>1597032891> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 162.목화고가 목화고당했다! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-23 00:21:55 - 2024-01-24 17:59:17

0 ◆TMmm6tsoPA (9uvhmo2ZWk)

2024-01-23 (FIRE!) 00:21:55

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032857

동물 농장 이벤트: situplay>1597032822>473

461 리라주 (vk6QPpx34g)

2024-01-23 (FIRE!) 21:50:12

>>458 세상에
120시간 크런치⬅️사람이 살 수 있어? 5일 낮밤없이 샌 거잖아
이해 완료. 살아계신가요

462 동월주 (lWIpyhHHk2)

2024-01-23 (FIRE!) 21:50:32

이어폰이 없는 운동의 단점이자 장점 : 노래로 내가 얼마나 운동 했는지 감을 못잡음... 덕분에 분노의 쇠질로 몸을 조지고 왔습니다

다들 반가워요~~~~~

463 ◆TMmm6tsoPA (9uvhmo2ZWk)

2024-01-23 (FIRE!) 21:52:32

"속보입니다."
"오늘 상공에서 하늘을 날아다니는 코뿔소가 나타났는데요. 이 코뿔소가 대체 어디로 날아가는지는 현재 불명인 상태입니다."
"일단 제 3학구 연구소들이 모여있는 일대로 가는 것은 확실해보이니 근방 주민들은 모두 대피해주시길 바랍니다."

-TV뉴스에서 하늘을 날아다니는 코뿔소가 나오는 모 시간

464 리라주 (vk6QPpx34g)

2024-01-23 (FIRE!) 21:52:40

>>460 태오주가
데워지고 있다
다 데워지면 메이플 시럽을 뿌려줘야지

>>462 (백번공감)
노래 없는 운동은...🥺 잘하고 왔다 고생해따 월주어서와~~+!!!

465 혜성주 (JkH7ax0Ht6)

2024-01-23 (FIRE!) 21:52:56

누가 호랑이 수염을 뽑느뇨 캡틴인가
다들 안녕 온사람도 안녕

빗질은 아주 좋아 태오주는 일찍 쉬어

466 리라주 (vk6QPpx34g)

2024-01-23 (FIRE!) 21:53:23

>>463 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부쨩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 미친다 연구원님들 그냥 자수하세요...

467 수경주 (.60CM/8BLc)

2024-01-23 (FIRE!) 21:55:26

살아계세요.
그나마 안드로이드가 도와줘서 120시간 크런치지 없었으면 피로를 없애주는 뭔가 인첨공특제 어쩌구같은거 먹고 쪽잠자면서 더 오래해야 했을 듯...하네요.

468 혜우주 (tSxY/DhiyU)

2024-01-23 (FIRE!) 21:56:19

>>451 다음날 부실에서 하얀 족제비를 껴안은 고양이의 구슬픈 울음소리가 울렸다고 한다

이야 이거 펠월드 재밌다잉
별걸 다하네

469 이혜성 (JkH7ax0Ht6)

2024-01-23 (FIRE!) 21:58:47

>>0

"커리큘럼 안할거면 돌아가지 그래?"
"이 모습으로 거리를 돌아다니면 몇명이 기절할거라고 생각하세요?"
"그래서 지금 그러고 있는 게 맞는 거야?"
"으르렁거려드릴까요?"

이마를 팍 치는 담당의 행동을 슬쩍 바라본 새하얀 백호가 앞발을 모아 턱을 괴고 눈을 감았다.

470 혜성주 (JkH7ax0Ht6)

2024-01-23 (FIRE!) 21:59:27

훈련도 올렸고 겁나 게으르게 있어야지

471 수경주 (.60CM/8BLc)

2024-01-23 (FIRE!) 21:59:50

게으르게 있기.

472 수경주 (.60CM/8BLc)

2024-01-23 (FIRE!) 22:00:47

저도 게으르게 있어야겠어요...

일상이... 물려는있지만 뭐 괜찮겠지...

