>1597033070> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 167.돌진! 코뿔소 정신! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-27 22:17:27 - 2024-01-29 07:30:19

0 ◆TMmm6tsoPA (hmNf6OA09s)

2024-01-27 (파란날) 22:17:27

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033040

동물 농장 이벤트: situplay>1597032822>473

155 ◆TMmm6tsoPA (Y8YCXE6QHg)

2024-01-28 (내일 월요일) 02:32:07

흑흑 졸리긴 하니 자러 갈게요!
예압! 다들 안녕히 주무세요!

156 레벨 4될(중요) 로운주 (0nWoYqmr.s)

2024-01-28 (내일 월요일) 02:32:45

여로주 캡틴 잘자요~~~

157 수경주 (J9rWLdjGoo)

2024-01-28 (내일 월요일) 02:33:41

자는 분들은 안녕히 주무세요.

게임 브금? 테마곡? 좋네요...
완전 잘 어울려.. 들으면서 이것저것 생각을 해둬야지..

158 혜성주 (tEA7t429eQ)

2024-01-28 (내일 월요일) 02:34:00

캡틴 여로주 굿밤

159 혜우주 (ALj.rKQWfo)

2024-01-28 (내일 월요일) 02:37:59

>>150 글쿤
근데 어디서 찍었는지는 안 궁금해하려나(?)
꾹꾹이만 할까 앙냥냥 입질도 하고 애착인형마냥 끌어안고 그럴건데
족제비목도리 ㅋㅋㅋ
성운족제비 감겨있을때는 두 발로 뚜방뚜방 걸어다녔을듯

160 혜우주 (ALj.rKQWfo)

2024-01-28 (내일 월요일) 02:38:58

>>151 귀여웡

캡틴 여로주 잘 자-

161 리라주 (3khYuDapak)

2024-01-28 (내일 월요일) 02:38:59

잘자 여러분
못견디게ㅛ어서 약 더 찾아먹었는데 안듣는다
좀무섭군... 차라리 자고싶은데
자꾸 이런얘기 해서 미안하다 근데 그냥 께어있으니까 안좋은 생각이 자꾸ㅋㅋㅋㅠㅠ 으앙... 아퍼

162 성운주 (E.ssbJqgA.)

2024-01-28 (내일 월요일) 02:39:16

>>159 아마 연구소나 혜우 집이 아닐까 생각하고 있어요.

163 레벨 4될(중요) 로운주 (0nWoYqmr.s)

2024-01-28 (내일 월요일) 02:39:34

>>161 나쁜 생각 날아가라~!

164 혜우주 (ALj.rKQWfo)

2024-01-28 (내일 월요일) 02:39:55

>>161 흐음
리라주 그럴 땐 이열치열이라고 괴담라디오 같은 걸 들어보면 어떨까
장편 영상 같은거 가만히 듣다보면 집중되서 아픈거 잠시 잊혀지기도 하더라

165 성운주 (E.ssbJqgA.)

2024-01-28 (내일 월요일) 02:39:59

>>161 😥
날 밝는 대로 병원에 가보시기에요

166 혜우주 (ALj.rKQWfo)

2024-01-28 (내일 월요일) 02:42:03

>>162 ㅋㅋㅋㅋ 하긴 후보지가 그 둘 뿐이긴 해
정답은 혜우 집의 혜우 방 침대지롱
유준이 데려다주고 밥 준비하는 사이에
옷장에서 성운이 겉옷 물어와서 골골대고있었대

167 리라주 (3khYuDapak)

2024-01-28 (내일 월요일) 02:43:31

일요일에 병원여나?? 가긴 가야할거 같은데 약이 왜 안듣지
괴담라디오... 영화리뷰 같은 것도 되나? 괴담은 좀
무서워서............

밤에 이러는게 최악이야 자고싶엇....... 낮에.이러면 병원이나 약국이라도 가지 새벽통증최악
흑흑 유튜브 틀어놓고 있을게 찡얼거려서 미안해............

