>1597032936> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 163.오늘도 목화고는 평화롭습니다 :: 1001

동물이 많을 뿐이에요 ◆TMmm6tsoPA

2024-01-24 00:05:10 - 2024-01-25 16:59:34

0 동물이 많을 뿐이에요 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 00:05:10

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032891

동물 농장 이벤트: situplay>1597032822>473

104 청윤주 (xx2x77D.HI)

2024-01-24 (水) 19:19:33

근데 한양이 운동 시작 계기가 ADHD 의심이었어요?

105 태오주 (2AxvPRjWiw)

2024-01-24 (水) 19:19:34

리라리라

>>88 요거

106 한양주 (S3xm/RX6O.)

2024-01-24 (水) 19:19:58

>>104
그렇다-

107 리라주 (xhLmiRvFQs)

2024-01-24 (水) 19:20:08

연구원님이 ADHD 의심된다고 운동시킨 건데⬅️ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가끔은 사소한 계기가 강자를 탄생시키기도 한다...

하냐냥 어서와!!

108 수경주 (3QGdDS1Ph.)

2024-01-24 (水) 19:21:05

다들 어서오세요.

저는 이제 내려가네요

109 리라주 (xhLmiRvFQs)

2024-01-24 (水) 19:21:25

>>105 헉 요거 내 질문이었군!!

흐음

>>88 쓰읍...
시선!

110 유한주 (GHMBKDteUw)

2024-01-24 (水) 19:21:56

>>97 태오랑 유한이 둘이 험악한 표정 짓고있는데 리라 혼자서 사이에서 뽀짝한 표정 짓는거 생각나는 조합이다(?)

한양주 어서오세요~~~
계기가 은근 사소해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

111 리라주 (xhLmiRvFQs)

2024-01-24 (水) 19:22:22

하냥주 저녁 맛나게 먹구 수경주 다녀오는거야!!!

112 청윤주 (xx2x77D.HI)

2024-01-24 (水) 19:23:06

>>97 리라 동월 청윤은 어떨까요? 청윤이 기빨리는 조합?

113 여로주:3 (kLpx8ps3XQ)

2024-01-24 (水) 19:23:22

이경주 지금 동물화 이벤트로 돌리는 거 아니지>:3? 오케이이!!!

114 여로주:3 (kLpx8ps3XQ)

2024-01-24 (水) 19:23:30

하냐냥주 어서와!!!

115 리라주 (xhLmiRvFQs)

2024-01-24 (水) 19:23:49

>>110 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아 너무 좋아
이제 둘이 으르렁거리고 있으면 왜 얼굴 구기고 있냐고 한소리 하고 피어싱 가게 들어가서 두사람 구경시킬듯 이거 예쁘지 않냐고 막

116 이경주 (qgTK0y2CX6)

2024-01-24 (水) 19:24:28

>>113 뒤늦게... 놀이공원 데이ㅡㅌ....

117 리라주 (xhLmiRvFQs)

2024-01-24 (水) 19:25:06

>>112 아 이것도 빼놓을 수 없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아아 이거 생각해보니까 펭귄 카나리아 오목눈이로 조류즈네(?)
아기오목눈이 가장 작고 가장 똑부러졌어
미안하다!!! 하지만 월이랑 리라가 붙으면 늘... 뭔가... 그렇게 돼... 깽판듀오...

118 여로주:3 (kLpx8ps3XQ)

2024-01-24 (水) 19:25:39

>>116 좋아!(부빗부빗)

119 청윤주 (xx2x77D.HI)

2024-01-24 (水) 19:25:49

>>117 아 확실히 조류즈이기도 하네요! 청윤이는 마음 약해서 리라를 공격 못하고 동월이만 집요하게 공격하고 동월이는 리라랑 짝짜꿍해서 장난치고..

120 유한주 (GHMBKDteUw)

2024-01-24 (水) 19:26:17

수경주 다녀오세요!!!!

>>115 역시 리라 양아치즈의 분위기메이커지
생각해보니 셋다 피어싱 하는구나...
우정피어싱같은거 볼래요...(?)

121 한양주 (S3xm/RX6O.)

2024-01-24 (水) 19:28:31

TMI. 왜 하필 시작한 것이 검술이냐

연구원 : 그래서 고른 게 검술이니?

