>1597032891> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 162.목화고가 목화고당했다! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-23 00:21:55 - 2024-01-24 17:59:17

0 ◆TMmm6tsoPA (9uvhmo2ZWk)

2024-01-23 (FIRE!) 00:21:55

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032857

동물 농장 이벤트: situplay>1597032822>473

53 수경주 (.60CM/8BLc)

2024-01-23 (FIRE!) 03:40:48

케이스: 으베베벱...!
꼬집힘 당해주는 케이스일거에요. 응.. 그렇...겠지...?

54 성운주 (pfZYE7pobI)

2024-01-23 (FIRE!) 03:45:16

>>52 그거요? 당연히 순순히 대답해줍니다
우리 애는 솔직해요
성운: “일단 다치긴 했는데, 다쳤다고 하기도 민망한 정도라.”

제가 우려하던 게 정확히 그거에요. 성운이네 폐공장이 아주 끝장나게 외지디 외진 폐 공업지구에 있어서......

성운 <[ 약속이잖아 ]
<[ 갈 거야 ]
<[ 가서 밥먹이고 쓰다듬어주고 푹 재울 거니까 딱 기다려라 천혜우 ]

55 혜우주 (tSxY/DhiyU)

2024-01-23 (FIRE!) 03:50:57

>>53 얌전히 당해주는 건가...
하지만 그게 더 무섭다...
다 기억해놨다가 나중에 되돌려줄거 같아...

>>54 그럼 되묻겠지
"내가 똑같이 다쳐도 별거 아닌걸로 넘길 수 있어?"

외진 곳에 있어도 어쨌거나 거기에 성운이가 사는 아지트가 있고
가끔씩 애들도 오갈 수 있는 곳이잖아?
근처에 누군가 거주한다는 사실 자체가 그들에겐 안전지대가 아닌 셈이라

Q.그럼 스트레인지는요?
A.거긴 옆에서 누가 죽는다고 눈이나 깜짝 하니?

혜우 >[(끈나시+돌핀에 성운이에게 빌린 옷(빌려줬다면) 또는 성운이 베고 잔 베개 안고 침대에 웅크린 셀카)]
>[응]
>[기다릴게]

56 수경주 (.60CM/8BLc)

2024-01-23 (FIRE!) 03:56:08

의외로 일희일비해서 돌려주지는 않을걸요.

그런... 볼을 잡아당겨지는 거 같은.. 평범한 친구끼리 있을 수 있는 일... 같은 걸 경험했다에 더 가깝다고 여길 것 같아서요..

동경한 것인지. 질투한 것인지는 스스로도 애매하다고 여기겠지만요?

57 혜우주 (tSxY/DhiyU)

2024-01-23 (FIRE!) 04:00:10

>>56 음- 글쿠만
또 만날 기회가 있을라나

58 수경주 (0IfrQi0lg.)

2024-01-23 (FIRE!) 04:05:34

이번주는 웬만하면 이벤트를 중점으로 돌릴 생각이긴 하지만.. 꼭 원한다!이라던가라면 가능할지도 모르죠?

59 성운주 (pfZYE7pobI)

2024-01-23 (FIRE!) 04:08:08

>>55 혜우는 매번 부상 입을 때마다 성운이한테 감추면서 성운이한테는 저런 질문 하는 거 좀 반칙인데... (괘씸)
“당연히 절대로 못 넘기지, 그래서 혹시나 너 불안하지 말라고 보여주잖아.” (혜우 머리 봐바바박) “그렇다고 「강아지나 고양이 발톱 깎다가 좀 긁혔다」 정도의 부상에 호들갑을 떨지 않을 뿐이야. 너한테 크게 신세질 일 없도록 평소에 주의하고 있고.”

