>1597032936> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 163.오늘도 목화고는 평화롭습니다 :: 1001

동물이 많을 뿐이에요 ◆TMmm6tsoPA

2024-01-24 00:05:10 - 2024-01-25 16:59:34

0 동물이 많을 뿐이에요 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 00:05:10

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032891

동물 농장 이벤트: situplay>1597032822>473

155 여로주:3 (kLpx8ps3XQ)

2024-01-24 (水) 19:55:05

다들 어서와!XD

156 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 19:55:13

>>151 혜우우우 (부들부들)

>>152 묠니르로 게임... 아니다 내 머리를 깨는게 빠르겠다아악 (와장창)

157 혜성주 (F0PG5gFUmw)

2024-01-24 (水) 19:55:29

>>152 고마워 그리고 위의 리라만 모르는 관계표는 봤어 (봑봑복복)

158 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 19:55:43

>>154 안된다 유햄찌야
여기저기 올려져서 고통받아 하하하

159 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 19:55:44

웹박수 확인했어요! 별 문제는 없을 것 같네요! 일단 지금도 자발적으로 그런 일을 하고 있다...라는 것만 아니면 괜찮아요!!

그리고 갱신할게요!!

.dice 1 2. = 1

160 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 19:55:59

캡틴 하이

161 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 19:56:03

(다갓....님?)

어쨌든 다들 안녕하세요!!

162 청윤주 (xx2x77D.HI)

2024-01-24 (水) 19:56:04

캡틴 어서오세요!

163 혜성주 (F0PG5gFUmw)

2024-01-24 (水) 19:56:28

>>156 (복복복복복복복복)(끝없는 복복의늪)

164 혜성주 (F0PG5gFUmw)

2024-01-24 (水) 19:57:04

캡틴 하이

165 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 19:58:16

".........?"

"...왜 그 안에 있는건데."

-제 3학구 동물원 우리에 있는 코뿔소 한마리를 울타리 너머에서 멍한 표정으로 붉은 여우가 바라보고 있는 모 시간

166 고양이 케이스 이경 - 날개 케이스 여로 (qgTK0y2CX6)

2024-01-24 (水) 19:58:48

“여로야.”

하얀 소년의 얼굴과 말에는 감정이 섞여있지 않아서, 밝게 다가오는 여로에게도 담담한 목소리를 하고 있었다. 하지만 이것은 소년의 표현 문제이지, 기쁘지 않다는 뜻은 아니었다. 특히, 여로가 흔들어주는, 소년이 선물했던 하얀 날개달린 휴대폰케이스를 보면서.

커플 아이템이라고 하면 대부분 떠올릴 것은 똑같은 물건일 것이나.
이들은 서로의 이미지를 한 것을 교환하였다.

“....네가 바라는 게 좋을 것 같아.”

어떤 것을 타고싶으냐는 질문에 소년은 아주 짧은 고민을 한 뒤 대답했다. 크게 고민할 거리는 없었다. 답이 정해져 있는 의문이었기에 그렇다.

“나는 놀이기구의 종류보다는... 같이 타는 사람이 중요한 모양이라서.... 그래.”

종이반지가 끼워진 오른손을 뻗어, 여로와 맞잡으려고 하며 소년이 말했다.
롤러코스터, 자이로드롭, 그 외에 다양한 것들 모두 소년에게는 그저 그랬으니까, 중요한 것은 옆에 있는 사람이므로.

"...가자."

167 청윤주 (xx2x77D.HI)

2024-01-24 (水) 19:58:56

잠만요 은우 잡혀서 동물원으로 간거에요???

168 유한주 (GHMBKDteUw)

2024-01-24 (水) 19:58:57

>>158 유햄찌: 익 이이익
유햄찌: 복수할테다 혜우냥이!!!!

어서오세요 캡틴~ 무슨 일이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

169 태오주 (2AxvPRjWiw)

2024-01-24 (水) 19:59:01

캡하~~~

그리구 그
갈팡질팡하는 건 있어두 '지금도 쭉~'은 아닐듯한데 요건 갠차늘까(나리랑 대화하는 태오 봄)

170 리라주 (xhLmiRvFQs)

2024-01-24 (水) 19:59:05

뭐야뭐야 무슨 다이스야!! 캡틴 어서와!!