473 ◆TMmm6tsoPA (9uvhmo2ZWk)

2024-01-23 (FIRE!) 22:01:11

>>465 수염이 뽑히기 싫다면...어...자를까요? (가위 꺼내기)(안됨)

>>466 연구원과 조수는 지금 2학구로 도망치기 위해서 준비 중이랍니다! 이번만큼은 자신들도 억울하다면서요.

그리고 뱅크는 처리했어요!

474 랑 - 리라 (2KLtmdugkk)

2024-01-23 (FIRE!) 22:01:19

>>0 (훈련도겸하는욕심쟁이)

동물이 되어버렸다.
시야가 좀 낮아져서 불편하고, 네 발로 걸어야 하고, 아무튼 인간일 때보다 불편한 게 꽤 많다.
뭣보다 가장 큰 문제는 자신이 변한 게 커다란 검은 늑대라는 점이다, 사자나 호랑이, 곰 등과 같은 결이라고 해야 하나, 늑대는 아무리 봐도 맹수 축에 끼니까, 아무것도 모르는 사람들은 지레 겁을 먹는다.

하필이면 어딘가에 가만히 들어가 있을 때 변한 게 아니라 목화고에 있을 때 변해버리다니.
덕분에 목화고 학생들이 동물로 변했다는 건 알게 됐지만, 하나하나 어떤 동물로 변했는지는 알 수 없다는 것도 문제다.
동물원에서 탈주한 동물이라는 오해를 받거나 하면 큰일이다, 이렇게 몸이 커서는 마취제 같은 걸 피하기도 어렵고.

그런 생각을 하면서 느릿하게 걷고 있자니 귀가 쫑긋거리는 것과 함께 순간적으로 등골이 오싹해져 얼른 발걸음을 재촉한다.
방금 전까지 자신이 서 있던 쪽으로 연장을 들고 있는 스킬 아웃이 여럿 지나갔다, 동물이 원래 사람이라는 걸 알더라도 귀하다 싶으면 잡아가려고 하겠지, 귀찮기는...

"그래서, 같이 나가달라?"
"...그래."

랑이 한숨을 내쉬자 다소 거친 숨소리가 나온다.
입을 반쯤 다물고 한숨을 쉬면 입술이 들썩이는 게 꼭 입을 다물고 입술을 부르르 떠는 느낌이다.
그리고 그런 랑 앞에는 웃음을 참는 듯한 모습의 비단이 서 있었다.

"뭐 좋아, 어차피 안쪽에 가보려고 했거든."

결국 랑은 비단의 손에 끈을 쥐어주고 말았다, 철저히 사육되고 있으며 안전하다는 느낌을 주기 위해서는 사람이 곁에 있으면서도 멀쩡해야 하니까 어쩔 수 없다.
아무튼 그렇게 비단과 함께 3학구 내부와 스트레인지의 경계선 즈음에 와서 근처 벤치에 앉았다.
비단은 물 좀 사오겠다며 자리를 떴고, 랑은 하품을 하며 벤치에 엎드린다.

"...이거 돌아가긴 하나."

눈을 감지만 귀는 여전히 주변의 소리에 집중하고 있다.

475 혜성주 (JkH7ax0Ht6)

2024-01-23 (FIRE!) 22:04:27

>>473 (거대냥발펀치) 호랑이 수염을 자르는 사람이 있네 잔인해!(?)

476 ◆TMmm6tsoPA (9uvhmo2ZWk)

2024-01-23 (FIRE!) 22:09:36

>>475 거대냥발펀치가 더 잔인해요!! 8ㅁ8 (날아가는 중)

477 수경주 (.60CM/8BLc)

2024-01-23 (FIRE!) 22:10:15

수경주: 그물에 걸려도 빠져나올 순 있어서 다행이네요
수경: 어선에 잡혀간다가 현실이 될 뻔하다니 그건 너무하지 않나요...?

478 ◆TMmm6tsoPA (9uvhmo2ZWk)

2024-01-23 (FIRE!) 22:11:05

>>477 그리고 정신을 차려보니 아쿠아리움 안인거죠! (어?)

479 수경주 (.60CM/8BLc)

2024-01-23 (FIRE!) 22:12:58

정신을 차려보니 아쿠아리움 안....

480 혜성주 (wfbbkE0q3.)