(혜우 개인이벤 끝날 때까지 폐공장은 봉인인가 생각하고 있었음..)
(안에다 CCTV를 쫙 깔아야...) (셀프 사생활침해)

성운 <[ 곧 돌아갈게 ]

(이마팍)
(이마팍)
(이마팍팍팍팍팍팍)
(초록병들고 이마깽창)

60 성운주 (bCu95MqloA)

2024-01-23 (FIRE!) 04:14:23

어이구 시부레

61 혜우주 (tSxY/DhiyU)

2024-01-23 (FIRE!) 04:18:47

>>58 호오

왠지 리라라면 다시 만나보고 싶다고 할거같아

>>59 그치만 혜우는 늘 깨끗이 나으니까
다 나은 걸 뒤늦게 가서 앵길 필요는 없다고 생각하니까
그리고- 왜 말 안 한다고 생각해?
ㅎ ㅎ ㅎ

발톱에 긁힌 정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 자기처럼 바로바로 나을 수 있는거 아니면 다 알려달라고 하지
혜우에겐 그게 존재의의기도 하고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셀프 사생활 침해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴 안드간다니까

혜우 >[(...사랑해, 라고 작게 녹음된 음성메세지)]

아이고 왜 또 머리를 깨고 그래 (붕대 둘둘)

62 수경주 (SYeAR.7yvo)

2024-01-23 (FIRE!) 04:25:01

그럴수도 있겠죠....

집에 거의 다와가네요. 근데 춥긴 춥네요

63 성운주 (pfZYE7pobI)

2024-01-23 (FIRE!) 04:30:47

>>61 혜우가 너무 이뻐서 있지도 않은 뒷계에 갈뻔했어요. (하면안되는주접) (붕대둘둘당함)

늘 깨끗이 낫고, 다 나은 걸 뒤늦게 가서 앵길 필요는 없다고 생각할 테니까요.
말을 「할 수 없는」 케이스를 제외하고서라도 말이에요.
물론, 지금 「말할 수 없는」 그 친구들 말고 다른 애들한테 당해서 다쳤거나 하면.. 성운이한테 일러바치면 화가 머리 끝까지 난 성운이가 호떡을 만들어줍니다
그 외에 부상 자체에 대해서라면, 혜우가 성운이 눈앞에서 다칠 위기에 처했거나 다쳤을 때, 다치는 것을 막아주거나 추가적으로 다치는 일이 생기지 않도록 방지하는 게 성운이가 할 수 있는 전부려나요.

성운 <[ (음성 메세지입니다 🔊) ]
“···나도 많이 사랑해.”

64 성운주 (pfZYE7pobI)

2024-01-23 (FIRE!) 04:31:13

수경주 어찌 이시간에 귀가를... 몸 조심히 들어오시길 바라요. 88

65 수경주 (xLF9xBvXQM)

2024-01-23 (FIRE!) 04:43:39

야간조니까요.

근데 이게 사이클에 생각보다 맞는 편이긴 하네요...놀랍게도요.

66 혜우주 (tSxY/DhiyU)

2024-01-23 (FIRE!) 04:47:17

>>62 고생했어 수경주 얼른 집 드갈수있길!

>>63 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일케 이뻐지는데 그 잠깐을 못 견뎌서 말야 어? (붕대 꽈악 쩜매줌)

에이 다른 애들한테는 안 당하지
당해서 갚아주는 것도 직접 하겠지....만 가끔은 성운이한테 얘기해서 애인 자랑 겸 복수하겠는 걸?

사실 부상에 대해서는 그게 최선이지
갑작스러운 공격에 대한 건 어떻게 대비도 못 하잖아
솔직히 누군가를 위해 몸을 던질 수 있다는 것부터가 대단한데 서성운 이눔쉑 자기불신 너무 깊어! 자기혐오 좀 씻어내 어!?
확 혜우한테 옮게 해버린다!

흐음- 그럼 성운이 훈련레스 올라온 담에 혜우거 올려야 하려나
지금 쓰는 중이야?

67 수경주 (xLF9xBvXQM)

2024-01-23 (FIRE!) 04:51:58

이제는 들어와 있지만요.

내일은 일어나면 빨래 좀 돌리고 그래야겠네요.
집안일은 해도해도 줄지를 않아요.

68 성운주 (pfZYE7pobI)

2024-01-23 (FIRE!) 04:55:24

어..... 이번 훈련레스에는 떡밥 쓰신다고 하지 않으셨어요?
성운이 훈련레스랑 연동해서 쓰시게요? 그러면 조금 더 빨리 써볼게요...! 이제 성운이가 창고로 가려는데 경락이가 자기도 데려가라고 창고 문 열줄 아는 거 나밖에 없다고 땡깡부리는 장면 쓰고 있어서.

