>1597032891> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 162.목화고가 목화고당했다! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-23 00:21:55 - 2024-01-24 17:59:17

0 ◆TMmm6tsoPA (9uvhmo2ZWk)

2024-01-23 (FIRE!) 00:21:55

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032857

동물 농장 이벤트: situplay>1597032822>473

665 정하주 (l/dzamwsr.)

2024-01-24 (水) 01:16:30

이제 훈련의 요소따윈 하나도 없는것같지만...

666 혜성주 (F0PG5gFUmw)

2024-01-24 (水) 01:17:43

>>661 땡큐
그리고 맞아 호랑이는 생각보다 느긋한 동물이니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>662 폴짝거리면?
혜성:.o0(....에이 귀찮아)(널부러진 호랑이)

667 수경주 (3QGdDS1Ph.)

2024-01-24 (水) 01:18:08

정하주도 어서오세요.

668 혜성주 (F0PG5gFUmw)

2024-01-24 (水) 01:18:55

정하주 하이

669 정하주 (l/dzamwsr.)

2024-01-24 (水) 01:19:44

다들 안양안양~

670 레벨 4될(중요) 로운주 (VSa3cFPiJM)

2024-01-24 (水) 01:20:45

올린다! 계수!

671 정하주 (l/dzamwsr.)

2024-01-24 (水) 01:20:56

우리 귀여운 수달 로운이도 안양!

672 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 01:20:58

어서 오세요! 정하주!!

673 정하주 (l/dzamwsr.)

2024-01-24 (水) 01:21:17

오 캡딘도 안양!

674 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 01:22:11

인방하는 해달?
에이 그런게 어딧어 버추얼이겠지 ㅋㅋ
정하야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

675 정하주 (l/dzamwsr.)

2024-01-24 (水) 01:26:19

그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타 피드도 잘 안올리는애가 귀엽지? 하고 한컷 딱 올렸다고 유명해지는 시츄...맛있지 않ㄹ아?!

676 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 01:27:59

???:아. 그래서 해달 사진 더 올려봐요!
???:님이 해달인거 알았으니 키우는 해달 더 올려줘요!

(어?)

677 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 01:29:32

>>675 그리고 본인은 귀찮다 싫다 하다가 결국 아바타 제작해서 인방의 길로 들어서고 마는데(?)

>>676 은우야? 세은이야? 보라? 아라?
설마... 철준 아재?

678 성운주 (jZmIc18PG6)

2024-01-24 (水) 01:30:29

3.3

(집에 오자마자...... 잤다.....!)

679 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 01:31:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새벽 조진 성운주 어서오고

680 정하주 (l/dzamwsr.)

2024-01-24 (水) 01:32:38

성운주...더자...

>>677
얘가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기빨려 앙대... 얘 나름 I라구. 모카고 여포인 이유는 모카고사람이랑은 이미 친하고 편하기 때문에!

681 수경주 (3QGdDS1Ph.)

2024-01-24 (水) 01:33:59

다들 어서오세요.

682 성운주 (jZmIc18PG6)

2024-01-24 (水) 01:36:17

>>679 네 새벽 개조졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삽 됐 다!
(아지주 답레올라왔나 다시 찾아보는중..)

>>680 저도 마음같아선 이대오 6시까지 때려자고 싶은 마음인데... 뇌가 아 싫어 불응불응 이러고있네요..

정하가.. I? (충격) (잠깐생각) 그럴지도 (납득

683 성운주 (jZmIc18PG6)

2024-01-24 (水) 01:36:38

수경주도 좋은 밤이에요.

684 정하주 (l/dzamwsr.)

2024-01-24 (水) 01:37:52

>>682
나름 I스럽게 쓰고있다고 생각했는데... 밖으로 잘 나가지도 않고!

685 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 01:39:18

>>677 .dice 1 5. = 2

>>678 어서 오세요! 성운주!!

686 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 01:39:32

다갓의 뜻에 따라 저 ???는 세은이입니다. (어?)

687 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 01:40:44

그리고 캡틴은 이만 자러 가볼게요!

이번 주말에는 꼭 4학구 퍼클의 시트 정보를 올리도록 하겠어요!! (사르륵)

688 수경주 (3QGdDS1Ph.)

2024-01-24 (水) 01:40:44

세은이구나..(납득)

689 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 01:41:08

https://picrew.me/share?cd=LhW8YoHrFM

혜우 : (빠안)
혜우 : 맛있겠다 (침 스읍)

690 성운주 (qoBGncT.fM)

2024-01-24 (水) 01:41:21

>>375 나름 소중한 속내였는데...... (파들)
아니 진짜 조금만 빈틈 내주면 센서티브한 이 고양이 어떡하지. 성운이가 과시할건 실전압축형 갑빠뿐인데(님아.) 그래도 가장 편하고 무기력한 시간을 공유하는 그건 정말 좋아요.

성운: (동월이랑 장난치다가 잘라먹었다고 말하면 냥펀치 한대로는 안끝나겠는데)

691 성운주 (qoBGncT.fM)

2024-01-24 (水) 01:41:54

시이이이이이이이이인. (심장부여잡고넉다운)

692 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 01:41:56

>>682 후후 오늘도 새벽을 헤매는 성운주를 관전할 수 있겠군

캡틴 잘 자

693 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 01:42:57

>>691 (콕콕)(>>484 가리킴)

694 수경주 (3QGdDS1Ph.)

2024-01-24 (水) 01:43:42

잘자요 캡틴. 오늘은.. 업무를 하니까.. 40분쯤 남았나. 그동안 잡담하면서...

.dice 1 4. = 3
1. 구절을 쓰거라
2. 아주 오래 전
3. 네카나 픽크루..
4. 새벽일상고?