168 혜성주 (tEA7t429eQ)

2024-01-28 (내일 월요일) 02:45:37

유튜브 집중할만한 거 틀어둬보자 다들 좋은 말 해줬으니까 걱정말고
그게 찡얼이면 난 이미 디져야해 리라주야..

169 혜우주 (ALj.rKQWfo)

2024-01-28 (내일 월요일) 02:48:51

305 밤을_꼴딱_샌_자캐는_로우텐션이된다_vs_하이텐션이된다
초-가 붙을 정도로 로우텐션
딱 봐도 아 쟤 못 잤구나 하는게 보임
이럴 떄 건드리면 일정 확률로 물림(?)
근데 진짜임

457 자캐를_불안하게_만드는_것이_있다면_무엇인가
갑작스러운 상황 변화
그런데 이게 그... 상황 자체 보다는 그 상황으로 인해 바뀌는 주변인의 태도?
아 음 맞다 주변인의 갑작스러운 변화가 정확하겠다
이해할 수 없는 변화라면 더더욱

509 자캐가_자기_자신을_한_단어로_소개한다면_뭐라고_할까
"......"
"...살얼음."
"언제 깨질지 모르니까."
"아니면, 심해."
"누구도 쉬이 들어올 수 없는, 오로지 나 밖에 없는, 나 뿐인."
"'나'니까."

천혜우, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

170 성운주 (E.ssbJqgA.)

2024-01-28 (내일 월요일) 02:49:12

>>166 거의 성운이 신체일부급인 후디 있는데 그거였으려나요? (외투 하나는 끝장나게 오버핏으로 입던 성운이라 외투는 체격 커지고 나서도 다 그대로 입음) 혜우... 무릎위에 올려놓고 복복이해주고싶구나. 그런데 성운이도 족제비라서 그게 안되네요. 좀 큰동물할걸.

>>167 영화리뷰 같은 것도 좋죠. 길고 재밌는 집중할 수 있는 영상 같은 거 보시면서 편안하게 계세요.

171 수경주 (J9rWLdjGoo)

2024-01-28 (내일 월요일) 02:50:34

편안하게 있는 것도 좋을 것 같아요...

172 성운주 (E.ssbJqgA.)

2024-01-28 (내일 월요일) 02:51:26

>>169 로우텐션인 혜우 뺨 주물주물거려보다가 한번 물리고 나서 얌전히 재워주고 싶 (457에 구멍뚫림)

173 혜우주 (ALj.rKQWfo)

2024-01-28 (내일 월요일) 02:52:35

>>170 빌려달라했을 때 그거 빌려줬으면 그거겠지?
ㅋㅋㅋㅋ 성운이 설표 된 후로 툭하면 무릎위에 올라갔을텐데 뭘 새삼
그래도 냥복복은 귀하려나

>>172 아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그때 혜우도 여러모로 놀라고 혼란스러웠지... (아련)

174 동월주 (5gkB0rF6qc)

2024-01-28 (내일 월요일) 02:53:26

175 혜성주 (tEA7t429eQ)

2024-01-28 (내일 월요일) 02:53:30

(팝콘 맛있네)

176 혜성주 (tEA7t429eQ)

2024-01-28 (내일 월요일) 02:53:58

동월주 왜 그러시오 (복복복복)

177 혜우주 (ALj.rKQWfo)

2024-01-28 (내일 월요일) 02:57:36

월월주는 왜 또 우럭

178 금주 (eno0whkUTI)

2024-01-28 (내일 월요일) 02:59:09

>>140 혜우주의 조언처럼 다른 아이들은 상황을 자연스럽게 받아들이는 것도, 신념에 반하는 사건들도 많은 영향을 줬을 테니.
그 때문에 이벤트 때마다 너무 힘들어하는 것 같아서. 일단... 천천히 고민해 본다니까. 응. 아, 우으으으... 😥

그것 말고도 첫 일상에서 말했듯이. 혜성이가 고민이 있으면 들어주고 싶은걸요...