한양 : 네! 등록하면 마법전사 유X도 칼 준대여!

연구원 : (머리짚)

122 리라주 (xhLmiRvFQs)

2024-01-24 (水) 19:28:57

>>119 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 아기야!! 리라는 월이랑 짝짜꿍하는 동시에 청윤이한테 공격당하는 월이 놀릴거 같아(얄미움)
후우 아기오목눈이 너무귀엽다... 지쳐하면 달지 않은 크래커 사다가 먹여줘야지...

>>120 헉 우정피어싱 최고다
나이거메모해놓을래(???)

나도 저녁먹고 올게!! 다들 조금 이따 보자!!

123 태오주 (2AxvPRjWiw)

2024-01-24 (水) 19:29:20

>>86 태오는 기본적으로 무슨 일이든 다 그렇구나... 하고 넘기는... 그러니까 그... 지금 성운이가 자기 오해하고 혜우한테 뺨 맞았어도 바로 다음날 그러려니 평소처럼 대하는 성정이라 랑이 끌고 빙수 먹으러 가면 .oO(아, 데이트에 끼어버렸네.) 이런 생각...하지 않을까(이런 발언)
그래도 랑이가 대뜸... 나리 얘기 꺼내는 순간이 오지 않길 속으로 빌고 있을 것이 분명하다!

그리고 시선

훼손되면 안돼. < 이것만이...
아닙니다. (마참내 털림!)
하지만 표현할 수 있는 게 그것뿐인 사람이야. 그렇게 자라고, 살아남아야 했던 사람이라서. 무자각이라고들 하지...?

그리고 시선이 좀 곱지 못하거든...
내가 7년 간 키운 애를 내가 좀 아끼는 것 같은데 이게 상품성이 아니래
그렇다고 인정하면 스트레인지에서 만든 수많은 적이 다 쟤가 한 번에 무너뜨릴 약점이구나! 하고 노릴 거 아냐.
그러니까 상품인 거야! 상품이면 다 납득하거든. 잃어버려도 그러려니 넘어가고 새상품 찾겠구나 저건 의미가 없겠네~ 싶어서.
어?
리디북스 켜야만(이런 발언)

124 이경주 (qgTK0y2CX6)

2024-01-24 (水) 19:29:50

>>117 조류즈..(학)

>>120 우정피어싱 하는거 진짜 보고싶다

>>121 (대체)

리라주 다녀와요!

125 유한주 (GHMBKDteUw)

2024-01-24 (水) 19:30:20

누군가가 무언가를 노리고있어
또다른 차원의 문이 열 리 네

리라주 다녀오세요~ 히히 우정피어싱에 리라주 포섭(?)

126 유한주 (GHMBKDteUw)

2024-01-24 (水) 19:31:28

>>123 연인이 아니라 형같은 느낌이구나
애정이 가족애였구나(????)

>>124 저두요
완전 쌩양아치같은 피어싱 해줘

127 청윤주 (xx2x77D.HI)

2024-01-24 (水) 19:31:55

ㅋㅋㅋ 다녀오세요 리라주!

>>124 아 이경이도 학이었죠!

>>121 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 비싸니 충분히 살만하네 한양아..

128 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 19:32:50

육개장에 이슬한잔 땡긴다...

129 태오주 (2AxvPRjWiw)

2024-01-24 (水) 19:32:59

>>84 나리 앞에서 한이가 어깨동무 하면~의 반응
아니면 나리가 어깨동무 했을 때의 반응?

>>100 헤이커, 레이브의 흑역사가 아니라 현태오의 흑역사이기 때문에...

도박장에서 일할 때 나리 흉내내다가 뒤에서 나리가 지켜보고 있던 거

130 태오주 (2AxvPRjWiw)

2024-01-24 (水) 19:33:34

>>126 왜키잡이아니라고생각하지휴먼?(농담이다.)

131 유한주 (GHMBKDteUw)

2024-01-24 (水) 19:33:59

>>128 혜우주...???
어서오세요! 하지만 일어나자마자 소주는 안돼요(옆눈)

>>129 후자를 말한건데 전자 궁금해졌으니 전자로(???)