69 성운주 (pfZYE7pobI)

2024-01-23 (FIRE!) 05:00:36

>>66 견딜수 있는 레벨이 아녔어요............ (입에서 불이 활활 흐르는 중) (쩜매임) (짤)

그리고 성운이가 아직 앞에 정확히 뭐가 있는지 모르니까 불안에 떠는 건 자연스러운 현상이라고 생각해요..! 자연스러우니까 개인이벤트 진행에 따라 자연스럽게 씻어주실 거라고도 믿고있구요...!(?)

>>67 >>>집안일은 해도해도 줄지를 않아요<<< (눈물)
고생하셨어요, 수경주.

70 혜우주 (tSxY/DhiyU)

2024-01-23 (FIRE!) 05:01:43

>>67 고생했어 고생했어 (복복복복)
원래 집안일은... 매일 매일 하는거야...
그러니 일을 관둬도 일을 해야 하지... (퀭)

>>68 아 그 떡밥은 내용이랑 별개라 암데나 적당히 껴도 되는 거라 괜찮아
응 어 내가 미리 말을 안 했구나
다이스 돌리는 거 보고 연동하자고 해볼까나 생각만 했네
성운주가 괜찮으면 연동해서 쓰려구
느긋하게 써- 차피 나 두어시간내로는 안 잔다

71 혜우주 (tSxY/DhiyU)

2024-01-23 (FIRE!) 05:04:49

>>69 저건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조여서 끊어지기 직전 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 불안이 자연스러움의 정도보다 쪼금 더 한다는 느낌은 없지않아 있지만?
에... 음 전에 말했던 전개 차차 진행하면 좀 나아질려나
장담은 하지 않겠다! 어떻게 될지 모르니까

72 수경주 (xLF9xBvXQM)

2024-01-23 (FIRE!) 05:09:12

집안일이란...

73 수경주 (xLF9xBvXQM)

2024-01-23 (FIRE!) 05:09:45

생각해보니까 오늘은 운이 좋았네요.
요시. 낮은 다이스값인데도 아무도 뭐 안물어봤다.

74 성운주 (pfZYE7pobI)

2024-01-23 (FIRE!) 05:10:57

>>70-71 .oO(그정돈가)
성운: .oO(뒷사람이 간이 콩알만한 허접쫄보라서 그런 것 같은데)
응, 그건 혜우주께서 늘 하셨던 말씀이니까요..

연동은 혜우주 원하시는 대로 해주세요! 앞뒤로 혜우한테 연락하는 장면도 들어갈 예정이라..

75 성운주 (pfZYE7pobI)

2024-01-23 (FIRE!) 05:11:14

>>73 멍청해서 죄송해요........ (쭈글탱)

76 수경주 (xLF9xBvXQM)

2024-01-23 (FIRE!) 05:16:04

(안 물어봐서 다행이었다는 얘기였는데요)(솔직히 야간에는떡밥과그런거를 직설적으로 쏟는 대형사고가 날가능성이 크다)

77 리라주 (vk6QPpx34g)

2024-01-23 (FIRE!) 05:21:24

굿... 모닝...

78 수경주 (xLF9xBvXQM)

2024-01-23 (FIRE!) 05:26:17

굿...모닝...?
리라주 안녕하세요.

79 혜우주 (tSxY/DhiyU)

2024-01-23 (FIRE!) 05:27:14

>>74 나도 멘탈 한바삭 하는 사람인데
나보다 더한 사람이 있을 줄이야 허허허

그럼 대충 틀만 잡아두고 올라온거 보고서 맞출게-

리라주 어서와
벌써 깬거야?

80 성운주 (pfZYE7pobI)

2024-01-23 (FIRE!) 05:27:48

오늘따라 일찍 오셨네요. 무슨 일 있으신가요...?

>>76 ((경험자))

81 리라주 (vk6QPpx34g)

2024-01-23 (FIRE!) 05:29:23

그러게
사실 좀 더 전에 깼는데 잠이 안와서 슬렁슬렁 와봤어 히히 새벽반 안녕~~

82 수경주 (xLF9xBvXQM)

2024-01-23 (FIRE!) 05:30:39

저는 곧 자기는 하겠지만요...

83 성운주 (pfZYE7pobI)

2024-01-23 (FIRE!) 05:32:28

미리 안녕히 주무세요, 수경주.