2024-01-23 (FIRE!) 22:13:22

뭐지 사실 3학구의 동물들을 데리고 동물원과 아쿠아리움을 꾸미려는 속셈인가

>>476 헹(?)

481 수경주 (.60CM/8BLc)

2024-01-23 (FIRE!) 22:15:17

좀 있으면 내려가야 하네요... 다들 나중에 봐요.

482 청윤 - 훈련 (Fqr1Q90XeU)

2024-01-23 (FIRE!) 22:16:33

>>0
청윤은 앞에 있는 표적들을 단숨에 맞췄다. 뭐, 곰으로 변한 연구원이 본 청윤의 모습은 쮸이쮸이하는 오목눈이일 뿐이었다.

483 혜성주 (o6ETw4sRMU)

2024-01-23 (FIRE!) 22:18:23

수경주 나중에 보자
청윤주 하이

484 혜우주 (tSxY/DhiyU)

2024-01-23 (FIRE!) 22:20:59

https://www.neka.cc/composer/13350

눈온다아악

485 ◆TMmm6tsoPA (9uvhmo2ZWk)

2024-01-23 (FIRE!) 22:22:14

수경주는 다녀오세요!! 청윤주는 어서 오세요!!

>>484 귀엽다아아아!

486 동 월 - 이청윤 (lWIpyhHHk2)

2024-01-23 (FIRE!) 22:24:34

" 난 식겁 안한다. "

답답한 소리를 하는걸 보니, 목소리가 아니더라도 동월이라는걸 확신할만 했다.

" 어... 있긴 한데.... "

동월은 자신의 부리를 열었다 닫았다 반복하다가 말을 이었다.

" 이 작은거 있어봤자 뭐해... 걍 삼키는게 나아.... "

씹으려고 노력해보긴 했지만, 인간처럼 입술을 닫고 안에서 씹을 수가 없기에 대부분의 음식이 밖으로 튀어나왔더랜다. 그럴바에 그냥 삼키고 말지.
덕분에 맛은 딱히 못느끼고, 배만 채우는 신세가 되어버렸다.
토닥이를 받긴 했지만... 이걸로 소화가 잘 되려나. 그저 미소만 지어보였다.
그 미소가 보였을지는 별개의 문제로 두고...

" 에... 딱히 별 뜻 없는데? "
" 오목눈이 귀엽잖니. "

청윤을 보면 흰담비나 오목눈이가 생각나는건 사실이었다.
다만 볶음밥 광공이나 공리주의 광공적인 모습을 보면 모 게임에 나오는 징벌새가 어울릴지도 모르겠다.

" 실제로 들어가봤지. "
" 아늑하고 좋더라 야. "
" 지금은 더울정도... "
" 넌 어때? 하늘 나니까 재밌냐? "

동월은 날아본 적이 없다. 폼나게 떨어지거나, 자이로드롭 비스무리한걸 당했을 뿐...

487 ◆TMmm6tsoPA (9uvhmo2ZWk)

2024-01-23 (FIRE!) 22:24:48

오늘의 세은이. 세은이는 지금 은우의 잔소리를 못 이겨서 은우의 모습으로 변신하고 적당히 3학구를 돌아다니면서 스킬아웃들이 못 설치게 얼굴만 비추는 중이랍니다!

"....저...내가 말한대로 얌전히 지내고 있지?!"
"물론입니다! 물론입니다! 에어버스터님! 저희 얌전히 지내고 있어요!"
"흐...흥...아니아니. 응! 잘하고 있어."
"방금 흥이라고 하지 않았나요?"
"응이라고 했어! 응!"

488 동월주 (lWIpyhHHk2)

2024-01-23 (FIRE!) 22:24:57

네카 굿...
굿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

489 청윤주 (Fqr1Q90XeU)

2024-01-23 (FIRE!) 22:25:00

>>484 귀여워요!!!!!

