>1597032891> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 162.목화고가 목화고당했다! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-23 00:21:55 - 2024-01-24 17:59:17

0 ◆TMmm6tsoPA (9uvhmo2ZWk)

2024-01-23 (FIRE!) 00:21:55

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032857

동물 농장 이벤트: situplay>1597032822>473

155 랑주 (2KLtmdugkk)

2024-01-23 (FIRE!) 15:13:27

156 랑주 (2KLtmdugkk)

2024-01-23 (FIRE!) 15:14:03

>>154

157 랑주 (2KLtmdugkk)

2024-01-23 (FIRE!) 15:15:57

>>151 나 요잇따
앵커를 안달았네

158 리라주 (vk6QPpx34g)

2024-01-23 (FIRE!) 15:16:11

>>155 있군 손 주세요

https://ibb.co/W6DyBbm

159 혜성주 (I76pP.8OVg)

2024-01-23 (FIRE!) 15:16:41

>>154 어림도 없지 전력으로 봐주마(그리고 나가떨어짐)

160 리라주 (vk6QPpx34g)

2024-01-23 (FIRE!) 15:17:15

쓰읍 상반신만 잘라서 줄 걸 그랬나(내려갈수록 힘빠지는 게 실시간으로 보여서 부끄러움)

161 혜성주 (HU8ynp9hS6)

2024-01-23 (FIRE!) 15:17:49

최곱니다

162 리라주 (vk6QPpx34g)

2024-01-23 (FIRE!) 15:18:45

맞아 목걸이... 옷이 목티라서 같이 그리니까 답답해보여가지고 일단 뺐는데 넣는 게 맞다 싶음 말해줘 추가해온다😏

163 혜성주 (HU8ynp9hS6)

2024-01-23 (FIRE!) 15:19:08

Q.이능력 레벨이 오르고 나서 이능력 외의 부분에서 가장 크게 변한 점이 무엇인가요?
A.(이혜성을 봄)

164 성운주 (4SqDF013ik)

2024-01-23 (FIRE!) 15:19:10

>>>흐름을 놓치면 반응 못하고 나한테 달리는 거 아니면 반응하기 애매하고<<<
이거 너무 공감가는 부분이라... 반응같은 거 억지로 하지 않아도 된다고 말씀드리려 했는데 이미 다른 분들이 좋은 말씀 많이 해주셨네요. 저도 지칠 때 많아서 스루하는 게 많아요.. 그러니 저는 혜성주에게 기분나빴던 적 없다는 말씀이랑, 여기는 더 편안히 계셔도 되는 곳이라는 말씀만 드리고 싶어요.

>>134 뱜미 수면시간이 늘었어!! (복복) 그리고 가일층 금손이 되었네요. 한겨울에 냉동딸기 갈아서 딸기우유해주고 싶은 남자

>>137 >>담당 연구원님이랑 대화다운 대화<<
내칭구야 행복해야대. (눈물)
박호수 이 갯색 하루에 세끼식사하듯이 아침점심저녁으로 한대씩 때려야

>>138 그 질문에 대답으로 다른 것도 많을 텐데 굳이 가장 먼저 타바스코 액재료부터 떠올린 우리 캡틴

>>139 아지가너무아지야!!

>>142 능력상승과 전혀 연관없는 썰이라도 좋아요~ 성운이도 지원금 더 나와서 더 비싼 간장 쓰는게 썰인걸!()

>>146 성운: "얌마"

165 성운주 (4SqDF013ik)

2024-01-23 (FIRE!) 15:20:08

(정화광선에 직격) (산화)

166 태오주 (iY377GVIDk)

2024-01-23 (FIRE!) 15:20:45

동무 내래 서방괴뢰의 미겔란-젤로를 뛰어넘는 남조선 미술가 리라주의 작품을 보았지비
수령동무께서도 노고 보아 큰 상을 내릴 것이야!

167 성운주 (4SqDF013ik)

2024-01-23 (FIRE!) 15:22:04

태오주 레스가 붉어욧

168 혜성주 (JkH7ax0Ht6)

2024-01-23 (FIRE!) 15:22:15

아무튼 나 지금 격렬히 월루하고 싶으니까 썰내놔 썰도둑이다

169 성운주 (4SqDF013ik)

2024-01-23 (FIRE!) 15:23:41

오늘치 성운이 썰은...
성운이 훈련레스를 보시면 되겠습니다
볼륨만 크고 맛은 없습니다마는

170 리라주 (vk6QPpx34g)

2024-01-23 (FIRE!) 15:24:54

situplay>1597032891>161 에헤헤
헤헤😏😏

situplay>1597032891>164 행복할 것이야 성운이도... 행복할거니까...🥺🥺🫳🫳 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃겨 박호수야 넌 4학구로 옮겨진 게 잘된거 같다...