84 성운주 (pfZYE7pobI)

2024-01-23 (FIRE!) 05:33:12

>>79 원래 자기새끼 괴로운건 아무렇지 않아도 남의새끼 괴로운건 내가 백배천배 괴로운것이 참치인것이여. (번거로운유형의인간)

85 수경주 (xLF9xBvXQM)

2024-01-23 (FIRE!) 05:33:15

다들 잘자요..저는 자야겠네요.

86 리라주 (vk6QPpx34g)

2024-01-23 (FIRE!) 05:35:42

수경주 잘자~~

87 혜우주 (tSxY/DhiyU)

2024-01-23 (FIRE!) 05:39:52

>>81 리라주도 요즘 스트레스 받는 일 많은 거 아냐?
잘 못 자는거 같아서 걱정이야 이잉

>>84 그치 성운주는 그 중에서도 번거로움 레벨 맥스치여 (복복복복)

수경주 잘 자-

88 리라주 (vk6QPpx34g)

2024-01-23 (FIRE!) 05:48:16

>>87 그런가 흠🤔 피곤하긴 한데 이게 일찍 깨서 그런건지 스트레스 때문에 그런 건지 모르겠네
그런가??
그래두 걱정하지 말어 이래봬도 쌩쌩한 편이다~~ (고양이 복복 빗질)

89 혜우주 (tSxY/DhiyU)

2024-01-23 (FIRE!) 05:54:09

>>88 정신이 피곤하면 몸이 제대로 수면을 취하지 못 하고 그게 잦은 깸으로 이어지는 경우가 일반적이더라구
리라주 알게 모르게 받는 무언가가 있는 걸지도 몰라
별일 아닌 걸로 잘 지나가면 좋겠네 (골골골골)

90 리라주 (vk6QPpx34g)

2024-01-23 (FIRE!) 05:56:53

>>89 그런가... 나(나 한정) 둔탱이라 바로바로 눈치 못채고 좀 나중에 눈치채고 그러기도 해서
그럴수도...??? 흐음 멘탈관리 좀 해야겠군 히히 세심하게 신경써줘서 고맙다구~~ (복복복복복)
혜우주도 오늘은 해 다 뜰 때까지 깨있지 말구 일찍 자는거야~~

91 혜우주 (tSxY/DhiyU)

2024-01-23 (FIRE!) 06:04:24

>>90 흥 딱히 리라주를 생각해서 한 말은 아니야! (그륵그륵)(꼬리 붕붕)

그치만 하나도 안 졸린데
훈련레스만 쓰구 잘래

92 리라주 (vk6QPpx34g)

2024-01-23 (FIRE!) 06:08:15

>>91 귀여워(귀여워)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래!! 훈련레스 쓰고 푹자는거야!!!

93 혜우주 (tSxY/DhiyU)

2024-01-23 (FIRE!) 06:18:58

리라주가 더 (짤)
응응 일단 성운주거 올라오면 보고 이어서 쓸거니까아

94 서성운: 훈련 레스 (1/2) (pfZYE7pobI)

2024-01-23 (FIRE!) 07:03:27

>>0

“니네 누나가 한 말 못 들었어?”

위장의 마지막으로 머리의 컬러스프레이가 색이 잘 먹었나 확인해보던 성운은 이맛살을 찌푸렸다. 경락이라는 이름의 이 스킬아웃이, 장부를 찾으러 갈 거면 자기를 데려가야 한다고 생떼를 쓰고 있는 탓이다.

“금교 파이넌스나 윤강목이 보낸 사람과 만날지도 모른다고. 네가 괜히 따라왔다가 다치면 내가 너네 누나 면회 가서 뭐라고 말해야 되냐?”
“─그건 짭새가 잘하면 될 문제네! 난 반드시 거기 가야 돼, 그건 우리 서클의 중요한 장부라고, 무사히 가져오는 걸 내 눈으로 봐야겠어.”
“그건 우리 부실에서 과자나 먹으면서 기다리고 있어도 볼 수 있어.”
“못 볼걸! 3번 창고 302번 선반이랬지? 너 그거 진짜 그 말 따라가면 찾을 수 있을 거 같아?”
“왜, 또 뭔데.”
“뭐긴, 거기에 너 찾아옵쇼 하고 친절하게 페인트로 써놓은 글자나 번호표 같은 게 붙어있지 않다는 거지. 그걸 정확히 아는 건 우리 「실버 서클」 멤버들뿐이라고. 그리고 그 창고 셔터를 열려면 제어실에 들어가서 제어반을 켜야 되는데, 제어반 키는 법도 실버 서클 멤버들밖에 몰라. 그리고 지금 네가 안 잡아처넣은 실버 서클 멤버는 나뿐이다 이거야.”
“그러면 그냥 3번 창고가 정확히 몇 번째 창고이며, 선반 번호 세는 법이라던가 제어반 키는 법이라던가 그냥 나한테 다 알려주고 나 혼자 갔다오게 두지 그래.”
“그건 실버 서클 멤버들의 절대 비밀이야···! 네가 저지먼트 때려치고 실버 서클 들어올 거 아니면 그런 말은 하지도 마!”