132 여로땅 - 수경이 (kLpx8ps3XQ)

2024-01-24 (水) 19:34:22

"에- 그 반응이라 재미있어-"

여로가 웃음기 섞인 목소리로 말했다.

"오히려 그 쪽이 눈 처럼 생겼는데 의외네-"

정말 의외였다. 여로는 고개를 갸우뚱 기울였다. 물이 튀기자, 고개를 살짝 뒤로 빼곤 몸을 한 번 크게 털기도 했다.

"아- 복수하는 거야-?"

그 말을 한 그가 곧 물려는 것처럼 고개를 가까이 했다가 뒤로 물러났다. 진심은 아니었으니.

"돌아가자-"

여로가 통 손잡이를 물었다. 수경이를 바래다주기 위해서였다.

//호잇 막레다!>;3 일상 즐거웠고 수경이 귀여워ㅓㅓㅓㅓ!!!!!

133 유한주 (GHMBKDteUw)

2024-01-24 (水) 19:34:23

>>130 역시 그런거였나(아님)

134 이경주 (qgTK0y2CX6)

2024-01-24 (水) 19:34:48

>>127 학이야! 오목눈이 카나리아 펭귄보다 크지!

>>128 어서오시는데 왜 하는 말이 그거

>>129 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선배의 어두운 과거와 동시에 귀여운 면모까지 보게 되는

135 청윤주 (xx2x77D.HI)

2024-01-24 (水) 19:36:01

혜우주도 준참취에는 충분히 드시는 것 같아요..

136 태오주 (2AxvPRjWiw)

2024-01-24 (水) 19:36:18

>>131 고소하고...싶군요...
뭐 후자였으면 어깨 위에 올린 손에 뺨 비비면서 눈만 흘기는 비얌모먼트라 그리 맛도리는 아니라서

전자는 어깨 위에 올라온 손 꽉 잡으면서 "친구지요. 둘도 없는 친구." 이러는데 나리는 노이즈 속에서 "……하하!" 하고 말 걸...?
노이즈 꺼지면 죽일 듯 노려보고 있겠지만 그건 차치하고🙄

137 태오주 (2AxvPRjWiw)

2024-01-24 (水) 19:36:40

혜하
술은 참아라...

138 유한주 (GHMBKDteUw)

2024-01-24 (水) 19:39:13

>>136 아니 전자도 충분히 맛도리인 것 같은데???

태오가 그러는거 보고 조금 놀랐다가 나리 반응보고 괜히 깐족거리고 싶어져서 "그럼 세상에서 가장 친한 친구지! 이제 친구끼리 놀게 노땅은 좀 나가줬으면 좋겠는데??" 이런식으로 도발한다 겁없고 예의없는 양아치임(?)

139 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 19:40:40

다들 하이
내 N년 겜생이 패치 한번에 호로록 날아갈거같아서 몹시 그런 것이에요... 하와와

140 유한주 (GHMBKDteUw)

2024-01-24 (水) 19:41:51

>>139 아이고...아이고......
힘내세요 혜우주 어째 그런일이(복복복)

141 태오주 (2AxvPRjWiw)

2024-01-24 (水) 19:43:28

>>138 맛없다면 맛없는거야!(?)

진짜 겁없고 예의없는 양아치... 나리 공손히 손 모았던 거 자세히 보면 장갑에서 가죽 맞물리는 꾸드득 소리 나고있고 막 그래~ 도발하는 거 안 넘어가려고 꾹 참고있다가 한숨 푹 쉬고 "완장은 꼭 달고 다니렴." <- 완장 안 차고 스트레인지 돌아다니면 쥐도새도 모르게 사라지게 만들어주마의 뜻
하는거고 태오는 한숨 돌리고
그렇게 헤드락에 점차 지쳐가고 (아니다)

142 청윤주 (xx2x77D.HI)

2024-01-24 (水) 19:44:23

>>139 아이고 무슨 일이신지..?

143 태오주 (2AxvPRjWiw)

2024-01-24 (水) 19:44:45

>>139 아............(어떤 건지 알 것 같아서 복복복)
'ven'과 10추를 묻어버려야만......

144 이경주 (qgTK0y2CX6)

2024-01-24 (水) 19:45:16

>>139 뭔 패치에 당하셨는지..?

