>1597033040> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 166.언페어 게임 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-27 00:19:55 - 2024-01-28 01:08:10

0 ◆TMmm6tsoPA (aEXToIqBEs)

2024-01-27 (파란날) 00:19:55

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소:https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033011

동물 농장 이벤트: situplay>1597032822>473

53 아지주 (R5Gr4KgR76)

2024-01-27 (파란날) 07:39:21

폐공장에서...
공주님안기...

54 혜우주 (pXLpGo7Gic)

2024-01-27 (파란날) 07:41:51

>>52 혜우 : 히약?! (얼굴 빨개짐)
낄낄 성운이 능지처참됏대요

>>53 그
아 그 뭐였지
다른 친구들이랑 놀다 그랬나
크악 생각안나

55 아지주 (R5Gr4KgR76)

2024-01-27 (파란날) 07:42:39

기억안나면 아지를 위해 묻어둬야지(아지의흑역사비슷한것)

56 성운주 (zFKtIgojhk)

2024-01-27 (파란날) 07:44:33

(일단 성운이가 되게 부주의하게 공주님안기를 몇번 한 기억은 있는데..)

57 아지주 (R5Gr4KgR76)

2024-01-27 (파란날) 07:45:50

부주의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

58 혜우주 (pXLpGo7Gic)

2024-01-27 (파란날) 07:47:50

이이익
하지만 정주행할 깜냥은 없으므로 궁금한채로 남아야겠다
165어장을 언제 다봐...

59 아지주 (R5Gr4KgR76)

2024-01-27 (파란날) 07:51:18

혜우주
근데 얄루할때 혜우주가 경쟁자로 생각하는 사람있어?

60 성운주 (zFKtIgojhk)

2024-01-27 (파란날) 07:53:19

>>54 성운: (아직 열이 좀 있어서 정신이 살짝 멍함) (깨물깨물에 쪽까지 한뒤에 볼부비부비) (꾸왑...)
(정신이 몽롱해서 친칠라가 좀 나왔음)

좋아요 정주행을 실시한다

61 아지주 (R5Gr4KgR76)

2024-01-27 (파란날) 07:53:40

아니 아지가 제발 하지말래

62 아지주 (R5Gr4KgR76)

2024-01-27 (파란날) 07:55:31

나로서도 시간 낭비하는 것은 비추천이야
대신 맨입으로 알려줄 순 업지...

63 혜우주 (pXLpGo7Gic)

2024-01-27 (파란날) 07:56:58

>>59 에엥 그런게 어딧서
굳이 말하자면 나 외에 모두가 경쟁자 아닌가 ㅋㅋㅋ

>>60 설표 바디 친칠라 멘탈
크으으 끝내준다
혜우 잠깐 정신 못 차리다가 안고서 다시 방으로 데려다주려고 할듯
아직 열있네 조금 더 누워있자- 하고

64 혜우주 (pXLpGo7Gic)

2024-01-27 (파란날) 07:57:21

>>62 뭘 원하느냐 아지주야

65 아지주 (R5Gr4KgR76)

2024-01-27 (파란날) 07:57:38

>>63 아쉽군

66 아지주 (R5Gr4KgR76)

2024-01-27 (파란날) 07:57:51

>>64 선제시요

67 혜우주 (pXLpGo7Gic)

2024-01-27 (파란날) 07:59:47

뭐가 아쉬운거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 맨입으론 안된댔으면서 선제시라니
뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이익 댓서 궁금해주글테야

68 아지주 (R5Gr4KgR76)

2024-01-27 (파란날) 08:01:13

>>67 그냥 다이스 배틀하자 해도 됐을텐데 ㅋㅋㅋㅋ
미니 간호사복 혜우 연성해줘(?)
아니면 아지주의 귀여운점 10가지 복창

69 아지주 (R5Gr4KgR76)

2024-01-27 (파란날) 08:02:21

뭐가 아쉽냐면
라이벌이랑 혜우주랑 얄루하는 짤 그려와서
'지금부터 서로 죽여라' 시키려고 했어

70 아지주 (R5Gr4KgR76)

2024-01-27 (파란날) 08:02:40

성운주 지금 정주행하러 간거야? <무섭다>

71 성운주 (zFKtIgojhk)

2024-01-27 (파란날) 08:04:38

.oO(이 사람이 끼적거려보고 있었다.)