179 수경주 (J9rWLdjGoo)

2024-01-28 (내일 월요일) 03:00:11

다들 어서오세요. 새벽 3시네요...

180 동월주 (5gkB0rF6qc)

2024-01-28 (내일 월요일) 03:01:26

뭔가... 울고싶은 느낌이라... (?)

181 금주 (eno0whkUTI)

2024-01-28 (내일 월요일) 03:02:51

아, 맞아. 수경주 일상 고생하셨어요. 돌려주셔서 감사해요. uu
가오리라 어떻게 다닐지 궁금했었는데. 어항에 텔레포트라, 그렇게 다닐 수도 있구나 감탄했어요.

182 성운주 (E.ssbJqgA.)

2024-01-28 (내일 월요일) 03:03:41

>>173 둘다 똑같이 좋지만, 희소가치가 있달까요(???) 귀하죠, 냥복복이나 꾹꾹이는.
하아아..
하아아아아 (쐬주잔4잔꺼내듬)

동월주는 또 어쩐 일로 이 새벽에..

183 혜우주 (ALj.rKQWfo)

2024-01-28 (내일 월요일) 03:07:13

>>180 울고 싶어서?
그럼 우러라 (앞에서 양파 까줌)

>>182 그럼 그 연구소에 가서 개인적으로 부탁을 해
혜우만 다시 고양이로 만들어달라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(쐬주잔 후려치기)
후회는 용납하지 않겠다 휴먼

184 혜성주 (tEA7t429eQ)

2024-01-28 (내일 월요일) 03:07:14

>>178 이벤트마다 힘들어하는 것 같아서<< 아야() 정기 진행에 어려움은 없어 개인이벤트에 참여했는데 이혜성이 어느순간 안움직일거임 훙!해버리는 게 곤란한거지
음 금이가 고민을 들어준다라....좋아하는 사람이 친없찐이라고 고백할 수 없잖아 힝

>>180 무슨 일 있어?

185 성운주 (E.ssbJqgA.)

2024-01-28 (내일 월요일) 03:14:32

(글도 그림도 손에 안잡힒...) (오늘 새벽은 잉여로 보내겟군.)

>>183 정사도 아닌 일상 이벤트기도 하고 무엇보다 꾹꾹이는 이미 받았다니 꾹꾹이로 만족하겠어요
(오장창) (8ㅁ8)
후회까진 아니에요. 반성이랄까요.
후회할 마음으로,,, 혜우 한번더 아껴주려구요
혜우주도요 (복복복복복복복복)

186 수경주 (J9rWLdjGoo)

2024-01-28 (내일 월요일) 03:15:14

새벽잉여에요.

글... 아 쓴 것도 위키에 올려야 하고 다듬어야 하는데 아무생각도 안난다..! 진단이나해야지..

187 금주 (eno0whkUTI)

2024-01-28 (내일 월요일) 03:17:07

>>180 무슨 일 있어요?

>>184 정기 진행에 어려움은 없다면 다행이지만. 혜성이가 그러는 것이, 뒷사람에게도 영향이 가는 것 같아 걱정이었는 걸요.
아이이이..... 😬 그런 것이 아니라도. 현 상황에 대한 이야기라던가. 앞으로 어떻게 할 거라던가. 그런 것도 다 좋으니까.

188 혜우주 (ALj.rKQWfo)

2024-01-28 (내일 월요일) 03:21:14

오늘 새벽은 다들 잉여잉여해

>>185 그래그래 괜한데 시간 쓰지 말고 일상에서 뭐 해줄지나 고민하라구 (골골)

189 수경주 (J9rWLdjGoo)

2024-01-28 (내일 월요일) 03:21:47

>>180 (지금봄)(무슨 일이라도 있으신건가요)

.dice 1 100. = 8
높을수록....