490 태오주 (hyoBufx6Rc)

2024-01-23 (FIRE!) 22:26:46

뇌세포
메이플시럽 좍좍 끼얹다

491 혜우주 (tSxY/DhiyU)

2024-01-23 (FIRE!) 22:27:25

청윤이 징벌새... (상상했었다)

후후 네카 반응 땡큐

492 혜우주 (tSxY/DhiyU)

2024-01-23 (FIRE!) 22:28:02

>>490 맛있겠다
근데 이 시럽 단풍맛이야 버섯맛이야?(?)

493 태오주 (hyoBufx6Rc)

2024-01-23 (FIRE!) 22:28:45

>>492 샹그릴라맛(?)

494 리라 - 랑 (vk6QPpx34g)

2024-01-23 (FIRE!) 22:29:23

situplay>1597032891>474

유리창에 비춰지는 흰 깃털을 보고 있으면 한 발레 작품의 스토리가 떠오른다. 낮에는 백조로 살아가고 밤에만 인간의 모습으로 돌아올 수 있는 저주에 걸린 오데트의 이야기. 어릴 때는 비참하게 마무리 지어진 이야기를 보며 그 백조 공주가 불쌍하다고 생각하기도 했는데, 지금은 좀 생각이 달라졌다.
그래도 24시간 새로 사는 것보다는 처지가 낫지 않나 싶어서!

"하아아아아..."

한숨이 나온다, 한숨이. 리라는 빌딩 유리창에 비추어지는 자신의 낯선 모습을 빤히 바라보다가 다른 곳으로 방향을 돌렸다. 그나마 평소에 빗자루를 타고 다녀 버릇 해서 높이 날아다니는 게 부담스럽거나 무섭진 않다. 불행 중 다행이지. 만약 높은 곳이 익숙하지 않았다면 이 짧은 다리로 뛰어다니다가 탈진했을 거다.

"이게 뭐야, 진짜~ 손도 없고~ 효율 떨어져..."

하지만 그걸 제외하고도 문제는 아직 산더미처럼 남아있었다. 동물로 변해버린 현실을 받아들이며 감당해야만 하는 충격도 충격이고, 주변인의 도움을 받지 않으면 기본적인 것도 할 수 없게 됐다. 하다못해 연필도 들지 못하니 커리큘럼도 당연히 제대로 할 수 없고. 덕분에 영상물만 주구장창 봤다. 그래서 그런지 너무 지루해져서, 리라는 웬만하면 커리큘럼실에 얌전히 있으라는 정인의 말을 상큼하게 무시한 채 열린 창틈으로 빠져나온 참이었다. 위험할 수 있다곤 하지만 조금 전 뉴스에 나온 하늘을 날아다니는 코뿔소처럼 거대한 동물들이 아니라면 크게 눈에 띄지도 않으니까 괜찮겠지.

투덜거리며 날다 보면 어느새 꽤 멀리 왔다. 여기가 어디쯤이더라, 하며 천천히 지상 가까이 내려와 주변을 둘러보던 그의 시야에 문득 커다랗고 검은 늑대가 들어왔다.

"히익."

늑대다. 매우 커다란, 거의 호랑이 정도 되는 크기의 늑대. 사람일 때 마주쳤어도 거대하게 느껴졌을 것 같은데 이 상태로 보고 있으니 존재감이 더하다. 다만 곧장 줄행랑치지 않은 이유는 그 늑대가 벤치에 엎드려 있었다는 사실에 있었다. 물론 동물도 벤치에 누울 수 있다. 그렇지만... 뭔가... 뭔가...

"저기..."

뭔가 사람 같지 않나? 리라는 랑이 엎드린 위치보다 조금 더 위에 떠서 입, 아니 부리를 열었다.

"혹시 사람이세요?"

이게 무슨 질문인데.

"전 사람이에요."

그래서요?

495 청윤주 (Fqr1Q90XeU)

2024-01-23 (FIRE!) 22:30:01

>>491 흐음.. 청윤이는 징벌새랑 거리가..어.. 좀 있죠..!

496 혜우주 (tSxY/DhiyU)

2024-01-23 (FIRE!) 22:32:41

리라 파닥파닥+조심스럽게 말거는거 왤케 귀엽니
확 달려들고싶게(?)