situplay>1597032891>166 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레스 보고 빵 터졌네 아 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헤헤 영광이어라🥹

171 이리라 (vk6QPpx34g)

2024-01-23 (FIRE!) 15:28:19

>>0

정인은 전자저울 위에 올라가 있는 하얀 새를 가만히 바라보다가 정확히 6번째 한숨을 내쉬었다. 인첨공에서 기현상이야 있다가도 없고 없다가도 있는 것이지만 이렇게 파격적으로 유전자 구조부터가 뒤틀려 버리는, 종 단위의 변화가 일어날 거라고 누가 예상이나 했을까. 애초에 이런 연구는 누가 왜 하는 것인가. 이유라도 절실히 알고 싶다.

"15g 이네요."
"그럼 어떻게 나눠요?"
"......대충 3000배 줄었으니까."
"아, 미치겠다 진짜."
"차라리 큰 동물로 바뀌지 그랬습니까. 그러면 좀 덜 머리 아팠을 텐데."
"그게 제 맘대로 돼요?!"

생긴 건 쬐깐해서 목소리는 평소랑 똑같은 게 느낌이 이상하다. 이게 대체 뭐람. 정인은 착잡한 얼굴로 전자저울 위에서 발을 구르는 카나리라를 바라보다가 핸드폰을 꺼냈다.

"주치의 분께 전화드릴게요."
"...뭐라고 설명하시게요?"
"나도 몰라요."

뚜르르르, 뚜르르르. 통화 연결음이 가는 몇 초의 시간 동안 정인은 할 말을 고른다. 그러나 노력이 무색하게도, 상대가 전화를 받을 때까지 그는 어떻게 설명해야 할 지 가닥도 잡지 못했다.

-연구원님? 웬일이세요?
"안녕하십니까, 선생님. 이리라 학생 관련해서 문의드릴 게 있어서 연락했습니다."
-네, 그렇군요. 무슨 일일까요?
"......학생이 카나리아가 되면 복용량을 어떻게 조절해야 할까요?"
-......
"...체중은 15g 입니다."
-네?

정인의 통화 장면을 지켜보던 리라는 전자저울에서 내려와 혼자 영화를 재생하고 있는 핸드폰 화면으로 눈을 돌렸다. 하필 영화도 공주와 개구리다.

"하아아아아아아..."

172 성운주 (4SqDF013ik)

2024-01-23 (FIRE!) 15:28:37

>>170 성운이 하기에 달린 것이오,
성운이 하기에 달린 것이오... (개비참)

4학구로 안갔으면 성운이가 목화고 앞 신호등에 산채로 매달아놓고 박호수때리기 호수가 묶여있는 신호등까지 공중부양시켜드림 10분에 5천원 걸고 매장사햇을겨.(??)

173 동월주 (XXhVTtTZs6)

2024-01-23 (FIRE!) 15:30:15

>>156 뭐야 왜 무시해요 무시하지마!!!!!!!!!!!! (???)

>>158 저게 그림이다. 역시 리라주는 범접할 수 없는 금손을 가지고 있다.... :0

>>159 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보기만 했는데 나가떨어지면 어케요 (복복복이)

>>164 동월 : 조용히 해 슬라이스 치즈야

174 수경 - 여로 (xLF9xBvXQM)

2024-01-23 (FIRE!) 15:30:26

situplay>1597032891>124

"잡아먹지 마세요...?"
농담같은 말을 받는 것처럼 조금의 웃음기를 보인 말로 답하는 수경입니다. 잠깐 뭔가를 생각하는 것 같은 여로를 바라보면서 가만히 있는 수경입니다. 꼬리 정도는 흔들거릴 수도 있을 텐데도..

"제한된 영역 안이라면...말이지요."
사실 물의 문제점 중 하나는 경계선과 무게이기도 할까요... 수압이 무게에 가중된다거나? 라는 생각을 슬쩍 합니다.

"이동 자체는 할 수 있죠."
물론 이게 미묘하긴 하지만.. 이라고 생각한 수경은 물 위로 이동을 시도했고 살짝 텀벙. 하는 소리가 들린 뒤 양동이 안으로 이동할 수 있었습니다. 다만 꼬리는 살짝 말아야 딱 들어갈 수 있는 정도일지도?

//다들 안녕하세요

175 리라주 (vk6QPpx34g)

2024-01-23 (FIRE!) 15:31:07

situplay>1597032891>169
🤔
맛있었는데
나잔뜩먹고배빵빵해졌어
배 위에서 뛰어도 됨

176 아지주 (SnvXf6M9uE)

2024-01-23 (FIRE!) 15:31:13

으엑 못봤어!