더 짜증나는 점은, 확실히 경락의 말을 들어보니 장부를 회수하려면 이 버르장머리없는 꼬맹이를 그 위험한 데에 데려가야 하는 게 사실이라는 점이다. 성운은 못마땅하게 한숨을 쉬었다. 일단 주의를 줄 건 줘야겠기에, 성운은 무릎을 구부려 경락과 눈높이를 맞췄다.

“뭐야?”
“알았어. 데려는 가주겠는데, 괜히 까불다가 쓰잘데없이 다치지 마라.”

그렇게 말하고는 성운은 무릎을 폈다. 그리고는 주머니를 뒤적여 이어셋 하나를 경락에게 건네어주었다. 경락은 뭐야 이게? 하는 눈으로 이어셋을 받아챙겼다.

“이건 우리가 서로 연락하는 데 쓸 이어셋이니까 귀에 꼽아놔. 거기 가서 문 딴 다음에, 누구 눈에 안 들키도록 잘 숨어있고. 잠깐만 기다렸다 출발하자. 어디 연락할 데가 있어서.”

성운은 잠깐 경락을 뒤로하고 핸드폰을 꺼내들고 뒷뜰로 향했다.

성운 <[ 오늘 조금 늦는다 ] 1
<[ 스트레인지에서 뭔가 조사해봐야 될 게 있어서 ] 1
<[ 우리 학교 학생 중 누군가가 사채업자랑 짝짜꿍하고 있는 모양인데 ] 1
<[ 물증이 없어서 오늘 그거 찾으러 가 ] 1
<[ 위험하긴 한데, 최대한 안 다치도록 노력해볼게 ] 1

이후로 이어진 대화가 어떻게 흘러갔는지는, 그 상대라면 잘 알고 있을 것이다.

# 다음 부분은 조금 늦게 올라갑니다.

95 아지주 (0hp11av10.)

2024-01-23 (FIRE!) 07:29:21

전쟁난걸 아침에 어장보고 알게되는 꿈꿨어
다행이다 다행이다

96 혜우주 (tSxY/DhiyU)

2024-01-23 (FIRE!) 07:30:50

>>95 무슨 꿈이 그랬대 (복복복복)
좋은 아침 아지주

97 아지주 (0hp11av10.)

2024-01-23 (FIRE!) 07:32:47

>>96 레스 쌓인거 봤더니 중간에 이벤트 그만하라고 상황 싹변할거라고 하는 레스에
자기 배치받은데 어떻냐느니 다리를 잃었다느니
으어어

좋은 아침

98 혜우주 (tSxY/DhiyU)

2024-01-23 (FIRE!) 07:34:08

>>97 그 와중에 어장에 레스를 남길 수 있다는게 참으로 묘하군...
꿈이 해괴한데 잠은 잘 잤느냐

99 아지주 (0hp11av10.)

2024-01-23 (FIRE!) 07:34:31

>>98 그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠은... 잘 잔듯!!

100 혜우주 (tSxY/DhiyU)

2024-01-23 (FIRE!) 07:36:36

>>99 그래!
잘 잤으면 된 거다!

101 성운주 (pfZYE7pobI)

2024-01-23 (FIRE!) 07:44:09

예?! (훈련레스 쓰다 반응이 한박자늦은 쥑쥑이)

102 아지주 (0hp11av10.)

2024-01-23 (FIRE!) 07:47:14

혜우주가 분열했어!

103 혜우주 (tSxY/DhiyU)

2024-01-23 (FIRE!) 07:50:42

>>101 뒷북이래요 엘렐레

>>102 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨소리야 아지주
저거 나랑 아지주잖아
끝.