72 아지주 (R5Gr4KgR76)

2024-01-27 (파란날) 08:04:55

>>71 어 진짜로?
내가 주문해서??

73 혜우주 (pXLpGo7Gic)

2024-01-27 (파란날) 08:06:49

어 뭐야 개이득
성운주가 연성해준대
이제 아지가 왜 공장에서 잤는지 풀어줘 (철컥)

74 랑주 (3B/rMdwx/Q)

2024-01-27 (파란날) 08:07:02

갱신이 다

75 아지주 (R5Gr4KgR76)

2024-01-27 (파란날) 08:08:29

알겠어
그때 지하에 블크전에서 아지가 오버리미트 쓰고 지쳤는데
랑이가 리라였나? 리라도 데리고 아지도 데리고 무려 사다리를 오르겠다고 해서 아지가 거절했음
그랬더니 성운이가 아지 공주님안기하고 능력써서 올라오고
아지 졸리다고 하니까 폐공장에서 재워줬어

76 성운주 (zFKtIgojhk)

2024-01-27 (파란날) 08:09:03

좋은 아침이에요 랑주

>>72 그런 건 아니지만 아지주도 보여드릴 테니 아지 공주님안기썰을 주셔야겠습니다
진행에서 나왔던가...?

>>73 기력문제상 미니연성일 것 같긴 해요 👀

77 아지주 (R5Gr4KgR76)

2024-01-27 (파란날) 08:09:52

랑주!!!!!
https://ibb.co/p3xkMgp

멋진 모습 보여줘서 좋아

78 아지주 (R5Gr4KgR76)

2024-01-27 (파란날) 08:10:24

랑이 옷이 생각보다 많이 패인것같다고?
기분탓이야 기분탓

79 성운주 (zFKtIgojhk)

2024-01-27 (파란날) 08:10:37

아 맞다
블크전.....,!!! (기억남!!!)
흑역사로
남았구나. 👀

(현재 성운주의 주행상황,
이미 블크전을 지나와서─
초여름 휴가첫날에 혜우에게 야, 천 혜 우! 하고 샤우팅 지르는 개빡친칠라를 보고 있는 중...!)

80 혜우주 (pXLpGo7Gic)

2024-01-27 (파란날) 08:10:44

>>75 아

아 그때 그!
캬 개운해졌다
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아지 흑역사냐구 그거
나중에 놀려먹어야지

>>76 미니라도 해주는게 어디야
혜우 스커트는 많이 짧아도 된ㄷ(끌려감)
기대할게!

랑주 어서와!

81 혜우주 (pXLpGo7Gic)

2024-01-27 (파란날) 08:12:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하필 그부분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아... 그땐 그렇게 될 줄 몰랏지... (아련)

82 아지주 (pBYHJwTQh2)

2024-01-27 (파란날) 08:12:52

흑역사는 장난으로 한말이야
아지가 이경이가 왕게임에서 흑역사 얘기했을떼
성운이가 아니고 세은이 애린이 등등을 떠올렸단것에서 알수있지

근데 공주님안기 부끄럽긴 했대

83 리라주 (TclrHsj1JE)

2024-01-27 (파란날) 08:14:03

사다리는 아마 혜성이였던거 같다!!
리라는 디스트로이어랑 붙었으니까

84 아지주 (dR62V6qkX6)

2024-01-27 (파란날) 08:14:44

맞다 혜성이였나 보다

85 리라주 (TclrHsj1JE)

2024-01-27 (파란날) 08:15:27

나그리고아름다운거봐서다시기절할래
하아... 색적조는 진짜 초초초초간지구나 무릎을 꿇어야

86 성운주 (zFKtIgojhk)

2024-01-27 (파란날) 08:15:32

>>80 네이버웹툰썸네일구도도 수영복투샷도 아직 구도만 잡아놨는데 연성거리가 밀리고잇서요.

>>81 메모로비의 위력은 뛰어났다

>>82 그리고 프리허그 일상에서 이미 성운이가 한번 아지한테 폐공장 구경을 시켜준 것을 확인했어요
두번이나 왔었구나 아지... 88
성운: “······👀” (설표의 옆눈)
“다음번엔 조심할게.”