145 리라주 (xhLmiRvFQs)

2024-01-24 (水) 19:46:47

situplay>1597032936>123

아 세상에 나리 이야기 맞다 랑이는 태오랑 나리랑 같이 있는 거 봤었지!!!!🫢🫢🫢 이 이 스트레인지의 인연 흥미로워요 (여기서 더 재밌는 점: 리라는 태오랑 랑이 과거 둘다 1도 모름) 데이트에 끼어버렸네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난감하게 만들어버렸군 이런 후배라서 미안하다 태오야... 하지만 귀여워(?)

그리고
역시 그런 감정이 맞았구나 나리는 솔직하지 못한거였어(이딴 발언)
표현할 수 있는 게 그것뿐인 사람⬅️이 느낌 저번에 현태오 어디 갔냐고 찾는 짧은 문장 모음 봤을 때 받았거든... 분명 가치 훼손 우려 이상의 무언가인데 표현을 못하는 느낌이랄까 자의적으로도 타의적으로도 그런거였구나
후우... 재밌는데 재밌는데 우리 애는 애인데 하지만 나리(메트로폴리스) 이 사람... 정말 리디에 나올 것 같은 그린듯한 아 아닙니다(끌려감)

녹아요
재밌다 이 관계...

혜우주는 무슨일이야 어떤 놈이 혜우주 슬프게 했어 게임이냐
뿌수겠다(안됨)

146 여로 - 이경 (kLpx8ps3XQ)

2024-01-24 (水) 19:48:37

"경아-!"

여로가 밝은 목소리로 이경을 불렀다. 꽤나 기대하는 표정을 짓고 있었다.

"써주는 거구나! 고양이 폰케이스. 나도 꼈어...."

그는 새하얀 날개 달린 케이스를 낀 핸드폰을 보이며, 살짝 흔들었다.

"경이는, 어떤 거... 타고 싶어?"

생각해보니, 같이 놀이기구 타 본 적이 없었기에 여로가 조심스럽게 이경에게 물었다. 여로는 한 손으로 제 볼을 살짝 긁적였다.

"엄청, 기대된다...."

살짝 상기 된 남학생이 웃었다.

147 혜성주 (F0PG5gFUmw)

2024-01-24 (水) 19:48:39

혜우주는 복복이야 복복

내가 낡고 지친 건...어브븝! (세수되고 복복됨) 아주 많은 일이 있었을 뿐....늦었지만 대답하고 인사할게 하이

148 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 19:48:53

>>140 >>143 우우우우 (축축한 털뭉치)
어쩌면 겜생을 끝낼 좋은 기ㅏ회일지도...는개뿔내시간내캐릭ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>142 >>144 밸런스를 맞춘답시고 서버 하나를 일방적으로 너프시키는 게임이 있다면 믿으시겠습니까?
있더라고 야발...

149 태오주 (2AxvPRjWiw)

2024-01-24 (水) 19:49:13

리디에 나올 것 같은 그린듯한

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
휴우~~~~ 맛도리지 재밌는 관계라구~~~
어휴 나리가 글쎄(ry

150 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 19:50:26

>>145 리라주도 하이
그냥 뿌숴줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 장례식 치르고 겜 지우게

>>147 혜성주도 복복할테다 (와바바바박)

151 혜성주 (F0PG5gFUmw)

2024-01-24 (水) 19:52:23

>>149 정신차리고 오니까 왜 리디이야기야(?)

>>150 (복복복복복복)

152 리라주 (xhLmiRvFQs)

2024-01-24 (水) 19:52:31

>>147 수요일은... 그런 날이지... 🙃🙃 복복 봑봑을 해줄테다

>>149 아 짤봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
😏😏 하 참을수없어 이 조합 맛있다 하지만 나리는 아이들의 우정을 향한 질투 참아주시길 바랍니다(?)

>>150 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대체 무슨 짓을 한거냐 게임이여........ 좋아 부숴줄게... 묠니르 갖구 와🔨🔨🔨🔨

153 여로주:3 (kLpx8ps3XQ)

2024-01-24 (水) 19:53:53

>>149 핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

154 유한주 (GHMBKDteUw)

2024-01-24 (水) 19:54:56

썰풀다보니 유한이를 벌꿀오소리로 할걸 싶어졌어요
유한이는 X도 신경 쓰지않아
끝.