>>154 아 이거 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동물빔 한번 더 쏴줘야겠는데(?)

>>156 안돼 혜우주 머리는 소중해!!😱😱😱 게임이 원흉이니까 게임을 조지는거야 혁명이다 레볼루시옹

>>157 ㅋㅋㅋㅋㅋ봤구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 심심하면 저 생각 하잖아 혜성이 알바하는 카페에 금이가 와 있는데 리라가 랑이 데리고 등장하는 그런... 아니면 랑이가 와 있는데 리라가 금이 데리고 와도 좋을듯 레전드 4자대면

171 유한주 (GHMBKDteUw)

2024-01-24 (水) 19:59:45

은우 왜 거기있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

172 리라주 (xhLmiRvFQs)

2024-01-24 (水) 19:59:56

뭐시여
뭐야
어???? 은우야????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 잠시만 진짜 잡혀가기도 하는거냐고 안되겠다 대형동물들아 안전한곳에 숨어있자

173 태오주 (2AxvPRjWiw)

2024-01-24 (水) 20:00:02

왜 ㅋㅋㅋㅋ 거기 ㅋㅋㅋㅋ 있어 은우야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

174 유한주 (GHMBKDteUw)

2024-01-24 (水) 20:00:45

>>170 핫하 이번엔 벌꿀오소리로 변해라 유한(?)
유한이는...X도 신경쓰지 않아...

175 이경주 (qgTK0y2CX6)

2024-01-24 (水) 20:01:09

>>148 호옥시 내가 아는 그 게임이면...
단순히 밸런스 때문은 아닐텐ㄷ...
파이팅..

>>154 (항상 자연스럽게 유한이를 치타로 상상하던사람)

176 이경주 (qgTK0y2CX6)

2024-01-24 (水) 20:01:34

>>165 은웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

177 유한주 (GHMBKDteUw)

2024-01-24 (水) 20:02:14

>>141 나리 반응 개맛있다
더 도발하고 싶은데 태오 완전 사색될까봐 그쯤하고 간대요(?)

178 리라주 (xhLmiRvFQs)

2024-01-24 (水) 20:02:22

아까 나리 얘기하면서 우리 어장에 나리가 많다는 걸 느꼈어
나리(랑이의 다마고치 짹짹이)
나리(태오의 메트로폴리스 광공)
나리(고양이)
동명이인즈(특: 사람은 하나뿐임)

179 유한주 (GHMBKDteUw)

2024-01-24 (水) 20:02:41

>>175 원래는 치타랑 햄스터중에 다갓을 굴렸는데
다갓이 그만 햄스터를 선택하는 바람에

180 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 20:03:05

>>169 적어도 현 시점에서 그 집단에 속해서 막 뭐하는 것만 아니면 오케이에요!!

모든 것은 다이스의 값에 따라서...
정확히는 연구소에 처들어가다가 그만...(옆눈)

181 유한주 (GHMBKDteUw)

2024-01-24 (水) 20:03:07

태오쪽을 나으리라고 부르자(?)

182 태오주 (2AxvPRjWiw)

2024-01-24 (水) 20:03:49

사람은 하나뿐임
성격이 짐승인데 어쩌죠? (이런발언)

183 청윤주 (xx2x77D.HI)

2024-01-24 (水) 20:03:50

아 연구소로 처들어가다가 동물원에 잡혀간... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

184 이경주 (qgTK0y2CX6)

2024-01-24 (水) 20:05:36

나 사실 아까 머리가 잠깐 안 돌아가던 무렵이라 '나리'를 진짜 이름으로 생각했었어

185 혜성주 (F0PG5gFUmw)

2024-01-24 (水) 20:08:18

situplay>1597032936>170 대환장인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알게 모르게 금이랑 꽁냥대다가 리라랑보는것도 재밌고 랑이랑 카운터 두고 떠들다가 리라금조합에 ?? 하는 것도 재밌을듯

은우 잡혔냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

186 태오주 (2AxvPRjWiw)

2024-01-24 (水) 20:09:42

사실 나리 이름...

내가 아직 고민중이야
왜냐면....

그... 이름 처음에 정한 게 있거든?
근데
얘도 확신의 빌런라인(ㅅ와 ㅎ가 들어감) 초성인거임 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ...