695 성운주 (qoBGncT.fM)

2024-01-24 (水) 01:44:43

안녕히 주무세요 캡틴!
앗, 그리고 오늘도 못 여쭤봤어...!!! 어디까지나 호기심 본위 질문이긴 한데!

>>693 그것도
연어하고오는참이다아아아아앗
새벽에 강한여자 천혜우...... (???)

696 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 01:46:03

>>694 수경주도 저거 픽크루 만들어조라

>>690 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소중한 속내 내가 머거버렸다 츄릅
>>실전압축형 갑빠<<
이거 말고 더 필요한게 있을 리가 있나 휴먼
성운이 고생했다고 쉬자고 꾹꾹 당겨놓고 얼른 품에 쏙 앵긴다

697 수경주 (3QGdDS1Ph.)

2024-01-24 (水) 01:48:58

.dice 1 10. = 8
1.A 2.Ca 3.L 4.C 5.K 6.H 7.S 8.P 9.R 10.F

698 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 01:49:52

뭘 물으시려는거죠? (빼꼼) 질문이 있다면 지금!

699 혜성주 (F0PG5gFUmw)

2024-01-24 (水) 01:51:49

캡틴 굿밤이고 성운주는 안녕이고

자 그럼 난 관전이나 해야겠다

700 성운주 (qoBGncT.fM)

2024-01-24 (水) 01:54:22

>>692 헤맨다? 아니 내 대답은 「이거다」
성운: (족제비 특유의 통통 튀는 무빙으로 다가오더니 혜우 머리 위에 올라탐)

>>696 8ㅁ8!!!
확실히 따뜻하긴 할 거에요. 씻고 나와서, 혜우가 갖고 있던 그 옷들 사이즈가 어찌되는지는 모르겠지만 입은 채로, 혜우 냄새랑 성운이 냄새 가득 섞여서는 꾸왑 하고...

아 그리고 쓰흛. (연어하면서 훈련레스도 봤음) 일단 단 부분은 먹겠다만
매운 부분은 쌓아놓고 앙갚음할 것이다 (캐릭터들에게!)

701 정하주 (l/dzamwsr.)

2024-01-24 (水) 01:54:27

캡틴 잘자아~

702 수경주 (3QGdDS1Ph.)

2024-01-24 (水) 01:54:57

Picrewの「크림소다와 샹들리에🍧」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=CwiubuYaPN #Picrew #크림소다와_샹들리에

703 성운주 (qoBGncT.fM)

2024-01-24 (水) 01:56:37

>>698 캡틴, 주무셔도 되는데?! 일단 질문은 드리겠지만, 한숨 주무시고 일어나서 대답해주셔도 돼요. 흥미 본위 100%인 질문이 하나, 흥미 80%인 질문이 하나입니다.

situplay>1597032891>106
situplay>1597032891>112
situplay>1597032891>117

1. 106번 레스와 112번 레스에서 나온 사물 통과 능력이 실제로 있나요?
2. 성운이가 117번 레스에서 나왔던 총을 든 스킬아웃을 다운시키고, 총을 빼앗아서 개인적으로 소지할 수도 있나요? 이 경우 성운이가 어떤 다른 경로를 통해서 총에 들어가는 비살상 탄환을 구할 수도 있는지.

704 수경주 (3QGdDS1Ph.)

2024-01-24 (水) 02:00:47

https://www.neka.cc/composer/12646
8번. 퓌살리스.

이분도 고인이네. 근데 나쁜놈이니까 잘죽었다(?)

705 성운주 (qoBGncT.fM)

2024-01-24 (水) 02:01:39

>>702 수경이 되게 몽환적인 느낌이라... 좋아요.......... (파스락)

706 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 02:04:31

>>700 혜우냥 : (갸웃)(두 발로 서서 뒤뚱뒤뚱 걸어다님)
히헤헤헤헤헤 (죠노우치 표정)
혜우가 준 옷 그거... 스읍 투엑스라지? 남자옷은 잘 몰겠군 암튼 성운이에게도 넉넉할 사이즈라고 하자
(그 정도면 혜우가 입으면 흘러내리ㄴ(끌려감))
어우
혜우 섞인 체취에 극락간다 (이런발언)

왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 다시 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
검머놈 : 하하- 억울하네-

>>702 수경아 왜 빈 병을 보고 있어...?
거기 뭐라도 담아봐...
안데르라던가 (?)

707 정하주 (l/dzamwsr.)

2024-01-24 (水) 02:04:36

혜우랑 수경이이!!!!

708 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 02:05:12

>707 정하도 만들어줘 (덥석)

709 혜성주 (F0PG5gFUmw)

2024-01-24 (水) 02:07:18

팝콘 마이따

710 수경주 (3QGdDS1Ph.)

2024-01-24 (水) 02:07:35

빈 병은.. 어쩌면 담을 게 많다는 걸로도 볼 수도 있고요.
혹은 마음 속ㅇ 텅 비어있다고도 볼 수 있을까요.

711 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 02:08:04

>>709 (캬라멜 시즈닝 살포)(콜라 조공)

712 수경주 (3QGdDS1Ph.)

2024-01-24 (水) 02:08:21

다들 예쁘고 멋있으니까 픽크루네카 좋아요.

713 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 02:08:24

>>710 !!!
그런 의미가!
난 후자로 해석한듯

714 수경주 (3QGdDS1Ph.)

2024-01-24 (水) 02:10:23

앞으로 담을 게 많다.. 는 긍정적이긴 하죠.
근데 후자 해석도 틀린 건 아니긴 하니까요.

715 수경주 (3QGdDS1Ph.)

2024-01-24 (水) 02:11:50

오늘의 목표-대충 문서에 담을 내용 개요 적기.
현실-아 귀찮아. 힘들어...(흐늘)
끝.