>>495 그...런가...?! 아무리 봐도 닮았ㄴ(끌려감)

497 철현주 (66lghLYNmI)

2024-01-23 (FIRE!) 22:32:53

다들 안녕!! 인사 안해줘도 되요!! 바로 자러 갈거여서요!!

498 리라주 (vk6QPpx34g)

2024-01-23 (FIRE!) 22:33:17

여담
리라는 랑이 마주치기 전에 좀 특이한 색의 비둘기를 만나서 똑같은 질문을 했다
그리고 그 비둘기는 진짜 비둘기였다

>>484 아름다워
이게심해고양이의미인파워야...

>>490 귀여워!!!!!!!!
잘먹겠습니다(와구)

499 리라주 (vk6QPpx34g)

2024-01-23 (FIRE!) 22:34:21

철현주 안녕! 잘 자라는 인사는 할 거다! 잘자는거야!!!

>>496 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 고양이 카나리라 사냥할 생각 만만이잖아!!! 잡아보시지!!(그리고 허무하게 잡히게 된다)

500 태오주 (hyoBufx6Rc)

2024-01-23 (FIRE!) 22:35:06

끼아앙(먹힘)

혜우우 네카... 아름다워...😇

501 태오주 (hyoBufx6Rc)

2024-01-23 (FIRE!) 22:35:25

철현주 잘 자~!!!!

502 ◆TMmm6tsoPA (9uvhmo2ZWk)

2024-01-23 (FIRE!) 22:35:42

>>490 으악! 어째서 메이플 시럽이에요!!

>>497 하지만 할 거예요! 어서 오시고 안녕히 주무세요!!

503 혜성주 (JkH7ax0Ht6)

2024-01-23 (FIRE!) 22:36:41

(불타는 피자짤)

철현주 굿밤

504 혜우주 (tSxY/DhiyU)

2024-01-23 (FIRE!) 22:37:44

>>493 스에상에
뇌가 살살녹는맛!

>>497 철현주 안녕! 그리고 잘 자!

>>498 그렇다 심해는 혜우우의 영역이지
리라는 태양빛 해조 오오 태양 만세!

카나리라 넘 자연스럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇번을 읽고도 뭐가 이상한지 눈치못챔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잡아서 아메한테 데려다줄테다
리라도 겪어봐라 에너제틱 댕댕이의 위력

505 동월주 (lWIpyhHHk2)

2024-01-23 (FIRE!) 22:39:23

철현주 잘자요!!!!!!!!!!!!!!!!!

징벌새... 평소엔 귀엽다가 누가 건들면 죽여버리는... 어? (아님)

506 ◆TMmm6tsoPA (9uvhmo2ZWk)

2024-01-23 (FIRE!) 22:39:46

이렇게 되면....

은우 코뿔소 등에 앉아서 편하게 코뿔소 택시 이용하실 분? (없음)

507 혜우주 (tSxY/DhiyU)

2024-01-23 (FIRE!) 22:40:33

>>505 그거 완전... 어?

>>506 혜우냥이요! 3학구 한바퀴 돌아줘!

508 혜성주 (JkH7ax0Ht6)

2024-01-23 (FIRE!) 22:40:52

갑자기 뽀짝함이 공포가 됐잖여

>>506 (등치가 비슷할거라 못탐)

509 태오주 (hyoBufx6Rc)

2024-01-23 (FIRE!) 22:41:00

진짜 잘것같아
질문(tmi도 받음)받고
없음 눈붙인채 극락갈래 < 잔다는 뜻임

510 리라주 (vk6QPpx34g)

2024-01-23 (FIRE!) 22:41:17

>>504 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바다 위로 내리쬐는 태양이 될게 내키면 올라와서 하이파이브 함 해주고 가(?)

내가 이 날을 위해 리라 이름을 리라라고 지은 거 같아 카나리라. 라임 끝내줘. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꺄아아아악 리라도 아메한테 핥아져서 축축해지는거야?? 목욕한것처럼 될 듯
날개 펼치고 대자로 뻗어 쓰러지기

511 청윤주 (Fqr1Q90XeU)

2024-01-23 (FIRE!) 22:42:02

철현주 안녕히 주무세요!
끝.