도 있는데 저런건 수수한편 아닌가...

746 모용중원 (Yi8CBO0mbU)

2024-01-29 (모두 수고..) 20:39:08

그냥 권기상인인게
끝.