>1597032891> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 162.목화고가 목화고당했다! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-23 00:21:55 - 2024-01-24 17:59:17

0 ◆TMmm6tsoPA (9uvhmo2ZWk)

2024-01-23 (FIRE!) 00:21:55

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032857

동물 농장 이벤트: situplay>1597032822>473

645 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 00:55:10

아이고 수경아
너무 귀여워서 탈이다

646 혜성주 (F0PG5gFUmw)

2024-01-24 (水) 00:55:33

?? 왓?

>>641 크윽 왜 쭈그러져있어잉 물려도 괜찮다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(복복복) 날씨때문일수도 있지 일찍 쉬자

647 혜성주 (F0PG5gFUmw)

2024-01-24 (水) 00:57:19

>>643 아니 하긴 하는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨 증말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 하지 않는 건 장난치는건가 그럼 대형견이 소형견 놀아주듯 놀아주면 되는거지?(아님)

648 청윤주 (xx2x77D.HI)

2024-01-24 (水) 00:57:46

아이고 수경아..

저도 그만 자볼게요!

649 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 01:00:42

안녕히 주무세요! 청윤주!!

650 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 01:01:10

은우:그래서 묻는건데...
은우:우릴 이렇게 만든 연구소를 털러 갈 동물 있니?
세은:(등에 올라타기)

651 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 01:02:09

>>647 그렇습니다 이 귀여운 고양이는 똑똑하기 때문에 상대를 골라가며 장난을 칩니다
대형견이 소형견 놀아주듯 ㅋㅋㅋㅋ 맞긴 한데 그 어
살살 굴러주십셔... (묵직한 백호 앞발과 꼬리 봄)

>>648 청윤주도 잘 자

652 혜성주 (F0PG5gFUmw)

2024-01-24 (水) 01:02:25

청윤주 굿밤

연구소 이야기하면 희번뜩하지만 호랑이는 생각보다 게으른(?) 동물이라(아님) 아마 턱 괴고 고민할 것 같네

653 혜성주 (F0PG5gFUmw)

2024-01-24 (水) 01:04:21

>>651 대충 책상 두개쯤 해먹을 뻔해서 힘조절은 할거야 게다가 올리브색 고양이도 있을테니 고양이 놀아주는 건 잘할걸...올리브색 고양이가 얌전하긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살살한게

654 수경주 (3QGdDS1Ph.)

2024-01-24 (水) 01:04:38

자는 분들은 안녕히 주무세요.

민물욕은 바다생물의 몸에 붙은 기생충을 제거하는데 효과적이라고 하네요. 약간 삼투압 그런거라고 하던가...

연구소 얘기를 하면... 파닥파닥거리거나 꼬리를흔들거릴 것 같네요. 쎄게 터는 건 아니라도 빤히 보고싶어는 할테니까요.

655 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 01:07:10

>>650 혜우냥 : (따라서 올라탐)(구경가야지)

>>653 오
둘 사이에 껴잇으면 잘 놀겠군 혜우우냥녀석

656 레벨 4될(중요) 이로운 - 훈련 (VSa3cFPiJM)

2024-01-24 (水) 01:10:44

(AI!)

>>0

수달이 된 로운이 로운 2호의 조작에 익숙해졌을 무렵. 이제는 익숙하게 로운 2호물 든 패트병를 타고 하늘을 누빌 수 있었다!

하늘 아래로 3학구의 모두를 굽어살피니, 마치 자신이 대단하고 특별한 존재라도 된 양 싶었다.

"야~~~~ 호~~~~"

그런 가슴이 벅차오르는 감각에 무심코, 환호성을 지르게 되는 것이었다.

위로, 아래로, 곡선으로. 이리저리 움직이는 곡예 비행 페트병! 그리고 롤러코스터의 회전 코스와 같이 한 바퀴 크게 돌아, 다시 원래 위치로 돌아오는 것이었다!

657 혜성주 (F0PG5gFUmw)

2024-01-24 (水) 01:10:48

전문적이야! 누가 수경이도 데리고 가자

>>655 >잘놀겠군< 고양이 두마리에 치이는 백호이혜성이 떠올랐다
혜성:난 캣타워가 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

658 혜성주 (F0PG5gFUmw)

2024-01-24 (水) 01:11:36

로운이 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

핫 맞다 @캡틴 12시 전에 훈련 올렸는데 반영 해주셨나요

659 레벨 4될(중요) 로운주 (VSa3cFPiJM)

2024-01-24 (水) 01:11:58

16,554!! 아직도 10000이 넘게 남았다는 게, 확실히 지금까지랑은 다르네요...!!