하...

187 혜성주 (fzcNcKZjcw)

2024-01-24 (水) 20:10:28

모카고 빌런라인 초성이네

188 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 20:10:40

하지만 코뿔소 한마리가 화가 나서 연구소로 처들어가려고 하면... 당연히 마취총을 맞고 기절한 후에 동물원으로 실려가지 않을까요? (갸웃)

189 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 20:10:55

은우 잡혀갓냐고
근데 다이스 2였으면 세은이였나

>>186 확신의 빌런라인 (갠이벤 빌런이름 봄)(옆눈)

190 태오주 (2AxvPRjWiw)

2024-01-24 (水) 20:11:08

>>188 부장의 복수를 위해

저지먼트 총출동(대충 짱구 극장판 느낌)

191 이경주 (qgTK0y2CX6)

2024-01-24 (水) 20:12:05

>>186 그냥 ㅅㅎ로 가자(?)

이경주도 아직 안 정했었는데 ㅅ랑 ㅎ 넣을래

>>188 (부정할 수 없다)

192 리라주 (xhLmiRvFQs)

2024-01-24 (水) 20:12:30

ㅅ과 ㅎ
아 너무웃기네(ㅂㅎㅅ 보기)

성격이 짐승인 나리... 어울리는 짐승에서 이름을 따오자(??)

>>188 ......
안티스킬이 몰 알아 걔네가 먼저(끌려감)

193 유한주 (GHMBKDteUw)

2024-01-24 (水) 20:12:32

유한: ㅅ과 ㅎ....
유한주: 강수호 너이녀석(?)

194 혜성주 (F0PG5gFUmw)

2024-01-24 (水) 20:12:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

195 랑주 (JRbTFg5dIs)

2024-01-24 (水) 20:13:56

나도 빌런라인 이름 ㅅ이랑 ㅎ 넣어야지

196 리라주 (xhLmiRvFQs)

2024-01-24 (水) 20:15:30

>>194 아 맞다 혜성이도
아니야 혜성센빠이는... 자경단이니까...!!🥹🥹

197 리라주 (xhLmiRvFQs)

2024-01-24 (水) 20:16:24

>>195
이렇게 모카고의 전통으로 자리잡는가
좋을지도(???)

랑주 어서와~~(복복복 복복복) 하루 잘 보냈니 추운데 오늘도 고생많았따~~

198 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 20:17:02

>>189 아니요. 1은 동물원 2는 귀가였답니다!!

>>190 아앗...이제 그 유명한 짤이 나오는건가요?! (아님)

>>191 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부, 부정해주세요!! (어림도 없음)

>>192 하지만 안티스킬의 눈에는 그저 날뛰는 코뿔소만이 있었고...(어?)

199 리라주 (xhLmiRvFQs)

2024-01-24 (水) 20:17:07

아 근데 잠깐만 랑이 주변인중에 성환씨
어라 이거 떡밥이야?(아니다)

200 태오주 (2AxvPRjWiw)

2024-01-24 (水) 20:17:11

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜성이는 자경단이니까 예외야

그런데 진짜
딱 이렇게 그
ㅇㅎ 2개
ㅅㅎ 1개
ㅎㄱ 1개(한결: ???)
ㅎㅂ 1개 일케 잇다...

201 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 20:17:36

크크큭맨:그렇다면 저는 이름에 ㅅ도 ㅎ도 없으니까 빌런이 아니로군요. 크크큭.

202 리라주 (xhLmiRvFQs)

2024-01-24 (水) 20:18:13

>>198 크윽
3학구 안티스킬 본부도 동물빔 한번 맞아볼텨?? 얼마나 이성을 유지할 수 있을지 봅시다 동물 모습으로 민원 받아보시지(못됨)

203 랑주 (JRbTFg5dIs)

2024-01-24 (水) 20:18:22

>>197
옹야(털뿜)
후후 따뜻하게 씻었으니 괜춘하다

>>199 🤔🤔🤔😎😎

204 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 20:18:44

>>동물 모습으로 민원받기<<
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 (오싹)

205 랑주 (JRbTFg5dIs)

2024-01-24 (水) 20:18:48

>>201
이쪽은 대놓고 이름이 악당 자코같잖아(?)
끝.