177 수경주 (xLF9xBvXQM)

2024-01-23 (FIRE!) 15:32:06

(못봄)

다들 안녕하세요. 갱신해요.
반응... 저도 다 못해서 대충 다들..이나 모두로 퉁치는걸요. 장문반응 그런거 못해요.
그래서 좀 소외되는 거 같이 묻혀도 다들 바쁘시구나.. 로 이해하려고 노력해요.. 자기 자신도 다 반응 못하면서 본인 레스 반응을 기대하면 안되죠..

178 혜성주 (cFRKx4XJZc)

2024-01-23 (FIRE!) 15:32:48

어서들와

>>173 (기력없음에 시달리는 중임)

179 이경주 (CswC2m1z.I)

2024-01-23 (FIRE!) 15:33:48

주말부터 상태가 이상하다싶더니 감기 걸린 이경주입미다
어제 상태보고 잠깐만 자야지 했더니 하루가 없어졌습미다
살려주십시오...

180 성운주 (4SqDF013ik)

2024-01-23 (FIRE!) 15:34:02

그러고 보니 오늘 꿈을 꿨어요
목화고 온라인이 있더라구요
신규시트 1레벨확정다이스 5천원 2레벨확정다이스 만오천원 3레벨확정다이스 4만원인가에
구정이벤트 기간한정으로 파는 모카고 전용으로 조율된 AI가 맞춤형으로 짜주는 캐릭터 과거사와 비설+거기에 기반한 개인이벤트 스토리와 독자 시스템을 포함한 개요+4레벨 확정다이스까지 풀패키지가 91000원인가 그랬어요
그 와중에 코스메틱 아이템은 전부 무료거나 인게임 재화로 구매가능하거나 했었던 기억이 나네요

...그리고 잠에서 깨서 내가 제일 먼저 한 생각은
구정이벤트패키지 혜잔데? 하는 생각이었지
.. (머리깸)

181 수경주 (xLF9xBvXQM)

2024-01-23 (FIRE!) 15:35:16

혜자....인가...?
혜자이긴 하구나.

다들 어서오시고 이경주는.. 푹 쉬세요...

182 아지주 (SnvXf6M9uE)

2024-01-23 (FIRE!) 15:35:37

이런 이경주 따듯한 물 많이마시고 쉬자

183 랑주 (2KLtmdugkk)

2024-01-23 (FIRE!) 15:36:23

으헤
헤헤 헤 ㅎ헤ㅎ헿

너무잘그려 최고야

고마워 리라주 ㅎ헤
리라주는 천재구나 코디도 대박이다 너무 예뻐 목걸이
바로 저장했지롱 시간 날때마다 봐야지

184 이경주 (CswC2m1z.I)

2024-01-23 (FIRE!) 15:36:30

걱정해주셔서 감사합미다
끼에에에ㅔㅇ에ㅔ에에에에엥ㄱ

>>180-181 (이사람들위험한거아닐까)

185 아지주 (SnvXf6M9uE)

2024-01-23 (FIRE!) 15:36:37

온라인이면 누가 사기캐일까
왠지 로운이랑 정하일거 같아 사기캐면 여캐+법사라는 편견을 갖고있서든

186 랑주 (2KLtmdugkk)

2024-01-23 (FIRE!) 15:37:38

>>180 풀패키치 10만원 안쪽이면 혜자맞지

187 아지주 (SnvXf6M9uE)

2024-01-23 (FIRE!) 15:37:39

온라인이면 그나마 다행인데 카드게임이면
아지 좀 그렇게 쓰일거같지않아?
(아라쉬나 오다 노부카츠같은) 죽이고 싶을때 죽어주는 캐..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

188 리라주 (vk6QPpx34g)

2024-01-23 (FIRE!) 15:37:47

>>172 🥺
그래도 난 아기설표친칠라메인쿤?양족제비를믿으니깐 우리아기는 행복해질거야(우김)(??)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺄아아악 속시원해(????) 야 호수야 넌 은우랑 아라한테 목숨 빚졌다 감사히 생각하도록^^

>>173 😏😏 칭찬고맙다구~ 헤헤헤 늘 칭찬해주니까 콧대가 하늘 높은 줄 모르고 치솟는다구?

못 본 사람들 아앗 앗...
나중에... 나중에 다른걸로 보여줄게...!!

>>179 이경주 감기야?! 아이고 지금이 딱 추워서 감기 걸리기 좋긴 하지...🥺 이걸 어째... 푹 쉬고 몸 따뜻하게 하자! 병원은 갔니!

>>180 레벨확정다이스⬅️진짜 자본주의 게임같고 마음에 든다 저 현질할게요
패키지는ㅋㅋㅋㅋ 진짜 혜자네 그리고 성운주 꿈 너무 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 누가 진짜 게임 만들어주면 좋겠군

189 태오주 (iY377GVIDk)

2024-01-23 (FIRE!) 15:37:59

뱜미 메이플 하다 와서 그런가 저건 ㄹㅇ 혜자야

190 성운주 (4SqDF013ik)

2024-01-23 (FIRE!) 15:38:00

세상에 이경주 약드시고 푹쉬세요...!