660 수경주 (3QGdDS1Ph.)

2024-01-24 (水) 01:13:41

로운주 어서오세요.

661 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 01:13:44

>>652 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 말은 맞는 말이네요! 호랑이는...사냥할때가 아니면 의외로 느긋하게 보내니까요!

>>654 아앗...수경이가 따라가고 싶어하는군요!!

>>655 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛... 수경이도 그렇고 혜우도 그렇고 그냥 구경 가는 거예요?!

>>656 아앗...귀여워!! 어서 오세요! 로운주!!

>>658 처리했었답니다!

662 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 01:14:01

로운아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만끽하고 있구나

>>657 엌ㅋㅋㅋ 혜성이 누워있으면 몸통 위로 폴짝거릴 듯
거기에 하얀족제비 한마리도 참전한다면 어떻게 될까

663 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 01:14:41

>>661 구경하다 재밌어보이면 같이 깽판쳐줄거래
고양이니까!

664 진정하 - 훈련 (l/dzamwsr.)

2024-01-24 (水) 01:16:08

>>0
아니...이게 무슨일일까 대체... 일단, 이 꼬라지를 나 혼자 볼 수 없어서 인스타 스토리에 올렸더니. 엄청난 좋아요를 받았고. 얼떨결에 폰 목에 달고 거울로 셀카찍는 해달로 멀리멀리 퍼져서. 해명 라방을 하기에 이르렀다.

"아니. 그러니까. 저 맞다니까요. 합성아니고...봐봐요!"

한숨을 푹 쉬고 몸을 이리저리 거울 앞에서 돌아보여준다. 사람들은 신기하다는듯 이리저리 채팅을 치기 시작한다.

"아니 그러니까! CG도 아니고! 나 맞다고! 여기 신분증 안보여요?! 진정하?!"

안그래도 쥐기 힘든 발로 학생증을 양손으로 쥐어잡은 뒤 당당하게 펼쳐보인다! ...뭐 인간일때 요소는 거의 없지만.

"하아아... 에초에, 저한테 물어도 모르겠거든요... 학교가 개판이에요. 학교 전체가! 보충수업을 하던 선생님들마저 싹다 동물이 됐다니까?"

그렇게 말하고 주작을 의심하는 사람들.

"됐다 됐어. 내가 왜 이런걸로 주작을해요. 인플루언서 이딴거 관심도 없고, DM만 죽어라 와서 해명방송하는건데... 진짜 이제 DM하지마요! 그냥 여고생 1이니까... 여고생 오히려좋아? 넌 나가라진짜 넌"

빠르게 터치를 해서 차단을...차단...차다안을....

목걸이처럼 매달아서 터치도 잘 안돼!!! 짜증나!!!!

"하아... 아무튼, 딱히 유명세 타고싶은 생각도 없으니까. 공유하는건 여기까지. 이것도 원래대로 돌아올걸요 곧? 그 다음, 귀엽다고 더 찍어달라는사람들. 손이 이래서 더 찍기도 힘들어요. 마지막으로. 진짜 DM좀 하지마요 제발. 키우는거 아니고 내가 변한거라니까."

그렇게 말하고 손을 휘휘 저은 다음. 라이브를 끈다. 그리고 침대에 다이브한다.

"아니...누군 스토리랑 게시물 하나 올렸다고 이렇게 될줄 알았겠냐고..."

665 정하주 (l/dzamwsr.)

2024-01-24 (水) 01:16:30

이제 훈련의 요소따윈 하나도 없는것같지만...

666 혜성주 (F0PG5gFUmw)

2024-01-24 (水) 01:17:43

>>661 땡큐
그리고 맞아 호랑이는 생각보다 느긋한 동물이니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>662 폴짝거리면?
혜성:.o0(....에이 귀찮아)(널부러진 호랑이)

667 수경주 (3QGdDS1Ph.)

2024-01-24 (水) 01:18:08

정하주도 어서오세요.

668 혜성주 (F0PG5gFUmw)

2024-01-24 (水) 01:18:55

정하주 하이

669 정하주 (l/dzamwsr.)

2024-01-24 (水) 01:19:44

다들 안양안양~

670 레벨 4될(중요) 로운주 (VSa3cFPiJM)

2024-01-24 (水) 01:20:45

올린다! 계수!

671 정하주 (l/dzamwsr.)

2024-01-24 (水) 01:20:56

우리 귀여운 수달 로운이도 안양!

672 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 01:20:58

어서 오세요! 정하주!!

673 정하주 (l/dzamwsr.)

2024-01-24 (水) 01:21:17

오 캡딘도 안양!