87 아지주 (cxJPs3z18Y)

2024-01-27 (파란날) 08:17:03

랑주 못봤나?

>>86 아 진짜??
안에도 들어갔었나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그랬던거 같기도 끝나고 나서

리라주 하이

88 혜우주 (pXLpGo7Gic)

2024-01-27 (파란날) 08:18:41

리라주도 어서와!
굿모닝

89 리라주 (TclrHsj1JE)

2024-01-27 (파란날) 08:19:00

아침반 새벽반 안녕~~~~
오늘 아침도 춥다 감기조심하자🫳🫳

90 성운주 (zFKtIgojhk)

2024-01-27 (파란날) 08:19:39

>>63 눕혀주는 건 좋은데 끌려들어갈 각오는 하셔야 해요 (혹시나 가스레인지 불 켜놨다거나 하면 말하면 놔주지만요)

91 성운주 (zFKtIgojhk)

2024-01-27 (파란날) 08:19:52

리라주도 어서오세요~

92 혜우주 (pXLpGo7Gic)

2024-01-27 (파란날) 08:20:06

>>86 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성운주가 쌓은 연성거리다 제일 끌리는 것부터 하거라
메모로비... 솔직히 그거 아니엇음 고민 100만번하다가 대쉬 못 했을지도...

93 혜우주 (pXLpGo7Gic)

2024-01-27 (파란날) 08:23:31

>>90 히히 어째 안 끌고드가나 했다
에이프런도 슬쩍 놓고 가야지

94 성운주 (zFKtIgojhk)

2024-01-27 (파란날) 08:26:12

>>86 지금보면... 신경쓰이는 오류가 몇군데 있는 그림인데 언젠가 다시 리터치해야겠어요
일단 지금은 아지 답레부터..!

95 랑주 (3B/rMdwx/Q)

2024-01-27 (파란날) 08:34:35

못 봣스... 으에엑

96 리라주 (TclrHsj1JE)

2024-01-27 (파란날) 08:39:56

🫳🫳🐺

난 봤지롱😋(??)
아이고 졸려라
아침먹었니 다들~

97 랑주 (P3DT/oM53Y)

2024-01-27 (파란날) 08:41:10

🥺🥺

부럽다
아침은 속이 안좋아서 좀 있다가 먹으려고
다른 사람들은 속 안좋거나 한 거 아니면 잘 챙기도록

98 리라주 (TclrHsj1JE)

2024-01-27 (파란날) 08:43:02

>>97 (복복복복) 이따 아지주 오면 또 올려줄테니까 볼 수 있을거야 걱정말아라~~

랑주도 속이 안 좋구나(야나두 짤) 좀 나아지면 먹도록 하자~~
잠은 푹 잤니!!

99 랑주 (P3DT/oM53Y)

2024-01-27 (파란날) 08:45:56

우우 아랏서

잠은 잘 잤다!
리라주도 잠 잘 잤는가

100 리라주 (TclrHsj1JE)

2024-01-27 (파란날) 08:48:29

나도 푹 잤지~~ 잘 잤다니 다행이야(복복) 헤헤헤
랑주 오늘은 좀 쉴 수 있으려나~ 쉴 수 있는 날이라면 푹 쉬는거야!! 속 자주 안 좋은거 같아 걱정이네🥲 아픈거 다 날아가버려라~

101 혜우주 (pXLpGo7Gic)

2024-01-27 (파란날) 08:49:06

자려구 누웟지롱
이제 앞뒤양옆 데우기만하믄 된다

102 성운주 (zFKtIgojhk)

2024-01-27 (파란날) 08:52:38

>>101 (파고듬) (꾸시꾸시)

랑주 다시 어서오세요~
(지금 다른탭에 있어서 저장가능하긴한데 역시 아지주가 직접 올려주시는게 확실하므로 합죽이 중)

103 리라주 (TclrHsj1JE)

2024-01-27 (파란날) 08:52:48

(혜우주 데굴데굴) 얼른 따뜻해져라~~
혜우주도 푹자자~~~~

Picrewの「귤이 좋아」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=t27bYJgmBQ #Picrew #귤이_좋아
끝.