190 수경주 (J9rWLdjGoo)

2024-01-28 (내일 월요일) 03:22:02

어제도 8 나왔던것같은데(?)

191 혜성주 (tEA7t429eQ)

2024-01-28 (내일 월요일) 03:26:05

>>187 좁고 얕은 인간관계로 인해 부득이하게 개인이벤트에서 포지션을 잡기가 힘들더이다(?) 탐지만 해야하는 것도 그렇고..(흠) 뒷사람이 이혜성한테 영향력을 주는 걸수도 있고? 잘 모르겠다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴려면 계기가 있어야하는데.....알다시피 이혜성이 좀체 속을 안드러내잖아?
다른 애들이 어떻게 생각할지 모르지만 일단 선배다운 선배라는 이미지를 무너트릴 생각도 없고
음..그래도 조만간 한번 터지지 않을까 생각해

192 한양주 (Q1GEThfu6k)

2024-01-28 (내일 월요일) 03:31:56

551 자캐가_이성을_잃게_만들_수_있는_것은_무엇인가

한양 : 강아지를 건드리면 무언가가 뚝 끊기기는 해요.

589 자캐는_밤하늘의_별을_보며_어떤_생각을_하는가

한양 : ' 저게 북두칠성이야? ' ' 책으로만 봤는데, 실제로 보니깐 나름 신기하네. ' ' 저거는 무슨 별자리지? ' ' 인첨공에서도 별을 볼 수 있다니. 시골에서 살면 저런 것도 매일 볼 수 있으려나. '

112 자캐의_이상형

한양 : 외향적이면서도 행동은 정적인 그런 여성분이요. 내향적이면서 행동은 동적인 저랑 반대죠. 성격은..뭐든 적당하고 무난하다고 해야 될까요? 적당히 할 말은 다 하면서도 참을 것은 참고, 적당히 여유로우면서도 적당히 부지런하고. 무난무난하게 같이 살아갈 수 있는 그런 성격이 좋아요. 스릴이 난무한 사랑은 제 취향이 아니라서요. 외적인 요소로는.. 얼굴을 좀 많이 보네요. 귀티가 나면서도 생기가 있는 그런 느낌을 좋아해요. 공주는 공주인데, 궁 안에서 품위를 지키기보다는 바깥에서 뛰어노는 걸 좋아하는 그런 스타일.

서한양, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

193 혜성주 (tEA7t429eQ)

2024-01-28 (내일 월요일) 03:33:22

진단들 호로록

194 수경주 (J9rWLdjGoo)

2024-01-28 (내일 월요일) 03:35:36

수경의 오늘 풀 해시는
자캐가_여행할때_필요한것
음...계획과 돈..? 캐리어도 필요는 하겠네요. 좀 큰 캐리어.... 꽉채우는..? 이것저것 엄청들고는 갈까....

근데 생각해보니까 인첨공 내의 여행이면 수경이는.. 그냥 집에 가서 챙겨오면 되잖아요. 챙길거 돈 외에는 거의 없네요(?)

감기_걸린_자캐는_병원에_간다_안_간다
연구소와 협력하는 병원 쪽에 갈 느낌이네요.. 가긴 갑니다. 안 가고 앓는 건 진짜아플 때나 그럴지도요.

자캐식으로_내_곁에_있어줘서_고마워_를_말해보자
다이스가 너무 낮아요.
"...감사합니다."
뜬금없이 나온 말이었을까요.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

안데르의 오늘 풀 해시는
자캐의_달리기_실력은
100미터 달리기 약 30초정도..?
순간적으로는 의외로 빠른데 그게 몇초 안되고 중간에 지쳐서 숨 좀 고르느라 저따위 끔찍한 기록이 나오는.

내일_시험이라는_소식을_들은_자캐반응
아. 네... 이미 알고 있었어요.
보통 이미 알고 있기 때문에..

자캐의_주마등
너무 낮아서 키워드 하나만..
'믿지 않은 것들'

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

진단진단.
매우 맛있어요.