674 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 01:22:11

인방하는 해달?
에이 그런게 어딧어 버추얼이겠지 ㅋㅋ
정하야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

675 정하주 (l/dzamwsr.)

2024-01-24 (水) 01:26:19

그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타 피드도 잘 안올리는애가 귀엽지? 하고 한컷 딱 올렸다고 유명해지는 시츄...맛있지 않ㄹ아?!

676 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 01:27:59

???:아. 그래서 해달 사진 더 올려봐요!
???:님이 해달인거 알았으니 키우는 해달 더 올려줘요!

(어?)

677 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 01:29:32

>>675 그리고 본인은 귀찮다 싫다 하다가 결국 아바타 제작해서 인방의 길로 들어서고 마는데(?)

>>676 은우야? 세은이야? 보라? 아라?
설마... 철준 아재?

678 성운주 (jZmIc18PG6)

2024-01-24 (水) 01:30:29

3.3

(집에 오자마자...... 잤다.....!)

679 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 01:31:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새벽 조진 성운주 어서오고

680 정하주 (l/dzamwsr.)

2024-01-24 (水) 01:32:38

성운주...더자...

>>677
얘가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기빨려 앙대... 얘 나름 I라구. 모카고 여포인 이유는 모카고사람이랑은 이미 친하고 편하기 때문에!

681 수경주 (3QGdDS1Ph.)

2024-01-24 (水) 01:33:59

다들 어서오세요.

682 성운주 (jZmIc18PG6)

2024-01-24 (水) 01:36:17

>>679 네 새벽 개조졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삽 됐 다!
(아지주 답레올라왔나 다시 찾아보는중..)

>>680 저도 마음같아선 이대오 6시까지 때려자고 싶은 마음인데... 뇌가 아 싫어 불응불응 이러고있네요..

정하가.. I? (충격) (잠깐생각) 그럴지도 (납득

683 성운주 (jZmIc18PG6)

2024-01-24 (水) 01:36:38

수경주도 좋은 밤이에요.

684 정하주 (l/dzamwsr.)

2024-01-24 (水) 01:37:52

>>682
나름 I스럽게 쓰고있다고 생각했는데... 밖으로 잘 나가지도 않고!

685 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 01:39:18

>>677 .dice 1 5. = 2

>>678 어서 오세요! 성운주!!

686 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 01:39:32

다갓의 뜻에 따라 저 ???는 세은이입니다. (어?)

687 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 01:40:44

그리고 캡틴은 이만 자러 가볼게요!

이번 주말에는 꼭 4학구 퍼클의 시트 정보를 올리도록 하겠어요!! (사르륵)

688 수경주 (3QGdDS1Ph.)

2024-01-24 (水) 01:40:44

세은이구나..(납득)

689 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 01:41:08

https://picrew.me/share?cd=LhW8YoHrFM

혜우 : (빠안)
혜우 : 맛있겠다 (침 스읍)

690 성운주 (qoBGncT.fM)

2024-01-24 (水) 01:41:21

>>375 나름 소중한 속내였는데...... (파들)
아니 진짜 조금만 빈틈 내주면 센서티브한 이 고양이 어떡하지. 성운이가 과시할건 실전압축형 갑빠뿐인데(님아.) 그래도 가장 편하고 무기력한 시간을 공유하는 그건 정말 좋아요.

성운: (동월이랑 장난치다가 잘라먹었다고 말하면 냥펀치 한대로는 안끝나겠는데)

691 성운주 (qoBGncT.fM)

2024-01-24 (水) 01:41:54

시이이이이이이이이인. (심장부여잡고넉다운)

692 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 01:41:56

>>682 후후 오늘도 새벽을 헤매는 성운주를 관전할 수 있겠군

캡틴 잘 자

693 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 01:42:57

>>691 (콕콕)(>>484 가리킴)

694 수경주 (3QGdDS1Ph.)

2024-01-24 (水) 01:43:42

잘자요 캡틴. 오늘은.. 업무를 하니까.. 40분쯤 남았나. 그동안 잡담하면서...

.dice 1 4. = 3
1. 구절을 쓰거라
2. 아주 오래 전
3. 네카나 픽크루..
4. 새벽일상고?

695 성운주 (qoBGncT.fM)

2024-01-24 (水) 01:44:43

안녕히 주무세요 캡틴!
앗, 그리고 오늘도 못 여쭤봤어...!!! 어디까지나 호기심 본위 질문이긴 한데!

>>693 그것도
연어하고오는참이다아아아아앗
새벽에 강한여자 천혜우...... (???)
끝.