>>173 성운: "넌 치즈 휠로 만둘어줄까?"

>>175 불량식품 과다섭취..!!

191 이경주 (CswC2m1z.I)

2024-01-23 (FIRE!) 15:39:10

>>186 (진짜 위험한 거 아닐까)

>>187 아지는 인권캐구나(?)

>>188 병원은 안갔고 밥먹고 약은 먹었다...

>>189 선생님 그거랑 비교하시면

>>190 약먹고 늘어진 상태입미다..

192 혜우주 (tSxY/DhiyU)

2024-01-23 (FIRE!) 15:39:49

우우 못봤어
오열할게

193 혜성주 (pJshtxCX6g)

2024-01-23 (FIRE!) 15:39:59

감기는 병원약타서 잘먹고 쉬는 게 좋다 쉬어 이경주

(게임이든 뭐든 무과금인 사람이라 혜자인지 모르겠음)

194 리라주 (vk6QPpx34g)

2024-01-23 (FIRE!) 15:40:06

situplay>1597032891>183 히히 히히히 언제나 좋아해줘서 기쁜거야~~~~ 그리는 보람이 있군 후후
손바닥만한 연성이지만 이게 랑주의 하루에 약간의 즐거움이 될 수 있었음 좋겠다~~🥹🥹👍

195 아지주 (SnvXf6M9uE)

2024-01-23 (FIRE!) 15:41:04

>>192 우우우 (같이 오열중)

>>193 맞아 주사도 맞으라구

나도 무과금하려고 했는데
(가챠겜 봄)
가챠겜은 순식간에 n0만원 지르게 하더라 현타오고나서 이제 무과금러 하고있어

196 리라주 (vk6QPpx34g)

2024-01-23 (FIRE!) 15:41:22

>>191 아이고
그래도 약 먹었으니 잘했다 심하다 싶으면 꼭 병원 가고... 오늘은 푹 쉬자 병원도 갈 기력이 있어야 가지(복복)

>>192 (눈물 닦 아줌...)
나중에 혜우우 있을때 올려주께... 안농!

197 성운주 (4SqDF013ik)

2024-01-23 (FIRE!) 15:42:22

>>189 메이플 하다 오셨으면 혜자 맞죠.. (흰눈)

>>188 >>186 생각해보니 일단 최저레벨 보장인 게 혜자네요 국내게임이면 레벨 판정구간 찔끔 올려놓고 확률증가다이스라고 했을텐데.

>>187 안돼 아지는 소중해요!!!! 8888

198 혜성주 (pJshtxCX6g)

2024-01-23 (FIRE!) 15:42:48

가챠겜은 지르는 거 아니랬다(?) 유일하게 달마다 현질했던 pc게임이 서비스 종료한 뒤로 난 현질을 안해
근데 그 게임이 다른 곳에서 재서비스 할때의 기분을 느꼈지....무과금러가 편해

199 랑주 (2KLtmdugkk)

2024-01-23 (FIRE!) 15:43:19

>>194
목걸이 하고 이상하게 끊겼는데 목걸이는 없는 쪽이 괜찮을거같다고 쓰려고한거였어
손바닥만한 연성에는 우주가 담겼군.... 리라주의 손에는 우주가 있는거였구나(??)
헤헤 고마워!

200 성운주 (4SqDF013ik)

2024-01-23 (FIRE!) 15:43:23

>>192 어서오세요 혜우주.. (쓰담쓰담쓰담쓰담)

201 혜성주 (pJshtxCX6g)

2024-01-23 (FIRE!) 15:43:44

늦었지만 무슨 게임이든 이혜성은 npc

202 아지주 (SnvXf6M9uE)

2024-01-23 (FIRE!) 15:44:28

situplay>1597032891>197 역시 아지가 살아(물리)남으려면 온라인으로 가야(?)

>>198 에엑 너무해 혜성주 돈 돌려줘요

203 수경주 (xLF9xBvXQM)

2024-01-23 (FIRE!) 15:44:34

수경이....딱히....안쓸것같은데...

아마도.

204 아지주 (SnvXf6M9uE)

2024-01-23 (FIRE!) 15:45:28

>>201 누나로 플레이해보고 싶어요(말똥말똥)

205 랑주 (2KLtmdugkk)

2024-01-23 (FIRE!) 15:45:28

>>191
않이야.. 풀패키지에 십마넌이면 짆쟈혜자락우...
1트럭에 10만 넘는 게임이 얼마나 많은데 흑흑

혜우주 어서와~~
끝.