195 혜우주 (ALj.rKQWfo)

2024-01-28 (내일 월요일) 03:45:34

음 새벽 진단이 삼삼하군

196 동월주 (5gkB0rF6qc)

2024-01-28 (내일 월요일) 03:45:53

뭐랄까.
급격하게 갱신횟수 줄고, 잡담이든 뭐든 글 작성 횟수가 줄고... 전체적으로 저조해진게 뭐랄까 당연히 이해해주실거라곤 생각이 들지만 어쩐지 미안해지는 마음은 어쩔 수 없달까요... ;3 스스로 쉴 수 있을만큼 쉬고 하면서 텐션 및 기력을 충당중이긴 합니다만...
뭐 아무튼 그렇습니다. 아직까진 순조로운 회복중이니까요 X)

197 혜성주 (tEA7t429eQ)

2024-01-28 (내일 월요일) 03:48:17

동월주도 알다시피 다들 이해해주고 있으니까 미안해할 것 없어 동월주 스스로가 순조롭게 회복중이고 컨디션 조절 잘 하고 있다면 된다
(복복복복) 그러니 쉴 수 있을 때 푹 쉬구

198 수경주 (J9rWLdjGoo)

2024-01-28 (내일 월요일) 03:49:32

쉴 수 있을 때 푹 쉬는 건 좋으니까요. 이해해줄 거라고 생각합니다.

199 혜우주 (ALj.rKQWfo)

2024-01-28 (내일 월요일) 03:55:00

알아서 잘 쉬고 있는거면 누가 뭐라고 하랴
순조롭게 회복 하고 있다면 그거면 됐다 월월주야
별거 없이 펭깅슬라이드로 얼굴만 비춰주고 가도 괜춘혀

200 금주 (eno0whkUTI)

2024-01-28 (내일 월요일) 03:55:25

>>191 그냥 같은 저지먼트라, 라는 것으로는 안 되는 것일까요? 탐지만 해야 하는 것은... 아무런 도움이 안 된다고 생각하실지 모르겠지만. 그 탐지가 있어서 진행에서 많은 도움이 되니까. 그리고... 아, 음.. 미안해요. 괜한말을 한 것 같네요.

계기... 그렇죠. 금이라고 다를 건 없기도 하고. 터질 것 같다 하셨지만. 그래도 역시 금이로 먼저 들이박아야겠다는 생각뿐이에요...

201 금주 (eno0whkUTI)

2024-01-28 (내일 월요일) 03:56:54

>>196 뭐든 현생이랴 뒷사람이 먼저니까. 억지로 하려고 하면 더 지칠 뿐이라.
모두 이해하니까요. 걱정 말고. 푹 휴식하시면서 회복하실 수 있길 바라요.

202 혜성주 (tEA7t429eQ)

2024-01-28 (내일 월요일) 04:00:57

>>200 괜찮아 괜찮아 (복복복복) 나는 금이 서사가 이혜성 때문에 막히거나 그러지 않으면 괜찮아
나도 탐지라는 게 중요하다는 거 알고 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걱정 가득한 말 고마워 새겨듣고 잘 서사 짜볼게 :> 어우 들이박아준다면 나야 고맙지 언제든지 들이박고 싶으면 이야기 해달라

203 리라주 (3khYuDapak)

2024-01-28 (내일 월요일) 04:18:25

🫠
자고 싶당

204 혜우주 (ALj.rKQWfo)

2024-01-28 (내일 월요일) 04:22:34

리라주를 잠못들게 하는 세상따위 폭발해버려야

205 금주 (eno0whkUTI)

2024-01-28 (내일 월요일) 04:23:05

>>202 그러니까 너무 자책하지 말아요. 그리고 응. 그럴게요. uu
아 맞아, 저번 혜우가 준 고양이 양모펠트. 금이 고양이, 혜성에게 줬다고 해도 될까요?
끝.